Основы приготовления мясной начинки для блинов

Содержание:

Блинчики с мясным фаршем и яйцами

Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.

Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной

Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными

Что нужно для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. воды, столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.

Что нужно для начинки:

  • мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец, специи – по вкусу;
  • 2 отварных яйца.

Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.

Яйца отварить, остудить.

В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.

Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.

Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.

Каждый блин смазывается маслом (сливочным).

После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.

Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.

После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.

Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

Что нужно для начинки:

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.

Что нужно для блинчиков:

  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

Разделывание рыбы на филе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г

Рецепт №5. Засол камчатского кижуча

Блины, фаршированные курицей и сыром – Простой и вкусный рецепт

Одна из самых любимых мною начинок для блинов – курица с сыром. Невероятное сочетание! Предлагаю вам такой рецепт. Чтобы не тратить вашего времени, рецепт блинов рассматривать не будем. В первом рецепте этой статьи и в рецепте выше мы уже рассмотрели, как приготовить блинчики. Можете готовить их по ним или же по своему любимому способу.

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – маленькая долька
  • Филе куриное отварное – 150-200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном бульоне.

2. Мясо нарезаем максимально мелкими кусочками и перекладываем в миску.

3. Лук нарезаем тоже мелко. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда и поджариваем до полупрозрачного состояния. Сильно пережаривать не нужно – лук должен остаться сочным.

4. К мясу отправляем лук. Сюда же отправляем через пресс дольку чеснока. Перекладываем сюда сметану и сыр, натертый теркой. Солим, перчим на вкус и все хорошо размешиваем.

5. Начинку (1-2 ложки) кладем ближе к одному краю.

6. Этим краем и двумя боковыми закрываем ее. Затем сворачиваем рулетом.

7. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, до хрустящей корочки с двух сторон.

Рецепт блинов с мясом, грибами и сыром

В эту подборку нельзя было не включить еще один способ приготовления замечательной закуски. Мы будем запекать блюдо в духовке. Для этого понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л пищевой соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сметаны.

Приготовление:

  1. В миску с просеянной мукой добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, сырые яйца и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры;
  2. В разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с маслом около двух минут;
  4. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим около 5 минут;
  5. Выкладываем фарш, перчим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Фаршируем блины и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром;
  7. Отправляем на 15 минут в духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Я подобрал самые распространенные и вкусные рецепты приготовления фаршированных блинов. Теперь вы можете разнообразить меню в неделю масленицы.

Как заворачивать блинчики с мясом

Существует немало способов заворачивания изделий с начинками. Одни из них, подходят для сладких издeлий, другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина. Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами.

Вариант 1. Сворачиваем блинчики конвертиками

Этот способ мне нравится больше всего. Получается плоская конфигурация изделия. Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать.

Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша, немного отступив от края. Накрываем ее меньшей стороной блина. Затем загибаем боковые стороны. Немного уплощаем (придавливаем) содержимое и формируем конверт.

Вариант 2. Делаем закрытую трубочку

Закрытая трубочка формируется подобно конвертику. Начинку выкладываем колбаской, немного отступив от края лепешки.

Закрываем ее меньшей стороной лепешки. Подгибаем боковые стороны и скручиваем издeлие рулончиком.

Вариант 3. Как свернуть блинчик с мясом треугольником

Удобно держать в руках во время еды, изделие с начинкой, сложенное двойным треугольником. Да и смотрятся на тарелке они красиво. Для этого:

Выкладываем фарш на середину лепешки. Слегка разравниваем его, чтобы не было горки. С трех сторон заворачиваем край лепешки к середине (показано фарширование творогом).

Один из уголков, получившейся фигуры, загибаем к противоположному основанию треугольника Оставшиеся два уголка заверните, как показано на фото.

Вариант 4. Формируем мешочек из блина с начинкой

Очень простой и в то же время оригинальный способ фарширования. Начинка выкладывается на середину. Края тонкой лепешки поднимаем вверх, собираем их складочками.

Подвязываем перышком лука, либо веточкой укропа. Нестандартно смотрится веревочка из сырной косички. На изделие со сладкой начинкой, можно надеть сверху колечко, вырезанное из яблока. Издeлие с несладкой — закрепить небольшим колечком репчатого лука.

Для домашних посиделок я использую первые два способа. Ну а для гостей — можно и постараться свернуть двойной треугольник или красивый мешочек.

Вкусные блинчики с мясом можно подать к чаю или полднику. Это довольно сытное и полезное блюдо, вполне подойдет в качестве перекуса, когда одолевает голод, а еда еще не приготовлена. Буду рада, если рецепт вам понравится. Удачи вам во всем, до новых встреч!

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

Тесто для блинов в этом рецепте мы замесим на воде. Такие изделия отлично подойдут под любую начинку. В данном случае, она будет состоять из отварного мяса, лучка и грибочков – прекрасное сочетание!

https://www.youtube.com/watch?v=VAaABJFVDRQ

Ингредиенты:

Начинка:

  • Отварное мясо – грамм 300 (в данном случае, это 1 куриная грудка)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – грамм 200
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Топленое сливочное масло (можно обычное, нетопленое) – 2 ст.л.

Тесто:

  • Вода – 800 мл.
  • Мука – 500-700 г. (сколько войдет)
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Предварительно отвариваем мясо, до готовности. Можете брать говядину, курицу, свинину или другое мясо, какое хотите.

2. Грибы моем. Если они имеют темную шляпку, предварительно их нужно очистить. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь. Они выделят воду, слегка потушатся в ней.

3. Когда вода с шампиньонов выпарится, они начнут прижариваться, наливаем сюда немного растительного и кладем примерно 2 столовые ложки топленого сливочного. Если топленого нет, можно добавить простое сливочное. Оно в любом случае придаст приятный нежный аромат.

4. Лук нарезаем мелко и отправляем в обжарку к грибам. Все перемешиваем. Жарим на среднем огне до мягкости лука и румяности шампиньонов. Солим, перчим на вкус.

5. Готовое отварное мясо очищаем от кожи и кости. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с шампиньонами и луком. Если вы варили его в бульоне без соли, то сейчас можно еще немного подсолить.

6. Если масса получилась очень рассыпчатой, сухой, можно добавить совсем немного бульона или воды. Потушить с водой нужно около 2 минут. С нею не переборщите. Масса должна быть эластичной, держать форму, хорошо набираться в ложку и не стекать с нее. Оставляем готовую начинку остывать.

7. Тем временем, перейдем к замесу теста. В большую миску разбиваем яйца. Отправляем к ним соль с сахаром. Все перебиваем венчиком или миксером до однородной оранжевой массы.

8. Теперь вливаем сюда теплую кипяченую воду (примерно грамм 600). Снова размешиваем. Теперь просеиваем сюда порциями (в 2-3 захода) муку. Сначала добавляем один стакан, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть такой, как на оладьи. Подсыпаем еще, по необходимости.

9. Теперь, когда мы замесили тесто, по консистенции, как густая сметана, вливаем еще воду. Сразу все остатки тоже не рекомендую лить. Смотрите по консистенции. Готовое тесто на блины должно быть примерно такое, как жидкий кефир. В самую последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать сковородку. Его нужно старательно вмешать в массу.

10. Горячую сковородку смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на высокой мощности. Наливаем сюда неполный черпак теста. Поворачивая сковороду за ручку, распределяем тонкий блин.

11. Когда появятся румяные края, можно аккуратно переворачивать изделие. С другой стороны он будет прожариваться быстрее.

12. Когда блины выпечены, а начинка остыла, переходим к фаршированию. На блин, снизу, отступая от краев, кладем 1-2 ложки начинки.

13. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми, немного уплотняя ее. Затем начинаем сворачивать рулет вверх.

14. Теперь, когда все рулеты накручены, можно их подогреть в духовке или поджарить на сковороде, чтобы они стали еще вкуснее. Мы поступим, как во втором случае – поджарим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда наши рулеты швом вниз. Жарим на высокой мощности. Когда снизу подрумянится, можно переворачивать. Как раз шов «схватился» и изделие не будет раскрываться.

Приятного аппетита!

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить наше блюдо с подготовки теста для блинчиков. Для этого берем муку и тщательно просеиваем через мелкое сито.
  • 2 Добавляем в муку молоко, соль и яйца и все перемешиваем в блендере до однородного состояния.
  • 3 Приступаем к жарке блинчиков. Поджаривать их нужно очень незначительно, так как после плиты они будут допекаться в духовке. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто (примерно 3-4 столовые ложки).
  • 4 Тесто равномерно распределяем по сковородке. Для этого надо взять сковородку за ручку и намного наклонить в разные стороны.
  • 5 Обжариваем блинчики с двух сторон до полуготовности и складываем в стопку на тарелке.
  • 6 Далее займемся начинкой к блинчикам. Нарезаем мелко лук и отправляем жариться на сковородку со сливочным маслом.
  • 7 Когда лук немного обжарится, добавляем к нему фарш и жарим до готовности, часто перемешивая лопаткой.
  • 8 Даем начинке остыть, солим и перчим по вкусу, и начинаем заворачивать наши блинчики.
  • 9 Столовой ложкой набираем начинку, выкладываем её на средину каждого блинчика и заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
  • 10 Выкладываем блины на смазанный подсолнечным маслом противень и 20 минут запекаем в духовке при 200°С.
  • 11 Подаем блинчики горячими, с томатным соусом, со сметаной, стаканом молока или кефира. Блины фаршированные мясом отлично пойдут к чашке горячего сладкого кофе или чая, поэтому их удобно брать на работу в качестве перекуса или в дорогу. А еще их можно подавать к бульону или супу – вообще, это незаменимое блюдо на все случаи жизни.

Примечание

Если вы хотите, чтобы блинчики были более диетическими, начинку можно не обжаривать, а приготовить из отварного мяса.

Для этого сначала отвариваем мясо в подсоленной воде, а после, остудив, перемалываем его на мясорубке или мелко рубим ножом. Затем смешиваем с поджаренным луком и зеленью, солим, перчим и получаем отличную диетическую начинку для блинов.

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное. 

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости. 

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости. 

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое. 

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями. 

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд. 

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея. 

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка. 

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Для блинов::

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

700 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки::

700 гркг

3 гркгшт.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

8СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

9ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

12Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блинов:Для начинки:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 207 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

25 /
36 /
39

Н21 /
С0 /
В79

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 2 837

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

  1. Для приготовления блинов с фаршем подготовьте необходимые ингредиенты. Для блинов все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца можно использовать категории С0 или С1. Муку можно использовать высшего или первого сорта. Для начинки я использую свинину. Но можно приготовить фарш из любого вида мяса.
    Если мясо и морозилки, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, в режиме разморозки.

  2. Для приготовления блинного теста соедините в глубокой чаше яйца с сахаром. Затем влейте немного растительного масла и молоко. Все смешайте с помощью венчика.

  3. Затем добавьте в тесто просеянную муку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородное, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Блинное тесто должно получиться жидкое. Консистенцию теста смотрите сами. Возможно придется добавить чуть больше или меньше муки.

  4. На блинной сковороде напеките блины. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Тесто наливайте на горячую сковороду и распределите его по всей поверхности тонким слоем.

  5. Готовые блинчики складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Зачем накрывать крышкой? Это необходимо для того, чтобы блинчики не подсыхали.

  6. Для приготовления начинки свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

  7. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите подготовленный фарш. Обжаривайте фарш в течение 3-5 минут.

  8. Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к фаршу. Все хорошо перемешайте, сделайте огонь немного меньше и обжаривайте все вместе еще минут 15, периодически помешивая.

  9. Готовый фарш станет немного золотистого цвета, с приятным ароматом жареного мяса. По вкусу добавьте в него немного соли и специи.
    Готовую начинку немного остудите.

  10. На одну сторону готового блинчика выкладывайте 1-2 столовых ложки мясной начинки.

  11. Подверните блинчик по краям и сверните рулетом. Таким образом наполните все блинчики мясной начинкой.

С куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана– 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне. 
  2. Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
  3. Когда все остынет, можно приступать к блинам.

Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с мясом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для теста)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Свинина – 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Лавровый лист – 2 шт. (листика)
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.

2.

Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.

3.

Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.

4.

Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.

5.

Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.

6.

Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.

7.

На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.

8.

Завернуть блин конвертиком.

9.

Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

10.

На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.

11.

Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.


Написала: Юлия Аханова | В категории: Блинчики на завтрак, Вторые блюда, Масленица и рецепты блинов, Разное, Рецепты блинов с несладкими начинками, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты, Что приготовить на праздник

27.02.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Вкусный свиной холодец

  • Тефтели из фарша по-кенигсбергски

  • Вкусный салат из киноа с тунцом

  • Котлеты в духовке с помидорами и сыром — вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Мясные шарики из свиного фарша и яблока

  • Торт из блинов рецепт

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Как применяется и что это такое инклюзивное образование в России

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • духовка,
  • мясорубка,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • миски разных размеров,
  • пищевая пленка,
  • коробка из-под молока,
  • кефира или сока с крышечкой,
  • противень,
  • пергаментная бумага или фольга,
  • холодильная камера.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector