Как вкусно приготовить блинчики с ливером

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 160 граммов муки;
  • 280 миллилитров кефира;
  • 300 граммов колбасы;
  • 25 граммов базилика;
  • Щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
  2. Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
  3. Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
  4. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
  5. Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
  6. Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
  7. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
  8. Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
  9. Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

  • Ливер 1 Килограмм
  • Молоко 1 Литр
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 500-600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 50-80 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Приятного аппетита!

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом — на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.

Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.

Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.

Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.

По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.

Приготовление блинов с припеком из колбасы и сыра

В кефир влить яйца, добавить соль, сахар, соду. Специально гасить соду уксусом или лимонной кислотой нет необходимости, она погасится сама в кислой среде кефира.

Всё размешать, используя миксер или кулинарный веничек, затем влить растительное масло и всыпать муку. Ее тоже нужно аккуратно размешать, чтобы в тесте не было комков. Здесь вас снова выручат веничек либо миксер. Блинное тесто в данном случае должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Колбасу и сыр натереть на тёрку. Можно нарезать их и ножом, но учтите, что кусочки требуются маленькие и тонкие.

Колбасно-сырную смесь всыпать в тесто.

Размешать тесто так, чтобы колбаса и сыр в нем распределились равномерно.

Перед выпечкой первого блина сковородку нужно слегка смазать растительным маслом (в дальнейшем этого делать не придется, поскольку необходимое количество растительного жира добавлено в те6сто). Не забудьте сначала ее нагреть и только потом вылить один половник теста. Сковородку поставить на плиту, закрыть крышкой, отрегулировать пламя или нагрев до среднего уровня.

Через 2 минуты блин перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Не зажаривайте блины до темно-коричневого цвета, иначе весь ваш припек просто сгорит. Корочка на блинчиках должна быть легкой и золотистой, как на фото ниже.

Перед подачей к столу блинчики лучше вернуть аккуратными «рулетиками».

Готовые блины с сырно-колбасным припеком подавать горячими – в таком виде они наиболее вкусны.

Для того чтобы замешать тесто, следует найти довольно глубокую миску и выбить в нее 4 яйца.

Затем требуется пересыпать в посуду сахар и взбить данные ингредиенты.

После этого к полученной массе можно присоединить 300 миллилитров молока, все перемешать и добавить положенный объем муки и соль. Далее требуется разбить мучные комочки, которые довольно часто образуются. Делать это лучше с помощью венчика.

Когда хозяйка все старательно перемешала, можно вылить в тарелку оставшийся молочный продукт и подсолнечное масло и еще раз немного «поработать» венчиком.

Полученной заготовки хватает примерно на 23 – 25 блинчиков. При жарке необходимо выливать тесто на хорошо разогретую сковороду. В этом случае даже первый блин не получится комом.

Когда процесс жарки завершен, можно приступать к нарезке колбасы и сыра. В конечном варианте кусочки мясного продукта должны иметь полукруглую форму. Ломтики сыра напоминают прямоугольники. Их толщина не должна быть слишком большой.

Полученная начинка заворачивается в блинчики, которые затем следует поставить в микроволновую печь для того, чтобы расплавить сыр. Время подогрева составляет шесть – семь минут. Предложенное блюдо получается очень сытным. Оно сумеет порадовать всю семью прекрасным вкусом и ароматом.

А давайте приготовим несколько необычное блюдо – фаршированные блины с сыром и колбасой. Это кушанье внесет яркую нотку в ваше традиционное меню. Согласитесь что блины с мясом, творогом или сгущенкой – это хоть и вкусно, но скучно и банально. А осенью как никогда хочется ярких красок. И это касается не только одежды, но и еды.

Необычная закуска наверняка поднимет настроение даже в самый пасмурный денек. Блинчики можно подать на стол в качестве дополнения к основным блюдам, самостоятельного кушанья к чашечке вечернего или утреннего чая, или утолить ими внезапно подступившее чувство голода. Кстати, неплохим решением будет взять их с собой на работу, ведь такой перекус хорош и в теплом, и в холодном виде. Очень нежное, воздушное тесто идеально гармонирует со столь необычной, но очень вкусной начинкой. А чего стоит хрустящая и такая аппетитная корочка, которая появляется на блинчиках после дополнительной обжарки? Язык проглотить можно! Особенно такому угощению будут радоваться маленькие «нехочухи». Ведь ребятишки всегда так радуются всему новому и необычному.

Приготовить блинчики с начинкой довольно легко, главное вооружиться хорошей сковородой, к которой не будет прилипать тесто. В идеале это должна быть специализированная посуда. Но если такой нет, то воспользуйтесь обычной чугунной сковородой, на которой жарили блины еще наши бабушки.

Вкус Инфо

Блины

Рецепт «Блинчики с ливером»:

Из молока, яиц, сахара и муки замесить тесто (консистенция густой сметаны), пожарить блины; на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему очищенную от шкурки и размятую вилкой ливерную колбасу и обжарить минут 5, постоянно помешивая; на блинчик положить начинку, завернуть конвертиком и обжарить блинчики еще с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ореховые блинчики

7 января 2016 года Frii #

29 мая 2009 года tat70 #

29 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Lill #

26 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

26 мая 2009 года lelika # (модератор)

26 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

26 мая 2009 года duniasha76 #

26 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Настюшка #

26 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новые рецепты

Рисовая каша с тыквой.

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Эстонский крендель

Посмотреть все рецепты

Блины с домашним ливером.

Ингредиенты для блинов:

4 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 л молока
1 л воды
мука (произвольное количество)
2 ст. ложки растительного масла
щепотка пекарского порошка или соды (погасить)
Ингредиенты для начинки:

1 сердце
1 легкое
печень
почки
2-3 луковицы
100г маргарина
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду.
Добавить просеянной муки столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто. По контистенции примерно похожее на кефир. Капельку соды погасить кипятком, влить растительное масло, перемешать и выпекать блинчики, не смазывая сковородку.

Теперь готовим ливер:

В глубокую кастрюлю налить воды немного выше половины. Как закипит, положить легкие и сердце, варить 30-40 минут, затем положить печень и еще минут 15-20 поварить, подсолить бульон. Если есть и почки, разрезать их вдоль, промыть или за ранее вымочить в холодной воде, несколько раз при этом меняя воду, залить водой холодной, поставить на огонь, что бы закипели. Как закипят, воду слить, а почки с печенью вместе положить к другому ливеру и варить 15-20 минут.
Слить бульон, остудить.
Пропустить ливер на мясорубке.
Отдельно обжарить 2-3 луковицы, мелко порезанные на половине пачки маргарина.
Выложить туда готовый перекрученный ливер, посолить и поперчить, если сухой подлить молочка и потушить немного совсем.
Начинка для блинов готова!

Я в такой готовый ливер кладу чашечку отварного риса и добавляю пару столовых ложек сливочного масла.

Нафаршировать готовые блинчики, уложить в глубокую сковородку, предварительно положив в нее масло, обжарить блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Ирина Моисеева,
специально для “Сама по себе”.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото

Сама По Себе Новые рецепты Рисовая каша с тыквой. Тыквенные булочки. Очень вкусно! Эстонский крендель Посмотреть все рецепты Блины с домашним ливером.

Блинчики с начинкой
,наверное, самое популярное и любимое блюдо у нас в стране.

Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Очень популярны блинчики с икрой, картофелем и творогом.

Я опишу приготовление не совсем обычной начинки – мы приготовим блинчики с ливерной начинкой.

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт блюда:

1. В миске смешиваем сахар с яйцами. Всыпаем просеянную муку, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.

2. В миску с яйцами и мукой наливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Совет: тесто должно получиться жидким, но не как вода, скорее, как жидкий йогурт, поэтому молока может понадобиться больше. Добавляем молоко пока не добьемся нужной консистенции.

3. На разогретую блинную сковороду, промазанную маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчик по минутке с каждой стороны (на медленном огне). Блинчик должен получиться очень румяным. Таким образом выпекаем блинчики из всего объема приготовленного теста.

Приступаем к приготовлению начинки:

1. Морковь моем, очищаем и измельчаем на терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Ливерную колбасу режем на кусочки.

4. Все ингредиенты выкладываем в сковороду и поджариваем. Ливер станет мягким, лук подрумянится. На середину блина выкладываем ложку начинки, а края сворачиваем конвертиком. Таким образом начиняем все приготовленные блинчики (пока не кончится начинка).

Совет:
блины подаем со сметаной и горячим чаем.

Получилось вкусное, сытное и необычное блюдо. Для тех, кто категорически не приемлет ливерную колбасу, ее можно заменить печеночным паштетом (будет тоже очень вкусно). Интересное вкусовое сочетание – сладкие блинчики с чуть соленой начинкой и сметаной.

Блинчики с начинкой из ливера

Блинчики с начинкой – самое популярное и любимое блюдо у нас в стране. Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком

Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста на блины:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла.

Начинка:

  • 500 г печени;
  • 300 г сердца;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла.
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. чёрного перца.

Как приготовить:

1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.

2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.

3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.

4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.

5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.

6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.

7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.

8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.

9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.

10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.

Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.

Категория: Блины

Блины сами по себе вкусные. Но если к ним добавить оригинальную начинку, можно удивить гостей и порадовать семью. Но и это еще не все. Стоит придумать аппетитную подачу. На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут и его достаточно, чтобы семья из 4 человек была сытая.

Тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Молоко – 100-200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль — шепотка
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Ливерная колбаса – 150 г
  • Рис – 50 г

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Сначала нужно приготовить блины. Смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.

Добавляем в смесь муку. Размешиваем хорошо. Должно получиться тесто, как для оладьев. Тогда разводим смесь молоком, чтобы получилась нужная консистенция теста для блинов.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавляем в тесто ложку масла. Можно выпекать!

Отвариваем рис. Разминаем колбасу и смешиваем ливер с рисом. Можно посолить, поперчить и добавить зелени.

Когда готовы и блины, и начинка для них тоже, стоит подумать, как подать и как украсить блюдо.

Выбираем форму цветка каллы. Для этого подворачиваем вниз один край. Кладем на блин начинку.

Заворачиваем оба края.

Украшаем. Можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Блины являются одним из самых древнейших блюд. Рецепты их приготовления разнообразны.

Тесто может быть любое: как на кефире с содой, так и на дрожжах. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какой бы способ не был бы выбран, стоит придерживаться нескольких правил.

Если тесто замешивается на дрожжах, то нужно оставить его в теплом месте на несколько часов. Оно не должно быть очень густым или наоборот слишком жидким. Чтобы блины не рвались, строго следите за пропорциями.

Для замешивания теста на кефире или молоке придерживайтесь следующих правил:

1. Кефир или молоко нужно немного подогреть.

2. Все ингредиенты хорошо взбиваются до однородной массы.

3. Муку лучше выбрать пшеничную высшего сорта.

4. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

Ливер является одной из самых полезных начинок для блинов. В нем много железа и полезных микроэлементов. Положительное действие он оказывает на пищеварительную, сердечную и кровеносные системы. Такому блюду будут очень рады дети, ведь их растущие организмы очень нуждаются в питательных веществах.

Приготовление ливера отличается особой тщательностью обработки. Продукты хорошо промываются, освобождаются от всех жил. Если это печень, то удаляется желчный пузырь. Режутся на небольшие куски, заливаются холодной водой и оставляются на пару часов. После чего воду меняют и ставят на газ. Ливер варится на большом огне. После закипания сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Разные органы следует варить в отдельных кастрюлях. Что бы вкус стал более насыщенным, можно добавить лавровый лист или специи.

Когда все будет готово, мясо остужают до комнатной температуры и перерабатывают в мясорубке. В начинку можно добавить лук, предварительно обжаренный вместе с полученным фаршем на сковороде, сыр или яйца. При обжарке надо помешивать и посолить по вкусу. Чтобы ливер получилась более сочным, стоит его немного потушить с добавлением воды.

Затем начинка заворачивается в блинчики. Выкладываем ее столовой ложкой на середину блина и сворачиваем их конвертом или рулетом. Можно потом обжарить на сковороде еще несколько секунд для придания румяности. Подавать их можно к столу вместе со сметаной, майонезом или соусом. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Калорийность и БЖУ блинов с ливерной начинкой на 100 грамм составит:

  • Калорийность 270ккал
  • Белки 14 г
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 16 г
  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.

  • 45 минут Порций 12 Не сложно

Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.

Блинчики с ливером – неповторимый вкус и аромат

Любите ли вы блины, фаршированные ливером? Нет, с магазинной ливерной колбасой они не имеют ничего общего. А как быстро съедаются! Особенно с начинкой из разных потрошков. Если правильно приготовить, то нежная кремообразная паста в блинном тесте принесет настоящее удовольствие как взрослым, так и детям.

Для начала нажарим несладких блинов – у нас на сайте есть подходящие рецепты блинчиков на молоке, на кефире и даже на простокваше. При желании – их можно сделать на гречневой или рисовой муке. Ну а затем приступим к приготовлению начинки.

Нам подойдут говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Это могут быть желудки, почки, печень, говяжьи легкие, сердца. Сегодня я возьму сердце, легкие и печень. С почками лучше не связываться – много мороки.

Вымачивать их в трех водах, вываривать и сливать несколько раз. Вырезать все жилки и протоки, чтобы не дай бог не остался специфический запах… Нет, нам не нужны лишние телодвижения, мы пойдем простым путем.

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой.

    Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.

  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

5 других вариантов

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.

https://youtube.com/watch?v=A4ObnzaX8Fg

Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.

Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.

Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.

Заключение

Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.

Пошаговое описание рецепта

В глубокой миске соединяем предварительно подогретое до комфортной температуры молоко (+20…+22 Сᵒ) и воду, взбиваем кухонным венчиком.

Отдельно смешиваем и взбиваем яйца, вводим их в молочную смесь, тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и небольшими порциями (по 1 ст. л.) вводим в яично-молочную смесь, ингредиенты непрерывно взбиваем венчиком.

В жидкое тесто добавляем сахар и соль, растительное масло (2 ст. л.), взбиваем до однородного состояния.

На плите разогреваем блинную сковороду, смазываем ее оставшимся подсолнечным маслом, приступаем к выпеканию блинов.

Жидкое тесто выливаем на центр сковородки, распределяем его равномерно и выпекаем блинчик, поджаривая его по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Полученные тонкие блинчики складываем стопкой на тарелке, предварительно промазав каждый сливочным маслом, чтобы не слиплись и приобрели аппетитный сливочный вкус. Накрываем их полотенцем и оставляем.

Пока блины остывают и пропитываются сливочным маслом, займемся приготовлением начинки.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кусочками (кубиками).

Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной терке.

На плите разогреваем глубокую сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и обжариваем нашинкованный лук с морковью в течение 15 минут на среднем огне. Овощи должны размягчиться и уменьшиться в объеме.

За несколько минут до окончания тушения в овощную смесь можно добавить любую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.

Ливерную колбасу освобождаем от пленки или кишки, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к еще горячим тушеным овощам. Колбаса должна размягчиться и расплавиться, ее можно легко перемешать с другими ингредиентами, тушить 5-10 минут на слабом огне.

Готовая начинка должна быть пастообразной и однородной, как паштет.

Даем начинке остыть в течение 10 минут и начинаем ее выкладывать на блинчики.

Блин кладем ровно на разделочную доску, по его краю выкладываем 1 ст. л. еще теплой начинки и заворачиваем блинчик трубочкой или конвертиком, кому как нравится.

Фаршированные блины складываем в глубокую кастрюлю. К столу блюдо подавать еще рано: чтобы улучшить его вкус, обжариваем блины на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение нескольких секунд.

Фаршированные блины должны получиться золотистыми, поджаристыми, с вкусной, ливерной начинкой, которая в процессе жарки хорошо распределится по всей поверхности, насытив его мясным вкусом и ароматом специй и зелени.

Готовые фаршированные ливерной колбасой блинчики раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. В качестве соуса выбираем сметану. Она лучше всего сочетается с мясными блинами. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.

  • 45 минут Порций 12 Не сложно

Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2

Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector