Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Содержание:

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой (быстрый и вкусный рецепт)

Это один из самых простых способов приготовления мясных котлет с кабачком. Чтобы котлетки держали форму и не теряли много влаги, мы добавим в фарш немного манки.

По задумке будем запекать в духовке, но при желании такие котлеты можно приготовить на пару (30 минут) в пароварке или мультиварке с соответствующим режимом.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Манная крупа – 2-4 ст. ложки;
  • Кабачок – 1 небольшой (молодой);
  • Соль и другие специи – по вкусу;

Как готовить

  • Шаг 1. Кабачок нужно промыть, обрезать у него края, по желанию срезаем кожуру. Если есть плотные семена, удаляем их. Трем овощ на крупной терке. Слегка подсолить, перемешать и дать немного настояться (до выделения сока).
  • Шаг 2. Луковицу мелко-мелко нарубить. Добавляем лук к фаршу, сюда же подсыпаем 2 ложки манной крупы. Солим и перчим.
  • Шаг 3. Кабачок отжать руками или через марлю, далее эту мякоть отправляем к фаршу. Тщательно перемешать. Даем постоять минут 10 до разбухания манки.

Если котлетный фарш получился чересчур жидким, подсыпьте еще немного манки, она возьмет в себя всю влагу.

  • Шаг 4. Руки смазать маслом или смочить водой, берем немного фарша, затем скатываем его в шарик. Шарик слегка приплюснуть, чтобы получилась привычная форма котлеты. Толщина и размер на личное усмотрение.
  • Шаг 5. Раскладываем заготовки на смазанном маслом противне. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если ваша духовка сильно жарит, первые минут 20 запекайте котлеты под фольгой.

Если собираетесь готовить на пару, налейте в чашу мультиварки 1-2 стакана воды, поставьте сверху специальную насадку. Разложите котлетки, закройте крышкой и включите режим «на пару». Времени потребуется около 30 минут, может даже меньше.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Чеснок придает особую пикантность блюду.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Watch this video on YouTube

Цветные страшилки

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Добавляя кабачок в мясной фарш, мы в разы снижаем количество жира и калорийность блюда, а также обеспечиваем организм клетчаткой. При этом овощ в блюде совсем не чувствуется, а лишь дополняет и слегка изменяет вкус котлет.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 500 грамм любого мясного фарша (курятина, индейка, свинина);
  • 350 грамм кабачка;
  • 2 луковицы;
  • пара ломтиков батона;
  • немного сухарей для панировки;
  • соль и приправы.

Вариант приготовления

Хлеб кладем в тарелку и заливаем водой, чтобы он разбух (если есть желание, воду можно заменить молоком, но тогда блюдо получится более калорийным).

Кабачок трем на терке – если кожица мягкая, ее не нужно срезать.

Фарш полностью размораживаем и смешиваем и кабачком, мелко нарезанным луком и батоном, который необходимо предварительно отжать. Добавляем в массу приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем фарш.

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и кладем на сковороду. Ее необходимо предварительно разогреть и добавить немного масла.

Жарить котлеты из фарша и кабачков на сковороде требуется по 5 минут с каждой стороны, чтобы в итоге на них появилась легкая корочка. Если вы считаете, что блюдо внутри не прожарилось, котлеты можно положить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Также их можно запечь с картошкой или овощами, тем самым приготовив полноценный ужин.

Как готовить

Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные… ими также легко насытиться. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Я их очень люблю, наряду с другими овощными котлетками. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи.

Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится

— 2 средних кабачка

— 2 яйца

— от 5 до 7 столовых ложек муки

— соль-перец

— масло для жарки кабачков.

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.

4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.

6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Для приготовления кабачковых котлет с картофелем понадобится:

— Два кабачка

— Одна картофелина

— Одна головка лука

— зелень – добавляйте по вкусу

— 2 яйца

— 130 г сыра

— Мука – минимум 4 столовых ложки

— Зубчик чеснока

— Ваши любимые специи + растительное масло

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

1. Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

2. Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

3. Промойте чеснок и зеленый лук. Порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

5. Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

6. Хорошо разогрейте сковороду, влив в нее немного подсолнечного или оливкового масла.

7. Выкладывайте на сковороду котлеты ложкой, предварительно сформировав небольшую по толщине котлетку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.

https://youtube.com/watch?v=cX1YStns9PY

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем и манкой на сковороде

Шаг 10:

Смочим руки водой, чтобы фарш не приставал к пальцам и ладоням и начинаем лепить котлеты, как показано на этом фото.

Шаг 11:

На разогретой сковородке растапливаем топленое масло и проверяем деревянной палочкой готовность к жарке. Появление пузырьков говорит о том, что температура достаточная и можно выкладывать котлетки. Жарим котлеты примерно 4-5 минут на одной стороне.

Шаг 12:

Переворачиваем мясные лепешки на другую сторону и продолжаем жарить еще минут 5. При этом, закрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись изнутри. Огонь минимальный. Через 5 минут крышку снимает и еще пару минут жарим, чуть прибавив огонь.

Шаг 13:

Наши котлетки готовы. Они получились пышными, сочными и мягкими. На мой взгляд, кабачки намного полезнее, чем добавление свинины и размоченной булки для пышности и сочности котлет. Может быть у них немного другой вкус, но он не хуже, а даже лучше. В общем, попробуйте сами приготовить!

Вот такая подробная инструкция по приготовлению вкусного ужина у меня получилась. Она очень подойдет для девочек или совсем юных хозяюшек! Девочки, привыкайте с юности вкусно готовить здоровую, правильную еду. В жизни это очень пригодится. Здоровье семьи – это благополучие и взрослых и детей. Желаю всем огромных успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч

Приготовление котлет из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Вы хотите отведать ароматные котлетки из кабачков и ради этого удовольствия приобрели все нужные продукты? Если да, тогда приступим! Для начала тщательно промываем парочку крупных, желательно не очень старых кабачков. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и при помощи острого кухонного ножа снимаем с овощей верхний плотный слой кожицы. Мякоть измельчаем на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску, слегка отжимаем руками и ставим в сторонку на 5–10 минут, чтобы вышло больше сока.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

Тем временем ополаскиваем в холодной проточной воде веточки и стебельки укропа, петрушки, а также зеленого лука. Встряхиваем их над раковиной от излишков влаги, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлеток, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим кабачковый фарш.

Настоявшиеся кабачки снова слегка отжимаем, опять сливаем с них излишки жидкости и добавляем в миску рубленую зелень. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой или терку нужное количество кисломолочного творога, кладем пару сырых куриных яиц и всыпаем просеянную пшеничную муку. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – кабачковый фарш готов!

Шаг 4: формируем и жарим котлеты из кабачков.

Теперь ставим на средний огонь большую, лучше противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, набираем одну столовую ложку творожно-кабачковой смеси и выкладываем ее в сковороду, так чтобы получилась котлетка круглой формы. Тем же способом формируем еще 2–3 штуки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пары сантиметров свободного пространства между ними.
Когда одна из сторон кабачковых кругляшей покроется равномерной золотистой корочкой, с помощью деревянной кухонной лопатки переворачиваем их на другую и обжариваем до румянца. Затем перемещаем котлетки на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало лишний жир, а тем временем готовим остальные, пока не закончится фарш. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

Шаг 5: подаем котлеты из кабачков.

Котлеты из кабачков подают в горячем или теплом виде как второе основное кушанье либо в качестве гарнира, а также дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Они великолепно сочетаются с кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, отварными либо жареными овощами, салатами, соленьями и маринадами. Очень часто вместе с этой вкуснятиной на стол ставят соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в кабачковый фарш добавляют измельченный на мелкой терке картофель, репчатый лук и несколько выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– к набору зелени можно добавить свежую кинзу и базилик;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный привкус и аромат, а творогу – сыр «Фета», «Филадельфия» или брынза;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, неплохим дополнением будет сушеный молотый лист лавра, чабер, шалфей, розмарин, хлопья перца чили, куркума или другие пряности, которыми приправляют овощные либо мясные кушанья;

– если вы используете поздние сорта кабачков, тогда с них стоит удалить не только кожицу, но также лучше избавиться от жестких семян, находящихся в мякоти.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
  2.  Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  3. Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
  4. Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  5. В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
  6. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
  7. Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
  8.  Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
  9. Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
  10. Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
  11. Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
  • По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
  • Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
  • Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.

Котлеты из кабачков с рисом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • мука – 160 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка, куркума – по вкусу;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте водой, подсолите и отварите в течение 15 минут до готовности или почти до готовности.
  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите.
  • Смешайте кабачки с рисом, подсыпьте к ним соль, приправы и 100 г муки, перемешайте. Добавьте мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте кабачково-рисовый фарш еще раз.
  • Сформировав из постного фарша котлеты, запанируйте их в оставшейся муке и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты по данному рецепту получаются сытными. Их можно есть во время поста. Также этот рецепт может заинтересовать вегетарианцев.

Хороший рецепт2Так себе

Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты

От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
23 0.6 0.3 5.2
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
80 12.7 10.9 0.3
41 1.4 10.4

Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня

Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.

Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 232 +56
25 мин 171 +3
30 мин 208 +32
30 мин 82 +25
30 мин 140 +130

Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.

Рецепт Котлеты из куриного фарша с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из куриного фарша с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6.6% 1041 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 14.8% 467 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.3% 2933 г
Зола 0.232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин В4, холин 3.25 мг 500 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.774 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8379 г
Витамин C, аскорбиновая 5.16 мг 90 мг 5.7% 3.9% 1744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.471 мг 15 мг 9.8% 6.8% 1020 г
Витамин Н, биотин 0.219 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22831 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.2452 мг 20 мг 1.2% 0.8% 8157 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84 мг 2500 мг 3.4% 2.3% 2976 г
Кальций, Ca 7.87 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12706 г
Кремний, Si 8.387 мг 30 мг 28% 19.3% 358 г
Магний, Mg 4.13 мг 400 мг 1% 0.7% 9685 г
Натрий, Na 1.03 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 126214 г
Сера, S 8.39 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 11919 г
Фосфор, Ph 10.6 мг 800 мг 1.3% 0.9% 7547 г
Хлор, Cl 3.23 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 71207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.2 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Ванадий, V 1.6 мкг ~
Железо, Fe 0.206 мг 18 мг 1.1% 0.8% 8738 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Кобальт, Co 0.929 мкг 10 мкг 9.3% 6.4% 1076 г
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 2.1% 3384 г
Медь, Cu 22.84 мкг 1000 мкг 2.3% 1.6% 4378 г
Молибден, Mo 0.671 мкг 70 мкг 1% 0.7% 10432 г
Никель, Ni 0.671 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 47414 г
Фтор, F 5.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77821 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10204 г
Цинк, Zn 0.1742 мг 12 мг 1.5% 1% 6889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.839 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.452 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.768 г min 16.8 г 4.6% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.765 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.097 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 12.9%
18:2 Линолевая 1.929 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 27.9%

Энергетическая ценность Котлеты из куриного фарша с кабачком составляет 145 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сочные котлетки с кабачком и говядиной

Говядина – полезное мясо, которое отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • кабачки – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 2 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий фарш в первую очередь посолить и поперчить.
  2. Кабачок отделить от шкурки, натереть на средней тёрке.
  3. Овощ и мясо смешать, добавить яйцо и вымесить. Дать настояться в течение 10 минут, затем добавить муку.
  4. Каждую лепёшку повалять в муке и поместить на раскалённую сковородку с растительным маслом.
  5. Готовить на умеренном огне в течение 10 минут. Сковороду прикрыть крышкой и оставить котлеты тушиться в течение 25 минут. Огонь сделать слабым.
  6. Блюдо подавать тёплыми с любым гарниром.

Кабачок – универсальный овощ, из которого получаются сытные блюда. Его можно сочетать с разными продуктами, в том числе с мясом. Кабачковые котлеты становятся любимым блюдом для всей семьи. Если их правильно приготовить, вкус приятно удивит любого человека.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.

Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!

Нам понадобится:

  • Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,250 г
  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец черный
  • Масло растительное
  • Мука

Этапы:

1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.

Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.

2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.

3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.

4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.

5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

800 гркг

200 гркг

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

0.5 гркгстак.стол.л.десерт.л.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 211 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

33 /
49 /
18

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 33 629

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
91

Пошаговое приготовление

  1. Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно.
    Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица.
    Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

  2. Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.

  3. Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.

  4. Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.

  5. Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости.
    Натрите кабачок на крупной терке.

  6. Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты.
    По вкусу добавьте немного соли и специи.

  7. Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.

  8. В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.

  9. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны.
    Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами.
    Приятного аппетита!

Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры — картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей. Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.

Как пожарить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту с фото

Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга. В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем , и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад. Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.

Ингредиенты

Фарш говяжий 500 г
Кабачок молодой (среднего размера) 1 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло растительное 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2-3 зубца
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст. л.
Мука для панировки 100 г

Советы по выбору продуктов

  • Для котлет из мяса и кабачков я беру полкило говядины (чем моложе мясо, тем лучше) и пропускаю ее через мясорубку. Можно также покупать телятину или свинину, и даже курицу или индейку. Как мясную, так и овощную составляющую котлет регулируйте на свой вкус.
  • Из овощей мне нравится добавлять кабачок, болгарский перец, лук и морковь.
  • Овощи должны быть свежими, упругими, без дефектов и повреждений. Лучше, если они будут среднего размера – особенно это касается кабачков. Молодые небольшие кабачки – тонкокожие, с маленькими семечками. Если у вас кабачки старые – их нужно очистить и удалить семена.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector