Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Содержание:

Яичные блинчики, колбаса и грибы

Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?

С апельсином и курицей

Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Крахмал — 1 ложка столовая с горкой.
  3. Кефир — 3 ложки большие.
  4. Яйца куриные свежие — 3 штуки.
  5. Зелень петушки — по вкусу.
  6. Майонез — для заправки.
  7. Лук репчатый и курица отварная — по 200 г.

Готовится это блюдо следующим способом:

  • Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
  • Ломтиками порежьте мясо птицы.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
  • Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.

Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.

Особенности приготовления

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию. Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно. Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Салат из блинов и курицы с огурцом

Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!

Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.

https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Куркума – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 40 мл.

1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.

2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.

Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.

3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.

4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

Огурцы нарезаем соломкой.

Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.

5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем.

Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом

Блины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.

  • Курица — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 2 шт
  • Кунжут — 5 г

Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания

Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности

Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.

Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.

Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.

Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.

Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.

В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сочетание ананаса и курицы – это классика, и у большинства он ассоциируется именно с праздниками. А отварной картофель делает этот салат еще более сытным. Здесь практически все продукты готовые – их нужно только нарезать, а затем собрать слоями.

При сборке салата лучше использовать сортировочное кольцо, чтобы блюдо выглядело более эффектно при подаче. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить – легкий воздушный салат или более плотный – слои нужно утрамбовывать или просто раскладывать, не придавливая. Сочный, нежный, ароматный – такой салатик будет съеден одним из первых, и гости обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 340 гр.;
  • копченая курица – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой и отправьте вариться.
  2. Курочку нарежьте мелкими кубиками.
  3. Картошку протрите через крупную терку.
  4. Яички очистите и у двух отделите белки от желтков. 2 желтка натрите в одну тарелку, а оставшиеся яйца и белки – в другую.
  5. Сыр натрите на мелкой терочке.
  6. Ананасы нарежьте такими же мелкими кубиками, как и курицу.
  7. Лук обмойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  8. На салатное блюдо выложите картофель. Разровняйте. Присыпьте перцем и солью по желанию. Нанесите майонезную сеточку.
  9. Следующий слой – тертые яйца. Разровняйте, уплотните, посолите и поперчите по желанию и покройте сеткой из майонеза.
  10. Третьим слоем идет курочка. Ее тоже нужно распределить по всей поверхности и покрыть майонезной сеточкой.
  11. Затем выложите ананасные кубики и уплотните их ложкой, распределив по всей площади. Не забудьте про майонез.
  12. На ананасы выложите сыр. Покройте майонезом и украсьте салат. Для этого центр посыпьте желтками, а по периметру по краям выложите лучок.

Салат с яичными блинчиками и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • небольшая куриная грудка или уже готовое филе
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • половина репчатой луковицы

для домашнего майонеза:

  • растительное масло — 50 мл. или смесь из оливкового и подсолнечного масел 25 мл. / 25 мл.
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • молоко — 25 мл.
  • уксус — 1 ч.л.
  • порошок горчицы — 0,5 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • натуральный йогурт (биойогурт)

Куриную грудку отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется мясо класть непосредственно в кипящую воду, так оно сохранит мягкость и сочность.

Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Смешиваем яйца, хорошо их взбиваем, чтобы блинчики получились более воздушными, смазываем сковороду маслом и выпекаем. Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Далее нарезаем колечками, а затем и соломкой свежий огурец и репчатый лук. Огурец и лук придают летнюю свежесть салату. Можно также добавить помидоры.

Остаётся сделать заправку — домашний майонез. Смешиваем масла и молоко и взбиваем блендером. Далее добавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем до образования густого соуса. Далее добавляем натуральный йогурт в пропорции 1:1 к уже получившейся массе домашнего майонеза. Тщательно перемешиваем. Майонез готов. Его можно использовать как альтернативу майонезу из магазинов, это чистый экологически натуральный продукт, без консервантов и загустителей. Его вкус не отличается практически от покупного майонеза. Лимонный сок в рецепте идет как замена уксусу.

Перемешиваем все основные компоненты салата, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Как приготовить яичные блинчики

Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.

Эта простая классическая технология позволит за недолгие 20 минут нажарить тонкие блины с нежной текстурой, из которых в дальнейшем можно будет сделать не только салат, но и яичные рулетики, блинные торты и много других вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Вода (можно заменить молоком или сливками) – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – небольшое кол-во для смазки сковороды.

Приготовление тонких яичных блинов для салата

Яйцо смешиваем с водой, добавляем в смесь соль. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
Сковороду небольшого объёма (не более 20 см в диаметре) разогреваем на умеренном огне.
Смазываем сковородку растительным маслом

Обратите внимание, что масло в сковороду не наливается, им в небольшом количестве смазывают внутреннюю часть посуды (дно и по бокам).
Выкладываем примерно 2 ст. л

яичной смеси в нагретую сковородку, и крутим ей, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всему дну. При необходимости, можно вылить более 2 ст. л. смеси, однако просчитайте заранее – получатся ли у вас тонкие (а именно такие нам и нужны) блины из большего количества яичной массы.
Вкусные домашние блинчики жарим на сковороде 2 минуты. Определить, что блины из яиц готовы, вы сможете по их краям. Когда блинчики поджарятся – края начнут отходить от сковородки.
Как только заметите это – сразу же яичный блин переворачивайте на другую сторону, с помощью специальной (широкой) лопатки. Жарим блинчик с обратной стороны ещё минуту. Затем аккуратно перекладываем его из сковородки в тарелку. Также поступаем со всей порцией яичной смеси.

Пропорции для рецепта: 1 куриное яйцо = 1 ст. л. воды (молока, сливок), 2 яйца = 2 ст. л. воды и т. д. Количество других ингредиентов определяйте на своё усмотрение.

Подавать блины из яиц можно со сметаной, сливками или вареньем.

Для тех, кто любит более изысканные блины, можно предложить рецепты поинтересней. В таких рецептах пошагово расписано, как сделать яичные блинчики для салата с начинкой. Один из таких рецептов яичных блинов с удовольствием предлагаем вашему вниманию.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Ингредиенты

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

  • Салат итальянский с блинами
  • Подборка салатов с блинами

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным.  Готовится он всего-навсего 30 минут.

Вам понадобится:

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом

 Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://www.youtube.com/watch?v=QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:

Салат с блинчиками «Китайская история»

О том, что вкусно сочетать свежие огурцы и варенное куриное мясо – знают все. А если дополнить этот тандем еще и блинчиками – салат приобретет изысканную практичность (ведь пресный хлеб уже будет не нужен!).

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Огурцы – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки блинов.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и перцем, добавить крахмал и муку – тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде с маслом выпечь блины (выход – 4-5 шт).

Блины остудить, сложить тортиком, свернуть рулетом и порезать в поперек рулета на тонкие полоски. Если рулетики развернуть — получается длинная лапша.

Нарезать огурец тонкими полосками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки.

Лук порезать тонкими полукольцами и поджарить на постном масле.

Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить соль/перец и заправить майонезом.

С говядиной

Итальянская кухня не перестает удивлять оригинальностью идей при изготовлении салатов красотой их оформления и прекрасным вкусом. Очень питательный римский салат из яичных блинчиков с говядиной и зеленью отлично подойдет для любителей малокалорийных воздушных блюд. Салат полезный и очень легкий. Приготовить его можно всего за полтора часа, зато, сколько удовольствия он доставит за семейным ужином.

Для него нужно подобрать следующие ингредиенты, вес которых – 100 г, а калорийность – 181 к/кал:

  • мясо хорошего качества без жира и пленки – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • салат-латук – 60 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезав мясо тоненькими полосками, обжариваем его в течение 4-5 минут.
  2. Затем добавляем в него 100 мл воды и продолжаем тушить еще 25 минут на медленном огне при закрытой крышке.
  3. Яйца помещаем в посуду, перчим, солим и взбиваем миксером или вилкой.
  4. Из теста на сковороде выпекаем тонкие блинчики, переворачивая их на обе стороны, до золотистого цвета.
  5. Остудив их, нарезаем тонкими полосками, свернув блины в трубочку, а также режем сразу всю стопку.
  6. Зеленый лук и орехи измельчаем ножом.
  7. Огурцы нарезаем соломкой.
  8. Выдавливаем через пресс чеснок.
  9. Мелко нарезаем зеленый лук.

Watch this video on YouTube

На дно большой сервировочной салатницы укладываем листья салата, следом говядину, нарезанные огурцы, чесночную массу, яичные блинчики. После этого из майонеза делается сеточка, и на нее посыпаем рубленые орехи и мелко порезанный лук. Это великолепие подается на стол, чем приводит в восторг все семейство.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Видео – рецепт салата с блинчиками

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

С кукурузой и яблоком

Вкус у этого салата сладковатый

Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:

  1. Яблоко сладкое — 80 г.
  2. Замороженная, свежая или консервированная кукуруза — 115 г.
  3. Варёная колбаса — 150 г.
  4. Яичные блинчики — 3 штуки.
  5. Нежирная сметана или натуральный йогурт — для заправки.

Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:

  • Подготовить правильно кукурузу. Свежую или замороженную отварить, а с консервированной слить жидкость.
  • Колбасу и блины порезать на тонкие полоски.
  • Соломкой порезать яблоко, предварительно его вымыв. Чтобы оно не потемнело, его стоит сбрызнуть лимонным соком и выложить на бумажное полотенце.
  • Все составляющие смешать в одной салатнице, заправить сметаной или йогуртом и перемешать хорошо между собой.

Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.

Салатик из копченого окорочка, ананасов, кукурузы и маслин

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик получится у вас, если возьмете этот рецепт. Все продукты, кроме вареных яиц, уже готовые, поэтому сделать его можно очень быстро. Это тот самый вариант, когда на вкус салата можно влиять, каждый раз чуточку меняя его благодаря некоторым продуктам.

Маслины добавляют слегка терпкий, масленый привкус, выгодно подчеркивая сладость ананаса и кукурузы. В зависимости от марки они могут быть более солеными или более нежными. Сухарики тоже могут сильно поменять вкус в зависимости от добавок. Например, с томатом – более мягкие, с холодцом и хреном – более острые с выраженным запахом. Можно также самостоятельно приготовить сухарики из хлеба, посыпав их любимыми травами. Для этого нужно хлебушек нарезать кубиками и обсушить его в духовке, можно сбрызнуть маслицем. Если не хотите, чтобы сухарики размягчились, лучше подавать их отдельно, чтобы каждый добавлял себе сам.

Понадобится:

  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Сначала поставьте яички вариться.
  2. Затем отделите мясо от кости и нарежьте кубиками или соломкой.
  3. После также порежьте сыр и ананас.
  4. Очистите остывшие яйца и тоже порежьте их кусочками.
  5. Маслины нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера остальных продуктов.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте кукурузу, заранее вылив жидкость.
  7. Туда же отправьте пачку сухариков.
  8. Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу и все перемешайте.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Зеленый салат с фасолью и горохом

Чтобы приготовить легкий летний ужин можно выбрать рецепт салата с блинчиками итальянской кухни. Салат загадка раскрывается только на последнем этапе приготовления, когда все продукты находят свое место на праздничном блюде. Он настолько роскошно выглядит и обладает таким оригинальным вкусом, что вполне мог бы подаваться на больших торжествах или к ужину любимой семье.

Для его приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:

  • фасолью стручковой, зеленой – 300 г;
  • пармезаном – 200 г;
  • молоком – 1 стакан;
  • кедровыми орехами – 1 стакан;
  • салатом-латук – 150 г;
  • зеленым горошком – 1,5 стакана;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 0,5 стакана;
  • редисом – 10 шт.;
  • шпинатом – 50 г;
  • оливковым маслом – 0,5 стакана;
  • перцем черным молотым, лимонным соком, солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орехи (1 стакан) укладываем в небольшую посуду, досыпаем соли, доливаем 2 чайные ложки воды. Затем массу измельчаем.
  2. Укладываем на фольгу в противень, помещаем в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре до +270-290 о.
  3. В подсоленный кипяток на 2-3 минуты опускаем шпинат.
  4. Остудив его, отжимаем и помещаем в блендер.
  5. В эту же воду на 2-3 минуты кладем фасоль.
  6. Затем опускаем в нее горошек, варим 1 минуту.
  7. В блендере изготавливаем 1-й вид теста. Шпинат соединяем с яйцом и взбиваем. Затем – 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек молока, соли. Получилось жидкое тесто, которое выливаем в емкость.
  8. В блендере изготавливаем 2-й вид теста. В него помещаем одно яйцо, 1/3 стакана молока, оставшуюся муку. Все ингредиенты взбиваем и получаем жидкое тесто.
  9. Блинчики изготавливаем необычным образом. На сковороду наливаем тесто со шпинатом и такое же количество мучной основы. Быстро вращаем сковородку для получения однородной массы для тонкого блина. Пропекаем их с двух сторон до злотистой корочки.
  10. В начинку натираем сыр – пармезан, нарезаем редис, шинкуем салат – латук, добавляем горох,¾ орехов, фасоль, все перемешиваем.
  11. В каждый блин кладем по две столовые ложки начинки, закручиваем в трубочку и разрезаем на части.
  12. В блендере готовим заправку для салата, куда помещаются оставшиеся орехи, сыр, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.

Массу взбиваем, и поливаем выложенные в салатницу блины. Салат готов. У него очень необычный вид и такой же экзотический, итальянский вкус.

Позитивный настрой

Это нормально, когда человек перед важной беседой продумывает вероятные споры и неудачи. Но не стоит заранее настраиваться на конфликты и конкуренцию

Только позитивный настрой поможет расслабиться самому и получить признательность со стороны окружающих.

Амбиверт — его характеристики и способы распознать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector