Можно ли варить замороженное мясо?

Содержание:

Можно ли несколько раз замораживать рыбу?

Рыбу разрешается хранить в морозильнике не дольше 2 месяцев. По истечении этого срока продукт начинает терять полезные микроэлементы и вкусовые качества. Однако в пределах сроков хранения рыбу можно размораживать повторно, если возникнет такая необходимость. Главное — сделать это правильно.

Американский диетолог Тина Хейнс рекомендует для размораживания не обращаться к тепловому воздействию. Мясо и субпродукты можно подставлять под струю холодной воды. Рыбу таким образом размораживать не стоит: она превратится в вязкую массу. Размораживание рыбы желательно проводить в холодильнике. Второй раз замораживать продукт можно будет, но после этого рыба может расползаться.

Замораживать дефростированные продукты питания повторно нельзя.

Сроки хранение продуктов в морозильной камере

Как правильно варить замороженное мясо

Оттаявшую порцию промывают под проточной водой. Затем очищают от сухожилий, пленок, избавляют от лишней влаги. Кусок помещают на несколько минут на бумажные полотенца или обсушивают ими со всех сторон.


Подготовленный к разморозке продукт

Говядина

Для получения сочного мяса, говядину опускают в подсоленный кипяток. Если надо сварить бульон, ее опускают в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне. После снятия пены готовят под крышкой 1.5-2 часа.

Свинина

Продолжительность варки зависит от размеров кусков, и составляет 2-3 часа. Степень готовности свинины проверяют ножом. Когда она хорошо сварена, кухонный инструмент легко в нее вонзается.

Чтобы получить ароматное и мягкое мясо, соль добавляют в воду вначале. Во время приготовления супа или крутого бульона ее досыпают в конце.

Курица

В холодную воду для супа курицу можно закладывать без предварительной подготовки. Достаточно увеличить время термической обработки на 15-20 минут.

Птице обязательно дают оттаять если ее:

  • предстоит жарить или тушить;
  • следует разделить на несколько частей;
  • надо освободить от кожи.


Нежное, сочное оттаявшее филе

Размороженная птица приготовится быстро, равномерно и раскроет все богатство своего вкуса.

Баранина

Мышечную массу молодых животных томят в кипящей воде 1.5 часа, мякоть годовалых баранов следует готовить 2-2.5 часа. В мультиварке варят суп из замороженного мяса, увеличивая время приготовления на 1 час.

Рыба

Для медленного оттаивания в холодильнике рыбе требуется 8 часов. Часто мороженой тушке дают достичь температуры, при которой ее уже можно разделывать. Затем кусочки промывают и обсушивают бумажными полотенцами.

Суп с лапшой и куриным филе

Фкуснофакты

В какой посуде лучше варить варенье: алюминий, медь, или нержавейка

От того в какой посуде варят варенье зависят его вкусовые качества и полезный состав. Неправильно выбранный материал емкости для приготовления может не только испортить качество готового блюда, но и повлияет на долговечность его хранения

Что немаловажно, продукты окисления некоторых металлов могут нанести вред здоровью

Нержавеющая сталь

Лучшей посудой для приготовления варенья является нержавейка. Этот материал не зря называют «пищевым»: металл не вступает в реакцию с продуктами и пищевыми кислотами. Варенье, приготовленное в кастрюле или тазу из нержавейки, сохранит свой вкус и пользу.

Таз из нержавейки — лучшая посуда для варки варенья

Если блюдо готовиться в несколько этапов — его можно оставлять в посуде, не опасаясь за саму емкость и варенье.

Если нет стальной посуды: алюминий или медь

Лучшие рецепты наших бабушек рекомендуют использовать медный таз для варки варенья. Если вы полностью хотите повторить процесс приготовления, чтобы получить «вкус детства» — это допустимо. Емкость из такого металла имеет хорошую теплопроводность, и блюдо в нём готовится равномерно, без пригораний.

Но медная посуда имеет недостатки:

  • При нагревании ионы меди вступают в реакцию с аскорбиновой кислотой, полностью уничтожая полезные витамины;
  • Оксиды меди, которые могут попадать в блюдо при приготовлении, вредны для организма человека.

Медный таз для варки варенья важно хорошо отполировать перед применением Если ваш выбор пал на посуду из меди, её необходимо тщательно чистить и полировать. Когда варенье варится в несколько этапов — не стоит оставлять его в медном тазу для остывания, а лучше перелить в другую емкость

Медные емкости сегодня редко встречаются, поэтому хозяйки интересуются: можно ли варить варенье в алюминиевой кастрюле, или тазу? Допускается использование посуды из этого металла, но только в крайних случаях.

На поверхности таких емкостей всегда будет присутствовать оксидная пленка, которая разрушается при взаимодействии с пищевыми кислотами, и частицы вещества попадают в блюдо. Использовать такую посуду можно для быстрой варки в один этап, а готовый продукт следует сразу переливать в банки.

Эмалированная посуда для приготовления варенья

Минус эмалированной посуды — недолговечность. При высоких температурах эмаль имеет свойство трескаться. Частицы покрытия могут попадать прямо в варенье. А оголившийся металл вступает в реакцию с кислотами, которые выделяют ягоды и фрукты, уничтожая ценный витамин С.

Эмалированную посуду для варки варенья использовать не рекомендуется

Как быстро разморозить курицу

Если же гости нагрянули внезапно, есть несколько способов быстрой разморозки куриного мяса.

  1. Залейте курочку водой. Это наиболее оптимальный способ разморозки куриного мяса, в соотношении «время-качество». Дело в том, что вода лучше растапливает лед, чем воздух. Опустите замороженную куриную тушку в емкость с холодной водой, и лед оттает уже через пару часов. Чтобы процесс пошел быстрее, можно опустить мясо в теплую воду, а затем периодически менять жидкость по мере ее остывания. Существует немало споров о том, нужно ли снимать пакет при размораживании курицы в воде. Упаковку все-таки снимать не нужно, так курица не потеряет своих вкусовых качеств и после приготовления будет более сочной и вкусной. Заливать замороженное мясо горячей водой не рекомендуется, иначе волокна просто сварятся и потеряют свою структуру. Кроме этого, мясо станет невкусным и бесполезным.
  2. Самое популярное средство для разморозки куриной тушки – это микроволновка. Все современные модели СВЧ печей имеют функцию разморозки. Просто положите курицу на тарелку и включите микроволновку на 3-4 минуты. После указанного времени тушку нужно перевернуть и снова размораживать 3 минуты. Затем тушку нужно вынуть и проверить, разморозилось ли мясо полностью. Для этого опустите руку в брюхо курочки – туда, где была требуха. Если вы нащупали там кусочки льда, повторите процедуру. Однако к такому способу разморозки нужно прибегать как можно реже, курица теряет при этом львиную долю своих полезных свойств.
  3. Разморозить курицу можно и в мультиварке. Для этого поместите тушку на специальную подставку, которая предназначена для приготовления мантов и паровых котлет. Затем налейте в чашу мультиварки воду и установите режим приготовления на пару. Чтобы разморозить курицу среднего размера обычно 10 минут бывает достаточно.
  4. Еще курочку можно разморозить в духовке. Обычно этот способ используется в том случае, если в дальнейшем вы планируете курицу запекать. Достаньте с морозильника замороженную курочку, освободите ее от упаковки и уложите на противень. Огонь должен быть минимальным, чтобы тушка размораживалась, а не запекалась. Обычно даже самая большая тушка размораживается не дольше 20-ти минут. После этого курочку можно достать и сделать, все, что ранее планировалось. Замаринуйте мясо или зафаршируйте его овощами и фруктами, а потом снова отправляйте в печь, устанавливая нужную температуру.

Помните, курица получается гораздо более вкусной и сочной, если перед термической обработкой она имеет комнатную температуру. Если курочка размораживалась в холодильной камере, перед приготовлением дайте мясу согреться на кухонном столе.

Чем вареная сочная курица не угодила кристално-прозрачному бульону?

В общем-то это «НО!» — некоторое отступление от темы, ведь статья посвящена бульонам, а не процессу варки мяса, и все же хочется сказать несколько слов по этому поводу.

Если Ваша цель не прозрачный, кристально чистый бульон, а сочная отварная молоденькая курочка или разварная говядина, то мясо нужно опускать не в холодную, а в горячую! Кипящую воду. Это поможет «запечатать» клетки мяса, и сок, равно как и все другие вещества, преимущественно останутся в продукте, а не передут в бульон. В частности поэтому классические бульоны варят из костей, а также старого, долговаркого, жесткого мяса. При этом, после того как Вы опустили мясо в кипяток, поварили несколько минут, сняли пену, огонь нужно убавить. Мясо не любит бурного кипения.

в начало статьи

Как варить бульон из филе?

Требования к сварке во время дождя

Во-первых, сварочное оборудование должно быть надежно защищено от прямых потоков дождя. Также, варить нужно под тентами или навесами, чтобы в место проведения сварочных работ не попадала влага.

Тело и руки сварщика во время сварки под дождём должны быть надежно защищены специальной одеждой

Такая спецодежда не промокает, что очень важно. То же самое касается и обуви сварщика, это должны быть прочные, надежные, а главное — непромокаемые сапоги

Сварочный аппарат должен быть заземлён. Вообще, во время дождя лучше отдать предпочтение не дуговой сварке, а плазменной. Именно плазменная сварка идеально подходит для работ во время непогоды. Бояться в данном случае нечего, в том числе и удара током.

Кроме того, важно знать, что большое количество влаги в воздухе во время дождя, отрицательным образом сказывается на качестве получаемого соединения. Сварочные швы, которые были сварены во время дождя, будут иметь большое количество различных дефектов, а об их прочности и надежности, речи идти не может

Как варить куриный бульон

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Многие диетологи советуют заменять обычное мясо куриным: оно лучше усваивается и содержит необходимый набор белков. Поэтому оно используется в большом количестве разнообразных блюд и нередко в домашней готовке. Однако мясо зачастую продается в замороженном виде, и от правильного размораживания зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. В нашей статье вы найдете советы, как быстро разморозить курицу в домашних условиях и не испортить мясо.

Самым оптимальным и безопасным способом считается размораживание в холодильнике. Но он занимает немало времени, если сравнивать его с другими.

— Достаньте курицу из морозильной камеры и положите в холодильник на нижнюю полку, чтобы в процессе размораживания сок от нее не пачкал другие продукты. Лучше положить мясо в тарелку или сковородку.

— По общим правилам на каждые 500 граммов курицы необходимо 5 часов пребывания в холодильнике. Если вы хотите разморозить целую курицу, то этот процесс может занять больше суток.

— Размороженное мясо должно быть мягким на ощупь. Чтобы удостовериться, что курица действительно оттаяла, положите руку в ее полость: если там еще есть кристаллики льда, процесс следует продолжить.

— После того как курица разморозится, ее можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Повторно замораживать ее нельзя — мясо необходимо вовремя приготовить.

Еще одним эффективным способом является размораживание в прохладной воде. Он также занимает меньше времени, чем первый.

— Если курица уже распакована, положите ее в герметичный пакет. После этого необходимо найти подходящую емкость, в которую она поместится полностью.

— Миску с курицей залейте холодной водой. Следите, чтобы мясо целиком было погружено в воду.

— Использовать горячую воду крайне не рекомендуется, она может спровоцировать рост бактерий.

— Воду нужно менять каждые полчаса. По общему правилу на размораживание 500 граммов куриного мяса таким способом требуется 1 час, но это время может увеличиваться, если вы размораживаете целую птицу.

— Размороженную таким образом курицу необходимо сразу приготовить: хранить ее сырой нельзя даже в холодильнике.

Но зачастую хозяйкам довольно трудно спланировать время готовки заранее, поэтому они задаются вопросом, как быстрее разморозить курицу. В таких случаях приходится использовать микроволновую печь, хотя считается, что этот способ хуже, чем два описанных выше. Дело в том, что если нагревать мясо таким образом слишком долго, это может спровоцировать рост бактерий.

Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?

Курица — полезный продукт, который в основном используется для приготовления салатов и первых блюд. В ходе подготовки к празднику некоторых хозяйки не успевают полностью разморозить продукт.

Когда нельзя варить замороженную курицу:

  • Если она полностью не помещается в кастрюлю
  • Если для приготовления блюда необходимо мясо без кожицы
  • Если вы собираетесь обжаривать или тушить кусочки

Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки:

  • Если вы собираетесь отварить курицу для супа или салата, то готовить ее в замороженном виде разрешено. Ничего страшного не случится, но продукт потеряет часть своих полезных свойств и сок. Учтите, что такое мясо может быть очень сухим. Постарайтесь во время подготовки не использовать разморозку в горячей воде, так как это сделает мясо сухим.
  • Не подходит быстрая разморозка с использованием микроволновки. Дело в том, что микроволновка размораживает мясо не равномерно, а участками. Будьте готовы, если одна часть будет слегка приготовленной, а вторая содержать лед. В микроволновке очень сложно добиться равномерной разморозки, из-за особенностей ее работы. При использовании этого прибора необходимо переворачивать куски курицы каждые 2 минуты, чтобы все зоны оттаяли.
  • Как указывалось выше, для приготовления бульона из замороженной курицы, необходимо отвар слить, вымыть мясо и заново залить холодной водой. Только в этом бульоне можно готовить курицу. Иначе вы получите мутный бульон, который не совсем подходит для приготовления супа. Если все же вас интересует мясо, и необходимо сохранить его насыщенный вкус, то стоит заранее размораживать продукт. Или поступить, как указано выше, предварительно обжарив кусок с двух сторон на растительном масле.

Тушка

Как варить мясо?

Элементарные ошибки при варке мяса допускает едва ли не каждая хозяйка. В большинстве случаев она заливает мясо холодной водой, а в процессе закипания начинает снимать пенку. Пенка, кстати, есть не что иное, как белок, который свернулся. В процессе нагревания растворившиеся в холодной воде минеральные соли и белки переходят в воду, при закладывании же мяса в кипяток они преимущественно остаются в самом продукте. Как варить мясо правильно? В этом деле есть некоторые секреты.

Как правильно варить мясо

Если хороший бульон, как следствие варки мяса вас не интересует, закладывайте мясо в кипяток. Если желаете получить наваристый бульон, кладите мясо в холодную воду. Не торопитесь снимать пенку – она полезна для бульона и имеет пищевую ценность. А чтобы убрать не эстетичные хлопья, достаточно в кастрюлю положить головку лука, это заставит белок свернуться и пена исчезнет. Бульон или суп варите на небольшом огне, так блюдо сохранит прозрачность. Если требуется, чтобы питательные вещества сохранились не в бульоне, а именно в мясе, соль добавляйте непосредственно после закипания. В процессе варки кастрюля с мясом должна быть закрытой, это улучшит вкус конечного продукта. В кастрюлю не попадет излишний кислород, тем самым минимизируется окисление жира. После выключения огня оставьте мясо в бульоне еще на 10 минут. Далее мясо необходимо вынуть, даже если вы не будете подавать его сразу на стол. Хотите использовать продукт несколько позже? Тогда для сохранности в мясе сока тщательно заверните его в фольгу, либо спрячьте в пластиковый контейнере.

Можно ли варить замороженное мясо

Сразу ответим: можно, однако прежде следует ознакомиться с некоторыми нюансами. Итак, если замороженное мясо нужно вам для супа – никаких проблем! Не забывайте только снимать пенку, в противном случае рискуете получить упрек за мутность супчика. Здесь полезно уточнить, что наваристость бульона обуславливает не мясо, а кости, поэтому собственно мясо лучше все-таки приберечь для второго блюда. Если мясо предполагается использовать именно в этих целях, его желательно все-таки сначала разморозить. Во-первых, размороженное мясо будет иметь после приготовления совсем иной вкус. Не размороженное же мясо может сильно вас в этом плане разочаровать. Во-вторых, продукт потеряет основные полезные вещества, собственно говоря, никакой пользы организму замороженный кусок мяса не принесет. Как правило, мясо размораживают при комнатной температуре, погрузив его в воду. Такая разморозка может придать продукту жесткости, но если операцию выполнять в микроволновке, вы потеряете нормальный «товарный» вид мяса. Таким образом, мы установили, что теоретических противопоказаний варке замороженного мяса не существует. Следует только быть готовым к потере нашим продуктом определенной части полезных свойств, ну и, конечно, вкуса.

Можно ли варить копченое мясо

И эта процедура вполне выполнима. Такое мясо следует промыть и положить уже в кипящую воду. Поскольку объем продукта при варке практически не меняется, он должен быть покрыт водой полностью. Копченое мясо варится в пределах 1-3 часов, что зависит от размеров куска. Воду по мере выпаривания не добавляйте – ее количество следует рассчитать сразу. Варится копченое мясо на медленном огне. Степень его готовности определяется с помощью вилки. Не торопитесь вынимать из кастрюли готовый продукт – пусть мясо охлаждается в бульоне.

Вы можете ознакомиться со следующими нашими статьями:

  • «Сколько варить говядину?»
  • «Сколько варить свинину?»

elhow.ru

Способы быстрой разморозки

При глубокой заморозке либо покрытая ледяной глазурью птица оттаивает дольше, чем в случае шокового типа. Разделанная курица размораживается быстрее, чем цельные тушки. По этой причине, если нет планов готовить курицу целиком после ее покупки охлажденной, лучше разрезать птицу на несколько частей – это ускорит процесс оттаивания

Но, когда выбранный рецепт предполагает использование целой тушки, то нужно принимать во внимание, что оттаивать она будет до 17 часов

Чтобы структура куриного мяса не пострадала, необходимо правильно размораживать продукт. Основное правило в этом процессе – постепенное оттаивание без температурных скачков. Длительный, но самый щадящий вариант разморозки – перенос тушки из морозильной камеры в нижний отсек холодильника с наибольшей температурой. В этом случае мышечные волокна мяса не утратят структуру и упругость. При размещении куриной тушки в таких условиях оттаивание занимает около 24 часов. После курицу желательно 10-20 минут оставить при комнатной температуре, чтобы сгладить разницу температуры в холодильнике и на сковороде, в духовке, мультиварке (в зависимости от способа приготовления).

Но есть и быстрые способы для разморозки куриного мяса. Допустимо оставлять тушку оттаивать при комнатной температуре, в прохладной воде либо воспользоваться более «жесткими» методами. Но, каждый способ имеет свои тонкости, которые способны предотвратить безвозвратную порчу продукта. К таким методикам относят следующие варианты ускоренной разморозки:

  • нагрев в духовке:
  • в микроволновой печи;
  • аэрогриле;
  • мультиварке;
  • кипятке;
  • под проточной водой;
  • при комнатной температуре.

Внимание! Нельзя размораживать и готовить курицу, которая перенесла больше двух циклов разморозки после полного оттаивания. Употребление такого продукта потенциально ведет к серьезному отравлению, так как в структуре мяса уже начались процессы разложения

В микроволновой печи

Самый простой и малозатратный по времени способ разморозить куриную тушку – в микроволновке. Тем более что в СВЧ-устройстве любой ценовой ниши присутствует такая функция. Часто в микроволновых печах имеется режим автоматической разморозки, который рассчитан под определенный вид продукта. Повару достаточно только запустить необходимую программу и загрузить в СВЧ печь тушку.

Кроме автоматической программы нередко присутствует режим «Турбо разморозка» либо «Ускоренная». Но, эту функцию допустимо использовать только в случае порций продукта до 200 г. Для размораживания целой куриной тушки надо освободить ее от упаковки и переложить в стеклянную посуду нужного объема. После курицу ставят в микроволновку и запускают соответствующую программу. Но, в середине процесса нужно остановить цикл и перевернуть птицу другой стороной. В другом случае тушка начнет вариться снизу в воде, которая образовалась во время разморозки.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как варить бульон из куриного супового набора

Как хранить вареную курицу

После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Source: HozHack.ru

Какой материал лучше?

Посуда для кухни – это важный аксессуар, без которого не обойдется ни одно приготовление блюд. Ее производят из различного материала, каждый из которых может иметь как преимущества, так и недостатки. Чаще всего для приготовления пищи приобретают посуду из нескольких традиционных материалов.

Алюминий

Характеризуется низкой практичностью, но устойчив к резким переменам температуры и не пригорает. Помимо этого, алюминиевая посуда легкая по весу, и ее можно мыть любым методом. Однако на данный момент на рынке можно столкнуться с некачественными изделиями, которые стоят дешево, но их нельзя использовать для готовки еды. Поскольку такую посуду выпускают в основном из вторичных сплавов алюминия, содержащих мышьяк, свинец и другие элементы, она вредна для здоровья. В подобных емкостях запрещено готовить овощи и фрукты, под воздействием органических кислот и поваренной соли они выделяют опасные для человеческого здоровья вещества.

Не рекомендуется применять продукцию, изготовленную из листового алюминия, для приготовления компотов, соленой пищи, маринадов, щей и кисломолочных продуктов. Не подходит она и для хранения готовых солений. Как правило, изделия из алюминия используют для готовки макарон, картофеля, различных каш и кипячения воды. Если же выбор все же пал на данный вид посуды, то нужно уточнить у продавца наличие сертификатов. Это поможет уберечься от приобретения дешевой подделки, которая не только мало прослужит, но и причинит вред здоровью.

Нержавеющая сталь

Посуда из этого материала считается самой универсальной и практичной в использовании, так как в ней можно готовить абсолютно все. Изделия из нержавеющей стали можно нагревать до любой температуры и чистить любыми моющими средствами. Безопасная и рекомендуемая для кухни посуда должна состоять из «обычной» нержавейки, то есть включать сплав хрома (18%), никеля (10%). Она имеет на дне маркировку «18/10».

Фарфор и фаянс

Несмотря на то что данная посуда является хорошей, ее покрытие в виде глазури может содержать в своем составе вредные элементы, самым опасным из которых считается свинец. Поэтому, если планируется готовить полезную пищу, от этого вида изделий лучше отказаться. Да и цена на них может быть довольно высокой, все зависит от размеров и дизайна.

Чугун

Этот материал способен долгое время держать тепло, еда не пригорает. В чугунных сковородах можно идеально готовить оладьи, блины, овощи, рагу и вегетарианский плов. Главным преимуществом чугуна является то, что он разогревается равномерно (правда, медленно). Но данный вид кухонной посуды непригоден для повседневного применения: после повреждения черной защитной пленки, которая покрывает ее поверхность, еда во время готовки начинает приобретать металлический привкус и окрашивается в темные пятнышки.

Жаропрочное стекло

Отличается эстетичным видом, нейтральностью к пище, долго сохраняет тепло и быстро разогревается. Что же касается срока эксплуатации, то такая посуда недолговечна. Во время жарки она так и «норовить» лопнуть, быстро пригорает. Кроме этого, изделия из жаропрочного стекла боятся резких температурных перепадов – если раскаленную на огне сковородку сразу же залить холодной водой из-под крана, она просто лопнет.

Если же для хозяйки важен внешний вид посуды, и она отдает предпочтение стеклянным изделиям, необходимо обращать внимание на их потребительские свойства: они не должны иметь царапин, пузырьков воздуха внутри и сколов

Медь

В отличие от стали и стекла данный материал стоит намного дороже. Помимо этого, специалисты считают, что самой вкусной и полезной пищей считается та, что приготовленная в медной посуде. Медная поверхность быстро нагревается, поэтому время готовки продуктов в таких сковородках и кастрюлях сокращается.

Главным преимуществом меди является то, что она не окисляется, поэтому прекрасно подходит для готовки мармеладов, джемов и варенья. Медную посуду рекомендуется покупать также для индукционных плит, при этом она не самая дорогая.

Как варить бульон из куриных крыльев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector