Блинчики с ветчиной и сыром +3 оригинальных рецепта

Содержание:

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блинчики с припёком из ветчины и сыра

Ветчину и сыр можно добавлять в блины не только в качестве начинки, но и в качестве припёка. Такие блинчики получатся очень пышными и толстыми, так как тесто для них дрожжевое.

Для этого вам понадобится:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, налить 200 мл не очень горячего молока, добавить соли, сахара и муку. Замесите тесто и оставьте его бродить на 3-3,5 часа. Вместо 30 г живых дрожжей можно взять 11 г сухих (1 пакетик).
  2. Вскипятите оставшееся молоко, чуть остудите и, помешивая, влейте в тесто.
  3. Доведите тесто до консистенции сметаны, добавьте в него яйцо и растительное масло.
  4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите натёртый сыр и мелко нарезанную ветчину, залейте тестом и пеките, как обычные блины.

Приятного аппетита!

Как успокоиться перед экзаменом в ГИБДД на права?

Многие люди интересуются не тем, как успокоиться перед экзаменом в университете или другом учебном заведении, а при сдаче на права. Ведь в данном случае приходится водить автомобиль. Для данного случая есть несколько возможных рекомендаций:

  • Продумайте, как будете действовать. Вспомните полный порядок действий и не забывайте про него. Все упражнения смоделируйте в своей голове, а также нарисуйте на бумаге движения по площадке. Повторите правила движения и продумайте, с какими ситуациями вы можете столкнуться в городе. Обо всех спорных моментах думайте заранее. Если вы все это продумаете, то вам будет намного проще.
  • Прежде чем сесть в машину, вспомните ситуацию, когда вы были как никогда уверены в себе, когда все у вас получалось. Такую ситуацию вспомните заранее. Прочувствуйте уверенность и зарядитесь ею. Если вспомнить не получается, то придумайте это. Главное, чтобы вы ощущали уверенность перед экзаменом. А еще лучше, когда это чувство будет сохраняться и во время него.
  • Представьте себе, что вы спокойно и с радостью садитесь в автомобиль, выполняете все упражнения и инструктор вас хвалит. А потом вы выехали в город и не сделали ни единой ошибки. Ваша задача — сохранить позитивный настрой и радость, что вы сдали экзамен.
  • Не относитесь чересчур серьезно к экзамену. Это обычное событие — сели, покатались и потом вышли. Просто за этом смотрит не только ваш преподаватель, но и инспектор. Его не надо бояться, он обычный человек и ничем от вас не отличается. Будьте проще и не принимайте все близко к сердцу.

Третий способ приготовления

Еще один вариант приготовления блинчиков — с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.

Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.

Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.

Колбасой, даже фигурно нарезанной и интересно выложенной на тарелке, мало кого удивишь. И в то же время это одна из самых популярных закусок на праздничных столах большинства наших сограждан. Поэтому предлагаем вам обыграть ее потрясающий вкус по-новому и приготовить вкуснейшие блины с колбасой. Этим блюдом вы, что называется, убьете сразу двух зайцев: и вкусную закуску обеспечите, и необычную подачу организуете. Заинтересовались? Тогда далее вас ждет подборка лучших рецептов блинчиков с колбасой.

Сырная начинка с брокколи для блинов

  • брокколи – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки (лучше жирные) – 120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.

Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.

Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Заговоры и обряды на Покров Пресвятой Богородицы (14 октября)

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов

Сделать фаршированные блины с начинкой можно из окрашенных блинчиков, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Например, в красный цвет, чтобы блины были красными.

Как приготовить тесто для блинчиков красного цвета

Сначала приготовьте базовое тесто для тонких блинчиков.

В чашку разбейте 4 яйца. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного соли. Взбейте венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

Далее начинайте постепенно вводить муку по 3-4 ст. л. и хорошо перемешивайте. У вас должно получиться густое тесто.

Вы увидите как мука в яйцах хорошо перемешивается и взбивается венчиком.

Когда тесто станет достаточно густым, то вводите постепенно молоко. Главное не торопитесь и соблюдайте все шаги, чтобы тесто было без комочков. Можете взбивать миксером или блендером с соответствующей насадкой.

Так постепенно вводите по очереди: немного молока, немного муки. Получается, что примерно на 1 литр молока придется ввести 8-10 ст. л. муки. При таком соотношении получатся именно тонкие блинчики. Они будут мягкими, чтобы хорошо сформировать фаршированные блины. Так как они будут еще эластичными и без дырочек

Жидкое тесто (базовое) для выпекания блинчиков готова. Сейчас его нужно сделать красным.

Приготовление блинов красного цвета

Для этого возьмите очищенную сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Количество свеклы зависит от того насколько насыщенным цвет вы хотите получить.

Затем натертую свеклу залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты.

После этого процедите свекольную массу через обычное сито. В результате получится бардовая жидкость. Бардового свекольного сока получается где-то 100 мл.

А сейчас возьмите 2 половника базового теста и насыпьте 2-3 ст. л. муки. Так нужно сделать, чтобы блины не были слишком тонкими от введения красного сока.

В полученное густое тесто введите свекольный сок и хорошо перемешайте.

В красное полученное тесто введите частями базовое тесто и перемешивайте.

Из полученного теста красного цвета выпекайте на сковороде красные блины, чтобы потом сделать фаршированные блины с начинкой из ветчины, сыра и грибов.

А можно завернуть начинку в обычные блинчики, то есть не окрашенные блинчики. В последствии, обжаренная корочка выглядит обворожительно.

Приготовление фаршированных блинов

Сначала нарежьте мелкими пластинками и кусочками грибы.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините грибы с луком вместе, посолите, поперчите, чтобы обжарить потом на растительном и сливочном масле. Когда два масла вместе — вкус лучше.

Пока жарятся грибы ветчину нарежьте на мелкие кубики. Ветчину лучше покупайте без сала с любым мясом.

Сыр натрите на крупной терке.

Сложите в одну чашку кубики ветчины, натертый сыр и горячие обжаренные грибы, чтобы перемешать их между собой.

От горячих грибочков сыр чуть подтает и это есть хорошо для сцепления ингредиентов начинки между собой.

Положите ложку начинки на блин и сверните его конвертиком, чтобы бока была подогнуты к середине.

Вот так получается фаршированный блин с начинкой внутри.

Можете убрать часть блинов в морозилку на потом,. Можете покушать их так, а можете еще поджарить их с обеих сторон в сковороде на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Вкусы у всех людей разные. Во всех случаях будет вкусно !

Другие варианты приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления самих блинчиков. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире, с добавлением разрыхлителя, или без него. Все зависит от ваших вкусов.

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, вот только несколько примеров:

  • если вам по душе несладкие начинки, попробуйте приготовить блины с фаршем, это просто и вкусно;
  • не меньше вас порадуют блины с печенью;
  • для сладкоежек можно смело готовить блинчики с яблоками;
  • ну и куда без классического и всеми любимого варианта – блинов с творогом, которые также можно тушить в духовке в сметане, превращая в налистники.

Кроме того, можно сделать нашу начинку намного ярче и вкуснее, если при фаршировке положить в блинчики мелко нарезанные помидоры, или просто добавить специй на ваш вкус. А если под рукой не случится ветчины, ее вполне заменит ваша любимая колбаса.

Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • 2 яйца;
  • стакан + 5 десертных ложек муки;
  • большой помидор;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • укроп;
  • 5 щепоток соды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 десертных ложек сахарного песка;
  • десертная ложка соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 0.2 килограмма ветчины.

Как готовить фаршированные блины:

  1. В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
  2. В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
  3. Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
  4. Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
  5. В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
  6. Ветчина крошится маленькими кусочками.
  7. Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
  8. Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
  9. Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
  10. Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
  11. Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
  12. После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
  13. Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.

Блины с сыром, ветчиной и грибами

Мой муж любит добавлять абсолютно любые грибы: соленые, маринованные, вареные, жареные, причем и лесные, и культурные. И знаете, в любом случае получается очень вкусно! Вообще, грибы, это такой продукт, которым, как мне кажется, испортить блюдо будет очень сложно.

Лишний раз убедилась в этом, когда приготовила такие блины.

  • 300 гр. муки;
  • 650 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. растит-ого масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • 50-80 гр. сливочного масла.

Начнем с приготовления начинки.

Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. В конце посолить, поперечить. Готовые шампиньоны переложить в миску.

Сыр натираем на крупной терке. Укроп меленько рубим. Добавляем все в горячие грибы и хорошо перемешиваем.

Яйца, сахар, соль перетираем до белой пены. Вливаем стакан молока и перемешиваем.

Аккуратно подсыпаем муку. Получается густое тесто, которому надо дать постоять минут 30.

Дальше добавляем остатки молока, растительное масло и все хорошо вымешиваем.

Печем блины на среднем огне с двух сторон. Из этого количества теста получается 24 штуки.

Теперь осталось только нафаршировать блинчики. На край кладем две столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Блинчики с ветчиной, сыром и яйцами в хрустящей панировке

Для любителей зажаристой, хрустящей корочки у меня тоже имеется вкусный и оригинальный рецепт. В нем используется панировка. Кстати, панировать можно не только в сухарях, но и в манке, и в измельченных орехах. В последнем варианте промелите орехи в блендере и запанируйте в них блинчики. Вкус будет просто божественный!

Для блинчиков:

  • 400 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • небольшой пучок укропа.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 350 гр. ветчины;
  • 250 гр. твердого сыра.

Панировка:

  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари.

Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавляем измельченный укроп. Всыпаем небольшими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Сварить вкрутую яйца и нарезать их кружочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на средней терке.

На блинчик выкладываем слой ветчины, сверху кладем два яичных кружочка и сверху посыпаем сыром. Сворачиваем конвертик.

Сырые яйца солим и взбиваем миксером в пышную пену, чтобы желток и белок стали однородной массой. Каждый блин обмакиваем в яичную смесь, а потом в сухари. Можно так сделать несколько раз, тогда слой панировки будет толстым.

Как только запанировали сразу же выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится.

За счет сухарей получается очень аппетитная и хрустящая корочка, а за ней ароматный, обжигающий жидкий сыр. Вы даже не представляете, какое это объедение!

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=f-TjW3faBcs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ql71A07l9gQ
  3. https://www.youtube.com/watch?v=zHM9BxFx1IY
  4. https://www.youtube.com/watch?v=mbsIQJXau1M

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – двести грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Ветчина – триста грамм.
  • Молоко – два стакана.
  • Растительное масло – две столовых ложек.
  • Сыр – триста грамм.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Зелень.

Процесс приготовления

В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Бутерброд с сыром и ветчиной калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной и сыром»

  1. Подогреть хлеб на сковороде.
  2. Тонко порезать ветчину, помидор и сыр.
  3. Выложить на один кусочек хлеба ветчину, сверху сыр, помидор и лист салата.
  4. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.
  • Хлеб черный — 40 гр.
  • Ветчина — 20 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Помидор — 30 гр.
  • Листья салата — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.1% 844 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.7% 622 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 3.4% 1752 г

Энергетическая ценность бутерброд с ветчиной и сыром составляет 166 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!

Ингредиенты Количество
огурец — 1 шт.
горчица — 5 мл
хлеб — 5 ломтиков
майонез — 10 мл
ветчина — 160 г
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал
  1. Яйца поместить в миску, залить водой и убрать на газ;
  2. Довести до кипения и варить четверть часа;
  3. Когда время пройдет, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой;
  4. Вода такой температуры скорее остудит яйца и тогда их можно будет очистить гораздо быстрее;
  5. Очищенные яйца измельчить с помощью терки;
  6. Добавить к яйцам майонез, горчицу и специи по вкусу;
  7. Смазать каждый кусочек хлеба полученной массой;
  8. Ветчину нарезать ломтиками;
  9. Выложить их на кусочки смазанного хлеба;
  10. Огурец вымыть, порезать кольцами и выложить их на бутерброды поверх ветчины;
  11. Бутерброды готовы и их можно подавать к столу.

Блины с грибами и сыром

Необходимые продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Молоко – два стакана.
  • Сыр – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Шампиньоны – пятьсот грамм.
  • Вода – полтора стакана.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.

Приготовление

Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.

Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Какое действие оказывают успокоительные препараты?

Успокоительные средства оказывают следующие действия на нервную систему:

  • усиливают торможение в нервной системе, уменьшая ее возбуждение;
  • устраняют раздражительность, склонность к слезам или скандалам, агрессивности, склочности;
  • помогают нормализовать сон, устраняют чувствительность к внешним и внутренним раздражителям.

При решении воспользоваться успокоительными препаратами обязательно следует согласовывать возможность их приема с врачом, т. к. они могут быть несовместимы с другими препаратами.

Прием седативных средств перед экзаменами не должен становиться нормой, т. к. заглушенные стрессовые реакции могут через определенный промежуток времени проявить себя более глубокими проблемами: неврозом, истерикой, нарушениями сна и др. Именно поэтому их нужно применять только при крайней необходимости.

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании «фарш» можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Преимущества для партнёров-франчайзи

  1. Известный бренд со стажем успешной работы и много коллег, готовых поделиться опытом.
  2. Выбор форматов – фургон, киоск, кафетерий, ресторан, приемлемая цена на франшизы.
  3. Готовое оборудование и техническое обеспечение точки.
  4. Проект окупается быстро (6 мес.).
  5. Обучением персонала берёт на себя компания.
  6. Доступные цены, отличное меню, стабильная и растущая востребованность продукции.

Удачная концепция, основанная на сочетании отработанных технологий и традиционных блюд, расчёт на широкий круг клиентов, быстрое обслуживание и невысокая стоимость – «Вкуснолюбов» явно вырывается в лидеры среди аналогичных компаний в сфере российского фаст-фуда.

  1. Франшиза «Вкуснолюбов»
  2. Преимущества для партнёров-франчайзи

Сеть быстрого питания, место рождения – Ростов-на-Дону, работает уже более восьми лет, франшизу «Вкуснолюбов» предлагает с 2008 года. Сколько их продано – точное число замалчивается, но на начало 2014 года в Ростове насчитывалось более 70 точек, в Краснодаре – 8, в Сочи – тоже 8 «блинных домиков», есть представители бренда в Москве и Санкт-Петербурге. География партнёров постоянно растёт благодаря возможности выбора форматов (ресторан, кафетерий, фирменный стационарный киоск или мобильный фургон), невысоким ценам и истинно народному основному меню – горячим блинам со всевозможными начинками.

Компания ориентируется на группы населения с доходами ниже средних, обслуживание одного посетителя занимает от пяти минут, среднее время зависит от объёма заказа. Блины пекутся прямо на месте, упакованными они остаются горячими до четверти часа летом и до 10 минут – зимой.

Блины с ветчиной, сыром, помидорами, чесноком

Рецепт для любителей всего остренького, бодрящего и чертовски ароматного! Блинчики с такой пикантной начинкой, это что-то нереальное! Помидоры придают сочность и свежесть, чесночок приятную остроту, а сыр густой и насыщенный вкус.

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 300 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • пучок укропа, петрушки.

Взбить венчиком яйца. Всыпать сахар, соль. Добавить воду и масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто.

Влить горячее молоко и хорошо все размешать, чтобы не было комочков, а тесто стало однородным.

Испечь блины с обеих сторон, слишком не зажаривая.

Теперь можно сделать начинку.

Ветчину нарезаем соломкой, помидоры кубиками. Зелень мелко рубим ножом. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, майонез и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.

На блинчик накладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем рулетиком. Обжариваем каждый рулетки на сливочном масле до румяной, хрустящей корочки.

Дополнительно блинчики можно сверху полить чесночным соусом. Для него нужно будет смешать измельченный в кашицу чеснок смешать с оливковым маслом и зеленью. Смесь хорошенько растереть до однообразного состояния.

Блины-роллы с колбасой и овощами

Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • колбаса салями – 300 г
  • лук сладкий – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
  2. Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
  4. На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
  5. В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
  6. На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.

Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector