Польза и вред водки для мужчин и женщин

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Джин

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

  • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
  • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
  • Соблюдать меру выпитого.

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Сколько можно пить. Как найти свою меру употребления алкоголя

Итак, рассмотрев классификации злоупотребления алкогольными напитками, можно подходить к определению своей нормы употребления спиртных напитков. В подавляющем большинстве случаев этим вопросом озадачены люди, у которых уже есть какие-то проблемы с алкоголем (утрата контроля, изменённые формы алкогольного опьянения: агрессивное или возбудимое поведение), проходившие лечение от алкогольной зависимости, и желающие продолжать выпивать. То есть, возвращаясь к классификации, это всё люди умеренно пьющие и балансирующие на грани 1–2 стадий алкогольной зависимости.

Таким людям можно время от времени принимать умеренные количества, которые указаны выше в клинической классификации алкоголизма по количеству употребляемого алкоголя: 100–300 г водки 1–4 раза в месяц. Такие дозы и режим употребления спиртных напитков нанесёт минимальный вред организму и убережёт вас от постепенного скатывания в алкоголизм. Ведь алкогольная зависимость — это непрерывно протекающий стадийный процесс, и переход к следующей стадии происходит совершенно незаметно для человека.

Обратите внимание на приведённую выше классификацию по количеству выпиваемого алкоголя: подпункты Г и Д — это уже алкогольная зависимость; такая периодичность употребления спиртного приведёт к необратимым последствиям. Не превышайте свою дозу и не наращивайте количество употребляемого алкоголя раз за разом. Для веселья в компании друзей достаточно и небольшого количества выпивки, а желание похвалиться количеством выпитого не стоит испорченного на всю жизнь здоровья

Для веселья в компании друзей достаточно и небольшого количества выпивки, а желание похвалиться количеством выпитого не стоит испорченного на всю жизнь здоровья.

Употребляя умеренное количество алкоголя, необходимо при этом соблюдать следующие принципы:

Не смешивать алкогольные напитки из разного сырья, это значительно утяжелит похмелье и усугубит вредное влияние на организм. Не смешивать крепкие спиртные напитки с газированными. Не пить после сильных стрессов более 70 г водки. Не пить после бессонной ночи. Это усугубит опьянение. Практически отказаться от сигарет во время застолья — в большом количестве они усиливают опьянение. Помнить о «разгонной дозе» — за 3–5 часов до застолья выпить 50 г водки.Приём янтарной кислоты для скорейшего распада алкоголя — по одной таблетке в час, не более пяти раз. Во время застолья чаще употребляйте цитрусовые или лимонный сок

Лимонная кислота принимает важное участие в метаболизме алкоголя. Не злоупотребляйте во время застолья жирными и мясными блюдами

Это может сыграть злую шутку, задержав алкоголь в желудке

Закуска должна быть умеренной.

Ваше собственное «чувство меры» может вас обмануть. Эффект опьянения проявляется не сразу, где-то через час после приёма крепкого спиртного. К тому же оно может меняться в зависимости от вышеперечисленных факторов. Старайтесь не частить с тостами, выпивать раз в 20–30 минут. Приём многих лекарств не сочетается с употреблением спиртных напитков. Например нестероидные противовоспалительные препараты (парацетамол и т. д.) обезвреживаются в печени, оттягивают на себя часть ферментов. И вместо того, чтобы заниматься переработкой алкоголя, организм тратит силы на переработку лекарств — в разультате, алкоголь задерживается в организме, усиливая опьянение, последующее похмелье и негативное влияние на организм.

Почему нельзя пить пиво после водки: последствия

Эти напитки действительно не рекомендуется смешивать из-за токсичного воздействия на организм.

Последствия:

  • Чистый алкоголь, такой как водка, очень сильно перегружает печень и желудки. Для организма это отрава, которую нужно вывести
  • Употреблением пива мы вводим еще сивушные масла и эфиры. При попадании в желудок пузырьки газа усиливают всасывание водки. Человек мгновенно становится пьяным. Наутро после такого коктейля всегда жуткое похмелье
  • Ацетальдегиды задерживаются в организме очень долго, отравляя его
  • В народе говорят, что градус нельзя понижать. Это связано с тем, что организм настроился перерабатывать крепкий напиток. Если после него попадает в желудок слабый алкоголь, то организм расслабляется и дольше перерабатывает «взрывную смесь»


Почему нельзя пить пиво после водки Как видите, несмотря на приятный вкус и натуральность пива, этот напиток хуже перерабатывается организмом, чем водка. Не рекомендуется смешивать эти два напитка.

Рекомендации по правильному употреблению

Водка прекрасно подходит к праздничному столу или дружеским посиделкам. Для употребления её лучше разливать по небольшим рюмкам 50-70 мл из графина или фирменной бутылки.

Основные правила:

  1. За два-три часа до планируемого застолья выпить 50 грамм крепкого алкоголя для подготовки организма к нагрузке.
  2. За час до мероприятия съесть бутерброд с икрой или ветчиной.
  3. За полчаса до трапезы принять до восьми таблеток активированного угля.
  4. Рюмки полностью не наполнять, отступая примерно семь миллиметров от края. После третьей можно по половинке или меньше.
  5. Водку подавать охлаждённой до температуры 10-12⁰С. В случае переохлаждения возможно замерзание.
  6. Обычно рюмка в России выпивается залпом на вдохе, в Европе возможно её деление на два-три глотка.
  7. Не смешивать с другим крепким алкоголем, особенно с пониженным градусом.
  8. Делать длительные перерывы между тостами.
  9. Не запивать газированными напитками из-за утраты вкуса водки, ускорения опьянения, увеличения вероятности тяжкого похмелья.
  10. В процессе употребления хорошо закусывать, отдавая предпочтение сытным блюдам и соленьям, но не налегая на них:
  • борщ и другие супы;
  • бутерброды;
  • картофель;
  • холодец;
  • селёдка;
  • сало;
  • солёные огурцы и помидоры;
  • маринованные грибы;
  • лимон.

Водка хороша, когда употребляется:

  • в меру (для каждого индивидуальная);
  • в доброй компании и отличном настроении;
  • под вкусную закуску.

Удачных покупок! Берегите себя и своих близких!

Миф 7. В самогоне есть полезные натуральные примеси

Довольно часто встречаются рассуждения о том, что такие напитки как коньяк, виски, текила и самогон, то есть дистилляты — напитки, полученные перегонкой зерновой, ягодной или фруктовой браги — якобы менее вредны для здоровья, чем этиловый спирт в чистом виде (чистая водка). Под эти заявления иногда подводится довольно внятная теория о том, что эти примеси замедляют окисление спирта в печени и тем самым «дают огранизму время» на переработку алкоголя, то есть «алкоголь — это яд, и чем он чище, тем вреднее».

Иногда это просто подкрепляется рассуждениями о «природном происхождении» продукта и полезных свойствах исходного сырья. Иногда ценители крепких и ароматных напитков кивают на собственные ощущения, в особенности на то, что подобные напитки «мягко пьются», а потому якобы «мягко воздействуют» на организм.

Но обратимся к реальности. Что химически представляют собой те самые примеси, которые попадают в напиток из исходного сусла и придают ему столь ценимые знатоками вкус и аромат? Это эфиры (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. Вредны они или нет?

Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека. Однако в процессе усвоения алкогольного напитка они дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом действительно «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение, но не отменяет, а лишь откладывает необходимость окисления алкоголя).

Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с алкоголем: у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, на самом деле чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. В отечественной токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон: виски и самогон оказывают на печень примерно тот же эффект, что и смешивание разных напитков. Ровно к таким же выводам приходят и зарубежные учёные. Например, в 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили чистую водку, разный виски и плацебо-заменитель виски: результаты и выводы полностью совпадают с описанной выше картиной.

Поэтому, например, если вы знаете свою «норму», когда пьёте водку, то при пересчёте на коньяк и ему подобные напитки эта доза должна быть на 30-40 процентов ниже.

Кроме того конкретно коньяк может сыграть с вами злую шутку: в нём содержится особенно много дубильных веществ, перешедших из дуба (коньяк получается из виноградного бренди, выдерживаемого годами в дубовой бочке). Эти дубильные вещества замедляют поступление алкоголя в кровь, что позволяет «набраться» незаметно для пьющего. С другой стороны эти же дубильные вещества понижают проницаемость кишечной стенки, поэтому коньяк в меньшей степени противопоказан аллергикам.

Что касается полезных веществ в пиве и вине, то по мере увеличения дозы вред от алкоголя довольно быстро начинает перевешивать пользу от витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в напитках. Также при увеличении дозы многие полезные вещества просто перестают усваиваться и начинают дополнительно отравлять организм.

Защита производителей

Чтобы защитить товар от подделок, некоторые производители пользуются дополнительными системами защиты, которые невозможно подделать. Это и рельефные гербы, и маркеры качества и другое. Если вы желаете приобрести качественный товар, ознакомьтесь с информацией на сайте производителя о том, какие дополнительные меры защиты используются.

Чтобы защитить себя от подделок, необходимо покупать спиртные напитки в крупных магазинах, в которых имеется информация о лицензии на продажу алкоголя. Будьте внимательны к мелким деталям, о которых нередко забывают производители поддельной водки.

Рюмочная «У Ларисы»

Формат: чебуреки, водка, роскошьЗа чем идти: за чебуреками мечты и «Слезой комсомолки»Адрес: ул. Рубинштейна, 29Ближайшие станции метро: «Владимирская», «Достоевская»

Это заведение ласково называют «Ларисочная». В Петербурге их два — на Рубинштейна и на Литейном. Мы с мужем всегда ходим на Рубинштейна.

«Ларисочная» днем и вечером — это совершенно разные места. Днем здесь тихо и по-домашнему уютно, на стене висят ковры, на столе стоит по-восточному яркая посуда. Вечером в «Ларисочной» движ, угар, шум и гам. Мне больше нравится бывать там днем.

В меню есть фирменные настойки, водка, дистилляты. Когда мы с мужем впервые пришли в «Ларисочную», официантка рекомендовала нам джин на малине за 250 Р за 50 мл и самогон на облепихе за 200 Р как главные хиты заведения. Но нас они совсем не впечатлили. Я предпочитаю лимончелло, а муж — хреновуху. Они стоят по 200 Р за 50 мл. Еще мне понравился ром на гранате за 300 Р.

Водка в «Ларисочной» стоит от 100 Р за 50 мл, самогон — от 150 Р. Есть миксы по 300 Р с названиями из произведения Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки»: «Иорданские струи», «Слеза комсомолки» и другие. Они не имеют никакого отношения к коктейлям Венички — героя книги: например, «Москва — Петушки» — это обычный «Апероль шприц».

В «Ларисочной» восточная кухня: чебуреки, лагман, плов, манты, шурпа. Все эти блюда мне хорошо знакомы по крымско-татарским заведениям в Крыму. На мой взгляд, там их готовят вкуснее. Но в «Ларисочной» я обожаю салат «Бахор» за 340 Р с говяжьим языком, сладким перцем, помидорами и огурцами. Могу съесть сразу две-три порции. Муж обычно заказывает лагман по-уйгурски за 340 Р.

Многие любят местные чебуреки. Два чебурека с говядиной или сыром стоят 260 Р. Есть сладкий с вишней за 230 Р. Еще здесь собирают чебуреки мечты: основа из теста стоит 50 Р, а начинку выбираешь сам. Говядина, сыр, зелень, помидоры, картошка — каждый наполнитель стоит 50 Р, берут максимум три. Если взять сразу десять чебуреков, можно сэкономить на алкоголе: вместе с бутылкой водки они обойдутся в 1500 Р, с бутылкой самогона — в 1800 Р.

«Чебуреки, водка, роскошь» и «Люкс, богема, андеграунд» — слоганы «Ларисочной», которые заставляют редактора во мне пищать от восторга Рюмочная на Рубинштейна объединяет эстетику лофта и советской квартиры: на кирпичных стенах висят ковры

«Чебуреки, водка, роскошь» и «Люкс, богема, андеграунд» — слоганы «Ларисочной», которые заставляют редактора во мне пищать от восторгаРюмочная на Рубинштейна объединяет эстетику лофта и советской квартиры: на кирпичных стенах висят ковры
В Крыму чебуреки вкуснее, но каждую пятницу туда не наездишься

15 самых лучших водок мира:

1. Grey Goose (Франция) – водку-победителя производят из отборных зерен французской провинции Коньяк и воды знаменитого источника Gente. Напиток проходит натуральный процесс очистки известняком и пятиразовую дистилляцию небольшими партиями. Эксперты считают, что благодаря высокому качеству через несколько лет марка Grey Goose станет самой продаваемой водкой в мире.


Grey Goose

2. Crystall (Россия) – тонкий водочный вкус достигается благодаря специальным добавкам. В производстве используется только спирт класса «Люкс» и специально разработанный углеводный модуль «Алкософт». Регулятором кислотности выступает яблочная кислота.


водка Кристалл

3. Krolewska (Польша) – лучшие зерна и вода Польши позволили марке Krolewska занять третье место. Эта водка поразила экспертов изысканным дизайном своей бутылки.


Krolewska

4. Youri Dolgoruki (Россия) – готовится по классическому рецепту приготовления водки. В составе только лучшие ингредиенты и специальные добавки для улучшения и смягчения вкуса.

водка Юрий Долгорукий

5. Finlandia (Финляндия) – это качественная финская водка со сбалансированным вкусом, давно завоевавшая американский рынок.

водка Финляндия

6. Jewel of Russia (Россия) – изготавливается из спирта пшеничных сухарей, также в состав входят микроскопические кусочки золотой фольги, фруктоза и лактоза. Нетрадиционную технологию производства высоко оценили эксперты.

Jewel of Russia

7. Vincent (Голландия) – эту водку изготавливают только небольшими партиями из пшеницы и ячменя. Она проходит два этапа дистилляции, что смягчает вкус спирта.

водка Vincent

8. Rain (США) – изготавливается из кукурузы. Для фильтрации используется алмазная пыль и уголь. Эта водка практически не имеет вкуса.


водка Rain

9. Ketel One (Голландия) – голландская водка традиционного способа приготовления.

Ketel One

10. 3 Olives (Англия) – топ 10 лучших водок замыкает английский бренд, показавший хорошие результаты.


3 Olives

11. Russian Standard (Россия) – отборное зерно и вода из озер позволили марке «Русский Стандарт» занять высокое место в рейтинге.


водка Русский Стандарт

12. Vox (Голландия) – качественная водка на основе лучших спиртов.


водка Vox

13. Stolichnaya (Россия) – об этой марке водки знают почти все наши соотечественники, в отдельном представлении она не нуждается.

Столичная

14. Vermont Spirits White (США) – эксперты поставили этот бренд только на 14-е место. Пока он еще не входит в десятку лучших производителей водки.


Vermont Spirits White

15. Absolut (Швеция) – замыкает список победителей известный шведский бренд, неожиданно оказавшийся на низкой для себя позиции. Форма её бутылки напоминает медицинский флакон.


Абсолют

Исходя из представленного рейтинга, лучшей водкой России является «Crystall» и еще 4 бренда входят в топ-15. Но это мнение американцев, у нас же подобные авторитетные конкурсы пока не проводились. Опросы за 2013-2014 гг. показывают, что в России лидируют марки «Столичная», «Finlandia» и «Граф Ледофф», но проверить полноту и правдивость этих данных невозможно.

Схожий вред обоих напитков

  • Калорийность. Они на 1-2 порядка калорийнее прохладительных напитков. Участники застолий набирают вес больше от алкоголя, чем от еды. При этом от водки поправляются в среднем в 5 раз быстрее. Но за 1 «присест» пенного собрата выпивается гораздо больше, поэтому калорийность может уравняться.
  • Вред для печени. Более крепкая жидкость содержит больше этанола, поэтому печени приходится больше трудиться, чтобы разложить алкоголь до вида, при котором его смогут вывести почки. Но при значительных дозах меньший «звереныш» создает аналогичную нагрузку. Ведь выпитое пиво, проходя желудок, бродит, выделяя эфиры, токсично действующие на печень. Нефильтрованная разновидность не поддается очистке от сивушных масел, которые уничтожают клетки печени. При переработке алкоголя другие функции печени тормозятся, что приводит к циррозу, а при отказе органа – к смерти.
  • Вред для больных. Даже минимум алкоголя может принести серьезный риск здоровью людей с заболеваниями печени, сосудов, нервной системы.
  • Вред потомству. Зачатие в состоянии опьянения, принятие спиртного беременными и кормящими младенцев женщинами могут привести к рождению уродов и нарушениям в развитии детей.
  • Иные «минусы». При хроническом употреблении постоянное раздражение слизистой может привести к гастриту. Повреждаются токсическими элементами распада этанола клетки по всему организму. Возникают изжога, отрыжка, рвота, газообразование.
  • Алкогольная зависимость. Обе жидкости вызывают привыкание, которое может перерасти в хроническое заболевание.

Как выбрать хорошую водку

Чтобы сделать правильный выбор и в значительной мере защитить себя от приобретения некачественной продукции покупателю достаточно знать несколько простых признаков и способов проверки:

  • качественная водка содержит не менее 40 и не боле 56% спирта;
  • изготовлена только из этилового спирта и воды;
  • внешне представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без посторонних примесей;
  • имеет своеобразный вкус и уникальный водочный аромат без «ацетоновых тонов»;
  • разливается в бутылки с качественной пробкой и четким штампом даты изготовления.

Первое, что требуется сделать покупателю, взяв в руку понравившуюся бутылку, внимательно осмотреть этикетку и качество пробки. Учитывая, что этикетку на бутылки наносит робот на автоматической линии, а робот не ошибается, то этикетка всегда наклеена ровно, без замятий и перекосов. С обратной стороны просматриваются четкие полоски клея, равноудаленные друг от друга. Надписи на этикетке четкие и легко читаемые, а наличие специальной маркировки напылением матовой краски или лазером на этикетку, пробку или просто на стекло бутылки служит дополнительной гарантией приобретения качественного продукта.

Один из показателей заводского происхождения — маслянистый налет на донышке, остающийся при прохождении бутылок по заводской технологической линии.

Красноречиво о происхождении и качестве говорит и пробка. Качественно, без замятий закатанный ободок, отсутствие протечек от неплотной посадки говорят о том, что пробка закатана на специальной автоматической машине, с точно выверенным положением закаточных роликов и тарированным прижимным усилием. Добиться такого качества закатки при использовании ручной машинки невозможно.

Теперь можно почитать и надписи на этикетке. Уважающий себя производитель указывает состав продукта, срок его годности, соответствие действующему ГОСТу и практически всегда не скрывает местоположение завода изготовителя.

Много информации несет и акцизная марка. Вряд ли подпольный производитель будет платить акцизный сбор, и приобретать подлинные акцизные марки. На фальсификат в 100% случаев клеится подделка, иногда довольно качественная. Рисунок и надписи на подлинной марке должны быть четкими и в обязательном порядке должны присутствовать скрытые защитные элементы, штрихкоды и голографические изображения.

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 39 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 61 101.

Категории: Алкогольные напитки

English:Infuse Vodka with Flavor

Italiano:Aromatizzare la Vodka

Español:hacer una infusión de vodka con sabor

Français:faire une infusion de Vodka parfumée

Deutsch:Wodka mit Geschmack machen

Português:Fazer uma Infusão com Vodka

中文:泡制特别口味的伏特加

Bahasa Indonesia:Menginfusi Perasa pada Vodka

Nederlands:Wodka een smaakje geven

Печать

Закуски: финальный аккорд в водочной симфонии!

Список традиционных водочных закусок столь же известен, сколь и совершенен. Соленые, маринованные, малосольные огурчики, квашенная капуста, содержащая огромное количество витамина С, соленое или копченое сальцо, порезанное тоненькими «скибочками», бородинский хлебушек – что тут можно добавить?

Матчасть по алкогольным закускам читайте в этой статье (статья о правильной закуске, прим.ред.).

Лично я, как и многие другие – большой фанат селедки. Только я вас прошу – не берите пресервы, если только не выпиваете на природе! Если есть возможность почистить рыбку – купите целую, жирненькую, истекающую соком, прямо из рассола. В этом видео подробно описан отличный способ как чистить селедку без косточек одним движением – много времени это не займет:

https://youtube.com/watch?v=8li6soJPnHw

В благодарность за труды вы, возможно, получите бонус – селедочную икру, которой можно закусить не хуже, чем красной. Не знаете, как определить, что в селедке есть икра? Просто согните рыбку – «икорная» особь тугая, она сразу выпрямится, а «молочная» — мягче, она будет выпрямляться постепенно.

Кстати, в перерывах между «подходами» обязательно нужно пить безалкогольные напитки. Лучше всего – натуральные тоники, вроде «Швепса». Они содержат хинин – вещество, стимулирующее печень. Поможет усвоить водку также зеленый и черный чай, мате, яблочный, виноградный и другие соки, простая минеральная вода. От напитков «с бульбашками» по понятным причинам стоит отказаться.

Другие способы пить безопасно (прим. ред.)

И напоследок – небольшой список необычных, но очень удачных закусок!

Творог.

Арбуз.

Крымская классика – водка из пластиковых стаканчиков и две половинки арбуза, опустошаемые от сочной мякоти большими алюминиевыми ложками. На удивление гармоничное сочетание! Арбуз, из-за своего мочегонного эффекта помогает быстрее вывести вредные вещества, а благодаря яркому вкусу – эффективно перебивает вкус по-крымски теплой водки!

Мандарины.

Новогодний вариант, когда кроме водки и мандаринов уже ничего просто не лезет. Цитрусовые содержат особые кислоты цикла Кребса, которые ускоряют метаболизм – ваш организм будет быстрее расщеплять алкоголь. Еще лучше выбрать грейпфрут – он сам по себе является ускорителем метаболизма, а благодаря горечи – отлично сочетается с водкой.

Мороженое!

Что тут сказать? Suum cuique – каждому своё. Если вы попадете в такую ситуацию, когда выпить нужно, а закусить нечем – просто знайте, что можно воспользоваться «пищей богов». Поверьте – эффект очень интересный!

В общем, помните – правильно выпитая, правильно закушенная «в охотку» и в хорошей компании водочка порой «доставляет» ничуть не меньше, чем заграничное элитное пойло!

Популярные виды водки

Стремитесь окружить себя изысканными вкусами и ароматами крепких алкогольных ассамбляжей? Доверяйте напиткам, которые уже успели зарекомендовать себя на алкогольной арене с лучшей стороны.

Примерами данных торговых марок являются:

  • Архангельская Северная выдержка. Обладает кристальной чистотой и привлекательным ароматом с растительной долей. Вкус выражен колоритным разнотравьем.
  • Байкал Айс. Прозрачный напиток с освежающим травянистым ароматом. Гастрономическая основа базируется на ярком классическом водочном привкусе.
  • Absolut. Чистый напиток прозрачного цвета с богатым водочным привкусом. Ароматический букет основывается на полутонах сухофруктов и зерновых.
  • Белуга Аллюр. Радует идеально прозрачным естеством с глубоким привкусом, в котором доминируют сливочные и древесные нюансы. Ароматические показатели обволакивают манящими хлебными аспектами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector