Горячие блюда из курицы — рецепты

Вариант 1. Забой птицы

Всех кур перед зимой «в тушенку» или «под топор» – такой вариант поначалу кажется самым очевидным. Если сидеть дома на диване и рассуждать теоретически. На самом деле, у этого вполне возможного варианта есть два огромных минуса – и неизвестно, какой по своей значимости перевешивает.

Первый – если вы не потомственный деревенский житель и мясо привыкли видеть лишь на прилавке в виде аккуратно разделанных кусочков, рука на живых существ, с которыми вы просуществовали бок о бок несколько прекрасных месяцев, может просто не подняться. Конечно, за деньги или долю мяса можно позвать рубить курам головы любого деревенского соседа. Но, поверьте, многие действительно очень привязываются к живности и будут просто не готовы в один момент даже таким образом лишиться всей стаи ручных пернатых, которые только что бойко и с любопытством суетились во дворе.

И второй нюанс – вы должны понимать, что куры-несушки – это далеко не бройлеры, которых вы привыкли покупать в магазинах. Яичные породы заметно отличаются от своих мясных товарок размером тушки и качеством мяса. Порой там действительно «нечего есть» – после всех трудов по разделке тушка может завесить всего около килограмма.

Если оба минуса вас не смущают, человек вы не сентиментальный и рациональный, желающий получить «хоть немного, но свое», вот вам варианты приготовления куриной тушенки в домашних условиях, а также вкусные рецепты с курятиной.

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов
Готовим на зиму консервированные продукты – овощи, грибы, мясо и соусы – с применением полезного аппарата.

Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото
Делимся интересными и несложными рецептами

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще… Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить.
И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь!
Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

Котлеты по-киевски классические

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Тушеная курица в банке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

Курица на соли

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так «глубоко», (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий — это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила!
Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector