Сорта хорошего чая: обзор, рейтинг, советы по выбору и приготовлению

Содержание:

Какой зеленый чай лучше? Важные особенности

Если вас волнует не только вкус, но и полезность продукта, то в первую очередь вам стоит отказаться от бутылочных и ароматизированных напитков. Только натуральный зеленый чай, который прошел минимум обработки прежде чем попасть на прилавок, содержит в себе много антиоксидантов катехинов. Для сравнения: в бутылочке 0,5 л содержится всего около 15 мг катехинов, в том же объеме ароматизированного чая – до 45 мг, тогда как обычный зеленый чай имеет впечатляющие 125 мг катехинов (в среднем 25 %!).

Также читайте: Полезные свойства зеленого чая. (Что он в себе содержит, как влияет на организм человека и в чем заключается возможный вред).

На что ещё стоит обратить внимание при покупке?

1. Бренд и цена

Правда в том, что чай чаю – рознь, и от самых дешевых марок не стоит ожидать богатого и насыщенного вкуса, как его ни заваривай. Хороший зеленый чай дает гораздо меньше горечи, а еще он намного более сладок и ароматен. Как правило, для него характерна некая вязкость и послевкусие, которое остается на языке в течение нескольких минут после глотка.

Чем это достигается? Все дело, конечно же, в процессе изготовления.

Как только чайный лист отщипывают от куста, он начинает окисляться. Как плоды авокадо или банана после нарезания, сорванные листья чая начинают темнеть и в конце концом становятся черным чаем. Чтобы получить зеленый чай и сохранить в нем как можно больше полезных веществ, нужно как можно скорей остановить процесс окисления путем запекания в духовке, томления и/или пропаривания листьев.

То, как была проведена эта обработка, в конечном итоге и решает, какой вкус и аромат будет иметь купленный вами чай

Это не менее важно, чем условия выращивания, и именно высокое качество этой обработки отличает дорогостоящую продукцию мировых брендов

2. Свежесть зеленого чая

Из-за описанных выше особенностей его получения, зеленый чай не может храниться также долго, как черный. Всё время своего хранения он продолжает терять полезные вещества и вкусовые качества.

Если вы покупаете зеленый чай на развес, то попробуйте сжать и потереть между пальцев небольшое количество листьев и почувствовать запах – самые свежие чаи отличаются травянистым, почти сладким ароматом.

Срок годности фасованного чая составляет в среднем 6 месяцев со дня упаковки. В любом случае помните, что он сохраняет свои свойства не дольше 2-3 месяцев после открытия. Храните его в сухом, темном и прохладном месте.

Также читайте: Как избавиться от плохого запаха изо рта в домашних условиях

3. Страна происхождения

Опубликованное «Журналом токсикологии» в 2013 году исследование показало, что большинство зеленых чаев содержит в себе некоторое количество тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и алюминий. Органические зеленые чаи, как правило, содержат больше свинца, алюминия и кадмия, чем обычный зеленый чай, но зато меньше мышьяка. При этом было отмечено, что чаи из Китая отличаются наиболее высокими уровнями алюминия и свинца. Тогда как чаи из Шри-Ланки имеют очень низкие, а чаи из Японии довольно умеренные показатели для всех этих четырех загрязнителей. Таким образом, цейлонский зеленый чай на сегодняшний день является самым безопасным к употреблению.

1Как правильно пить: 4 рецепта

Зеленый чай лучше пить свежим. Витамины и белки во вчерашней заварке не сохраняются. Зато двух-трехдневный настой весьма эффективен в лечении кишечных инфекций.

Оптимальное время для того, чтобы напиток настоялся — от 3 до 5 минут. Дольше «мариновать» листья не стоит, иначе вкус станет горьким.

По-японски

Листья растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, потом засыпают небольшими порциями в предварительно согретый фарфоровый чайник. Добавляют горячую (60ºС) воду и взбивают рисовой метелочкой до консистенции жидкой сметаны. Получается крепко и терпко. Пропорции: 100–120 г заварки на 500 мл воды.

2. По-английски

Чай заваривают кипятком (1 ч. л. заварки на 150 мл воды, 2 ч. л. на чайник). Пока напиток настаивается, в нагретые заранее чашки наливают по 2–3 ст. л. теплого молока и только потом добавляют чай. Правда, существует мнение, что молочный белок вступает в реакцию с катехинами и нейтрализует их пользу.

3. По-русски

1 ч. л. на 200 мл воды. Заварку засыпают в согретый фарфоровый чайник и заливают кипятком примерно на треть объема. Через пару минут доливают и ненадолго накрывают салфеткой. Если напиток получился слишком крепким, уже в чашке можно разбавить его горячей водой.

4. По-китайски

В специальную чашку с крышкой гайвань засыпают 4–5 г чая и сразу заливают горячей водой (90–95ºС) до половины объема. Настаивают 2 минуты (для некоторых сортов — 4 минуты), переливают в пиалу и пьют без сахара и приправ. Затем все повторяют (высококачественный чай можно и нужно заваривать 4–5 раз). Считается, что именно такой способ позволяет извлечь из него максимальную пользу.

10 InTea

Простой и доступный сайт с понятной навигацией и детальным описанием каждой позиции. Ассортимент магазина состоит из различных сортов чая – от классических до коллекционных. В том числе в каталоге представлены специальные напитки для женщин, стимулирующие обмен веществ и притупляющих чувство голода во время диеты, и чаи, улучшающие лактацию в период кормления грудью.

 

Интересной особенностью работы магазина можно назвать изменение розничного прайса в зависимости от количества купленных упаковок. Например, цена за 100 г чая при покупке от 5-ти пачек может быть более, чем на 100 руб. дешевле, чем при приобретении этого же сорта в меньших количествах. Такой маркетинговый ход особенно актуален для людей, которые закупают чай для нужд своего офиса или просто привыкли делать запасы любимого напитка дома. Также к несомненным преимуществам можно отнести наличие бонусной системы, позволяющей сэкономить от 3 до 15% на чеке.

Для оформления сделки на сайте не требуется регистрации. Достаточно просто ввести свои контактные данные и подтвердить заказ. Выбрав в качестве перевозчика «Почту России», покупатель заплатит за доставку фиксированную сумму 350 руб., независимо от своего местоположения. Также клиенты могут воспользоваться услугами курьерской службы DPD или выбрать доставку Boxberry, чтобы самостоятельно забрать посылку из пунктов самовывоза (адреса есть на сайте).

Танин и кофеин: бодрит лучше кофе?

Кофеин содержится в растениях, таких как чай, кофе, какао и некоторых других

Стоит обратить внимание, что действуют они на организм по-разному. Кофе бодрит быстрее, но эффект не столь продолжительный, как например от чая

В листьях чая помимо кофеина содержится родственное ему соединение — теофиллин, а также танин, который замедляет усвоение кофеина. Поэтому чай не вызывает ускоренного сердцебиения, но все же крепкий чай перед сном пить не рекомендуется. Содержание кофеина в чае зависит от многих факторов: вид чая (черный, зеленый, белый и др.), климат, почва, степень ферментации чайного листа. Также имеет значение температура воды и время экстракции (заваривания) напитка. Чем выше температура воды и длительнее заваривание, тем большее количество кофеина будет извлечено.

Несколько интересных фактов

Чайные листья собирают на протяжении всего года – а это 3-4 урожая. Самыми ценными считаются листья и почки, собранные весной после сезона дождей, когда кустам достаточно влаги и питания. Меньшей ценностью обладают те листочки, которые были собраны в сам дождливый сезон, напиток из них будет иметь более грубый вкус и слабо выраженный аромат.

Во Франции долгое время чайный лист использовали как табак. Его курили, предварительно смочив наполнитель для сигар в коньяке для улучшения аромата. Это считалось признаком роскоши и богатства.

Самый дорогой чай в истории был продан на аукционе в Гонконге и стоил 70 000 долларов за 100 граммов. Это был редкий сорт китайского напитка под названием «Большой красный халат».

Активно употреблять напиток в Европе стали с 14 века, и до сих пор ведутся споры о его пользе и вреде для организма человека. Проводятся новые исследования, осуществляются поиски оптимальной формулы употребления и продуктов-компаньонов, но чайный лист не перестает удивлять, бодрить и вдохновлять.  

Виды чая

Зеленый

Зеленый чай — один из самых популярных видов. Изготавливается из чайных листов, который сушат сразу после сбора. Хороший напиток имеет благородный запах с жасминовыми нотками. Цвет желтовато-зеленоватый. Вкус насыщенный, иногда терпкий, в хороших сортах — сладковатый. А вот запах рыбы и сена свидетельствует о низком качестве напитка. Если вы чувствуете в чае табачные ноты, значит, чай старый. Для заваривания достаточно температуры в 85-90° и 3-6 минут. Зеленый чай заваривают только один раз.

Независимо от того, какой чай вы выбрали, вы должны знать, что первую воду, которой заливают чай, следует слить и только потом заварить напиток. После того как чай заварился, он разливается в прогретые чашки, которые предварительно обдают горячей водой.

Черный

Черный чай изготавливается из листьев и не распустившихся почек. Прежде чем сам лист станет чаем, дожидаются, пока он окислится в течение 2-4 недель. Для заваривания нужна высокая температура — 95-100°С — и 2-6 минут. Вкус этого вида чая насыщенный, терпкий, но без горечи, иногда даже встречаются сладковатые оттенки. Аромат — бальзамический, смолистый. Цвет напитка красно-коричневый, красный или оранжевый.

Белый

Для производства применяются особые сорта кустов — со светлыми листьями, а также чайные почки. Листья вялят на бамбуковых плетенках, а затем сушат на солнце или огне. После заваривания напиток приобретает желтоватый или зеленоватый оттенок, бывает и вовсе бледным. Вкусовые качества порадуют каждого гурмана: мягкий, нежный вкус с травяными, цветочными и дынными нотками. Приятный и аромат — медово-цветочный. Для приготовления напитка используют воду температурой 60-70°С. Чтобы получить вкусный насыщенный напиток достаточно 6 минут.

Желтый

Для изготовления используются молодые чайные почки (обязательно неповрежденные). После сбора их вялят на солнце, после чего пропаривают и просушивают. Приготовленный напиток имеет янтарно-желтый оттенок (иногда даже насыщенный красно-коричневый). Пахнет чай цветами со слегка подпеченным привкусом. Заваривают листья водой, температурой в 65-80°С, через 5-6 минут напиток будет готов к употреблению.

Чай улун

Для создания применяют только зрелые листы, который сначала вялят на солнце, затем происходит скручивание и ферментация, после чего идет поджаривание, еще одно скручивание и сушка. После заваривания лист приобретает красный цвет по краям и зеленый посередине. Оттенок приготовленного напитка варьируется от бледно-нефритового до темно-красного. Характеризуется острым, пряным, персиковым вкусом, цветочным ароматом. Заваривают теплой водой (65-80°С) в течение 1-4 минут.

Пуэр

Создается на основе старых чайных листьев. Чтобы получить пуэр, чайный лист в прессованном виде несколько лет окисляют. Напиток характеризуется темно-коричневым, красным или ореховым оттенком, запах имеет специфический — землянистый. Также удивляет неординарными вкусовыми качествами — земляным привкусом со сладковатым послевкусием. Заваривается особенным методом — сначала первые два раза чай заливают горячей водой на несколько секунд и процеживают, затем настаивают 15-25 секунд. Для заваривания применяют воду температурой 85-100°С.

Травяные чаи

Фиточай создается на основе собранных трав. В наших широтах чаще всего для изготовления используют ромашку, шиповник, мяту, мелису, мать-и-мачеху. Также распространены настои из листьев смородины, земляники, зверобоя, тимьяна, цветков липы.

А вот к привозным из других регинов травяным чаям можно отнести каркаде (сделанный из гибискуса, который можно пить как холодным, так и горячим), ройбуш (приготовлен из одноименного растения, произрастающего в Африке), мате (из парагвайского падуба).

Чтобы попробовать разные виды чая перед покупкой, посетите кафе Минска, в чайной карте которых непременно каждый гурман найдет напиток по вкусу. А найти все заведения города поможет каталог TAM.BY.

Пуэр

На упаковке качественного пуэра всегда значится следующая информация: его сорт (шу или шен), форма («кирпич», «тыква», «блин», «гриб», «чаша» или непрессованный) и завод-изготовитель. Зачастую элитные сорта пуэра имеют собственное название. Если на упаковке пуэра нет никаких маркировок, это обычно остатки урожая, что значительно понижает качество самого напитка. От герметичной упаковки тоже стоит отказаться – вполне вероятно наличие плесени в чайных листах. Старайтесь приобрести заводского качества стандартный блин пуэра весом 357 г или брикет 250 г с сертификатом или указанным названием известного китайского чайного завода, более старых годов по дате производства.

Листья чая должны быть цельными, не крошеными и без черенков, на поверхности не должно быть резких перепадов цвета. Любой качественный пуэр должен иметь характерный для него аромат. Цвет настоя после заварки так же, как и в случае с зеленым чаем, должен быть прозрачным. Если речь идет о шен пуэре, цвет заварки должен быть светлым, вкус его цветочный, фруктовый или травяной, может быть немного выражен вкус зеленого чая и камфорного масла.

У выдержанного шена и шу цвет заварки будет темно-янтарным, насыщенным, вкус должен иметь древесный аромат с долгим послевкусием, но не должен отдавать гнилью и плесенью – это говорит о неправильных условиях хранения.

Вкус чая должен держаться до нескольких завариваний, вплоть до 10. Заваренные листья качественного пуэра остаются цельными и не крошатся. Лист шен пуэра после заваривания раскручивается, а лист шу пуэра остается сморщенным.

Рейтинг лучших марок черного чая в пакетиках

Greenfield Golden Ceylon

Одна из наиболее популярных и проверенных временем марок чая. Представляет собой традиционный цейлонский чай без добавок и ароматизаторов. Классический тонкий вкус и аромат подойдет для повседневного употребления. Заваривать его необходимо крутым кипятком не более 5-7 минут, в противном случае напиток получится очень крепким. Выпускается в больших и малых упаковках, в которых содержится соответственно 25 и 100 штук. Цена за малую упаковку: от 63 до 85 рублей, за большую: около 300 рублей.

Greenfield Golden Ceylon 100 пакетов

Достоинства:

  • Каждый пакетик помещен в индивидуальную упаковку из фольги, которая помогает сохранить вкус и аромат;
  • На каждом фольгированном пакетике с двух сторон имеются насечки, для того, чтобы покупателю было легче его открывать;
  • Ярко выраженный вкус классического черного чая;
  • Натуральный, безопасный состав;
  • Приятный ненавязчивый запах;
  • Отзывы покупателей говорят о том, что одного пакетика хватает на две чашки, что позволяет сэкономить на покупке чая;
  • Приемлемая цена;
  • Приятный дизайн упаковки.

Недостатки:

Основные характеристики:

Тип чая Черный
Происхождение Шри-Ланка
Количество пакетиков в упаковке, шт 25, 100
Наличие добавок Нет

Ahmad Earl Grey

Эрл Грей считается особой разновидностью черного чая. Его главная особенность – ароматизатор в виде плодов бергамота. В результате получается напиток с изысканным терпким вкусом и неповторимым ароматом. Особой популярностью такой чай пользуется у жителей Британских островов, откуда родом известная марка чая Ahmad Earl Grey. Обладает экзотическим цитрусовым вкусом и запахом. Заваривается при температуре 100 градусов. Выпускается в коробке по 25 или 100 штук, в которой каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке. Средняя цена: 100 и 250 рублей соответственно.

Ahmad Earl Gre

Достоинства:

  • Известный и проверенный временем производитель;
  • Крепкий и пикантный вкус;
  • Изготовлен из сырья высокого качества;
  • Быстро заваривается;
  • Имеет насыщенный темный цвет;
  • Приятный аромат;
  • Бодрит и снимает усталость.

Недостатки:

  • В состав чая вместо бергамота входит ароматизатор, идентичный натуральному;
  • Имеет уникальный, но специфический вкус и запах.

Основные характеристики:

Тип чая Черный, эрл грей
Происхождение Шри-Ланка, Индия
Количество пакетиков в упаковке, шт 25, 100
Наличие добавок Ароматизатор «бергамот»

Richard Royal Ceylon

Известная марка, история которой началась еще в XIX столетии. В основе напитка – натуральный и качественный цейлонский чай, дополненный небольшим количеством специй и трав. Заваривается кипятком до 5 минут, после чего получается напиток с мягким вкусом и едва заметными сладковатыми нотками. Выпускается в упаковках по 25 или 100 пакетиков. Цена варьируется от 95 до 350 рублей, в зависимости от размера упаковки.

НRichard Royal Ceylon

Достоинства:

  • Натуральный и качественный цейлонский чай;
  • Известный и заслуживающий доверия производитель;
  • Мягкий, приятный вкус напитка;
  • Насыщенный цвет;
  • Быстро заваривается;
  • Каждый пакетик имеет индивидуальную упаковку.

Недостатки:

  • Не имеет выраженного вкуса и аромата.
  • Мелкий помол чайных листьев.

Основные характеристики:

Тип чая Черный
Происхождение Шри-Ланка
Количество пакетиков в упаковке, шт 25, 100
Наличие добавок Нет

Лучшие Китайские сорта чая

В Китае и на острове Тайвань производят чай по различным технологиям. Для материкового Китая характерно бережное отношение к традициям (некоторые сорта производят с VII века н.э.).

Крупнолистовые сорта

Лунь Цзи — элитный Колодец для Дракона

Чай Сиху Лунь Цзин

Сортом № 1 по соотношению цены и качества можно назвать Лунь Цзин (龍井茶). Название переводится как Колодец Дракона, а самому сорту по легенде уже больше 1000 лет.

Лунь Цзи чай зеленый

Достоинства:

  • Высокое содержание витаминов B и C;
  • тонкий вкус и аромат;
  • относительная доступность.
  • Высокий уровень цен на сорт родом из окрестностей Синь Ху;
  • возможность купить подделку.

Нежные Пики Желтых Гор

Хуаньшань Мао Фэн (黃山毛峰茶) – сорт чая, производимый из набухших почек чайного куста, которые для остановки ферментации обжаривают. Сырье тщательно сортируют, обрабатывают (подсушивают) в течение одного дня.

Напиток имеет нежный сладковатый вкус без горчинки, есть запах цветов и орешков.

Заказать чай с доставкой обойдется как минимум в 790 руб. за 100 г. с доставкой. Цена самого чая – от 490 руб. за 100 г.

Хуаньшань Мао Фэн чай зеленый

Достоинства:

  • легкий вкус;
  • расслабляющий эффект;
  • нежный аромат.
  • высокая цена;
  • редко встречается в чайных магазинах.

Хоу Куй — подарок Короля Обезьян

Сорт чая Хоу Куй Тай Пин (太平猴魁) приобрел свой неповторимый вкус благодаря произрастанию кустов на значительной высоте в горах (700 м над уровнем моря). По одной из легенд создателем сорта был сам знаменитый Король Обезьян (Сунь Укун).

Как и положено подарку энергичного Короля Обезьян, этот сорт имеет ярко выраженные тонизирующие свойства и антиоксидантное воздействие.

Чай собирают только 2 недели в году, быстро перерабатывают (1 день), прожаривают и сушат на ситах (поэтому листочки часто рифленые). Гладкие листочки имеют размер не менее 5 см. Запах напитка напоминает орхидеи, а цвет – золотисто-зеленый. Стоит этот элитный сорт чая от 870 руб. за 100 г.

чай зеленый Хоу Куй Тай Пин

Достоинства:

  • выраженный тонизирующий и противовоспалительный эффект;
  • устраняет кашель;
  • повышает потенцию.

Недостатки:

Среднелистовые сорта

Би Ло Чунь — изумрудные весенние спирали

Чай Би Ло Чунь (碧螺春) из провинции Цзянсу имеет характерную изящную форму чаинок (похож на миниатюрных улиток) и изумрудный оттенок листочков. Напиток получается с тонким фруктово-цветочным ароматом и легким расслабляющим эффектом. Величина листочков – не более 1,5 см.

Цвет полученного настоя – светло-изумрудный. Есть несколько сортов этого чая, в том числе состоящие только из почек с куста. Стоимость 100 г чая составляет от 1400 руб.

чай зеленый Би Ло Чунь

Достоинства:

  • содержит много аминокислот;
  • улучшает сердечную деятельность;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • уменьшает жировые отложения.
  • стоит достаточно дорого;
  • может быть произведен  только вручную.

Ганповдер – самый популярный «порох» в Европе

Напиток из жемчужинок «зеленого пороха» пришелся по вкусу европейцам, да и в России его купить совсем не сложно. Скрученные в маленькие горошины мелкие листочки сохраняют терпкий вкус чайного сырья.

Полученный напиток обладает желтым цветом и имеет аромат мяты, перца и меда. Стоимость Ганповдера варьируется от 199 руб. за 100 г.

чай зеленый Ганповдер

Достоинства:

  • доступность (можно купить в больших супермаркетах);
  • приятный вкус;
  • низкая цена.
  • качество чая среднее;
  • не всегда попадается сырье с оригинальным ароматом.

Улун с женьшенем – двойная польза

Улуном называют чаи, которые выращиваются в высокогорье, отличаются высокой урожайностью и приобретает насыщенный сливочный вкус.

В  качестве добавки для улучшения восстанавливающих свойств в Улун добавляют порошок корня женьшеня – известного средства в китайской медицине.

Чай считается также исключительно полезным для потенции у мужчин. Стоимость с доставкой — 370 руб. за 50 г.

чай зеленый Улун с женьшенем

Достоинства:

  • активирует восстановительные процессы организма после болезни,
  • полезен при больших физических нагрузках.
  • высокая цена;
  • сложно купить в магазине;
  • не рекомендуется при повышенном давлении;
  •  не подходит для беременных.

Пуэр Шэн – чай с особыми свойствами

Среди чаев категории Пуэр (сильный, крепкий) не часто встречаются виды зеленого чая. Однако эта разновидность достаточно древняя.

Особенность приготовления Пуэр Шэн состоит в том, что сырье зеленого чая после пропаривания и просушки укладывают слоями и спрессовывают. Далее чай должен созреть в особенных условиях. Этот процесс постферментации длится от 10 до 30 лет.

Цена варьируется от 500 руб. за 100 г до 1400 руб.

чай зеленый Пуэр Шэн

Достоинства:

  • чрезвычайно полезен для стабилизации уровня сахара при диабете;
  • способствует выводу вредных веществ;
  • стимулирует работу надпочечников.

Виды чая улун

Весь улун (оолонг), который ещё называют бирюзовым, можно разделить на «светлый» (слабоферментированный), а также «тёмный» (сильноферментированный). Его особенность в том, что листья скручиваются таким образом, что их ещё сравнивают с улиткой.

«Светлый» улун отличается тем, что его листья имеют изумрудный оттенок и они скручены в плотный шарик. Обладает свежим фруктово-цветочным ароматом. Самые известные представители этого улуна:

  • Алишань;
  • Те Гуань Инь («Железная Богиня Милосердия»);
  • Сы Цзы Чунь («Весна Четырех Сезонов»);
  • Дун Дин («улун с Морозного Пика») и пр.

«Тёмные» улуны, соответственно, имеют тёмный цвет листьев. Их скручивают продольно. Ценители этого чая утверждают, что во вкусе и аромате напитка можно найти множество оттенков – цветочные, медовые, фруктовые и даже ягодные. Популярными признают такие виды «тёмного» улуна:

  • Ми Лань Сян Дань Цун («Аромат Медовой Орхидеи с Одиночных Кустов»);
  • Да Хун Пао («Большой Красный Халат»);
  • УИ Шуй Сянь («Водяной из Уи»);
  • УИ Жоу Гуй («Корица из Уи»).

Всеми любимый молочный улун

Заваривание

Заранее надо помыть чайник и просушить его. Затем посуду наполняют свежей водой и кипятят на слабом огне. Когда появились небольшие пузырьки с легким помутнением надо убрать чайник с огня и подождать его остывания до 80-85 градусов.

Заварник надо ополоснуть 3-4 раза закипевшей водой. Затем в него добавляется сухая заварка: 1 ч. л. на 1 чашку воды и 1 на чайник. Такой напиток будет иметь среднюю крепость. Пусть чай разбухнет несколько секунд.

В заварной чайник необходимо налить 2/3 или половину воды. Его закрывают крышкой и салфеткой. Листовые чаи обычно настаиваются больше 5 минут, черные – больше 4. В середине заваривания требуется долить воды, чтобы осталось немного места.

И в конце надо добавить воду до верха. Тогда заварка будет происходить медленно. Образованная при настаивании пенка считается признаком правильного заваривания. Ее необходимо размешать в чайнике. В итоге получился вкусный, ароматный напиток. Заваривание может отличаться в зависимости от вида чая. А какую разновидность выбрать, рассказано далее.

Несколько правил заваривания чая

Лучше всего для приготовления указанного напитка использовать родниковую, отфильтрованную или ключевую воду.

Долго кипящая жидкость в чайнике может стать вредной для человеческого организма, особенно если она берется просто из-под крана. С другой стороны, если не выдержать требуемую температуру, чай просто не заварится должным образом.

Правильное приготовление рассматриваемого напитка – это не только средство ублажения вкуса, но и оптимально возможное достижение использования его свойств с целью получить максимальную пользу для организма.

Ahmad

Ahmad – это популярная марка в Англии, где производят лишь лучший по качеству чай, полученный с плантаций Шри-Ланки, Кении, Индии и Китая. Уникальная британская традиция употребления чая позволяет в полной мере удовлетворить вкусы даже самого искушённого потребителя.

Ahmad Tea представляет на рынке, как традиционные элитные смеси чая, так и сезонные коллекции, дополняемые натуральными фруктами и ягодами. Например, Ahmad Tea Winter Prune представляет собой мягкий вкус китайского чёрного чая, обрамлённого сладким, но слегка кислым вкусом чернослива.

Отдельно стоит отметить холодный чай – Ahmad Ice Tea, который в настоящее время становится популярнее с каждым днём.

Цинерария: применение в медицине и косметологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector