Салат «коул-слоу»

Содержание:

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.


Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Американский классический салат «Коул-слоу»

Время приготовления: Не указано

Вряд ли кто из нас догадывается о том, что шинкуя свежую капусту для очередного быстрого салатика, мы готовим почти классическое американское блюдо – салат «Коул слоу». Предлагаю классический рецепт с красной капустой, хотя под это определение может попасть любой салат, в составе которого только свежие овощи и капуста в том числе, зелень и легкая заправка.

В классическом варианте известного салата белокочанная капуста – ингредиент обязательный. Но ведь никто не запрещает интерпретировать и видоизменять популярное блюдо – вот и у салата со временем появилось с десяток-другой новых рецептов. В одном из них к белокочанной капусте добавлена краснокочанная – и в салате и витаминов сразу прибавилось, и ярче он стал, и вкус получился поинтереснее. Заправку для салата можете выбирать любую – из сметаны с майонезом (классический вариант), уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей, а можно и просто полить салат душистым маслом.

Обратите внимание – если заправить краснокочанную капусту соусом, в котором есть лимонный сок или уксус, она выделит сок и окрасит в розовый цвет все светлые ингредиенты. Поэтому, если салат готовится для «парадной» подачи, ничем его не заправляйте

Лучше поставьте несколько видов заправки отдельно, чтобы салат выглядел презентабельно, а гости сами могли выбирать нужное вкусовое сочетание.

– краснокочанная капуста – 200 гр;

– лук репчатый или салатный красный – 2 шт;

– соль – 2/3 ч. л (по вкусу);

– зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;

– лук зеленый – большой пучок.

– горчица с зернышками – 1 ст. л;

– уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;

– соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.

Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.

Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.

Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.

Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.

Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.

Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.

Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.

Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

salat-legko.ru

Категория: Разные рецепты

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.
  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей

Что нужно иметь:

  • Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
  • Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
  • Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
  • Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
  • Зелень или лук зеленый – маленький пучок
  • Кунжут – небольшая горсть

Что нужно для заправки-соуса:

  • Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
  • Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).

Как сделать:

  • Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
  • Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
  • Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
  • Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
  • Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
  • Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.


«Коул Слоу» с курицей

Американский салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты:

  • Капуста – 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие – пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

https://youtube.com/watch?v=S_ACJwk9ByI

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым “секретным ингредиентом”, делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу – дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза. 

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Рецепт «Салат «Коул Слоу»»:

Салат очень прост в приготовлении.

Шинкуем капусту и салат Айсберг как можно тоньше. Чем тоньше нашинкуете, тем больше в себя салат впитает соуса, а также его будет намного проще добавлять в бургеры, заворачивать в лаваш и т. д.

В оригинальном рецепте отсутствует салат Айсберг, но я добавила 0,5 качана, таким образом салат получается еще более легкий и нежный.

Яблоко режем очень тоненькой соломкой.

Морковь трем на крупной терке. Морковь и яблоко также можно нашинковать на овощерезке.

Смешиваем все овощи и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Кстати на этом этапе можно салат накрыть пленкой и оставить на ночь без добавления соуса, если хотите подать его на следующий день.

Некоторые соусы и маринады я смешиваю вот в такой баночке. Очень удобно, нет необходимости использовать лишнюю посуду и можно хранить в холодильнике)

Все ингредиенты для соуса помещаю в банку и встряхиваю. Соус готов! Но я советую соус обязательно попробовать и убедиться что ничего добавлять не надо и он вам по вкусу.

Если хотите подать сразу, то полейте салат соусом и перемешайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Коул-Слоу»»:

Салат

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    0,5 вилок

  • Лук красный

    (маленький)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Сахар тростниковый


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Перец белый


    1 щепот.

Соус-заправка

  • Майонез


    0,5 стак.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный белый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

180 ккал

белки

4.6 г

жиры

1.3 г

углеводы

36.6 г

Порции
ккал30 ккал белки0.8 г жиры0.2 г углеводы6.1 г
100 г блюда
ккал40.9 ккал белки1 г жиры0.3 г углеводы8.3 г

Рецепт «Салат «Коул-Слоу»»:

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.

Помять капусту немного руками.

Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать.

Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками).
Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!

Традиционно этот салат причисляют к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Гудзон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в классическом, оригинальном варианте, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
А еще говорят, что история «Коул-Сло» уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй.

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Капуста красная — 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец — щепоточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Коул слоу (Cole Slaw).

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез , лучше всего, конечно, домашнего приготовления , сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту очень тонко шинкуем.

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты , перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

yourmeal.ru

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).


От Джейми Оливера

С кефирным соусом

Салат Коул Слоу может быть приготовлен с оригинальным кефирным соусом. Кисломолочный продукт в таком варианте заменяет сметану. Конечно, опубликованный ниже в статье рецепт значительно отличается от классического, но результат получается не менее вкусным и удачным.


Коул Слоу, рецепт приготовления с кефирным соусом.

Для пикантности в блюдо отправляется еще и уксус

Важно правильно выбрать такой компонент. Лучше всего подойдет натуральный фруктовый уксус

Например, яблочный. Но это должен быть не окрашенный и смешанный с ароматизатором продукт. А именно доведенный до нужного состояния яблочный сок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту – полкило;
  • морковь – 1 крупную;
  • кефир густой – 4,5-5 ст. л.;
  • майонез – 2,5-3 ст. л.;
  • уксус фруктовый – около 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество капусты можно и слегка уменьшать по своему вкусу. Кефир лучше всего выбирать густой и жирный. Например, не менее 2,5%. Для заправки кисломолочный продукт должен быть максимально свежим. Майонез подойдет и магазинный, и домашний. Но второй вариант для салата предпочтительнее. Уксус подойдет как яблочный, так и, например, виноградный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь без кожицы следует мелко нашинковать. Удобнее всего брать для этого специальную терку. Но сгодится и обычная с самыми крупными делениями.
  2. Капусту рекомендуется взять молодую или салатную. После необходимо нашинковать ее тонкой соломкой. Чем миниатюрнее в итоге получатся овощные кусочки, тем вкуснее.
  3. Сразу стоит всыпать капусту в большую миску и хорошо размять руками. Эта хитрость позволит сделать овощ более мягким, нежным, как и всю закуску в целом.
  4. Затем можно перекладывать капустную стружку уже в миску для закуски. Пусть она будет большая, чтобы оказалось удобнее все перемешивать. Туда же сразу можно отправить и подготовленную выше морковь.
  5. Далее можно приступать к замешиванию заправки. Основой ее станет густой кефир. В него нужно отправлять все прочие компоненты. Сразу необходимо вмешать в массу майонез, влить натуральный фруктовый уксус. Останется всыпать сухие компоненты и перемешивать все, пока сахар с солью не растворятся в массе. Отлично дополнит вкус соуса и ассорти из цветных перцев. После перемешивания заправка будет полностью готова. Кстати, основой соуса по такому рецепту можно сделать не только кефир, но и несладкий натуральный йогурт. Такой молочный продукт будет выбираться без сахара, фруктовых и ягодных компонентов.
  6. Заправкой необходимо полить все компоненты закуски. После тщательного перемешивания угощение окажется полностью готовым.

Желательно готовить блюдо приблизительно за 1 час до подачи. Необходимо дать лакомству настояться не менее 50 мин. Тогда оно станет вкуснее и сочнее.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу его стоит порциями выложить на небольшие тарелки. Сверху можно разместить, например, миниатюрные куриные/рыбные наггетсы, котлеты, отбивные. Если хочется в итоге получить максимально сытный обед, получится сочетать Коул Слоу с горячим мясным и гарниром. Например, из картофеля или отварных круп.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.
  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы

Что нужно иметь:

  • Капуста белокочанная – 400-500 гр. (молодая или старая).
  • Капуста синяя – 200-250 гр.
  • Капуста пекинская – 300-350 г. (сочная или молодая)
  • Луковица – 1 головка крупная
  • Сельдерей – несколько стручков зеленой части
  • Сельдерей корень – 50-70 гр. (крупно тертый)
  • Кунжут – несколько ст.л.

Соус-заправка:

  • Сметана – несколько ст.л. жирной сметаны (25-30%)
  • Горчица – 1 чайная ложка острой
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Зубок чеснока и специи по вкусам


С сельдереем

Американский вариант

Здесь используется больше ингредиентов, и вкус будет отличаться.

Продукты:

  • капуста 700 гр;
  • морковь 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сельдерей 100 гр;
  • сметана 3 ложки;
  • майонез 3 ложки;
  • кефир 1 ложка;
  • яблочный уксус 1 ложка;
  • сахар 1 ложка;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Делаем следующее:

Тонко шинкуем капусту. Морковь режем тонкой соломкой. То же с сельдереем. Режем лук полукольцами. Если нет желания, лук можно не использовать, но в американском варианте он присутствует. Подойдет как красный, так и белый плод. Складываем овощи в емкость. Слегка мнем их, чтобы образовался сок

Это позволит смягчить ингредиенты, сделав их нежнее, но важно, чтобы они сдавались упругими. Готовим соус

Смешиваем майонез, сметану, горчицу, сахар и кефир. Наливаем уксус. Сбиваем соус до образования однородной консистенции. Поливаем овощи. Солим, перчим. Еще раз перемешиваем салат. Даем ему настояться 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались. Можем выкладывать на тарелки и есть.

В оригинале есть горчица, но многие люди считают, что без нее блюдо вкуснее (не каждому нравится сочетание сметаны и горчицы). Ее можно не добавлять. Если нет желания использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток


От Ивлева Константина

Как сделать снеговика из папье-маше (видео)

Итак, техника папье-маше – отличный способ создать неповторимую поделку своими руками. Необходимо лишь немного терпения и старания, чтобы сделать особенное изделие, которое хорошо поднимет настроение и станет украшением в любом доме.

С использованием яблок

Фрукт отлично сочетается с капустой и соусом, поэтому может стать отличным дополнением к салату. Продукты следующие:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. красный лук 1 шт;
  4. яблоко 2 шт;
  5. сметана 3 ложки;
  6. майонез 1 ложка;
  7. лимонный сок 1 ложка;
  8. горчица 1 ложка;
  9. сахар 1 ложка;
  10. соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту.
  2. Морковь и яблоко режем соломкой или трем на терке.
  3. Тонко нарезаем лук.
  4. Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу.
  5. Заправляем овощи. Примешиваем.
  6. Солим и перчим. Опять перемешиваем.
  7. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
  8. Готово.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector