Устройство электромясорубки

Содержание:

Как разобрать и промыть мясорубку

Разбирать и промывать мясорубку следует после каждого использования. Необходимо убирать все загрязнения, иначе остатки пищи могут стать источником размножения бактерий и неприятного запаха. Кроме того, металлические детали могут начать ржаветь, резиновые — потерять эластичность

Поэтому мясорубку надо разбирать и тщательно промывать, уделяя внимание каждой мелкой детали

Чтобы разобрать электромясорубку, надо сделать следующее:

  • убедиться, что прибор отключен от сети;
  • если лоток (мясоприемник) съемный, его надо убрать первым;
  • открутить прижимную гайку, при этом надо придерживать те детали, которые она фиксировала;
  • снять нож и решетку;
  • демонтировать шнек и извлечь его из корпуса.

Все снятые элементы промываются с моющим средством. Ополаскивать надо тщательно, под проточной водой. Мелкие детали могут забиться мусором. Прочистить их можно ершиком для посуды, зубной щеткой или зубочистками. Все элементы надо просушить.  Некоторые производители разрешают мыть запчасти в посудомоечной машине (это указывается в инструкции в конкретной модели прибора).

Следует соблюдать несколько важных рекомендаций.

  1. Для хранения прибора надо выбрать сухое, проветриваемое место, чтобы на деталях не могла появиться ржавчина или плесень.
  2. Ножи рекомендуется мыть в теплой воде, не допуская температурного шока (резкой смены горячей воды на холодную и обратно), т.к. режущая кромка становится от этого хрупкой и быстро тупится.
  3. Корпус прибора достаточно протирать влажной тряпкой или специальной салфеткой, предназначенной для ухода за бытовой техникой.
  4. Мыть корпус с электромеханизмами внутри под водой нельзя. Это приведет к выходу прибора из строя.

Мощность и производительность

Разберемся, какая мощность должна быть у того или иного аппарата. Агрегату с производительностью 140-160 кг/час подойдет величина 0,75-1 кВт. Для мощных моделей, рассчитанных на производство 300 кг/час, показатель должен быть не меньше 1,3 кВт.

Главной характеристикой является производительность, т. е. какое количество продуктов прибор способен измельчить в единицу времени. С ее выбором нужно разобраться поподробнее.

Заявленные производителем величины чаще всего подразумевают измерения при непрерывной работе. Но почти всем объектам нужно давать отдохнуть, иначе мотор рискует сгореть от перегрузки.

Значения могут варьироваться в пределах 30-600 кг/час:

  • 30–80 кг/час – подойдут для небольших кафе, где обрабатывается не более 10 кг мяса в сутки;
  • 140–160 кг/час – оптимальный выбор для столовой и ресторана с числом посадочных мест более 80;
  • более 300 кг/час – вариант для мясных цехов.

На что обратить не заговаривать зубы при выборе мясорубки

Выбор мясорубок настолько богат, что кажинный покупать найдет себе подходящий прибор. Ориентируясь в технических характеристиках и показателях качества, позволительно купить технику с наилучшим соотношением цены и качества.

Электромясорубка Philips

Опорная коэффициент, от которой в принципе надо отталкиваться – это мощность устройства. Номинальная всесильность бытовых мясорубок лежит в диапазоне 150-1500 Ватт, производительность прибора напрямую зависит с этого показателя. Производительность считает вес мяса, который можно переустроить за 1 минуту. Техника с хорошей мощностью работает не только бегом, но и эффективно, справляясь с жестким мясом, сухожилиями и пленками.

Вече! Для дома 1-1,5 кВатт хватит с головой

Важно понимать, нежели мощнее прибор, тем громче он работает

Материалы, из которых изготовлен механизм, должны быть качественными. Те детали, которые соприкасаются с едой, должны делаться из пластика, металла и резины, пригодных для пищевого производства. Силовые детали, работающие в движении и для усилие, например ножи и шнек, лучше выбирать из коррозиестойкого металла, притом не мягких марок, а с хорошими характеристиками. Прибор, созданный из подходящих материалов, прослужит много дольше.

Ножи для электромясорубки

Кроме того, полезными будут следующие опции.

  1. Наличествование реверса (обратного хода) позволит избежать лишней работы: сухожилия, намотавшиеся получай шнек, можно будет достать благородя этой опции, не разбирая поголовно прибор.
  2. Выбор рабочей мощности позволит регулировать режим работы мясорубки в зависимости ото ситуации. Например, нежную куриную грудку можно перекрутить на минимальной мощности, достигнув желаемого результата, быть этом расход энергии тоже будет минимальным.
  3. Опции безопасности. В простых моделях устанавливается стопор, который не даст работать прибору в случае его перегрева. В побольше продвинутых моделях мясорубок предусмотрена автоматика, выключающая прибор до перегрузки, защищая его. Такие опции помогут избежать аварийных ситуаций и продлят дата службы устройства.
  4. Дополнительные опции. В комплекте с некоторыми приборами идет всеобщий арсенал насадок и приспособлений, значительно расширяющий возможности устройства. Так, другие мясорубки умеют шинковать, перетирать, формовать, выжимать сок из мясистых плодов и цитрусовых.

Убеждения эксплуатации

Перед началом переработки мяса или другого продукта, следует нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили соответственно цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который-нибудь продвигает его к режущему инструменту.

Внимание! Нужно склеивать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите гальванический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож — быстрого затупления. Шнек все равно какой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его изумительный время продвижения

Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают ранее перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей не сомневайся делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская снаряжённый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты

Шнек все равно какой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его изумительный время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают ранее перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей не сомневайся делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская снаряжённый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.

С целью работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно длиннее, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.

  1. Тщательно проверяйте осетрина при нарезке его на порционные кусочки для закладки в бункер, если попадет мелкая косточка, то она станет причиной поломки ножа.
  2. Ножик в изделии должен всегда быть острым — это способствует быстрой переработке любого продукта.
  3. За) один (приём после эксплуатации изделие надо разобрать, хорошо промыть все части, а следом высыхания сложить в коробку для хранения.
  4. Перед сборкой вал, складень и решетку со стороны прилегания ножа специалисты советуют протереть подсолнечным маслом — сие обеспечит лучшее прохождение продуктов внутри мясорубки и качественную работу трущихся частей.

Отродясь не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, аюшки? в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка числа времени не занимает.

Как видите, устройство электрической мясорубки, статут ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, благодаря тому что что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные фабрикаты из теста и много других вкусных блюд.

Из чего состоит челюсть — на ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, когда все работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают кухарить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, смерть до чего облегчая нам жизнь

Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без участия перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на всесильность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок подле покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, якобы найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая оповещение обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, не хуже кого бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте наш багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Читайте полезные статьи и пополняйте наш багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Разновидности

Среди оборудования есть свое разделение. Выделяют три основных группы техники.

Класс A

Это производственные агрегаты, которые распространены на предприятиях. Они имеют внушительные габариты и самые высокие показатели мощности. Машины ориентированы на главную задачу: получить больше сырья с наименьшими затратами времени на переработку и подготовку.

Измельчение происходит в гигантских объемах, поэтому характерно применение напольных конструкций, которые не предполагают постоянного перемещения.

Обработка осуществляется непрерывным потоком, и часто используется автоматический тип загрузки. Аппарат забирает подготовленные ингредиенты по мере необходимости из специального отсека.

Класс B

Сюда относятся промышленные приборы, которые подойдут для общепита. Их специализация довольно широка: благодаря сменным насадкам круг возможностей значительно расширяется. С их помощью можно делать сосиски и колбаски, шинковать и тереть овощи и т. д. Свойства у них, конечно, не такие внушительные, как у производственных, зато и ценник более доступный.

Они компактнее и легче, потому их ставят на стол. При необходимости их можно легко переставить на другое место. Подача подготовленных кусочков осуществляется вручную. Поскольку включение происходит от случая к случаю, то так гораздо удобнее.

Класс C

Устройства, предназначенные исключительно для дома. У них невысокая ваттность и ограниченный функционал, поэтому заведениям с ними даже связываться не стоит.

Советы по выбору мясорубки

Все внимание при выборе следует уделить конструктивным различиям и качеству исполнения

Загрузочное отверстие

Это горловина, куда подаются ингредиенты. Для удобства загрузки лучше выбирать широкую горловину.

Имеет значение и ее высота. Чем трубка длиннее, тем меньше вероятность, что вы пораните пальцы.

Хорошо, если портал для загрузки скошен вбок. Это позволяет валу эффективнее захватывать кусочки и продвигать их вперед. Благодаря этому увеличивается эффективность и скорость обработки.

Крепеж

Здесь есть два решения.

Первое – традиционное. Предполагает наличие струбцины для фиксации. Она представляет собой опору, которая устанавливается на краю стола. Под ней расположен подвижный элемент, поднимающийся благодаря винтовому механизму и прижимающий агрегат к столешнице. Это удобная система, однако есть риск “перетянуть” крепление и повредить мебель.

Второй вариант предполагает наличие присоски. Она выглядит как круглое резиновое или силиконовое основание и встречается у пластиковых моделей. Хорошо держаться прибор будет только на идеально гладкой и ровной поверхности. Еще со временем присоска растягивается и перестает держать вакуум.

Винт для ручки

Это небольшая деталь, с помощью которой прикручивается рукоять. Она может быть с металлической или пластмассовой головкой.

Пластмассовая сломается, если вы приложите чуть больше сил, чем необходимо. Через какое-то время она рассыхается и может треснуть или рассыпаться. Так что металл в любом случае предпочтительнее.

Шнек

Важны как его материал, так и форма. Лучше всего выбирать элементы из нержавейки: она прочная и не ржавеет. Пластиковые подходят только для мягких продуктов, например, томатного или персикового пюре.

По форме вал бывает более или менее вытянутым. Соответственно и расстояние между ребрами бывает большим и маленьким. Чем чаще расположены витки, тем тщательнее измельчается содержимое еще на пути к ножу.

Нож

Наиболее распространенными считаются лезвия с четырьмя лопастями, но встречаются модели с числом крыльев от 2 до 5. На изделиях с маленьким количеством лопастей куски получаются крупнее.

Элемент должен быть сделан из качественной стали. Это определяет срок его службы и остроту. Если нож острый, то работа пойдет быстро, и даже жилистое мясо будет перерабатываться хорошо.

Есть экземпляры, которые требуют периодической правки режущей кромки. Также существуют самозатачивающиеся образцы. Они долго не тупятся, но когда это случится, то придется искать новые.

Решетки

Размеры отверстий на дисках разные. Чем меньше дырочки, тем мельче и нежнее получается фарш. Хорошо, если в наборе есть несколько аксессуаров с дырочками разного диаметра. Это значительно увеличивает кулинарные возможности.

Но если стандартного комплекта вам мало, то не расстраивайтесь: решетки всегда можно докупить. Благо выбор их большой для любых агрегатов.

Дополнительные насадки

Наиболее популярной является насадка-соковыжималка на мясорубку. Принцип действия и конструкция у нее такие же, как у шнековой механической соковыжималки. Она идеально подходит для томатного сока. Поэтому у многих дачников есть подобные установки.

Встречаются насадки для набивки колбас, нарезки лапши и печенья, овощерезка.

Осмотр перед покупкой

Чтобы убедиться в исправности, необходимо проверить:

  • целостность частей – никаких трещин и сколов быть не должно;
  • все детали должны быть аккуратно отлиты и без зазубрин;
  • легкость сборки – попробуйте собрать и разобрать мясорубку: все должно пройти легко;
  • плотность прилегания элементов друг к другу – особенно это касается ножа и перфорированного диска.

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубкиНа заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Преимущества электромясорубки с функцией реверса

Электрические модели, оснащенные функцией реверс, по отношению к своим механическим собратьям имеют ряд преимуществ.

  1. Изготовление мясного фарша, формовка колбасок и другие операции становятся быстрыми, и для их выполнения достаточно нажать кнопку, а не крутить рукоятку часами.
  2. Жилы снимаются с ножа сами, во время реверса. Разбирать прибор нет нужды.
  3. Для фарша можно использовать сырье любого качества. Не надо его зачищать так тщательно, как для ручной мясорубки. Все жилы можно убрать в процессе с помощью реверса.
  4. Реверс обеспечивает равномерную работу прибора, без «напряженных» участков. Ножи благодаря этому меньше тупятся.
  5. Такую мясорубку проще обслуживать.
  6. Так как не бывает ситуаций, когда прибор не справляется, работает на пределе, срок эксплуатации в целом увеличивается.

Советы по выбору электромясорубки для дома

Заострить внимание стоит на следующих характеристиках агрегата

  • Количество скоростей. Обычно скорость у мясорубки бывает одна, но если агрегат оснащен функцией изготовления соков, то их может быть две, как в соковыжималке.
  • Разборная шнековая камера делает уход за мясорубкой намного проще. Но к сожалению, оснащаются ей лишь некоторые модели.
  • Прорезиненые ножки повысят надежность и устойчивость прибора. Сейчас предусматриваются практически во всех мясорубках.
  • Отсек для размещения насадок обычно располагается на корпусе мясорубки (не во всех моделях). Наличие такого отделения позволяет компактно разместить агрегат на рабочей поверхности.
  • Высота выходного отверстия над столом. Обычно бывает от 10 до 15 см, так что у хозяйки не должно возникнуть никаких сложностей в использовании посуды.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать мясорубку. Она, несомненно, облегчит домашнюю работу, поможет сэкономить время и деньги.

Преимущества электрической мясорубки перед кухонным комбайном очевидны и неоспоримы. Это мощность, производительность, надежность, простота в использовании и низкая цена.

Подборка профессиональных мясорубок с AliExpress

На знаменитом китайском сайте можно купить не только дешевые безделушки и одежду. Здесь продаются и серьезные приспособления, а ценник при этом более демократичный, чем в обычных магазинах.

Я подготовила для вас пять профессиональных аппаратов с достойными характеристиками.

XEOLEO TK-M8 – экземпляр за 15 200 рублей. Имеет следующие параметры: мощность – 400 Вт, скорость – 170 об/мин, производительность 40-60 кг/час. Значения не слишком выдающиеся, так что прибор подойдет для небольших заведений и домашнего использования. Изготовлен из нержавеющей стали, есть лоток для мяса размерами 14×10 см.

Плюсы:

  • два ножа и два перфорированных диска в комплекте;
  • удобный лоток;
  • небольшой вес (12 кг).

Минусы:

  • маленькая продуктивность;
  • нет дополнительных насадок.

Xuzhong 52Grinder – техника стоимостью 24 840 рублей. Это коммерческое оборудование, которое справляется даже с костями. Заявленный объем переработки 320 кг/час при мощности 3000 Вт. Конструкция предполагает стационарную установку из-за больших габаритов и значительного веса (67 кг).

Плюсы:

  • высокая пропускная способность;
  • справляется с любыми продуктами;
  • материал изготовления – металл.

Минусы:

  • шумная;
  • ручная подача.

JooTong D12 – обойдется в 35 400 рублей. Внешне устройство очень похоже на первого участника подборки. Но параметры сильно отличаются. Оно более мощное и производительное: 850 Вт и 120 кг/час. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, а внутренние детали из нержавейки.

Плюсы:

  • гарантия – 1 год;
  • увеличенная мощность;
  • может использоваться большинством предприятий общественного питания.

Минусы:

только одна скорость.

Always Here NT-22 – машина за 46 520 рублей. Способна обрабатывать до 200 кг/час благодаря мощности 1100 Вт. Обшивка изготовлена из высококачественного алюминиевого сплава, а все контактные элементы из нержавеющей стали. Есть несколько режимов для разного типа продуктов.

Плюсы:

  • есть европейский сертификат соответствия;
  • гарантийный срок – 1 год;
  • компактные размеры.

Минусы:

отсутствуют дополнительные функции.

SANWOKI SA-TK-52 – самый дорогой участник рейтинга за 161 560 рублей. Этот аппарат имеет мощность 5000 Вт и перерабатывает 950 кг сырья в час. Изделие предусматривает колесики для более удобного перемещения. Присутствуют вентиляционные отверстия, которые отвечают за охлаждение двигателя во время работы. В комплекте идут две сеточки и два стальных лезвия.

Плюсы:

  • исключительные характеристики;
  • транспортные колесики;
  • большой приемный лоток.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • большой вес – 370 кг.

Другие идеи декора из старой мясорубки для дома и дачи

Настольная лампа – не единственная вещь, которую можно сделать из ручной мясорубки. Проявив немного фантазии, некоторые люди приспосабливают этот предмет под разные нужды.

  1. Струбцина, служащая для закрепления мясорубки на столе, может быть использована как держатель для мини-полочек. Получившаяся подставка пригодится на кухне, оформленной в стиле кантри.
  2. На даче, стройке, в мастерских нередко не хватает надёжно закреплённого места для хранения необходимых мелочей – карандашей, маркеров, ножей, ножниц, отвёрток и т.д. Вынув из мясорубки шнек и закрепив её в любом подходящем месте, можно получить неплохой органайзер.
  3. Закрепив мясорубку с наружной стороны дачного окна или в любом другом месте сада, её можно наполнить грунтом и высадить в импровизированное кашпо какие-либо неприхотливые цветы с мелкой корневой системой.

Стоит отметить, что по поводу использования мясорубки в качестве кашпо эксперты-цветоводы высказываются осторожно:

«Теоретически это возможно. Дождевая или поливная вода имеет сток через решётку мясорубки, а места для корней небольших однолетников будет достаточно. Однако есть опасность, что постоянно влажная среда вызовет коррозию металла, и растения начнут угнетаться и погибать. Поэтому я советую использовать такое кашпо в комнатных условиях для посадки суккулентов – например, мелких кактусов, которым нужны очень редкие и скудные поливы».

Ольга Веденская, биолог, ландшафтный дизайнер, цветовод

  1. В некоторых случаях мясорубка сама по себе может послужить элементом декора. Например, её можно использовать для создания концептуального 3D-панно или инсталляции.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Конструкция мясорубок: разновидности и особенности

Данные устройства выпускаются в широком ассортименте, однако, бывают они только двух видов: ручные, электрические. Многофункциональность приспособлений создается при помощи большого количества различных насадок.

Особой популярностью на данный момент пользуются электрические аналоги. Для того чтобы обработать ингредиенты, достаточно поместить их в отделение мясоприемника, нажать на пусковую кнопку, и продукты начнут перерабатываться. Однако помимо достоинств у такой конструкции есть недостатки:

  • нет возможности контролировать наличие костей, а если они и попались, то аппарат может испортиться;
  • при отсутствии электроэнергии приготовить фарш на таком устройстве невозможно;
  • при сгорании мотора обработка ингредиентов не получится.

Конструкция электрических аппаратов состоит из следующих деталей:

  1. Корпус из прочного пластикового материала;
  2. Мотор, осуществляющий манипуляции при нажатии пусковой клавиши;
  3. Отсутствие рукоятки и струбцины;
  4. В большинстве моделей съемный мясоприемник, который устанавливается перед началом обработки продуктов;
  5. Наличие выпуклостей на поверхности ножа для нежного измельчения;
  6. На шнековом окончании располагается пластиковый рифленый стержень для обеспечения качественной фиксации.

Устройство электрической мясорубки

Полезно! Пластик может нести некую опасность для здоровья. Для избежания данного негативного явления следует уточнить состав пластикового материала.

Многие хозяйки утверждают, что механические аналоги уже устарели, но они продолжают радовать пользователей своей надежностью и долговечностью. Такой тип прибора практически никогда не выходит из строя, единственным неблагоприятным фактором считается затупление ножей. Эти рабочие элементы можно с легкостью заточить собственноручно, прилагая минимум усилий. Корпус ручных мясорубок производится из надежной нержавеющей стали, чугуна, реже — алюминия.

Конструкция механического изделия включает в себя следующие составляющие:

  1. Корпус из надежного металла, имеющий струбцину, чтобы установить агрегат на различной поверхности;
  2. Шнековый элемент — винтовой стержень;
  3. Нож для измельчения компонентов, бывает дисковым или с крыльями;
  4. Затяжное кольцо для фиксации;
  5. Рукоятка, прикрепляющаяся винтом;
  6. Решетки, имеющие отверстия различного диаметра.

Устройство ручной мясорубки

Полезно! Механические устройства не отличаются широким функционалом, но пройдут длительный срок службы без поломок. Такие приспособления справятся с любым видом мяса и не повредятся при попадании косточки.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Производители укомплектовывают агрегаты стандартными деталями и элементами, однако в зависимости от модели они могут отличаться дополнительными насадками.

Ручные конструкции оснащаются решетками с разным диаметром отверстий, чтобы получить ингредиенты различного помола. Режущие детали могут отличаться формой — с крыльями, дисковые.

Электрические мясорубки оснащаются съемным мясоприемником, толкателем для продвижения ингредиентов к измельчающему элементу.

Как правильно ставить нож в мясорубке

Сам процесс сборки очень прост, однако важно знать, как правильно устанавливать нож, чтобы прибор эффективно обрабатывал продукты. Режущая деталь состоит из основных элементов:

  1. Выпуклая гладкая поверхность;
  2. Плоская часть, имеющая режущие кромки;
  3. Отверстие в центре, которое выполняется в виде шнекового наконечника.

Собирая ручную мясорубку, следует соблюдать главное правило — нож устанавливается плоской поверхностью наружу. Если упустить этот критерий, устройство будет надавливать на мясо, при этом не измельчая его. В дисковом ноже кромки хорошо просматриваются, поэтому они тоже должны стоять режущей поверхностью сверху. В случаях, когда возникают проблемы с обработкой ингредиентов, необходимо проверить правильность установки режущей детали и остальных рабочих частей.

Установите лезвие, чтобы его плоская сторона смотрела наружу

В электрических моделях сборка конструкции сложнее, ведь используется одновременно два ножа. Двухсторонний элемент требуется установить на шнек, после чего фиксируется решетка, сверху устанавливается второй нож, решетка с мелкими отверстиями, и конструкция закрепляется фиксирующим кольцом.

Важно! Чтобы агрегат качественно измельчал продукты, необходимо точно установить все детали. В случае если обработка не получается, требуется заново проверить все рабочие элементы на правильность сборки

Оборудование

Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают поднимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы галета из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас сиречь сосисок.

Для отжима сока

Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями про производства сока, разница только в их расположении:

  • шнек выдавливает терпентин вместе с мякотью через решетку с крупными отверстиями;
  • шнек вращается в середке терки цилиндрической формы, и практически весь овощ или фрукт перетирается в балат.

Для шинковки

Мясорубка может занять место кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов изо овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается среди изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, ведь с этим справится  электрическая помощница.

Есть специальные насадки для шинковки, бегло и качественно можно приготовить овощи для салата на всю взяв семь раз, сэкономив при этом время и силы.

Для колбас

Который же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко-намелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на развал или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками присутствие помощи специальной насадки Кеббе.

Для печенья

Домашнее печево различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для сего есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю взяв семь раз, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector