Грибной суп из белых грибов

Сливочный итальянский грибной суп

Этот кремообразный грибной суп с черным чесноком и белыми грибами можно приготовить из любых грибов, которые вы любите, и подавать с хрустящими луковыми кольцами.

Некоторые советы:

  • Думаю, вам нужен грибной вкус ! Для этого обжарьте грибы до тех пор, пока они не станут полными, а затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарятся, а грибы не станут темно-коричневыми и очень ароматными.
  • Вы можете приготовить этот суп из любых свежих грибов, которые вам нравятся . Я приготовила этот суп из 2 частей белых шампиньонов, одной части портобелло и одной части вешенки. Белые шампиньоны используются в качестве «тела», а другие сорта добавляют дополнительный аромат.
  • Вы можете играть с разными травами, но тимьян – лучший друг грибов!
  • Замените миндальное молоко обычным молоком, если вы веган.
  • Перед тем, как использовать воду, в которой замачивали белые грибы, вы можете процедить ее, чтобы удалить грязь.

Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:

Кухня: итальянскаяВремя приготовления: 50 мин.Кол-во: 4 порции.

Для грибного супа:

  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов с горкой, разрезанных на кусочки
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 фунта других грибов, таких как портобелло, устрицы, лисички, нарезанные ломтиками
  • 1 нарезанная луковица
  • Свежий тертый перец и соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана овощного бульона (или куриного бульона для не веганов)
  • 1 небольшая картошка
  • 2-3 зубчика черного чеснока
  • 1 стакан миндального молока (или обычного молока для не веганов)

Для хрустящих луковых колец:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка универсальной муки или кукурузной муки для GF
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана универсальной муки или кукурузной муки
  • 1/2 стакана воды

Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:

  1. За час до начала приготовления супа замочите белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.
  2. Перелейте оливковое масло и грибы в кастрюлю и обжарьте на сильном огне, пока они не потекут, затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарится и грибы не станут коричневыми и ароматными (это может занять от 10 до 20 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, соль, перец и тимьян и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавьте вино, дайте ему закипеть и через минуту добавьте бульон, картофель, черный чеснок, молоко и белые грибы с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте под крышкой 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы (вы также можете сделать это с помощью погружного блендера, но суп может не стать бархатистым). Если суп густой, отрегулируйте его густоту, добавив небольшое количество воды. Попробуйте, добавьте соль и перец и верните суп в кастрюлю.
  5. Для луковых колец нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их в мешок на молнии с одной столовой ложкой муки и щепоткой соли. Хорошо взболтайте, пока полностью не покроете мукой, и обжарьте половину из них во фритюре в горячем растительном масле порциями, пока они не станут очень темными и почти (но не) пригорят.
  6. Перелейте 1/2 стакана муки в миску и постепенно добавляйте воду, пока не образуется однородное тесто. Обмакните в тесто оставшиеся кольца лука и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Слегка разогрейте суп в кастрюле, подавайте в мисках, сверху положите кольца темного лука и подавайте сбоку золотые кольца лука.

Как приготовить грибной суп из свежих белых грибов

Состав:

  • 150 г свежих белых грибов
  • 1-2 моркови
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана кислого молока (простокваши)
  • черный молотый перец или зелень петрушки
  • соль по вкусу

Перед тем, как приготовить грибной суп из свежих белых грибов, нужно перебрать и промыть боровики и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из белых грибов с овощами.Ингредиенты:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень петрушки

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Суп из сухих белых грибов в мультиварке

Продукты:

  • 2 стакана белой фасоли
  • 1 стакан сухих белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 3 л воды
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень

Замочить на ночь фасоль и сухие белые грибы. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить и нарезать кубиками. К луку и моркови добавить фасоль, грибы, картофель, перец, соль и воду. Включить режим Тушение и готовить 2 ч.

Суп крестьянский с сушеными грибами.Состав:

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 3 л воды
  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 7-8 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 5-6 помидоров среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  • перец горошком

Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Положить крупно нарезанные помидоры, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.

Грибной суп с горохом.Состав:

  • 300 г гороха
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 л грибного бульона
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в воде горохом и прокипятить. (Воду, в которой варился горох, вылить.) За 5 мин до готовности суп заправить спассерованными морковью и луком.

Суп грибной с вермишелью и томатом.

Состав:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 150 г вермишели
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 л воды
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • соль

Хорошо вымытые грибы сварить в подсоленной воде до мягкости. Грибы и лук нашинковать и обжарить в подсолнечном масле. Вермишель отварить отдельно до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Томатную пасту развести водой в равном соотношении и пассеровать на подсолнечном масле, доведя до густоты. Жареные грибы, томатную пасту и отваренную вермишель сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и прокипятить. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп грибной с ушками.Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 3 л воды соль и перец по вкусу

Для фарша:

  • 100 г подсолнечного масла
  • 100 г риса
  • 2 луковицы

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Специи
  • соль

Сварить грибной бульон. Грибы вынуть, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком, после чего смешать с отварным рассыпчатым рисом, поперчить и посолить

Приготовить пресное густое тесто: высыпать на доску горкой муку, сделать в середине углубление, влить в него воду, яйцо, подсолнечное масло, посолить и осторожно размешать; месить руками до тех пор, пока оно не станет гладким, без комков и при разрезании не потянется за ножом. Положить тесто на доску и накрыть примерно на 10 мин горячей кастрюлей, чтобы в нем хорошо набухла клейковина; затем раскатать его в тонкий пласт, нарезать ножом на квадратики, на каждый из них положить приготовленный из риса и грибов фарш, свернуть квадратики треугольниками, хорошо склеить края, намочив их

Основанием треугольника обернуть палец левой руки, а правой соединить его противоположные концы — получится форма ушка. Подготовленные таким образом ушки отварить отдельно в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг и перед подачей положить в готовый процеженный бульон.

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
  6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.

Приятного аппетита!

Суп из белых сушеных грибов с мясом и вермишелью — самый вкусный рецепт

Отличный простой рецепт для каждого дня. Главное, запастись в летний сезон белыми, подберезовиками, опятами, или любыми другими представителями лесного царства.

Но мы в этом рецепте будем использовать самые вкусные — белые. Супы с ними всегда получаются на-славу!

Нам понадобится:

  • белые сушеные — 30 гр
  • говяжьи кости  — 250 гр
  • лук  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей корень — 50 гр
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • вермишель тонкая «паутинка» — 30 — 40 гр
  • масло растительное — 1 — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка (или топленое)
  • сметана — 3 полные столовые ложки с горкой
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясные кости помыть, залить холодной водой и поставить вариться. При закипании, и во время варки снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варить на небольшом огне до готовности, то есть до состояния, пока от кости не будет отходить мясо.

На это может понадобиться примерно 2 часа, время зависит от сорта и качества мяса.

2. Сушеные боровички замочить в теплой воде и дать постоять  30 минут.

3. Лук порезать кубиками. Морковь и корень сельдерея потереть на терке для корейской моркови, или на обычной. А можно просто порезать их очень мелкой соломкой.

4. Обжарить на сковороде лук, добавив масло. Затем добавить порезанную морковь и корень сельдерея. Слегка обжарить, затем налить бульон из кастрюли, и потомить на маленьком огне.

5. Когда мясо сварится, достать его шумовкой, а бульон процедить через дуршлаг и марлю, чтобы в него случайно не попали кости.

6. Размоченные боровички порезать ломтиками и отправить в кастрюлю с бульоном. Воду, в которой они были замочены, не выливайте, ее можно добавить вместо выкипевшей воды, в которой варилось мясо. Для этого ее нужно будет процедить и довести до кипения.

7. Мясо снять с костей, порезать и отправить обратно в бульон.

8. Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю тушеный лук и коренья. Посолить по вкусу.

9. Отдельно сварить в подсоленной воде мелкую вермишель, очень хорошо подходит для этого сорт «паутинка». Можно готовить и с макаронами, но учитывайте, что они сильно развариваются, поэтому добавить их нужно совсем чуть-чуть, чтобы суп не превратился в макаронную кашу. Когда вермишель будет готова, воду слить, и добавить ее в общую кастрюлю.

10. Сметану развести в небольшом количестве воды и вылить в кипящий бульон. Хорошенько перемешать до однородности.

11. Перед выключением добавить сливочное или топленое масло. Оно подарит бульону и супу в целом аппетитный деревенский аромат и невероятный нежный вкус.

12. Подавать суп можно с измельченной зеленью, или просто так. В супе и так всего достаточно.

Процесс приготовления не совсем прост, но зато сам суп вкусен, питателен, и всегда съедается с большим удовольствием.  Поэтому готовьте, и кушайте на здоровье!

Рецепт сытного грибного супа с перловкой

Этот суп готовится без мяса, но по сытности не уступает любому мясному. Благодаря той самой перловке. Для большинства с перловкой чаще всего ассоциируется рассольник, но и грибной суп можно очень вкусный сварить. Грибы для такого супа подходят практически любые, от этого только вкус немного поменяется. Можно достать давно запасенные замороженные или  сушеные, а можно купить свежих шампиньонов, что ничуть не испортит вкус. Разница в готовке будет только в том, что сушеные грибы надо будет предварительно отварить, а замороженные разморозить.

Понадобится:

  • грибы — 500 гр (свежих);
  • картофель — 3-4 штуки;
  • перловая крупа сваренная — 250 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • душистый перец горошком — 3-4 шт;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • свежий укроп — несколько веточек.

Приготовление:

1. Перед тем как начать варить грибной суп, давайте подготовим ингредиенты. Перловую крупу необходимо сварить на воде, чтобы она получилась рассыпчатая. Картофель и морковь вымойте и почистите, с лука снимите кожуру. Грибы вымойте и высушите, например полотенцем.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь тоненькой соломкой. Можно натереть морковку на терке, обычной или для корейской морковки.

3. Картофель порежьте кубиками среднего размера, такими которые будет удобно есть в супе вам и вашим домочадцам.

4. Грибы разрежьте на половинки, а затем тонкими пластинками. Если грибы слишком крупные, то режьте на четвертинки. Мелкие грибы вроде опят можно не нарезать.

5. Возьмите глубокий сотейник с толстым дном или обычную сковородку. Разогрейте растительное масло, а затем положите в него сливочное,  дайте растопиться. Положите в масло лук и морковь и на среднем огне слегка обжарьте пока овощи не размягчатся.

6. Добавьте к овощам нарезанные грибы и обжаривайте пока грибы не будут готовы. Если вы используете не свежие шампиньоны или вешенки, а размороженные или сушеные, то перед этим они должны быть сварены.

7. Когда грибы слегка обжарятся до румяной корочки, переложите содержимое сковородки в кастрюлю и добавьте к ним отварную перловку и нарезанный картофель.

8. Вскипятите чайник воды и залейте содержимое кастрюли кипятком. Воды понадобится от 1,5 литров. Можете добавить чуть меньше, если любите очень густой суп или больше, если более прозрачный и жидкий.

9. Положите соль, перец и лавровый листочек. Варите пока картофель не будет готов. После этого положите свежий мелко нарезанный укроп. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте супу настояться примерно полчаса. Так он станет еще наваристей и вкусней.

Подавайте суп, разлив по тарелочкам. Можно положить ложку сметаны или поджарить хрустящие греночки. Очень вкусный и сытный грибной суп может получиться и без мяса. Приятного аппетита!

Суп из сушеный белых грибов с лапшой

Такой грибной суп можно приготовить в любой сезон, если у вас заготовлены или куплены сушеные белые грибы. Это один из самых любимых благородных грибов, обладающих очень ярким и запоминающимся вкусом и запахом. Его ни с чем нельзя спутать. Из белых грибов получается отличный темно-коричневый бульон, достаточно прозрачный и красивый. Из подосиновиков, например, такой не получится, он будет более темным.

При варке в супе сушеные грибы увеличиваются в объемах, поэтому их нужно совсем немного. На среднюю кастрюльку супа на 3-4 литра будет достаточно и 100 грамм. Есть несколько мнений о том, стоит ли добавлять в грибной суп морковь, некоторым кажется что она перебивает вкус белых грибов, поэтому добавляйте ее по желанию. Без моркови грибы и вправду чувствуются сильнее, но если вы любите ее вкус, это ваше решение.

Понадобится:

  • сушеные белые грибы — 70-100 гр;
  • картофель — 3-4 шт;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • лапша или вермишель — 100-150 гр;
  • морковь — 1 шт (по желанию);
  • сливочное или растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сушеные грибы готовятся достаточно просто, но их нужно обязательно перед варкой промыть. Ведь засушивают их совсем немного очистив. Поэтому высыпьте сушеные грибы в кастрюльку или глубокую миску и промойте в холодной воде несколько раз. Наполняйте посуду, полоскайте руками грибы и сливайте, затем еще несколько раз. Можно замочить предварительно минут на 15, но тоже в холодной воде.

2. Промытые белые грибы ставим вариться. Выловите их из воды шумовкой, чтобы весь мусор и песок остались на дне посуды. Уложите в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Варите на среднем огне 30 минут. За это время грибы размягчатся, а бульон станет коричневым.

3. Во время варки грибов подготовим остальные продукты. Картофель очистите и нарежьте на некрупные кубики. Если хотите получить прозрачный бульон, то нарезанную картошку положите в глубокую миску и промойте несколько раз в холодной воде, пока не вымоется весь крахмал, т оесть вода не станет полностью прозрачной. Оставьте картофель в воде до момента закладки в суп, чтобы он не окислялся и не темнел.

4. Разогрейте сковородку на плите на среднем огне. Налейте туда растительного масла или положите кусочек сливочного. Нарежьте мелким кубиком лук и сложите в сковороду. Пассеруйте лук доя размягчения и прозрачности, не прибавляя огонь. Он не должен пережариться, только стать мягким и прозрачным. Если вы хотите добавить морковь, то положите ее сейчас и убавьте огонь до небольшого, помешивая обжаривайте их вместе до мягкости морковки.

5. Сварившиеся грибы выловите из кастрюли шумовкой. Бульон процедите еще раз, для этого перелейте его в другую емкость, оставив на дне совсем немного, если в грибах затесался песочек или мусор, он будет на донышке. Сполосните кастрюлю и снова верните в нее грибной бульон.

6. Белые грибы положите в сковородку к луку (и возможно моркови) и совсем слегка обжарьте до появления характерного запаха грибов и совсем легкой румяной корочки. Сливочное масло в этом деле предпочтительнее, так как оно подчеркивает вкус белых грибочков.

7. Пока обжариваются грибочки, доведите грибной бульон до кипения и положите в него нарезанный картофель. Чем мельче вы его нарезали, тем быстрее он сварится. На это может уйти от 5 до 15 минут.

8. Есть два варианта добавления лапши в грибной суп. Либо варить ее сразу в грибном бульоне, но это лучше делать только с вермишелью, так как она быстро готовится. Или сварить отдельно до состояния альденте (совсем немного недоваренная) и добавить в суп потом. При втором способе бульон грибного супа останется прозрачным, при совместной варке он станет немного мутным из-за лапши. Сырую вермишель кладите когда картофель будет почти готов. А сваренную лапшу вместе с грибами.

9. Теперь пора закладывать в суп зажарку с грибами. Переложите лук и грибы в кипящий суп, перемешайте и  поварите еще буквально пять минут. Подсолите и поперчите на ваш вкус. Можно добавить сушеную зелень в это же время. Свежую лучше добавлять в готовый суп или уже в тарелку.

10. Выключите готовый суп и оставьте его под крышкой на 5 минут. После чего можно подавать на стол и звать семью к обеду.

Вкусный и ароматный суп из белых грибов готов.

Этапы приготовления супа

На подготовку ингредиентов вам понадобится около 20 минут, на само приготовление — примерно 40 минут. Расскажем подробнее о том, как приготовить суп из лисичек.

Сначала выложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте. Сразу отложите небольшое количество самых привлекательных на вид лисичек, чтобы потом их использовать для украшения при подаче. Остальные нарежьте на небольшие кусочки (мелкие грибы можете оставлять целыми). Отправьте их в кастрюлю с водой и варите, пока они не осядут на дно. Не забывайте периодически снимать пену.

Затем вымойте и очистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к грибам. Лук измельчите ножом, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Получившуюся зажарку отправьте к лисичкам с картофелем.

Плавленый сыр натрите на крупной терке (если он слишком мягкий, просто нарежьте кубиками) и бросьте в воду. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите, пока сыр полностью не растворится.

Что касается специй, беспроигрышный вариант для супа из лисичек — смесь чеснока и душистого перца. Но не стоит им ограничиваться. Разумеется, грибы сами по себе обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, однако, при приготовлении они могут частично утратить эти качества, следовательно, правильно подобранные специи лишними не станут. Можно добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна или розмарина. Помните, что не нужно при приготовлении злоупотреблять ароматными травами. Приправляйте суп специями примерно за 10 минут до конца варки.

Когда блюдо уже почти готово, вымойте и обсушите укроп и зеленый лук. Мелко нарубите их. Лисички, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, положите по ложке сметаны, а сверху выложите по несколько обжаренных грибов. Суп готов к подаче на стол.

Можно также просто и быстро сварить этот суп из лисичек в мультиварке.

Если при приготовлении добавить несколько столовых ложек муки и измельчить блюдо по порциям в блендере, вы получите вкусный суп-пюре из лисичек красивого оранжевого цвета (для яркости можно добавить немного куркумы). Кроме того, весьма популярны рецепты с использованием мясных бульонов, гречневой крупы, вермишели, разных вариантов крем-супа из лисичек со сливками.

При приготовлении вы можете экспериментировать, заменяя и добавляя ингредиенты. Начинающие хозяйки могут воспользоваться рецептами супа из лисичек с фото, они облегчат процесс готовки.

Рецепт «»Белый суп»»:

Это продукты, из которых я готовила суп.

В этот раз я морковь с луком обжаривала на сале. Нарезала его тонко-тонко, вытопила жир, вынула сало со сковороды и мелко порезала,

а потом клала тертую морковь, затем мелко порезанный репчатый лук.

Грудинку порезала тонкими полосочками и немного обжарила без добавления жира.

Порезанный брусочками картофель залила кипящей водой и поставила варить почти до готовности. Туда же сразу положила стебли от петрушки, которые в конце лучше вытащить. Можно их связать тонкой белой нитью в пучок, чтобы удобнее было вытаскивать, но когда я так сделала, у меня все развязалось, т.к. приходится помешивать суп. Можно растолочь картошку, чтобы получился суп-пюре.
Затем в кастрюлю добавила по очереди сыр, грудинку вместе с мелко порезанными шкварками, овощи. В рецепте были указаны спагетти, но я вместо них клала очень тонкую вермишель. Посолила.
Когда картофель совсем сварился, в кастрюлю бросила нарезанную петрушку.
Суп получился очень вкусный. Обычно я готовлю почти диетический суп из сырка с геркулесом, а этот вышел густым, наваристым что-ли. Вермишель почти разварилась и добавила густоты. Почти суп-пюре.
Я буду периодически готовить этот суп. Спасибо автору.

Процесс приготовления

Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!

Мне этот способ приготовления показала много лет назад моя сводная тетя, бывшая женой дипломата. К сожалению, я в детстве и юности абсолютно не интересовалась, где там дядя работает, так что не могу сказать, к кухне какой страны этот суп относится. Но, вероятнее всего, он – не русский. Вкус – из разряда “обязательно попробуйте”. Это максимально концентрированный грибной суп, грибность которого переплевывает все остальные известные мне варианты. Для этого используется несколько приемов, на которых я остановлюсь по ходу приготовления. Так что давайте договоримся сразу, что рецепт будет, в сравнении с привычными нам грибными супами, не самый простой. Но результат, по-моему, того стоит – это блюдо высокой кухни, идеальное для особых случаев или гостей-гурманов.

Главный ингредиент – сухие грибы, в идеале – белые. По крайней мере, хотя бы 5 гр. белых быть должно. Остальные 35-45 гр., которые для бульона, там я не настаиваю, про них тетя ничего не говорила (ну, или я не помню), но грибы для порошка – только белые.

250-300 гр. картошки, около литра воды, соль – по вкусу. Для загустителя – 1 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. В оригинальном рецепте, если честно, было сливочное, но я тут как раз подумала, что если сделать на растительном, то рецепт получится еще и постным. А сделать без сливок и сыра достойный постный грибной суп-пюре из сушеных грибов – это, знаете, не просто.

Сушеные грибы замачиваем в воде где-то часа за 2 до начала приготовления супа. Если у вас покупные грибы – пару раз вылавливаем их из воды рукой (не воду через дуршлаг сливаем, а именно вылавливаем грибы рукой, оставляя воду), сливаем воду с придонным мусором, моем миску и заливаем свежую: покупные грибы всегда дают очень сильный осадок, а нам не нужно, чтобы у нас это дело на зубах скрипело.

К началу приготовления супа грибы должны быть уже абсолютно мягкими. Вылавливаем их из воды, перекладываем в кастрюлю и варим с литром свежей воды. Пену после закипания снять, в ней тоже могут быть мусорины.

Пока варится грибной бульон, чистим и мелко режем картошку (мелко – просто чтобы она быстрее сварилась).

Забрасываем картошку в грибной бульон, варим их вместе.

Пока картошка варится, вылавливаем из супа вилкой несколько грибов, мелко режем их.

Обжариваем мелко нарезанные грибы в столовой ложке растительного масла с солью до того, как они начнут интенсивно пахнуть жареными грибами, после чего удаляем грибы из масла, а масло оставляем на сковороде. Эти грибы – один из способов усилить запах готового супа.

В растительном масле перетираем и обжариваем до золотистого цвета столовую ложку муки. Это мы получили загуститель ру.

Небольшими количествами начинаем вливать к ру грибной бульон из кастрюльки с варящимся супом, перетирая его лопаточкой, пока не получится смесь равномерной консистенции. Вливаем, перетираем до гомогенности, и только потом вливаем следующую небольшую порцию бульона. В загуститель никогда не следует вливать сразу много жидкости – в этом случае может образоваться смесь с комочками. Дело можно поправить, протерев закомковавшуюся массу через металлический дуршлаг, но проще – с самого начала терпеливо вливать жидкость по ложечке, по ложечке.

Когда загуститель стал достаточно жидким, чтобы не дать комков при переходе в большое количество жидкости, пюрируем бульон с грибами и картошкой, она наверняка уже готова.

Вливаем в суп-пюре загуститель, солим по вкусу, даем ему закипеть, а сами тем временем мелем в мельчайшую пыль 5 гр. сушеных белых грибов.

И в самый последний момент, когда суп уже снят с огня, вмешиваем в него грибную пыль. Не варить! Вмешать и дать постоять перед сервировкой минут 5. Это – второй прием, позволяющий усилить грибной запах и вкус. Попробуйте сначала без этой добавки, а потом – с ней, и, думаю, сразу поймете.

Хочу отдельно показать характерную фактуру постного грибного супа-пюре из сушеных грибов с загустителем из ру: как видите, она чуток другая, чем со сливками. У меня ассоциируется, пардон, с клейстером. Но это – по-моему, самый лучший вариант постного грибного крем-супа с сушеными белыми грибами.

Сервировать крем-суп, посыпав его жареными грибами. Если времени прошло уже много, и они остыли, то не поленитесь подогреть их повторно – запах, опять же таки, усилится.

www.iamcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector