Грибной суп с курицей из шампиньонов

Содержание:

Суп куриный с грибами и лапшой

Все любят суп с лапшой, однако в сочетании с грибами и курицей это напоминает о беззаботном детстве с незатейливыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 300 г
  • Перец — 10 горошин
  • Ягоды
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный бульон — 8 чашек
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Грибы кремниевые – 300 г
  • Лапша – 200 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Очистить курицу. Отварить. Разделать. Бульон от курицы процедить.

Вернуть мясо курицы в бульон. Добавить специи, ягоды и лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы с луком.

Морковь нарезать и добавить к супу.

Сельдерей также нарезать и отправить в кастрюлю.

Варить 30 минут. Добавить лапшу и варить еще 8 минут.

Добавить петрушку и подавать.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

400 гркгшт.

250 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Консервированные шампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 47 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

38 /
37 /
25

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 6 356

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
38

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу.
    Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать с бульона. Проварите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей.
    Бульон процедите и верните в него мясо.

  2. Картофель очистите от кожуры и промойте.
    Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.

  3. Пока варится картофель займитесь зажаркой.
    С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.

  4. Очистите лук и морковь.
    Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.

  5. Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени.
    Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня.
    Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.
    Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами — брокколи, болгарский перец или помидоры.Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. 

  2. Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

  3. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

  4. Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

  5. Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

  6. Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

  7. После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

  8. Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

  9. Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

  10. При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

  11. Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

  12. После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

  13. Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.

    Приятного аппетита!

Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне — классический рецепт

Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Готовится очень просто. Наверняка такой суп станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм курин бедрышек;
  • двести грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • среднего размера морковка;
  • триста грамм картофеля;
  • две веточки зелени;
  • два лавровых листа;
  • десять грамм соли;
  • черн перец – половин десертн лож;
  • немного подсолнечн масла для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне

Шаг 1:

Бедрышки сполосните под водой, снимите с них кожу и ставим вариться на небольшой огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, слегка подсолите. Положите листики лаврушки и варите до готовности.

Шаг 2:

Очищаем лук и мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Очищенную морковку нарежьте тонкими полуколечками.

Шаг 4:

Шампиньоны промываем, аккуратно измельчаем нетолстыми слайсами.

Шаг 5:

Картошку нарежьте как для обычно на суп – кубиками, брусочками или квадратами среднего размера. Залейте водой, чтобы не потемнел.

Шаг 6:

Как только курочка сварится, вынимаем из бульона и разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю.

Сразу же положите картошку и варите еще четверть часа.

Шаг 7:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем вводим тертую морковь. Когда зажарка станет красивой золотистой, вводите нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости грибов.

Сразу добавьте заправку в суп, подсолите, поперчите и варите еще четверть часа.

Шаг 8:

Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Проварите минут десять и выключайте огонь.

К такому обеду подавайте сметану, она приятно дополнит суп.

Хозяйке на заметку: Если у вас хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно размочите их в воде и добавьте в суп вместе с картофелем. Так суп будет еще наваристей с насыщенным грибным вкусом.

Японский мисо суп с курицей и грибами.

Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 100 г.;
  • Бульон грибной — 300 мл.;
  • Шампиньоны — 50 г.;
  • Морковь — 20 г.;
  • Рисовая лапша — 80 г.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Паста мисо -40 г;
  • Уксус рисовый — 20 мл.;
  • Лук зеленый – 2стебля;
  • Кинза – 2вет.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую – режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.

Морковь нарезаем соломкой, грибы – пластинками.

В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.

Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.

В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Суп с белыми грибами и курицей»:

  • Курица


    400 г

  • Грибы

    (белые)

    400 г

  • Картофель

    (средний)

    8 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Рис


    100 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Вода


    3,5 л

  • Специи

    (соль, куркума, лавровый лист по вкусу)

  • Приправа

    (сухие корни сельдерея и петрушки, по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1817.6 ккал

белки

112.8 г

жиры

21.3 г

углеводы

294 г

100 г блюда
ккал35.7 ккал белки2.2 г жиры0.4 г углеводы5.8 г

Мощность: 870 Ватт

Программа: Варка (60 минут)

Рецепт «Суп с белыми грибами и курицей»:

С курицы снять кожу и положить её в мультиварку. Налить воду и установить программу варка на 60 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в мультиварку. Нарезать морковь и лук. Часть положить в мультиварку и закрыть крышку, а остальное обжарить на масле и тоже переложить в суп.

Белые, крепкие грибы нарезать.

Их хорошо промыть и положить в мультиварку. Приправу, сухие корни тоже высыпать туда же.

Минут за 15 — 20 до завершения программы в суп добавить хорошо промытый рис. ( Сразу рис добавлять не надо, а то он разварится ).

Курицу вынуть, мясо отделить от костей. Нарезать его помельче и положить снова в суп. За минуту до готовности супа добавить специи по своему вкусу. Красивый и наваристый супчик! А зАапах какоой…

Раскладываем суп по мискам. Можно добавить в суп любимую зелень. У нас любимый базилик. И кроме того хлеб мажем домашним песто. Обед изЮмительный!!!

Угощаю всех! Приятного аппетита!

Рецепт очень простой. Такой суп наверное готовил каждый из вас. Как здорово, что придумали мультиварку! Она очень выручает…

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

  • Окорочок куриный

    (средних размеров)

    1 шт

  • Картофель

    (средних, или 4 крупных)

    6 шт

  • Морковь

    (средних, 1 крупная)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средних)

    2 шт

  • Чеснок

    (крупных, 3 средних)

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)

  • Сливки

    (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.)

    850 мл

  • Хлеб

    (для сухариков)

    4 ломт.

  • Шампиньоны

    (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой)

    400 г

  • Масло сливочное

    (Для сгущения сливок)

    20 г

  • Зелень

    (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)

  • Вода

    (для бульона)

    2.5 л

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5098.2 ккал

белки

154.5 г

жиры

373.6 г

углеводы

285.3 г

Порции
ккал637.3 ккал белки19.3 г жиры46.7 г углеводы35.7 г
100 г блюда
ккал93.2 ккал белки2.8 г жиры6.8 г углеводы5.2 г

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

Пока варится бульон из окорочка, готовим все остальные составляющие

Из сваренного бульона достаем окорочок, разбираем мясо на кусочки, избавляемся от кожи и косточек, картошку режем крупными произвольными кусками, грибы можно положить в девственном состоянии. можно порезать, ориентируясь по наличию свободного времени для приготовления и способностями блендера. Параллельно ставим нарезанный лук и чеснок (тоже мельчить и тратить на это время смысла никакого нет) пассироваться.
Как только лук начинает «золотиться», добавляем пару половников бульона и морковь. Доводим пассировку до состояния «аль-денте» и объединяем все в кастрюле. Выкладываем туда же кусочки курицы и доводим все овощи до готовности. Тут надо проверить степень солености, и, при необходимости досолить, даже чуточку пересолить, т. к. когда добавим сливки степень солености изрядно уменьшится.
Пока они у нас будут «доходить до кондиции, режем хлеб средним кубиком, подсушиваем кто на чем, можно на сухой сковородке, можно в микроволновке с грилем на программе именно гриля, у меня она называется «румяная корочка», за 5 минут готовы крутончики для супа.

Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Сливки смешиваем с маслом, прогреваем до состояния «вот-вот закипят», снимаем с огня. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло разошлось полностью, а не плавало на поверхности.
Ни в коем случае, если предполагается хранить суп, не разбавляйте всю основу сразу. Без сливок она прекрасно проживет пару дней в холодильнике, со сливками скиснет в момент. Сливки добавляйте непосредственно в тарелку в горячем, но не кипящем состоянии.

Разбавляем сливками основу, уже разлитую по тарелкам, размешиваем до однородности, по желанию украшаем супчик зеленью или добавляем ее в мелкорубленном состоянии, либо вообще от нее отказываемся. И украшаем нашу тарелочку. Можно просто зеленушкой и сухариками, можно парочкой поджаренных грибочков (в этом случае стоит заранее озаботиться и оставить на украшение грибочки по числу тарелок), можно и так и сяк, тут уж ваше желание и фантазия

Приятного Вам аппетита.
Вся «процедура» приготовления, особенно при наличии готового бульона, занимает минут 15, много 20.
Так что супчик из разряда «быстроблюда, готовим после работы».
И еще, для ориентира указала количество воды на 4.5 литровую кастрюлю, но ориентироваться надо на наполнители, овощи должны быть только что закрыты бульоном, при необходимости его всегда можно добавить. Чем больше бульона, тем более жидкой будет основа, и, соответственно, меньше потребуется сливок, что не самым лучшим образом скажется на вкусе супа. Все-таки он должен быть сливочным.
При смешивании 10 и 20% сливок супчик оооочень сытный, бархатный, приятный по текстуре.

Лечение герпетофобии

Расстройство психики может привести к опасным для человека состояниям: неврозу, депрессии, бреду, шизофрении.

Оно направлено на постепенное преодоление страха и сведение его к простой неприязни к рептилиям.

Методы лечения:

  1. Десенсибилизация переработки движением глаз (ДПДГ). Основана на быстрых движениях глазных яблок по схеме. Это заставляет работать то одно, то другое полушарие головного мозга, что устраняет негативное влияние травмирующих событий и снимает тревожность.
  2. Релаксация. Включает медитацию, контролируемое дыхание, мысленный счет и положительные утверждения. Приемы помогают человеку контролировать свое состояние, когда он сталкивается с изображениями змей.
  3. Когнитивно-поведенческая терапия. Пациент записывает свои мысли и рассуждения о том, чем опасны пресмыкающиеся. Это помогает выявить наиболее пугающие образы, а на основе представления о том, что чувства и поведение человека определяются не ситуацией, в которой он оказался, а его восприятием этой ситуации, отрицательные ассоциации заменяются позитивными убеждениями.
  4. Групповая терапия.
  5. Гипноз. Помогает осознать причину страха и повторно пережить ситуацию, вызвавшую его впервые. В подсознании пациента перепрограммируются установки.

Курс психотерапии состоит из 10-20 сеансов, назначаемых 1-2 раза в неделю. Специалист меняет представление пациента о пресмыкающихся, прорабатывает новую модель поведения, позволяющую избежать стресса при встрече с ними. Пациент получает домашние задания в виде упражнений на самовнушение.

При лечении методом визуализации пациенту показывают изображения рептилий и одновременно успокаивают его, снижая тревожность и придавая уверенности.

Для улучшения психоэмоционального состояния, расслабления и улучшения сна пациента врач может назначить успокоительные препараты или антидепрессанты. Медикаментозное лечение устраняют внешние проявления страхов, но не причины, лежащие в их основе.

Для больного важна поддержка и понимание близких людей. Он не должен скрывать внутри себя негативные эмоции. Чтобы избавиться от страха, необходимо признать свою проблему.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Классический суп с шампиньонами и курицей

Здоровый и вкусный суп, наполненный обжаренными грибами, курицей и диким рисом. Идеально подходит для прохладной зимней ночи.

Ингредиенты:

  • Дикий рис — 1/2 стакана
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Нарезанные грибы – 200 г
  • Лук — 1/2 чашки
  • Перец красный — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Курица – 100 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Обжарить лук и грибы в масле.

Рис отварить до полуготовности.

Сварить бульон с курицей.

Добавить специи.

Нарезать морковь и добавить в суп.

Измельчить курицу и вернуть в суп.

Добавить к супу обжаренный лук и грибы. Добавить раздавленный чеснок.

Варить 20 минут.

Добавить рис. Варить 3 минуты.

Добавит петрушку и выключить огонь.

Подавать горячим.

Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:

Наши продукты.

Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.

Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.

Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.

Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).

Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.

Наш супчик готов! Угощайтесь!

С белыми грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 40 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грибы белые – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой, разморозьте окорочка, если это необходимо, разделите на несколько частей, отправьте в кастрюлю.
  2. Варите мясо до полной готовности, этот процесс займет около 40 минут.
  3. Зачистите грибы, промойте, сварите в отдельной кастрюле.
  4. Очистите морковь, натрите на крупной терке.
  5. Удалите шелуху с репчатой луковицы, мякоть мелко нашинкуйте.
  6. Заготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  7. Почистите картошку, промойте, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с бульоном.
  8. Достаньте мясо, измельчите, варите суп до готовности картофеля.
  9. За 10 минут до конца готовки добавьте зажарку, перемешайте.
  10. В каждую тарелку выложите кусочки курицы, залейте супом.

Суп с курицей и грибами
Смотреть видео

Куриный крем-суп с шампиньонами: простые рецепты

Простой куриный крем-суп с шампиньонами.

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 500 мл горячего мясного куриного бульона,
  • 120 мл сливок,
  • зелень петрушки.
  1. Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
  2. Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.
  3. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать куриный крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, зеленью петрушки перед подачей на стол.

Суп-крем из шампиньонов на курином бульоне.

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл горячего куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • З ст. ложки пищевого крахмала;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец
  1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
  2. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
  3. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
  4. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
  5. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
  6. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом.
  7. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.
  8. Добавить в крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту на курином бульоне, соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Крем-суп с шампиньонами.

Вам понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 600 г куриного бульона
  • 300 г нежирного молока
  • головка репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 2 стебелька сельдерея
  • Немного свежего зеленого лука
  • Несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  2. Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут, не забывая помешивать.
  3. Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.
  5. После добавления крахмала суп нужно варить еще минут 10, пока он не загустеет.

С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

  1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
  2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
  3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
  4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
  5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
  6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
  7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

Пикантный грибной суп с мясом птицы

Деликатесным блюдом считается куриный суп с грибами с добавлением белого ароматного вина. Рецепт предусматривает также использование макаронных изделий. Большинство хозяек предпочитают готовить такое первое блюдо с вермишелью.

Для деликатесного супа с грибами и курицей следует приготовить продуктовый набор:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • вермишель тонкая – 50 г;
  • 5 веточек петрушки;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • зеленый лук;
  • соль, перец, специи.

Готовить это кушанье следует также по особенному рецепту, но начинать рекомендуется с приготовления бульона из подготовленного мяса.

  1. Тщательно промытую грудку заливают литром воды отваривают на небольшом огне до готовности. Мясо достают из бульона и дают ему остыть.
  2. Подготовленные и промытые грибы нарезают пластинами, отправляют в куриный бульон. После закипания варят в течение 10 минут на слабом огне.
  3. Пока готовятся грибы, вводят в суп мелко порезанное мясо и измельченную зелень, солят по вкусу.
  4. Кладут вермишель, после начала кипения варят около 8 минут, за пару минут до окончания вливают сухое вино, засыпают специи. После выключения суп из курицы и шампиньонов готов, но к столу его желательно подавать не сразу, а дать постоять и пропитаться в течение нескольких минут.

Этот грибной суп с курицей подают к столу обязательно в горячем виде. Само блюдо не заправляют ничем, но в отдельных случаях можно воспользоваться майонезным соусом.

Как приготовить грибной суп с курицей

В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.

Для приготовления супа часто используют шампиньоны, ввиду их доступности, но блюдо будет намного ароматнее и вкуснее, если взять лесные разновидности: опята, лисички, белые грибы. Вне сезона суп можно готовить из замороженных или сушеных грибов, это никак не отразится на вкусовых качествах первого блюда. Суп с грибами и курицей имеет ярко выраженный вкус, поэтому он не требует использования большого количества специй и пряностей.

Вариант 3: Грибной суп на курином бульоне с яичной лапшой

В куриный суп часто добавляют лапшу или вермишель. Мы тоже дополним второй блюдо, сделаем его более сытным и густым. Курицу на бульон можно взять любую, у нас будут бедра. Подойдет и спинка. Расчет ингредиентов идет на четыре литра воды.

Ингредиенты:

  • триста грамм курицы;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • триста грамм картофеля;
  • две головки репч лука;
  • одна морковь;
  • сто грамм яичной лапши;
  • лавровый лист – две шт;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Как обычно моем и заливаем водой курицу. Отвариваем с лавровым листом до готовности. Солить лучше после закипания, постоянно снимаем пену.

Если есть черный перец горошком, киньте парочку после снятия первой пены – бульон будет еще вкусней.

Варите мясо до полной готовности, потом вынимаем, срезаем мякоть с костей и разбираем на волокна.

Кладем обратно и продолжаем варить суп. По желанию бульон можно процедить.

Шаг 2:

Теперь можно добавить нарезанную брусочками картошку. Варим до готовности, проверяем вилкой или ножом.

Шаг 3:

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами. Сначала томим без добавления масла. В первую очередь выпаривается грибной сок, а потом уже начнут румяниться грибочки. В конце добавляем немного масла, подрумяниваем.

Шаг 4:

Луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем на сковородку к грибам. Размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 5:

Морковку освобождаем от верхнего слоя, моем и натираем на терке. Добавляем на сковородку и готовим до золотистого цвета, перемешивая лопаткой.

Отправляем зажарку в суп.

Шаг 6:

Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите яичную лапшу и положите брикетик в бульон.

Шаг 7:

В самом конце добавляем рубленую зелень и варим до готовности лапши. Получается примерно 3-5 минут. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам, чтобы лапша не разварилась.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector