Рисовые блинчики

Рецепт «Блины рисовые»:

В начале подготовим опару.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи (добав. сухие), всыпать пшеничную муку, и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать опаре подойти.

Пока опара поднимется, подготовим следующие компоненты.
3 желтка растереть с солью и сахаром,

Растопить сливочное масло, взбить белки.

Просеять рисовую муку.

Теперь в опару добавляем желтки,

растопленное масло,

муку рисовую, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь теплое молоко, еще 2 стакана,

взбитые белки.

Взбить отдельно сливки,

осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти

По рецепту. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром, поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом, и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее, до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

За неимением удобной сковородки печь в духовке не получилось, но они прекрасно выпекались на огне в тефлоновой сковородке. Для этого: 1.Добавила немного растительного масла в тесто.
2. Как обычно, хорошо прогреть сковородку, налить 1 ст.л. масла, протереть слегка бумажной салфеткой.

Складывая стопкой, сыпьте между слоями тертый голландский сыр (сыра не жалейте). 😉

После края смазала сметаной, поставила духовку при t=180* минут на 10-12. Как только сыр расплавился, достала.

http://i064.radikal.ru/1002/2a/3fd20a465952.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/b0/eef75373dae1.jpg

ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве.  Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины.  Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.  В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед  — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Иван-чай полезные свойства

Корейские блинчики

О них я узнала совершенно случайно и с тех пор часто готовлю. Что сказать, получаются блинчики очень вкусными, мягкими и эластичными.

  • 350 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. рисовой муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли.

Соль растворить в молоке. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем порциями муку. Масса должна получиться однородной без комочков.

Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. По густоте тесто должно быть, как на оладьи, но не жидким.

Дальше жарим блины как обычно. Сковороду немного смазываем и наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон, но слишком не зажариваем.

Поскольку тесто густое, то разравнивать его надо ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.

Блинчики готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы они не пригорели. Складываем их на тарелку, заворачиваем трубочкой.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

Похожие рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

по вкусу

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Рисовая мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 203 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 40 гр

Б/Ж/У:

12 /
6 /
82

Н5 /
С10 /
В85

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Кsi-ksa

Просмотров: 39 478

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
24

Для приготовления этих панкейков прежде всего понадобится рисовая мука хорошего качества. Она должна быть рассыпчатой консистенции, а также иметь однородный помол. Для того чтобы разбить все возможные комочки и устранить посторонние примеси, ее необходимо просеять через специальное мелкое сито в отдельную миску. Для более пышного и воздушного теста положить в миску разрыхлитель. Далее добавить сахар по вкусу, немного соли и ванильный сахар для приятного аромата. Затем тщательно перемешать все сухие продукты между собой.Объем сахара в каждом рецепте рассчитывается индивидуально в зависимости от своих предпочтений. Если панкейки планируется подавать со сладким сиропом, медом, домашним вареньем или джемом, то можно положить минимальное количество. Для любителей же сладенького, можно добавить сахара побольше. Тем же кто сидит на диете и считает калории, сахар вообще может заменить на сироп стевии или агавы.Яйцо разбить в другую миску и взбить до пышной пены при помощи ручного венчика. Затем влить холодное молоко или комнатной температуры и снова взбить все содержимое венчиком.Следующим этапом необходимо соединить жидкие и сухие ингредиенты между собой. Перемешать все венчиком для получения однородной жидкой массы, хорошенько разбивая все комочки.Приготовить сковороду с антипригарным покрытием и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода нагреется, столовой ложкой вылить порционные кружочки на нагретую поверхность и жарить до появления пузырьков на верхней стороне. После этого поддеть панкейки аккуратно лопаткой и перевернуть их на другую сторону. Жарить еще пару минут и переложить на тарелку.Готовые панкейки из рисовой муки подавать горячими сразу на стол. Перед подачей их можно украсить домашним вареньем, свежими фруктами и посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

125 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Рисовая мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Кукурузный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЦедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 208 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 33 гр

Б/Ж/У:

11 /
16 /
73

Н12 /
С0 /
В88

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: кулинар-чайник

Просмотров: 3 531

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
15

Пошаговое приготовление

  1. Взбить в мисочке яйцо с щепоткой соли. Затем добавить сахар, ванильный сахар, крахмал — перемешать. После чего добавить растопленное сливочное масло, молоко — слегка взбить.

  2. Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

  3. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. На сковороде с антипригарным покрытием можно печь без масла.

Подаем блинчики, пока они горячие! Заправляем — по вкусу — сгущенка, варенье, сироп, мед и проч. Но и без заправки они достаточно сладкие). Во время обострения аллергии — готовлю без желтка и цедры — тоже очень вкусно) Приятного аппетита)

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект

Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!

200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.

1 яйцо

  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

Состав:

  • рисовая мука – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector