Как приготовить кофе в кофемашине: 3 рецепта
Содержание:
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
- Популярные производители
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Для Вас»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Для Вас»»:
- История гейзерной кофеварки
- Болезни и вредители
- Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе
- Классический вариант
- You are here
- Рецепты кофе американо: как приготовить дома
- 10 Hausbrandt
- Особенности ухода
- Обжарка
- Виды и особенности зернового кофе
- Критерии выбора молотого кофе
- Зависимость вкуса кофе от степени помола зёрен
- Регулировка вкуса
- Лучшие премиальные сорта кофе
- Рейтинг популярного зернового кофе
- Виды гейзерных кофеварок
- Тип аппарата для приготовления кофе
- Комментарии:
- Как понять подошёл ли выбранный кофе
- Подкаст дня
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Нежный и вкусный пирог со сливочной—грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.
Популярные производители
Наибольшее количество кофе завозится из Бразилии. Колумбия и Мексика поставляют недорогие и качественные зерна. Продукция с Гавайских островов отличается изысканным вкусом, ароматом, имеет высокую стоимость.
Какой тип и сорт кофе подходит для вашего оборудования по приготовлению напитков, написано в инструкции к агрегату. Наибольшей популярностью пользуются сорта:
- Italkafe,
- Musetti,
- Malongo,
- Wintergreen,
- Bristol,
- LavAzza.
Положительные отзывы об этих сортах от владельцев рожковых кофеварок и сложных кофемашин с капучинаторами.
Italkafe
Выпускается ко всем видам кофемашин, включая капсульные. В наличии есть зерновой, включая зеленый. Основная масса продукции — молотый кофе. производится в основном средняя Венская и темная Итальянская обжарка.
Musetti
Торговый дом Musetti основан на севере Италии. В настоящее время производят кофейные зерна венской обжарки с разной величиной помола. Продукция Musetti подходит для всех видов кофеварок.
Malongo
Французский кофе, арабика 100%. Большую часть видов составляют моносорта. Обжарка итальянская. Молотый составляет наибольшую часть из огромного выбора кофе. Зерна собраны на плантациях разных стран и континентов. Подходит для кофемашин.
Bristol
Смесь арабики и робусты. Большой выбор зерен различной степени обжарки и молотого с разной степенью помола предназначены для приготовления капучино. Можно подобрать подходящий для разного типа кофеварок и машин.
LavAzza
Итальянский LavAzza имеет состав: чистая арабика и смесь с робустой, до 70% последней. Широкий выбор для разных видов машин, имеется зерновой для капучино и эспрессо.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Для Вас»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Йогурт
(натуральный)
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло растительное
—
150 мл -
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
—
10 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
200 г -
Яблоко
—
3 шт -
Изюм
(у меня сушеная клюква)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3706.4 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
537.6 г |
Порции | |||
ккал463.3 ккал | белки7.1 г | жиры18.4 г | углеводы67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал240.7 ккал | белки3.7 г | жиры9.5 г | углеводы34.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Для Вас»»:
Поооехали:)))!!! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!!!
По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться густоватое
Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный…)… Почистим, разрежем на половинки, а дальше — ломтиками.
Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!!!
Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см
Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 40-45 мин.
Вот такой пирог мы уже вынимаем
Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии!!! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем
Готово!!!
Я захотела печь пирог !
Купила сахар и творог .
Муку и манку припасла ,
А соль на полочке нашла .
Достала яблок из корзинки
Из них я сделала начинку !
Густое тесто замесила ,
На жаркий противень положила .
Ждала я час, ждала другой !
И вдруг я вспомнила: «Огонь!» .
Ну, как же я могла забыть ,
Огонь в своей плите включить !
Включила я плиту скорей ,
Чтобы пирог испечь быстрей .
И знайте, ровно через час ,
На чай я приглашаю вас !
Как сочнооо и ароматнооо !!!
С любовью, для вас!!! Угощайтесь !!!
История гейзерной кофеварки
Идею готовить кофе, пропуская через слой молотых зёрен горячую воду, ещё в XIX веке пытались реализовывать многие изобретатели. К примеру, в 1889 году американец Ханс Гудрич запатентовал перколятор – кофейник с трубкой, расположенной в центре. При нагревании горячая вода поднимается по трубке и орошает слой молотого кофе в фильтре, установленном сверху. Проходя сквозь кофейную гущу, вода вновь спускается в резервуар. Чем дольше нагревать перколятор, тем более крепким получается кофе, однако из-за высокой температуры воды напиток лишается большей части тонких оттенков в аромате, зато может приобрести горелый привкус.
Перколятор
Более совершенный вариант кофеварки в 1933 году изобрёл итальянец Альфонсо Биалетти. Конструкция была проста до гениальности, а потому осталась неизменной вплоть до наших дней.
Своё творение Биалетти назвал Moka Express. За границей гейзерные кофеварки называют просто «Мока» (в англоязычных странах – Moka Pot).
Альфонсо Биалетти (справа) – создатель гейзерной кофеварки
Поскольку Биалетти владел небольшой фирмой по производству алюминиевых заготовок, то первые гейзерные кофеварки были сделаны из алюминия. Выбор материала оказался очень удачным: алюминий уже после приготовления нескольких порций кофе впитывает аромат напитка. До сих пор многие фирменные кофеварки Bialetti изготавливают из пищевого алюминия.
Сеньор Биалетти был скорее артистической натурой, чем предпринимателем. Он долго совершенствовал дизайн своего изобретения и почти не заботился о рекламе. Moka Express настолько эффектна и оригинальна, что сегодня её выставляют в музеях как образец совершенного дизайна. Однако до войны кофеварки Moka Express выпускали лишь небольшими партиями и продавали в основном в итальянской провинции Вербания.
Человек, вернувший итальянцев домой
Настоящий успех компании Bialetti связан с именем сына её основателя, Ренато Биалетти, который начал работать в семейном бизнесе с 1946 года. Сеньор Ренато активно рекламировал Moka Express по телевидению. Рекламных роликов было так много, что одна из газет даже опубликовала шарж на владельца фирмы. Ренато Биалетти сделал этот шарж фирменным знаком своей компании.
Ренато Биалетти
Удачно совпало, что как раз в тот период чрезвычайно модным стал кофе эспрессо. Но из-за дороговизны кофемашины его можно было приготовить только в баре. Многие итальянские мужчины пропадали в барах до ночи.
Биалетти рекламировал свою кофеварку как устройство, позволяющее сварить эспрессо дома. В нижней ёмкости Moka Express создаётся давление до 3 атмосфер (для сравнения – в рожковой кофеварке – 9 атмосфер), так что между вкусом эспрессо и кофе, приготовленным в гейзерной кофеварке, действительно есть некоторое сходство.
Шарж на Ренато Биалетти
Шарж стал прототипом логотипа компании
Ренато Биалетти вошёл в историю как человек, вернувший итальянских мужчин из баров домой: вкусный, крепкий кофе могла сварить любая домохозяйка. Со временем мода на Moka Express вышла далеко за пределы Италии. Уже в середине XX века продажи гейзерных кофеварок достигли миллиона в год. Сегодня их продаётся около 7 миллионов в год, а за весь период с 1933 года продано около 250 миллионов гейзерных кофеварок Bialetti. Moka Express занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая известная кофеварка в мире.
Болезни и вредители
От персика шарафуге досталась склонность к закручиванию листовых пластин. Необходимо регулярно следить за растениями и в случае необходимости (инфекции, вирусы, нападения вредных насекомых) обрабатывать препаратами. Хотя шарафуга имеет такое достоинство — устойчивость к заболеваниям.
Если вы заметили признаки заболевания, то сразу удалите все пораженные участки деревьев (листья и ветки) и обработайте крону фунгицидами и инсектицидами. Чтобы обезопасить деревья, проводите своевременно все виды обрезки (формирующую, санитарную и омолаживающую), а также убирайте и сжигайте листву, которая скапливается под деревьями.
Нет необходимости сразу при заболевании шарафуги обращаться к химическим препаратам. Можно попробовать сначала народные методы. Против многих инфекций и вирусов помогают луковые и чесночные настои.
Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе
Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.
Carraro
Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.
кофе зерновой Carraro
Достоинства сорта:
- Глубокий оттенок вкуса;
- положительные отзывы;
- наличие видов без кофеина;
- привлекательная жестяная упаковка;
- уникальные рецепты;
- хорошее качество обжарки.
Недостатки сорта:
JULIUS MEINL
Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.
кофе зерновой JULIUS MEINL
Достоинства:
- Хорошее качество зерен;
- равномерность обжарки;
- насыщенность вкуса;
- широкий выбор;
- лучшие рецепты для кофейного оборудования.
Недостатки:
JARDIN
Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.
кофе зерновой JARDIN
Достоинства:
- Настоящая арабика;
- насыщенность вкуса и аромата;
- хорошее качество;
- оптимальная цена;
- упаковка сохраняет изначальный вкус.
Недостатки:
Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.
PAULIG
Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.
кофе зерновой PAULIG
Достоинства:
- Яркость вкуса;
- насыщенность аромата;
- послевкусие;
- подходит для разного приготовления.
Недостатки:
По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.
LAVAZZA
Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.
кофе зерновой LAVAZZA
Достоинства:
- Широкий выбор;
- разная обжарка;
- продается в вакуумной упаковке;
- отличный вкус с пенкой.
Недостатки:
Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.
Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.
Классический вариант
Чтобы угостить гостей и близких людей вкуснейшим лакомством, необходимо сварить эспрессо, который является основой кофейного угощения.
Готовим эспрессо в кофемашине
Нужно отметить, что обладатели специальной техники смогут порадовать и себя, и гостей самым вкусным и ароматным угощением. Существует три вида кофемашин, и способ приготовления эспрессо зависит от конкретной модели.
- машина с ручным дозированием воды – необходимое количество кофейного порошка (709 граммов) нужно положить в холдер и уплотнить темпером, затем нажимается кнопка «пуск». Для приготовления чашки объемом 30 мл необходимо не более полуминуты – напиток готов;
- модель с автоматическим дозированием воды – рецепт приготовления аналогичен предыдущему с одним исключением – подача воды начинается в автоматическом режиме;
- автоматические модели – нужно засыпать кофейные зерна в кофемолку, налить воду в соответствующий отсек, нажать кнопку «старт» — напиток готов.
Подготавливаем молоко
Самая густая и вкусная пенка получится в кофемашине, но, если так получилось, что вы готовите пену самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, минимальная жирность – 3,2 %;
- взбивать молоко лучше всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов;
- можно использовать блендер или постараться довести молоко до состояния пены венчиком.
Рецепт приготовления
Рецептура предполагает выполнение определенных действий:
- в высокий прозрачный бокал налить свежеприготовленный эспрессо;
- аккуратно, тонкой струйкой, влить в основу молоко с пенкой, ничего страшного, если слои перемешаются;
- сверху положить слой пены;
- присыпать пенку тертым шоколадом или молотой корицей;
- сахар добавляется по желанию.
Творческий подход к приготовлению кофе латте
Иногда для приготовления латте используются совершенно необычные методы вливания пены и создания рисунков на поверхности напитка. Делать такие изображения можно при помощи зубочистки. Самыми распространенными являются рисунки цветка или веточки, яблока, сердечка или листочка.
You are here
Рецепты кофе американо: как приготовить дома
10 Hausbrandt
На полках супермаркетов этот кофе встречается редко – он относится к элитному классу, стоит дорого. Но если вы настоящий ценитель этого напитка, попробуйте его обязательно. Кофе Hausbrandt выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и бесподобного послевкусия.
Зеленые бобы закупаются производителем в основном с африканских плантаций. Для составления блендов используются высококачественные зерна робусты и арабики. Производство максимально автоматизировано. Каждая небольшая партия сырья сначала проверяется особыми фотоэлементами (более 30 раз), а затем сотрудниками фабрики. Все некондиционные бобы отбраковываются.
Купажи составляют собственные технологи компании. Обжарка и оценка каждого сорта проводится отдельно и только потом отправляется на составление блендов. В ассортименте компании имеется зерновой, молотый кофе, чалды и капсулы. Растворимые напитки не выпускаются. Для ресторанов кофе фасуется в большие упаковки, для дома – в маленькие, чтобы аромат зерен не успел потеряться с момента ее вскрытия. Потребители о кофе Hausbrandt оставляют в основном положительные отзывы. В широкой линейке блендов каждый кофеман находит свой вкус – насыщенный или мягкий, легкий или крепкий, кисловатый, горьковатый или сладковатый.
Особенности ухода
Если у вас уже растут сливы, то с выращиванием шарафуги вы справитесь. Единственное отличие в уходе — немного другой график удобрений.
- Сделайте по всему периметру околоствольного круга канавки 10 — 15 см глубиной. В них удобно наливать воду, которая не будет растекаться и подпитает корни влагой.
- Заливать деревья не следует. Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Увлажнение почвы проводится по необходимости, увеличивать его необходимо только в наиболее жаркие и засушливые летние дни. Норма воды на 1 м2 — 20 — 30 л.
- В зависимости от состава почвы, воды может понадобиться больше, если почва суглинистая и тяжелая. Вода должна проникать до самых корней, на глубину 50 — 60 см.
Проводится в несколько этапов. В осенний период, после плодоношения и перед наступлением холодов, дерево необходимо подкормить и внести органику (2 — 3 ведра перегноя). Желательно добавить и минеральные удобрения: 5 ст. л. суперфосфата и 2 ст. л. сульфата калия из расчета на 1 м2.
В весенний период, сразу после таяния снега, рекомендуется внести в почву азотосодержащие удобрения. 3 ст. л. мочевины размешайте в воде и полейте равномерно грунт в околоствольном круге. Летом также можно подкармливать деревца питательными веществами. Подойдет «Кемира», использовать препарат строго по инструкции.
Одним из важных этапов является регулярное рыхление грунта. Процедуру можно делать лопатой или специальными вилами. Лопату держать радиально по отношению к стволу дерева.
Чем ближе к стволу, тем меньше глубина
Очень осторожно вскапывайте почву, чтобы не повредить корневую систему шарафуги.
В летний период проводите прополку не менее нескольких раз в месяц
Важно, чтобы сорняки не мешали развитию и росту дерева, которое особенно нуждается в весенне — летний период в полезных веществах.
Обжарка
Во время температурной обработки меняется химический состав зерен, в них образуется до 30% новых соединений, которые влияют на вкус. Количество органических кислот уменьшается, появляются вещества, которые придают кофе шоколадные, карамельные и ореховые оттенки. Слабая обжарка дает травянистые и кислотные тона, а сильная – делает кофе маслянистым и вносит характерные горьковатые нотки.
Выбор обжарки:
- слабая – некрепкий утренний кофе с молоком;
- средняя – американо;
- сильная – эспрессо, ристретто.
С сильно обжаренными зернами можно поэкспериментировать в рожковом аппарате и в турке – при таком способе приготовления вкус раскроется ярче.
Виды и особенности зернового кофе
Молотый кофе только 10 минут сохраняет свой аромат и начинает терять его. Кофе в цельных зернах сохраняет все качества неизменными год и больше при правильном хранении. При большом количестве сортов, на пачках в составе кофе можно увидеть 3 сорта:
- арабика,
- робуста,
- либерика.
Каждый из них имеет свои особенности и популярность.
Арабика
Продолговатые зерна с ровной риской с плоской стороны. Аромат слабый, пенка плохо взбивается, зато вкус ярко выраженный и насыщенный, имеет множество оттенков. Содержание кофеина небольшое. Плотность зерна зависит от высоты произрастания кофейных деревьев. Чем выше расположены плантации, тем плотнее косточка кофейной ягоды.
Гурманы предпочитают моносорта — кофейные зерна, выращенные на определенной местности. Они обладают тонким привкусом цветов, какао, шоколада и другими. У арабики привкус зависит от района произрастания. Например «Муссонный Малабар» почти не имеет кислинки.
Слабо ощущается кислинка и в зернах кофе, выращенном на Кубе и в Доминиканской республике. Наиболее сильно она ощущается в арабике из Мексики, Эфиопии и Кении. Бразильские сорта имеют привкус орехов. Кофе из Уганды и Гватемалы с привкусом горького шоколада.
Робуста
У робусты зерна мельче, более вытянутые. Зерна содержат кофеина в 2 раза больше, чем арабика, кофе из них горчит. Робусту обязательно добавляют в кофе для всех кофемашин, чтобы получить высокие пенки крема и аромат.
Либерика
Либерика почти не содержит кофеина. Зерно почти в 2 раза больше, чем у арабики, до 4 см в длину и 1,5 см в ширину. Напиток получается горький и водянистый. Аромат превосходит все известные сорта. Растут деревья сорта либерика севернее экватора, достигают высоты 16—18 метров, и только 2% почвы подходит для них. Зерновой кофе на экспорт не отправляется. Его пьют в основном местные жители, используют кондитеры. В смешанных составах кофе либерика используется как добавка. Небольшое количество зерен, дает сильный аромат.
Для кофемашин подходит кофе арабика с добавлением 10–30% робусты. Этого достаточно для получения хорошей пенки, сильного аромата и слабой горчинки.
Критерии выбора молотого кофе
Первое, на что покупатель должен обратить внимание — это упаковка! Так как врагами кофе являются свет и кислород, то требования к выбору упаковки должны быть высокими. Не рекомендуется покупать на развес молотый кофе, поскольку долгое пребывание кофейной смеси на витрине способствует потери его полезных свойств
Гораздо лучше, если при покупателе кофейные зёрна превратят в молотые. Так все гастрономические характеристики кофе сохранятся надолго. Упаковка должна быть максимально герметичной, чтобы лучи света никак не попадали на продукт.
Кофе продаётся в жестяной банке, в картонном пачке, в мягкой упаковке и т.д. Но самым полезным материалом для упаковки является трёхслойная фольга.
Покупка кофе в специализированных магазинах — это гарантия качества и вкуса. Такие точки продажи предлагают широкий ассортимент разных видов кофе, а цены подходят для любого кошелька.
Вторым критерием отбора является степень обжарки.
Она бывает:
- Скандинавская обжарка или по-другому ещё очень лёгкая. Цвет кофейных зёрен не ярко-выраженный (тёмно-бежевый или светло-коричневый). Обжарка придаёт кофе мягкий и ненавязчивый вкус.
- Американская или средняя обжарка. Она проявляет лёгкую горчинку во вкусе. Цвет кофейных зёрен — ярко-коричневый.
- Венская обжарка. С её помощью зёрна становятся блестящими. А во вкусе проявляются нотки сладости.
- Французская или по-другому сильная обжарка. Зёрна обладают интенсивным шоколадным оттенком и придают напитку терпкость и насыщенность.
- Итальянская или очень сильная обжарка. Зёрна почти чёрного цвета. А кофе получается по-настоящему крепким и горьковатым на вкус.
Зависимость вкуса кофе от степени помола зёрен
При заваривании кофе происходит экстракция молотых зёрен: содержащиеся в них эфирные масла, кофеин и другие соединения, формирующие вкус и аромат напитка, растворяются в горячей воде. Чем мельче смолоты зёрна, тем больше суммарная площадь поверхности частиц и тем быстрее вымываются содержащиеся в них вещества.
Из этого, казалось бы, следует, что очень тонкий помол – кратчайший путь к успеху. Но проблема в том, что скорость растворения различных веществ неодинакова.
Экстракция кофе происходит в 3 этапа:
- Выделение веществ, отвечающих за характерную кислинку, свойственную арабике.
- Растворение в воде соединений, придающих напитку сладкие, шоколадные и фруктово-ягодные ноты.
- Усиление горечи за счёт насыщения напитка танинами, кофеином, продуктами распада хлорогеновой кислоты.
Длительность этапов зависит от способа приготовления кофе. К примеру, при заваривании эспрессо каждая стадия занимает по 8–10 секунд, а если кофе готовить во френч-прессе – то больше минуты (общее время приготовления – 4–5 минут).
Регулировка вкуса
Кофемашины оснащены функцией выбора количества сырья и объема воды.
Чем больше зерен, тем крепче сваренный напиток.
Если добавить 5 г сырья, кофе будет отдавать кислинкой.
Вкус регулируется степенью помола. Из мелких фракций получится более крепкий напиток
Бобы полностью раскрывают свой вкус при температуре 95 градусов. Этот параметр также настраивается на панели кофемашины.
Далее поговорим о том, какие марки входят в топ и являются наилучшими для использования в кофемашине.
Лучшие премиальные сорта кофе
Отказавшимся от турки, кофеманам рекомендовано тщательно подбирать зёрна для автоматического аппарата для варки бодрящих напитков. Лучший результат получится при использовании зёрен класса люкс.
Paulig Espresso Barista
Финский производитель продукции высокого качества. Компания выпускает кофе в зёрнах с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается соблюдением всех правил обработки и фасовки. Предлагает широкий выбор купажированных миксов бразильских, южноамериканских и азиатских видов для кофемашин.
Molinari
Итальянский кофейный дом, выпускающий высококачественный продукт. Молотый и в зёрнах. Подскажу вам: его отлично использовать для кофемашины, поскольку из него получается наивкуснейший напиток. Благодаря интенсивной вытяжке масел из порошка аромат и вкус Молинари просто отменный.
Carte Noire
Французская традиция. Отличное решение, которое может посоветовать любой бариста любителям изысканного аромата и глубокого вкуса. Уникальное сочетание арабики, которое дарит эксклюзивный вкус и находит своего ценителя.
Lucaffé Mr. Exclusive
Если вас затрудняет выбор сырья для кофемашины Delonghi, присмотритесь к продукции этого производителя. Французская компания изготавливает более 70 разных названий кофе и покоряет потребителей во всём мире. Производитель беспокоится об имидже, поэтому следит за обновлением оборудования, технологией обжарки и фасовки зерна.
Рейтинг популярного зернового кофе
В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:
- Lavazza. Заядлым кофеманам известно 4 разновидности зернового и молотого кофе, основным отличием которых является степень обжарки зерен. Это позволяет использовать заготовки для приготовления эспрессо, капучино и латте наивысшего качества в домашних условиях.
- Molinari. На сегодняшний день этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, среди которых зерновой и капсулированный продукт.
- Illy. Одной из изюминок, которые подняли зерна до третьей позиции, является неповторимый букет. Один из видов классического кофе этой марки производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных. На заводах Illy постоянно вводятся новшества и применяются самые современные технологии.
По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.
Далее торговые марки распределились следующим образом:
- Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции. Кроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
- Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен. Кроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
- Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.
- Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.
- L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.
- Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.
- Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.
Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.
Виды гейзерных кофеварок
Гейзерные кофеварки производят и другие фирмы, к примеру, Bellman, Alessi, Cuisinox, Volturno. Но компания Bialetti по-прежнему остаётся законодателем мод.
Часть моделей гейзерных кофеварок Bialetti изготавливают из нержавеющей стали: Musa, Class и Venus. Такие устройства подходят не только для газовых и электрических, но в первую очередь это кофеварки для индукционных плит. Также в продаже есть электрические гейзерные кофеварки.
Bialetti Brikka – единственная модель, используя которую можно приготовить кофе с пенкой. В её корпусе создаётся повышенное давление, а на носик трубки, через который выходит кофе, надет специальный клапан.
Bialetti Mukka Express – гейзерная кофеварка для капучино. Молоко и кофе взбиваются в верхней ёмкости при помощи специальной насадки-капучинатора.
Bialetti Mukka Express 2
Тип аппарата для приготовления кофе
Для разных кофемашин и кофеварок подходит разная форма выпуска кофе: в зернах, молотый, в спрессованных таблетках (капсулах).
Различают несколько видов кофеварок: гейзерные, капельные и рожковые. Они предусмотрены для приготовления сразу нескольких порций. В специальный фильтр (для рожковых – в рожок) засыпается молотый кофе. Через кофейный порошок проходит кипяченая вода, и вытекает уже готовый напиток без гущи и посторонних частиц. Вы можете приобрести как молотый, так и зерновой кофе. Но последний придется перемолоть отдельно.
В этом плане кофемашины имеют преимущество перед кофеварками, так как обладают функцией автоматического помола. В них также можно настроить степень обработки кофейных зерен от грубого до ультратонкого помола. Чем мельче частицы, тем крепче напиток. В зависимости от устройства различают тип сырья для приготовления кофе.
Автоматические (зерновые) | Капсульные |
---|---|
Зерновой – засыпается в Молотый – стадия помола пропускается. |
Только капсулы. В них в спрессованном виде молотый кофе + добавки (сухие сливки, имбирь, корица) в зависимости от рецептуры. Также на наборе капсул указывают степень обжарки. |
Вы можете использовать молотый кофе для кофемашины. Но, если ваше устройство для приготовления напитка позволяет вам использовать зерновой, остановите свой выбор на нем. Поскольку только что перемолотые зерна сохраняют аромат во всей полноте.
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Как понять подошёл ли выбранный кофе
Кофемашина – дорогое удовольствие. Загрузка техники неправильным кофе способствует быстрому износу первой. Неправильным – не значит, что напиток получается невкусным. Просто, кофемашина может не справляться в следующих ситуациях:
- Мелкий помол – засоряет камеры заваривания;
- Большая концентрация масел – вызывает у механизма шум;
- Повышенная влажность и посторонние примеси – образуют в жерновах коррозию;
- Присутствие ароматизирующих веществ – меняет цвет пластика;
- Высокая твердость и неправильная обжарка – изнашивают механизм приготовления.
Также при выборе зерен для кофемашины необходимо руководствоваться составом жерновов последней. Если они керамические, то твердые и крупные кофейные зерна не подойдут.