Рыбный суп из горбуши

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).

Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.

Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 15 % 200мл
  • Вам понадобится 20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте вариться.

Измельчите репчатый лук.

Измельчите на терке морковку. Я использую терку с крупными делениями.

На растительном масле обжарить репчатый лук.

Добавляем морковку. Перемешиваем и тушим вместе.

Вскройте консервы. Они в большом количестве рыбного сока. Сок слейте к картофелю в суп.

Готовую зажарку переложите в суп. Варите 10 минут.

Когда все овощи в супе будут готовы, пюрируйте суп до однородности блендером. Влейте 100 мл сливок и снова пюрируйте. Добавьте в суп соли и специй.

В каждую миску положите по небольшому кусочку рыбки. Если там есть крупные кости- удалите их.Залейте рыбу супом-пюре. Тонкой струйкой влейте сливки в каждую миску по 1-2 ст. ложки. Добавьте зелени и подайте к столу.

  • Фасолевый суп с клецками на мясном бульоне

      

  • Сколько стоит суп дня

      

  • Юлия высоцкая суп пюре из тыквы с карри

      

  • Тыквенный суп с кешью

      

  • Когда класть картошку в суп с кислой капустой

Уха из горбуши — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Мясо горбуши вкусное в любом виде, не только в вареном или тушеном. Но только в ухе ее можно использовать целиком, вместе с головой и даже плавниками. То есть если надо, к примеру, отложить филейные части рыбы для более серьезных блюд, можно вполне это сделать. А для супа оставить хвост, голову и немного мяса (откуда не жалко)). Даже с таким набором уха из горбуши получается супервкусной, какой бы рецепт ни был выбран для нее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ухи из горбуши:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4

К слову о рецептах: можно не заморачиваться, выискивая конкретный, а использовать любой, в составе которого упоминается красная рыба. Особенно из семейства лососевых: семга, кета, форель, сима и т.д.

Классической считается уха, набор овощей для которой пропорционально меньше, чем мясо рыбы. И картошки в ней не должно быть в принципе. Но поскольку жизнь не стоит на месте, и все изменяется, сегодня часто варят уху со всем набором овощей и даже круп или макарон — как обычный суп

Плохо это или хорошо, традиционно, по классике или нет, совершенно неважно, так как выбор всегда за тем, кто готовит

Как было сказано, для ухи сойдут любые части рыбьей тушки, от которых обычно отмахиваются. К перечисленным выше можно добавить еще и обрезанные хребты (с захватом плоти). Более того, из филе классическая уха вообще не варится, хотя и это правило можно нарушить.

С горбушей в суп могут идти разные овощи: морковь, картошка, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. И разные специи с обязательным включением лаврового листа и свежей зелени.

Пять самых питательных рецептов уха из горбуши:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью 55 мин 145 +1
Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой 1 ч 143 +4
Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом 45 мин 138
Уха из головы и хвоста горбуши 40 мин 129 +49
Сливочная финская уха из любой красной рыбы 30 мин 72 +12

Если варить из небольших срезанных частей горбуши и без голов, то все продукты, кроме самых нежных вроде помидоров, можно закладывать в кастрюлю или казан одновременно. То есть все нарезать или измельчить, добавить соль, лаврушку. Залить водой и варить до закипания. Затем убавить жар огня, добавить помидоры (если нужно) и варить минут 10-15. В конце положить зелень, чеснок, подержать на выключенной плите минут пять.

Для превращения ухи из горбуши в настоящее мужское блюдо в нее можно добавить немного водки, не более пятидесяти мг. И дать настояться под крышкой в горячем виде. Детям это блюдо давать нельзя — его должны есть только взрослые.

Приготовление ухи с головами то же самое, только варка начинается с них, а все продукты закладываются уже потом в последовательности, описанной в рецепте.

Рецепты приготовления

Некоторые домохозяйки после разделки рыбы выбрасывают плавники, не зная, что из них получается вкуснейший наваристый бульон. Хвост с головой — это стандартный набор для варки рыбного супа. Также можно использовать и другие части рыбы.

Дополнительные ингредиенты сделают уху более вкусной. Сельдерей и петрушка придадут блюду специфический аромат и вкус, а овощи сделают его более питательным.

Простая уха из горбуши

Потребуется:

  • по 3 головы и хвоста рыбы;
  • 6 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль, перец;
  • по желанию зелень.

Рыбные части положить в кастрюлю с водой, варить около получаса. Затем нужно процедить состав для получения чистого бульона. Картофель очистить и нарезать, добавить в отвар без рыбы и довести до кипения. Потом очистить лук и морковь, измельчить, закинуть в бульон и проварить еще 15 минут. Далее в суп добавить рыбу, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и выдержать 10−15 минут.

Рецепт супа с добавлением яйца

Необходимо:

  • полкило горбуши (голова и хвост);
  • по 3 яйца и картофелины;
  • масло сливочное;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • зелень.

Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 25 минут. Далее следует добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Морковь и лук измельчить, обжарить на сковородке в сливочном масле. Как картофель будет готов, добавить зажарку и довести до кипения. Затем взбить 2 яйца в отдельной посуде и влить их в кипящую уху, помешивая при этом. После готовности суп выключить, приправить зеленью и закрыть крышкой.

Уха из горбуши с грибами

Для приготовления нужно:

  • 300 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень и специи по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками, обжарить с обеих сторон, затем поместить в емкость, залить водой, проварить двадцать минут. После закипания добавить нарезанный картофель. Лук, грибы и морковку измельчить, обжарить и добавить в суп. В конце приправить грибную уху зеленью и специями.

Рыбка по-царски

Компоненты:

  • 700 г головы и 300 г филе горбуши;
  • по 3 шт. картофеля и лука;
  • 1 морковка;
  • 100 мл водки;
  • специи по вкусу.

Головы вместе с неочищенной луковицей проварить 20 минут, после чего добавить к ним порезанное на кусочки филе и готовить еще 15 минут. Потом следует из супа извлечь рыбу и луковицу, а в отвар засыпать очищенные и измельченные картофель и 2 луковицы. После готовности добавить специи, водку и рыбку, очищенную от костей. Вскипятить и снять с огня.

Суп с рисом из головы и хвоста горбуши

Потребуется:

  • голова и хвост горбуши;
  • 100 г риса;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 3 картофелины;
  • 2 лаврового листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • перец и соль;
  • 2,5 л чистой воды;
  • зелень.

Залить водой рыбу, довести до кипения на сильном огне. Затем нужно убавить огонь и варить еще около получаса. После этого бульон посолить, рыбу вынуть и отделить от костей. Потом следует очистить картофель и порезать кубиками. Морковь и лук очистить и измельчить. В кипящий бульон положить картофель и проварить в течение 10 минут.

Тщательно промыть рис в нескольких водах и положить его в кастрюлю вместе с луком, морковкой и горошинами черного перца. Поперчить, накрыть крышкой и варить до готовности риса и картофеля. После чего нужно положить рыбу и лавровый лист, закипятить и отключить огонь. Дать настояться 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей.

Вместо риса можно использовать перловку в размере 1/3 стакана.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:

  • хвост и голова от 2-х рыбин;
  • 4 картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • ¼ стакана пшена или риса;
  • 2 лаврового листа;
  • перец, соль и зелень.

Рыбу заложить в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Суп» полчаса, затем процедить и отделить от костей. Далее нужно заложить очищенные и нарезанные овощи, мясо горбуши, специи в чашу и залить бульоном. Продолжить варить на том же режиме еще 30 минут.

Блюдо можно есть ежедневно, это только пойдет на пользу. Тем более оно легко готовится и не занимает много времени. Приготовление ухи доступно каждой хозяйке, так как в ней нет дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

800 гркг

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркгшт.

80 гркгшт.

80 гркгшт.

20 гршт.стол.л.

10 гршт.стол.л.

50 гршт.

1 гршт.

2 гршт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Красная рыбаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Корень сельдереяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Корень петрушкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Стебель сельдереяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 70 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

33 /
25 /
42

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Медвежулька

Просмотров: 8 333

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

Красную рыбу почистить от шелухи, удалить все внутренности. Затем хорошо почистить рыбу под проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и порезать довольно крупными кусками.Корень сельдерея и корень петрушки хорошо зачистить и промыть. Сильно крупные коренья можно разрезать на более мелкие кусочки.В кастрюлю среднего размера налить чистой воды. Затем опустить в воду подготовленные коренья сельдерея и петрушки, положить лавровый лист и черный перец горошком. Можно добавить еще какие-нибудь приправы по своему вкусу и желанию. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения. Затем уменьшить огонь. Добавить морскую соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут после закипания.Далее добавить в кастрюлю с приправами красную рыбу. При этом будет лучше, если варить суп не только из рыбного филе, но и головы и плавников. В этом случае уха получится более наваристая и вкусная. Варить рыбу на среднем огне до полной готовности на протяжении 5-15 минут в зависимости от размеров кусочков рыбы. Если рыба поменяет свой цвет на светло-розовый, то она готова и можно вынимать ее из кастрюли. Далее положить рыбу на тарелку для того, чтобы она остыла. А бульон процедить через сито, чтобы отделить коренья и специи.Все необходимые овощи очистить, промыть и обсушить. Картошку порезать на средние кубики, Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами.Снова перелить рыбный бульон обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Как только бульон закипит, положить нарезанные овощи и варить все вместе в течение 8-10 минут до полной готовности картошки.Влить в кастрюлю сливки жирностью 20 %, перемешать и довести суп до кипения.В конце попробовать уху на вкус и добавить еще немного соли и черного молотого перца. Снять кастрюлю с огня.Отварное филе красной рыбы отделить от косточек и порезать на кусочки.Готовую сливочную уху разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки рыбы и присыпать свежим тимьяном!Приятного аппетита!

«Финляндия»

Такой суп получается очень нежный — рыбный вкус смягчают масляно-сливочные ноты, а сырный аромат так и манит к столу.

Процесс приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 5,5;
  • жиры — 13,2;
  • углеводы — 7,9;
  • калорийность — 173.
  • замороженный стейк горбуши — 1 шт.;
  • картошка — 5 штук;
  • по 1 штуке моркови и луковицы;
  • 1 крупный томат;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр плавленый пастообразный (бутербродный) — 1 упаковка;
  • соль, перец.
  1. В подсоленной воде отвариваем рыбный стейк. Удаляем хребтовую кость и нарезаем кубиками.
  2. Картофель режем брусочками, лук, морковь и помидор — кубиками.
  3. Погружаем порезанные клубни в рыбный бульон, а овощи пассируем на сковороде, в конце добавляем томат.
  4. Смесь овощей перекладываем в кастрюлю к картофелю и варим 10 минут, после чего добавляем рыбу.
  5. За 5 минут до конца готовки добавляем сыр.
  6. В самом конце вливаем молоко, перемешиваем, но не кипятим.
  7. Держим под закрытой крышкой минимум час.

Сливочный суп из горбуши очень прост в приготовлении и является кладезем полезных микроэлементов, а его неповторимый вкус и аромат завоевали немало поклонников этого блюда. Попробуйте приготовить каждый из них и выберете своего любимчика.

Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный — суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.

  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горбуша свежая 500-600 г
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 167 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 10.3 г

Перед началом рецепта хотелось бы отметить, что сливочный суп можно приготовить с любой красной рыбой, не только с горбушей. Рыбу разрезаем на 3-4 части и закладываем в кастрюлю. Установив кастрюлю на плиту, наливаем в нее, примерно, 2 литра кипятка. После чего варим при слабом кипении 15-20 минут. Время от времени необходимо снимать пену с поверхности бульона.

Пока рыбка варится, займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками и промываем холодной водой. Можно даже ненадолго замочить, чтобы вышел лишний крахмал.

Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.

Сразу подготовим укроп для подачи, мелко его нарубив.

На сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковкой. Обжариваем 2-3 минуты с постоянным помешиванием, затем добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Тем временем сварились кусочки горбуши. Вынимаем их при помощи шумовки на тарелку.

А рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы суп получился красивым и в тарелки не попали косточки.

Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и отправляем в нее картофель. Также добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, до мягкости.

Добавляем в суп овощную зажарку. Кусочки рыбы разбираем, удаляя кости, и отправляем в суп в конце варки.

Сразу после вливаем стакан жирных сливок. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения.

Суп из горбуши со сливками готов, приглашаем к столу! Украсить можно укропом или домашними гренками.

А как вы готовите рыбный суп со сливками? Поделитесь фирменным рецептом в комментарии!

Хотели бы вы каждый день узнавать простые рецепты вкусных блюд? Присоединяйтесь к нашему многочисленному сообществу в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

Ответы на часто возникающие вопросы

Как выбрать горбушу для отваривания? Наиболее сочной считается свежая горбуша, не подвергавшаяся замораживанию. Любые блюда из нее получаются более сочными. Учитывая тот факт, что горбуша является не слишком жирной, приобретать для варки ее лучше в свежем или охлажденном виде. Если такой возможности нет, подойдет и замороженная горбуша, лишь бы она не была испорченной.

Предпочтение стоит отдать тушкам, не имеющим повреждений, покрытым тонким и ровным слоем ледяной глазури. Куски льда, снег и вода в пакете с мороженой рыбой – достаточное основание, чтобы отказаться от покупки. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении рыбы. По всей видимости, она подвергалась дефростации, и, возможно, неоднократно. Хорошие органолептические качества и даже безопасность такого продукта гарантировать невозможно.


Целую горбушу покупать выгоднее, так как в ней может оказаться икра. Однако если вы хотите сэкономить время на приготовление блюда, можно приобретать уже разделанную на стейки или филе рыбу.

Как подготовить горбушу к отвариванию? Если вы приобрели уже подготовленные стейки или филе, их достаточно разморозить.

Любую рыбу размораживают в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Горбуша не является исключением. Попытка ускорить процесс ее отваривания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет рыхлой и сухой.

После размораживания тушку горбуши нужно почистить, двигаясь от хвоста к голове. Для этого используют специальную терку или острый нож. На следующем этапе рыбу потрошат, вспоров брюшко

Делают это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь и икру, если она вдруг окажется внутри. Потрошенную рыбу промывают и обсушивают салфеткой

Наконец, у горбуши отрезают голову, хвост и плавники, так как их отваривают отдельно или выбрасывают. Тушку нарезают на стейки или разделывают на филе, отваривают согласно рецепту.

Предлагаем ознакомиться Рецепты самогона в домашних условиях

Если у вас кастрюля большая, подготовленную тушку можно не нарезать, а варить целиком. Времени на это потребуется больше, зато отваренная большим куском рыба обычно получается более вкусной.

Как правильно отваривать горбушу, чтобы она осталась сочной? Больше куски горбуши (от 0,5 кг) заливают водой, доводят до кипения и варят после этого на медленном огне без крышки до готовности. Рыба считается готовой, когда ее мясо начинает отставать от костей. Солят воду при таком способе приготовления примерно через 20 минут после закипания.

Небольшие стейки горбуши желательно опускать в уже кипящую воду. В этом случае соль и специи вводят вместе с рыбой. Отваривают горбушу и при этом способе приготовления на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Можно сварить горбушу и в мультиварке. Делать это лучше с использованием программы «Тушение» и добавив минимальное количество воды. Также можно отварить рыбу в режиме приготовления первых блюд, это займет меньше времени.

Наиболее полезной и аппетитной получается горбуша, отваренная на пару. Сделать ее можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле, установив на ней сито или специальную подставку с рыбой.

При отваривании горбуши любым способом в воду не помешает добавить лук, морковь, черный или душистый перец, укроп или петрушку, лавровый лист.

Бульон, оставшийся после отваривания горбуши, не выливают. Из него можно сделать белый соус к рыбе, сварить суп.

Какова калорийность отварной горбуши? Калорийность отварной горбуши может составлять от 150 до 170 ккал на 100 г. Она зависит от того, насколько жирная вам попалась рыба. Содержание белков в горбуше может составлять 23-25 %, жира – 5-8 %.

С чем подать отварную горбушу? Отварную горбушу подают с белыми соусами, в том числе со сметанным, сливочным. Также она будет вкусной, если ее всего лишь сбрызнуть лимонным соком.

В качестве гарнира к отварной горбуше подходят картофельное пюре, отварные или тушеные овощи, рис.

Отварная горбуша – вкусная закуска, которую смело могут включать в меню даже люди, соблюдающие диету. Если ее приготовить правильно, она будет нежной и сочной.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

400 гркг

400 гркгшт.

100 гркгшт.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Филе горбушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 55 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

33 /
34 /
33

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: inna

Просмотров: 15 240

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
38

1. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. В большую кастрюлю переложить нарезанный картофель, залить чистой водой и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и варить картофель до полуготовности в течение 10 минут.2. Разделать филе горбуши. Для этого положить рыбное филе на большую доску для рыбы и отделить позвоночник рыбы, придерживая его бумажным полотенцем, чтобы не поранить руки об острые края. Острым ножом срезать реберные кости и пинцетом постараться удалить из филе все мелкие косточки. Затем филе рыбы порезать небольшими кусочками, примерно равными размерам нарезанного картофеля.3. Лук очистить и помыть, затем обсушить. Нарезать его мелко кубиками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и положить нарезанный лук. В течение примерно 5 минут обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.4. Как только картофель будет почти готов, добавить к нему в кастрюлю обжаренный лук и порезанное на кусочки филе горбуши. Варить все вместе в течение примерно 10 минут на умеренном огне с закрытой крышкой.5. Далее посолить и приправить суп специями (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.6. Зелень (укроп, петрушку) промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порезать. Добавить в суп зелень, кусочек сливочного масла и влить в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешать. Довести суп почти до кипения (чтобы сливки не свернулись!) и сразу снять с огня кастрюлю. Дать немного настояться рыбному супу.Суп из горбуши со сливками готов! Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Съедается он обычно моментально.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector