Вкусный суп из кильки в томате: рецепт с фото и видео пошагово для новичков

Приготовление

Как же варить этот несложный в приготовлении, но весьма вкусный и питательный супчик?

  1. В небольшую кастрюлю необходимо налить 2 литра воды, поставить на высокий огонь и дождаться закипания.
  2. Рис лучше хорошенько промыть, после залить водой и варить до полуготовности (10 минут от закипания).
  3. Картофель очистить, нарезать либо кубиками, либо соломкой и опустить в кипящую воду.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и жарить на сковороде до поучения золотистого цвета.
  5. Морковку промыть, почистить, крупно натереть и добавить к луку.
  6. Рис промыть холодной водой, отбросить на сито, а после добавить в кастрюлю с готовящимся супом.
  7. Когда пережарятся лук с морковью, добавить к содержимому кастрюли.
  8. На завершающей стадии нужно добавить рыбные консервы (этого и требует рецепт) и дать повариться супу еще 5 минут на медленном огне.
  9. Добавить соль, если не хватает, посыпать перцем и положить лавровый лист.
  10. Когда суп постоит на плите под закрытой крышкой еще 10 минут, подавайте его на стол со сметаной и любой зеленью, какая есть в наличии.

А теперь о добавках (не только о томате!), которые могут изменить вкус супа до неузнаваемости, что позволит вам иметь в своем кулинарном запасе эксклюзивный рецепт.

Во-первых, рис можно и не промывать, но тогда это будет каша с рыбой. Если вы любите ощущать на зубах твердые упругие рисовые зернышки, но не доваривайте рис до конца — не превращайте в кашу!

Во-вторых, особо рьяным любителям томата может не хватать того вкуса, который останется от консервов, вываренных в бульоне. Поэтому либо добавляйте томатную пасту (двух столовых ложек вполне хватит, чтобы суп не стал слишком кислить), либо во время обжарки лука и моркови добавляйте туда крупно нарезанный помидор, а уже всю эту массу кладите в суп.

В-третьих, чтобы сделать вкус этого первого блюда особенным, можно добавить и сладкий перец, и горошек, и даже стручковую фасоль — в каждом случае как будто получается новый рецепт. То же самое с рыбными консервами: если ваши домочадцы любят рыбу, лучше оставить ее крупными кусками, если предпочитают только вкус рыбы, то перед добавлением в кастрюлю можно размять консервы вилкой.

Нужно также заметить, что суп с килькой, но именно в томатном соусе, полюбят даже самые капризные дети, которые просто ненавидят рыбу в любом виде. Если учесть, что рыбу есть нужно обязательно, чтобы не страдал мозг и кости были крепкими, то, используя самые обычные консервы с килькой в томатном соусе из ближайшего магазина, вы хотя бы раз в неделю будете обеспечивать семью рыбным продуктом. Помните знаменитый рыбный день в советских столовых? Надо признаться, неплохая была идея!

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

лук -1 головка;
маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
пшено – 20 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
картофельные клубни – 2 штуки;
вода – 1,5 литра;
приправа- по вкусу.
Процесс варки:
Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.
Вывод

Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами

Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.
Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.

Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

Рыбный суп из кильки с вермишелью

Ингредиенты

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт

  1. Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
  2. После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
  3. Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
  4. После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
  5. Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
  6. Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
  7. По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
  8. Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
  9. Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
  10. После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
  11. Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
  12. Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
  13. По истечении этого времени он готов к употреблению.

Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

Понадобится:

  • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
  • Рыбные консервы в томате – баночка.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Масло, соль.
  • Вода – 1,5 литра.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
  2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
  3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
  5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Приготовление

Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.

После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.

Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.

После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.

Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.

Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.

По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.

Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.

Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.

После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.

Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень. 

Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

По истечении этого времени он готов к употреблению.

Советы:

Готовить суп из кильки в томате можно и без добавления томатной пасты, так как она содержится уже в консервах.
Заменить томатную пасту можно свежими помидорами. Томаты стоит бланшировать и снять с них кожуру. Затем они нарезаются мелкими кубиками и добавляются в зажарку.
Для придания пикантности в первое блюдо можно добавить немного молотого имбиря, сушёного чеснока или прованских трав.
После приготовления лавровый лист желательно вынуть из кастрюли. Если этого не сделать, то блюдо может горчить.
Вместо вермишели можно использовать рис, перловую или гречневую крупу. Но стоит помнить, что данные крупы нужно проваривать минимум на протяжении 15-20 минут.
Подавать суп из кильки стоит со свежей зеленью и сметаной.
Дополнительно к подаче можно приготовить чесночные гренки.
Если вы хотите сделать суп необыкновенным на вкус, то в него можно добавить солёные огурцы или свеклу. По вкусу такое блюдо очень будет напоминать рассольник.
Главным ингредиентом данного блюда является килька

Поэтому её выбору в магазине стоит уделить особое внимание. Не стоит приобретать продукт с вмятинами или ржавчиной

Для приготовления используются исключительно консервы без повреждений. Внешние повреждения могут свидетельствовать об истечении срока годности продукта, которым очень легко отравиться.
При приготовлении данного блюда особое внимание стоит уделить добавлению соли. Консервы в своём составе уже содержат соль, поэтому не стоит её добавлять чересчур много.

Как сделать суп более пикантным?

Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.

Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.

Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.

Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны – слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.

Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.

Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!

Готовим томатные супы

Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.

Рецепт томатного супа с килькой

Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель- штук 5.
  • Банка кильки в томате.
  • Луковица.
  • Морковь среднего размера.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
  • Кастрюлька с очищенной водой.
  • Рис- треть стакана.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:

  1. Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
  3. На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
  4. В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
  5. Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
  6. Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
  7. Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
  8. Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.

Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.

Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:

  • Банка бобов в соусе.
  • 5-6 картофелин.
  • Лук репчатый среднего размера.
  • Морковка.
  • Грамм 400 курицы.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Паста помидорная- чайная ложка.
  • Соль.

Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:

  1. Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
  2. Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
  3. В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
  4. Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
  5. Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
  6. Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
  7. Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
  8. Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
  9. Даем покипеть пару минут и можно кушать.

Рецепты блюд с добавлением консерв

Что приготовить из кильки в томатном соусе? Рыбку в томате можно подавать как самостоятельное блюдо, но также она может стать основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.

Наваристый суп

Ингредиенты:

  • картошка — три — четыре штуки;
  • морковь — одна штука;
  • лук — одна штука;
  • килька — одна банка;
  • рис — один стакан;
  • специи, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 50 килокалорий.

  1. Морковь режем овощерезкой, лук режем полуколечками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле по появления золотистой корочки;
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками;
  3. В кастрюлю засыпаем стакан риса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Через пять — семь минут добавляем обжаренные овощи, специи и соль;
  4. После этого еще через пять минут добавляем рыбу в томате и провариваем минут десять до готовности;
  5. Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Тарталетки с томатно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • тарталетки — одна упаковка;
  • рис — полстакана;
  • килька в томате — одна банка;
  • яйца — одна штука;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лук — одна штука;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 389 килокалорий.

  1. Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
  2. Рыбу вынуть из банки и измельчить, вареное яйцо и огурцы мелко порезать;
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом;
  4. Получившейся смесью начинить тарталетки. Этим же салатом можно нафаршировать вареные яйца.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • картошка — две — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • лук — одна штука;
  • яйцо — две штуки;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 350 килокалорий.

  1. Картошку, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. Кильку переложить из банки и размять вилкой;
  4. Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой: картофель;
  • 2 слой: майонез;
  • 3 слой: килька в томате;
  • 4 слой: морковь;
  • 5 слой: майонез;
  • 6 слой: лук;
  • 7 слой: яйца.

Статья в тему: Как приготовить суп-харчо из курицы

Для украшения салата можно использовать зелень.

Спагетти с рыбной заправкой

Ингредиенты:

  • спагетти — двести пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • болгарский перец — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • морковь — одна штука;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 272 килокалорий.

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассировать на масле до появления золотистой корочки;
  2. Морковь мелко натереть и добавить к обжаренному луку. Туда же положить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Тушить овощи около десяти минут;
  3. В тушеные овощи добавить ложку томатной пасты, залить овощи водой, посолить по вкусу и тушить еще минут пятнадцать;
  4. В получившийся соус добавить рыбу вместе с томатом, перемешать и подержать на медленном огне десять минут;
  5. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Разложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Котлеты

Ингредиенты:

  • яйцо — две штуки;
  • килька в томате — одна банка;
  • манная крупа — четыре — пять столовых ложек;
  • подсолнечное масло — сто миллилитров;
  • морковь — одна штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 220 килокалорий.

  1. Содержимое банки с килькой перекладываем в миску и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к кильке яйца, манку, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем;
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой или небольшим половником выкладываем массу в форме котлет и обжариваем с двух сторон до образования корочки;
  3. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем часть моркови на дно сотейника, сверху кладем котлеты и посыпаем второй половиной тертой моркови. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.

Вариант приготовления с капустой

Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.

На 5-литровую кастрюлю пригодятся продукты:

  • консервы – баночка;
  • суповой набор (можно брать любое мясо – птицу, кролика, свинину или говядину, но вполне допустимо обойтись без него);
  • белокочанная капуста – среднего размера головки;
  • свекла;
  • луковица;
  • чеснок – не меньше трех зубков;
  • лавровые листья – такое же количество;
  • черный перец – шести-семи «бусин» достаточно;
  • соль;
  • зелень (петрушка и зеленый лук обязательно) – на собственный вкус;
  • фасоль – стакан;
  • сметана — из расчета столовой ложки в тарелку.

Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.

Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.

Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.

Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.

Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.

Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.

https://youtube.com/watch?v=-fbzQIqAURM

С гречкой

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить с гречневой крупой. Также это блюдо можно сочетать и с другими крупами, готовя похожим образом.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гречневая крупа – 100-150 г.
  • Петрушка и укроп – 50 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец гранулированный – 10 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 г.

Время приготовления супа составляет 25-30 мин:

  1. В начале клубни картофеля нужно тщательно вымыть и очистить его от кожуры.
  2. Затем очищенные клубни картофеля следует повторно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и подержать 4-5 мин. Так картофель станет мягче и его будет лучше нарезать.
  3. После того как картофель подготовлен, каждый его клубень нужно разместить на разделочной доске и нарезать брусочками среднего размера. Если нарезать картофель мелко, то он слишком сильно разварится, а если крупно, тогда кусочки картофеля будет неудобно брать столовыми приборами вместе с остальными компонентами в супе.
  4. Подготовленный картофель нужно высыпать в отдельную кастрюлю до момента подготовки остальных ингредиенты для варки.
  5. Далее репчатый лук требуется почистить и нашинковать на разделочной доске.
  6. Затем луковую стружку нужно поместить в отдельную посуду для временного хранения.
  7. Свежую морковь следует также почистить и натереть на средней тёрке или измельчить соломкой.
  8. Гречневую крупу нужно перебрать, высыпать в сито и вымыть под напором проточной воды.
  9. Далее требуется подготовить зажарку из овощей. При диетическом варианте приготовления супа морковь и лук следует не обжаривать, а добавлять к бульону в сыром виде и просто их сварить.
  10. Сковороду нужно поставить на огонь, а на дно налить растительного масла.
  11. На хорошо разогретой сковороде следует разместить измельчённые лук и морковь и пассировать в течении 4-5 мин., тщательно помешивая.
  12. Как только лук покрылся корочкой, а морковь стала мягкой, к овощам следует добавить томатной пасты и влить соевого соуса. Все ингредиенты на сковороде следует пассировать ещё 4-5 мин.
  13. Когда овощи подготовлены, требуется наполнить водой кастрюлю для варки. Для приготовления лучше взять кастрюлю глубокую, алюминиевую или эмалированную объёмом 4-5 л.
  14. Затем кастрюлю следует поставить на огонь и вскипятить в ней воду.
  15. После в кипящую воду следует высыпать картофель и варить 6-9 мин., снимая с поверхности слой крахмальной пенки. Предварительно воду необходимо посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  16. Гречневую крупу следует высыпать к картофелю и варить ещё 7-10 мин. К заготовке нужно добавить перец горошком и тщательно всё содержимое кастрюли размешать.
  17. Затем необходим вскрыть консервную банку и вылить содержимое в кастрюлю, после чего старательно размешать.
  18. Варить суп нужно ещё 9-10 мин до тех пор, пока гречневая крупа и картофель не приготовятся.
  19. Пока суп варится, петрушку и укроп нужно вымыть. Для более качественного промывания зелень требуется погрузись в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 20 г уксуса и оставить на 5-7 мин.
  20. Далее зелень требуется поместить на разделочной доке и измельчить, а после высыпать в суп или в порционные тарелки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector