Как приготовить диетический гарнир из кабачков: 7 полезных рецептов
Содержание:
- Варианты приготовления
- Гарнир из кабачков к мясу
- Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт
- Поделки из тыквы
- Похожие подборки рецептов
- Рецепт летнего гарнира из кабачков
- Овощное пюре из картошки, моркови и кабачков на гарнир
- ВКонтакте
- Варианты приготовления
- 3 in 1 baby pram stroller HOT MOM
- Поэтическая солидарность
- Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков
- Гарнир из кабачков к мясу
- Как удивить девушку
- Модная школьная форма для современных девочек и мальчиков подростков 14 лет с фото
- Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
- Глюкоза жидкая в аптеке
- Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
- Кабачки с помидором и сыром в духовке
- Кабачки в сырном соусе – изысканный гарнир или легкая закуска
- Темпура из цукини в качестве гарнира
Варианты приготовления
Кабачки с луком
В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.
- Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
- Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.
Запеченные кабачки
Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.
- Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
- Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
- Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
- Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
- Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Тушеные кабачки с овощами
Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.
- Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
- Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
- Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
- Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
- Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.
Кабачки с картошкой
- Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
- Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
- Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
- Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
- Обжариваем на среднем огне пару минут.
- Присыпаем свежей зеленью и подаем.
Кабачково-овощное пюре
- Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
- Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
- Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
- Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
- Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
-
Кладем кусочек сливочного масла.
- Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.
Приготовление в мультиварке
Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».
Гарнир из кабачков к мясу
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.
Перечень ингредиентов
Молодые кабачки | 500-600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сушеный розмарин | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Перец чили | 1 шт. |
Сушеный тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое или растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.
- Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
- Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
- Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
- Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
- В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
- Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
- Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.
В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из .
Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт
Читайте, как приготовить вкусные кабачковые котлеты. Они будут сочными, в хрустящей панировке. Для рецепта понадобится:
- кабачки — 7 шт. небольших
- черствый хлеб — 3 больших ломтя
- чеснок — 6 зубчиков
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л. с горкой
- паприка — 1 ч.л.
- красный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
1.Кабачки натрите на крупной терке. У молодых плодов кожицу убирать не нужно, зрелые обязательно очистите. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут для соковыделения.
2.Когда стружка постоит, ее нужно очень хорошо отжать руками от сока. Должна получится практически сухая масса.
3.В блендере превратите хлеб в крошку, а чеснок пропустите через пресс.
4.В отжатые овощи добавьте хлебные крошки, выдавленный чеснок, яйца, специи (паприка, острый молотый перец). Перемешайте до однородности. Получается густая смесь.
5.На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Разогрейте жир. Сформуйте котлеты желаемого размера. Делайте их не слишком толстыми, приплющивайте, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.
6.Выложите котлеты в горячее масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
7.Подавайте со сметаной. Причем есть котлеты из кабачков можно и в горячем виде, и в холодном. Попробуйте и решите, какой вариант вам больше по душе.
Поделки из тыквы
Из тыквы получаются прекрасные поделки — домики, кареты для Золушки, фантастические персонажи и, конечно же, светильники на Хэллоуин :). К тому же тыковки имеют разную форму в зависимости от сорта.
«Домик из тыквы» Полякова Елизара, присланный на конкурс 2018 года (подробнее фото)
«Индюшка». Грачёв Вячеслав.
Работы сделана из тыквы и листочков.
«Волшебный домик». Игнатьева Владислава.
Тыква, краски, картошка, лук, пластилин.
«Золушка по дороге на бал». Иконникова Ессения.
Из овощей с добавлением тыквенных семечек, красок.
«Колобок». Николенко Максим, 5 лет.
МДОБУ д/с 48 «Капитошка»р.п. Чунский
Работа выполнена из природного материала: тыквы и сосновых веток.
«Осенний Мистер-Колобок». Козлова Мария 3,5 года.
Работа выполнена из тыквы, носик из моркови, волосы из травки сорванной на клумбе . Шляпа — плетение из газетных трубочек. Глазки — ягода черники.
«Меня зовут Бердникова Юлия. Недавно в школе у нас проходила выставка работ из овощей, сделанных своими руками, и я приняла в ней участие.
Первая работа выполнена из тыкв, рябины, кожуры кабачка и кожуры апельсина.
Группа № 6. Воспитатель Зарифуллина Е.А.
Кандаева Наталья Викторовна, г.Москва. Главный персонаж похож на Копатыча из «Смешариков»
Дары осени. Эту поделки сделаны с любовью к осени. Еще долго будут напоминать нам о уходящей осени.
Смешарики и Миньон из овощей. Работы детей подготовительной группы № 2 ижевского детского сада № 267. Для работ использовали овощи: картошка, тыквы, морковь, свекла и лимон. Воспитатель Кочурова Г.В.
Тыквочка:
«Домик Паучка». Есипова Полина.
Домик сделан из тыквы, паук из луковицы, ландшафт из мха, фасоли, сухих листьев.
«Миньон — тыковка». Гребенников Боря.
Тыква, пластилин.
«Лосяш». Ордова Алиса.
Тыква, веточки.
«Черепашка Тортилла». Коллективная работа группы «Ромашки».
Поделка изготовлена из тыквы и картофеля. Некоторые детали (глазки, рот, элементы панциря) выполнены из пластилина. Шляпка — из ажурной салфетки, очки — из мягкой проволоки. Вот какая получилась красавица!
«Чудо-птица». Тимофеева Ульяна, 9 лет.
Работа выполнена из тыквы и патиссонов. Птичка украшена цветками календулы.
«Котята». Пересторонина Арина.
Тыква, репа, рябина, перец, яблочки.
«Курица-наседка». Волкова Людмила.
Работа сделана из тыквы, кабачка, листьев клена.
«Гламурная улитка». Григоренко Дарья.
Домик улитки сделан из тыквы, голова и шея — из кабачка, рожки — из ягод дубовидной рябины. Работа украшена стразами и другими декоративными элементами.
«Кто, кто в теремочке живет?». Березанов Даниил.
Теремок выполнен из тыквы, украшен дубовидной рябиной, красным перцем и листочками. Звери сделаны из лука, картофеля и яблока + пластилин. Под теремком листья, еловые веточки и цветы.
«Весёлый пингвин». Литяго Елена.
Тыква, картофель, болгарский перец.
«Корабль осени». Ваня Черных.
Поделка выполнена из тыквы, бумаги. Фигурки героев из киндер-сюрприза.
«На воздушном шаре в осень». Тимофеев Андрей Николаевич.
Из природного материала: тыква, желуди, яблоки, рябина, листья.
Осеева Аня, г.Красноярск. «Фонарик».
Воспитанница старшей группы МБОУ НШДС № 37, педагог Наумова Светлана Викторовна. Поделка выполнена из тыквы.
Сергиенко Илья — «Мадам улитка»
Панкрац Алексей — «Копатыч»
Кныш Татьяна «В ожидании чуда»
Таранова Юлия — «Мадам Тыквуша»
Похожие подборки рецептов
Рецепт летнего гарнира из кабачков
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | ½ веточки |
Тимьян | ½ веточки |
Чили перец | маленький кусочек |
Пошаговое приготовление
- Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
- Нарезаем овощи кубиками.
- В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
- Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
- Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Подача блюда
Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=bKB3Ww_-x4oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий гарнир из кабачков — рецепт от Дело Вкуса (https://www.youtube.com/watch?v=bKB3Ww_-x4o)
Овощное пюре из картошки, моркови и кабачков на гарнир
- картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- соль, перец, сливочное масло – на свой вкус.
- Помойте, очистите овощи, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
- Вскипятите воду, подсолите. Опустите в воду морковь, через 5 минут добавьте картошку, еще через 10 минут – кабачки.
- Через 10-15 минут, когда все овощи станут мягкими, слейте отвар в отдельную емкость.
- К овощам добавьте масло и специи. Потолките их или, еще лучше, измельчите погружным блендером.
- Добавьте немного слитого отвара, чтобы довести пюре до желаемой консистенции, взбейте его еще раз.
Приготовленное по данному рецепту кушанье способно стать отличной альтернативой картофельному пюре, которое в нашей стране подают в качестве гарнира почти ко всему. С кабачками и картошкой пюре менее калорийно и более полезно, чем из одной только картошки, так что советуем взять этот рецепт на заметку.
Среди овощей кабачки являются «хамелеонами»: они не имеют выраженного вкуса, но приобретают органолептические качества продуктов, с которыми готовятся. Это делает их идеальной основой для приготовления гарниров к мясу, курице и рыбе. Подборку лучших рецептов кабачковых гарниров вы изучили, так что теперь сможете чаще включать их в семейное меню.
В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.
Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.
Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.
ВКонтакте
Варианты приготовления
Кабачки с луком
В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.
- Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
- Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.
Запеченные кабачки
Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.
- Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
- Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
- Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
- Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
- Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Тушеные кабачки с овощами
Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.
- Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
- Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
- Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
- Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
- Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.
Кабачки с картошкой
- Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
- Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
- Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
- Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
- Обжариваем на среднем огне пару минут.
- Присыпаем свежей зеленью и подаем.
Кабачково-овощное пюре
- Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
- Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
- Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
- Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
- Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
- Кладем кусочек сливочного масла.
- Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.
Приготовление в мультиварке
Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».
3 in 1 baby pram stroller HOT MOM
US $252.00-$259.00
/ Set
10 Sets (Min. Order)
4YRS
Huizhou Super Baby Industrial Co., Ltd.
(17)
91.2%
Contact Supplier
Поэтическая солидарность
Ежегодно приглашает 22 октября литературный праздник «Белые Журавли» в школы, библиотеки, университеты, клубы писателей и поэтов, и многие другие заведения в нашей стране и за её пределами.
Эпитетом празднования является стихотворение Гамзатова «Белые журавли». Строками этого творения открываются мероприятия, они увековечены в камне надгробий.Традиционно проходит праздник Белых Журавлей 22 октября. Сценарий пишут с использованием огромного количества стихотворений. Эти поэтические зарисовки посвящены солдатам, которые отдали жизни в боях за Родину.
Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков
4
45 мин
70.6 ккал
5/5 (1)
Сегодня я поделюсь с вами рецептом гарнира из кабачков к мясу. Особенность этого блюда в том, что оно очень практичное. Такой гарнир можно использовать не только как «дополнение», но и как полноценное блюдо.
Также хотелось бы заметить, что это блюдо отлично подойдет для начинающих в сфере кулинарии. Это связано с тем, что гарнир из кабачков очень трудно «испортить».
Поэтому можно всячески экспериментировать не только со способом приготовления, но и с пропорциями ингредиентов и пряностей.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- емкости для ингредиентов;
- нож;
- ложка;
- пресс для чеснока;
- сковорода;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты:
Кабачки | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло (оливковое) | 2 ст. л. |
Розмарин | 0,5 ветки |
Перец чили | 2 шт. |
Соль | 3 щепотки |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Тимьян | 0,5 ветки |
Как подобрать ингредиенты:
При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким
В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным.
Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения.
- Тщательно промойте кабачки. Затем обрежьте им «хвосты» и нарежьте их полосами. Получившиеся полосы разрежьте поперёк, чтобы получились не очень толстые кубики.
- Возьмите большую миску и влейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. Туда же добавьте 2 зубчика чеснока. Чеснок следует пропустить через специальный пресс.
- Мелко измельчите тимьян ножом и добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Такие же манипуляции производим с веточкой розмарина.
- В миску добавьте две щепотки черного молотого перца и три щепотки соли.
- Очень мелко нарежьте перец чили и добавьте к остальным ингредиентам.
- Выложите нарезанные кабачки в получившийся маринад и тщательно перемешайте.
- Затем оставьте ваш маринад с кабачками на 10 минут. Кабачкам нужно настояться и пропитаться пряностями.
- Разогрейте сковороду и добавьте на её поверхность немного оливкового масла.
- Спустя 10 минут выкладываем кабачки на разогретую сковороду.
- Обжариваем наше блюдо в течение нескольких минут до появления на кабачках золотой корочки. Не забываем при этом помешивать кабачки.
- Гарнир из кабачков к мясу готов! Можете его выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Столь простой и полезный рецепт нужно хорошенько усвоить! Вам поможет этот видеообзор https://www.youtube.com/watch?v=bKB3Ww_-x4oВ нем вы найдете сокращенное руководство по приготовлению гарнира из кабачков к мясу.
Этот обзор наглядно продемонстрирует вам все шаги приготовления данного блюда.
Кроме этого, имеются также другие полезные видео. —Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир—, можно узнать из многих источников.
Но только на нашем сайте можно найти самую полезную и интересную информацию по этому поводу.
Такое дополнение к основному блюду лучше всего подавать с мясными продуктами
Это позволит не только подчеркнуть вкус основного блюда, но и сосредоточить внимание и на самом гарнире. Очень интересным будет сочетание этого гарнира с рисом
Также полезным для многих будет узнать, как вкусно приготовить рис на гарнир.С такими знаниями можно создать настоящий кулинарный шедевр!универсален
Советуем вам также поинтересоваться тем, как сварить перловку вкусно на гарнир.
Варианты приготовления гарнира
Существует множество вариантов приготовления этого гарнира. Один из самых популярных способов – это приготовление в духовке.Приготовленные в духовке кабачки отлично подойдут к мясному блюду, пожаренному на специальной переносной установке для готовки на углях. Это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным.
Также интересным вариантом приготовления является сочетание такого гарнира с картофелем.Кабачковый гарнир дает возможность экспериментировать! Вы можете без труда сочетать различные специи, добавки и многое другое.Интересно также сочетание кабачков и гречки.
Предлагаем вам узнать как вкусно приготовить гречку на гарнир, дабы вы смогли порадовать себя и окружающих интересными блюдами. Также если вы задаетесь вопросом, как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете найти ответ на него среди уже имеющихся статей.
Если вам известен особенный вариант приготовления данного блюда – поделитесь со всеми, или же дополните уже имеющийся рецепт. Ждем ваших комментариев.
Гарнир из кабачков к мясу
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.
Перечень ингредиентов
Молодые кабачки | 500-600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сушеный розмарин | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Перец чили | 1 шт. |
Сушеный тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое или растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.
- Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
- Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
- Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
- Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
- В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
- Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
- Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.
В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из .
Как удивить девушку
Модная школьная форма для современных девочек и мальчиков подростков 14 лет с фото
Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- мука — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.
2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.
3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.
4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.
5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.
6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.
7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.
8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.
9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!
Глюкоза жидкая в аптеке
Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Кабачки с помидором и сыром в духовке
Этот рецепт — упрощенная версия рататуя, без баклажанов и томатного соуса. связующим элементом выступает сыр, особый аромат придают прованские травы.
Ингредиенты:
- 2 шт. цукини или кабачка;
- 5-6 шт. помидор;
- 80 г сыра «пармезан»;
- 1 шт. репчатая луковица;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.
Рецепт запеченных кабачков с помидорами
1. Нарезаем кабачки кружочками 4-5 мм толщиной. Для нарезки используем обычный или фигурный нож.
2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Нарезаем кружочками.
3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.
4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем ее оливковым маслом, выкладываем обжаренный лук.
5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем прованскими травами.
6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем 20-30 минут до мягкости. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Приятного Вам аппетита!
Вот и все рецепты кабачков. Надеюсь, Вы нашли для себя что-то новенькое и интересное. Спасибо за просмотр, заходите чаще!
Кабачки в сырном соусе – изысканный гарнир или легкая закуска
Темпура из цукини в качестве гарнира
Что нужно:
- цукини – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соевый соус – 5 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- сухари «Темпура» или кукурузная мука – 50 г;
- рафинированное постное масло – 100 мл.
Как приготовить:
- Цукини нарежьте брусками, предварительно очистив от кожуры и семян.
- Яйцо разбейте в тарелку, добавьте к нему соевый соус, взбейте венчиком.
- В другой тарелке смешайте просеянную муку и сухари.
- На сковороде разогрейте масло.
- Обваляйте кабачковые брусочки сначала в яйце, затем – в смеси муки и сухарей.
- Выложите овощи в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон.
- Положите на застланное салфеткой блюдо. Когда салфетка впитает излишки масла, можете подать кушанье к столу.
Сочные кусочки в хрустящем кляре – отличная закуска к пиву, но их также можно подать к любому блюду из курицы, мяса или рыбы в качестве гарнира.