Как организовать свою жизнь за 10 шагов

Содержание:

Турецкие блюда из мяса

Большая часть турецкого населения – мусульмане, поэтому свинину в Турции не готовят. 

Лишь некоторые продукты содержат свинину. Например, сосиски, бекон. Такие продукты имеют особую маркировку на пачках. Их продают только в крупных супермаркетах и по завышенным ценам (в основном, это импорт).

Несмотря на отсутствие свинины, местные великолепно готовят баранину, молочных ягнят и телятину.  

Знаменитый İskender Kebab

Инскендер Кебаб – одно из самых известных блюд турецкой кухни. Родина этого блюда — город Бурса, расположенный на северо-западе Турции.

На мягкой пите выкладывают обжаренные на огне полоски из бараньего мяса, заливают томатным соусом, маслом или йогуртом с чесноком. Рядом на тарелке выкладывают запеченные на мангале овощи.

Döner Kebab

Донер Кебаб или турецкая шаурма

Классический донер очень похож на знакомую нам шаурму. 

Для приготовления донера используют тонкий лаваш, мясо курицы или микс из говяжьего и бараньего мяса, свежие овощи (помидоры, огурцы, листья латка).

Турецкие котлеты köfte

Одно из самых популярных и вкусных лакомств из мяса. Вариантов приготовления турецких котлет очень много.

Самые популярные – isgara köfte. Их готовят из говяжьего и бараньего фарша на мангале. В состав фарша входит лук, немного белого хлеба, петрушка. Обязательно добавляют специи: тмин, черный перец. Подают такие котлеты с йогуртом или острым томатным соусом. 

Вместе с köfte на мангале готовят овощи: острый перец, лук, помидоры. Готовые овощи посыпают душистыми приправами.

Мясные блюда лучше пробовать в шашлычных – kasap. Они специализируются на приготовлении блюд из мяса.

Sucuk — восточные колбасы

Турецкая колбаса Sucuk / фото автора

Суджук – это турецкая колбаса. Она отличается от привычной нам, и, скорее всего, с первого раза мало кому понравится. 

Ее отличает специфичный вкус чеснока с восточными пряностями. В отличие от наших колбас, она не употребляется в пищу в сыром виде. Колбаску нарезают тоненькими кусочками и обжаривают на небольшом огне. Ломтики подворачиваются и выпускают лишний жир.

Суджук добавляют в яичницу, пиццу, тосты и сэндвичи, можно и просто есть его с оливками и вареным яйцом.

Самый вкусный и натуральный суджук можно попробовать только в шашлычных.

Bastırma/basturma — вяленое мясо

Бастурма в вакууме в турецком супермаркете / фото автора

Бастурма – вкусное и пикантное вяленое мясо в специях. Обычно это говядина (мраморное мясо). 

Бастурма продается в супермаркетах в колбасных отделах. 

Ее подают тонко нарезанными ломтиками. Бастурма отлично сочетается с пивом. Однако ее можно добавлять в яичницу и тушеную фасоль. Такое мясо очень дорогое, не каждый турок может себе его позволить.

Kokoreç – необычный фастфуд

Кокореч родом из малой Азии. Это блюдо готовят из кишечника молодых ягнят. 

Готовое блюдо состоит из хлеба, внутри которого овощи (лук, салат, томаты) и зажаренное хрустящее «мясо», приправленное ароматными специями.

Etsiz çiğ köfte – булгурные тефтели

Котлетки из булгура Чиг кёфте / фото автора

Чиг кёфте — котлеты из сырого булгура, томатной пасты и острых специй. Раньше в него добавляли сырое мясо, но позже власти запретили есть необработанное мясо.

Сегодня чиг кёфте продают повсеместно. Блюдо это недорогое и вкусное. В ресторанах чиг кёфте подают перед основными блюдами. Котлету размером с половину пальца кладут на листья латука, рукколы и обильно поливают лимонным соком.

İçli köfte – котлеты в оболочке из булгура

Ичли кёфте – традиционное блюдо Османской империи. 

Нежнейшие котлеты делают из фарша баранины или говядины В него добавляют немного грецких орехов. Затем из булгара мелкого помола формируют оболочку и обжаривают. 

Чем-то это блюдо напоминает котлеты по-киевски.

Функции Todoist

  • Запись и систематизация задач именно тогда, когда они приходят в голову.
  • Напоминание о крайних сроках и показ дедлайнов (крайних дат выполнения задач).
  • Помощь в выработке устойчивых привычек с повторяющимися сроками выполнения. Например, создаёшь задачу «Бегать по 30 минут» и устанавливаешь напоминание «Каждый понедельник, среду и пятницу».
  • Возможность сотрудничать в проектах и делегировать задания другим.
  • Расстановка задач в зависимости от приоритетности.
  • Возможность отслеживать свой прогресс с помощью персонализированных тенденций продуктивности.
  • Возможность интегрировать свои инструменты: Gmail, Google Calendar, Slack, Amazon Alexa и другие.

И ЕЩЕ …

1. Начните с очень маленькой привычки

Люди, которые не могут пересилить себя и создать полезную привычку, часто говорят: «Мне просто нужно больше мотивации» или «У меня нет силы воли, ничего не поделаешь».

Но это неправда: последние исследования показали, что сила воли подобна мышце. Ее можно развить, укрепить, но при частом применении возникает усталость. Кроме того, у всех людей мотивация не бывает постоянно на одном уровне: она растет и снижается время от времени.

Эту проблему можно решить, начав с простой привычки, для выполнения которой почти не нужна сила воли. Чтобы выработать полезные привычки, вместо того чтобы приступить сразу к 50 ежедневным отжиманиям, начните с 5, а вместо десятиминутной медитации занимайтесь практикой всего минуту.

Все это так просто, что серьезная мотивация вам не понадобится.

2. Повышайте частоту занятий постепенно и медленно

Вместо того чтобы стремиться к удивительным результатам в начале пути, постепенно увеличивайте время на формируемую привычку: количество подходов, число отжиманий, время за книгой, число английских слов, выученных в день, и т. д.

Проверено, что даже тенденция увеличения на 1% очень быстро повышает качество занятий.

3. Разложите объем работы на части

Повышая ежедневный объем выполненной работы всего на 1% в день, вы очень быстро заметите большой рост. Но как сохранить мотивацию и импульс к занятиям, когда, например, число отжиманий уже достигло 50?

Как говорится, «слона надо есть по кускам»: разбейте объем на несколько частей. Вместо 20 минут медитации устройте себе 2 подхода по 10 минут. То же самое с отжиманием: вместо 50 сделайте 5 подходов по 10.

4. Обманите свой мозг

Наш мозг ленив и очень изобретателен в поиске причин, чтобы ничего не делать.

Например для меня было очень сложно заставить себя принимать контрастный душ. Всегда находилась масса причин и неотложных дел перед этой не очень приятной процедурой. Решил проблему так. Придя с работы, принимал душ и в конце переключал воду на холодную. Попутно, т. е. включил новую привычку в стандартные ежедневные действия. Теперь это стало нормой и без холодного душа водные процедуры не представляю.

Обладая знаниями и пониманием того, как формируется привычка, намного проще приступить к изменению жизненного уклада. Конечно, выход на новый уровень саморазвития всегда сопровождается трудностями, совсем легко все не получится. Но одно дело беспомощно барахтаться в темных водах экспериментов, и совсем другое – сознательно и продуманно идти шаг за шагом к обновленному «Я».

Были использованы материалы из >>>

Список 100 целей на год

Приведённый список поможет желающим попробовать жить с целями. В примере – среднесрочные цели: на год, максимум на 3 года.
Читайте, выбирайте себе цели. Обязательно запишите свой список целей в отдельный блокнот.
Составьте план на год или хотя бы на лето.

Не нужно сразу браться за 100 целей. 10-20 целей для начала хватит.
Можно выбирать цели полегче, если у вас слабо развито умение планирования.
Разбейте цели на простые, достижимые шаги.

Здоровье и спорт

  1. Наш онлайн курс. Составить факт-карту своего здоровья.
  2. Сделать себе 10 массажей в течение года.
  3. Месяц практиковать фрирайтинг.
  4. Прослушать лекции по психологии Евы Поплавской.
  5. Сходить на холотропное дыхание.
  6. Позаниматься месяц новым видом спорта: единоборство, теннис, фехтование, гребля.
  7. Пострелять из лука / арбалета / ружья.
  8. Пробежать полумарафон.
  9. Сходить на консультацию психолога.
  10. Проехать 50 км на велосипеде за день.
  11. Два месяца учиться танцу: хип-хоп, степ, сальса, контемп.
  12. Для женщины: выделить чёткое время на себя – поход в салон, сауну, к стилисту.
  13. Для мужчины: побить личный рекорд – подтянуться больше / жим от груди / пробежать дальше.

Финансовые, по работе

  1. Вести учёт расходов в течение квартала.
  2. Купить 5 книг для повышения профессионализма.
  3. Повысить доход на 20-50%.
  4. Пройти обучение по специальности.
  5. Принять участие в профессиональной конференции.
  6. Изучить 5 лекций по маркетингу: Илья Балахнин.
  7. Посмотреть 10 интервью «Бизнес-серкеты» или «Бизнес Арена».
  8. Улучшить навыки тайм-менеджмента: внедрить практику из Тайм-драйв или GTD.
  9. Попробовать 1–2 направления для будущей специализации в них.
  10. Освоить базовый уровень смежной со своей специальности.
  11. Повысить на работе зону своей ответственности.
  12. Купить себе «игрушку», которую хотелось в детстве.

Друзья и окружение

  1. Организовать с друзьями вылазку на природу с ночёвкой.
  2. Познакомиться в разговорном клубе.
  3. Поиграть 5 раз в мафию.
  4. Сделать подарок другу.
  5. Купить настольную игру и поиграть 3 раза: Билет на поезд / Колонизаторы / Каркассон.
  6. Для женщин: подарить другу билет на пейнтбол/страйкбол.
  7. Для мужчин: подарить цветы не близкой подруге.
  8. Записать видеопоздравление с Днём Рождения для друга
  9. Подарить футболку с клёвым принтом, который ассоциируется с характером друга.
  10. Осваивать умение активного слушания.
  11. Пойти в поход с незнакомой группой.
  12. Поуправлять катером / парусной яхтой с друзьями.
  13. Попробовать экстремальный спорт с лучшим другом.

Семья, дети, личные отношения

  1. Устроить романтический ужин на природе.
  2. Подарить билет на совместную активность/мастер-класс.
  3. Прослушать лекции по отношениям Руслана Нарушевича.
  4. Практиковать три недели медитаций прощения мамы и папы.
  5. Месяц развивать привычку: считать до 10; глубоко дышать; внимательно слушать.
  6. Отлавливать моменты, когда не уважаешь партнёра.
  7. Провести три новых эксперимента в сексе.
  8. Изучить 2 тома о детском развитии.
  9. Найти мини-хобби, интересное и вам, и ребёнку.
  10. Заняться сексом вне дома.
  11. Узнать и перечитывать возрастные задачи ребёнка.
  12. Сделать семейную расстановку по Хеллингеру на волнующий вопрос.

Яркость жизни, впечатления

  1. Принять участие в мастер-классе.
  2. Повысить средний балл колеса жизни на 2 пункта.
  3. Посетить большой музыкальный фестиваль.
  4. Выпить кофе в лучшей кофейне соседнего города.
  5. Научиться делать сальто на батуте.
  6. Сходить в театр на непривычную для себя постановку.
  7. Посетить 3 выставки / картинные галереи.
  8. Переночевать в другой стране.
  9. Новые ощущения: не пить в компании выпивающих / выпить в компании трезвенников.
  10. Выпить чаю под живую музыку в ресторане.
  11. Съесть 3 блюда, непривычных для себя.

Творчество и спонтанность

  1. Расписать по пунктам свой идеальный день.
  2. Прочитать книгу «Как люди думают».
  3. Сделать 10 оригами по памяти.
  4. Нарисовать 5 простых иллюстраций к статье.
  5. .
  6. Взять 1–3 урока на ударных.
  7. Покричать пару минут в лесу на всю мощь.
  8. Позавтракать в ресторане чем-то экзотическим.
  9. Путешествие на выходные: билеты купить за сутки до отправления.
  10. Сыграть простую мелодию на флейте.
  11. Разрисовать чашку и выпить из неё любимый чай.
  12. Поносить непривычную для себя вещь/очки/шляпу.

Духовность и осознанность

  1. Составить личную мантру, месяц её повторять.
  2. Практиковать месяц медитации.
  3. Прочитать Новый Завет.
  4. Изучить Бхагавад-Гиту / по буддизму.
  5. Прочесть труд убеждённого атеиста.
  6. Месяц упражняться в благодарности.
  7. Помочь кому-то на благотворительной основе.
  8. Практиковать неделю состояние фазы.
  9. Посмотреть цикл передач Михаила Лабковского.
  10. Преодолеть 2 своих страха.
  11. Практиковать осознанное дыхание.
  12. Просмотреть лекции об эволюции человека.
  13. Месяц отвечать в течение дня: «Кто я и какая моя роль? Где я? Что я чувствую? Какова моя цель?»

Психологический настрой

Чтобы упростить жизнь, необходимо в первую очередь изменить мышление, и только потом привычки и образ жизни. Начнем с того, что поработаем над правильным настроем.

Поставьте глобальные цели

Чем более конкретными и желанными являются Ваши цели в жизни, тем более эффективными и результативными будут Ваши действия. Цели в жизни — это двигатель прогресса и источник мотивации.

Когда Ваши цели желанны и осознаны, и Вы прилагаете усилия к их достижению, то Вы перестаете задумываться о том, чем себя занять и как провести вечер. Без этих утомительных мыслей живется гораздо проще. Если Вы ещё не поставили цели в жизни, над этим необходимо поработать.

Не переживайте о неудачах

Неудача – это всегда ценный опыт, шанс исправить ошибки и попробовать ещё раз. И переживать о них нет никакого смысла. Если Вас постигла неудача — значит, Вы двигаетесь вперед и не стоите на месте. Помните — не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Многие известные люди терпели множество неудач, прежде чем достичь небывалого успеха. Уолту Диснею отказывали сотни студий, прежде чем ему удалось воплотить в жизнь свои задумки. Он не унывал и не сдавался. Он понимал, что неудача — это не конец, и шанс ещё есть. Поймите и Вы.

Избавьтесь от стресса

Стресс – это результат пребывания в ситуациях, в которых Вы чувствуете себя не комфортно. Каждый раз, оказываясь в подобной ситуации, спросите себя: «как в будущем этого избежать?». И примите меры. Постепенно Вы избавитесь от большинства стрессовых ситуаций.

Конечно, избавиться от стресса полностью не получится. Но постарайтесь его минимизировать. И помните, что трудности — это испытания, которые закаляют Вас. Начните относиться к трудностям, как к ценным урокам, и Вы начнете испытывать меньше стресса.

Не пытайтесь всем понравиться

Одна из самых больших ошибок – это попытка всем угодить и всем понравиться. Не стремитесь к этому

Заботьтесь о том, чтобы Вас любили друзья и близкие, а на остальных перестаньте обращать внимание

Признайте свои недостатки

Недостатки есть абсолютно у каждого. Можно, конечно отравлять себе жизнь, задаваясь вопросом: «за что мне это?». А можно – понять, наконец, что людям нет до Ваших недостатков особого дела, они сосредоточены на своих. Попробуйте относиться к своим недостаткам с юмором. Помните, что тот, кто Вас искренне любит, не будет их замечать.

Кроме того, у каждого есть как недостатки, так и достоинства. Сосредоточьтесь на своих достоинствах, развивайте их и делайте свои сильные стороны ещё сильнее.

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Искандер-кебаб

Вы точно не разочаруетесь, если решите попробовать все виды кебаба, во время путешествия в Турцию. Самый знаменитый — Искандер-кебаб. Он представляет собой тонкие ломтики мякоти ягненка с небольшими кусками печеного теста, которые подают в соусе из томатов, со сметаной и топленым маслом.

  • Для тех, кто любит поострее, по вкусу придется адана-кебаб — пропущенное через мясорубку мясо, обжаривают на открытом огне и щедро приправляют перцем.  
  • Шиш-кебаб это шашлык по-турецки, из мяса молодого барашка, который подают с болгарским перцем и томатами.
  • Самый простой и популярный донер-кебаб также достоин вашего внимания.  

Кебабы в Турции можно заказать в любом кафе и ресторане. Не стоит недооценивать блюда, которые предлагают в простых недорогих заведениях, они могут оказаться вкуснее тех, что подают в изысканных ресторанах. К мясным блюдам хорошо подходит традиционный кисломолочный напиток айран.

Клюквенный чай со специями

Клюквенный чай — это экзотика для иностранцев, так как клюква мало распространена на Западе, зато нам достать главный ингредиент не составит труда.

Ингредиенты:

— 950 миллилитров воды; — чай ройбуш или чёрный чай; — 85 граммов свежей или замороженной клюквы; — 1 большой или 2 небольших лимона; — 2 палочки корицы; — 1 небольшой кусок имбиря; — мёд.

Приготовление:

1. Смешай воду, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру, палочки корицы и тёртый имбирь в кастрюле. 2. Доведи до кипения, понизь температуру и вари 20 минут. 3. Добавь чай и перемешивай в течение 3–5 минут. 4. Процеди и подавай с мёдом. Укрась напиток ломтиками лимона или палочками корицы.

Какие овощные блюда стоит попробовать в Турции

Помимо сезонных фруктов, в Турции есть масса вкусных блюд из овощей.

Kazırtması — лучшие в мире жареные овощи

Казыртма – это обжаренные картофель, баклажаны, острый и сладкий перец, залитые чесночным томатным соусом. Блюдо простое, но пикантное. Его подают в холодном виде вместе с йогуртом.

Patlıcan musakka — самые вкусные баклажаны

Мусака — популярное блюдо не только турецкой, но и греческой кухни

Мусака – блюдо из баклажанов, бараньего фарша, томатов и специй. Попробовав однажды такую закуску, вы полюбите баклажаны на всю жизнь.

Çökertme kebabı — картошка с йогуртом и чесноком

Чокертме кебаб — зажаренная стружка из картошки с йогуртом, чесноком, мясом и специями. Такое блюдо можно попробовать в ресторанах, расположенных в торговых центрах, и в прибрежных кафе на популярных курортах.

Haydari — разновидность йогуртового соуса

Хайдари состоит из йогурта со сметаной и восточными специями – мятой, кекик. Иногда туда добавляют огурец, чеснок, петрушку. Обычно блюдо подают с Pide или питой. Попробовав этот соус, вы непременно захотите приготовить его дома.

Sarma — фаршированные виноградные листья

Сарма. На Кавказе это блюдо называют долмой

Сарму готовят из риса и только что распустившихся листьев винограда и булгура. 

Листья наполняют небольшим количеством начинки и плотно скручивают, затем тушат с оливковым маслом и лимонным соком. Сарму обычно едят в холодном виде. На вкус она сладковато-кислая, с нотками приправ. 

Купить такой деликатес можно в супермаркете или маленьких кафешках.

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Что включить в «жизненный» список?

Составить список дел на жизнь не так уж и сложно. Для этого достаточно запастись некоторым промежутком свободного времени, чистым листком бумаги и ручкой. Как правило, для составления такого списка требуется около 30 – 60 минут. Если же есть желание составить конкретизированную картину будущего, то свободного времени должно оказаться намного больше.

Итак, приведем перечень некоторых вопросов. Ответы на них и будут своего рода пунктами списка дел на жизнь:

  • Представьте, что сегодня последний день жизни. Что бы вы сделали?
  • Допустим, у вас имеется массу свободного времени, денег. Чем бы вы занялись?
  • Может быть, у вас есть огромная несбывшаяся мечта. Что бы вы сделали для приближения к ней?
  • Где бы вы хотели оказаться? Посещение каких мест вам было бы интересно?
  • Кем вы хотите стать? Актером, режиссером, бизнесменом? Что вы сделали для этого?
  • Что бы вы хотели научиться делать: готовить вкусные торты, вязать, садиться на шпагат? Сейчас самое время, чтобы начать стремиться к этой цели.
  • А может быть, вы желаете встретиться с каким-нибудь кумиром? Поверьте, нет ничего невозможного. Есть только постоянные отговорки, которые мешают жить нам так, как хочется.

Составленный список должен состоять как минимум из 50 пунктов. Возникли проблемы при написании целей в жизни, не можете достичь заветного полтинника? Раскрепоститесь, помечтайте, пишите даже самые невероятные желания – ведь это список на всю жизнь и вы должны обязательно добиться всего заветного!

Узо, Греция

Узо – еще один напиток, который очень часто употребляется не пьянства окаянного ради, а лекарства для. Неспроста согласно легенде это спиртное пили боги, чтобы обрести бессмертие. Знатоки говорят, что узо помогает при первых симптомах простуды. Как только почувствуются первые симптомы недомогания, ударит температура, или засвербит в носу, сразу прими узо. Кровь разольется по жилам, душа унесется в рай, а жизнь раскрасится новыми цветами

Но осторожно. Как известно, от лечения до алкоголизма – одна рюмка

Хотя узо и принято называть водкой, по большому счету это бренди с анисовой вытяжкой, а если быть точнее – смесь дистиллята из виноградных выжимок и чистого этилового (зернового) спирта крепостью 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах: гвоздике, миндале, ромашке, шпинате, кориандре, фенхеле и других, которая после нескольких месяцев выдержки перегоняется повторно.

Надо сказать, что напиток на любителя. Лакричный привкус, характерный для сиропов от кашля, заставляет некоторых испытывать рвотные спазмы. Поэтому не все могут пить узо по правилам: едва прохладный, при температуре 18-23°C, да еще попивая маленькими глотками. Поэтому, чтобы перебить стойкий анисовый запах, пьют со льдом, или разбавляя водой 1:1. Но кто в наше время разводит водку водой, когда есть кола или апельсиновый сок? Получается гораздо вкуснее любого «Хайвея» и подобной чертовщины. Особенно бесстрашные люди пьют коктейль «Бузо»: узо, вино, бренди. Но это только для смельчаков.

Овладеть новым навыком на низком уровне

Будем реалистами, ты же зашёл не за очередными советами, как всего добиться, ничего не делая. За три месяца вряд ли можно стать профессионалом хоть в чём-то. Однако именно на низком уровне можно овладеть многими новыми способностями. Здесь снова в силу вступает формула, в которой «что-то» лучше, чем ничего. Такой вариант отлично подходит для человека, решившего сменить сферу деятельности. За 100 дней станет ясно, способен ли ты реализоваться в выбранной области, твоё ли это вообще.

Можно и просто испытать себя, занявшись чем-то без всякого плана действий. Бывает, что просто нравится нечто, хочется тоже так уметь. Вот за три месяца ты кое-как научишься и поймёшь, нужно ли развивать навык дальше. Например, «Фотошоп»: если каждый день проходить один онлайн-урок, которыми завален YouTube, вскоре овладеешь им лучше, чем 90 % людей. Это ещё скромные оценки. Безусловно, ты не станешь дизайнером за такое время, но наверняка научишься пользоваться слоями и всеми основными инструментами. Как минимум на годный мем этих знаний хватит, а дальше уже сам смотри.

Низкий уровень тем и хорош, что доступен абсолютно каждому — быстро, без СМС и регистрации. Сначала ничего будет непонятно, и тебе придётся просто копировать увиденное, не слишком задумываясь. Это нормально. Вспомни школу, как ты списывал у отличников, зачастую даже не понимая значения некоторых символов. Постепенно иконки станут узнаваемыми, запомнятся какие-то быстрые кнопки — и вот уже «Фотошоп» стоит по умолчанию программой для просмотра фотографий.

Многие люди хотя бы раз в жизни задумывались о написании собственной книги. Было же такое? Может, ещё в школе, а может, мысль до сих пор мелькает в голове. Ста дней более чем достаточно для первой книги. Даже если станешь писать всего по абзацу в день, на выходе получишь вполне себе книгу, страниц на 25–30. Она вряд ли станет бестселлером, но у тебя появится незабываемый и, главное, бесплатный опыт. А вместе с ним и новый скилл, который может быть полезен в повседневной жизни. Написав целую книгу, ты поймёшь, что можешь легко формулировать длинные мысли. Сама твоя письменная речь преобразится.

Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай — это бодрящий напиток, который снимет сонное настроение и настроит на рабочий день.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка чая ганпаудер; — 2 столовые ложки сахара (или больше, если тебе по нраву сладкие напитки); — горсть мяты (желательно свежей, но если такой нет — подойдёт и сушёная); — 2 литра горячей воды.

Приготовление:

1. Возьми марокканский чайник (или другой заварник из меди) и добавь туда чай. 2. В отдельном чайнике вскипяти воду, а затем добавь одну чашку кипящей воды в марокканский чайник. 3. Оставь чай на 30 секунд, затем вылей его в кружку. 4. Добавь ещё одну чашку кипящей воды в марокканский чайник, возьми его и взбалтывай круговыми движениями в течение 5 секунд. 5. Вылей чай из чайника. 6. Добавь мяту, сахар и первую кружку чая обратно в марокканский чайник, а затем долей кипяток. 7. Поставь чайник на плиту и на среднем огне доведи до кипения. Кипяти в течение 5 минут. 8. Сними с плиты и вылей чай в кружку, а затем залей его обратно в чайник, таким образом перемешивая ингредиенты. Повтори два раза. 9. Налей чай в кружку и укрась сверху листами мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector