Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)

Содержание:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яблочный уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Яблочный уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 203 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 29 гр

Б/Ж/У:

12 /
17 /
71

Н10 /
С0 /
В90

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 1 696

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
11

Пошаговое приготовление

Как сделать веганские блины? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяное молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Овсяное молоко можете использовать с различными вкусами — ванильное, шоколадное, какое вам больше нравится. Я взяла ванильное и усилила его вкус и аромат небольшим количеством ванилина.
Молоко обязательно хорошо взболтайте перед тем, как отмерять.
Муку используйте высшего сорта.

В глубокую миску просейте всю муку

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Всыпьте сахар, ванилин и соду и перемешайте все венчиком.
Ванилин можете заменить на 1 ч

л. ванильного сахара.

Влейте овсяное молоко комнатной температуры и замешайте полувязкое тесто. Влейте в тесто растительное масло и яблочный уксус и снова перемешайте. Дайте тесту постоять около 10 минут.

Снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком вязким, влейте еще немного овсяного молока, но не переусердствуйте — на слишком жидком тесте блины будут рваться.

В сковороде с антипригарным толстым дном разогрейте немного растительного масла. Вылейте немного теста и обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Совсем тоненькие блины из овсяного молока приготовить не получится — консистенция и плотность теста другая, чем на обычном молоке. Если первые два блина рвутся, то значит нужно или лить чуть больше теста или менять сковороду. У меня некоторые блины прилипали в центре, поэтому пришлось повозиться.

Веганская кухня отличается от вегетарианской более жесткими ограничениями в питании, вплоть до запрета на молоко и яйца. Однако и с такими ограничениями можно приготовить вкусные блины, заменив коровье молоко на столь популярное сейчас овсяное.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Краткий рецепт: диетические блины на воде без яиц и молока

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и солью.
  2. Добавляем в смесь минеральную или обычную воду по-немного, взбивая венчиком, пока вода не закончится (если тесто недостаточно жидкое, добавляем еще полстакана воды).
  3. Взбиваем низкокалорийное тесто для блинов, пока оно не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
  4. Ставим на слабо-средний огонь плоскую сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреваем и наливаем равномерно полполовника теста, распределяя по всей поверхности сковороды.
  5. Уменьшаем огонь и жарим, пока блин не начнет отходить от краев и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 30-60 секунд до румянца.
  6. Снимаем со сковороды диетические блины, кладем на плоскую тарелку и продолжаем жарить все новые блины, пока не закончится тесто.
  7. Подаем с медом, сметаной, вареньем или начиняем несладкой начинкой, о которой я расскажу в следующий раз!

Рецепт постных блинов подошел к концу. Теперь все на Масленицу будут довольны: и те, кто ест и не толстеет, и такие, как я Вообще, веганские рецепты бывают очень вкусными и полезными и для всеядных людей. Так что вооружаемся ингредиентами и готовим вкусняхи! А мы с моим молодым человеком Сергеем все-таки съездили в Чернобыль и в Припять прошлой субботой! Эмоций и впечатлений осталась масса, могу поделиться ими в отдельном посте как-нибудь, если вам будет интересно!

А на 8 марта в Киеве была чудесная погода, и мы гуляли целый день напролет, а потом все закончилось как всегда — вином, сырами/фруктами и добрым фильмом. А вы как провели выходные и праздники? Что интересного было, что вам подарили? Мне Сережа подарил крутой фитнестрекер! Я очень довольна, теперь он будит меня в нужное время, учитывая ритмы сна, измеряет пульс и много чего еще делает

Ну ладно. Очень скоро я продолжу тему «диетические блины на воде без яиц» и дополню вкуснейшей низкокалорийной начинкой из грибов, пекинской капусты иии… секретных ингредиентов! Шучу! Просто оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь диетические блины на воде без яиц и молока, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

«Гречневые»

Ароматные блинчики с джемом из апельсинов непременно понравится всем хозяйкам, сидящим на диете. Стоит запомнить рецепт, ведь готовить их придется очень часто. Можно количество гречневой муки немного увеличить, а пшеничной – уменьшить.

Ингредиенты:

  • 450 г апельсинов;
  • 100 г лимонов;
  • 290 г песка сахарного;
  • 710 мл воды;
  • по 155 г муки пшеничной и гречневой;
  • по 6 г дрожжей и соли;
  • 65 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, нужно заняться джемом. Для этого снять с цитрусов цедру, выжать в отдельную емкость сок.
  2. Налить в небольшой сотейник немного воды, всыпать сюда же цедру и проварить несколько минут. Влить сок и продолжать варить, обязательно помешивая и следя за тем, чтобы масса не пригорела. Через четверть часа всыпать ¾ всего сахара и варить, пока масса не загустеет.
  3. Смешать в емкости муку с дрожжами, после чего добавить кристаллы соли и сахара, понемногу вливать воду и замешивать тесто до полужидкой консистенции.
  4. В самую последнюю очередь влить масло и жарить блинчики, как обычно.

БЛИНЧИКИ — БУРИТТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Нам надо:

Для блинчиков:

Мука кукурузная — 1 ст.

Мука пшеничная — 1 ст.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Газированная вода — 2,5 ст

Чесночный порошок

Паприка

Куркума

Кориандр

Для начинки:

Красная фасоль в томатном соусе

Авокадо

Кукуруза

Красный лук (по желанию)

Соль и специи

Фасоль в томатном соусе можно взять покупную, а можно приготовить самостоятельно, потушив вареную фасоль с небольшим количеством чеснока и специй, с двумя ложками томатной пасты и небольшим количеством жидкости, которая осталась от варки фасоли.

В паштет из авокадо хорошо бы добавить немного лимонного сока, но у нас его не было, и мы обошлись лимонным перцем, он добавил кислинку.

Сочетание начинки с хрустящим кукурузным блином это просто нечто, поэтому рекомендуем после сворачивания подсушить блины на сковородке.

В видео на 

️️️

Простой рецепт вкусных веганских блинов с овощной начинкой

Подавать такую вкуснятину можно с чем угодно, сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску.

  • 485 г муки;
  • 460 мл воды;
  • 45 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 7 г соды;
  • 55 мл масла рафинованного.

  1. Просеять половину муки.
  2. В воде растворить кристаллы соли и сахара. После полного растворения всыпать подготовленную просеянную муку. Добавить соду и размешать с помощью лопатки до исчезновения всех комочков.
  3. Влить масло растительное.
  4. Взять оставшуюся муку и небольшими частями (по ложке) ввести в почти готовое тесто. Может понадобиться немного меньше, обязательно следить за консистенцией.
  5. Брать половником необходимое для одного блинчика тесто, выливать на предварительно подготовленную сковородку (раскаленную, смазанную маслом). Обязательно переворачивать, поджаривая с обеих сторон.

По первому блинчику посмотреть, достаточно ли жидкости или муки, при необходимости добавить.

Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей. Если взять готовые отварные грибы, процесс приготовления намного упростится, останется только их измельчить и пожарить.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 975 г муки пшеничной;
  • 10 г дрожжей;
  • 90 мл масла растительного;
  • 800 г грибов;
  • 550 г лука репчатого;
  • 510 мл воды;
  • 65 г песка сахарного;
  • 20 г соли.

  1. Подготовить опару, смешав слегка подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить до тех пор в тепле, пока не появится пенистая шапочка.
  2. Грибы внимательно перебрать, промыть несколько раз в прохладной воде, отварить (с добавлением соли и щепотки кислоты лимонной). Слить жидкость, охладить и измельчить мелкими кубиками. Обжарить, не забыв налить немного масла.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками, поджарить отдельно, после чего смешать с грибной массой и довести до вкуса с помощью любимых приправ и специй.
  4. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир.
  5. Поджаривать блинчики, не переворачивая.
  6. На румяную сторону положить начинку, завернуть каждый блинчик аккуратным конвертиком и обжарить в масле.

Если нет ни поста, ни диеты, можно хорошенько взбить яйцо, обмакнуть в него конвертики и только тогда отправить на обжарку в сковородку.

Ароматные блинчики с джемом из апельсинов непременно понравится всем хозяйкам, сидящим на диете. Стоит запомнить рецепт, ведь готовить их придется очень часто. Можно количество гречневой муки немного увеличить, а пшеничной – уменьшить.

  • 450 г апельсинов;
  • 100 г лимонов;
  • 290 г песка сахарного;
  • 710 мл воды;
  • по 155 г муки пшеничной и гречневой;
  • по 6 г дрожжей и соли;
  • 65 мл масла растительного.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, нужно заняться джемом. Для этого снять с цитрусов цедру, выжать в отдельную емкость сок.
  2. Налить в небольшой сотейник немного воды, всыпать сюда же цедру и проварить несколько минут. Влить сок и продолжать варить, обязательно помешивая и следя за тем, чтобы масса не пригорела. Через четверть часа всыпать ¾ всего сахара и варить, пока масса не загустеет.
  3. Смешать в емкости муку с дрожжами, после чего добавить кристаллы соли и сахара, понемногу вливать воду и замешивать тесто до полужидкой консистенции.
  4. В самую последнюю очередь влить масло и жарить блинчики, как обычно.

Подавать горячими, полив ароматным джемом. Можно просто тонким слоем нанести сладкий джем и свернуть рулетиками.

Лучше всего приготовить к блинчикам сладкий кисель или фруктовый соус, но вкусны они и фаршированные овощами. Начинку можно подготовить заранее, а перед фаршировкой блинчиков слегка подогреть.

  • 110 г хлопьев овсяных;
  • 90 г муки;
  • 310 мл минералки;
  • 20 г сахара;
  • 56 г соли;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 65 мл масла подсолнечного.

  1. В небольшой емкости залить хлопья минералкой, оставить до набухания.
  2. Набухшие хлопья смешать с остальными ингредиентами, добавляя их поочередно и тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Выпекать блины, непременно зарумянивая каждую сторону.
  4. Готовые изделия можно слегка присыпать песком сахарным.

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

  2. Влить воду.

  3. Примешать кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.

  4. Растереть банан в пюре и добавить к общей массе. Ещё раз взбить тесто до однородности.

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

  2. Не прекращая помешивания, ввести соль, сахар, ванилин, тонкой струйкой засыпать муку и крахмал.

  3. Добавить масло, дать тесту постоять 20 минут и ещё раз размешать.

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с содой и сахаром.

  2. Влить овсяное молоко, примешать растительное масло.

  3. С помощью блендера или венчика избавиться от комков.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

  2. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.

  3. В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.

  4. К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.

  5. Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

  2. Влить воду.

  3. Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто.

  4. Примешать оливковое масло и подсластитель.

Видео: ржаные блины

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

  2. Засыпать в жидкость манку и, непрерывно помешивания, дождаться закипания. Варить 2–3 минуты.

  3. Половину стакана муки развести в стакане воды так, чтобы не было комочков. Залить раствор в манку, размешать. Повторить то же самое с оставшейся мукой и водой. Такие манипуляции помогут избежать появления комочков.

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

  2. Добавить растительное масло.

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

Рецепты диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Овсяные блины

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики.

Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара.

Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

Блины из льняной муки

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские.

Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко.

На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями.

Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.

Блины на овсяном молоке без яиц

Блины на овсяном молоке входят в постное меню и в рацион вегетарианцев, веганов. Блюдо очень полезное, содержит много витаминов и пищевых волокон, что укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ. Этот рецепт ценного десерта пригодится любой хозяйке.

О блюде

Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц может сильно удивить тех кулинаров, которые не представляют возможным выпекание блинчиков без базовых ингредиентов. Но для ПП-шников и веганов это один из лучших вариантов насладиться полезным завтраком или легким перекусом. При этом не нарушаются строгие правила питания.

На первый взгляд классические гурманы вряд ли определят постное блюдо от непостного, внешне два варианта выглядят очень аппетитно и одинаково. Безусловно, только во вкусе будут перекликаться необычные нотки, которые очень приятные. Некоторые хозяйки утверждают, что вкус веганских блинчиков похож на овсяное печенье. Также отмечают, что они получаются очень тонкими и невероятно ароматными. Фруктовый или травяной чай изыскано подчеркнет ароматное чаепитие с любимыми блинами.

Советы приготовления

Существует негласное правило, что веганские блины на овсяном молоке лучше выпекать небольшими порциями и сразу употреблять. Это исключает их заветривание, а также сухость. Единственный недостаток только в этом, но некоторым приятно каждый раз на завтрак готовить свежие блинчики. В особенности от этого в восторге нетрадиционные гурманы, которые ценят одноразовое употребление еды без разогрева. По рецепту приготовление блинчиков на овсяном молоке займет больше времени из-за готовки питательной смеси, а в остальном кулинарные шаги схожи с другими рецептами. Достаточно смешать, испечь и можно наслаждаться десертом.

  • овсяные хлопья «Геркулес»200 гр
  • вода3 стакана
  • вода газированная1 стакан
  • мука2 стакана
  • соль поваренная1/2 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 158.7 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 18.4 г

Блины на овсяном молоке кого-то могут удивить, а кого-то порадовать. Легкий десерт в сочетании с любимыми добавками и ароматными напитками принесут огромную пользу организму. Сытный завтрак на питательном молоке – это отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье.

vmolo.by

Блинная начинка из капусты по-вегетариански

Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
  • Морковь тертая – 100 г;
  • Соевый сыр тофу – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную капустную начинку для блинов

  1. В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
  2. За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
  3. Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.

Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.

Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Веганские блинчики

Блины для меня не просто еда, это что-то особенное, скорее это детство и даже связь с предками. Моя мама умела очень вкусно приготовить блины и нередко это делала. И конечно, это было утро выходного дня, мы, три сестрёнки, ждали по очереди готового блинчика, а он слетал со сковороды на тарелку – румяный, дымящийся, ароматный. Мама рассказывала, что, когда их бабушка пекла блины, то она, начиная с четырёх часов утра, будила каждого из детей (а их было пятеро), кормила блинами и потом снова отправляла досыпать.

Мне, совсем маленькой тогда, тоже досталось блинов от прабабушки. Из печи, на большущих сковородах, на жирном домашнем молоке, таким одним блином можно было досыта наесться. В свою семью я тоже перенесла эту традицию. Деток по выходным частенько балую горяченькими блинчиками с утра, пекла на двух, потом на трёх, а теперь уже освоилась и пеку сразу на четырёх сковородах. Пеките блины с радостью, и ваши домашние и любой гость будут рады такому угощению.

Нам понадобится для веганских блинчиков:

  • 5 стаканов любого растительного молока;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Вегетарианские блины (без яиц)

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож.  растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5  чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож.  сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем  с мукой,  солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте — как  магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова  хорошенько мешаем. Оставшееся  молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем  в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края,  переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно  с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Базовый рецепт

Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку — и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:

  • Сыворотка или вода — 250 мл.
  • Отруби — 60 г.
  • Хлопья овсяные — 1.5 ст.
  • Соль и сахар.

Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут

Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто

Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.

Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector