Салат «мимоза» с плавленным сыром

Салат для новогоднего стола: «Мимоза» с горбушей холодного копчения

От этого исполнения «Мимозы» вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.

По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.

Этот пункт меня особо воодушевляет!!!

Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…

Нам понадобится:

  • Двести грамм горбуши холодного копчения
  • Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
  • Три-четыре картошки средние
  • Четыре яйца
  • Небольшая морковь
  • Лук зеленый и петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.

Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.

2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.

Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.

3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.

4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, вы же смотрите сами.

Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.

5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.

На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить. Самое простое – украсить зеленью. Но если есть время, то можно придумать какое-то украшение по случаю нового года.

Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.

Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.

Как приготовить Мимозу с рисом и сыром — рецепт с горбушей

Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • рис — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие),
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт (пучок),
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае — это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой — это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его  кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

8. Дальше идет натертая на мелкой терке морковь. Можно тереть и на крупной, но с мелкими кусочками салат получается более нежным и воздушным. Морковь смажьте майонезом.

9. Следующий слой — это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

А после этого смело угощайтесь!

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально

Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы

Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его,  чтобы достать желтки отложить на тарелку

Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» готовят по разным рецептам, из разных ингредиентов, но, несмотря на это, все варианты этого салата по-своему вкусные. Часто в «Мимозу» кладут плавленый сыр.

Он придает особую нежную нотку салату. Изменив всего один-два ингредиента в знакомом всем салате «Мимоза», вы получите новый вкус.

Опытные хозяйки предлагают плавленый сыр для салата немного подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • плавленый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Морковку и картофель отварите, подсолив немного воду. Затем достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку, чтобы они остывали.

Когда овощи остынут, очистите их и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.

В это время сварите вкрутую яйца. Остудите их холодной водой. Очистив яйца, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке. А вот для измельчения желтков лучше взять мелкую терку.

С консервированного тунца слейте сок и помните вилкой.

Выложите на дно салатника натертый картофель. Смажьте картофель майонезом.

Затем выложите тунец и посыпьте его слоем измельченного лука. Теперь снова смажьте салат майонезом.

Следующим слоем станут белки. На белки натрите плавленый сыр, который достаньте из морозилки.

На плавленый сыр выложите морковку, которую смажьте майонезом. Посыпьте салат желтками, которые ранее вы измельчили.

Украсьте зеленью или овощами.

Сырная мимоза

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиеенты для салата. Яйца сложите в кастрюлю, добавьте соли и заоейте водой и поставьте вариться. Через 9-10 минут после закипания слейте с отвренных яиц грячую воду и поместите их в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и разделите на белки и желтки. Нетрите на терке отдельно белки от желтков.

Лук очистите и очень мелко порежьте. Сложите его в пиалу и залейте уксусом, добавив сахар. Оставьте лук промариноваться минут на 10.

И плавленый, и твердый сыр натрите на терке.

С рыбных консервов слейте практически всю жидкость, оставив совсем немного. Хорошенько помните вилкой консервы.

Следующим слоем будет твердый сыр. Необходимо выложите половину и смазать майонезом.

Затем идет слой рыбных консервов, на который посыпается нарезанный лук. А лук смазывается майонезом.

Затем выложите оставшийся твердый сыр, смажьте майонезом.

И выложите слой плавленого сыра. Сделайте поверхность салата ровной и красивой. Смажьте майонезом.

Сверху щедро посыпьте салата измельченными желтками и украсьте листьями петрушки.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отварите рис до готовности и отставьте в сторону, чтобы остывал. В это время отварите яйца и морковку. Выложите готовую морковку на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Яйца залейте холодной водой.

Очистите морковку и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкую терку и отставьте в сторонку. Белки натрите на терке покрупнее.

Рыбные консервы разомните вилкой.

В салатник выложите на дно отваренный рис. Смажьте рис майонезом.

Затем выложите рыбные консервы, а на них – мелкорубленый лук. Также смажьте майонезом.

Следующим слоем станут натертые белки. Их также смажьте майонезом.

Затем выложите морковный слой, который необходимо смазать майонезом.

Затем идет плавленый сыр. Смажьте его майонезом.

Сверху посыпьте салат желтками, а затем украсьте зеленью.

Салат мимоза с консервой и плавленным сыром – пошаговый рецепт

Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?

Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента.Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.

Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром

Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:

  1. Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
  2. Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
  3. Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
  4. Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
  5. Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
  6. Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
  7. Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.

Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).

Примечания для начинающих хозяюшек

  1. Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
  2. Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
  3. Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.

Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля

Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.

Отсутствие данного продукта не испортит общей картины блюда, а даже наоборот — подчеркнет его индивидуальность и пикантность.

Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:

  • Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  • После остывания яиц отделяем белки от желтков.

Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).

  • После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
  • Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
  • Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
  • Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»

  • Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
  • Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.

Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Новогодний салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом

Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла!!! Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, вас же не заставляют есть салат тазиками.

К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно!!! Припомнили?

К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сыр 75 грамм
  • Сайра консервированная одна банка
  • Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
  • Шесть яиц
  • Три столовые ложки майонеза
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.

В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.

2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.

Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.

3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.

Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.

4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.

Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.

А у меня сегодня будет зеленый лучок.

5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.

Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может вам больше понравится  приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.

6. В окончании покрываем всё заключительным слоем – желтком, «размятым» таким же способом, как и консервы.

Убираем наш салатик в холодильник настаиваться на пару часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью, или каким-либо другим способом, который соответствует случаю.

Для будней будет достаточно сверху и одного желтка. К празднику же мы украшаем блюда более красиво и изысканно. Наша «Сливочная мимоза» готова! Кушайте на здоровье! Она очень нежная, сочная и приятная взгляду.

Этот рецепт был с описанием слоев. Хочу сразу сказать, что это не догма. Каждый может выкладывать слои, как ему больше нравится. И далее мы рассмотрим и другую последовательность.

Слои по порядку в рецепт салата Мимоза с консервой

Некоторые хозяйки, берясь за приготовление блюда, жалуются на его сухость. Это происходит, если неправильно собрать, нарушив порядок слоев. Предлагаю узнать как сделать настоящий шедевр, который порадует даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 клубня;
  • майонез — по вкусу;
  • сайра, шпроты — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • отварная морковь — 2 средних;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • зелень.

Как готовить:

На блюдо ставят высокое кулинарное кольцо или разъемную форму без дна. Слоями укладываю тертый картофель.

Далее, следует размятая рыбные консервы.

Следом мелкопорубленный лук.

Затем трут на крупной терке морковь.

Трут также белки. Каждый смазывают майонезом.

В конце на мелкой терке трут желтки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kufFl-n7frg

Аккуратно снимают форму и подают.

Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки. Их раскладывают по кругу. Интересно будут выглядеть и другие композиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector