Суп-пюре из курицы и картофеля

Содержание:

Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане

Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 – 900 г;

• вода – 1 ст.;

• сметана – 250 мл;

• лук – 2 шт.;

• картофель – 1 кг;

• молоко – 1 ст.;

• сливочное масло – 2 ст.л.;

• соль.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.

Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.

Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.

Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.

Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром


Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите, некрупно порежьте картофель.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
  • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • При необходимости подсолите и поперчите.
  • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
  • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
  • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.

Нежная кремовая консистенция супа, пикантность копченой грудки, благородный вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание.

Суп можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.

Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.

Суп пюре из курицы повседневный

Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 2 шт
  • Куриное филе 2 шт
  • Яичные желтки 2 шт
  • Молоко 170 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Картофель 1 кг
  • Лук зеленый
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Из куриного мяса сварить бульон.

Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.

Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.

Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.

Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.

Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

8 гркгшт.

2 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркг

1 гркгшт.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

100 гркгстак.

по вкусу

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

15Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

28 /
24 /
48

Н83 /
С0 /
В17

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 4 738

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
36

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления картофельного пюре очистите необходимое количество картофеля. Промойте его под проточной водой. Если картофель крупный, то разрежьте его напополам. Залейте водой и поставьте греться. Доведите до кипения и варите минут 15-20, до готовности картофеля. В процессе варки картофель немного подсолите.
    Готовность картофеля можно проверить, наколов его ножом. Если он готов, то он легко протыкается и соскакивает с ножа.

  2. С готового картофеля слейте воду. Добавьте к нему сливочное масло. Начинайте его разминать и постепенно подливайте теплое молоко.

  3. Разомните картофель до необходимой консистенции и вмешайте в него яйцо.

  4. Одновременно с варкой картофеля займитесь курицей.
    Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

  5. Обжарьте их на горячей сковороде до румяной корочки.

  6. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

  7. К обжаренному куриному мясу добавьте нарезанный лук. Все хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе в течении нескольких минут. Мясо немного посолите и добавьте немного специи.

  8. Затем в сковороду к мясу влейте сливки, добавьте измельченный чеснок и, мелко нарезанный, укроп. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и потушите минут 5.

  9. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.

  10. Выложите картофельное пюре до половины формы для запекания. Разровняйте лопаткой.

  11. Выложите всю куриную начинку. Распределите равномерно по всему картофельному пюре.

  12. Сверху обильно посыпьте сыром, натертым на средней терке.
    Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления различных запеканок, в том числе и из картофеля. Из него можно приготовить огромное количество блюд. А разнообразить можно, добавив в блюдо мясо. По желанию в запеканку, так же, можно добавить грибы или помидоры. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с курицей»:

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Яблоко

    (среднее, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Сельдерей корневой

    (по желанию)

    300 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Имбирь

    (натертого на терке)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (жирность любая; молоко)

    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1550.1 ккал

белки

73.1 г

жиры

60.9 г

углеводы

181.6 г

100 г блюда
ккал78.3 ккал белки3.7 г жиры3.1 г углеводы9.2 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с курицей»:

Итак, ставим варить картофель. Варим без соли, так как в рецепте используется соевый соус, уже содержащий соль. Ее количество можно будет отрегулировать, когда блюдо будет готово.

На сковороде разогреть оливковое (любое растительное) масло и обжарить мелко нарезанные лук, яблоко и сельдерей 1-2 минуты.

Куриное филе мелко нарезать и также добавить в сковороду. Налить 1-2 ст. л. соевого соуса.
Обжарить филе с овощами 1-2 минуты, до того как мясо поменяет цвет. Влить немного воды, закрыть крышку и тушить на среднем огне 10 минут.

От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, натереть на терке и добавить к курице с овощами.

Когда все будет готово, блендером измельчить в однородную массу.

К этому времени картофель уже сварится. Слить воду, но не выливать. Картофель размять в пюре с помощью толкушки или сита. Блендер использовать нежелательно, так как получится не пюре а картофельный «клейстер».
Соединить картофельную и курино-овощную массу.

Вскипятить 100 мл сливок или молока выбранной жирности и влить в пюре. Отрегулировать консистенцию на густоту с помощью оставшейся от варки картофеля жидкостью. По необходимости досолить.
Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюда настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

  • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.

Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Особенности приготовления блюда

Процесс приготовления пюре с курицей является совершенно нехитрым, ввиду чего начинающие кулинары довольно часто выбирают это блюдо в качества варианта обеда или ужина для семьи. Успех зависит от наличия в обиходе пары картофелин, луковиц, а также небольшого количества моркови и мяса курицы. Причем курятину можно использовать любую – как запеченную в духовке, так и зажаренную на сковороде, как окорочок, так и куриную грудку или печень.

Опытные хозяйки советуют, готовя картофельное пюре, сливать жидкость, в которой отваривались овощи, и заменять ее бульоном (куриным) или молоком. Этим можно существенно обогатить вкус блюда.

Из мяса курицы также готовят вкусное и сытное пюре – для этого его отваривают, а затем измельчают в блендере.

В данной статье мы постараемся рассказать, как вкусно и правильно приготовить картофельное пюре с курицей. Рецепт на свое усмотрение можно позаимствовать в статье.

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

Забросить в бульон и оставить вариться.

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане

Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 – 900 г;

• вода – 1 ст.;

• сметана – 250 мл;

• лук – 2 шт.;

• картофель – 1 кг;

• молоко – 1 ст.;

• сливочное масло – 2 ст.л.;

• соль.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.

Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.

Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.

Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года.

Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/4 шт.
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Курица – 100 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите.

Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут.

Суп готов.

Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре.

Варианты приготовления супа-пюре

Существует немало рецептов приготовления протёртых супов. Добавляя различные ингредиенты можно создать новый неповторимый вкус.

Крем-суп «Классический»

Очень полезен суп-пюре при гастрите. Рецепты различаются, но одним из популярных является «Классический». Потребуется следующий набор продуктов:

  • Курица — одна тушка.
  • Картофель — шесть штук.
  • Луковица — одна штука.
  • Лук-порей — стебель.
  • Корни петрушки и сельдерея — по одной штуке.
  • Морковка — одна штука.
  • Зелень — пучок.

Процесс готовки:

  • Промыть и разделать тушку, поместить в прохладную воду, добавить морковку, коренья, лук, довести до кипения и варить примерно час.
  • Картофель и стебель лука-порея нарезать кусочками.
  • Достать курятину, разобрать. Бульон перелить в другую ёмкость через сито.
  • Бульон снова закипятить, опустить в него картофель и лук-порей.
  • После того как овощи стали мягкими, заложить мясо и проварить всё в течение десяти минут.
  • Вынуть курятину и овощи, перетереть и взбить вручную венчиком или просто перебить блендером. Подлить бульон (сколько необходимо для нужной консистенции супа).
  • Поместить кастрюлю с супом на огонь, довести до закипания, выключить.

Подаётся блюдо слегка остывшим. В каждую тарелку можно добавить немного измельчённой зелени.

Блюдо из куриного филе и картошки

Очень быстрый суп-пюре картофельный с курицей. Рецепт его прост и не потребует особых кулинарных навыков. Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе — двести граммов.
  • Клубни картофеля — четыре штуки.
  • Луковица и морковь (небольшого размера) — по одной штуке.
  • Батон свежий — два куска.

Процесс варки:

  • Филе нарезать, положить в прохладную воду, довести до кипения, убрать пену.
  • Картофель начистить, нарезать, положить к мясу, варить тридцать минут.
  • Очищенные луки и морковь измельчить и потушить в сковородке около десяти минут.
  • Заложить обжарку в бульон, поварить ещё десять минут.
  • Достать кусочки филе и овощи, перебить блендером, добавить немного бульона, ещё раз перебить.
  • Ломти батона нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
  • Готовый продукт разлить в тарелки, украсить подсушенными гренками.

Блюдо получается сытным и не затратным по финансам и времени. Его можно употреблять как во время обеда, так и в качестве лёгкого ужина.

Вариант готовки в мультиварке

Кухонные агрегаты значительно облегчают жизнь современной хозяйки. Например, диетический картофельный суп отлично готовится в мультиварке. Необходимые продукты:

  • Мясо куриное без косточек — четыреста граммов.
  • Свежие шампиньоны — двести граммов.
  • Картошка — триста граммов.
  • Морковка и луковица — по одной штуке.

Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками

Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Хозяйке на заметку

1. На протертую или пюрированную пищу принято смотреть свысока, но нет изысканнее, вкуснее и полезнее блюда, чем диетический суп-пюре из картофеля и курицы. Если в распоряжении хозяйки имеется блендер – она просто обязана порадовать семью этим нежным согревающим первым блюдом. Простой рецепт, предлагаемый вниманию пользователей, довольно вариативен.

Можно свести к минимуму количество жиров и использовать отварные ингредиенты, тогда кушанье гармонично впишется даже в рацион малышей и пожилых людей. Обжарив овощи, можно сделать выгодный акцент на вкусе каждого и придать блюду большую калорийность.

2. Измельчение будет эффективным, а кушанье однородным только тогда, когда все ингредиенты доведены до полной готовности.

3. В присутствии масла морковь «охотнее» поделится своими витаминами, которые растворяются исключительно в жирах. Курятина окажется сочнее, если мясо отваривать целым куском.

4. Нейтральный вкус основных компонентов предоставляет широкий простор для фантазии хозяйки, кушанье можно дополнить чем угодно — кусочками галет, сыра, отварных овощей, грибов, колбасы или копченого сала. Суп-пюре с большим содержанием жиров подают исключительно горячим.

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Супы-пюре

Картофельный суп пюре с курицей

Всем привет. Любой человек с нетерпением ждет выходных и в такой день хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп пюре из курицы и картофеля,  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне это блюдо нравится за то, что с ним не нужно долго возиться, но зато оно действительно очень вкусное.

Единственное, что мне хочется сказать, что этот суп пюре из картошки и курицы лучше есть свежим, в горячем виде. Если он постоит несколько часов, то вкус у него уже не такой, как хочется. Я стараюсь такой суп готовить к обеду и в небольшом количестве, чтобы хватило только на один раз. Как говориться, всем по тарелочке.

Продукты:

  • Курица – 300 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Соль, специи по вкусу

Перед приготовлением супа я начала готовить другое блюдо, где мне нужно было куриное мясо, которое я отделила от бедра. В результате у меня осталась косточки с мясом, которые я и использовала для приготовления куриного супа пюре. Не знаю почему, но именно на кости суп получается более вкусный, чем на мясе.

Итак, мясо курицы положить в кастрюлю, залить водой и поставить варится. Когда вода закипит, я ее сливаю, мою мясо и кастрюлю, затем, заливаю мясо новой, чистой водой и уже варю мясо до готовности. Варить нужно не менее часа.

Кто-то не сливает воду, а стоит у плиты и собирает пенку, которая образуется, когда мясо начинает кипеть. Лично я не люблю снимать пенку, поэтому промываю все. Вы можете поступать так, как вам больше нравится. Воду обязательно на этом этапе посолить.

Когда мясо будет готово, бросаю в кастрюлю картофель.

Пока картофель варится, можно приготовить зажарку.

Лук почистить и порезать. Можно резать крупно, полукольцами, все равно все это нужно будет взбивать блендером до однородного состояния.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Порезанный лук перекладываем в сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета.

В лук добавить морковку и жарить до готовности, после чего можно выключать газ.

Мясо курицы достать и отделить мясо от кости. Можно порезать на небольшие кусочки. Порезанное мясо переложить в кастрюлю.

Туда же выложить зажарку и взбить все блендером до однородной массы, добавить специи по вкусу  и поставить на газ и варить еще минутки 2-3.

domasniy-supchik.ru

Картофельный суп-пюре с курицей

Этот вариант супа-пюре, был изобретен скорее всего в России. Об этом говорит незамысловатый набор дополнительных ингредиентов, которые по карману практически любому среднестатистическому россиянину. Так же стоит добавить, что этот суп достаточно прост в приготовлении

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Полкило куриной грудки
  • Шесть средних картофелин
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Сухарики или гренки
  • Сыр
  • Зелень петрушки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Набираем в кастрюлю два с половиной литра воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в неё курицу, и варим минут десять.

    Таким образом у нас получается куриный бульон

  2. Добавляем в этот бульон картошку, нарезанную кубиками, мелко нарезанные лук и морковку и варим до готовности. Вытаскиваем мясо с овощами и измельчаем их с помощью блендера.

    Затем добавляем в кастрюлю с измельченными овощами и мясом бульон и доводим его до кипящего состояния

Суп готов. Можно подавать его на стол, добавив в него зелени, сухарей и тёртый сыр. Приятного аппетита!

Прочитано 4 921 раз, сегодня 1.

(5 , 4,20 из 5) Загрузка…

Польза куриного мяса

Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо – это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором.

Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.

Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова

Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу

Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

1. Куриное филе можно взять охлажденное или замороженное – размораживать лучше в естественных условиях. Если вы берете грудку, то с помощью острого ножа легко отделить филе от каркаса. Овощи для супа почистите и помойте проточной водой.

2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте 1 л воды и переложите в нее курицу, добавьте пряности – можно использовать лавровый лист, перец горошком. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь, неплотно накройте кастрюлю крышкой.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой, спустя 20 минут варки бульона переложите в кастрюлю.

4. Лук мелко нарубите, а морковь натрите на терке или также нарежьте маленькими кусочками.

5. Раскалите сковороду и налейте немного растительного масла для жарки – лучше взять рафинированное. Переложите в сковороду морковь и лук, помешивая, пассеруйте на слабом огне пару минут, затем переложите в кастрюлю. Добавьте соль и специи, варите еще 10 минут – до полной готовности картофеля и курицы.

6. Пока варится суп, отрежьте несколько ломтиков хлеба и нарежьте их кубиками. Обжарьте пару минут на раскаленной сковороде, можно добавить немного растительного масла. По желанию можно использовать уже готовые, магазинные сухарики.

7. Достаньте из супа лавровый лист, слейте часть бульона. Пюрируйте суп с помощью блендера, доводя его до желаемой густоты с помощью остатков бульона.

8. Подавайте суп-пюре теплым или горячим, со свежей зеленью и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector