Грибной суп–пюре из белых замороженных грибов

Особенности приготовления

Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.

Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
Жидкость, в которой замачивались грибы, лучше не выливать, а использовать для приготовления супа, процедив и доведя чистой водой или бульоном до необходимого объема.
Готовя суп-пюре из сушеных грибов, не стоит измельчать их блендером все. Часть сваренных или пожаренных грибов можно порезать и добавить в готовый суп. Так он будет еще вкуснее и аппетитнее.
Если грибы или овощи перед варкой супа обжарить, он приобретет другой вкус.
Сливочные нотки блюду позволяют придать сливки и сыр, которые добавляют в суп в конце его приготовления. Похожий эффект удастся получить, если заправить суп сметаной перед подачей его к столу.
При варке грибов на поверхности супа может образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Это удобно делать специальной ложкой или шумовкой.
Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчаются с помощью блендера. Использование погружного блендера позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле

Пользуясь этим прибором, важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься брызгами. Блендер нельзя держать включенным в момент погружения в суп и извлечения из него

Кастрюля должна быть глубокой – это предотвратит разбрызгивание.
После измельчения ингредиентов блендером или дополнительного введения какого-либо продукта, даже если это свежая зелень, блюдо необходимо довести до кипения, а лучше даже 2 минуты прокипятить. Иначе суп может быстро испортиться.

Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.

Вариант 1: Суп – пюре из лесных грибов по классической рецептуре

Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.

Какие продукты потребуются

  • Свежие лисички (можно использовать любые грибы) – 400 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Лавровый листик и 5 горошин душистого перчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения блюда;
  • Сливки густые – 150 мл.

Как правильно приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разогреть в кастрюле с толстым дном и стенками подсолнечное масло. Измельчить лук и чеснок, и обжарить.

Шаг 2:

Перебрать и промыть грибочки, залить кипящей водой. Дать постоять около 15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

Шаг 3:

Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Можно упростить задачу и просто ее потереть на обычной терке. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4:

Картофель почистит, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить костальным овощам. Не зажаривать, но протушить не добавляя воды, чтобы картофель пропитался маслом и остальными ароматами от овощей.

Шаг 5:

Добавить специи, посолить, пересыпать промытые грибы и залить 300 мл. воды. Варить до готовности овощей.

Шаг 6:

Измельчить содержимое будущего супа-пюре из лесных грибов с помощью миксера или погружного блендера, добавить сливки. Именно сливками и овощным бульоном необходимо контролировать густоту супа.

Сырный суп-пюре с опятами

Супчики с плавленым сыром давно и надолго заняли свое место в сердцах многих людей. Они обладают особенно нежным сливочным вкусом, легко готовятся и не требуют особых затрат. Даже если дома нет мяса или рыбы, можно удивить близких таким оригинальным блюдом. Опята помогут сделать его еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Две морковки;
  • Две луковицы;
  • Две упаковки плавленого сыра (каждая по 80-100 граммов);
  • Масло для жарки;
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Разморозьте или отварите опята.

Почистите и промойте под холодной водой все овощи и зелень. Нарежьте кубиками лук и картошку, морковь измельчите на крупной терке. Зелень также нарубите.

Обжарьте лук 5-7 минут, добавьте к нему морковь и картошку. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, а кухню заполнит приятный аромат зажарки, можно выключать сковородку.

Переместите содержимое сковородки в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, варите до готовности картофеля.

Натрите плавленый сыр. Введите его в кипящую воду с овощами. Непрерывно помешивайте, пока он полностью не растворится.

Соль и специи добавляйте только после растворения плавленого сырка. Как правило, он уже соленый и ароматный, поэтому в противном случае вы можете переборщить.

Добавьте в суп зелень, прокипятите еще 3-5 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Благодаря тому, что все овощи предварительно обжариваются, блюдо приобретает оригинальный аромат. Его отлично оттеняет нежный плавленый сырок. Идеально подойдет сыр с грибами или без добавок, хотя можете поэкспериментировать с другими вкусами. Можно вообще заменить его сливочным сыром.

Добрый день друзья! Я соскучилась, заболела, три дня лежала не вставая, еще немного слабость, но уже лучше. Хочу вам показать два грибных рецепта, тем более, что грибы уже пошли, у меня опята (прошлогодние замороженные), но эти рецепты универсальны, вкусно будет с любыми грибами, но с лесными конечно ароматнее, насыщеннее вкус. Прошу по кат!

Икра из опят

400-500 гр. опят (свежие или замороженные) 1-2 луковицы (зависит от количества грибов) 2-3 зуб. чеснока 1-2 ст.л. растительного масла соль, черный перец по вкусу

Грибы нарезать, если мелкие, как у меня (опята), то можно не резать, обжарить в масле почти до готовности, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до готовности лука, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня. Измельчить блендером или провернуть в мясорубке до желаемой консистенции. Вкусно в горячем и охлажденном виде.

И суп, он потрясающий, ароматный, насыщенного вкуса, я в восторге, Юле большое спасибо за рецепт! Рецепт у Юли elena_fialka

. Картофель взяла из летней продуктовой корзины Леныelena_fabbrile для ее проекта Продуктовая корзина. Сезон «Лето» (Июнь, Июль, Август) .

Суп-пюре из опят

Грибная икра 130 гр 650 гр. картофель 1 ст.л. тертый имбирь 3 ст. по 250 мл вода 1 ст. сливки 15% + 1,5 ст вода 1 ч.л молотый мускатный орех Пучок укропа Пучок лука шалот

Картофель порезать мелко. Налить в кастрюлю 3 ст воды, положить картофель. Как закипит, варить 5 минут. Добавить имбирь, сварить картофель до мягкости. Погружным блендером пюрировать картофель. Поставит кастрюлю на плиту. Добавить сливки и воды, перемешать. Как закипит, добавить грибную икру, посолить, добавить мускатный орех варить 2-3 минуты. В конце добавить укроп и лук.

Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Ингредиентный состав прост:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бульон на основе овощей – 600 мл;
  • рис пропаренный – ¼ ст.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
  • соль – 10 г.

Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые (500 гр.);
  • картофель (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки 30 % (150 мл.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (50 гр.).

Пошаговое приготовление:

Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует

Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего. Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.
Снова вскипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке

Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут. Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку. В полученный бульон всыпать обжаренный лук. Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.). Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности. Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить. Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.

Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

Как сварить суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • сладкий перец — 150 гр.
  • корень сельдерея — 400 гр.
  • стебель и листья сельдерея — 150 гр.
  • корень петрушки — 150 гр.
  • плавленный сыр — 270 гр. (хорошего качества)
  • картофель — 200 гр.
  • сливки 20% — 500 мл
  • оливковое масло (или другое для жарки) — 90 мл
  • перец чили — 20 гр.
  • кипяток — 3,5 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий — 1 ст.л.
  • сушеный укроп — 1 ч.л.
  • молотый черный (или белый) перец — 1 ч.л.

Приготовление:

1.У грибов снять кожицу с шляпки, крупно порезать. Хорошо разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжарить на сильном огне без крышки в течение 7-8 минут

В этом процессе важно, чтобы масла в сковороде было немного, а огонь был сильным. Так шампиньоны не будут пускать много воды и сохранят форму

2.Овощи нужно почистить и нарезать. Лук нарезается кубиком, морковь тоже кубиком или четверть кольцами. Болгарский перец и корень петрушки нарежьте кубиком, корень сельдерея натрите на крупной терке. Стебли и листья сельдерея мелко порубите.

3.В кастрюле с толстым дном (это важно, чтобы овощи не пригорели) разогрейте 70 мл масла для жарки. Выложите нарезанный лук и сразу же морковь

Перемешайте, обжарьте одну минуту и положите сладкий перец и корень сельдерея. Опять помешайте, обжарьте еще одну минуту. Далее выкладывается корень петрушки и зелень с сельдерея. Все хорошо перемешивается о обжаривается на среднем огне в течении 10 минут. Обязательно нужно помешивать овощи.

4.Обжаренную овощную базу залейте кипятком и добавьте картофель, который предварительно нужно нарезать кубиком. Посолите, накройте крышкой и варите около 7 минут.

5.Плавленный сыр берите без растительных добавок, иначе он не расплавится. Сыр натрите на терку и положите в суп. Перемешайте и варите около 4 минут под крышкой.

6.Острый перец мелко нарежьте. Если не любите острое, можно обойтись и без него. Или можно заменить на красный молотый перец — на кончике ножа. Свежий имбирь натрите не мелкую терку (если нет свежего, замените на сушеный молотый). Чеснок выдавите через пресс.

7.Когда сырок расплавится, добавьте обжаренные грибы, острый перец, белый (или черный) молотый перец, немного сушеного укропа, чеснок и имбирь. Дайте поварится супу еще 3 минуты. Затем залейте всю эту красоту сливками и выключите нагрев.

8.Дать супу настояться 10-15 минут и можно подавать. Это просто шикарное угощение, которое никого не оставит равнодушным — с грибным, сливочным, овощным вкусом. Очень богатая палитра.

Овощной суп с грибами — быстрый рецепт

Еще один вариант постного супа, который хорошо готовить в зимнюю пору. Овощи берутся замороженные, грибы можно взять как свежие, так и мороженные, по желанию. Эта похлебка с овощами готовится очень просто и быстро. Большинство овощей не нужно подготавливать заранее, они уже готовые. Для разнообразия вкуса кроме брокколи и брюссельской капусты возьмите овощную смесь, в которую входит зеленый горошек, кукуруза, спаржа, морковь, перец.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 150 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • брокколи — 100 гр.
  • брюссельская капуста — 50 гр.
  • гавайская смесь — 200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Очистите луковицу и картофель. Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле до прозрачности. Картофель нарежьте кубиками.

2.В лук добавьте нарезанные грибы (если они были замороженные, значит, уже нарезанные) и жарьте, пока не выпарится вся влага.

3.Закипятите воду и положите в нее подготовленную картошку. Дайте воде еще раз закипеть, снимите образующуюся пену. К картошке положите брокколи и брюссельскую капусту и варите еще 4 минуты.

4.Далее закладывается овощная смесь, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

5.Выложите пассированные грибы и варите до готовности овощей. В конце приготовления посолите и поперчите суп. Подавайте к столу сразу же, настаиваться ему не нужно. По желанию можете в тарелку добавить зелень и сухарики.

Приятного аппетита!

Готовьте грибной суп, который обязательно будет ароматным, насыщенным, вкусным. А рецепты уже у Вас есть, выбирайте любой и творите шедевры на своей кухне. Жду комментарии на эту вкусную тему. Рецепты других супов читайте в рубрике «Первые блюда«.

Густой суп–пюре из замороженных белых грибов

Помимо свежих и сушеных грибов для обсуждаемого супа хорошо подойдут и замороженные. Лучше всего заготавливать на зиму в морозилке все те же «боровики». Белые грибы отлично сохраняют свой аромат долгое время и максимально раскрывают его при варке.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы (белые) – 470-500 г;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки (свыше 30% жирности) – 130-150 мл;
  • слив. масло – 60 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Произвольно мелко порубить лук. Зарумянить его на сливочном масле.
  2. Белые грибы лучше заранее очистить и порезать, чтобы они занимали в морозилке меньше места. Тогда останется лишь залить водой и отправить вариться. Перед заморозкой ни в коем случае нельзя мыть грибы! Достаточно ножом зачистить лесной сор.
  3. В процессе варки грибов нужно постоянно снимать пену. На поверхность может всплывать много грязи с продукта. Когда удастся убрать всю пену, варить грибы нужно еще 6-7 мин.
  4. Картофель очистить и порубить брусками. Отправить его к грибам. Переложить в кастрюлю и луковую обжарку.
  5. Минут через 7-8 можно по частям перекладывать гущу в чашу блендера и перебивать до пюреобразного состояния.
  6. Последними влить сливки. Добавить соль и по желанию – смесь перцев. Прогреть массу 3-4 мин, не давая ей закипеть. В идеале использовать густые фермерские сливки. С ними суп получится особенно вкусным.

Готовое первое блюдо нужно сразу же разлить по тарелкам и подать к столу. Для украшения его можно использовать щепотку красного перца или очищенные тыквенные семечки.

Грибной суп-пюре, рецепт которого полезно будет знать каждой хозяйке, очень легко готовить в мультиварке. Эта «кухонная помощница» самостоятельно проконтролирует варку угощения и позовет домашних к столу звуковым сигналом прямо к обеду.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 470-500 г;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • плавленые сырки без добавок – 2-3 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лавр, зелень, соль, масло.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и морковь порезать небольшими кусочками. Отправить их в чашу устройства, промазанную любым маслом. Зарумянить овощные кусочки в режиме выпечки.
  2. Добавить к ним грибы, порубленные тонкими слайсами, и брусочки очищенного картофеля. Продолжить готовить все продукты вместе, тщательно их перемешав, на том же самом режиме еще 15-17 мин.
  3. Переложить к обжаренным ингредиентам весь плавленый сыр. В рецепте предполагается использование коробочек по 100-120 г.
  4. Добавить соль, лавр. Залить все ингредиенты горячей водой. Активировать режим тушения на 60-70 мин.

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

Приготовление

Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.

Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. 

Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.

При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.

По материалам Лайфхакер

Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов

Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Сушеные белые грибы – 50 гр.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
  2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
  3. Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
  4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
  5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Цвет лета: борщ из сельдерея для похудения

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3.  Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.

Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить ( это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector