Салат черепаха с курицей
Содержание:
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви
- Ингредиенты для «Салат «Черепаха Тортилла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Черепаха Тортилла»»:
- Салат Черепаха с черносливом
- Приготовление салата Черепаха:
- Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
- Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления
- Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
- 5 других разновидностей Черепахи
- Приготовление салата из курицы с орехами:
- 6 интересных решений
- Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом
- С виноградом
- Салат «Черепаха Тортилла» с киви
- Приготовление салата Черепаха:
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви
Салат «Черепашка» — это прекрасное сочетание вкусов ингредиентов, а экзотический киви придаст не только оригинальность, но и дополнит кисло-сладкой ноткой вкус салата. Приложив немного усилий и в итоге получаем изумрудную черепаху.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Лук зеленый
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив 100 г
- Киви 4 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и яйца. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке. Натираем сыр и яйца. Дробим орехи. Чернослив заливаем кипятком, после того как он стал мягким, сливаем воду и даем обсохнуть. Затем режим тонкими полосками. Мелко шинкуем перья зеленого лука. Киви очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Формируем черепашку. Выкладываем слоями салат:
- Первый слой яйца.
- Затем курица и майонез.
- Третий слой яблоки и сыр
- Майонез.
- Пятый – орехи и чернослив
- Майонез.
Теперь выкладываем, без зазаров колечки киви. Так у нас получится зеленая черепаха.
Ингредиенты для «Салат «Черепаха Тортилла»»:
-
Масло растительное
(для маринада)
—
2 ст. л. -
Сахар
(для маринада)
—
2 ч. л. -
Уксус
(для маринада)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(отварное, по желанию)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Рис
(125 гр)
—
1 пакет. -
Икра рыбная
/
Икра
(мойвы «Санта Бремор», с копченым лососем)
—
180 г -
Семга
(слабосоленая)
—
100 г -
Маслины
(без косточек, для украшения)
—
1 бан. -
Банан
(для украшения)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4016.3 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
593.1 г |
100 г блюда | |||
ккал212.5 ккал | белки7.2 г | жиры6.2 г | углеводы31.4 г |
Рецепт «Салат «Черепаха Тортилла»»:
Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.
Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.
Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.
Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).
Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать.
Затем аккуратно перевернуть чашу на поднос или большое блюдо.
Далее начинается процесс украшения панциря:
из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь.
Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.
Банан разрезаем пополам — это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел.
Так же вырезаем лапки.
Глазки — гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом.
Шляпа — верхняя часть лимона.
Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт 🙂
Салатик готов!
Приятного аппетита!
Салат Черепаха с черносливом
В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.
В этом салате очень интересно сочетается чернослив с яблоками и сыром, в результате вкус получается непередаваемо интересный, непривычный, но при всем этом – великолепный!
Для салата потребуются такие продукты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Лук – 1 шт. или пучок зеленого лука;
- Чернослив – 100 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Майонез, соль, черный перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
Куриную грудку заранее отвариваем. Остывать ей лучше в бульоне, так она будет вкуснее. Яйца также варим, остужаем и очищаем. Приступаем к приготовлению салата. Для начала берем овальное или просто большое плоское блюдо, на нем мы будем делать нашу «черепашку».
Одной яйцо разрезаем на 2 части вдоль, и откладываем одну из них для «головы» черепахи. В остальных яйцах отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга на терке.
Все продукты делим на две равные части, и приступаем к выкладыванию слоев нашего салата:
- Слой 1. Натертый белок, смешанный с майонезом.
- Слой 2. Нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный мелко порезанный репчатый.
- Слой 3. Мелко порезанное куриное мясо. Этот слой может быть довольно толстым, а потому его обязательно нужно хорошо смазать майонезом.
- Слой 4. Раскрошенный желток, на котором лучше всего нарисовать сеточку из майонеза. Можно и размазывать, но чаще всего желток берется вместе с майонезом комочками, а потому это неудобно.
- Слой 5. Натираем яблоко на мелкой терке и добавляем сверху майонез.
- Слой 6. Сыр также отправляется на терку (крупную), а сверху – сеточка из майонеза.
- Слой 7. Мелко порезанный чернослив.
Дальше все слои повторяются еще раз, после чего приходит время украшать черепаху. Панцирь выкладываем из цельных ядер грецких орехов, которые предварительно стоит прожарить (будет намного вкуснее).
В половинке яйца, которое у нас изображает «голову» черепахи, нужно сделать надрезы и аккуратно вставить в них маленькие кусочки грецкого ореха – это будут глазки, носик и язычок. По краю обкладываем черепаху зеленью петрушки и/или тонко нарезанный свежий огурец.
Красивая черепашка получилась, а когда настоится будет вкусно – пальчики оближешь!
Приготовление салата Черепаха:
Шаг 1: Подготовим филе и лук.
Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики.
Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук. После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков. Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей. Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.
Шаг 3: Укладываем слои салата.
На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом. Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом. Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра — голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете.
Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.
– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.
– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.
Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.
- курица — 200 грамм,
- сыр твердый — 150 грамм,
- яйца куриные — 5 штук,
- лук репчатый — 1 штука,
- яблоки — 2 штуки,
- орехи грецкие — 150 грамм,
- майонез — 150 миллилитров,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% — 25 миллилитров,
- зелень — 3 веточки.
В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.
Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.
Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.
Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.
На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.
С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.
Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.
Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.
Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.
Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!
Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка.
- 2 вареных яйца.
- 1 головка лука.
- 1 средне яблоко.
- 60-70 грамм сыра.
- Пол стакана грецких орехов.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
- Кондитерское кольцо.
Процесс приготовления.
Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.
Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.
И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.
Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.
Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.
Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.
Далее выкладываем ингредиенты в форму слоями:
- 1 слой тертые белки.
- 2 слой мясо.
- 3 слой лук.
- 4 слой майонез.
- 5 слой яблоко.
- 6 слой сыр.
- 7 слой желток.
- 8 слой майонез.
- 9 слой грецкие орехи.
Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.
Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.
Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.
//www.youtube.com/watch?v=BotzD4RPPXs
Ингредиенты для круглой формы 10 см:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.
Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.
Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.
5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.
Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
5 других разновидностей Черепахи
Количество чернослива в этом салате просто зашкаливает. Этот сухофрукт встречается как отдельным слоем, так и в качестве украшения. Его кислинка отлично гармонирует с маслянистостью грецких орехов, а копченый вкус придает пикантность. Сочетание этих ингредиентов придает организму сил в период весеннего авитаминоза.
С виноградом
Изумрудные ягоды винограда отлично смотрятся на панцире черепахи. Для украшения лучше брать сорта винограда кишмиш: Велес, Лучистый, Столетие. Правда, первые два будут переливаться на вашей Черепахе розовым цветом, но зато она приятно удивит гостей своей оригинальностью.
С орехами
Орехи в этом рецепте идут ударной дозой. Кроме украшения панциря половинками орехов, можно перемолоть их блендером в мелкую крошку и посыпать один из рядов салата. Маслянистый ряд насытит дополнительными калориями и энергией всех, кто попробует этот салат.
С ананасом
Если лишняя калорийность для вас нежелательна, тогда на помощь придут продукты из заморских стран. Но будьте осторожны с майонезом! Ананасы очень сочные, и черепаха может “уплыть” от вас. В таком случае надо дать ей меньше времени для пропитки. Этот вариант отлично подходит для самых нетерпеливых сладкоежек.
С киви
Эта изумрудная черепашка не только украсит стол, но и принесет радость вашим детям. Узнайте, какие еще полезные ингредиенты кроме курицы, яблок и киви входят в состав этого блюда. Салат может стать как праздничным блюдом, так и обычным ужином.
Приготовление салата из курицы с орехами:
Шаг 1: Режем и жарим лук.
Лук необходимо почистить, порезать кольцами (или полукольцами) и слегка подрумянить на небольшом количестве растительного масла
Внимание! Можно использовать и сырой лук, но в таком случае, салату необходимо большее время для пропитки, так как лук будет хрустеть на зубах.
Шаг 3: Отвариваем морковь.
Чистим морковку и ставим ее варить на среднем огне, под крышкой. Для полного приготовления ей потребуется 30-40 минут.
Шаг 6: Трем морковь.
Остуженные вареные морковь натираем на мелкой терке, но можно натирать и на средней, так как этого вкус блюда не ухудшится.
Шаг 9: Поочередно выкладываем слои салата.
Первым слоем нашего блюда является куриное мясо. Далее следуют грецкие орехи, майонез, лук, тертый на мелкой терке белок, отварная морковка, снова майонез. Завершающим этапом будут тертые на мелкой терке желтки. Теперь салату необходимо настояться, хотя бы в течение часа.
Шаг 10: Подаем салат из курицы с орехами.
Подавать салат из курицы с орехами лучше всего в той посуде, где он настаивался. Пусть это будет глубокая тарелка, с широкими краями. Украшением блюда может стать небольшая горстка измельченных орехов, веточка укропа или петрушки, сетка из майонеза. По вкусу салат в некотором роде похож на куриный паштет, только намного насыщеннее!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если в рецепте указаны измельченные орехи, но, ни мясорубки, ни блендера у Вас под рукой нет – можно использовать обычную «толкушку», которой мы мнем картофельное пюре;
– — Не торопитесь солить блюдо, если в его состав входит майонез. Как правило, производители уже предусмотрели определенную концентрацию соли в продукте, поэтому можно попросту пересолить угощение;
– — Некоторые хозяйки предпочитают делать «слоеные» салаты, распределяя необходимое количество майонеза только по верхней части блюда. Стоит отметить, что это снижает его калорийность, но не дает полноценно пропитаться всем ингредиентам. Такой способ распределения майонеза может эффективно использоваться в салатах, в которых содержатся «водянистые» овощи (помидоры, огурцы и т.д.).
6 интересных решений
Рецепт «Черепахи» – гибкий. В составе могут быть чернослив, консервы, куриные желудочки, ананасы, грибы, фрукты и даже шоколад. Далее – шесть самых интересных вариаций салата.
С черносливом
Что понадобится:
- отваренное филе курицы – две половинки;
- вареные яйца – четыре штуки;
- сыр голландский – 100 г;
- лук белый для салатов – штука;
- половинки грецких орехов – десять штук;
- твердые яблоки – две штуки;
- сушеная слива – 100 г;
- перец-горошек;
- майонез.
Последовательность действий
- Отваренные мясо, яичные белки мелко нарезать.
- Лук на десять минут замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать.
- Яблоки и сыр порезать или натереть.
- Яичные белки уложить на блюдо, сверху мясо, все перемазать майонезом.
- Выложить лук и яблоки – снова все густо сдобрить соусом.
- Выложить сыр и яблоки – перемазать майонезом.
- Аккуратно посыпать поверхность получившейся формы тертым желтком, смазать майонезом, выложить половинки грецких орехов и нарезанную сушеную сливу.
- В качестве головы использовать половинку яйца. Горошинки перца – для глазок. Четыре целых чернослива – для ножек.
Чернослив – сладкий сухофрукт, но в этом салате он уместен, поскольку оттеняет кислый вкус яблок.
Если добавить грибы
Что понадобится:
- ветчина нежирная – 200 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – четыре штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – штука;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яблоко зеленое (например, сорт «Гренни Смит») – штука;
- грецкие орехи (половинки) – 100 г;
- сливочное масло для обжарки грибов;
- майонез для промазывания слоев.
Последовательность действий
- Шампиньоны измельчить. Обжарить 15 минут.
- Белки нарезать, а желтки натереть.
- Ветчину покрошить соломкой.
- Очистить и нарезать яблоки. Можно натереть, но тогда влаги в салате будет гораздо больше.
- Орехи измельчить блендером или оставить в виде половинок.
- Нарезать лук и ошпарить кипятком.
- Выложить все ингредиенты слоями в такой очередности: яичный белок и ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой, кроме сырного, обильно промазывается майонезом.
- Сверху выложить ореховую крошку или половинки ореха.
- Добавить декор на усмотрение повара.
С рыбой
Что понадобится:
- консервированная рыба (сардины, тунец) – одна банка (можно взять соленое филе семги);
- лук белый салатный – штука;
- яйца вареные – три-четыре шутки;
- яблоки зеленых – одно-два;
- сыр голландский – 50-100 г;
- тертые орехи – 100 г;
- майонез;
- чернослив – шесть-десять штук.
Последовательность действий
- Слить жидкость из банки, вынуть консервы, хорошо помять вилкой.
- Нарезать белки, мелко покрошить желтки.
- Мелко нарезать репчатый лук и окунуть на несколько минут в кипяток.
- Натереть яблоки (отжать) или нарезать небольшими кусочками.
- Мелко нарезать или натереть сыр.
- Уложить все ингредиенты слоями, перемазывая каждый соусом: яичный белок и рыба, лук и яблоки, сыр и яблоки, яичный желток.
- Сверху украсить грецкими орехами, черносливом (нарезать кусочками). Сделать голову с лапки.
Легкая версия с виноградом
Что понадобится:
- вареная куриная грудка – 200 г;
- куриные яйца, вареные вкрутую – две штуки;
- зеленые сочные яблоки – пара штук;
- лук-порей – один стебель;
- любая салатная зелень для вкуса – пучок;
- виноград зеленый – небольшая гроздь
- брынза – 100 г для украшения;
- 10%-ная сметана.
Последовательность действий
- Мясо и яйца мелко нарезать.
- Сыр и фрукты порезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кольцами.
- Мелко порезать петрушку.
- Выложить продукты слоями, перемазывая каждый сметаной: сначала яичный белок с курицей, затем яблоки с сыром, затем яичный желток.
- Сверху салат украсить разрезанными пополам половинками винограда, кольцами лука и петрушкой.
Десертная импровизация
Что понадобится:
- киви – четыре штуки;
- яблоки – штука;
- мандарины – три штуки;
- апельсин или грейпфрут – штука;
- изюм – 100 г;
- шоколад – 0,5 плитки;
- йогурт без сахара для заправки;
- мед – нужно ориентироваться по вкусу.
Последовательность действий
- Все компоненты порезать на кубики/брусочки.
- Изюм замочить на 30 минут, промыть.
- Смешать нарезанные фрукты, шоколад и изюм.
- Добавить йогурт и мед – все хорошо перемешать и выложить на плоское круглое блюдо.
- Сформировать купол, сверху украсить кружочками киви.
- Сделать из половинки киви голову черепахи, добавить глазки из шоколадной крошки.
Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт
Ингредиенты
-
Филейная часть с грудины — около 300 г
+ -
Шампиньоны — 200 г
+ -
Яйца куриные категории «С0» — 3 шт.
+ -
Яйца куриные среднего размера — 1 шт.
+ -
Твердый сыр вроде гауды — 150-200 г
+ -
Ядра грецкого ореха дроблёные — 1 ст.
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Растительное масло — 1-2 ст. л.
+ -
Майонез — около 200 г
+ -
Салат свежий листовой — 1 пучок
+ -
Маслины зелёные (без косточек) — 10 шт.
+ -
Петрушка кудрявая — 2 веточки
+ -
Яблоко свежее — 1/2 шт.
+ -
Соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговое приготовление оригинального салата «Черепаха» с шампиньонами и курицей
Чтобы «черепаховый» салат удался, уделить должное внимание нужно не только его готовке, но и оформлению. Для этого нам понадобится много зелени, грецких орехов и фантазия!. Если эта необычная салатная закуска предназначена для детского праздника, то майонез в ней можно заменить сметаной.
Если эта необычная салатная закуска предназначена для детского праздника, то майонез в ней можно заменить сметаной.
Подготовительный этап готовки праздничного салата
- Начинать готовку салата нужно с курятины, поскольку это потребует времени. Итак, сначала помоем мясо и удалим все остатки жировых отложений.
- Помещаем его в кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия и отправляем на плиту.
- После закипания воду нужно вылить (если мясо магазинное), заполнить кастрюлю порцией свежей воды и уже в ней варить курятину до мягкости, посолив ее в процессе.
- Пока мясо будет доходить до кондиции, займемся грибной частью салатика. Шампиньоны помоем, чтоб удалить грязь, нарежем тонкими пластинами и поджарим их на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности.
На это придется потратить около 10 минут при частом перемешивании грибной нарезки.
- Снимаем с луковицы грубую шелуху и режем сочную острую мякоть мелким (!) кубиком.
- Чтоб избавиться от слишком острого аромата, зальем луковые кубики кипятком, оставим так на 10 минут, после чего отцедим.
- Вареное мясо птицы, согласно оригинальному рецепту, порежем мелкой соломкой.
- Сыр превратим в крошку с помощью терки с мелкими дырочками.
- Вареные вкрутую яйца нужно измельчить также, оставив целой ту половинку яйца, что помельче. Желтки от белковой части отделять не обязательно.
Собираем послойный салат с курицей и грибами
- Плоское блюдо (лучше взять то, что пошире) устилаем мытыми и обсушенными салатными листьями.
- Формируем первый слой из рубленого мяса, выложив его в форме овала.
- Сверху мясную нарезку густо засыпаем половиной ореховой крошки и покрываем майонезной сеткой.
- Далее идёт лук, за ним – грибная поджарка. Этот слой и последующие нужно делать чуть меньшего диаметра, чтобы по форме наш салат напоминал черепаший панцирь.
- Грибочки смазываем майонезом и посыпаем мелкой сырной крошкой.
- Следующий слой – яйца. Их тоже желательно густо смазать майонезом.
- «Панцирь» делаем из остатков ореховой крошки и покрываем его на сей раз негустой майонезной сеткой.
- С одного из вытянутых вершин овала укладываем оставшуюся половинку яйца – это будет головка нашей черепашки. Глазки можно сделать из кусочков маслин или горошин черного перца, вдавив их в вареный белок. Вместо лапок – половинки цельных ядер грецкого ореха.
- Берем зубочистку, вонзаем ее в половинку яблока, уложив ее срезом вниз.
- На зубочистку нанизываем маслины, а в дырочку последней из них втыкаем веточки петрушки – это будет декоративная пальма. Салат готов!
Чтобы слоеный салат «а-ля черепаха Тортилла» с грибами и курицей раскрыл полностью свой вкус, ему нужно настояться хотя бы полчаса.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом
Салат «Черепашка» в сочетании с зеленым виноградом – очень нежный и сытный. Дополнит любой праздничный стол в том числе и детский. Именно сочетание всех ингредиентов пленит своим вкусом.
Ингредиенты:
- Виноград 120 г
- Куриное филе 200 г
- Орехи грецкие 50 г
- Сыр твердый 150 г
- Яйца 4 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и яйца. Орехи необходимо измельчить в блендере. Натираем на средней терке сыр и яйца. Курицу режим кубиками. Виноградные ягоды разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, курицу, сыр и орехи. Выкладываем горкой на блюдо, из виноградных половинок выкладываем панцирь черепахи.
С виноградом
Описание. Сочетание мяса курицы со сладкими ягодами является одним из наиболее распространенных в закусках. Главное — выбрать продукт без косточек, например, кишмиш. Если решили приготовить салат «Черепаха» с виноградом, то «панцирь» лучше оформить половинками виноградин.
Ингредиенты:
- одна виноградная гроздь;
- сыр — 250 г;
- одна грудка;
- два чесночных зубчика;
- ананас из банки — 300 г;
- майонез, специи.
Приготовление
- Кусочки птицы обжариваем до готовности.
- Для соуса смешиваем одну ложку сока из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Им заливаем курицу и оставляем настояться.
- Нарезаем ананасы, как удобно.
- Измельчаем сыр на терке.
- Формируем блюдо: мясной, ананасный слой.
- Выкладываем виноград, формируя «панцирь». Для «лапок» берем кусочки сыра или соленые крекеры, для «глазок» — горошек черного перца, гвоздику.
- По желанию добавляем салатные листья, веточки укропа или петрушки.
Для салата можно взять и другие сорта мяса, например, говядину, индейку и даже свинину, но нежирную.
Салат «Черепаха Тортилла» с киви
Этот салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Он удивит гостей необычным и нарядным внешним видом, а также невероятным вкусом, в котором сочетается пикантность копченой курятины с нежным сыром и приятной кислинкой экзотических киви.
Для салата нам понадобятся:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- Лук порей – 1 шт.;
- Отварные яйца – 4 шт.;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- Киви – 8 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Маслины без косточек – для украшения.
Начинаем готовить:
В этом салате заранее нужно отварить только яйца, а потому он готовиться очень быстро. Итак, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков, и можно начинать собирать слои салата:
- Белки, натертые мелко, выкладываем на блюдо;
- Мясо курицы отделяем от шкуры и костей, мелко режем, после чего выкладываем поверх белков;
- Смазываем майонезом;
- Лук порей режем кольцами и выкладываем новым слоем;
- Яблоки мельчим на крупной терке и также создаем из них слой;
- Еще раз слой майонеза;
- Сыр трем на крупной терке и выкладываем на салат;
- Посыпаем измельченными желтками;
- Смазываем майонезом (можно сделать «сеточку», это проще).
Теперь салат надо украсить. Берем киви, нарезаем их ломтиками и выкладываем по крупу, чтобы получился «панцирь». Голову черепахи делаем из оставшегося целым киви, ножки – из долек (половинок). Коготки и глазки можно сделать из маслин. Салат готов!
Приготовление салата Черепаха:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 — 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку.Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.
Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные тарелки.Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку.
Шаг 3: Формируем салат.
В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).
Смазываем курицу майонезом.
Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.
Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.
Следующий на очереди сыр и финальный слой — грецкие орехи.
Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.
Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!Видео версия рецепта:
Советы к рецепту:
– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.
– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.
– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.