Каши классические — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Салат из сома с горчичным соусом

Рыбные салаты отменны своими вкусовыми качествами. Воздушный салат с сомом — прекрасное блюдо, которое сможет разбавить  повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного сома.
  • 120 г яиц вареных.
  • По 50 г яблока и лука.
  • 0,5 пучка петрушки.

Приготовление:

Горчичная заправка, лимонный экстракт (нужен свежий).

Отварные яйца, яблоки порежьте кубиком. Последний компонент нужно заправить лимонным соком. Лук порубите тонко. Зелень петрушки нашинкуйте.

Мясо рыбы измельчите в кубик и соедините с остальными участниками блюда. Салат хорошо перемешайте и заправьте соусом из горчицы.

Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом

Очень простой, легкий и изысканный салат. Вкусные морские креветки отлично сочетаются с апельсином, а пряный, но при этом освежающий базилик добавляют блюду некую долю пикантности. Отдельно хочется сказать о соусе: насыщенный, яркий, с легкой кислинкой лимона.

Очень важно во время приготовления не пережарить чеснок. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь

Если есть сомнения, лучше слегка не дожарьте его. Этот салатик не только очень вкусный – он ее и выглядит очень эффектно, поэтому приготовить его на праздник или просто теплый семейный ужин – отличное решение.

Понадобится:

  • креветки – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0.5 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное для обжаривания;
  • базилик фиолетовый и лимонный.

Этапы приготовления.

Поставьте сковородку на плиту, влейте чуть растительного маслица и положите сливочное. Растопите последнее.

Очищенный заранее чеснок нарежьте пластинками и отправьте жариться. Обжаривайте, помешивая, буквально минутку, чтобы он дал аромат.

Добавьте креветки и, постоянно перемешивая, жарьте еще 30 секунд.

В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте сок лимона и перемешайте все вилочкой.

Апельсин нарежьте долями. Не забудьте удалить косточки. Обязательно срежьте мякоть.

На блюдо, в котором будете подавать салат, выложите салатные листья.

Сверху положите листья базилика (не забудьте все это заранее промыть).

Затем хаотично выложите кусочки апельсина, после – креветки.

Посыпьте салат грецкими орехами и украсьте лимонным базиликом.

Полейте соусом.

Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски.

Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов.

Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 1 упаковка
  • Майонез 200 гр.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • укроп для украшения 1 веточка
  1. С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.
  2. Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.
  3. Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.
  4. Смазываю майонезом.
  5. Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.
  6. Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • натертый сыр;
  • отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
  • упаковка слабосоленой семги;
  • мелко накрошенный репчатый лук;
  • баночка красной икры;
  • майонез;
  • столовый 9-процентный уксус

Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.

Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.

  • Далее слой из половины сыра.
  • Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.
  • Затем лук репчатый.

Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.

  1. Сверху посыпаю желтком.

Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм
  • Натираю на крупной терке отварную морковь.
  • Следующим тру картофель.
  • По отдельности натираю желток и куриный белок.
  • Рыбу режу на небольшие кусочки.
  • Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней.

Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится.

Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Салат из фруктов со сгущенным молоком

Такое яство придется по вкусу ребятишкам, хотя и взрослые с удовольствием отведают фруктовый салат, который возбудит в ваш аппетит уже одним своим ароматом!

Ингредиенты:

  • По четыре мандарина, киви, ломтика ананаса.
  • Три апельсина.
  • По сто грамм винограда (сорт без косточек), сгущенки, сливочного йогурта.
  • Сахарная пудра, тертый шоколад – на любителя.

Приготовление:

Очистите все фрукты. Порежьте небольшими ломтиками. Промойте виноград и каждую ягоду разрежьте на две части, смешайте с подготовленными фруктами, присыпьте сахарной пудрой. Смешайте сливочный йогурт со сгущенным молочком, заправьте этой массой фрукты.

Далее посыпьте салатик тертым шоколадом, уберите на полчаса в холодильник. Салат готов оказаться на столе! Пробуйте и наслаждайтесь своим кулинарным творением! Ведь у вас получился отличный десерт для всех членов семьи!

Рагу с цветной капустой «Цяляцина»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: » Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая «цяляцiна». Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:» А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила «цяляцiну», с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления… Больше про «цяляцiну» никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: » Вот это я понимаю, «цяляцiна»!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее «»цяляцiна». Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!

Салат из фруктов с йогуртовой заправкой

Фрукты прекрасно сочетаются с ванильным йогуртом – убедитесь сами, приготовив салатик по данному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Семь абрикосов.
  • Два киви.
  • По одному киви, яблок, груш, апельсинов.
  • Сто грамм ванильного йогурта.
  • Ложечка лимонного сока.

Приготовление:

Промойте грушу и яблочко, удалите сердцевины, порежьте тоненькими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Очистите апельсин и киви, очистите, порежьте дольками. Поделите на половинки абрикосы, удалите косточки. Смешайте с подготовленными фруктами, заправьте ванильным йогуртом, перемешайте, уберите минут на двадцать в холодильник.

Выложите фруктовый салат в красивую мисочку и подавайте к столу.

Салат «Воздушный»

Перед вами рецепт  салата «Воздушного». Он лёгкий в приготовлении, довольно полезный и лакомый.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты.
  • 420 г кукурузы.
  • 50 г маслин.
  • 100 г крабового мяса.
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту измельчить в виде соломки, не сминая, крабовое мясо — кольцами. В салатнице соединить эти продукты с кукурузой, измельченными маслинами и перемешать с майонезом. Салат готов к подаче!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 3: салат Воздушный с сыром и яблоком

Лёгкий, нежный и очень вкусный салат Воздушный. Сочетание сыра с кислым яблочком в рецепте этого салата создаёт неповторимую вкусовую гамму.

  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Майонез -200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Отвариваем и чистим 5 яиц.

Приготовим соус. В миску кладём 200 граммов сметаны и 200 граммов майонеза и хорошо размешиваем.

Подготовленным соусом смазываем дно и стенки салатника, в котором будем подавать салат.

Слегка присыпаем нарезанным мелкими кубиками луком.

Очищаем от кожуры и натираем в салатник одно кислое яблоко. Натираем все продукту держа тёрку на весу, чтобы не помять салат.

Натираем два сваренных вкрутую яйца.

Аккуратно, не нарушая слоёв, и, не придавливая, смазываем приготовленным соусом. Присаливаем и приперчиваем. Лучше использовать белый молотый перец, но можно использовать и чёрный.

Следующий слой — это сыр. Натираем на крупной тёрке 80 граммов жёлтого сыра.

После сыра натираем два кислых яблока. Смазываем соусом, приперчиваем и присаливаем.

Опять слой яиц, два яйца и белок. Затем слой сыра (120 граммов). Аккуратно, не прижимая, смазываем соусом.

Посыпаем луком и желтком, украшаем натёртым сыром и подаём очень лёгкий и воздушный салат к столу.

Рецепт 8: Воздушный салат с адыгейским сыром и сметаной

В этот раз хочу представить рецепт вкусного и сытного салата с адыгейским сыром. Вот что потребуется для приготовления.

  • сыр адыгейский — 200 грамм;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • яблоки кислые — 3 шт;
  • майонез домашний — 1 большая ложка;
  • сметана — 1 стакан сметаны

Сначала дно и бока салатницы смазываю смесью майонеза и сметаны, обсыпаю мелко нарезанным луком.

На весу на крупной терке натираю в салатницу сначала яблоки, потом яйца, все немного солю и поливаю оставшейся частью майонеза со сметаной.

Затем натираю сыр и заливаю всю смесь остальной частью заправки.

Сверху украшаю зеленью на свой вкус.

Замечательный салат готов, можно ставить на стол и угощать гостей к любому празднику.

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

Что может быть вкуснее и полезней всеми любимого винегрета? Чтобы салат приготовить быстро, нужно заранее планировать меню и соответственно отварить все продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной картошки.
  • 200 г отварной свеклы (средней).
  • Одна отварная морковка.
  • 4 соленых огурца.
  • Банка консервы фасоли.
  • Луковица.
  • Соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Все отварные компоненты нарубить кубиком и переложить в чашу для перемешивания. Сюда же приобщить тонкую нарезку из лука, соленых огурцов и красную фасоль из баночки. Салат не стоит много солить, так как в нем уже есть соленый продукт в виде огурца. Заправить блюдо постным маслом.

Рецепт 6: куриный салат Воздушный со свежим огурцом

  • куриная грудка — 0,5 шт
  • куриное яйцо — 3 шт
  • огурец — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • сыр российский — 150 гр
  • майонез — 100 гр
  • поваренная соль — 0,25 гр
  • укроп — 1 пучок
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Почему воздушный? Не знаю. Наверно потому, что этот салат очень легкий и нежный как на вкус так и для желудка. Но чтобы до конца его облегчить, тогда нужно майонез заменить каким-то соусом из йогурта. И так, для этого рецепта нам понадобятся куриная грудка, три яйца, два свежих огурца, одно яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое, только не сладкое), сыр любой твердый, майонез (сколько возьмет салат), соль по-вкусу, перец черный молотый, укроп.

Для начала сварим половину куриной грудки. Варим после закипания двадцать минут. Чуть посолить.

Пока варится грудка мы подготовим все остальное. Огурцы помыть, если нужно срезать кожуру и мелко порезать.

Высыпать огурцы в глубокую тарелку и режем, уже отваренные и остуженные яйца. Тоже мелко. И к огурцам высыпаем.

Теперь сыр. Трем на крупной терке и выгрузить в тарелку.

Яблоко трем на крупную терку. Вы можете яблоко почистить от кожуры и сердцевины, я этого не делаю. Помыла и потерла (если даже зернышки попадутся, ничего страшного. Это даже полезно).

Мясо сварилось, остыло. Мелко его порезать и вслед за яблоками.

Салат заправить майонезом, хорошо перемешать, попробовать на вкус и добавить соль, молотый перец. При подаче посыпать, мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Цезарь

Салат с семгой «Цезарь» — это не просто набор привычных овощей и рыбы, а совершенно новое, мягкое и по-особенному нежное сочетание полезных и вкусных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Слабосолёное филе сёмги (300-350 грамм);
  • Белый или чёрный хлеб для сухарей;
  • Помидоры «черри» (250 грамм);
  • Листья салата (количество на усмотрение);
  • Сыр (вид сыра по вкусу, но желательно «Пармезан»);
  • Сладкий перец (1 штука);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Оливковое или подсолнечное масло (100 мл.).

Для заправки:

  • Варенные яйца (3 штуки);
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Горчица (1 чайная ложка);
  • Растительное масло (100 грамм);
  • Чеснок;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Чтоб приготовить салат с семгой «Цезарь», стоит последовательно обработать и приготовить ингредиенты, о которых упоминает рецепт.

  1. Листья салата нужно тщательно промыть под проточной водой. После замочить их в холодной (возможно со льдом) воде для придачи им хрустящей структуры на долгое время. Спустя полчаса просушить бумажным полотенцем.
  2. На достаточно разогретой сковороде обжарить один зубок чеснока, предварительно разрезанный на несколько частей.
  3. После того, как чеснок приобрёл карамельный оттенок, бросьте на сковороду, предварительно нарезанный небольшими кубиками белый или ржаной хлеб. Обжаривайте его со всех сторон до приятного желтоватого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать будущие сухарики. Для экономии времени вам можно просто купить уже готовые сухари.
  4. Охлаждённые и сухие листья салата нужно порвать на среднего размера куски, а после выложить на блюдо.
  5. Помидоры черри порежьте на три-четыре части, а перец нарезайте соломкой. После выложите овощи слоями поверх салата.
  6. Следующим слоем выложите сёмгу. Разрежьте её на тонкие продолговатые полоски и укройте рыбой слой овощей.
  7. Твёрдый сыр потрите на мелкую тёрки или используйте для измельчения комбайн. Присыпьте блюдо сверху.
  8. Завершающим слоем станут чесночные сухарики. Прежде чем выкладывать их на сыр, убедитесь, что они остыли- горячие сухари могут испортить весь рецепт.

Этот рецепт не будет оконченным без специального пикантного соуса.

  • Отделите желточки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки стоит размять с оливковом маслом, горчицей и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока и приправы.
  • Заправьте салатик соусом и тщательно перемешайте его. Когда слоистость пропадёт и все ингредиенты будут перемазаны заправкой, то салат с семгой считается готовым к употреблению.

Приятного аппетита и будьте уверены, вы останетесь довольны, что ваш выбор выпал именно на этот рецепт.

Всего двести грамм красной рыбы в день, способны заменить суточную норму белка для человеческого организма.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

https://youtube.com/watch?v=1avS4ZL7vj0

Рецепт 1: салат Воздушный (пошаговые фото)

Один из моих любимых рецептов — салат «Воздушный». Хоть он и может показаться кому-то слишком простым, уверяю вас, что по вкусу он вас точно не разочарует. А из-за того, что делается он слоями, выглядит салат очень нарядно и торжественно. А это именно то, что нужно для новогоднего меню, не так ли? К тому же, его можно подать порционно, а такие рецепты всегда смотрятся более выигрышно, чем салаты, поданные в общей тарелке.

Просто позаботьтесь заранее о посуде для него (желательно стеклянной, чтобы были видны слои), и у вас в распоряжении будет великолепный новогодний салат, который обязательно понравится всем гостям.

На 1 порцию:

  • 100 куриного филе;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • половинка луковицы небольшого размера;
  • зелень для украшения.

Куриное филе тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут: грудки готовятся достаточно быстро, этого времени будет вполне достаточно. Остужаем грудку до комнатной температуры. А затем нарезаем отваренное филе небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.

Яйца варим вкрутую. Это очень просто – достаточно отпустить их в кипящую воду и варить так в течение 10 минут. Тогда желток станет твердым. Яйца тоже остужаем, затем чистим и трем на средней терке.

Сыр для нашего новогоднего салата согласно рецепту тоже натираем на средней терке.

Выбираем емкость для салата и начинаем укладывать ингредиенты слоями. Первый слой – куриное филе.

Затем располагаем репчатый лук.

И слегка смазываем майонезом.

Затем следует яичный слой.

И снова – майонез.

И теперь пришла пора тертого сыра.

Последний штрих – украшаем салат зеленью.

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Плавлен. сырок — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Такой салатик при желании можно подавать хоть каждодневно! Да и для праздника он вполне пригоден!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг соцветий капусты.
  • 150 г помидор.
  • 150 г огурцов.
  • Вилок салата.
  • 200 г стручковой фасоли.
  • Перья зеленого лука.
  • 200 г майонеза, соль.

Приготовление:

Отварную цветную капусту разделите на отдельные зонтики. Огурцы и помидоры измельчите брусочками средних размеров так, чтобы томаты не превратились в кашицу. Кочан салата порвите на части или нашинкуйте соломкой. Перья зеленого и предварительно отваренную стручковую фасоль лука также порежьте.

Соедините все продукты. Для заправки смешайте майонез, сметану. Сдобрите массой салат и перемешайте.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Рецепт 4: салат с курицей и грибами Воздушный

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластины для украшения) — 2 шт
  • Майонез — 100 г

Отварить куриную грудку.

Мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

И обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Шампиньоны очистить и нарезать.

Также обжарить на сливочном масле до готовности.

Сыр потереть на мелкой терке.

Натереть яйца.

Сейчас собираем салат.

  • Первый слой курица, нанести сеточку из майонеза.
  • Затем обжаренный лук.
  • Шампиньоны. И лук, и шампиньоны должны остыть.
  • Сыр, на него сетка из майонеза.
  • Слой белков, сетка из майонеза.
  • Слой желтков.

Украшаем «каллами» из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.

Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее. Можно подать и порционно в креманках

Можно подать и порционно в креманках.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны — банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат овощной «Свежесть»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами.
Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы — 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector