Пирог на кефире с творогом

Содержание:

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

  • Кефир


    2 л

  • Молоко

    (это максимальное количество молока, которое добавляю я, обычно вообще без молока. Но для детского мягкого творожка можно попробовать добавить и больше)

    0,5 л

  • Вода

    (для паровой бани)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

873 ккал

белки

87.3 г

жиры

3.9 г

углеводы

110.6 г

Порции
ккал218.3 ккал белки21.8 г жиры1 г углеводы27.7 г
100 г блюда
ккал45 ккал белки4.5 г жиры0.2 г углеводы5.7 г

Рецепт «Творог из кефира»:

Итак, берем кефир — 2 пакета и молоко (по желанию).
Сразу оговорюсь, что далеко не из каждого покупного кефира сейчас получится творог. Кефиры многих торговых марок при нагревании превращаются в непонятную массу.
Методом проб нашла кефир из натурального молока, превращающийся в отличный творог. Это не реклама, вы можете найти свой хороший кефир)
Кстати, это еще и метод проверки качества кефира, если вы часто пьете и используете его.
Выливаем все в нержавеющую миску, перемешиваем.

В большую кастрюлю наливаем воды, миску погружаем в воду, вода не доходит до верха примерно на 1,5 — 2 см.
Вы можете попробовать другие способы паровой бани, например, ставить небольшую посуду с кефиром на дно большой кастрюли с водой или маленькую кастрюлю вставлять в большую.

Миска удобна тем, что почти без зазора дает закрыть кастрюлю крышкой, что мы и делаем, и ставим кастрюлю в таком виде на огонь, можно довольно сильный.

Когда вода в кастрюле сильно закипит, огонь отключаем. Крышку не снимаем. Оставляем примерно на 30-60 минут, чтобы творожный комочек отвердел и окончательно отделился от сыворотки. Чем дольше постоит так масса, тем творог будет плотнее и кислее.
Масса в миске выглядит на этом этапе так:

Откидываем массу на нержавеющий дуршлаг с мелкими ячейками, поставленный на кастрюлю или большую миску. Оставляем для отделения сыворотки на 30-60 минут.
Если торопитесь, можно подавить творог большой ложкой, сыворотка стечет быстрее.
Так выглядит только что откинутая масса.

Протираем творог через это же сито. Так он станет бесподобно нежным. Этот этап советую никогда не пропускать)

Так выглядит готовый творог) Часто для последующего применения, например, на сырники, ленивые вареники, замешиваю тесто в этой же кастрюле.
Из 2 л кефира получается 500-600 г творога.

Сыворотку можно использовать в другие блюда, просто пить или использовать для мытья посуды.
Вообще, она очень полезная, но нельзя ее употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка.
Итак, если не хотите пить сыворотку, все равно не выливайте ее:
в кастрюлю с сывороткой положите на ночь ложки, вилки, а потом промойте их водой.
Или налейте сыворотку в кастрюлю с налетом от воды, оставьте на ночь, она заблестит, потому что в сыворотке содержится молочная кислота, растворяющая соли.

Готовый творог мы часто едим как самостоятельное блюдо, добавив сливки и мед или варенье, джем по вкусу.
Приятного аппетита!

Вкус готового творога можно варьировать добавлением молока: чем больше молока, тем нежнее, влажнее творог, то есть на стадии приготовления решаем, для чего будем использовать дальше, и получаем или сухой рассыпчатый продукт, или продукт типа детского мягкого творожка.
Кроме того, как побочный продукт получаем сыворотку, которую используем для еды или в хозяйственных нуждах.
Готовится творог очень легко, «сам по себе», пусть вас не смущает время приготовления. Время занимает кипячение воды, настаивание, отцеживание сыворотки.

Плюшки с черемухой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем — либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Традиционный вариант татарского блюда

Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 1шт.;
  • мука – 300г;
  • сливочное масло – 50г (+ 30г для смазки формы);
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 15г;

начинка:

  • рис длиннозернистый (в сыром виде) – 1 чашка;
  • сахар – 120г;
  • молоко – 120мл;
  • корт – 300г;
  • курага (горсть) – 1шт.;
  • изюм (не размоченный) – 1 чашка;
  • яйца – 5шт.;
  • сливочное масло – 350г;
  • соль – по вкусу;

крошка:

  • сливочное масло – 50г;
  • мука – 100г;
  • сахар (можно обычный или ванильный) – 0,5 ложки;

кырт (на 400-500г готового красного творога):

  • молоко – 2л;
  • ряженка/катык – 0,5л;
  • сахар – 4-5 ложек.

Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю.

Готовить корт лучше самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. При выборе молока для корта следует отдавать предпочтение домашнему, разливному или магазинному в обычных полиэтиленовых пакетах, поскольку оно быстрее и лучше створаживается.
  2. В огнеупорную емкость с толстым дном и стенами выливается молоко и доводится до кипения, после чего в него добавляется ряженка или катык.
  3. После того, как молоко свернется, нагрев плиты уменьшается, при помешивании все варится до полного испарения лишней жидкости. Поскольку это довольно долгий процесс, сыворотку можно аккуратно слить, воспользовавшись ситом. Однако традиционный рецепт губадии подразумевает первый более долгий способ.
  4. Когда большая часть сыворотки выпарится, и она будет только покрывать творог, добавляется сахар. При помешивании на слабом огне творог доводится до нужной консистенции: сухой без жидкости, сформированными комочками, а не пастообразный. Свое название «красный» творог получил из-за цвета, который, конечно, больше похож на коричневый или цвет топленого молока, ряженки.

Видео: Как приготовить кырт

Пока вкусная творожная масса остывает, можно приступить к подготовке других ингредиентов начинки, непосредственно к приготовлению пирога. Инструкция, как приготовить губадию в домашних условиях:

  1. Предварительно готовится крошка для посыпки выпечки: просеянная мука смешивается с сахаром (количество указано в столовых ложка) и сливочным маслицем, перетирается до образования крошки. Ставится в холодильник.
  2. Промытый рис замачивается в горячей воде на полчаса (можно сократить время на 10 минут). В подсоленную кипящую воду (2-3 литра) всыпается подготовленный рис и варится при сильном кипении не более 7 минут, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаются, мелко рубятся.
  4. Изюм тщательно перебирается: удаляются плодоножки, порченый изюм. Вместе с курагой он заливается горячей водой для набухания. Через 15 минут откидывается на дуршлаг.
  5. В емкость, в которой будет замешиваться тесто, всыпается просеянная мука. Затем в молоко добавляется яйцо, соль, сахар – перемешивается. Получившаяся смесь вливается в муку, замешивается тестовую массу мягкой и эластичной консистенции. Не обязательно использовать именно этот рецепт теста для губадии, можно приготовить дрожжевое.
  6. Духовка разогревается до температуры 180С. Тем временем сливочным маслом смазывается форма для выпечки.
  7. Одна половина теста раскатывается в большой пласт и выкладывается в форму так, чтобы длины ее краев хватило для нахлеста (они должны свисать с краев формы).
  8. Сверху на пласт выкладывается рис тонким слоем, который сверху покрывается кортом. Затем вновь слой риса, после которого идут рубленые яйца, снова рис и в конце сухофрукты. Сверху укладываются кусочки сливочного масла (по желанию можно просто полить растопленным).
  9. Вторая половина раскатывается в пласт, которым накрывается начинка, края защипываются. На верхней части делаются проколы в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. Затем все посыпается ранее подготовленной крошкой.
  10. Выпекается сладкая губадия около 50 минут. Если она сильно подрумянилась, но еще не пропеклась, ее можно покрыть влажной бумагой.

Готовая выпечка извлекается из формы и после остывания подается к чаю. Он очень красив на разрезе, что доказывают его многочисленные фото.

Творожные пироги

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, сегодня я угощаю творожными пирогами необычными по форме и содержанию. Я много раза пекла различные пироги по чешским народным рецептам и во многих из них вместо масла используется топленое сало. Я всегда думала, что это уж «слишком народно» и продолжала пользоваться маслом. Но вот все же решила, что раз уж пеку по «бабушкиным рецептам», то нужно все же попробовать, как готовили эти самые бабульки. И скажу я вам, друзья мои, что бабушки-то знали толк в пирогах, недаром у них в этом деле такая непоколебимая репутация! Скажу кратко, такого вкусного теста, нежного и в то же время хрусткого, я в жизни не встречала. Это просто что-то необыкновенное! А какие они получаются румяные и нежные с прекрасной творожной начинкой! Заходите, угощайтесь, вам понравится!

Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать?


Полезная маска для волос из прокисшего кефира

Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Стоит знать:

  • Если волосы от природы имеют сухой или нормальный тип, то маску лучше делать из 3,5%-кефира или выше.
  • Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт.
  • При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные.

Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира:

  • Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков.
  • После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов.
  • Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя.

Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности:

  • Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос.
  • Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск.
  • Масло жожоба питает и увлажняет волосы.
  • Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.

Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми.

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Пол чайной ложечки соды
  • Начинку любую

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

  • Пол литра скисшего молока
  • Чайную ложечку пищевой соды
  • Щепотку соли
  • Муки по надобности

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриный яйца
  • Чайная без верха ложка соды
  • Просеянная мука

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

  • Стакан прокисшего молока
  • Пол пачки (100 грамм) маргарина
  • Пол чайной ложки соды

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

  • Стакан кисляка
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Столовую ложку сахару
  • Чайную ложку соли
  • Маленькую пачку сухих дрожжей

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Тесто на кислом молоке, видео

Молоко не всегда выпивается, пока свежее. Случается, что его осталось много, но оно уже начало скисать. Не стоит спешить выливать этот продукт только потому, что на нем нельзя сварить кашу или какао, нельзя забелить им кофе или чай. Он может быть использован для приготовления различных видов теста. Многие хозяйки делают на нем вкусные блины, другие используют его для вкусной выпечки. Тесто на кислом молоке можно сделать для жареных и печеных пирожков, сладких или несладких. Его замешивают на дрожжах или без их использования. Какие бы вы ни запланировали пирожки, для них несложно подобрать подходящий вариант мучной основы, замешанной на скисшем молоке.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Как сделать скисшее молоко

Летом процесс скисания естественным путем произойдет, естественно, быстрее. В деревнях молоко специально ставят на остывающую печь. Зимой же вся эта процедура может занять несколько часов. Тогда молоку нужно «помочь» скиснуть, то есть сдобрить его закваской — продуктом, в состав которого входят бактерии, создающие при благоприятных (теплых) условиях кислую среду. В результате этого процесса, который длится до 8-ми часов, белок преобразуется в творожистую массу.

Классический вариант — поставить его в теплое место, например в духовку. Быстрому скисанию также способствуют:

  • сухие бактерии для йогуртов;
  • 2 ложки сметаны, кефира или несладкого йогурта;
  • кусок черного хлеба;
  • другое скисшее молоко.

В качестве подручного окислителя подойдет и лимонный сок. Но его вкус будет затем присутствовать в готовом твороге, поэтому этот вариант многие не рекомендуют.

Наиболее щадящий способ скисания — это добавить в теплое молоко сметану (кефир), поставить в теплое место в доме, и ждать, пока продукт скваситься. «А почему бы не купить уже готовую простоквашу или кефир?» — спросите вы

Но ведь мы ведем речь о полезном готовом продукте, поэтому важно выбрать молоко уже проверенного поставщика, чтобы оно ПРАВИЛЬНО скисло. Увы, но некоторое молоко в магазинах не скисает, а просто портится

Альтернатива водяной бане — приготовить творог «холодным способом». Правда, его делают из кефира или простокваши в пакете. Но о нем обязательно надо рассказать, так как творожок получается нежнейшим и кремообразным.

Этапы приготовления:

  1. Положить пакет в морозилку на несколько часов (или на ночь).
  2. Достать пакет и разморозить содержимое при комнатной температуре.
  3. Открыть, вылить кефир в дуршлаг с марлей или пропустить через сито.
  4. Творожную массу завернуть в марлю и подвесить для отстаивания жидкости на 15-20 минут.
  5. Готовый творог подавать с конфитюром, изюмом или цукатами, или просто так.
  6. Сыворотку, которая стекла, можно использовать при выпечке.

Кефир:

1. Пирожки со щавелем (Выпечка/Пироги и пирожки)
Ингредиенты для пирожков: подойдут как варианты быстрого теста — тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто. Для начинки — щавель, сахар. Масло растительное, масло сливочное. …
2. Блинчики на Масленицу с начинкой и без (Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
… 25 г сливочного масла, 3 яйца. Рецепт: Блины на дрожжах. Бородинские блины с припеком Состав блинов: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. …
3. Вкусные рецепты проще простого (Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
… рецептов простой выпечки, например: коврижка нежная на майонезе, маковник, деревенское печенье, пирожное «минутка» без выпечки, печенье на пиве, творожные котики, кексы на кефире, рогалики с повидлом и …
4. Соус тузлук с грецкими орехами (Закуски/Соусы)
Ингредиенты: мацони или айран пол литра (можно заменить кефиром и сметаной), две небольших головки чеснока хотя тут дело вкуса, одна или полторы ложки соли, бывают люди кто добавляет и больше. Несколько …
5. Кавказский тузлук «бжыныху шыпс» (Закуски/Соусы)
… кефир либо айран 0,5 литра, две головки чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сметаны. Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня …
6. Пирожки на кефире из воздушного теста (Выпечка/Пироги и пирожки)
Понадобятся: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 стакана муки, начинка. Тесто получается воздушным …
7. Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком (Первые блюда/Холодные супы)
… — 220 грамм, яйца — 3 штуки (отварить вкрутую), морковь — 1 штука (отварить), картофель — 2 Штуки, кефир — 2 чашки, вода — 1,5 стакана, черный перец, соль Ингридиенты на 4-5 порций окрошки: горошек …
8. Блины из ржаной муки Бородинские (Выпечка/Блины, блинчики и оладьи)
На 8 блинов понадобится Для теста: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды Для припека: 300 г копченой грудинки …
9. Что приготовить из творога, сметаны и кефира (Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
Рецепты блюд из творога со сметаной или кефиром . …
10. Плов бириани с бараниной (Вторые блюда/Рецепты блюд из макаронных изделий и круп)
… незаменимы. Подойдет, также, готовая смесь Garam masala. 2. 300 мл натурального йогурта (в крайнем случае, кефира) 3. 150 мл растительного масла. 4. Пучок свежей кинзы, несколько веточек мяты 4. Соль 2 …
11. Сациви из курицы (Вторые блюда/Рецепты блюд из мяса птицы)
… где-то между кефиром и сметаной. Соус не должен быть слишком густым. Надо помнить, что при остывании, а сациви – это холодное блюдо, он еще загустеет. По необходимости подсолить. В глубокой …
12. Окрошка с редькой на кефире (Первые блюда/Холодные супы)
Для приготовления окрошки нам нужно: 300 г филе говядины, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кефира, соль Сложность приготовления: ** Время приготовления: …

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

Основа:

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. порошка какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 500 гр. творог;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Верхний слой:

  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара

Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу

Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 50 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.

Для начинки понадобится:

  • Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.

Шаг 1.

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Шаг 2.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Шаг 3.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

Шаг 4.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

Шаг 5.

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

Шаг 6.

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

После этого оно готово к работе.

Шаг 7.

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

Шаг 8.

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 9.

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

Шаг 10.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

Ингредиенты

  • полкилограмма муки;

  • ст. ложка томатной пасты;

  • 20 мл подсолнечного масла;

  • два яйца;

  • кусочек сливочного масла;

  • 20 г белого сахара;

  • 800 мл кислого молока;

  • морская соль;

  • 250 г капусты;

  • 12 г соды пищевой;

  • 100 г лука.

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5: пирожки на кислом молоке со сливами, яблоками

Жареные пирожки со сливами и яблоками на дрожжевом тесте хит летней выпечки. Такие мягкие жареные пирожки со сладкой начинкой быстро расходятся, просто улетая со стола. Я готовила дрожжевое тесто на кислом домашнем молоке, для замеса молоко должно быть тёплым, тогда все ингредиенты хорошо растворятся, тесто будет отлично подходить.

  • Мука пшеничная 400 г
  • Кислое молоко 160 мл
  • Дрожжи пресованные 15 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Маргарин 60 г
  • Слива 100 г
  • Яблоко 1 шт.

Опару для теста нужно приготовить заранее и оставить на полчаса в тёплом месте. Смешиваем тёплое кислое молоко (2 ст. л.) с мукой (2 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и дрожжами (15 г). Перемешиваем хорошо все ингредиенты опары и оставляем растворяться и подходить.

В подошедшую опару добавляем соль, растопленный маргарин, постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв.

Замешиваем мягкое тесто на пирожки. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом вместе.

Разделяем подошедшая тесто на порции для пирожков, пусть ещё подойдут минут 20.

Немного раскатываем заготовки для пирожков.

Удаляем косточки слив, яблоко очистим от кожицы. Нарезаем яблоки и сливы и перемешиваем с сахаром.

Выкладываем начинку из яблок и слив на заготовки пирожков.

Формируем пирожки, защипываем края теста.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем пирожки жарим сначала с одной стороны.

Переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны до золотистого цвета под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector