Топ-5 лучших ручных механических мясорубок

Причины для выбора механических моделей

  1. Невысокая цена (в разы меньше, чем цены на электрические) часто решает вопрос: мясорубка ручная или электрическая будет помощницей на кухне.
  2. Бытует мнение, что фарш, перемолотый вручную, намного вкуснее прокрученного с помощью электрической машины. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мнение распространено.
  3. Независимость от электричества. Это позволяет ручному устройству работать практически всегда и везде, например, на даче, в условиях отключения электричества.
  4. Прочность. У механической мясорубки просто отсутствуют детали, которые могут быстро выйти из строя (речь идет об агрегатах, сделанных из качественных материалов). Нет мотора, который сгорит, недолговечных пластиковых деталей (за исключением современных импортных моделей). Тупятся ножи, но их легко наточить самостоятельно.
  5. Компактный размер. Конечно, большое количество мяса быстрее и проще перекрутить на электрической мясорубке. Но если такой потребности нет, то нет и смысла загромождать кухонное пространство дополнительной бытовой техникой. Особенно это актуально для маленьких кухонь.
  6. Механические ручные мясорубки бесшумны. Конечно, несколько минут, пока работает громкая электромясорубка, можно и потерпеть. Но если в доме есть маленькие дети или больные люди, которых нельзя тревожить, бесшумный агрегат станет настоящим спасением.
  7. Простота использования. Молодым людям это покажется смешным, но не каждый человек в возрасте захочет осваивать новый прибор с кнопками, когда вручную так удобно и просто.
  8. Ностальгия по советскому детству или юности – тоже веская причина для выбора ручного агрегата. Среди хозяек, выросших в советское время, бытует мнение, что механическая мясорубка – лучшая, и только с ее помощью можно испечь песочное печенье «Хризантемы».

Лучших мясорубки по качеству и надежности

Wollmer M905

Эта мясорубка одинаково хорошо справляется как с мясом, так и с овощами. За счет функции реверса, она легко очищается от любых посторонних предметов, которые могут случайно попасть в горловину.

Одним из главных преимуществ M905, можно назвать металлический корпус и металлические шестерни редуктора. Она более надежна по сравнению с другими моделями и дольше прослужит вам на кухне.

Комплект овощерезок, сделан по технологии ConicalShape, которая обеспечивает не только эффективное измельчение овощей, но и предотвращает их разбрасывание на выходе.

Характеристики:

  • Макс. мощность 1,8 кВт;
  • Производительность — 2.7 кг/мин;
  • Корпус — металл;
  • Размеры — 26х31х16 см;
  • Вес — 4,6 кг.

Плюсы

  • Овощерезки ConicalShape;
  • Высокая мощность;
  • Высокая производительность;
  • Металлический корпус;

Минусы

не обнаружены.

BBK MG1801

Это удобная и практичная модель мясорубки, которая отличается своей производительностью и функциональностью. Отличная мощность позволяет мясорубке обрабатывать в минуту до килограмма сырья.

Двигатель оснащен функцией защиты от перегрузок, что делает использование техники безопасным. Корпус мясорубки выполнен из пластика и окрашенных металлических вставок, что делает приспособление современными и стильным.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0.25 кВт.
  • Корпус — пластик/металл.
  • Размеры — 26x30x15 см.
  • Вес — 2.77 кг.

Плюсы

  • практичность;
  • невысокая цена;
  • компактность;
  • реверс;
  • возможность мыть в посудомойке;
  • прорезиненные ножки.

Минусы

недостатки не обнаружены.

Bosch MFW 3640A

Данная модель современной мясорубки отличается отличным качеством, функциональностью и надежностью. В комплекте производитель предлагает овощерезку, насадку для колбасок и кеббе.

Высокая мощность обеспечивает отличную производительность, а защита мотора — длительную работу.

Также предусмотрен реверс, который дает обратный ход. Все элементы мясорубки выполнены из качественной пищевой стали, которая не меняет вкус продуктов и совершенно безопасна для здоровья.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0. 5 кВт.
  • Производительность — 1.9 кг/мин.
  • Корпус — пластик.
  • Вес — 4.6 кг.

Плюсы

  • компактность;
  • простота в использовании;
  • хорошая мощность;
  • наличие дополнительных насадок.

Минусы

недостаточно длинный сетевой шнур.

REDMOND RMG-1222

Эта электрическая мясорубка представляет собой многофункциональное приспособление с набором сменных насадок. С ее помощью можно сделать фарш, домашние колбаски, кеббе.

Для сменных насадок предусмотрено специальное место в самой мясорубке, что облегчает их хранение. Благодаря функции реверса можно быстро очистить шнек от скопившегося мяса или жилок.

Инновационная защита от перегрузок защищает устройство от перегрева при длительной работе и автоматически отключает прибор при опасности перегрузки.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0.5 кВт.
  • Производительность — 2 кг/мин.
  • Длина сетевого шнура — 1.1 м.
  • Размеры — 15×25.9×21.3 см.
  • Вес — 3.3 кг.

Плюсы

  • компактность;
  • удобство в работе;
  • красивый внешний вид;
  • практически не нагревается.

Минусы

уровень шума.

Аксион М 41.03

Данная мясорубка имеет высокую мощность и способна переработать до двух килограмм фарша в минуту.

Наличие экрана защиты от брызг позволяет сохранить кухню чистой. Помимо этого с помощью его приспособления можно быстро выжать сок из цитрусовых.

Мясорубка имеет специальный отсек с откидной крышкой, предназначенный для удобного хранения насадок, ножа и шнура. Удобные ручки позволяют переносить технику с места на место.

Характеристики:

  • Макс. мощность — 1. 7 кВт.
  • Производительность — 2 кг/мин.
  • Корпус — пластик.
  • Вес — 5.9 кг.

Плюсы

  • функциональность;
  • дополнительные насадки;
  • демократичная цена.

Минусы

шумная работа.

Scarlett SC-MG45S50

Scarlett SC-MG45S50 оборудована мощным мотором, который позволяет переработать два с половиной килограмма мяса в минуту. В комплекте поставляются несколько насадок, которые помогают делать колбаски и кеббе.

Шнек изготовлен из прочного металла, а нож из нержавеющей стали. Все это обеспечивает долговечность техники. Устройство оснащено специальной технологией SAFE PRO, которая защищает от перегрева и перегрузки двигателя, что продлевает срок его эксплуатации.

Характеристики:

  • Макс. мощность — 1.9 кВт.
  • Производительность — 2.5 кг/мин.
  • Корпус — пластик.

Плюсы

  • компактность;
  • устойчивые ножки;
  • простота в уходе;
  • отличная мощность;
  • яркий дизайн.

Минусы

недостатки не обнаружены.

Виды приборов

Основным признаком, по которому классифицируются все агрегаты, является материал изготовления. Именно от него во многом зависит срок службы.

Чугунные

Наиболее дорогой вариант. Но и самый крепкий. Подобные объекты нередко достаются в наследство от бабушек и могут послужить еще не один год.

Однако чугун очень тяжелый, к тому же хрупкий. При ударах и падении почти наверняка на нем образуются трещины или же и вовсе отколется кусок. Еще чугун подвержен ржавлению, поэтому конструкцию придется тщательно просушивать после мытья.

Алюминиевые

Эти модели гораздо легче и дешевле чугунных собратьев. Как правило, применяется не чистый алюминий, а сплав

И тут стоит проявить повышенное внимание

Алюминиево-кремниевые образцы зарекомендовали себя с положительной стороны. Они довольно надежные, нужно только периодически затачивать режущий край.

А экземпляры из алюминиево-магниевого сплава лучше обходить стороной: срок службы у них невелик из-за высокой ломкости.

Пластиковые

Легкие и при этом не слишком надежные. Конечно, используется высокопрочный пластик, но он способен сломаться под натиском сопротивляющегося кусочка или случайно попавшей косточки. При этом цена на них не уступает металлическим аналогам.

Из нержавеющей стали

Такие приборы встречаются редко, поскольку это довольно дорогой материал. И очень жаль, ведь он довольно легкий, прочный, не подвержен коррозии, легко моется. Обычно из него делают некоторые части агрегата.

Правила выбора

Несмотря на низкую цену, хорошую «ручную» модель надо выбирать исходя из ее технических характеристик и пожеланий хозяйки.

На какие параметры и особенности следует обратить внимание при выборе механической мясорубки:

  1. Особенности установки (крепления).

Есть два основных способа крепления прибора:

При помощи присоски. Достаточно одного нажатия на боковой рычаг, и присоска позволит прочно закрепиться кухонному прибору в любой части стола. Такой тип крепления не подойдет для шероховатых поверхностей. Также со временем происходит растягивание прорезиненного основания, и оно плохо фиксирует устройство.

С помощью прижимного винта. Основание мясорубки устанавливается на край столешницы и фиксируется винтом. Используется на всех типах поверхностей, регулируется сила прижима. Существует риск порчи столешницы фиксирующей опорой без накладок. Чтобы этого избежать, рекомендуется подкладывать деревянную (разделочную) доску.

  1. Материал корпуса.

Чаще всего для изготовления ручных моделей используют:

  • чугун;
  • алюминий;
  • нержавеющую сталь;
  • пластик.

Чугун – тяжелый, прочный, но хрупкий вариант. Он выдержит частое использование, не боится времени и больших нагрузок. Но при падении трескается. Чугунные модели весят 2-3 кг, поэтому перед покупкой продумайте, кто будет ею пользоваться и предусмотреть способы хранения кухонного прибора.

Модели мясорубок из алюминия лёгкие, весом порядка 1-1,5 кг. Выдерживают частое использование, но при падении возможна деформация. При мытье в посудомоечной машине, алюминий под воздействием горячей воды и моющих средств, окисляется (чернеет) и разрушается. При попадании в организм, этот металл негативно воздействует на внутренние органы. Поэтому, мясорубку лучше очищать вручную.

Мясорубка из нержавеющей стали практична, долговечна, можно мыть в посудомоечной машине. Из минусов – высокая стоимость.

Пластиковые модели изготовлены из высококачественного материала, имеют стильный дизайн, легкие, многофункциональные. Используются для переработки любых ингредиентов.

  1. Длина и материал шнекового вала. Чем длиннее вал, тем он лучше перемалывает продукты. Предпочтительный вариант для шнека – нержавеющая сталь. Пластиковый подходит только для переработки мягких продуктов.
  2. Горловина. Самый оптимальный вариант – широкая и немного скошенная. Тогда куски полуфабрикатов лучше захватываются и быстрее измельчаются. Чтобы исключить вероятность дотронуться до шнекового вала и травмироваться, следует выбирать длину горлышка больше, чем длина пальцев рук.
  3. Материал винта для крепления. В зависимости от модели, встречаются цельнометаллические и с пластиковой головкой. При затягивании винта, есть риск сорвать пластиковый элемент, поэтому цельный вариант предпочтительный.
  4. Дополнительные насадки. В комплекте с мясорубкой могут быть:
  • тёрка и шинковка;
  • соковыжималка;
  • насадки для начинки колбас;
  • насадка для кеббе;
  • насадка для фигурного печенья;
  • кофемолка.

Какую ручную мясорубку лучше выбрать

Выбор ручной мясорубки зависит от предпочтений и финансовых возможностей. В целом их можно условно разделить на две группы:

  • Классические модели, сохраняющие внешний вид и конструкцию советских приспособлений.
  • Современные модели, имеющие более интересный дизайн и нетрадиционный способ крепления к поверхности (в основном это вакуумная присоска).

Классические модели более долговечные, так как они металлические. К тому же они бюджетнее. Среди мясорубок старого образца наилучшие отзывы у модели Дива МРП Ротор. У нее самая низкая цена и хорошо сделанное крепление к столешнице, резиновые прокладки имеют большой размер, поэтому поверхность не царапается.

В современном мире привлекательный внешний вид любой кухонной утвари играет немаловажную роль

Если этот фактор наиболее важен при выборе мясорубки, следует обратить внимание на модели Meileyi mly-663 и GIPFEL. Первая из них имеет пластиковый корпус, но при этом очень интересный дизайн, вторая выполнена из отполированной нержавеющей стали и также очень выигрышно смотрится

Если необходима современная модель, но бюджет при этом ограничен, подходящим вариантом станет мясорубка Meileyi mly-663. Из приспособлений нового образца в представленном рейтинге она имеет наименьшую стоимость. Также дополнительным преимуществом является насадка для изготовления колбас.

Надежность также является немаловажным фактором при выборе мясорубки. Согласно отзывам покупателей, самая долговечная и качественно исполненная модель GIPFEL. Высокая стоимость изделия компенсируется длительным сроком службы, удобством в использовании, отсутствием появления ржавчины на деталях этой мясорубки.

Несмотря на то, что многие считают механические мясорубки устаревшими приспособлениями, современные производители предлагают широкий ассортимент таких моделей. Каждый может выбрать изделие по своим потребностям и убедиться в том, что ручная мясорубка имеет свои достоинства и является полезным приспособлением на кухне.

Удачных покупок!

Преимущества и недостатки

Я думаю, о главном недостатке вы догадываетесь – это невысокая производительность. Сколько фарша вы в итоге получите, зависит только от вашей выносливости и стараний.

Процесс займет куда больше времени, чем если бы вы работали с электрической техникой. И разумеется, ни о каком сравнении в скорости с промышленной мясорубкой даже речи не идет.

Процедура перекручивания бывает довольно трудоемкой. Особенно если используется жилистое мясо. Приходится постоянно останавливаться, разбирать механизм, очищать внутренние части от пленок, снова собирать и только потом продолжать.

Все это, конечно, очень утомляет. Но несмотря на это, достоинства у агрегатов тоже есть, причем часто они играют первостепенную роль.

  1. Цена – она в несколько раз ниже, чем на самые бюджетные электрические образцы. Хотя это утверждение справедливо не для всех представителей семейства. Иностранная брендовая продукция посоревнуется ценником с продвинутой техникой.
  2. Автономность – для старта не требуется подключение к электросети.
  3. Малый вес – за счет упрощенной конструкции масса не превышает 2 кг.
  4. Компактность – занимает мало места, что увеличивает удобство при хранении.
  5. Надежность – при аккуратном обращении и своевременной заточке прослужит не одно десятилетие.
  6. Отсутствие шума – работать можно даже ночью, без риска разбудить домашних и вызвать недовольство соседей.
  7. Вкус готового продукта – субъективный параметр, но некоторые пользователи утверждают, что заготовка, сделанная таким способом, вкуснее.

Механический измельчитель зачастую покупают как вспомогательный инструмент. Когда количество перерабатываемого небольшое и доставать массивную электрическую помощницу нет смысла.

Хорош он и для крохотных квартир, в которых хранить массивную технику просто негде. Также приспособление пригодится на даче, где нет электроэнергии или случаются постоянные перебои с ее поставкой.

Лучшие мясорубки средней стоимости

Следующая актуальная категория – мясорубки среднего ценового класса, где гармонируют цена и качество. У них необязательно должно быть множество разных насадок, современных функций. Основной упор производители делают на качество сборки, долгий срок службы, способность эффективно измельчать мясо. Помогли выбрать лучшие мясорубки мнения экспертов и отзывы владельцев, все товары представлены от известных брендов.

Panasonic MK-GM1701STQ

Новинка от известного производителя в черно-серебристом корпусе из прочного металла гарантирует долгий срок службы. При максимальной мощности 1700 Вт она способна пропустить через себя 2.6 кг мяса за 1 минуту. Для его обработки предусмотрено сразу 2 диска, также в комплекте идет насадка для колбасок кеббе. Благодаря системе реверса можно удалять прожилки, не измельчающиеся частицы без разборки корпуса. Металлический надежный лоток для размещения продуктов защитит пальцы от рисков травмирования. Мотор защищен от перегрева, а прорезиненные ножки отвечают за устойчивость в активном режиме.

Достоинства

  • Производительность;
  • Мобильность;
  • Компактные размеры;
  • Малошумная модель;
  • Надежная сборка;
  • Легкость в уходе.

Недостатки

  • Недостаточная мощность для жесткого мяса;
  • Запах пластмассы при первичном использовании.

Со своими функциями прибор справляется на твердую пятерку. Опытные владельцы хвалят запатентованную брендом систему крепления к корпусу, не убиваемые пластиковые шестеренки в редукторе. В своем классе это одна из самых тихих, долговечных, практичных моделей.

Philips HR2723/20 Viva Collection

Устройство от крупного производителя в пластиковом корпусе оснащено металлическим лотком для погрузки, двигателей с мощностью в диапазоне 500-1800 Вт. Благодаря таким характеристикам производительность будет 2.3 кг фарша в минуту. В комплекте предлагается три разных диска для фарша, специальные насадки для кеббе, колбасы, шинковки, а также две терки. На корпусе установлена специальная ниша, где можно хранить все эти компоненты. Для чистки прибора есть специальный 2-сторонний аксессуар. Беспрерывно можно использовать двигатель не дольше 5 минут. Для надежной установки и минимального шума корпус обладает прорезиненными ножками.

Достоинства

  • Тихое выполнение функций;
  • Несколько полезных насадок;
  • Мытье деталей в посудомойке;
  • Высокая мощность;
  • Острые ножи;
  • Простота использования.

Недостатки

  • Отсутствие реверса;
  • Внутренние детали из хлипкого пластика.

Достойное предложение от известного бренда с хорошими показателями мощности и производительности. Несмотря на наличие разных насадок, если часто измельчать твердые овощи, например, морковь, кабачки внутренние шестеренки быстро сотрутся. И большой недоработкой считается отсутствие реверс системы, из-за чего устройство засоряется прожилками и др. частицами.

Gemlux GL-MG500SS

Высокой степенью надежности может похвастаться металлическая модель из алюминия в серебристом оттенке. За одну минуту она производит до 2.7 кг фарша при мощности 500-1000 Вт. Чтобы освободить шнек от прожилок, волокон, жира предусмотрен реверс, это существенно упрощает эксплуатацию. Для комфортной, безопасной работы установлен специальный толкатель. Крутить продукт агрегат может без остановки не дольше 10 минут. В наборе есть две насадки для формовки колбасок, а для измельчения мяса производитель предложил 3 диска с разным диаметром отверстий. Долговечность обусловлена защитой двигателя от перегрузки.

Достоинства

  • Устойчивость ножек;
  • Металлический корпус;
  • Долговечность службы;
  • Хорошая мощность;
  • Удобная вместительная чаша подачи;
  • Надежная сборка.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Хлипкая предохранительная шестерня.

Несмотря на китайское производство, качество сборки и производительность приятно радуют. Агрегат справляется с продуктами любой жесткости, а все шестерни внутри конструкции выполнены из металла. Значит, от Gemlux можно ожидать долгий срок службы. Из-за того, что корпус и детали из алюминия, прибор выглядит громоздко. Недочетом считается тот факт, что предохранительный элемент выполнен из пластика, и если он сломается, найти замену в продаже будет крайне сложно.

Лучшие пароварки

Мощность и производительность

Разберемся, какая мощность должна быть у того или иного аппарата. Агрегату с производительностью 140-160 кг/час подойдет величина 0,75-1 кВт. Для мощных моделей, рассчитанных на производство 300 кг/час, показатель должен быть не меньше 1,3 кВт.

Главной характеристикой является производительность, т. е. какое количество продуктов прибор способен измельчить в единицу времени. С ее выбором нужно разобраться поподробнее.

Заявленные производителем величины чаще всего подразумевают измерения при непрерывной работе. Но почти всем объектам нужно давать отдохнуть, иначе мотор рискует сгореть от перегрузки.

Значения могут варьироваться в пределах 30-600 кг/час:

  • 30–80 кг/час – подойдут для небольших кафе, где обрабатывается не более 10 кг мяса в сутки;
  • 140–160 кг/час – оптимальный выбор для столовой и ресторана с числом посадочных мест более 80;
  • более 300 кг/час – вариант для мясных цехов.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Итоги

Итак, давайте рассмотрим какой прибор лучше покупать в той или иной ситуации.

  1. Для домашней кухни или небольшого заведения подойдет мясорубка класса B, с производительностью 60-80 кг/час. Лучше взять ножи типа полуунгер – это значительно расширит возможности применения. Но энтерпрайз тоже вполне сгодится.
  2. В столовых и крупных ресторанах однозначно нужен полуунгер с выработкой не менее 140 кг/час. Стоит предпочесть агрегаты с настольным размещением, чтобы в случае необходимости их можно было легко переместить.
  3. На предприятиях уместны будут устройства класса A типа унгер. Они демонстрируют высокие показатели скорости – не менее 300 кг/час. Лучше если оборудование будет стационарным с автоматической загрузкой сырья.

Промышленная мясорубка – это недешевое удовольствие, поэтому обращайте внимание на каждую деталь. И не пытайтесь сэкономить: прибор с меньшими, чем требуется, техническими возможностями при активной эксплуатации долго не проживет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector