Куриный суп с курицей и плавленным сыром: 36 домашних рецептов

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты

Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Приготовления супа с рисом. Простое руководство

Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

Суп с плавленым сыром и белыми грибами

Нам понадобится:

  • курица — 300 гр
  • плавленный сыр — 200 гр (2 сырка)
  • грибы — 400 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь- 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • специи — орегано, зира, розмарин, паприка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первое что нужно сделать, это положить плавленый сырок в морозилку. Позже, нам надо будет натереть его на терке, а в замерзшем состоянии это будет сделать легче.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Положить курицу. Куриное мясо можно использовать любое, у меня — два куриных бедрышка. Отварить  мясо в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Как правильно сварить куриный бульон, подробно написано в другой заметке.

3. Пока варится курица, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Терку можно использовать как обычную, так и терку для корейской моркови.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Налить половину стакана кипятка, чтобы лук немного потомился. Через несколько минут он станет практически прозрачным. И когда суп сварится его будет практически в нем не видно.

5. Пока обжаривается лук, почистить и порезать брусочками картофель.

6. Когда вся вода в луке выпарится, добавить к нему морковь, сливочное масло  и специи. Смесь специй получится неполная чайная ложка.  Обжарить 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой.

7. Пока занимались зажаркой, подошло время вернуться к куриному бульону. Добавляем мелко порезанные грибы. У меня есть замороженные белые грибы. Я их откинула на дуршлаг и ополоснула прохладной водой. Они конечно очищенные, но не мытые. Поэтому ополоснуть стоит. Даем закипеть, если появляется пена, снять ее. Если нет белых грибов,  то можно заменить их на любые другие грибы. Шампиньоны тоже очень хороши в таком супе.

8. Когда убрали всю пену,  можно добавлять картофель и зажарку. Варим все 15 минут. Солим по вкусу.

9. Достаем из морозильника плавленный сыр, трем его на терке. Он подморозился, и натирается очень легко. Оставляем его до тех пор, пока не сварятся картошка и грибы.

10. Теперь нужно достать из супа курицу, очистить от костей, убрать кожу, и порезать мелкими кусочками. Затем отправить обратно в суп.

11. Когда картофель будет готов, добавляем натертый плавленный сыр и черный молотый перец по вкусу. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Суп приобретет приятный молочный оттенок, и просто фантастический запах. Накрыть его крышкой и дать постоять и настояться 10 минут.

12. Подавать со свежей нарезанной зеленью и чесночными гренками.

Готовый суп имеет насыщенный кремовый вкус. Такой же вкус имеют все ингредиенты. По желанию, такой суп можно поместить в блендер и спюрировать. Затем снова поместить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Получится очень вкусный сливочный суп-пюре.

Единственное что бы я добавила еще в такой суп, это половину стакана деревенских жирных сливок. Добавлять их надо тогда, когда суп уже спюрировали и довели до кипения. Когда он снова после этого закипит, тут же выключить.

Очень рекомендую употреблять такой суп с чесночными гренками, которые достаточно легко приготовить самостоятельно. Я их приготовила в промежутках между стадиями приготовления супа. Заранее нужно сделать чесночное масло. Оно должно настояться не меньше 30 минут.

Как приготовить чесночные гренки

Нам понадобится:

  • батон белый нарезной — 0,5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться.

2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

  1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
  2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
  3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
  4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
  5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

Watch this video on YouTube

Под закрытой крышкой получившееся яство должно настояться еще 12-15 минут. К столу суп подается горячим с зеленью и сухариками.

Выбор овощей для пюре и предварительная обработка

Все родители желают своему малышу только самого лучшего, это относится и к продуктам питания. Существует несколько правил по выбору картошки для детского прикорма.

  1. Корнеплод должен быть отечественного производства. Идеально, если вы сами (или ваши родственники) вырастите его у себя на огороде.
  2. Покупать картофель лучше в сезон, так снижается вероятность купить ГМО продукцию, а также овощи, обработанные химикатами.
  3. Отдавайте предпочтение картофелинам средней величины – полезного в них больше, чем в маленьких и больших клубнях.
  4. Не делайте картофельное пюре для грудничка из зеленоватой картошки.
  5. Не стоит кормить малыша картофелем со сморщенной шкуркой, беловатым налетом, подгнившими бочками. Клубень должен быть гладкий, твердый, с ровной кожурой.
  6. Проткните картофелину. Если из места прокола начнет выделяться сок, такую картошку лучше не давать малышу, так как в ней много нитратов.

Выбрав натуральный качественный корнеплод, можно приступать к приготовлению прикорма. На первый взгляд в этом нет ничего сложного – отварить картошку, помять и давать ребенку. Но все не так просто. Предварительно картофель нужно освободить от крахмала и нитратов.

  1. Снимите кожуру ножом. Не стремитесь снять ее тонким слоем. Чем больше вы срежет, тем лучше.
  2. Залейте клубень водой и оставьте на сутки. Это нужно для удаления лишнего крахмала и нитратов.
  3. Перед варкой порежьте корнеплод кубиками.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт
копченое филе 1 шт
картошки 5 клубней
шалот 2 шт
сливок 30 мл
сыр 110 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю).

    Суп сварен в 4-литровой кастрюле.

  2. Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, при необходимости разделать на крупные куски.

    Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, а также небольшой пучок зелени (можно несколько видов), связанный нитью.

  3. Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после чего вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.

  4. Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.

  5. Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.

  6. Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.

  7. За это время помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.

  8. Обжарить до румяности, приправить молотым перцем, немного посолить. Переложить грибы в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей и шампиньонов (около 15 минут).

  9. Плавленые сырки мелко порезать или измельчить при помощи терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.

  10. Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.

  11. Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.

  12. Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

  13. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.

Детские капли от насморка — эффективные и безопасные

Большинство родителей, столкнувшись с тем, что затяжной насморк у ребенка все не проходит, не торопятся разобраться в причинах возникновения, зацикливаясь на препаратах для устранения симптомов. А между тем, патология может носить как самостоятельный первичный характер, так и может быть частью клинической картины более тяжелого заболевания, без устранения которого вылечить затяжной насморк у ребенка не получится.

Длительный насморк у детей может вызвать одна из десятков различных причин, но для удобства классификации медицина делит их на три основных группы:

  1. инфекционный ринит;
  2. аллергический ринит;
  3. вазомоторный ринит;
  • Затяжной ринит у ребенка может быть осложнен особенностями строения верхних дыхательных путей в детском возрасте, а также патологий вроде искривлений перегородки, наличия полипов и аденоидов.
  • В бытовом смысле специалисты рассматривают более широкий ряд этиологических факторов:
  • 1

Гайморит. В том, что долго не проходит насморк у ребенка, может быть причиной гайморит (один из видов инфекционных синуситов).

Характерными симптомами гайморита, вызывающего затянувшийся ринит, является тянущая боль, доставляющая ребенку дискомфорт при наклоне тела вперед, повышенная температура тела.

Вазомоторный ринит. Если у ребенка долго не проходит насморк, и стандартные методы терапии не дают результата, врач может предположить наличие у малыша патологии нервно-рефлекторных механизмов реакции на бытовые агрессивные раздражители.

Аллергический ринит тоже является вазомоторной реакцией организма, а общей физиологической чертой для всех видов подобных насморков является утолщение слоя слизистой в носу и замещение нормального эпителия многослойным плоским.
Важно то, что избавиться от такого недуга трудно, а отсутствующее лечение может привести к затруднению работы легких вплоть до астмы.
4

Злоупотребление сосудосуживающими. Некоторые родители, при лечении совершают ошибку, злоупотребляя препаратами, которые активно влияют на сосудистую моторику.

Лекарства вроде Нафтизина, сужающие микрососуды в носу и устраняющие таким образом отек, не решают, во-первых, проблему образования выделений, а во-вторых, быстро вызывают привыкание.

Насморк – это частый симптом, сообщающий о том, что слизистая оболочка носовых ходов пытается устранить патогенных возбудителей и попавшие в организм аллергены. В этом случае требуется помощь специальных местных средств – капель либо спреев.

Иногда для детей от 3 лет назначают специальные назальные гели. Современные фармацевтические компании предлагают огромное количество препаратов, позволяющих справиться с насморком.

Как не ошибиться в выборе и подобрать максимально эффективное средство своему ребенку?

Детские капли от насморка должен подбирать только лечащий врач. Неправильное применение даже самого хорошего препарата может привести к серьезным и даже опасным осложнениям. Чтобы средство от ринита хорошо справлялось с патологией, нужно знать несколько следующих правил:

  1. Для детей младше 6 лет лучше всего использовать лекарства в форме капель. Спреи предназначены для детей более старшего возраста.
  2. Закапывать нос нужно в положении лежа. Сначала 1-2 капли капают в правую ноздрю и поворачивают голову вправо и вверх, далее – в левую, также поворачивая голову влево и вверх. Таким образом, средство попадает не только на слизистую носа, но и в пазухи, что значительно увеличивает терапевтический эффект.
  3. Категорически запрещено превышать рекомендованную доктором дозировку. Слишком частое применение препаратов, особенно сосудосуживающих, может быстро вызвать привыкание, а также способствовать развитию медикаментозного ринита.
  4. Также не следует увеличивать курс лечения антибактериальными каплями в нос для детей. Хотя эти лекарства обладают только местным действием, при слишком частом применении они все же могут вызвать массу побочных эффектов.

Обычный насморк длится около 7-10 дней. Если патология аллергического характера, то длительность ринита обусловлена временем воздействия аллергена. В развитии насморка инфекционного характера выделяют всего три стадии развития:

  1. Рефлекторная. Это начальная стадия развития заболевания, которая длится несколько часов. Она характеризуется бледностью слизистой оболочки. Возникают такие симптомы, как сухость, жжение, многократное чихание.
  2. Катаральная. Длительность этой стадии составляет около 2-3 дней. Она характеризуется слезотечением, обильными выделениями, отечностью слизистой оболочки носа. Может подняться температура до 37,2-37,5º С.
  3. Восстановление. Третья стадия насморка может стать завершающей. Слизистая оболочка восстанавливается, симптомы пропадают. Но, поскольку местный иммунитет еще ослаблен, прекращение лечения в этот период может способствовать переходу заболевания в хроническую форму.

Насморк – это распространенный симптом многих заболеваний, поэтому его успешное лечение направлено на борьбу с первопричиной. Можно выделить несколько разновидностей капель для носа:

  • сосудосуживающие – снимают отечность, уменьшают выработку слизи;
  • увлажняющие – способствуют восстановлению функций слизистой, дезинфицируют полости;
  • гомеопатические – снимают заложенность;
  • масляные – помогают восстановить носовое дыхание, устраняют возбудителей;
  • противовирусные – борются с вирусными агентами, поддерживают местный иммунитет;
  • антибактериальные – останавливают размножение бактерий, уменьшают количество гнойного секрета;
  • антисептические – разжижают слизь, подавляют рост патогенных микроорганизмов;
  • гормональные – снимают отек, снижают необходимость применения сосудосуживающих средств;
  • антигистаминные – блокируют действие аллергенов;
  • иммуномодулирующие – способствуют повышению местного и общего иммунитета;
  • противовоспалительные – снимают отечность, восстанавливают слизистую.

Предлагаем ознакомиться Полиоксидоний свечи ребенку в годКакие капли выбрать от насморка для детей, в каждом конкретном случае, должен определить врач. Практически все современные препараты разрешены к применению у детей и при правильном использовании не вызывают побочных эффектов.

При насморке отмечается: воспаление слизистой, ее сильная отечность, увеличение продукции слизи. Носовые ходы ребенка перекрываются, появляется ощущение заложенности. Благодаря использованию сосудосуживающих капель происходит уменьшение просвета сосудов (их сужение), что способствует уменьшению отека и, соответственно, облегчению носового дыхания.

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает несколько групп капель для лечения насморка, имеющих в составе различные активные вещества:

  • нафазолин;
  • оксиметазолин;
  • ксилометазолин;
  • фенилэфрин.

Среди препаратов, в состав которых входит нафазолин, максимально действенными считаются:

  1. «Нафтизин». Эти капли от насморка для детей эффективны также при носовых кровотечениях. Действие препарата длится не более 4 часов, поэтому он требует четырехкратного применения в сутки. Детская дозировка – 1 капля 0,01% раствора.
  2. «Санорин». Предназначен для лечения различных видов ринита, используется для сужения сосудов, снятия отечности перед риноскопией. Терапия насморка у детей производится 0,05% раствором.

Действие препаратов с таким активным веществом длится более 10 часов. Обычно назначают 2-х разовое применение. Категорически запрещено увеличивать рекомендованную дозировку во избежание побочных эффектов. Чаще всего, чтобы вылечить ринит используют:

  1. «Називин». Снимает отечность, разжижает слизь, облегчает дыхание. Возможно применение для детей от 1 года.
  2. «Оксиметазолин». Эффективно устраняет заложенность, другие симптомы насморка.

Действие лекарственных средств с таким активным веществом более длительное – около 10 часов. Рекомендованная кратность применения 2-3 раза в сутки в зависимости от тяжести заболевания. Для малышей используется 0,05% раствор. Наиболее действенными считаются:

  1. «Галазолин». Назначается при насморке, спровоцированном вирусной инфекцией, аллергической реакцией, а также при рините бактериального характера. Он уменьшает отечность, снимает воспаление, покраснение слизистой.
  2. «Риностоп». Помимо ксилометазолина в состав препарата входят хлорид натрия и соли калия. Благодаря этому выделения из носа становятся менее вязкими и легче отходят.

Капли в нос этой группы рекомендованы к применению у детей первого года жизни. Они тонизируют стенки сосудов, уменьшают аллергические отеки, разжижают выделения и способствуют выводу слизи. Наиболее эффективными считаются «Виброцил», «Назол Бэби». Первое средство также выпускается в виде назального геля.

Наиболее популярным способом лечения ринита у детей считается применение увлажняющих препаратов. Для маленьких детей их выпускают в виде капель, для более старших в форме спреев.

Принцип действия подобных препаратов очень прост: морская соль, входящая в состав, попадая на воспаленную слизистую, увлажняет ее, тонизирует кровеносные сосуды. В результате происходит уменьшение выработки слизи, нормализуется носовое дыхание.

Список увлажняющих капель от насморка детям от 1 года:

  • «Аквамарис»;
  • «Аквалор»;
  • «Салин»;
  • «Квикс».

Все гомеопатические препараты подразумевают длительное применение. Для лечения насморка применяют:

  • «Делуфен»;
  • «Люффель»;
  • «Эуфорбиум Композитум».

Основное их преимущество – отсутствие побочных эффектов. Данные средства усиливают местный иммунитет, восстанавливают слизистую оболочку носа и поддерживают ее в увлажненном состоянии. Применение гомеопатических капель возможно при любых формах ринита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

260 гркг

1.2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

180 грстол.л.

1 гршт.

2 гршт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

36 /
43 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 60 637

Комментариев:
14

В личных кулинарных книгах:
103

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

  2. Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

  3. Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

  4. Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

  5. Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

  6. Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

  7. Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

  8. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

  9. Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

  10. Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

  11. Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

  12. Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

  13. Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

  14. Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

  15. Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

  16. Шаг 16:

    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию.
    При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.
    Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector