Салат «мужские слезы»

Содержание:

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часаКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Салат с гранатом слоями

Этот вариант любимого многими мужчинами сытного салата отличается от классического и диетического рецепта эффектной красивой подачей, когда все ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Еще один отличительный нюанс кроется в способе маринования лука. В качестве маринада выступает свежее выжатый сок лимона.

Для красивых «мужских слез» понадобятся такие ингредиенты:

  • 450-500 г отварного мяса (свинина, говядина, индейка или курица);
  • 300 г картофеля, сваренного в мундире;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г репчатого лука (или 1 большая луковица);
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 350 г граната (хватит одного плода средних размеров);
  • 300 г майонеза.

При условии, что мясо, картошка и яйца были заблаговременно отварены, справиться с приготовлением этого блюда можно за 30-40 минут.

Калорийность этого сытного салатика составит в среднем 158,9 килокалорий на 100 граммов.

Как приготовить салат «Мужские слезы» с гранатом слоями:

  1. Поскольку луку понадобится определенное время, чтобы замариноваться, то именно с приготовления маринада и нужно начинать. Смешать лимоны сок с сахаром и водой, этим раствором залить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. И оставить его на 15-20 минут;
  2. Время, которое лук проведет в маринаде, следует потратить на подготовку остальных ингредиентов. Мясо порезать кубиками или разобрать на волокна – кому как больше нравится. Яйца и картошку нашинковать небольшими кусочками;
  3. У граната срезать верхушку, сделать продольные надрезы по белым прожилкам, перевернуть плод над глубокой миской, и ударяя по нему ложкой отделить семена;
  4. Замаринованный лук отжать. На блюдо для подачи, используя специальное кольцо выкладывать слоями мясо, на него маринованный лук, потом кубики картошки, яйца. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Верх салата украсить гранатовыми зернами.

Свиные ребрышки на сковороде — рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

Брауни с творогом и вишней — нежная выпечка с ярким шоколадным вкусом.

Читайте как приготовить курицу на пару в мультиварке. Рецепты из коллекции здесь.

Салат обжорка с корейской морковью

В составе салата обжорка могут быть разные ингредиенты, кому как нравится. Обычно, это курица или говядина, фасоль и колбаса. В качестве заправки используют сметану или майонез, которые смешивают с соевым соусом. Усиливают вкус грецкие орехи и чернослив. Мы предлагаем рецепт с говядиной, так как блюдо получается питательным и вкусным.

Готовим:

  • Говядину сварить, остудить нарезать на полоски.
  • Лук почистить и порезать на полукольца.
  • Морковь резать тонкой соломкой.
  • Налить в сковородку масло, разогреть и выложить лук.
  • В этой же сковородке обжарить морковь на среднем огне пять минут.
  • Соломкой нарезать огурцы.
  • Соединить обжаренные овощи, добавить огурцы и говядину.
  • Выдавить чеснок из чеснокодавки.
  • Добавить мелко порезанную петрушку.
  • Перемешать все с майонезом.
  • Настаиваем в холодильнике и едим.

Салат «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Более диетический вариант этого салата предполагает использование не жирной свинины или говядины, а диетического мяса птицы, например, куриное филе. Сделать блюдо не таким калорийным, как в классическом его варианте можно, взяв для соуса легкий низкокалорийный майонез.

В рецепте этого блюда используются такие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 190 г копченого колбасного сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара.

С учетом времени подготовки ингредиентов (их предварительного отваривания) сделать такой салатик можно за 1 час 20 минут.

Количество калорий в диетическом варианте буте на уровне 151,2 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, опустив его в кипящую подсоленную воду со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком);
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, для этого им предстоит провести 10 минут в бурлящей воде. Затем их охладить и очистить от скорлупы;
  3. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посыпать сахаром и солью, перемешать, затем окропить уксусом и оставить на 15 минут;
  4. Сыр на 5-10 минут можно положить в морозильную камеру, чтобы потом его было проще натереть;
  5. Когда все продукты подготовлены можно собирать салат. На плоское блюдо выкладывать слоями: сначала разобранное на волокна отварное куриное филе, на него маринованный лучок, затем ровным слоем стружку из копченого колбасного сыра, а сверху яичную стружку. Каждый слой задобрить порцией соуса. Сделать это аккуратно можно, нарисовав майонезную сетку.

Рецепт с добавлением маринованных шампиньонов и красного лука

Для тех, кто предпочитает более нежный салат без острых ингредиентов, существует рецепт с маринованными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны придают салату «Мужские слёзы» насыщенный, но очень нежный и гармоничный вкус

Список:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г майонеза.

Рецепт:

  1. Положите в холодную воду соль и куриные грудки без кожи и костей и отварите до готовности.

  2. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

  3. Сварите яйца.

  4. Очистите их от скорлупы.

  5. Нарежьте крупными кубиками.

  6. Измельчите сыр на тёрке.

  7. Измельчите грибы.

  8. Нарежьте лук.

  9. Залейте его уксусом и добавьте сахар. Пусть маринуется 20 минут.

  10. Затем соберите слоёный салат в следующем порядке: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слои присолите и промажьте майонезом, а поверх сыра сделайте тонкую сеточку из него.

Видео: рецепт салата со свининой и шампиньонами

Вкусный и оригинальный салатик «Мужские слёзы» готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты, используемые в представленных рецептах, доступны и отлично сочетаются между собой.

Рецепт третий: «Мужские слезы» со свининой и картофелем

Нам потребуется:

  • Постная свинина — 290 грамм;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 130 грамм;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — 0,5 пакетика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — 3 горошины.

Приготовление:

  1. Для начала отварим мясо. Свинину очистим от пленок, ополоснем. Затем приготовим отвар из воды, соли, лаврового листа и перца. Отварим в этой смеси наш ингредиент, а когда приготовится, дадим ему остудиться и нашинкуем соломочкой;
  2. Параллельно отварим картофельные клубни, но предварительно их помоем. Готовим в мундире, а солить будем после закипания, чтобы при нарезке продукт не сильно крошился. Когда овощ станет мягким, вынем его из воды и остудим. Далее чистим и шинкуем кубиками либо просто измельчаем на терке;
  3. Отварим и яички, затем охладим и помельче порубим;
  4. Лучок почистим, ополоснем, настрогаем помельче. Затем зальем прохладной водой, добавим чуть-чуть уксуса, соли, сахара. Оставим так промариноваться немного. После этого рассол сольем, а сам продукт прополоснем чистой водой;
  5. Теперь черед сыра — просто измельчим его в тонкую аккуратную стружку;
  6. Остается только выложить салат «Мужские слезы» слоями. Первым будет мясной ингредиент, пропитанный майонезом;
  7. Далее выкладываем лучок. Поверх него рассыпаем картофель, пропитываем соусом;
  8. Затем наступает черед яиц и майонеза, а в завершение кладем сырную стружку. Угощение практически готово, нужно лишь оставить его ненадолго в холодильнике для пропитки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Мнение потребителя

Вино «Мужские слезы», по отзывам покупателей, отличается потрясающим вкусом. Гости Адлера или Сочи стараются приобрести себе пару бутылок «на потом». При этом отмечают, что напиток неплохо переносит дорогу и не утрачивает своих вкусовых качеств. Как отмечают ценители напитка, он обладает приятным терпким вкусом с выраженными нотками вишни. Однако потребители указывают, что покупать алкоголь следует только у проверенных производителей. В противном случае будет ощущаться запах спирта, а вкус будет разительно отличаться.

Перевозить и хранить такой напиток, как отмечают покупатели, можно в пластиковых бутылках. От этого его вкус не пострадает, но, желательно, употребить вино за 2-3 месяца. Покупатели указывают, что они ставят приобретенные бутылки в темное прохладное место, обязательно в вертикальном положении, и не открывают крышку. Если вино открыто, следует его употребить в течение нескольких дней.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Если парень плачет значит любит. Если парень плачет из-за девушки — что могло произойти?

Если парень плачет из-за девушки — что могло произойти?

Во-первых, этот парень точно ее любит. А вот причины могут быть разные, но они должны быть веские, потому что просто так ни один парень плакать не станет. Возможно, они расстались, возможно она ему изменила, возможно он изменил и теперь жалеет, если у них например не было отношений, парень может плакать от того, что открыл ей свои чувства, а она ему отказала. Еще одной причиной слез может стать, разлука на время. Я, например встречалась с будущим мужем, а жили мы в разных городах и всегда, прощаясь на вокзале мы оба не могли сдержать слез. Хотя мой супруг, очень сильный и мужественный человек и не плачет по всякой мелочи. Еще раз повторюсь, чтобы парень заплакал из-за девушки, он должен испытывать к ней очень сильные чувства.
Девушка откровенно пользовалась чувствами к ней парня и перегнула палку — прилюдно унизила его тем что высмеяла то, что он как quot;собачкаquot; выполняет все ее капризы. В общем просто насмехалась над его чувствами.
Теряюсь до догадках. Видела один раз, как мой сын скупую слезу пустил из-за девушки. Причина оказалась веская — абсолютно ничего не произошло. А был бы рад, если бы ну хоть что-нибудь случилось. Добивался ее, добивался, но так и не смог получить долгожданной дружбы.

Если парень плачет из-за девушки, то что это значит?
Варианты:
с девушкой что-то случилось: она заболела, поранилась, ей больно,
девушка бросила этого парня, а он ее очень любит,
девушка родила ему ребенка и он плачет от счастья,
девушка сказала, что любит, согласна выйти за него, плачет от счастья,
девушка умерла,
девушка его очень сильно обидела,изменила, обманула,
очень рад ее видеть после долгой встречи,
она к нему вернулась после долгой разлуки или расставания,
они прощаются на долгое время.
Желаю всем мужчинам плакать только от счастья, от радости. А девушкам — не доводите любимых до слез!

Причин может быть много. Плачет, потому что: она его бросила, полюбила другого, узнала о нем то, что он никак не хотел говорить, изменила, сделала аборт, уехала навсегда в другой город, район. Плачет — это не всегда любит, иногда парню настолько жаль себя, что он мог вот так, делал так, а она не оценила, что может и слезу пустить

Не всем слезам верить надо, особенно, если они на публику.

Почему парень может плакать из-за девушки?
На самом деле, причины для этого могут быть самые разные.
Это может быть даже не слишком важно, потому что некоторые парни часто плачут, как бы странно это не казалось. Парень может плакать, потому что его бросила девушка — это наиболее вероятный вариант.

Если парень вообще плачет значит уже случилось нечто серьезное (если он по жизни не плакса, конечно)

Возможно, они расстались, поругались или он понял, что она его не любит. А возможно, она ему изменила. Вариантов может быть масса. В любом случае, это показатель того, что она ему не безразлична. Она смогла затронуть душу и вызвать бурю эмоций, с которой он не смог справиться
В любом случае, не нужно акцентировать на этом внимание, мужчины не любят когда они дают волю чувствам при свидетелях и когда эту минуту слабости помнят другие люди.

Возможно, она его бросила, обидела чем-то, сказала, что не любит, изменила и расстроила своим поведением или словами. Возможно просто не оправдала его надежд или отказалась стать его супругой.
Вариантов масса.

Если парень плачет из-за девушки, могло произойти:
-парень узнал о измене, мог даже увидеть все своими словами.
-девушка так довела своего парня, что он ее задел (ударил, замахнулся). Девочки умеют доводить специально!
-и самое страшное — узнал что девушка больна, или даже погибла, умерла.
-девушка его бросила.
-девушка унизила.

Если болит душа по мужчине. Что такое душевная боль и ее причины

Даже скептики, которое не признают существование души, испытывают чувства привязанности, любви, сострадания. В случае утраты близкого человека или при виде чужой беды, возникает чувство тяжести в области солнечного сплетения. Часто душевная боль проявляется в виде тоски, горечи, сожаления. Человек буквально места себе не находит от страданий, которые он не может описать словами и донести окружающим.

Почему болит душа у человека? Причинами этому могут быть:

  1.                    Муки совести.

Когда мы поступаем несправедливо с другими людьми, обижаем близких, рано или поздно приходит раскаяние в содеянном. Муки совести часто вызывают довольно сильную душевную боль. Лучший способ избавиться от нее – попросить прощение у того, кого обидели, и загладить свою вину.

Если по каким-то причинам это невозможно, советуем обратиться к Богу, поставить в церкви свечку за здравие человека, которому причинили зло. Если вы атеист, напишите письмо с искренними извинениями и сожгите его. Пообещайте себе, что подобное больше не повторится.

  1.                   Смерть близкого человека.

В жизни каждого есть особый круг дорогих людей. Когда из жизни уходит мать, отец, дочь, сестра или вторая половинка, все теряет свой смысл. Душевная боль буквально заполняет каждую клеточку тела и граничит с физической. Мозг постоянно возвращает нас воспоминаниями к счастливым дням. Осознание того, что ничего не вернуть буквально убивает физически.

Для того, чтобы боль от утраты близкого человека ушла, нужно время. Дайте себе возможность выплакаться, вы имеете право на скорбь. Возьмите отпуск на работе и оставьте все несрочные дела. Раздайте одежду и личные вещи умершего, мысленно отпустите его.

Близкий человек желал вам счастья и не хотел причинить вам боль. Напишите ему письмо, расскажите, что любите его, но отпускаете. И пообещайте, что проживете отведенное время на Земле счастливо и сохраните в душе только теплые воспоминания о днях, проведенных вместе.

  1.                   Любовные страдания.

Невзаимная любовь часто вызывает душевную боль, которой непринято делиться с окружающими. Те, кто не испытывал подобных чувств, вряд ли поймут муки неразделенной привязанности

Одно из лучших лекарств от этой боли – переключить свое внимание на что-то другое, увлечь себя работой, учебой, физическими нагрузками

Планируйте каждый свой день так, чтобы не оставалось времени побыть наедине с собой. Вы чувствуете себя так, будто внутри незаживающая рана? Так не старайтесь ее сделать еще больше ежедневными терзаниями о том, что все могло быть иначе. Дайте времени ее «залечить», гоните прочь дурные мысли.

  1.                   Сострадание.

Повышенная чувствительность к чужому горю не дает вам спать по ночам. Вам жаль всех, кто хоть как-то обделен судьбой, – стариков, инвалидов, бездомных животных, брошенных детей. После просмотра вечерних новостей, вы расстраиваетесь из-за того, сколько несправедливости в нашем мире. Сострадание – это прекрасное чувство, которое делает нас людьми. Но если оно мешает жить, нужно немного снизить порог чувствительности.

«Наращивайте броню». Необязательно быть циничным, чтобы не страдать от чужой боли. Достаточно осознать тот факт, что даже мать Тереза и Далай-Лама не могли бы помочь каждому в этом мире. Если вы можете поддержать другого в беде – сделайте доброе дело, но если это невозможно – не терзайте себя. Кроме того, в нашем мире больше добра, чем несправедливости. Обращайте больше внимания на хорошее, чем на плохое.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами

«Мужские слезы» — салат, рецепт которого встречается с разной мясной основой. Но чаще всего он готовится именно с курицей. Главной особенностью опубликованного далее в статье варианта становятся зерна граната.

Мужские слезы салат. Рецепт с курицей и грибами.

Они высыпаются последним слоем на закуску и украшают ее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 330-350 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • куриные яйца и картофель – по 4 шт.;
  • сметану и майонез – по 130-150 г;
  • уксус столовый (6%) и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, сахар и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы, картофель (прямо в кожуре) и яйца нужно сварить до полной готовности.
  2. Лук и грибы требуется очистить, а гранат — разрезать и разделить на отдельные зерна.
  3. Далее лук режется тонкими полукольцами. Его следует залить кипятком, добавить по щепотке соли и сахара, влить уксус. В таком виде кусочки овоща будут настаиваться не менее четверти часа.
  4. В это время можно порубить грибы пластинками и обжарить их до румяности на разогретом масле. Получившаяся масса солится и перчится.
  5. При приготовлении заправки для салата следует в равных пропорциях смешать майонез и сметану. После этого – приправить массу по вкусу солью и перцем. Остается перемешать соус до однородности.
  6. Закуска будет выкладываться слоями при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Первым станет сваренная и остывшая курица, порезанная крупными брусочками и смешанная с соусом. Вторым – замаринованный и отжатый от жидкости лук.
  7. Далее следует распределить тертый картофель, смешанный с соусом. Если картошки получилось слишком много, можно разделить ее на 2 части и вторую уложить перед яйцами
  8. Поверх овощей нужно рассыпать остывшие жареные грибы.
  9. Если остался картофель, то он распределяется поверх шампиньонов.
  10. Затем будут идти яйца, смешанные с соусом.

Остается засыпать закуску зернами граната.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такой салат хорошо охлажденным. По желанию сверху можно украсить закуску любой свежей зеленью. Например, оформить небольшими листочками петрушки.

Состав вина «Мужские слезы»

Следующий момент. В состав вина «Мужские слезы» входят несколько сортов южного винограда и различные добавки. Так, можно встретить напиток с купажом сока черной смородины, ежевики или вишни. Сорт винограда, наиболее часто используемый в производстве – «Молдова». Это — столовая разновидность растения с крупными сочными ягодами в плотной кожице, окрашенными в темно-фиолетовый цвет. Произрастает сорт в южных районах с мягким климатом и пользуется широким спросом у опытных виноградарей.

Также могут применяться сорта «Хачич», «Изабелла» и дикий виноград. Купаж из ежевики придает напитку не только необычный вкус, но и удивительную сладость.

Описание напитка

К числу особенностей вина «Мужские слезы» следует отнести следующие:

  • Крепость от 11 до 13%.
  • Глубокий темный цвет, гранатовый или красный.
  • Купажирование из винограда нескольких сортов (Изабелла, Молдова, Хачич).
  • Некоторые производители для купажа используют сок черной смородины.
  • Настояно на барбарисе либо вишневых выжимках.
  • Выдержано в дубовой бочке.

Это один из самых вкусных представителей красных полусладких вин юга, что и объясняет его бешеную популярность. Приобрести этот напиток можно в южных городах типа Сочи и Адлера. Чаще всего продается на разлив в пластиковых бутылках емкостью 1,5 литра.

К числу преимуществ этого напитка следует отнести и безусловную пользу для организма. Так, медики доказали, что красные вина не только улучшают настроение, но и нормализуют работу кровеносной системы, помогают в борьбе с бессонницей. И полезны для стабилизации гормонального фона у женщин.

Комментарии к кулинарному рецепту

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

350 гркг

10 гркгшт.

1 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгшт.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

5 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ГранатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 127 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

26 /
39 /
35

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

PT2H10M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 0

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
1

  1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца — вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.

  2. Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.

  3. На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.

  4. Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.

  5. В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.

  6. Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму.
    Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.

  7. Следующий слой — маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.

  8. Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку.
    Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.

  9. Затем — слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.

  10. Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.

  11. Теперь — слой яиц + заправка.

  12. Шаг 12:

    И завершающий слой — зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это — дело вкуса. Всё салатик готов! Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector