Салат с солеными огурцами: 323 домашних рецепта

Содержание:

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

300 гркг

200 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.

100 гркгстак.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 182 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

43 /
50 /
7

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Елена

Просмотров: 131 708

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
109

  1. Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

  2. Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  4. Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

  5. Огурцы очищаем от кожицы.

  6. Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

  7. Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

  8. Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

  9. Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

  10. Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

  11. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  12. Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

  13. На филе выкладываем весь лук.

  14. Слой лука покрываем майонезом.

  15. Затем выкладываем слой измельченных яиц.

  16. На яичный слой выкладываем слой огурцов.

  17. Огуречный слой покрываем майонезом.

  18. Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

  19. На слой куриного филе наносим майонез.

  20. Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

  21. Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

  22. Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

Салат «Прага»

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь  трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгшт.

0.5 гркгшт.

10 гркгстак.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 105 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

47 /
42 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 123 535

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
258

Пошаговое приготовление

  1. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

  2. Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.

  4. Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.

  5. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей. Заправить можно смесью майонеза и сметаны (в равных пропорциях), одной сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.

  6. Шаг 6:

    Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.

Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле с высокой температурой дымления.

Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно.

Твердый сыр можно заменить на плавленный.

Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Рецепты его приготовления вы сможете найти здесь

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

• Куриное филе – 300гр.

• 2 свежих огурца

• Оливки – 1/2 банки

• Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

• Сыр – 100гр.

• Зубчик чеснока

• Белый хлеб — пара кусочков

• Соль, черный перец

Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Салат «Гнездо глухаря»

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.     
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики

Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков

Инструкция приготовления

Поместите в холодную воду картошку, морковь и куриные яйца, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут десять.

После чего достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы они остыли и впоследствии легко чистились от скорлупы. В это время картошка с морковью продолжают вариться до готовности.

Куриную грудку необходимо варить минут 30 в соленой воде.

Затем охладить и разорвать или порезать на мелкие кусочки.

Порезать мелко репчатый лук и свежие огурцы.

Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.

Морковь и картошку нарезать ножом или измельчить точно таким же способом.

Ссыпать все ингредиенты в отдельную емкость.

Присолить, заправить любимым майонезом и перемешать.

Ингредиенты для «Куриный салат с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный

    (хрустящий ТМ «6 соток»)

    200 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    150 г

  • Сметана


    150 г

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1561.1 ккал

белки

88.7 г

жиры

113.9 г

углеводы

41.2 г

100 г блюда
ккал151.6 ккал белки8.6 г жиры11.1 г углеводы4 г

Рецепт «Куриный салат с маринованными огурцами»:

Поставить вариться филе куриной грудки. Варить до готовности на среднем огне.
Когда филе куриной грудки сварится — достаем его из бульона, даем остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим лук на умеренном огне до прозрачности и мягкости.

Пока готовится лук, очистить и натереть на средней терке морковь.

Когда лук будет мягким и прозрачным, выкладываем морковь и тушим под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.
Морковь с луком готовы — они стали мягкими и нежными, выключаем огонь и даем остыть.

Теперь на крупной терке натереть маринованные хрустящие огурцы ТМ «6 соток».

Перекладываем в салатник подготовленные ингредиенты для салата: лук с морковью, маринованные огурчики, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (без жидкости), сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.
Приятного аппетита!

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

• Грудка курицы или филе – 200 гр.

• Огурцы соленые – 200 гр

• Морковь – 200 гр

• Репчатый лук – 150гр

• Консервированный зеленый горошек – 100 гр

• Сметана либо майонез – 100 гр

• Растительное масло, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Салат «Объедение»

Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные резаные – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна отварная грудинка.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок — уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Слой шестой – маринованные огурцы.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

• Куриное филе – 250гр.

• Шампиньоны – 150гр.

• Огурчики маринованные – 150гр.

• Морковка – 1 шт.

• Лук порей – 1 стебель

• Оливковое масло -50гр

• Горчица 2 ч. л.

• Лимонный сок

• Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую , почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

300 гркгшт.

2 гркгшт.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 191 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

31 /
52 /
17

Н40 /
С60 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 118 255

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
42

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата первым делом отварите куриные грудки и яйца. Сделать это можно заранее, чтобы они успели остыть.

  2. Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.

  3. Выложите нарезанное мясо в салатник. Смажьте немного майонезом.

  4. Из консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте кукурузу в салатник. Этот слой так же немного смажьте майонезом.

  5. Огурцы и авокадо помойте. Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку. Если огурцы свежие, то можно так и нарезать. А если кожура у них плотная, то лучше будет её очистить.
    Нарежьте мелкими кубиками свежие огурцы и авокадо.

  6. Выложите огурцы и авокадо следующим слоем. Так же добавьте немного майонеза.

  7. Шаг 7:

    Последним слоем выложите нарезанные отварные яйца. Перемешивать салат не надо. Сверху смажьте немного майонезом и украсьте свежей петрушкой.
    Готовый салат можно сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Куриную грудку для салата можно отварить, запечь или пожарить. В сочетании со свежими огурцами будет очень свежий и сочный салат, в который можно добавить более яркие по вкусу ингредиенты. Например, такие, как кукуруза. Так же для салата можно взять копченую курицу. Тогда салат приобретет более яркий вкус и аромат.Приготовить салат можно как в слоеном виде — выкладывая каждый слой по очереди и промазывая майонезом, так и просто перемешать все ингредиенты в салатнике. А можно преподнести его и в порционной подаче. В любом случае вы получите очень вкусный и сытный салат, который очень быстро съедается. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану. Попробуйте приготовить! Очень вкусно!

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:

  1. Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
  2. Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
  4. Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.

Рубрика: Салаты | Метки: Курица, Огурцы |

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

• Филе курочки – 450гр.

• Один огурец свежий

• Консервированная кукуруза – 150гр.

• Один стебель сельдерея

• Красный лук сладкий – 1 шт.

• Пучок укропа

• Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector