Яблочная начинка для блинов. самые популярные рецепты

Содержание:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Ванильная настойка — 250 ккал/100г

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Для теста

  • Желток яичный

    (или 1 яйцо куриное)

    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сливки

    (10% или жирное молоко)

    150 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложка с горкой)

    4 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко

    (средней величины)

    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Корица


    по вкусу

  • Ликер

    (у меня Лимончелло, можно взять другой или коньяк)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1792.9 ккал

белки

26.5 г

жиры

109.6 г

углеводы

210 г

Порции
ккал896.5 ккал белки13.3 г жиры54.8 г углеводы105 г
100 г блюда
ккал218.6 ккал белки3.2 г жиры13.4 г углеводы25.6 г

Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:

Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками.
В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.
Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

Желтки растираем с сахаром.
Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку.
Всё венчиком перемешиваем.
Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 ватт 55 секунд.

Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ.
Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.

Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится…

… переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой.
У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.

Заворачиваем начинку вот таким образом.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.

Ароматно и очень вкусно!

Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 9 порций.

Для блинов:

380 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

600 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

10ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

11Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

12ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

13Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 182 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

13 /
19 /
68

Н12 /
С4 /
В84

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 3 991

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
26

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для блинов.

  2. Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем соль и сахар.

  3. Просеиваем муку, смешанную с содой.

  4. Наливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем.

  5. Замешиваем однородное, без комочков тесто.

  6. Вливаем крутой кипяток, перемешиваем. Должно получиться жидкое блинное тесто. Корректируем количество соли и сахара в тесте.

  7. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем блинному тесту отдохнуть минут 20-30.

  8. А пока можно заняться начинкой. Ингредиенты для начинки.

  9. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

  10. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. На среднем огне доводим массу при постоянном помешивании до карамельного цвета.

  11. Добавляем нарезанные яблоки, промытый и распаренный изюм и обжариваем до мягкости яблок и испарения влаги.

  12. В конце приготовления добавляем корицу, перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Яблочная начинка готова.

  13. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  14. На край блинчика кладем начинку.

  15. Заворачиваем блинчик конвертиком.

  16. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности.

Из данного количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Чтобы нафаршировать все блины, нужно количество ингредиентов для начинки увеличить в 6 раз.

Другие рецепты

Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.

В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.

С творогом

Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!

С бананом

Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.

Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!

Шоколадные

Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!

С медово-ореховой начинкой

Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!

Блины на кефире с яблоками

Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!

  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 1 яблоко (мелких 2 шт.);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.

Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.

Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.

Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!

Начинка для блинов из яблок

Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.

Начинка из яблок в карамели

Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.

Приступим:

Моем и чистим фрукты.

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.

Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.

Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.

Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.

Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.

Блины с припёком

Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

1 вариант.

На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.

Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.

2 вариант.

Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.

Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие. Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу. Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.

Яблочные блинчики

Взяв во внимание опыт с припёком, решили добавить яблоки в само тесто. Для этого их нарезаем тонкой соломкой и аккуратно вмешиваем

Выпекаем обычным способом.

Яблочные блины получились очень вкусными и проблем с ними никаких. Как вариант, яблоки можно натереть на крупной тёрке. Естественно сока выделится больше, возможно придётся добавить немного муки.

Блинчики из яблок

Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.

Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.

На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные». Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться. Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Блины фаршированные ветчиной и сыром — рекомендую!
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!

Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.


3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.


10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.


12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для блинов:

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млчайн.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для начинки:

5 гркгшт.

50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

8Ванильная настойкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

10Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

11ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

12Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

13КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

14БадьянКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

15СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

16КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

17Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 179 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 20 гр

Б/Ж/У:

9 /
30 /
61

Н35 /
С0 /
В65

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 15 515

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
96

  1. Для начала приготовим тесто для блинов.

  2. Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

  3. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

  4. Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

  5. Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

  6. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

  7. Ингредиенты

  8. Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

  9. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

  10. Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
    Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

  11. В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

  12. Шаг 12:

    На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Самый вкусный пошаговый рецепт блинов с банановой начинкой

Карамелизированные бананы – это быстро, просто и вкусно! Прекрасная начинка не только для блинов, она подойдёт как прослойка для тортов и пирогов. Также может быть самостоятельным десертом, если подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Блины можно сделать самые обычные, традиционным способом, например, на сыворотке.

Начинка пропитает их карамельно-банановым вкусом и придаст нежности и сочности. Попробуйте приготовить и результат вас непременно порадует!


https://www.youtube.com/watch?v=ot1TZwbO4gA

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.

Для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 70 гр.

1. Готовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем половину сыворотки, добавляем просеянную муку.

Перемешиваем до однородной консистенции. Далее выливаем вторую часть сыворотки и растительное масло. Оставляем тесто настояться 15-20 минут.

2. Выпекаем блины до готовности на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Карамелизируем бананы. Фрукт нарезаем колечками. Сковородку разогреваем на среднем огне, высыпаем две столовых ложки сахара. Будьте внимательны, чтобы он не начал подгорать. Можно добавить ложку воды. Как только сахар растаял, кладём сливочное масло.

Кусочки банана обжариваем в сиропе 3-5 минут.

4. Начинку выкладываем на серединку блинчика, аккуратно заворачиваем края конвертиком. Можно обжарить готовые конвертики на сливочном масле до золотистой корочки.

Начинка для блинов из творога и яблок

Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.

На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.

Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.

Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

    1. https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
    3. https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
    4. https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
    5. https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

18 /
26 /
56

Н16 /
С0 /
В84

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Angel

Просмотров: 4 536

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
68

  1. Подготовим продукты. Яйца вымыть.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

  3. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

  4. Теперь вливаем аккуратно молоко и мешаем.

  5. Всыпаем частями муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Регулируйте густоту теста, оно должно быть однородное и не густое.

  6. Я всегда тесто добавляю растительное масло в блинное тесто, 1-2 ложки. Это позволяет потом практически не смазывать сковороду в процессе жарения блинчиков. Хорошенько все вымешиваем.

  7. яблочко очищаем от кожицы, удаляем семена и трем на крупную терку.

  8. Натертое яблоко добавляем в блинное тесто и хорошо вымешиваем.

  9. Вот такое тесто у нас получилось, жидкое и однородное. Начинаем жарить блинчики.

  10. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто. Я использую половник для подливы — как раз по объему на один блинчик)). Жарим на небольшом огне до румяности)

  11. Переворачиваем лопаткой на другую сторону. Доводим до готовности)

  12. и так далее) Выпекаем все блины)

  13. Шаг 13:

    Затем готовим вкусный ароматный чай и зовем семейство к столу))) Можно с молоком, вареньем) Кто с чем любит)
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector