Сколько калорий в шаурме: как приготовить диетический продукт

Домашняя шаурма. Как приготовить шаурму дома

Особой популярностью у российских хозяек пользуется быстрая шаурма из курицы с лавашем, корейской морковкой и сырой белокочанной капустой с майонезом и кетчупом. Приготовить ее можно дома и, как правило, это делается на скорую руку. Для начала филе курицы нарезается маленькими кусочками и обжаривается на предварительно нагретой сковороде. Лаваш смазывается майонезом с чесноком, на него выкладывается слоями обжаренная курица, корейская морковка, капуста и зелень. Сверху все это опять сдабривается майонезом с чесноком, а также, по желанию, кетчупом. Лаваш с начинкой заворачивается «конвертиком» и прогревается на сковородке (без масла). Конечно, этот рецепт далек от оригинального национального арабского блюда, но он также носит название шаурмы.

Шаурма бывает в пите, в лаваше или на тарелках. «Тарелочный» вариант подразумевает, что все содержимое лаваша – мясная и овощная начинка выкладывается на тарелку, и подается вместе с подогретой лепешкой или с хлебом.

Кто такой регулировщик?

Классический рецепт приготовления шаурмы

Особую популярность среди любителей быстрого перекуса занимает шаурма с курицей, капустой и корейской морковкой, с майонезом и кетчупом, а ведь калорийность 1 шт равна 620 килокалориям.

Приготовление этого, казалось бы, не диетического блюда не займет много времени и легко запоминается.

Для вкусной шаурмы понадобится:

  • тонкий лаваш – 1 шт;
  • куриное филе – 180 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • небольшой консервированный (соленый или маринованный) огурец – 1 шт;
  • небольшой помидор – 1 шт;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

шаурмы включает в себя:

  • нарезку капусты тонкой соломкой, которую следует немного подсолить, огурца – тонкими брусочками, а помидора – четвертькольцами;
  • изготовление соуса – смеси майонеза, кетчупа и молотого перца;
  • подготовку куриного филе – промытое, обсушенное на салфетке и приправленное перцем и солью филе курицы следует обжарить до готовности, дать остыть и нарезать пластинками;
  • завершающий этап – на смазанный соусом лаваш необходимо выложить слоями капусту, огурцы и помидоры, сверху – мясо курицы и затем все завернуть в него с закрытием боковых сторон.

Придаст особого вкуса блюду небольшое поджаривание до румяной корочки.

В этом рецепте шаурма будет иметь на 100 грамм продукта калорийность в 250 ккал.

В этом случае калорийность 1 порции шаурмы на порядок уменьшается, а продукт остается таким же вкусным.

Для приготовления диетического блюда необходимо запастись:

  • 150 г греческого йогурта;
  • 500 г куриной грудки;
  • двумя тонкими лавашами;
  • одним фиолетовым луком;
  • двумя огурцами;
  • двумя сладкими перцами;
  • двумя помидорами;
  • одной щепоткой соли;
  • двумя зубчиками чеснока;
  • одним пучком свежего шпината.

Все продукты нарезаются брусочками или полосочками, как и в классическом рецепте, только вот лаваш смазывается нежирным йогуртом, смешанным с чесноком, затем ложится шпинат, а сверху – уже слоями остальные ингредиенты.

Все дело в том, что в этом рецепте, как видно, шаурма готовится без соуса, включающего майонез и кетчуп, за счет чего и снижается ее калорийность – на 100 грамм продукта она составит всего 148,1 ккал.

Шаурма в пите не менее вкусная, чем в лаваше. Главное – вложить душу. Продукты, необходимые для блюда:

  • 150 г корейской морковки;
  • 150 г корейской капусты;
  • по два огурца и помидора;
  • один небольшой репчатый лук;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • петрушка и укроп по вкусу.

Огурцы и помидоры следует нарезать мелкими кубиками, лук шинкуем, зелень – измельчить и все смешать. Мясо, нарезанное кубиками, нужно обжарить вместе с приправами. Готовым мясом и смешанными овощами следует заполнить питу, разрезанную напополам, и полить сверху соусом из майонеза и кетчупа.

По желанию шаурме в пите можно придать корочку, обработав ее на гриле. Шаурма, приготовленная по такому рецепту, будет иметь 205 ккал на 100 грамм продукта.

Шаурма является одним и из любимых блюд не только на Востоке, но и по всей России. Буквально на каждом углу можно встретить небольшие ларьки, которые продают различные вариации этого блюда. Оно также, в отличие от фастфуда, является относительно безвредным, потому что готовится только из натуральных компонентов без лишних добавок. Но всегда актуальной остаётся его калорийность – сколько калорий в шаурме? Возьмём в качестве образца её вариацию с курицей.

Диетический соус для шаурмы

Тонкости производства

Себестоимость шаурмы может резко отличаться в зависимости от сезона. Так, летом цены на овощи значительно ниже, чем зимой. А, как известно, одна из главных составляющих вкусной шаурмы – капуста, помидор, огурец и зелень. Примерный вес блюда – 440 грамм. 80 грамм составляет мясо, остальное – овощи, корейская морковка, соусы и майонез. Мясо для шаурмы используют разное, вплоть до баранины и индюшатины. Самое же популярное – куриное, так как самое доступное в плане цены. Принцип приготовления для каждого типа мяса един: мясо нарезается на филе, немного отбивается и заливается маринадом на 12 часов.

В составе маринада используют корицу, гвоздику, кориандр, черный перец, красный уксус, оливковое масло и зелень петрушки. В классическом варианте мясо готовится на открытом огне, но некоторые используют и обычную сковородку. Сочность блюду придает апельсин, который насаживают над мясом на вертеле. Сок стекает вниз и равномерно пропитывает мясо. Одно из основных правил – лаваш должен быть абсолютно свежим. Полежавшие лаваши имеют свойство трескаться, из-за чего всё составляющее шаурмы может выползти наружу. Клиент такому сюрпризу точно рад не будет

Так что поиску стабильных поставок лавашей нужно уделить особое внимание, благо почти в каждом городе есть подобные мини-производства

Как навести порядок в «Google Документах» и не утонуть в многочисленных файлах

Когда шаурму противопоказано употреблять?

Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:

  • хроническими заболеваниями желудка;
  • хроническими заболеваниями кишечника;
  • ишемической болезнью сердца;
  • данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
  • детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
  • во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.

Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.

Для этого следует:

  • использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
  • добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
  • майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.

Что такое шаурма?

Темой нашей сегодняшней публикации будет такой далекий от диетического питания продукт, как шаурма.Но многим это блюдо нравится. И может, поэтому многих интересуют вопросы, а какую имеет шаурма калорийность и есть ли хоть какая-то польза от этого блюда. Калорийность шаурмы волнует прежде всего тех, кто старается следить за своим весом, но вместе с тем вынужден, чтобы перекусить, пользоваться услугами фаст-фуда.

Шаурма, которую в разных странах называют еще шавермой, шуармой или донер-кебаб, является ближневосточным блюдом (вероятней всего, турецкого происхождения) из лаваша или питы, начиненных рубленым обжаренным мясом с добавлением соусов, разных специй и салата из свежих овощей.

Для приготовления этого быстрого блюда подходит почти любое мясо: в него кладут баранину, свинину, говядину, индейку или куриное филе. Хотя в некоторых странах согласно национальным кулинарным традициям в шаурму добавляют определенный вид мяса: например, в Ливии, Турции и других мусульманских государствах — баранину или верблюжье мясо, а в Израиле — индейку или цыпленка.

Мясо для шаурмы обжаривают на специальном оборудовании и по особой технологии. Мясная вырезка, предварительно замаринованная в специальном соусе, нанизывается на вертикальный вращающийся вертел, вдоль которого расположены беспламенные газовые горелки. В процессе обжаривания с мяса длинным ножом срезают тонкие кусочки, которые и составляют основу начинки шаурмы.

В качестве салата используют: зимой – капусту и корейскую морковку, летом – салат из огурцов и помидоров. В качестве соусов в российской шаурме применяются майонез и кетчуп, в некоторых регионах страны майонез заменяют сметаной или кефиром с чесноком и зеленью. Зелени в это блюдо кладут много – это и укроп, и петрушка, и кинза, а также может быть зеленый лук и чеснок. Кроме зелени в шаурме присутствуют разнообразные приправы: куркума, зира, красный и черный перец, так как блюдо, а точнее его первоначальный вариант, должно быть огненно острым.

Когда для приготовления шаурмы используются нежирные сорта диетического мяса, и при этом соблюдаются все санитарные нормы, тогда она может быть, если и не слишком полезной, то, по крайней мере, не вредной едой. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение шаурме, приготовленной в домашних условиях.

Если Вы решили самостоятельно приготовить шаурму, последуйте нескольким простым советам. Майонез выбирайте диетический, с небольшой жирностью. Жарить полезнее и безопаснее всего на рафинированном оливковом, подсолнечном, или же на топленом сливочном масле. В противном случае, при высоких температурах, из-за подгорания, могут образовываться опасные соединения — канцерогены. Очень полезной для приготовления этого блюда является сковородка-гриль. Старайтесь включить в состав блюда побольше овощей и зелени.

Профилактика

Особые профилактические приемы являются средством торможения и даже предупреждения его.

Режим освещения надо строго соблюдать. Оно не должно быть точечным, исключите лампы дневного света. Любые нагрузки должны проходить при ярком освещении.
Нагрузки на глаза не должны быть длительными, каждые полчаса стоит выполнять упражнения для глаз, длительностью 5-6 минут, а также периодически чередовать с физической работой.
Снять нагрузку с глаз и нормализировать внутриглазное давление способный массаж век

Проводится осторожно, мягкими круговыми движениями пальцев.

Часто проблемы со зрением у детей проявляются, когда они идут в школу, тоесть с 6 лет. В этот период сильно меняется режим дня, поэтому заболевания глаз, которые не проявились раньше, вполне возможно, начнут беспокоить сейчас.

Поэтому не упустите этот период 6-7 лет, обязательно наблюдайтесь у офтальмолога и не позвольте болезни прогрессировать. Для того чтобы сохранить хорошее зрение на возможно более длительный срок, следует соблюдать несколько простых правил: Работать и читать следует при достаточно ярком освещении.

При постоянной работе за компьютером, делать перерывы через каждые 30 минут. По возможности избегать негативных погодных условий. Правильно питаться. Делать гимнастику для глаз.

Причины

Причин развития гиперестезии множество. К психической форме нарушения чувствительности часто приводят:

  • абстинентный синдром;
  • астения;
  • неврозы;
  • маниакально-депрессивные состояния.

Причинами кожной гиперестезии могут стать:

  • моно- или полинейропатия;
  • сахарный диабет;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • интоксикации (органическими растворителями, солями тяжелых металлов, растительными ядами);
  • склеродермия;
  • васкулиты;
  • обширные травмы кожных покровов (ожоги, ссадины).

К повышенной чувствительности зубов приводят кариес и истончение слоя эмали возле шейки.

Доставка

Ильяс и Марк планировали доставлять шаурму сразу после открытия первой точки. В итоге сделали это через полгода: продукт был не готов к доставке.

Первая проблема, с которой столкнулись ребята, — жидкий соус. Рецепт они придумали сами и промахнулись с консистенцией. Соус вытекал из шаурмы на руки, штаны и обувь. Еще лаваш ручной работы, который Ильяс и Марк закупали у местного производителя, быстро впитывал этот соус. Шаурму надо было есть сразу после приготовления — иначе разваливалась. Проблему решили, когда заказали лаваш у федерального поставщика, а соус сделали гуще.

Еще ребята побоялись не рассчитать мощности производства. Заказы поступали бы со всего города, а точка только одна. Доставку запустили, когда поняли, что выдержат наплыв заказов.

«Сеньор Донер» обещает приготовить и доставить шаурму за 39 минут. В среднем пиццу и суши в Петрозаводске доставляют за час.

Заказ с сайта падает в систему и распределяется на ближайшую точку из трех. Шаурму доставляют вовремя в 90% случаев. Остальные 10% — задержки из-за высокого спроса, пробок, аварий и другого форс-мажора.

За одну доставку курьеры получают 120 рублей — это средняя цена по рынку в Петрозаводске. Они используют личные автомобили и сами оплачивают бензин.

Заказать доставку можно на сайте. Ильяс и Марк подключили эквайринг Тинькофф-банка

Народные средства от трещин на пятках

Хорошо помогают различные мази. Мазь от трещин можно приготовить дома.

Народные средства — лучшие лекари, это подтверждают многие наши читатели. Например, очень многим помог луковый компресс. Как его приготовить?

  • Луковицу мелко нарежьте, залейте растительным маслом, поставьте на водяную баню, доведите до кипения, потомите на огне 10 минут. Остывшую смесь выложите на целлофан, приложите к проблемным местам, закрепите, оставьте на ночь. После ежедневных процедур вы избавитесь даже от глубоких борозд.
  • Отличный эффект дает маска из творога и мёда. Возьмите по 2 ст.л. творога, меда, сметаны. Размешайте и прикладывайте эту смесь к распаренным стопам на 20 минут.
  • А кому-то помогает компресс из темного, пахучего хозяйственного мыла. Натрите его на крупной терке, влейте немного воды или молока. Выложите на плотную ткань, приложите к проблемным участкам, закрепите, наденьте носки, оставьте на всю ночь.
  • Очень действенный рецепт. Когда вы почистите картофель, то не выбрасывайте кожуру, а сварите ее в небольшом количестве воды. Когда отвар остынет, подержите в нем свои ножки. Это средство применяйте также в профилактических целях.
  • Ванночка из крапивы и крахмала. Измельчите крапиву. Возьмите 4 ст.л. крапивы, 2 ст. л. кукурузного крахмала. Выложите в тазик, влейте 2 литра теплой воды, подержите ноги минут 20-25. Курс — до полного выздоровления.

Рецепт шаурмы в лаваше

  1. Мелко порежьте лук, обжарьте его с небольшим добавлением оливкового масла.
  2. Куриное филе промойте и обжарьте на антипригарной сковородке вместе со специями в течение 6-8 минут. Количество специй определяется по вкусу.
  3. Пока мясо жарится, нашинкуйте овощи.
  4. Для приготовления соуса смешайте кефир и йогурт, добавьте туда пропущенные через чесночницу зубчики, много зелени. Дайте настояться 10 минут.
  5. Разделить овощи и мясо на 7 равных частей.
  6. Ножницами разрежьте лаваш пополам.
  7. Выложите огурцы, помидоры и лук на расстоянии 8 см от края.
  8. Рядом положите мясо и полейте получившуюся начинку соусом.
  9. Загните край лаваша и сверните плотный рулет.
  10. Обжарьте шаурму на сухой сковородке в течение пары минут на среднем огне.

Число порций: 7-8

Примерное время приготовления: 40 минут

Как приготовить восточное кушанье

Проблема личности в социологии

Противопоказания для употребления шаурмы

Правильно приготовленная шаурма полезна, как и всякая другая нормальная горячая пища, но все же есть ограничения по употреблению этого блюда, по ряду медицинских показаний. Не рекомендуется кушать шаурму тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, склонность к ожирению. Следует ограничить приём шаурмы детям в возрасте до трёх лет. Кроме того, входящие в состав блюда специи и чеснок ограничивают его употребление тем, у кого есть проблемы с печенью, а также кормящим мамам.

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Восточное мясное блюдо под названием шаурма, или шаверма (донер-кебаб) – это специальная лепешка (пита), которая наполняется обжаренным особым способом рубленым мясом, различными специями, соусами, с добавлением салата из свежих овощей. Стоит ли покупать шаурму на улице, вы узнаете из этой статьи.

    Стоит ли покупать шаурму на улице и чем она опасна?

  Современная «уличная» шаурма относится к разряду фаст-фуда – это горячая еда, которая готовится очень быстро, не более десяти минут. От такой еды больше вреда, чем пользы, если вы решили перекусить на улице, на рынке или возле какой-нибудь стации метро. У вас может случиться несварение, расстройство желудка, острое инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, и другие неприятности этого плана.

  В шаурме, которую вы купили, находится примерно 120 г жира, а суточная норма жира для человека не должна превышать 70-80 г. Если постоянно употреблять это блюдо, то можно быстро набрать вес. Еще существует угроза приобрести болезни желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистые заболевания.

    Полезная шаурма

  Шаурма, конечно же, бывает нормального качества и вполне здоровой едой. Это в том случае, если она готовилась по всем правилам, из свежих качественных продуктов, с соблюдением гигиенических и санитарных норм. Например, мясо, обжаренное на вертеле, более полезно, чем жареное в горячем масле во фритюре. Правда, в куске мяса для вертела есть прослойки жира, хотя в традиционных арабских рецептах применяют куски курдючного сала. Хорошо использовать диетическое мясо – куриное мясо, телятину, мясо индейки.

  Нужно иметь ввиду, что у лепешки – питы есть срок годности – 12 часов. Калорийный и не очень полезный майонез можно заменить сметанными и кефирными соусами, а не менее вредный кетчуп заменить свежеприготовленным томатным соусом. Между прочим, в настоящей шаурме ни майонеза, ни кетчупа не должно быть, этот вариант внедрили продавцы шаурмы на российских рынках.

  Большое количество разнообразной зелени и свежих овощей делают это блюдо достаточно вкусным и полезным. Оно пополнит ваш организм витаминами и микроэлементами, повысит иммунитет организма, а специи служат природными антибиотиками и не добавят лишних калорий.

  Можно приготовить вегетарианскую шаурму, вместо мяса для начинки положить немного сыра с зеленью и овощной салат. Как известно, свежие продукты еще никогда не были вредны человеку, и если есть в меру и не переедать, то можно избежать ожирения и сердечнососудистых заболеваний, в том числе и инфаркта.

  Шаурма вполне может быть диетическим блюдом – лаваш, нежирное мясо, много зелени и свежих овощей. Для того чтобы шаурма приносила пользу, а не вред, ее можно приготовить в условиях дома или есть в соответствующих заведениях, а не в грязной лавке на улице. Но злоупотреблять этим блюдом не стоит, употреблять лучше периодически, а в рацион питания включать больше фруктов и овощей.

    Противопоказания для употребления шаурмы

  Как уже говорилось, шаурма, которая правильно приготовлена, полезна, как и любая обыкновенная горячая еда, но у нее есть противопоказания по некоторым заболеваниям. Нежелательно употреблять шаурму людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и склонным к ожирению. Тем, у кого есть заболевания печени, и кормящим мамам следует ограничить употребление шаурмы из-за специй и чеснока, которые входят в ее состав. Также не стоит часто давать шаурму детям до трех лет.

Почему важна калорийность шаурмы? Фастфуд мы не всегда приветствуем, но от жизни никуда не деться — мы едим шаурму! Узнаем побольше о ней!

Шаурма — полезно ли это блюдо? Или наоборот? Какие ингредиенты входят в состав шаурмы? Какова калорийность шаурмы и сколько потребуется нам приложить усилий, чтобы сжечь калории шаурмы?

Шаурма — один из самых популярных фаст-фудов. И 215 калорий на 100 грамм дают ему репутацию — в отличие от других блюд фастфуда — быть довольно полезной едой.

Состоит шаурма из лепешки и начинки с салатом, мясом и соусом.

В целом, всего лишь 215 калорий на 100 граммов шаурмы, но средний вес ее 360 граммов , а это уже 774 калории, в том числе 54 грамм жира, что означает, с процентной точки зрения, что порция состоит из более чем на половину из жировых калорий.

  • Большая доля салата и соуса из йогурта в начинке содержат много ценного белка и витаминов.
  • И что касается мяса, то если это индейка, то мясо нежирное.

Шаурма остается одним из самых полезных вариантов фастфуда.

Однако, из-за калорийности ее следует рассматривать в качестве основного приема пищи , а не в качестве промежуточной закуски.

Калорийность шаурмы

В следующей таблице мы перечисляем варианты шаурмы по их питательности и калорийности

Варианты шаурмы в сравнении с калорийностью

Порция 360 г Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Традиционный вариант 774 90,0 54,0 12,6
Вегетарианская шаурма 385 26,6 8,6 70,9
Куриная шаурма 598 46,4 9,4 79,9
Шаурма с картофелем фри 828 18,0 54,0 36,0
Ламакун 990 34,2 50,0 100,4

Мясо Энергетическая плотность шаурмы зависит, конечно, от выбора мяса. Необходимо различать сорта, как баранина и мясо ягненка, телятина, говядина, очень постное мясо, в том числе индейка, куриное мясо.

Соус Ассортимент соусов — от малокалорийных соусов, таких как йогурт и пряный травяной соус — до таких, как чесночный и специальный соус, которые очень калорийны.

Овощи Набор салатов и овощей богат: будь-то айсберг салат, красная капуста, белокочанная капуста, помидоры, огурцы и лук…

Добавки Часто к шаурме предлагают широкий выбор гарниров : картофель фри, рис, картофель и др. Часто можно еще и выбирать между овечьим сыром и маслинами. Но уже без этих добавок, содержащих калории, шаурма — высококалорийная пища.

Сжечь калории шаурмы с помощью спорта

Шаурма (360 г) с примерно 770 калориями — чтобы эти калории сжечь, надо заниматься

Бег 82 минуты
Плаванье 123 минуты
Езда на велосипеде 93 минуты
Игра в бадминтон 148 минут

Итак, ЗА и ПРОТИВ

Шаурма

  1. содержит низкокалорийные сырые овощи, но и продукты с высоким содержанием жиров (соусы и мясо)
  2. содержит много пищевых волокон, витаминов и микроэлементов (овощи), но содержат много калорий из высокожирных соусов и мяса
  3. поставляет высококачественный белок в мясе, но иногда очень большие порции
  4. хорошо насыщает из-за хорошей комбинации овощей и мяса
  5. лепешка — это белый хлеб и, следовательно, содержит «пустые» углеводы, которые легко вредят фигуре
  6. все же это самое полезное блюдо среди продуктов быстрого питания (фастфуд)
  7. экономия времени (не тратится время на покупку, приготовление и мытье посуды )
  8. доступна везде

Шаурма подходит для похудения?

Если шаурма содержит правильные ингредиенты, то она может даже способствовать потере веса. Люди, которые хотят похудеть, должны есть постное мясо , выбирать большие порции овощей и йогурта , а не жирные соусы, — чтобы сэкономить калории.

Кроме того, следует обратить внимание на порцию шаурмы: например, ее можно разделить на два приема пищи. Или выбрать порцию детскую

Комбинация мяса и овощей очень богата белком и клетчаткой, с низким содержанием калорий — но без лепешки , лепешка содержит много пустых калорий.

Шаурма без лаваша, таким образом, удовлетворяет оптимальным условиям для полезного основного приема пищи во время диеты.

Калорийность шаурмы высокая, но при правильном выборе ингредиентов она не грозит вашей фигуре.

  • ← Самая лучшая диета DASH: меню
  • Польза сливочного масла →

3 thoughts on “ Калорийность шаурмы ”

Если кушать шаурму исключительно овощную, то там и калорий будет не так уж и много. Но вкус тогда совсем не тот.

Мясо я люблю, не могу отказаться

Тоже ем иногда шаурму, но никогда не задумывалась о ее калорийности… Почти 800 — это немало!

В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.

Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит. Однако, при использовании отварного куриного мяса, большого количества овощей и правильной заправки, можно снизить ее калорийность до минимума и превратить в здоровую пищу, богатую белком и клетчаткой.

«Шаурма на ночь – вообще без проблем»

– Наш организм – это система, которая сама себя более-менее регулирует. Поэтому если слушать свой аппетит и не есть «через не хочу», то, в принципе, будешь находиться в одном и том же весе.

Если научиться понимать свой организм, то он сам будет говорить, когда можно съесть тот же фастфуд, а когда хватит, – но это подходит тем, кто хочет просто поддерживать вес. Если же цель – похудеть, то нужно уже заморачиваться и считать калории. Зато если попадать в дефицит, то шаурма на ночь – вообще без проблем.

Как правило, цифры на весах меняются при изменении жизненных обстоятельств. Например, купил машину – стал меньше двигаться и за год легко набрал 10 килограммов. Просто потому, что каждый день ходишь на 3–5 тысяч шагов меньше. Или почему с возрастом мы начинаем набирать вес? Потому что начинаем меньше двигаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector