Солянка сборная мясная в мультиварке

Содержание:

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 6.Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свиные ребрышки копченые 250 г
Вареная колбаса 100 г
Картофель небольшой 3 шт.
Колбаса сырокопченая 70-100 г
Квашеная капуста 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица крупная 1 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лист лавровый 3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.
  5. И отправляем ее также немного обжариться.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.
  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.
  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

https://www.youtube.com/watch?v=vBOYqZIUWXoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОЛЯНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=vBOYqZIUWXo)

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны. с которой суп будет подан к столу.

Пожелания хороших выходных в стихах

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Солянка сборная в мультиварке: популярный рецепт

Прежде всего, возьмем продукты, из которых будем «собирать» солянку:

  • мясной бульон — 1,5 л;
  • отварная свинина — 200 г;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • сосиски — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • лук —  2 головки;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • постное масло — 3 ст. л.;
  • маслины — 100 г;
  • соль, перец;
  • лимон.

Технология приготовления солянки сборной в мультиварке довольно проста:

  1. Налейте в чашу 3 ст. л. масла, а затем старательно измельчите лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до появления равномерного золотистого цвета.
  2. Всю колбасу нарежьте аккуратными одинаковыми кубиками, а сосиски — полукружками. Мясо разберите вдоль волокон. Закиньте ингредиенты  в мультиварку и, перемешивая, готовьте до появления первых румяных корочек.
  3. Теперь положите в чашу пасту и пассеруйте содержимое прибора некоторое время.
  4. Поменяйте «Выпечку» на «Суп», а после влейте в мультипечь горячий бульон.
  5. Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к остальным ингредиентам в мультиварке. Многие хозяйки обжаривают огурцы вместе с луком, соответственно, и закладывают их раньше.
  6. Закройте прибор крышкой на 15 минут.
  7. Тем временем нарежьте маслины тонкими кружками, положите в мультиварку, посолите и поперчите блюдо. Снова закройте прибор крышкой и дайте мультипечи еще 20 минут для работы.
  8. Готовую сборную солянку разлейте по тарелкам, положите в каждую кружок лимона и ложку сметаны. Приглашайте семью к столу!

Мясная солянка

Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Солянка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Колбаса копчёная— 150-200 гр.
  • Курица копченная — 200 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Вода фильтрованная — 2 л.

Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок..

Как приготовить:

1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.

2 Привести в необходимое состояние свежую морковь

Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой

3 Мультиварку привести в работу включив режим «Жарка». На дно чаши налить оливковое масло и добавить к нему подготовленные морковь и лук. Обжаривать на протяжении 10 минут.

4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.

5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.

6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить , промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками

Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут

7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.

8 Мультиварку временно отключаем.

9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.

10 После этого выставляем нашу мультиварку в режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.

Солянка из капусты в мультиварке. Видео

Быстро и экономично: сосиски вместо мяса


Солянка с сосисками Этот рецепт хозяйки обожают за то, что можно не утруждаться с мясными ингредиентами. Солянка с сосисками предусматривает подготовку следующих продуктов: 300 г ветчины, 2 луковицы, 1 лимон, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 л воды, 40 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, 70 г пшеничной муки, соль, пряности по вкусу. Сосисок можно взять 250 г. Чтобы реализовать кулинарный замысел, вам нужно:

  • порубить сосиски и ветчину кубиками;
  • очистить и мелко порезать лук;
  • огурцы и морковь потереть не терке после очистки от кожицы;
  • залить масло в чашу мультиварки, положить туда морковь и лук;
  • обжарить до золотистого оттенка, добавить огурцы и готовить еще 10 минут;
  • аккуратно сдвинуть овощную массу на один край чаши;
  • положить муку и слегка обжарить;
  • влить воду и томатный соус, все хорошенько перемешать;
  • готовить в режиме «Тушение» 5 минут;
  • обжаренные на сковороде кусочки сосисок и ветчины поместить в чашу к остальным продуктам;
  • добавить пряности и соль, довести блюдо до кипения;
  • украсить готовую солянку небольшими лимонными дольками.

Пряный суп с сосисками в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Солянка приобретает кисловатый пикантный привкус.

История появления солянки

История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

Ингредиенты Количество
Филе говядины (без жил) – 130 г
Филе свинины (нежирное) – 130 г
Копченое мясо курицы (окорочок) – 200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Оливки без косточки – 10-12 шт.
Маринованный огурчик – 1 шт.
Вода – 1,5 литра
Рассол – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец, соль, приправы – по предпочтениям
Масло (обычное) растительного происхождения – около 50 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

Вам понадобятся:

  • две морковки;
  • один средний вилок капусты;
  • два лука;
  • паста из помидоров — 60 гр.;
  • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
  4. Добавляем пасту и наливаем воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.

Приготовление солянки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем свежую, сочную говядину и промываем ее под холодной проточной водой от крови. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий, а также мелкий костей, которые могли остаться на говяжьей грудинке после рубки туши. Перекладываем подготовленную говядину в чистую чашу мультиварки.

Шаг 2: варим мясной бульон.

Заливаем мясо холодной очищенной водой, выставляем на таймере кухонного прибора 1,5 часа, закрываем крышку и включаем режим «Суп». Через 30 минут открываем мультиварку и с помощью шумовки снимаем с поверхности варящегося бульона серую пенку. Снова закрываем кухонный прибор и варим мясо оставшееся время.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Пока варится говядина, очищаем от кожуры лук и морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
Морковь рубим полукольцами или натираем на крупной терке.
Маринованные огурцы шинкуем соломкой или колечками, каждую маслину разрезаем на 6 – 8 частей и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Также в отдельную посуду кладем нужное количество каперсов и маринованных грибов.

Шаг 4: процеживаем мясной бульон.

Через 1,5 часа, когда мультиварка отключится, открываем крышку и с помощью половника процеживаем наваристый говяжий бульон через сито с мелкой сеткой в отдельную глубокую кастрюлю. Чашу мультиварки промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на место. Отваренное мясо перекладываем в глубокую тарелку, ставим в прохладное место и остужаем.

Шаг 5: жарим лук с морковью.

Дальше вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем нарезанную морковь с луком и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» на 40 мин. Не закрывая крышку, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 — 15 минут.

Шаг 6: подготавливаем мясные ингредиенты.

Тем временем поочередно выкладываем на разделочную доску остывшую говядину, копченую курицу, сосиски и нарезаем эти продукты соломкой, кубиками или мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.
Оставляем эти нарезки на доске и приступаем к заключительному этапу приготовления солянки.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем к ним нарезанные огурцы и обжариваем овощи вместе 5 минут. Затем выкладываем в чашу мультиварки измельченные сосиски, копченую куриную грудку и говядину. Продолжаем жарить продукты 7 – 10 минут, перемешивая. По истечении нужного времени кладем туда же томатную пасту, сахар, маринованные грибы и тушим все еще 2 – 3 минуты.
После этого мультиварку выключаем, вливаем в чашу процеженный бульон, добавляем каперсы, маслины, черный молотый перец, сушеную петрушку, лист лавра и по вкусу соль.Закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Суп» на 25 минут. После того как мультиварка отключится, настаиваем первое горячее блюдо 7 – 10 минут не открывая. Затем при помощи половника разливаем солянку по тарелкам, заправляем ее сметаной и подаем к столу.

Шаг 8: подаем солянка в мультиварке.

Солянка в мультиварке подается в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно заправить сметаной, оформить долькой лимона, посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– бульон можно сварить за сутки до начала приготовления солянки;

– вместо сушеного укропа можно использовать свежий, но его надо добавлять в чашу мультиварки за 5 минут до полной готовности супа;

– вместо подсолнечного масла можно использовать топленое свиное сало;

– набор копченостей можно дополнить любыми сырокопчеными или варено-копчеными продуктами;

– к отваренной говядине можно добавить отдельно сваренную печень, язык или почки;

– не забывайте о том, что все мультиварки различаются по мощности, поэтому стоит корректировать режимы и время приготовления исходя из инструкций вашего кухонного прибора!

Ингредиенты для «»Солянка» в мультиварке»:

  • Окорочок куриный


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2 шт

  • Капуста цветная


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (по вкусу, у меня петрушка и укроп)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу, у меня черный и красный жгучий перец, лавровый лист)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2220.1 ккал

белки

155.5 г

жиры

50.7 г

углеводы

290.6 г

Порции
ккал277.5 ккал белки19.4 г жиры6.3 г углеводы36.3 г
100 г блюда
ккал55.8 ккал белки3.9 г жиры1.3 г углеводы7.3 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (10 минут)

Дополнительная программа: Жарка (18 минут)

Рецепт «»Солянка» в мультиварке»:

Кабачок очищаем и нарезаем кубиком

Картофель чистим, моем и режем довольно крупно

Шинкуем капусту

Цветную капусту разбираем на соцветия

Нарезаем произвольно болгарский перец и зелень

Морковь, лук и чеснок

Окорочок нарезаем на кусочки (можно использовать свинину или куринное филе)

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем к нему морковь, лук и чеснок. Режим жарка (обжаривание)

Все подрумянилось

Вводим мясо, перемешиваем и немного обжариваем

Добавляем картофель, обжариваем

Добавляем специи, соль и томатную пасту

Выкладываем капусту и овощи, можно еще немного присолить сверху.

Закрываем крышку и выключаем режим жарки. Даем постоять минутку, затем открываем и перемешиваем. За минуту капуста слегка осядет и можно будет перемешать. Как видите, я слегка увлеклась и получилась полная мультя. Если у вас осталось немного места, то это шаг пропускаем и просто перемешиваем. Устанавливаем режим тушение на 10 минут, клапан закрыт.

Приятного аппетита!!!

С куриным мясом

Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 0,8 кг;
  • соленые огурцы — 0,4 кг;
  • одна консервная банка маслин;
  • пол лимона;
  • томатный соус — 100 гр.;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • масло, соль и перец по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
  2. Пожарьте лук с морковью.
  3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
  4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
  5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
  6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
  7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
  8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Итак, потребуется:

  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели–1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – ⅓ ч. ложки;
  • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
  2. Затем говядина вынимается, а бульон процеживается.
  3. При установлении программы «Выпечка» жарятся кубики двух луковиц до золотистого цвета, после чего добавляются кусочки томата и паста.
  4. Через 3 минуты выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
  5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
  6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковица, а также специи.
  7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

Мясная солянка в мультиварке Редмонд

Насыщенная мясная солянка в мультиварке Редмонд получается очень вкусной и сытной. Если вы захотите сварить ее по этому рецепту, приготовьтесь к тому, что всем придется наливать по добавке – от такой вкусноты просто не оторваться!

Чтобы приготовить солянку в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 600 г;
  • ассорти мясное (охотничья колбаска, ветчина и т.д.) – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лимон – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд по классическому рецепту:

  1. Вымойте мясо в теплой воде, уложите на дно кастрюли мультиварки, залейте водой до верхней отметки. Установите мультиварку в режим «Суп» на 1,5 часа.
  2. Пока готовится наваристый бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь потрите на средней терке. Есть мнение, что в солянке все составляющие должны быть порезаны кубиками – и смотрится красиво, и на вкус лучше. Поэтому морковь можно также порезать мелкими кубиками.
  3. С соленых огурцов снять кожуру. Если вам попались молодые огурчики с нежной кожурой, ее можно не очищать. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Для приготовления солянки в мультиварке Редмонд нужно брать именно соленые, а не малосольные огурчики, иначе вкус блюда получится не таким насыщенным.
  4. Мясное ассорти тоже нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  5. Когда говядина сварится, достаньте мясо из мультиварки, остудите, а бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Тщательно вымойте кастрюлю, чтобы там не оставалось накипи от бульона.
  7. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь.
  8. Затем добавьте мясное ассорти, перемешайте и томите еще 5 минут.
  9. Положите соленые огурцы, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут, не меняя режима.
  10. В это время нарежьте остывшее мясо небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки. Сдобрите ингредиенты специями и залейте процеженным бульоном.
  11. Добавьте лавровый лист, смените режим обратно на «Суп» и установите время на таймере 20 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, не спешите разливать солянку по тарелкам – она должна хорошенько настояться. Подождите 15-20 минут, накройте на стол и приглашайте гостей отобедать!

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона. Его кисловатый вкус подчеркнет насыщенный аромат солянки в мультиварке Редмонд.

Солянка с тушенкой в мультиварке

Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Рассыпчатый рис в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector