Как тушить капусту для пирожков

Содержание:

Ароматная капустная начинка для пирожков (вкусный рецепт с грибами)

Позаботьтесь о наличии таких ингредиентов:

350 г свежей белокочанной капусты;

грибы-шампиньоны – 250 г;

лук-порей – 1 стебель;

растительное масло рафинированное – 1,5-2 ст. л.;

чеснок – 1 зубок;

черный перец – щепотка;

Как будем готовить:

Королеву нашего блюда очистите от верхних листов, помойте. Нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте обжариваться на сковороду с половиной указанного количества растительного масла. Пока капустная соломка обжаривается до мягкости, вы вполне успеете разделаться с другими ингредиентами начинки. Но не забывайте иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Грибы очистите от пленки или просто помойте. Затем нарежьте крупными кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами. Когда овощ приготовится, переложите его в миску. А грибы высыпьте на сухую сковороду без масла, поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока из грибочков выпарится вся жидкость. Затем влейте на сковородку оставшееся масло. Высыпьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. На сковороду к почти готовой обжарке высыпьте капустку. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чесночок. Осталось только перемешать, потушить минуту-другую и остудить. Ну и, конечно, не забудьте попробовать перед лепкой пирожков. Ведь недосол или недостаток специй в начинке так же критичен, как и пересол. Всего должно быть в меру.

А также очень вкусными получаются пирожки с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт по приготовлению этой начинки смотрите здесь.

Вот такими разнообразными могут быть начинки из капусты для жареных и печеных пирожков и пирогов. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Вода


    100 мл

  • Дрожжи


    25 г

  • Кефир

    (Можно взять воду)

    200 мл

  • Масло растительное


    70 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Сыр твердый


    150 г

  • Укроп


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3908.6 ккал

белки

127.1 г

жиры

117.8 г

углеводы

593.5 г

100 г блюда
ккал211.3 ккал белки6.9 г жиры6.4 г углеводы32.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:

Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставим на 10-15 минут.

Добавляем кефир или воду, подсолнечное масло, соль и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если сильно липнет тесто, немного на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.

Когда тесто подошло, достаем его и немного подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и потом раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Берем чашку или стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.

Для начинки измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для второй начинки натереть сыр на терке и добавить измельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром — поменьше.

Берем одну заготовку, немного растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем второй заготовкой, прищипываем края и потом пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, первые немного подойдут и можно жарить.

На сковороду наливаем подсолнечное масло толщиной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтобы они плавали в нем. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто не горело, а прожарилось.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пирожков. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

400 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 65 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

29 /
35 /
36

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 6 244

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
23

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Остановимся на рецепте капустной начинки с вареными куриными яйцами. Пироги с такой начинкой часто пекла и жарила моя бабушка, и всем очень нравилась такая выпечка. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Варим их около 12-15 минут с момента закипания воды, остужаем, чистим и мелко рубим ножом.

  2. Белокочанную капусту для начинки по такому рецепту лучше использовать молодую и сочную, потому что мы ее не будем тушить, она будет задействована в свежем виде. Кочан капусты очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем на несколько кусочков, чтобы было удобно измельчить в кухонном комбайне или блендером.

  3. Моя бабушка, а мама до сих пор используют в качестве измельчителя капусты деревянное корыто и ручную сечку, и даже попробовав в работе такое современные устройства, упростившие процесс приготовления, как блендер и кухонный комбайн, не хотят отказаться от своего ручного помощника и утверждают, что капуста, измельченная ручным способом, в начинке для пирожков получается намного лучше, вкуснее и сочнее. Поэтому, если есть такие приборы, то можно воспользовать

  4. Я же порубила капусту в блендере. Измельченную капусту кладем в глубокую миску, лишний сок отжимаем.

  5. Добавляем порубленные куриные яйца, соль по вкусу. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, даем остыть до комнатной температуры и вливаем в капустную начинку, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Начинка для пирожков готова. По желанию и вкусу в начинку можно добавить мелко измельченную свежую зелень. Остается приготовить или использовать уже приготовленное тесто, сформировать, пожарить или испечь пирожки. К такой начинке подойдет как дрожжевое, так и пресное тесто, а пирожки будут вкусные как жареные на сковороде, так и печеные в духовке. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Ну, что ребята предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Приготовим с Вами тесто, а позже приступим к приготовлению начинки. Уверяю, что в данной технологии сложностей не возникнет. Следуя всем рекомендациям справится даже новичок. Главное не упустите представленные рекомендации. Да хочу напомнить, что в данном случае для лепки мы будем использовать бездрожжевое тесто на кефире. И не одного яйца в составе, об остальном поведаю ниже…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир (теплый) — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать готовку с приготовления начинки. Всё потому, что на её подготовку уйдет гораздо больше времени. Вот, как раз пока она у нас будет остужаться мы займемся замесом теста. Ну, что приступим…

Прежде всего подготовим капусту. Зачистите её от верхних листьев и хорошенько промойте. Если обнаружите местами гниль, обязательно срежьте её. После немного просушите или встряхните от излишков жидкости. Затем нарезаем тонкой соломкой, но в то же время старайтесь не мельчить.

2. Теперь будем жарить резаную капусту. Влейте небольшое количество растительного масла в глубокую сковороду. Следом выложите весь овощ. И при медленном огне продолжите тушение. Добавлять воду на данном этапе не желательно. Капуста сама по себе очень сочная, и при нагревании она начнет выделять сок. Наша задача только поддерживать процесс и периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

3. Как только капуста уменьшится в размере можно приступать к её заправке. Именно на этом этапе она легко поддается мешанию. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошенько перемешайте всю массу. Накройте крышкой и продолжите жарку до полной готовности.

Готовую начинку снимите с огня. Дайте ей полностью остыть и после приступайте к лепке изделий.

4. Самое время приступить к приготовлению теста. Возьмите кефир, убедитесь что он теплый. В случае чего можете немного разогреть в микроволной печи, но не долго. Буквально несколько минут, будет вполне достаточно. Сюда же сразу всыпьте сахарный песок и соль, хорошенько всё перемешайте.

5. С мукой мы поступим немного иначе. Изначально просеем её, после добавим соду и хорошенько перемешаем.

Теперь влейте в мучную смесь — кефир. Замесите тесто, во время замеса влейте растительное масло и продолжите месить. В случае необходимости вязкую массу можно выложить на стол.

Готовое тесто убираем в мешочек и даём ему «отдохнуть» в течение 30 минут.

Спустя время тесто вынимаем, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут. И после делим на равные кусочки.

Каждый кусок раскатываем в лепешку. По центру выкладываем готовую начинку и защипываем края. Заготовленные изделия выкладываем на стол швом вниз. Только предварительно стол под пылите мукой.

Таким образом мы поступаем со всеми лепешками. Кстати для приготовления можно использовать абсолютно любые начинки, например: картофель, зеленый лук и яйцо, фарш мясной и т.д.

Теперь влейте на сковороду достаточное количество растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите первую партию заготовленных пирожков. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. При этом газ следует убавить до среднего.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла после жарки.

Подавать изделия можно, как в холодном, так и в горячем виде. Кстати в качестве разнообразия, в начинку можно добавить жареных грибочков. Идеальным вариантом будут шампиньоны и другие лесные жители.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97051/

http://recepty-plushkina.ru/vkusnaya-nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj.html

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.

Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде. так и в микроволновке. получается всегда вкусно.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.

Мы возьмём такие ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Два варёных вкрутую яйца
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Средних размеров луковица
  • Соль с перцем на ваше усмотрение

Как правильно приготовить начинку:

Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

Мы будем брать такие продукты:

  • Небольшой вилок капусты
  • Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
  • Две луковицы — репки
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Соль со специями на ваш вкус

Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.

Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Начинка для пирожков с капустой и рисом

Мы будем использовать такие продукты:

  • Пол кило капусты
  • Сто двадцать грамм риса
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Одна небольшая морковка
  • Одна репчатая луковица

Как приготовить такую начинку:

В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной. Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Средняя репчатая луковица
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Варёное вкрутую яйцо
  • Соль по необходимости

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

Другие рецепты

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

По-баварски

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

С сосисками

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

С фаршем

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

Для пирожков

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Тесто на кефире для жареных пирожков с капустой

Выпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

  • 250 г кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 400 г муки;
  • 1 ст.л. раст.масла.

Для начинки:

  • 400 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл томатного сока;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир.

После этого добавлю: масло, сахар и соль.

Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи.

Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки.

Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится.

Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару.

После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности.

Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой.

Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза).

Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой.

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку:

Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку.

По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.

Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки.

Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм).

В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство.

На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон.

После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока.

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом приготовленные из простого теста на воде, всегда получаются вкусными и красивыми. Готовить их просто и легко.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров теплой воды.

Для начинки возьмем:

  • 300-400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 80 миллилитров воды.

Приготовим начинку для пирожков

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать.

Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.

По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.

Начинка для жареных пирожков готова. По желанию, можно добавить в начинку немного зеленого лука.

Приготовим тесто для жареных пирожков с капустой и яйцом

В подходящую миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.

Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.

Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.

Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

Осетинские пироги с мясом и капустой

Знаменитые осетинские пироги пекут с разными начинками, в том числе и с капустой и мясом. Пекут осетинский пирог в духовке на большой сковороде со съемной ручкой, оптимальный диаметр сковороды 28-30 см.

Тесто:

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 400-500 гр. муки.

Начинка:

  • 350 гр. телятины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазки.

Молоко подогреваем до 35-38 градусов, смешиваем с сухими дрожжами, ложкой муки и сахаром. Оставить в тепле на двадцать минут. Затем ввести в тесто соль и муку, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Положить его в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на один час.

Мясо мелко рубим большим ножом. Можно пропустить через мясорубку, но лучше именно порубить ножом.

Очень мелко нарезать одну луковицу и чеснок, смешать овощи с мясом, посолить, добавить перец. Вторую луковицу нарезать тонкими четвертинками колец, поджарить на масле, затем всыпать нашинкованную капусту. Потушить до мягкости, посолив и добавив специи. Смешиваем тушеную капусту с сырым рубленым мясом.

Поднявшееся тесто делим на три равные части. Аналогично делим начинку. Берем часть теста, раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см. В центр лепешки выкладываем третью часть начинки. Поднимаем края лепешки и собираем их вместе над начинкой. Получается подобие «мешочка» с начинкой.

Сковороду смазываем маслом, выкладываем на неё приготовленную заготовку швом вниз. Затем маленькой скалкой или просто руками аккуратно расплющиваем пирог и растягиваем его. Он должен заполнить все дно сковороды. В верхней части пирога делаем небольшое отверстие в центре и несколько радиальных разрезов. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. Аналогично делаем еще два пирога. Складываем готовые изделия стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)

2 апреля 2019 года Норкина2017 #

1 марта 2019 года kdo 2graph #

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

11 мая 2016 года МиМур #

12 апреля 2016 года Букарасик #

22 ноября 2015 года mari mar 70 #

22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mari mar 70 #

26 апреля 2015 года likki06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector