Рецепт суп томатный с фрикадельками рецепт с фото
Содержание:
- Томатный суп с чечевицей
- Приготовление растворов
- Отголоски лета
- Ингредиенты для «Томатный суп с рыбными фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с рыбными фрикадельками»:
- Вариант 3. Томатный суп с фрикадельками и спагетти
- Как приготовить суп с фрикадельками — 15 разновидностей
- Суп с фрикадельками по-итальянски
- Томатный суп с фрикадельками
- Классический томатный суп с фрикадельками
- Готовим с фрикадельками из смешанного фарша
- Томатный суп с нутом
- Суп с фрикадельками
- Популярные виды котиледона
- Вариант 2. Быстрый рецепт томатного супа с фрикадельками
- Сколько длится депрессия у женщин
- Рецепты
- Задачи теории Выготского
- Ароматный томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с чечевицей
Чечевица замечательно дополнит вкус этого супа.
Ингредиенты:
- Томатная паста – около 6-7 столовых ложек;
- Фарш – 350 г;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Яйцо – 1 шт;
- Чечевица красная – 1\2 стакана;
- Хлебный мякиш – от трети батона;
- Молоко – приблизительно 100 мл;
- Специи.
Приготовление:
В кастрюле обжарить лук, чеснок. Добавить к ним томатную пасту и залить водой. Когда все прокипит, добавляем фрикадельки (яйцо, лук, хлеб с молоком и фарш) и варим 15 минут. Затем всыпать чечевицу и томить еще около 15-20 минут.
Приготовление растворов
Как правило, янтарную кислоту используют один раз в течение 2-3 недель. Правильная пропорция для приготовления рабочего раствора – 2 г данного компонента на 1 или 2 литра воды. При этом изначально разводят вещество в малом количестве чуть теплой воды и после этого разбавляют водой комнатной температуры до нужного объема. Приготовленный раствор сохраняет полезные свойства в течение трех дней. По истечении данного срока начинает происходить его разложение.
Существуют и другие способы, как разводить и как поливать цветы янтарной кислотой:
- Чтобы опрыскать орхидеи, можно приготовить 1%-ный раствор. Для этого добавляют 1 г данной кислоты в небольшое количество слегка подогретой воды, затем хорошо перемешивают, чтобы порошок растворился полностью. После этого добавляют воду до получения одного литра.
- Для обеспечения более быстрой всхожести семян их можно предварительно выдержать в растворе разведенной кислоты в течение одних суток, после чего хорошо просушить и посеять в почву. Семена можно также проращивать прямо в растворе.
- Цветы лучше всего обрабатывать 0,02% раствором. Для получения такой пропорции нужно добавить в холодную воду (0,8 л) 1% раствор концентрации (0,2 л), приготовленный заранее.
- Помочь погибающим растениям можно путем подкормки цветов янтарной кислотой. Для этого их обрабатывают более насыщенным раствором, который приготовлен в соотношении 0,25 г данной кислоты на 1 л теплой воды. Полив и опрыскивание почвы помогут реанимировать цветы.
Какие цветы можно поливать янтарной кислотой? Любые, в том числе и комнатные.
Зная, как разводить и как поливать цветы янтарной кислотой, можно намного улучшить их рост и внешний вид
Но при использовании очень важно соблюдать некоторые правила:
Использовать готовый рабочий раствор желательно как можно быстрее. Хранить его в течение более двух-трех дней нельзя. Часто подкармливать цветы, особенно орхидеи, не рекомендуется, поскольку это нецелесообразно. При приготовлении раствора данной кислоты и обработке цветов запрещено курить и пить. Нежелательно это делать и в присутствии маленьких детей
Рекомендуется принимать меры предосторожности, избегать попадания раствора в глаза, поскольку это может вызвать воспаление слизистой оболочки. Если же это произойдет, их нужно тщательно промыть чистой водой
Отголоски лета
Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и “зимний способ” приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Картошка – 3 штуки,
- Вода – 2 литра,
- Зелень – укроп 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 ломтика,
- Молоко – 150 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль и перец.
- Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
- Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
- Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
- Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
- И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении
Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Ингредиенты для «Томатный суп с рыбными фрикадельками»:
-
Фарш рыбный
(В данном рецепте использовалось филе без кожи и костей Горбуши и Макруруса, примерно 150 гр. филе Макруруса и 50 гр. филе Горбуши.)
—
200 г -
Картофель
(Крупный картофель)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томаты протертые
(с небольшой горкой)
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Крупа перловая
(Крупа перловая «Барли» ТМ «Мистраль»)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Пряности
(смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
—
по вкусу -
Сельдерей черешковый
(1 стебель черешкового сельдерея)
—
1 шт -
Вода
—
2 л -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец душистый
(5-6 горошин душистого перца)
—
5 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Возможно сухарей потребуется чуть меньше)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.2 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал49.2 ккал | белки3 г | жиры2.6 г | углеводы4.5 г |
Рецепт «Томатный суп с рыбными фрикадельками»:
Крупу перловую «Барли» ТМ «Митраль» замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах. В кастрюлю добавить 1,5 литра воды, добавить промытую перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль». Варить крупу до состояния Al dente.
Пока варится перловка, приготовим рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решетку мясорубки. Консистенция фарша будет нежной, для плотности фарша добавить 1 яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Затем добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)
Добавить небольшое количество панировочных сухарей. Много сухарей класть не следует
Хочу обратить внимание, что в зависимости от консистенции фарша, сухарей может потребоваться от 1 до 2-х ст. ложек
Фарш должен иметь консистенцию и возможность формовки фрикаделек.
1.
Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Нашинковать соломкой 1 стебель сельдерея.
Нашинковать полукольцами репчатый лук.
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки. Затем добавить 1 ст. ложку протертых томатов, добавить 2-3 ст. ложки бульона, прогреть пассеровку вместе с протертыми томатами.
Добавить по вкусу пряную сушенную зелень.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю с перловкой добавить картофель, добавить лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца. Варить картофель до состояния Al dente, затем добавить рыбные фрикадельки. Варить фрикадельки 3-5 мин.
Затем добавить пассерованные овощи. Дать прокипеть 1-2 мин. Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам. Добавить свежую зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Вариант 3. Томатный суп с фрикадельками и спагетти
Супы с фрикадельками любят все. Их готовят с крупами или овощами. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное с макаронным изделиями. Это могут быть спагетти, вермишель или домашняя лапша.
Ингредиенты
- 600 г смешанного мясного фарша;
- морская соль;
- пять картофелин;
- 50 г спагетти;
- одна морковка;
- 75 г томатной пасты;
- луковица;
- три дольки чеснока.
Как приготовить
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее очищенную половину луковицы и зубки чеснока.
Оставшуюся половинку лука измельчите на крупной терке и добавьте в мясной фарш. Поперчите и посолите. Хорошенько вымесите руками и скатайте небольшие шарики. По одному опустите их в кипящую воду, размешайте и варите, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.
Морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками. Овощи выложите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и оставьте вариться на 20 минут.
Добавьте томатную пасту в суп. Хорошо перемешайте и варите еще столько же времени. Приблизительно за семь минут до окончания приготовления добавьте спагетти и перемешайте. Суп подавайте со сметаной.
Фрикадельки перед добавлением в суп желательно поместить на некоторое время в холодильник. При подаче в тарелку добавьте измельченную зелень.
Как приготовить суп с фрикадельками — 15 разновидностей
Суп с фрикадельками по-итальянски
Подарите себе частичку Италии, приготовьте этот сытный супчик.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 2.5 л.
- Для фарша:
- Говядина 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Пучок петрушки
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр.
- Соль
- Перец молотый
- Сухой базилик 1 ч. ложка
Для супа:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Прокрученные на мясорубке помидоры 1-2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сладкий болгарский перец 1-2 шт.
- Стручковая фасоль (по вкусу)
- Кабачок 100 гр.
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы 200 гр. (по вкусу)
- Зелень по вкусу
- Тёртый твёрдый сыр (для подачи)
Приготовление:
Сначала сделаем фрикадельки. Петрушку мелко нарубаем, мясо и лук прокручиваем на мясорубке в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, базилик, петрушку, всыпаем тёртый сыр.
Добавляем манку и всё тщательно вымешиваем в однородную массу. Влажными руками формируем небольшие шарики из полученной массы.
Теперь готовим суп. Морковь, лук, картофель, сладкий перец, стручковую фасоль, зелень и кабачок мелко нарезаем.
Выливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим нагреваться, а пока пожарим поджарку.
На сковородку наливаем немного растительного масла и ждём, пока оно разогреется, выкладываем лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.
Добавляем морковь, и обжариваем лук с морковью ещё пару минут. Добавим чайную ложку сахара, для усиления вкуса овощей.
Добавляем прокрученные через мясорубку помидоры к моркови и луку. Обжариваем ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
В бульон добавляем картофель и накрываем крышкой, чтобы он быстрее закипел.
Поварим картофель после закипания ещё 2-3 минуты и выложим все остальные подготовленные овощи: стручковую фасоль, кабачок, перец.
Накрываем крышкой и после закипания варим ещё 2-3 минуты. Добавляем поджарку, опять даём бульону закипеть и варим ещё 1-2 минуты и добавляем макароны.
Снова даём супу закипеть и аккуратно закидываем в него фрикадельки, за тем варим суп до готовности фрикаделек, в среднем 15-20 минут.
Можно добавить немного красного, молотого, жгучего перца для остроты и немного чеснока, по это по желанию. В конце добавляем немного рубленой зелени.
При подаче можно посыпать зеленью и добавить тёртого сыра.
Томатный суп с фрикадельками
Считается, что если суп с помидорами, то он обязательно должен быть красным. Но если добавить к супу желтые томаты, то он будет золотистого цвета, но на его вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты:
- Смешаный мясной фарш 400 гр.
- Яйцо 1шт.
- Рис 3 ст. ложки
- Лук 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Помидоры крупные (можно желтые) 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль перец по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом и поставить на 20 минут в холодильник, что бы все ингредиенты «подружились».
Формируем фрикадельки. Картофель порезать кубиками, а лук мелко нашинковать. Томаты нужно сперва бланшировать, затем снять кожицу, и размягчить блендером.
В разогретое масло добавить лук и пассеровать, добавить помидоры и чеснок. Тушить 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой положить фрикадельки и промытый рис.
Проварить 10 минут. Добавить картофель и держать на небольшом огне еще 15 минут. В самом конце добавляем тушеные овощи, провариваем еще 5 минут.
Присыпаем рубленой зеленью.
Классический томатный суп с фрикадельками
Приготовить его можно меньше, чем за час, а вкус определенно поразит вас сочетанием мяса, томатов и специй.
Ингредиенты:
- Томаты – 4-5 шт;
- Фарш – 350 г;
- Картошка – 5-6 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Яйцо – 1 шт;
- Хлебный мякиш – от трети батона;
- Молоко – приблизительно 100 мл;
- Специи.
Приготовление:
Фрикадельки готовятся примерно так же, как и котлеты – в фарш вмешивается замоченный в молоке (воде) хлеб, мелко трется лук, добавляется сырое яйцо и соль. Готовые тефтели должны быть небольшими.
Помидоры или томаты надо обдать кипятком, чтобы снялась кожица, затем размолоть их блендером вместе с чесноком и зеленью. В кипящей воде отварить фрикадельки вместе с картофелем, а затем влить в кастрюлю и томатную смесь. После этого варить суп еще минут 30.
Готовим с фрикадельками из смешанного фарша
Накормить пятью хлебами всю семью не обещаем, а вот приготовить отличный обед на 5 человек из 300 граммов мясного фарша вполне реально. Так что варим на первое суп с мясными фрикадельками.
Вам потребуются:
- 300 г готового фарша из свинины и говядины;
- 3 картофелины;
- 150 г лука;
- 1 корень петрушки;
- куриное яйцо;
- 100 г томата;
- 1 ломтик черствого хлеба.
Время готовки: 45 минут. Каждая порция: 298 ккал.
Как готовить:
В закипающую воду положить луковицу и нашинкованный корень петрушки. Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб. Посолить, поперчить, вбить яйцо, тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась.
Из фарша сделать фрикадельки размером с орех грецкий
Опустить в кипящую воду осторожно.
Картошку, морковь очистить, нашинковать соломкой. Затем отправить в суп вместе с томатом через 7 минут после мясных шариков
Варить до полной готовности фрикаделек и овощей. Примерное время готовки — 20 минут. Свежую зелень добавить при подаче.
Томатный суп с нутом
Тем, кто следит за своим здоровьем, очень понравится этот рецепт томатного супа.
Ингредиенты:
- Томаты – 4-5 шт;
- Фарш – 350 г;
- Картошка – 4 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 2 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Нут – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Хлебный мякиш – от трети батона;
- Молоко – приблизительно 100 мл;
- Специи.
Приготовление:
Нут заранее на ночь замочить водой. Пока он будет вариться вместе с картошкой, слепить фрикадельки (фарш, яйцо, лук и хлеб с молоком). Бульон покипел 10 минут? Добавить фрикадельки и обжаренные овощи – перец, лук, чеснок, морковку и очищенные, нарезанные томаты. Проварить еще не более 20 минут.
Суп с фрикадельками
Для ценителей здоровой, вкусной и домашней еды этот суп придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода 2,5 литра
- Говяжий фарш 400гр
- Яйцо 1шт.
- Манка 1 ст. ложка
- Лук 1 шт.
- Морковь 1шт.
- Картофель 3 шт.
- Томат 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Перец болгарский 0.5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
На огонь ставим воду, а тем временем готовим фрикадельки, для этого берем фарш, добавляем к нему соль, яйцо, манку по желанию, все тщательно вымешиваем.
Формируем небольшие шарики, и, когда вода закипит, аккуратно переложить туда их. Затем, кладем мелко порезанный лук, натертую морковь.
Произвольным кубиком режем картофель, и так же перекладываем в бульон.
Все должно протомиться на небольшом огне минут 10, и тогда можно добавлять порезанный помидор, перец и зелень петрушки.
Через пресс выдавливаем чеснок .Варим еще 3-5 минут. Даем супу настоятся около получаса и можно подавать к столу.
Популярные виды котиледона
Метельчатый — вид котиледона, отличающийся высоким разветвленным стволом, средняя высота которого от полуметра до двух метров. На верхушках побегов расположены мясистые слегка опушенные листья около 3-4 см в ширину и 6-8 см в длину. Метелкоподобные или зонтичные соцветия на полуметровых цветоносах состоят из поникающих цветков красного цвета с зеленой каймой по краям лепестков.
Волнистый — вид многолетнего суккулента, у которого высокие (около 80 см) ветвистые побеги и волнистые по краям листья. Цветет многочисленными соцветиями-зонтиками красного цвета. Отличительный признак данного вида – это белые полосы на цветках, цветоносах и листьях.
Крупноцветковый — вид суккулента-многолетника с толстыми мясистыми листьями темно-зеленого цвета с красной окантовкой по краям. Средняя высота кустарника – от 50 до 80 см, цветоноса – около 25 см.
Сетчатый — вид кустарника, отличительной особенностью которого являются короткий толстый ствол и небольшие по длине побеги с маленькими мясистыми листьями (около 1,5 см в длину). Цветет соцветиями желто-зеленого оттенка. С наступлением периода покоя растение сбрасывает листву.
Какалоидный — вид многолетнего полукустарника, ствол которого достигает в высоту около 20 см. Длина серо-зеленых собранных в розетку листьев – около 5 см. Соцветия-метелки красного, оранжевого и желтого оттенков расположены на высоком (до 30 см) опушенном цветоносе.
Круглолистный — вид кустарника-суккулента с толстыми бело-серыми листьями с красной каймой и ветвистыми побегами, достигающими в высоту около 90 см. Цветет многочисленными соцветиями-зонтиками красного цвета, расположенными на тридцатисантиметровых цветоносах.
Вариант 2. Быстрый рецепт томатного супа с фрикадельками
Томатный суп-пюре с фрикадельками готовится быстро. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Блюдо получается сытным, нежным и в меру острым.
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку — 850 г;
- масло постное;
- лук — 150 г;
- красный молотый перец;
- чеснок — две дольки;
- свежий или сушеный базилик;
- морковь — 100 г;
- бульон — 400 мл.
- Фрикадельки:
- говяжий или куриный фарш — полкилограмма;
- свежая петрушка;
- яйцо;
- черный перец;
- хмели-сунели.
Как быстро приготовить томатный суп с фрикадельками
Лук и дольки чеснока чистим и мелко крошим. Очищенную морковь измельчаем на средней терке. Зелень промываем и мелко рубим.
Разогреваем в кастрюле масло. Кладем в него лук и чеснок. Жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить еще несколько минут. Помидоры в собственном соку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем в сковороду и тушим минут пять. Перчим, приправляем базиликом, размешиваем и тушим пару минут. Вливаем немного бульона, перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем и измельчаем с помощью погружного блендера. В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Вымешиваем и делаем небольшие шарики. Отвариваем фрикадельки в кипящей воде, слегка посолив ее. Как только они всплывут, вынимаем их шумовкой и перекладываем в кастрюлю с супом-пюре. Размешиваем и подаем к столу.
Фрикадельки можете добавить как в кастрюлю, так и в каждую тарелку при подаче. Размер шариков не должен превышать перепелиное яйцо, иначе фрикадельки не проварятся внутри.
Сколько длится депрессия у женщин
Часто у прекрасной половины развод провоцирует апатию. У дам исчезает задорный интерес, отсутствует желание выглядеть на все 100%, вследствие чего они могут перестать ухаживать за собой. Ранее привычные и обожаемые занятия сегодня перестают вызывать радость, а порождают лишь раздражение. Присутствует лишь одно желание, чтобы все отстали и не мешали с упоением предаваться унынию. Пропадает сон, исчезает аппетит, при этом в утренние часы отмечается невозможность и нежелание подниматься с постели.
Часто снижается производительность труда, поскольку барышням сложно сконцентрироваться на выполнении должностных обязанностей.
Возникают проявления психосоматических недугов: головокружение, недомогание, простудные явления. Описываемая симптоматика обусловлена стремлением психики предохраниться от дополнительных стрессоров.
Обычно депрессия после развода у женщин развивается поэтапно и включает пять последовательных стадий. Вначале приходит этап отрицания, заключающийся в некой попытке посредством разумного отношения обесценить прекращённую связь, который сменяется озлобленностью. Здесь женщина начинает фонтанировать злостью к бывшему супругу, обвиняя его в разрушении взаимоотношений.
Затем наступает этап, считающийся наиболее сложным периодом, стремления восстановить былую связь. Непосредственно депрессия приходит, когда этапы отрицания, злобы и стремления восстановить отношения не подарили облегчения, а также не поспособствовали достижению результатов. Последним этапом переживания разрыва «оков» Гименея является период адаптации, когда наступает осознание трансформированной жизненной ситуации и принятие её.
При этом тяжесть проявлений, степень переживания и выраженность приведённых выше стадий обусловлена множеством факторов, ключевыми из которых считаются:
– причина разрыва взаимоотношений;
– поддержка родни, друзей;
– материальная обеспеченность, финансовые трудности;
– наличие общих отпрысков.
Как правило, депрессия после развода с мужем может наблюдаться на протяжении нескольких месяцев, но порой может длиться больше года.
Длительность также обусловлена причинами расставания, финансовой составляющей, наличием детей.
Рецепты
Классический рецепт супа с фрикадельками из фарша (с рисом и картофелем)
Легкий, но в то же время сытный и полезный суп из фрикаделек с добавлением картошки и рисовой крупы. Привычное домашнее блюдо, знакомое многим с детства. «Привычно» не значит посредственно – суп по вкусу просто великолепен!
Рецепт не только прост, но и очень универсален, вариабелен, его без проблем можно адаптировать под личные вкусы. Например, рис можно исключить или заменить той же вермишелью, перловкой или гречкой.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной, куриный) – 690 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу);
- Черный перец (или смесь перцев) – 2 ч. ложки;
Для супа:
- Картофель – 4-5 клубней;
- Рис (желательно басмати) – 3-4 ст. ложки;
- Морковь – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Суповая приправа (любая любимая) – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 2-4 ст. ложки;
- Пучок свежей петрушки (или укропа);
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
Как сделать из фарша фрикадельки для супа
Начинаем мы ожидаемо с мяса. Как было подмечено выше, фарш у вас может быть любым, это и смесь говяжьего со свиным, и просто куриный, рыбный, индюшачий и т.д. Процесс готовки от этого не изменится.
Почистите лук, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере до состояния вот такой кашицы. Выложите ее в чашку к фаршу.
Добавьте 1-2 ч. ложки соли, хорошенько поперчите. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи. Теперь хорошенько вымесите руками фарш, чтобы он получился нежным и однородным.
Лучше всего проделывать это в перчатках (например, латексных). Мясо не будет липнуть, и шарики будут получаться идеальными.
Берете немножко фарша, затем слегка приминаете его в руке, а потом между двух ладоней скатываете в ровный шарик. В общем, лепим как из пластилина. Получается вот такой мясной шарик.
Проделайте так с оставшимся фаршем и разложите шарики на какой-нибудь поднос, противень. При желании эти фрикадельки можно отправить в холодильник, чтобы фарш немного загустел.
Как варить суп с фрикадельками
Переходим к супу, но первым делом нужно сделать стандартную зажарку из лука и моркови. Мелко нарубите лук, морковь натрите на терке или нарубите тонкой соломкой.
В кастрюлю налейте пару-тройку ложек масла, прогрейте. Выложите сначала лук. Жарьте и помешивайте, пока лук не начнет подрумяниваться. Далее добавьте морковь, помешайте и потомите еще несколько минут.
Тем временем вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Объем воды зависит от размера кастрюли, имейте в виду, что вам туда нужно будет добавить еще и другие ингредиенты.
Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис, добавьте соль, перец и суповую приправу. Варите и время от времени помешивайте, пока рис не станет более мягким.
Тем временем почистите и промойте картошку, затем нарежьте ее любым удобным образом. В этом примере картофель будет нарезан достаточно крупными кусочками.
Выложите картошку в суп, а затем аккуратно перекладывайте туда же фрикадельки. Кладем по одной, не плюхаем, чтобы не разлетались кипящие капли.
Всё, теперь продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 30 минут. За это время картошка и фарш должны приготовиться, но если что-то пошло не так, то увеличьте время еще на 10-15 минут.
Промойте и мелко нарубите небольшой пучок петрушки либо любой другой ароматной зелени. Выложите петрушку в суп, перемешайте, прикройте крышкой и потомите еще минут 10.
Собственно, всё! Можно пробовать прямо сейчас, а можно подождать минут 30, чтобы суп настоялся. Тогда вкус будет еще более насыщенным.
Томатный суп с фрикадельками (по-турецки)
Яркий и очень ароматный суп с добавлением мясных шариков, овощей, риса и булгура. Такое блюдо относится к турецкой кухне. Вкусно и оригинально.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущем рецепте, но со своими нюансами. Не будем терять время, переходим к самому процессу.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – примерно 500 г.
- Дробленый рис – 3 ст. ложки;
- Булгур – 3 ст. ложки;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Морковь – 1 крупная;
- Картофель – 1-3 клубня;
- Репчатый лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Петрушка – 10 веточек;
Задачи теории Выготского
Различие В. Вундта между низшими и высшими психическими функциями было методологическим отражением современной ситуации, существовавшей в то время в классической психологии. Для Выготского это разделение было своего рода шагом вперед в объяснении природы человеческого развития.
Первая задача разграничения низших и высших психических функций состояла в том, чтобы обнаружить развитие как качественную перестройку системы.
Высшие психические функции не могут быть сформированы «поверх» элементарных процессов, а представляют собой новые психологические системы, которые включают сложную связь элементарных функций. Они, будучи частью новой системы, сами должны действовать в соответствии с новыми законами. «Новая система» и «новые законы» являются ключевыми понятиями здесь. Задача создания неклассической культурно-исторической психологической теории состояла в том, чтобы изучить эти новые системы и открыть эти новые законы, неизвестные классической эмпирической психологии.
Вторая задача заключалась в объяснении источников развития высших психических функций.
Замечание 1
Низшие и высшие функции имеют различное происхождение и природу. Низшие психические функции полностью биологичны по своему происхождению, тогда как высшие функции полностью социальны.
Ароматный томатный суп с фрикадельками
Внести разнообразие в традиционный суп с фрикадельками не так уж и сложно. Достаточно добавить пару столовых ложек концентрированного томата, и получится совершенно другое блюдо! Насыщенный, ароматный суп с сочными мясными шариками – простой и вкусный. Импровизируйте с набором овощей, специями, составом, формой и размером фрикаделек, чтобы каждый раз удивлять родным чем-то новеньким! Хоть по сути принцип приготовления остается тем же самым – бульон, обработка овощей, формирование шариков из фарша и доведение до готовности продуктов в одной кастрюле. Запутаться сложно, но, на всякий случай, я прикрепила фото к рецепту и сопроводила его подсказками. Поэтому сварить вкусный суп с фрикадельками сможет каждый. Приступим?