Салат с куриной и ананасами и грибами

Ананас: польза и вред.

Ананас – экзотический южноамериканский фрукт, которым в наше время сложно кого-либо удивить. Когда-то он присутствовал только на столах королевских особ, сейчас же доступен любому. Им с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети.

По утверждению медиков, ананас не только вкусен, но очень полезен. В чем же заключается его польза?

  • Многокомпонентный состав, который содержит массу минеральных веществ и микроэлементов. Среди них витамины А, В, РР, С, калий, магний, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, белки и фруктовые сахара.
  • В ананасе содержится бромелайн – совокупность энзимов, способствующих ускорению процесса расщепления белков, жиров и углеводов. Из-за этого фрукт позволяет избавиться от лишнего веса. При этом происходит еще и очищение кишечника, улучшается пищеварение.
  • Ананас обладает приятным ароматом, что связано с большим количеством ароматических веществ.
  • Этот экзотический фрукт может иметь антицеллюлитный эффект, если добавлять его сок и мякоть в косметические средства. Под воздействием ананаса кожа становится более эластичной.

Несмотря на всю пользу ананаса, относиться к нему стоит с осторожностью, ведь фрукт может нанести вред организму:

  • Высокий уровень кислотности ананаса будет опасен для людей с язвой желудка или кишечника, гастритом.
  • Частое употребление ананасового сока может негативно сказаться на состоянии зубов.
  • Употребление незрелого или испорченного ананаса может спровоцировать выкидыш у беременных женщин.
  • Хоть ананас и славится больших количеством витаминов и положительных веществ, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим фруктом. Последствия могут оказаться неприятными.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

300 гркг

300 гркгшт.

2 гркгшт.

150 гркгстак.

0.5 гркгшт.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 169 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

27 /
54 /
19

Н20 /
С80 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 95 775

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
245

  1. Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

  2. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

  3. На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.

  4. Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.

  5. Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.

  6. Если ананасы в консервах — кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.

  7. Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой — грибы с луком и майонез.

  8. Второй слой — курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.

  9. Затем — слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.

  10. Последний слой — яйца — укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.

  11. Шаг 11:

    Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами…
    Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей.
    Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1 гркгшт.

300 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.

1 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 164 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

36 /
48 /
16

Н25 /
С75 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Варвара, Людмила

Просмотров: 13 950

Комментариев:
11

В личных кулинарных книгах:
360

Несмотря на традиционное использование ананасов в готовке десертов, как мы уже говорили, они хороши и с куриным мяском. Наш салат можно готовить и с отварным, и копченым куриным филе. Посему, решив готовить с отварной курицей, перед варкой куриного филе, хорошенько промойте его холодной водой. Начнем с жарки грибов, и не мельчите их особо. Отварите без кожи куриную грудку, хотя вы могли бы купить уже готовое филе. Нарежьте его кубиками. Добавьте к ним порезанные тоже кусочками яйца. Что касается сыра, то его порежьте меленькими кусочками, или натрите на крупной терке. Его тоже отправляем к курице с яйцами. Откройте баночку с ананасами, и слейте сок. Порежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Лук тоже мелко нарезать и добавить в салатник.  А теперь очередь чесночка, который нужно пропустить через пресс. Смешав получившуюся массу с майонезом, сразу же заправим наш салат этим самым соусом. Если нужно, подсолим.Между прочим, салат можно еще и слоями уложить. Сверху сдобрить майонезом, а потом украсить зеленью. Подавать порциями.

К какому событию приурочить?

Рецепт салата из ананаса с курицей и грибами может быть не каждому известен, но попробовать его обязательно стоит. Он подходит как для празднования «красных» дат, так и для романтического ужина с любимым мужем, или можно просто порадовать своих домочадцев. Они не останутся голодными и обязательно попросят приготовить этот салат еще раз.

При этом смело используйте свою фантазию, не зацикливайтесь только на тех ингредиентах, которые указаны в рецепте. Можете заменять продукты: обычную курицу на копченую, свежие грибы на маринованные, ананасы использовать консервированные. Также этот салат готовят с пекинской капустой, огурцами, картофелем, морковью, креветками и другими продуктами.

Использовать ли сыр в рецепте салата из грибов, курицы, ананаса – решать только вам, он добавляет некой остроты этому нежному и утонченному блюду.

Ананас – экзотический фрукт, который мы видим нечасто на наших столах, поэтому сами по себе блюда из него становятся очень праздничными.

Рецепт салата с кукурузой и ананасом

Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кукуруза – 1 банка (350 г);
  • Ананасы – 1 банка (350 г);
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.

Как готовим:

  1. Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
  3. Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Кунжут – 50 г.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
  • Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.

Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.

Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.

Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.

Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.

После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять

Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая

Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

200 гркгшт.

500 гркгшт.

Для варки грибов:

500 гркгшт.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для соуса:

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

2КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

6УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

8ЙогуртКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

9ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля варки грибовДля соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 144 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

38 /
52 /
10

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Марина KMS

Просмотров: 14 798

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
223

Сейчас в продаже представлено огромное количество консервированных ананасов. Они могут быть как из целых плодов фрукта, так и из кусочков. Конечно, консервированный ананас содержит немного меньше витаминов и полезных веществ, чем натуральный плод. Однако в консервированном виде его очень удобно использовать в качестве украшений для десертов или добавлять в различные салаты и блюда. Его можно есть и как самостоятельный продукт. Ведь консервированный ананас — вкусная и замечательная еда сама по себе. Я предлагаю Вам рецепт королевского салата, одним из составляющих которого являются именно консервированные ананасы. Для начала беру грибы, промываю и чищу их. Затем отвариваю шляпки шампиньонов в воде с добавлением соли, уксуса и лимона. Нарезаю небольшими кусочками вареную курицу, готовые грибы и консервированные ананасы. Смешиваю грибы, ананасы, курицу и укроп. Салат заправляю соусом, для которого делаю смесь из майонеза, йогурта, молотого черного перца и горчицы. Все, салат с ананасами готов!

Салат с ананасами и курицей: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе самое место необычным блюдам. Салаты, где главными компонентами являются куриное мясо и кусочки экзотического фрукта, понравятся всем гостям. Они сытные, очень вкусные и аппетитные. Рецепты салатов с ананасами и курицей знает любая хозяйка. На каждой кухне в них вносятся изменения, чтобы усовершенствовать закуску и придать ей индивидуальную изюминку. К основным ингредиентам добавляют яблоки, рис, корнишоны, сухарики, отварной картофель, яйца, шампиньоны, консервированную кукурузу. Птица и сладкая фруктовая мякоть отлично сочетаются с морепродуктами и сыром, а добавление чеснока сделает закуску еще более пикантной. Для приготовления салатика куриное филе отваривают или, нарезав мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле до румяной корочки, подойдет и копченое мясо. Ананас подходит консервированный, тогда блюдо получается сочным и ароматным. Перед подачей ему необходимо не менее часа постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соком. В качестве заправки используют майонез любой жирности, в идеальном варианте домашнего приготовления, иногда заменяя его сметаной или йогуртом. Солить блюдо не обязательно – и сыр, и соус достаточно соленые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с ананасами и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
49 0.4 0.2 10.6
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
113 23.6 1.9 0.4

Наиболее гармонично сочетаются ананасы с куриным филе. Мягкое нежное мясо в контрасте с сахарным тропическим гостем вызывает взрыв гастрономического восторга. Поэтому сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов оригинальных салатов, которые взяли за основу композиции эти два ингредиента.На страницах нашей кулинарной энциклопедии ты без труда познакомишься с вариантами готовки роскошного лакомства. В салатики с курицей и ананасами можно добавлять не только свежие овощи: огурцы, помидоры, морковку, но так же грибы, орехи, сухофрукты, авокадо. Заправлять их можно любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кунжутным, или классическим майонезом. Приготовление угощения не отнимает много усилий и времени. Рецепты салатов с ананасами и курицей с пошаговыми фото поделятся идеями оформления съестного шедевра и превратят процесс создания блюда в истинное увлечение. Каждый сможет найти вкусное решение для своего ужина.

Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой

Салатик по следующему рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Формируется закусочное блюдо слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства можно использовать специальную форму.

Продукты:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ананас – 250-300 г;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Оставляем ее остывать в бульоне. Затем нарезаем филе кубиками небольшого размера. С консервированного ананаса сливаем сок и шинкуем его такими же кусочками.
  2. Выкладываем мясо на тарелку и разравниваем вилкой. Поверх рисуем майонезную сеточку. Затем делаем слой из натертых на среднюю терку вареных яиц. Слегка подсаливаем.
  3. Смазываем майонезом и распределяем сверху пропущенный через пресс чеснок. После выкладываем равномерно ананасовые кубики и посыпаем их натертым на среднюю терку сыром.
  4. Даем салату немного постоять, чтобы он успел пропитаться майонезным соусом. Уже перед подачей на стол украшаем блюдо веточками укропа.

Правильное оформление

Если вы делаете слоеный салат, то для того, чтобы он при подаче порциями выглядел более презентабельно на столе, можно при приготовлении использовать кулинарное кольцо (можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки).

Не забудьте перед подачей охладить закуску. Также сверху можно украсить зеленью (петрушкой, укропом).

Слои салата будут смотреться привлекательнее, если сбоку их также пропитать майонезом или обложить слайсами из огурца. Для украшения можно при этом использовать рубленые орехи, креветки, иные морепродукты.

Если вы владеете искусством карвинга (художественная нарезка продуктов), то смело пользуйтесь данным навыком при подаче этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы с ананасом, грибами по классическому рецепту понадобятся компоненты, которые найдутся практически в каждом холодильнике:

  • куриное мясо – 350 гр.,
  • ананас свежий – 200 гр.,
  • шампиньоны свежие – 200 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез для заправки,
  • масло растительное для обжарки,
  • соль по вкусу.

Это стандартный перечень ингредиентов. Из него, конечно, можно убрать яйца, шампиньоны заменить лесными или консервированными грибами. Ананас тоже можно взять не свежий, а уже обработанный. А некоторые, наоборот, добавляют сыр, лук, морковь, кукурузу, картошку, укроп, огурчики. И вместо вареной курицы берут копченую. Это уже кому как нравится.

Повышается или понижается питательная ценность и полезность, порядок приготовления от этого практически не меняется.

Готовится данный салат около 1 часа, калорийность составляет приблизительно 150 ккал, выход — 8 порций.

Несмотря на то что ананас является экзотическим фруктом, в салат он вписывается прекрасно, добавляет свежести, которая так необходима долгой зимой!

С кукурузой

Очень необычный салат, но его стоит приготовить именно в таком варианте.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, грибами и кукурузой приведем ниже, а сначала перечислим продукты, которые потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • майонез.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле. Выложить первый слой салата, смазать майонезом.
  2. Ананас порезать кубиками, положить в салатник.
  3. Курицу отварить, нарезать кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Вместе с мясом она будет составлять следующий слой.
  4. Яйца отварить, почистить. Их и сыр потереть на терке.
  5. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, завершающим будет сыр — там соус не нужен.

Салат готов, после охлаждения можно подавать к столу.

Как приготовить салат с грибами и ананасами

В ананасовый салат можно добавлять не только курицу, но и другие продукты. Очень интересный вкус получается при сочетании с жареными грибами. Хотите удивить новым блюдом своих родных? Смело готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовим:

  1. Заранее отвариваем в отдельной посуде яйца и филе. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с одной мелко нашинкованной луковицей. В конце слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Когда шампиньоны с луком остынут, выкладываем их на плоскую тарелку ровным слоем.
  2. Отварное, полностью остывшее мясо разделяем на волокна и выкладываем на грибы. Хорошо смазываем майонезом.
  3. Ананасовые кольца шинкуем кубиками и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке и смазываем майонезом. В конце трем на мелкой терке вареные яйца. Равномерно распределяем их поверх сырного слоя.
  4. Украшаем веточками петрушки и зеленым луком. Даем экзотическому салату пару часов пропитаться в холодильнике, а после ставим на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector