Яичные блинчики с начинкой как сделать из яиц с крахмалом и мукой

Содержание:

Блины без яиц 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога.

Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Как приготовить блины на майонезе по пошаговому рецепту с фото

2-3 порции

40 минут

195 ккал

5/5 (1)

Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.

Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока

Инвентарь: большая миска, венчик или миксер, лопатка, половник, сковорода, мерный стакан.

Майонез 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука 9-10 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 500 мл
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Ванилин 0,5 ч. л.
  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.
  2. Все перемешать миксером или венчиком до однородности.
  3. Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.
  4. Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.
  5. Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.
  6. В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.
  7. Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.
  8. Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.

Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.

Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.

Тонкости приготовления

Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.

Сладкие начинки радуют своим разнообразием:

  • Самая популярная сладкая начинка – творожная. Для нее творог (желательно домашний) смешивают с сырым яйцом, щепоткой соли и сахаром. В качестве дополнения используют распаренный изюм, курагу, финики, ванильный сахар, цедру апельсина.
  • Варенье для начинки лучше использовать густое. Если оно все же жидковато – прокипятить его с ложкой разведенного крахмала.
  • Для шоколадной начинки понадобится плитка черного шоколада, кукурузные хлопья, свежие или консервированные фрукты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ягоды, фрукты, хлопья и все перемешать. Фаршированные шоколадом блины лучше завернуть трубочкой – так они выглядят наиболее эффектно.
  • Яблочная начинка готовится из печеных яблок. Яблоки нарезать дольками и запечь вместе с кожурой. Все измельчить погружным блендером и добавить сахарную пудру, нарубленные орехи, ванилин. Пектин в яблоках не позволит начинке растечься, по консистенции она будет напоминать нежное суфле.
  • Для маковой начинки мак запарить кипятком или горячим молоком и разбить в кофемолке до состояния кашицы. Добавить сахарную пудру, цукаты, цедру апельсина, орехи.
  • Для того, чтобы приготовить начинку из вареной сгущенки, нужно просто открыть банку. А в качестве приятного и весьма неожиданного дополнения – плеснуть в качестве соуса немного яичного или сливочного ликера Бейлиз или Старый Таллин. Тоже весьма неплохое сочетание, знаете ли.

Соленые начинки

Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:

  • отварное мясо (курица, говядина, индюшатина) с луком;
  • соленая семга с сыром Филадельфия;
  • соленый лосось с укропом;
  • отварные яйца с зеленым луком;
  • соленый творог с укропом;
  • печеночный паштет;
  • натертый плавленый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с рисом или с отварным яйцом;
  • ливер с луком;
  • нарезанная колбаса с твердым сыром;
  • грибы с сыром или с картошкой;
  • сливочный сыр с отварным шпинатом;
  • сыр Горгонзолла с томатами;
  • сливочный сыр Маскарпоне с натертым хреном;
  • тушеная капуста с грибами или без них.

Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто.

Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог.

Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.

Надеемся, что блины на майонезе по моему рецепту вы приготовите даже в том случае, если не признаете этот соус для салатов

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

  2. Влить воду.

  3. Примешать кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.

  4. Растереть банан в пюре и добавить к общей массе. Ещё раз взбить тесто до однородности.

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

  2. Не прекращая помешивания, ввести соль, сахар, ванилин, тонкой струйкой засыпать муку и крахмал.

  3. Добавить масло, дать тесту постоять 20 минут и ещё раз размешать.

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с содой и сахаром.

  2. Влить овсяное молоко, примешать растительное масло.

  3. С помощью блендера или венчика избавиться от комков.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

  2. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.

  3. В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.

  4. К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.

  5. Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

  2. Влить воду.

  3. Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто.

  4. Примешать оливковое масло и подсластитель.

Видео: ржаные блины

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

  2. Засыпать в жидкость манку и, непрерывно помешивания, дождаться закипания. Варить 2–3 минуты.

  3. Половину стакана муки развести в стакане воды так, чтобы не было комочков. Залить раствор в манку, размешать. Повторить то же самое с оставшейся мукой и водой. Такие манипуляции помогут избежать появления комочков.

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

  2. Добавить растительное масло.

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Фото: Rawlik / Depositphotos

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Фото: belchonock / Depositphotos

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Фото: mpessaris / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Чем заменить яйца в блинах

Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

Пищевая сода и уксус

Ингредиенты для замены двух яиц:

  • уксус – 20 мл;
  • 20 г соды пищевой.

Способ приготовления:

Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

Семена льна

Ингредиенты:

  • перемолотые зерна льна – 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Крахмал

Ингредиенты:

25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

Способ приготовления:

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

Банан

Ингредиенты:

один банан.

Способ приготовления:

Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

100 гршт.

100 грстол.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

4Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

5Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 295 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

23 /
70 /
7

Н67 /
С33 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 8 463

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
22

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления яичных блинчиков нам понадобится: 4 яйца; 4 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла для жарки блинчиков.

  2. Яйца соединить с майонезом. Перемешать венчиком до однородности. Если майонез несоленый, можно добавить щепотку соли. Я соль не добавляла.

  3. Должно получиться однородное тесто как на блины: не слишком жидкое, но и не вязкое.

  4. В сковороде разогреть растительное масло. Половником вылить часть яично-майонезной массы. Выпекать блинчики примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Готовый блинчик переложить на тарелку и охладить. Выпечь все остальные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом.

  6. Для приготовления начинки нам понадобится: 100 г крабовых палочек; 1 плавленый сырок; 1 зубчик чеснока; 3 веточки укропа; 2 ст. л. майонеза.

  7. Крабовые палочки мелко порубить или натереть на крупной терке.

  8. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Чтобы удобнее было натирать, нужно предварительно положить сырок в морозилку на 20-30 минут.

  9. Укроп вымыть и мелко порубить.

  10. В миске соединить крабовые палочки, плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез.

  11. Тщательно перемешать.

  12. Каждый блинчик смазать крабовой массой.

  13. Свернуть блинчики плотными рулетиками.
    Подготовленные рулетики поставить в холодильник на 1 час.

Вместо отдельных блинчиков можно приготовить в духовке один большой яичный пласт. Для этого нужно точно также приготовить тесто и вылить его на застеленный пергаментов противень. Тесто само распределится равномерно. Выпекать около 10 минут при 180градусах. Затем перевернуть на полотенце и охладить. Весь пласт промазать крабовой начинкой, свернуть рулетом и убрать в холодильник. Затем нарезать рулет кусочками. Я делала это блюдо и в виде большого рулета в духовке, и небольшими рулетиками на сковороде. Второй вариант мне понравился больше — блинчики получаются пышные, нежные.

Идеальная закуска на праздничный стол. Такими рулетиками вы сможете по-настоящему удивить своих гостей. Вероятно, что поначалу они даже не догадаются, из чего сделаны блинчики. Готовится закуска быстро и просто.

Классические яичные блинчики

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
  3. Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
  4. Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.

Watch this video on YouTube

Салат с яичными блинчиками и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • небольшая куриная грудка или уже готовое филе
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • половина репчатой луковицы

для домашнего майонеза:

  • растительное масло — 50 мл. или смесь из оливкового и подсолнечного масел 25 мл. / 25 мл.
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • молоко — 25 мл.
  • уксус — 1 ч.л.
  • порошок горчицы — 0,5 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • натуральный йогурт (биойогурт)

Куриную грудку отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется мясо класть непосредственно в кипящую воду, так оно сохранит мягкость и сочность.

Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Смешиваем яйца, хорошо их взбиваем, чтобы блинчики получились более воздушными, смазываем сковороду маслом и выпекаем. Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Далее нарезаем колечками, а затем и соломкой свежий огурец и репчатый лук. Огурец и лук придают летнюю свежесть салату. Можно также добавить помидоры.

Остаётся сделать заправку — домашний майонез. Смешиваем масла и молоко и взбиваем блендером. Далее добавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем до образования густого соуса. Далее добавляем натуральный йогурт в пропорции 1:1 к уже получившейся массе домашнего майонеза. Тщательно перемешиваем. Майонез готов. Его можно использовать как альтернативу майонезу из магазинов, это чистый экологически натуральный продукт, без консервантов и загустителей. Его вкус не отличается практически от покупного майонеза. Лимонный сок в рецепте идет как замена уксусу.

Перемешиваем все основные компоненты салата, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector