Натуральный кисломолочный продукт «эм-курунга»: инструкция по применению, особенности и отзывы

Содержание:

Курунга для улучшения работы ЖКТ

Продукт прекрасно справляется с такими негативными проявлениями неправильной работы ЖКТ, как:

  • нарушение микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков, химиотерапии, лечения сульфаниламидами, лучевого облучения;
  • диарея;
  • метеоризм;
  • запор;
  • гастроэнтерит;
  • боль во время гастрита и язвенной болезни желудка.

Пробиотик помогает справиться с последствиями пищевого отравления, расстройствами ЖКТ, возникшими по причине резкой смены климата, неспецифического колита.

Он помогает даже тогда, когда другие средства оказываются бессильными. Эффект накопительный, поэтому ожидать чуда сразу же после приема первых таблеток не стоит.

Пробиотик замещает патогенную микрофлору, беря на себя все функции, связанные с пищеварением. Это позволяет тяжелобольным людям чувствовать себя более сносно, не такими слабыми, как обычно.

Освобожденные от необходимости поддерживать организм, хорошие бактерии и микроэлементы получают шанс окрепнуть, восстановиться в изначальном количестве. Как только это случается, пробиотик постепенно уступает им место, передав все ранее отнятые функции.

В чем польза пробиотиков? Курунга отзывы врача О. Бутаковой

….

Курунга и Супер Флора могут быть использованы, как при лечении, так и для профилактики, они помогают, в том числе и при синдроме хронической усталости. Не многие пробиотики способны на такое…

Читать полную статью, про продукт самого последнего поколения пробиотик Супер Флора >>> 

Показания к применению «ЭМ Курунга»

Следуя инструкции, препарат показан при:

  • гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифическом колите, дисбактериозе;
  • при острых пищевых отравлениях;
  • при резком изменении климата и вызванными им специфическими проблемами;
  • хронических болезнях ЖКТ;
  • атрофических гастроэнтеритах;
  • при регулярных запорах/диарее/метеоризме;
  • после приема сульфаниламидов, антибиотиков;
  • при нарушении кишечной микрофлоры под воздействием лучевой/химиотерапии;
  • при энтерогенных болезнях желчного пузыря и печени;
  • нарушении микрофлоры женских половых органов;
  • при энтеровирусах, брюшном тифе, паратифе, дизентерии и других острых кишечных расстройствах;
  • хронических и затяжных болезнях верхних дыхательных путей;
  • при крапивнице, экземах, и других кожных аллергических высыпаниях;
  • после приемов цитостатиков, нестероидов, гормонов;
  • при очищении кожи лица (в составе косметических питательных и увлажняющих масок);
  • при гинекологических инфекциях: кандидозе, баквагинозе и других;
  • при появлении трещин сосков у кормящих мам;
  • при молочнице рта новорожденных;
  • заболеваниях и кровоточивости десен;
  • при отставании в развитии детей;
  • малышам с признаками гипотрофии.

Приготовление напитков из Би-Курунги

Приготовить полезный напиток с пробиотиком можно в домашних условиях, для этого:

  • берут 1 л банку;
  • наливают в нее домашнее стерилизованное или пастеризованное молоко (комнатной температуры) с жирностью не менее 2,5-3%;
  • добавляют в банку 10 таблеток Би-Курунги (предварительно растолченных);
  • закрывают неплотной крышкой, марлевой салфеткой, (должен быть доступ воздуха), встряхивают несколько раз;
  • оставляют в комнате на 2-4 сутки;
  • каждые 7-8 часов перемешивают;
  • как только молоко в банке начнет слоиться (консистенция кефира), продукт готов к употреблению.

Принимают напиток предварительно хорошо перемешав. Чтобы не готовить каждый раз новую порцию и не тратить таблетки, от уже готовой порции, отделяют примерно 2 стакана (200 мл) и смешивают их с 800 мл свежего молока.

Так можно делать не более 15 раз. Примерно через 2-3 недели в напиток все же придется добавить следующие 10 таблеток, поскольку каждый раз, когда в порцию добавляется свежее молоко, происходит выпадение тех или иных необходимых бактерий, они просто теряются.

Чем больше порций приготовлено с использованием основы, тем менее полезным становится напиток.

При непереносимости лактозы и молочных продуктов курунгу можно готовить без молока, используя в качестве закваски овощной сок или воду.

Способ приготовления следующий:

  • в 1 л воды добавляют 0.5 стакана курунги;
  • отставляют на 5-10 часов (закваска происходит при температуре в 10-15 градусов).

В 1 стакан сока добавляют 1 ст. л. Би Курунги.

Курунга на молоке, воде или соке подходит для потребления людьми со II, III и IV группами крови. Людям с I группой крови более всего подойдет медовуха. Готовят ее так:

  • берут 1 л кипяченной, избавленной от хлора и других примесей воды (комнатной температуры);
  • растворяют в воде 10 таблеток пробиотика и 1 ст. л. меда;
  • оставляют на 24-48 часов в комнате при температуре не выше 15 градусов.

Продукт готов к употреблению. Курунговую медовуху разрешено давать даже детям в возрасте от 1 года.

Готовый напиток хранят в холодильнике, но лучше употреблять продукт свежим. Если вкус пробиотика изменился, его лучше вылить, приготовив заново.

Творог с помощью Курунги

Ингредиенты:

  • 2 л молока домашнего или очень хорошего качества
  • 2 табл. Курунги т Coral Club

Приготовление:

  1. Вначале измельчите таблетки курунги в порошок. Можно это сделать с помощью кофемолки или растолочь между двумя листками бумаги с помощью скалки или стеклянной бутылки.
  2. Нагрейте молоко до 30-36 градусов (температура нашего тела). Без термометра можно измерить с помощью мизинца, должно быть терпимо и не горячо.
  3. В нагретое молоко высыпаем порошок Курунги и размешиваем. После накрываем крышкой и ставим в комнате на 6-18 часов. Время зависит от температуры воздуха в комнате.
  4. Когда молоко сквасится, получиться вкусная каша, которую полезно пить на ночь, можно смешивать в блендере с зеленью или со спирулиной или хлореллой.
  5. Чтобы из этой каши сделать творог, ее нужно слегка нагреть на плите, сыворотка отскочит. Расстелите марлю на дуршлаг и процедите сыворотку от свернувшегося белка.
  6. Заверните марлю с творогом в мешок и подвесите на крючок на 30 мин. Или можете самостоятельно отжать от лишней жидкости.
  7. В результате получаете рассыпчатый и вкусный творог.

Из 2-х литров молока получается где-то 340-350 грамм творога. Остальное — это сыворотка, ее можно использовать в виде дополнительного ингредиента добавляя в коктейли, тесто, окрошку.

Творог с помощью Би-Курунги

Ингредиенты:

  • 2 л молока домашнего или очень хорошего качества
  • 2 табл. Курунги

  1. Вначале измельчите таблетки курунги в порошок. Можно это сделать с помощью кофемолки или растолочь между двумя листками бумаги с помощью скалки или стеклянной бутылки.
  2. Нагрейте молоко до 30-36 градусов (температура нашего тела). Без термометра можно измерить с помощью мизинца, должно быть терпимо и не горячо.
  3. В нагретое молоко высыпаем порошок Курунги и размешиваем. После накрываем крышкой и ставим в комнате на 6-18 часов. Время зависит от температуры воздуха в комнате.
  4. Когда молоко сквасится, получиться вкусная каша, которую полезно пить на ночь, можно смешивать в блендере с зеленью или со спирулиной или хлореллой.
  5. Чтобы из этой каши сделать творог, ее нужно слегка нагреть на плите, сыворотка отскочит. Расстелите марлю на дуршлаг и процедите сыворотку от свернувшегося белка.
  6. Заверните марлю с творогом в мешок и подвесите на крючок на 30 мин. Или можете самостоятельно отжать от лишней жидкости.
  7. В результате получаете рассыпчатый и вкусный творог.

Из 2-х литров молока получается где-то 340-350 грамм творога. Остальное — это сыворотка, ее можно использовать в виде дополнительного ингредиента добавляя в коктейли, тесто, окрошку.

Способы применения «ЭМ Курунга»

Таблетки, капсулы и спрей – не единственные формы для приема препарата внутрь. По методике доктора Шаблина вы можете самостоятельно сделать вкусные и полезные напитки:

Кисломолочный напиток с использованием порошка «ЭМ Курунги»

Изготавливается следующим образом: 

  1. Взять 1 стакан свежего (парного) или пастеризованного нагретого коровьего молока жирностью 1,5-2,5 %.
  2. Залить им 1 пак. порошка «ЭМ Курунги».
  3. Добавить 0,5 ч.л. меда.
  4. Перемешать.
  5. Поставить в теплое место на 2-3 суток, не забывая регулярно перемешивать.

На третьи сутки кисломолочный напиток, имеющий сладковато-винный вкус и легкий дрожжевой аромат, можно употреблять в пищу.

Полученную закваску можно использовать повторно: для этого необходимо перелить готовый кисломолочный напиток в термос и добавить в него еще один стакан молока. Через сутки – напиток готов к использованию.

В отзывах о применении кисломолочного напитка из порошка «ЭМ Курунги» можно найти рецепты для изготовления следующих порций лечебного продукта. Для этого в термосе следует оставлять небольшое количество готового напитка. Бактерии будут продолжать развиваться в благоприятной среде и готовить следующие порции освежающего кислого молока.

Кисломолочный напиток с применением таблеток «ЭМ Курунги»

Сначала готовится закваска:

  1. 1 литр теплого коровьего молока жирностью 1,5-2,5% заливается в 3-литровую банку.
  2. Туда же добавляется 1 чайная ложечка меда/сахара.
  3. И 10 таблеток БАДа «ЭМ Курунги».
  4. Смесь перемешивается, накрывается плотной капроновой крышкой и убирается в теплое место (температура сквашивания не должна быть более 300С).
  5. Закваска готова, когда молоко скиснет и начнет расслаиваться.
  6. Смесь следует как можно тщательнее перемешать (до получения мягкой сладковатой однородной массы) и перелить в питьевую посуду для употребления в пищу 2/3 от общего объема смеси.
  7. Перелитый напиток можно использовать для поддержания здоровья у взрослых и детей (о дозах мы расскажем чуть ниже).
  8. 1/3 смеси, оставшейся в 3-литровой банке, можно применять в качестве закваски для приготовления следующих напитков. При таком применении таблетки в смесь не добавляются. За 2 – 3 дня сквашивания полезные бактерии успевают размножаться в благоприятной среде и приносить пользу организму.
  9. Каждый раз перед применением следует сильно перемешивать напиток и оставлять в банке около 1/3 закваски.
  10. Одну закваску можно использовать до 3 недель. Затем посуду для сквашивания необходимо тщательно промыть и повторить весь процесс изготовления закваски и напитков.

Медовуха из «ЭМ Курунги»

Полученную по предыдущему способу закваску можно применять не только для создания кисломолочных напитков, но и для изготовления менее калорийной, но и не менее полезной и вкусной медовухи. Для этого необходимо в имеющуюся закваску добавлять по той же схеме по литру теплой кипяченой воды (не выше 300С).

Получить закваску медовухи можно и без использования молока. Достаточно в выше приведенных рецептах заменить молоко на кипяченую теплую отстоянную воду. Витаминизировать полученную медовуху помогут препараты «Нутрикон» или «Литовит», реализуемые магазином «Арго».

Прием всех кисломолочных препаратов и медовухи следует проводить по следующей схеме:

  1. Взрослым по стакану напитка утром до еды и вечером после ужина.
  2. Детям по такой же схеме, только по полстакана препарата.

Каким образом можно изменить вкус напитков «ЭМ Курунга»

Вкусовые качества полученных кисломолочных продуктов и медовухи можно изменить, поддерживая для брожения разную температуру, а именно:

  • 23 – 250С- самая подходящая для создания напитков температура, она благоприятна для создания сбалансированного вкуса, устойчивого аромата. Но поддерживать такую температуру в домашних условиях не всегда возможно.
  • При более высоком температурном режиме усиливается молочное брожение, но развитие бактерий «ЭМ Курунги» немного замедляется, поэтому напиток получается более кислым, приобретает резкий запах.
  • При температуре ниже 230С спиртовое брожение напитка идет быстрее, чем другие процессы, поэтому раствор приобретает приятный кисловатый привкус с характерным ароматом.

Кроме того, поменять вкусовые качества готового напитка из препаратов «ЭМ Курунги» можно изменяя длительность хранения. А именно, увеличение сроков хранения приводит:

  • к усиленному развитию уксусных бактерий;
  • увеличению массовой доли витаминов группы В12;
  • усилению антибиотической активности препарата;
  • к изменению структуры напитка: появлению густоты, тягучести, вязкости.

Лучшая защита.

Мы можем иметь лучшую защиту только в одном случае – когда соблюдается принцип Гиппократа, утверждающий, что всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством. Поэтому симбиотический комплекс «ЭМ-курунги» создавался на основе пищевого продукта – бурятского кисломолочного напитка «хурэнгэ». Поэтому был выбран именно этот напиток? Главным образом, потому, что из всех известных нам восточных, среднеазиатских, кавказских, европейских напитков, этот продукт наиболее устойчив – курунга и при комнатной температуре может храниться месяцами. Это означает, что в симбиоз курунги от природы заложены наиболее слаженные механизмы саморегуляции. Только в такой симбиоз имело смысл включать оригинальные компоненты серии ЭМ (эффективные микроорганизмы). «ЭМ-курунга» — это сбалансированный комплекс: ферменты, аминокислоты, минеральные вещества, витамины, а также полезные и необходимые микроорганизмы в концентрации 108 – 1010 КОЕ/1мл (бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые, молочнокислые стрептококки, дрожжи, ацидофильная и болгарская палочки).

В итоге, полученный препарат «ЭМ-курунга» содержит в себе многие виды пробиотиков, известных медицине. А их пробиотические свойства взаимно усилены на столько, что курунголечение может стать основным методом восстановления здоровья при самых разных заболеваниях.

Начнем с дисбактериоза, или, как принято теперь говорить, дисбиоза. Надо признать, что дисбиозом в той иной форме страдают все. Но практически никто всерьез не обращает внимания на эту проблему, неминуемо обрекая себя по этой причине на тяжелые заболевания в будущем. Ежедневный прием по стакану «ЭМ-курунги» надежно подавляет гнилостные процессы в кишечнике, что уже свидетельствует восстановленной работе пищеварительной микрофлоры, а значит, попутно излечиваются гастриты, язвы, колиты, гепатиты, панкреатиты, холециститы и т.д.

Уменьшается камнеобразование в желчном пузыре, почках, восстанавливаются все виды обмена. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз!

Ежедневный прием «ЭМ-курунги» восстанавливает способность внутренней микрофлоры контролировать ген вирулентности (болезнетворности) патогенных микроорганизмов. Этот контроль обеспечивает человеку достаточно надежную профилактическую защиту в период всевозможных эпидемий гриппа, гепатита, дизентерии и т.д. Вряд ли найдется более привлекательный метод профилактики инфекционных заболеваний.

Одна из основных функций толстой кишки – обогрев внутренних органов. Не зря она, как тепловая батарея, окружает по периметру полость живота и обогревает его органы: желудок, поджелудочную железу, тонкий кишечник, печень, почки, матку, яичники и т.д. Длительный сбой всего лишь на 0,1 градуса уже отражается на работе эндокринных желез, приводя, например, к нарушению менструального цикла, а большее нарушение температурного режима отражается и на остальных органах, даря нам хронические гепатиты, панкреатиты и т.д. Опять же ежедневный прием по стакану «ЭМ-курунги» обеспечивает микробное «сжигание» клетчатки в толстой кишке в той степени, чтобы поддерживать температурное постоянство внутренних органов.

А теперь о некоторых чудодейственных возможностях «ЭМ-курунги» при тяжелых туберкулезных, септических или даже онкологических состояниях. В терминальных стадиях туберкулеза, когда чуть ли не единственным прогностическим критерием остается дальнейшее падение веса, и уже никакой усиленный рацион питания не позволяет восстанавливать вес, курунголечение неожиданным образом дает самый желанный эффект. Крайне истощенные больные, о которых говорят «кожа да кости», принимая по 1-1,5 литра «ЭМ-курунги» ежедневно, прибавляют в весе по 3-4 кг, а некоторые и до 10 кг. При таком эффекте можно с уверенностью надеяться на спасение и излечение от туберкулеза. То же самое касается и онкозаболевания, которое сопровождается тяжелым истощением. Если при этом удается с помощью «ЭМ-курунги» прибавлять в весе, значит, однозначно отдаляется неблагоприятный исход, выигрывая время, корректируется лечение. При септических состояниях есть смысл в том, чтобы заливать гнойные полости сывороткой «ЭМ-курунги». Во всех приведенных сложных ситуациях следует принимать не менее 1-1, 5 литров напитка в сутки, а если больной не в состоянии питаться, необходимо принимать курунговые ванны или делать аппликации на все тело для того, чтобы через кожу насыщать организм необходимыми аминокислотами и биологически активными веществами. Кстати, в этих случаях никакая терапия не может заменить этот метод питания в плане биологической ценности.

Курунга польза для детей

Пробиотик абсолютно безопасен, поэтому его часто назначают детям разного возраста. Особенно полезен он тем малышам, которые с рождения страдают ЖКТ патологиями.

Всего через 4-5 месяцев ежедневного приема би-курунги наступает заметное улучшение в области функционирования кишечника, исчезают признаки обострения гастроэнтерологических заболеваний, уменьшается риск развития кровотечения при язве желудка.

Дети перестают испытывать трудности с походами в туалет, исчезают:

  • метеоризм;
  • запоры;
  • диарея.

Маленьких пациентов перестает тошнить после приема пищи, пропадает изжога. Статистика показывает, что у более чем 40% детей, ежедневно принимающих продукт, исчезают все указанные негативные проявления болезни.

При этом положительный эффект при болезнях желудка проявляется при незначительных дозах.

  • Можно растирать таблетки в порошок и давать с водичкой несколько раз в день и на ночь обязательно.
  • Если ребенок постарше, можно давать в виде таблеток, чтобы рассмактывал, разжевывал.

Или же готовить напитки кисломолочные с живыми бактериями, о рецептах приготовления рассказываю ниже в статье.

Достаточно принять от 50 до 100 мл, приготовленного на основе пробиотика напитка.

Желательно сделать это за 1.5-2 часа до еды.

Если ребенок болен бронхитом, пневмонией или туберкулезом, то в день он должен выпивать не менее 1.5 литра напитка. Это не сложно, поскольку вкус у курунги приятный, не вызывает отторжения.

Для лечения экземы из курунги делают маски и компрессы, проводят спринцевание. Курунга способствует скорейшему очищению кожи от гнойников и фурункулов.

Пробиотик назначают для полоскания полости рта при пародонтите и ангине, а также для подмывания при инфекции мочеполовых путей.

Рецепты блюд и напитков с курунгой

Кисломолочный продукт не только пьют сам по себе, но и применяют как ингредиент для различных блюд. Его используют для замеса теста, в нем маринуют мясо или заготавливают на зиму овощи.

Рецепты с курунгой:

  1. Квашеная капуста. Капусту позднего сорта, 3 кг, измельчают, укладывают в емкость, смешивая с ягодами (клюква, брусника), свеклой, морковью и приправами (сушеный укроп, тмин, лавровый лист). Можно все вместе или на выбор. Дополнительных продуктов в общем должно быть не более 400 г. Всыпают 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, заливают кисломолочным напитком, выстоянным не менее 3 дней и разбавленным наполовину водой. Оставляют для ферментации на 24-48 часов. Периодически содержимое перемешивают, чтобы выпустить газ. Затем из емкости с капустой удаляют лишнюю жидкость (пока не выливают), уплотняют содержимое и убирают в прохладное место под гнет. Через сутки может потребоваться добавление жидкости и усиление гнета. Хранить капусту можно до следующего лета.
  2. Йогурт. Для закваски используют домашнюю курунгу или приготовленную из порошка. Во всех случаях настаивают не менее, чем 5-7 дней, чтобы произошло сгущение. Затем нагревают 1 л пастеризованного молока, выливают подготовленную закваску — 250 мл, всыпают 2 ст. л. сахарного песка и 1 ст. л. ванили в порошке. Смесь хорошо перемешивают, чтобы сахар полностью растворился, разливают по формам и устанавливают в хорошо прогретую йогуртницу на 1-2 часа или в широкий термос с водой, нагретой до 70°С. Внутрь формы жидкость попадать не должна. Затем на такое же время баночки убирают в холодильник. Готовый продукт имеет плотную консистенцию. Допускается незначительное отделение сыворотки.
  3. Творог и сыр. Напиток доводят до кипения и закисляют лимонным соком. Отделившийся сгусток подвешивают, чтоб стекла сыворотка. Едят с сахаром и сметаной. Если полностью отжать сыворотку, завернуть в марлю и поставить под гнет, можно получить домашний кисловатый сыр. Только съесть его нужно в течение суток.

Напитки из курунги:

  • Медовуха. Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, 1 стакан, смешивают с 3 л воды и 3 ст. л. меда. Оставляют бродить при комнатной температуре, в сутки добавляя еще по 15 г меда. Через 96 часов процеживают и убирают в холодильник. Используют в лечебных целях и для утоления жажды.
  • Квас. Бородинский хлеб, 5 кусочков по 50-80 г, подсушивают, всыпают в банку объемом 3 л, добавляют горсть изюма, сахар — 3 ст. л., на кончике ножа дрожжи и 2 ст. л. густой курунги. Заливают водой, нагретой до 70°С, закрывают горлышко марлей и оставляют бродить. Через 3 дня процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают и дают дозреть в холодильнике сутки. Более вкусным получается напиток на высушенной закваске — добавляют 2 таблетки. В этом случае количество дрожжей увеличивают до 1 ч. л.

При добавлении сухой закваски в самогон или домашние наливки и настои нейтрализуются токсины, образующиеся из-за сивушных масел. Пропорции — 20 г порошка на 10 л напитка.

Описание и инструкция препарата Эм-курунга

Эм-курунга – это целая линейка био-добавок, которые произведены на основе кисломолочных продуктов. В составе данных средств присутствуют различные бактерии, способные восстановить здоровье кишечника. Также, эти добавки обогащены различными витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, биофлавоноидами и прочими биологически активными веществами.

За основу производства Эм-курунги взят национальный бурятский напиток «курунга», приготовляемый из коровьего молока. Производители добавляют туда и другие натуральные компоненты. Например, морковь, шиповник, брокколи, имбирь, морскую соль и так далее. Все это может применяться в виде таблеток и капсул. Кроме того, используя таблетки, можно готовить различные кисломолочные напитки.

Закваска Эм-курунга состоит из 90 штаммов различных бактерий, которые являются симбиотическими для кишечника человека. Здесь есть и молочно-кислые палочки, и бифидобактерии, и дрожжи, и лакто стрептококки. Известно, что лечение многих недугов предполагает восстановление нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые лекарства подавляют нормальную микрофлору. Именно в этих случаях, а также, для профилактики заболеваний применяется Эм-курунга.

Важно, что данные продукты не зарегистрированы не только, как лекарственные препараты, но не имеют и регистрации в качестве пищевой добавки (в справочнике РЛС нет никакой информации о регистрационном номере). Распространяется Эм-курунга сетевой компанией, наряду с тяпками и удобрениями. Номера ТУ и прочих свидетельств, которые указаны продавцами для этих продуктов являются некими гостами на производство сельскохозяйственной и пищевой (молочной) продукции

К лечению и даже оздоровлению это никакого отношения не имеет!

Номера ТУ и прочих свидетельств, которые указаны продавцами для этих продуктов являются некими гостами на производство сельскохозяйственной и пищевой (молочной) продукции. К лечению и даже оздоровлению это никакого отношения не имеет!

Применяется Эм-курунга при:

  • Различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Восстановлении, после тяжелых недугов и курсов терапии;
  • Поддержании жизненного тонуса в состоянии хронического стресса и усталости;
  • Профилактике подобных состояний;

Выпускают препараты Эм-курунга в виде капсул, таблеток, порошка-концентрата. Мы уже упомянули, что их можно пить, как обычные добавки, а можно использовать, как закваску для приготовления напитков – курунги, медовухи, фито экстрактов. Инструкция препарата Эм-курунга сообщает, что взрослые должны принимать по одной таблетке четыре раза в день. Для детей таблетку делят пополам и, также, дают четыре раза.

Противопоказана Эм-курунга при:

Индивидуальной непереносимости;

Эм Курунга. Инструкция по применению

Один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залейте 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %.

По желанию можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара.

Всё перемешайте, закройте плотно полиэтиленовой крышкой.

Заквашивать следует при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивайте молочный продукт, так как перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение.

В результате у вас получится однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.

Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.

Лучший всего курунга получается, если ее заквашивать в термосе.

Перед употреблением в полученный напиток добавьте такой же объем теплого молока (1:1) и ос-
тавьте еще на сутки. И так доведите до нужного объема.

В дальнейшем используйте половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока.

Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.

Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Напиток-закваску Курунга разбавляйте молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу.

Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.

Совет: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается.

Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски «ЭМ-Курунги» в порошке или таблетках.

Состав Эм Курунги

  • натуральное коровье молоко;
  • естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей;
  • ферменты, аминокислоты (в том числе все незаменимые), витамины, макро-и микроэлементы.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • жира — 0,5 г;
  • белка -32 г;
  • углеводов — 62 г.

Энергетическая ценность -380, 5

Рекомендации по применению напитка:

Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

Применение во время беременности и в период кормления грудью:

По отзывам врачей, применение «ЭМ-Курунги» в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

На чем основано действие «ЭМ Курунга»

«ЭМ Курунга» — высушенные бактерии, полученные в процессе культивации устойчивого симбиоза кисломолочных бактерий. Но состав препарата отличается от известных продуктов молочной индустрии: кефира, сметаны, ряженки, йогурта.

Действие препарат основано на взаимодействии всех этих бактерий, их успешном закреплении в желудочно-кишечном тракте человека, размножении и дальнейшей защите организма от болезней и вирусов.

Таблетки «ЭМ Курунга» – эффективная форма сохранения живых бактерий в состоянии анабиоза

Чтобы улучшить процесс передачи ценного биоматериала пациентам, была придумана таблетированная и капсулированная формы выпуска препарата. Для их употребления не обязательно постоянно находиться в больнице или дома, достаточно принять 1 – 2 таблетки во время еды в обычный рабочий полдень.

Именно сухая форма препарата, доступная в таблетках, обеспечивает максимально быстрый результат. По физико-химическим свойствам действие всего одной таблетки равносильно употреблению 10 стаканов приготовленной с помощью порошка «ЭМ Курунги» кисломолочного коктейля.

Объединение свойств микроорганизмов и полезных веществ из фруктов и ягод в «ЭМ Курунга»

Лучшую сохранность бактериям обеспечивает их перевод в анабиоз (сон). В таком состоянии повышается и их выживаемость при попадании в желудочно-кислую среду. Полезные свойства микроорганизмов «ЭМ Курунги» были усилены активными веществами и компонентами, полученными из фруктов и ягод.

В результате соединения свойств курунги и ценных веществ отдельных продуктов питания удалось создать препарат «ЭМ Курунга», который способен противостоять онкологическим и другим страшным болезням современной цивилизации.

Каким образом «ЭМ Курунга» борется с раковыми клетками

При разработке состава «ЭМ Курунги» была принята во внимание теория о природе рака. В связи с чем ученые нашли способ уничтожения раковых белков и нанокристаллов с помощью симбионтов препарата, которые убивают опухолевые и раковые клетки

Кроме того, именно усовершенствованные симбионты показывают положительную динамику в лечении заболеваний:

  • аутоиммунной природы;
  • хронических состояний;
  • воспалительных процессов;
  • иммунодефицитных болезней;
  • дегенеративных изменений.

Где найти качественную Курунгу?

Я давно искала разные варианты кисломолочных продуктов, которые были бы по-настоящему полезными и в составе имели живые бифидо- и лактобактерии.

Так как все магазинные кисломолочные продукты ничего общего с этим не имеют, в них очень маленькое количество живых бактерий и много различных добавок и консервантов, которые помогают им не портиться на прилавках магазинов.

В 2012 году я познакомилась с компанией Coral Club и с таким продуктом, как Би-Курунга (B-Kurunga).

Прочитав больше о ней информации, я стала использовать ее для приготовления различных кисломолочных продуктов дома, а когда нет для этого времени, просто рассмактываю несколько таблеток в течении дня и обязательно 2-3 на ночь.

КУРУНГА ЦЕНА

Би Курунга, инструкция к которой представлена ниже – продукт, реализуемый в форме таблеток.

Они предназначены для рассасывания или разжевывания.

Ежедневно необходимо принимать от 4 до 6 таблеток в промежутках между едой.

Желательно делать это спустя 1-2 часа после приема пищи и примерно, за 30 мин или за 1 час до завтрака, обеда или ужина.

Я в основном разжевываю 2 табл. утром натощак после стакана теплой коралловой воды, днем перед обедом — 2 табл, и 2 — 3 перед сном.

Узнать больше: «В чем польза слабощелочной коралловой воды, как приготовить дома?»

Состав Би — Курунги (в каждой таблетке):

  • Ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Цинк (оксид) 0,6 мг

Цинк необходим для поддержания и выработки уровня гормонов, важен для выработки ДHK и делении клеток, входит в состав более 300 ферментов, увеличивает защитные функции организма, ускоряет заживление поврежденных тканей, и  помогает поддерживать кислотно-щелочное равновесие.

Би Курунга, применение которой благоприятно отражается на организме:

  • напрямую воздействует на состав и биоактивность микрофлоры ЖКТ;
  • избавляет от чувства тяжести и метеоризма;
  • улучшает аппетит, пища быстрее переваривается;
  • нормализует обменные процессы, положительно влияет на иммунную систему.

Би Курунгу назначают при дисбактериозе, бактериальной инфекции, воспалении в полости рта, вирусах и заболеваниях ЖКТ.

Присутствующие в составе био курунги от компании коралловый клуб бифидобактерии влияют на неспецифическую резистентность организма, фактически нормальная работа ЖКТ без них невозможна, также как и синтез ряда аминокислот с белками и витаминами.

Бифидобактерии ограждают организм от вредоносных бактерий и микроорганизмов, токсических веществ. Значительная роль при создании пробиотика была отведена включению в его состав лактобактерий.

Они усиливают иммунную защиту организма и способствуют ускорению обмена веществ.

Продукт показан людям, перенесшим серьезные заболевания, для лечения которых использовались сильные антибиотики.

Преимущества таблетированной формы Би-Курунги:

  • хорошо переносится лицами любой группы крови,
  • сочетается с практически любыми экстрактами трав и биологически активными добавками,
  • наиболее активно действуют в кишечнике,
  • увеличивает эффективность Бадов, фитоэкстрактов,
  • нет строгих ограничений в дозах, возрасте, схемах применения.

Курунга отзывы, в чем преимущества Александр Новоселов врач гастроэнтеролог, к.м.н.

 КУРУНГА КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector