Маринад для курицы

Содержание:

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Все начинается с правильного выбора мяса

Шашлык бывает не только свиной. Мусульмане, к примеру, кроме традиционной баранины делают еще и шашлык из говядины или курицы. Но все же классическим мясом для многих жителей России является свинина, поэтому и рецепт предложу именно свиного шашлыка.

Для нашего кулинарного шедевра лучше выбирать свиную шею. Мясо у неё мягкое и сочное, правда на нем многовато жира, который рекомендуется (правда без особого фанатизма) обрезать. В противном случае в процессе приготовления, он будет постоянно капать на угли, что вызовет появление открытого огня и пригорание мяса. Но лично мне нравится шашлык с небольшим количеством жирка, который получается только из шейной части свинины.

Если свиную шею найти не удалось, то можно использовать вырезку или окорок

Но здесь крайне важно, чтобы мясо было свежим и молодым. В противном случае шашлык будет жесткий и сухой

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще минимум два месяца, а в наших широтах и дольше, ждать нам того момента, когда можно пожарить таких цыплят на пикнике, греясь под лучами ласкового солнца, любуясь первыми цветами и слушая пение птичек. Ну а пока репетируем дома, воспользовавшись услугами духовки.
Цыплята приготовленные вот так неимоверно вкусные, сочные и ароматные! Минимум ингредиентов, а результат радует.
Словом это волшебно вкусно!!! Крупную курицу можно приготовить также.
Угощайтесь!

Цыпленок Масло оливковое Сок лимонный Тимьян Чеснок Соль Перец черный

Показания к применению, дозировки и противопоказания

Применять препарат следует при инфекционных вирусных, простудных заболеваниях, лечении грибковых образований и болезней, с ними связанных. Это парагрипп, бронхит у птиц, чума хищных домашних питомцев. Общее правило дозировки: рекомендуются пропорция – 2 миллилитра на десятикилограммовую птицу, это в пересчёте на птицу среднего веса примерно 6 капель лекарства. Можно добавлять в корм, а можно и в воду.

При лечении кожных болезней дерматит, экзема и нагноившихся ран ватным тампоном смачивать больные участки три раза в день на протяжении недели. Для лечения конъюнктивита приготавливают раствор Лозеваля (30%) в физрастворе и закапывают 3 раза в день на протяжении полунедели. При лечении других заболеваний:

  • воспалительные процессы – развести средство в сладком растворе (5%) в равной пропорции и капать в нос или использовать в виде аэрозоля;
  • отиты – смешать лекарство со спиртом в равных количествах и капнуть в уши по три капли дважды в день, длительность курса неделя;
  • заболевания по гинекологии – лекарство используют внутриматочно в чистом виде (1 мл на десять килограммов веса) или заранее смешав в равных количествах с постным маслом;
  • маститы – как и в предыдущем случае, Лозеваль в чистом виде или в смеси с маслом растирается на груди 4 раза днём в течение рабочей недели;
  • оперативные вмешательства, в том числе кастрация – раны промываются лекарством 3 раза в день до заживления.

Профилактика – дозировка такая же, как и при лечении птицы: 2 миллилитра на 10 кг живого веса, только принимать следует не три, а один раз в день и не в течение недели, всего лишь двух дней с недельным интервалом.

Побочных проявлений не наблюдалось, на препарат хорошо реагируют все виды птиц и животных. Противопоказаний также не приводится, его можно давать даже птенцам.

Домашним птицам

У птенцов домашней птицы в первые дни их жизни иммунитет ослаблен, и они подвержены воздействию инфекциям и простуде, кроме витаминов, им следует давать Лозеваль, разведённый водой – 5 миллилитров на один литр воды. ить птенцов надо раствором дважды днём в течение недели. В жилище птенцов необходимо распылять аэрозоль из расчёта 1 миллилитр препарата на 1 кубометр помещения. Продолжительность обработки – не менее получаса и выполняется она в течение трёх дней. После обработки птицам дают препарат с водой или пищей из расчёта 1 мл на 10 кг.

Взрослым птицам препарат дают при простудных или инфекционных заболеваниях, когда появляется чихание и кашель, расстройство желудка – лекарство добавляют в воду 2 миллилитра на литр воды или в корм, 2 мл на 10 кг веса. Если появились особи с заболеваниями дыхательных путей, необходимо опрыскать водным раствором Лозеваля весь птичник, чтобы предотвратить распространение заражения. Лечение кожи пернатых проводится при потере перьев – следует протирать такие места тампоном, смоченным в лекарстве.

В качестве противомикробного препарата для бройлеров, кур и индеек может применяться Энростин. Дозировка устанавливается 1 миллилитр препарата на 1 литр воды и эта доза должна быть выпита днём. Лечение длится одну неделю.

Для профилактики и лечения от паразитов может применяться Промектин – он применяется как внутрь, так и распылением в помещении. Доза для приёма внутрь 2 мл на 5 килограммов веса.

Голубям, кошкам и другим домашним животным

Лечение Лозевалем этих питомцев ничем не отличается от изложенного выше регламента в отношении домашней птицы, ведь голубь – это тоже птица. Дозировки для них те же, 2 миллилитра на 10 кг живого веса и скармливается это днём за два раза. Курс лечения – одна неделя. То же касается и кроликов. Препарат можно доводить до животных просто добавляя его в поилки: приболевшие кролики плохо едят, но хорошо и с удовольствием пьют воду.

Для собак – та же пропорция, 2 мл на 10 кг массы. И порядок проведения процедур аналогичный. Что касается дозы, то вводится она в два приёма: первая – через питьё или с кормом, а вторая – через клизму. Первая – при чумке препарат разводят физраствором в равных долях или раствором глюкозы (5%). При энтерите лекарство смешивают с растительным маслом. Вторая доза – лекарство добавляется в крахмальный клейстер и вводится клизмой.

Применение для кошек аналогично. Что же касается более крупных животных – телят и свиней, то для них требуется лекарство более сильное – препарат Энронит антибактериального действия. Вводят его внутримышечно или под кожу 1 раз в день 1 мл на 20 кг веса животного. Курс лечения длится до пяти дней.

А здоровым для профилактики можно все это делать?

Маринованная свекла с мятой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета.

Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря… Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают.
Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично — ни убавить ни прибавить.
Источник рецепта: nagmaa, жж.

Овощной салат в маринаде

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но… Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые.
Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Как мариновать имбирь для суши: рецепт, советы по приготовлению

Вернуться к содержанию

Как мариновать имбирь для суши

Если вы хотите сделать суши в домашних условиях или просто заготовить приправу и оставить ее в доме на будущее, вы можете сделать банки с маринованными ломтиками корнеплода, которые можно хранить до 6 месяцев.

Плюс создания этой маринованной приправы в домашних условиях состоит в том, что вы не добавляете химические консерванты, которые используют для приготовления этого блюда большинство коммерческих компаний, и имбирь собственного приготовления получается натуральным. Поэтому домашний имбирь не будет розового цвета, так как краситель ну будет добавляться. Он получится светло-желтого цвета, так как это натуральный цвет свежего “белого корня”.

Рецепт маринованного имбиря для суши на самом деле очень прост: он содержит только 4 компонента и может быть сделан в течение получаса. Маринованные вами партии приправы будут храниться дольше, если вы закатаете баночки специальными крышками и поставите их в прохладное, темное место. Узнайте рецепт того, как мариновать имбирь для суши.

Рецепт маринованного имбиря для суши

Ингредиенты:

  • 500 г молодого, свежего имбиря,
  • 2 ½ ч. л. столовой соли,
  • 3 ст. рисового уксуса (или винного уксуса),
  • 2 ст. сахарного песка.
  1. Вымойте имбирь и, используя край столовой ложки, аккуратно соскребите кожицу.
  2. Нарежьте его максимально тонко поперек волокон (идеальная толщина должна быть как у листка бумаги).
  3. Перемешайте ломтики “белого корня” с солью и оставьте в миске на один час, перемешивая время от времени.
  4. Положите ломтики на чистое полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить часть лишней влаги, прежде чем переложить их в стерилизованную банку или контейнер, который имеет плотно прилегающую крышку.
  5. Смешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячую смесь уксуса и сахара на ломтики корнеплода.
  6. Положите крышку на банку и дайте ломтикам “белого корня” полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Маринованный имбирь поменяет свой цвет на бледно-розовый (если вы использовали старый плод, этого не произойдет).
  8. Закатайте банку и оставьте мариноваться в холодильнике или в другом прохладном месте.
  9. Должна пройти, по крайней мере, одна неделя перед подачей маринованной приправы на стол.

Вернуться к содержанию

Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы

  • Если вам хочется, чтобы ваш маринованный корнеплод имел розовый оттенок, как подают в суши-ресторанах, добавьте свекольный сок в свою жидкость для соления. Добавляйте медленно, чтобы вы могли вовремя остановиться, когда добьетесь нужного оттенка.
  • Вы можете заменить в рецепте сахарный песок другими подсластителями. Например, мед является хорошим натуральным подсластителем. Используйте немного меньше меда, потому что он более сладкий, чем сахарный песок.
  • Вы можете проверить возраст корнеплода для мариновки в вашем магазине несколькими способами. У молодого корнеплода кожа должна выглядеть гладкой и жесткой. Также он должен казаться тяжелее своего размера при подъеме. К тому же при снятии кожицы она должна отслаиваться при приложении минимального усилия.
  • Вы можете мариновать и старый имбирь по вышеуказанному рецепту, но его сложнее будет жевать.
  • Нарезайте “белый корень” настолько тонко, насколько это возможно. Очень острый нож и доза терпения – это ваш лучший выбор.
  • Нарезайте имбирь поперек вместо нарезки по длине. Такие кусочки проще жевать.
  • Попробуйте добавить маринованный корнеплод в жаркое, винегреты, фруктовые и зеленые салаты. Используйте его в маринадах для жареного мяса и рыбы или как один из слоев для начинки в бутербродах с креветками и зеленью.
  • Теперь вы знаете, как мариновать имбирь для суши самостоятельно. Удачных экспериментов!

JLady.ru

Подобные статьи:

  • Замариновать имбирь в домашних условиях рецепт
  • Как мариновать имбирь в домашних
  • Как замариновать имбирь в домашних условиях
  • Имбирь для суши в домашних условиях
  • Маринованный имбирь для суши в домашних условиях
  • Как мариновать имбирь в домашних условиях видео
  • Как мариновать имбирь в домашних условиях
  • Домашний маринованный имбирь
  • Имбирь в домашних условиях
  • Имбирь для похудения в домашних условиях
  • Как цветет имбирь в домашних условиях фото
  • Как цветет имбирь в домашних условиях
  • Имбирь в домашних условиях фото
  • Как вырастить имбирь в домашних условиях видео
  • Как сохранить имбирь в домашних условиях
  • Как посадить имбирь в домашних условиях

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

Маринованный имбирь в домашних условиях позволит вам сохранить ценные свойства этой пряности, потому что в свежем виде она достаточно быстро усыхает, превращаясь в невзрачные бежево-сероватые комки. Имбирь известен с древности во многих восточных странах, где его возделывают культурным путем. Это прекрасное растение с цветами, подобными орхидеям. Но в пищу используется только корень, имеющий своеобразные отростки, благодаря которым имбирь получил свое название. В переводе с санскрита это слово означает «рогатый».

Маринованный имбирь в домашних условиях достаточно легко приготовить. Для этого необходимо взять 0,3 кг корня, соль по вкусу, полстакана винного уксуса, полторы столовых ложки сахара, по три столовых ложки красного вина и воды. Клубни очищаем, нарезаем тонкими кружочками, помещаем в кастрюлю. Далее нужно залить корни кипятком и проварить около 4 минут, вылить воду и остудить имбирь. Маринад состоит из растворенного в горячей воде сахара, уксуса и вина, которые нужно перемешать и залить к нашинкованным клубням. Затем имбирь выдерживается при комнатной температуре около 3-х дней, а после завершения процесса маринования хранится в холодильнике.

В ряде случаев маринованный имбирь в домашних условиях готовят по-другому. Необходимые ингредиенты: полкило имбирного корня, 0,1 литра рисового уксуса, по столовой ложке сахара, соли. Начать нужно также с очистки и нарезки на кружочки. Далее «лепестки» нужно смешать с солью и оставить на час. Рисовый уксус вылить в кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растает. После чего смесь требуется довести до кипения. Кусочки корня нужно достать из соли, обсушить бумажной салфеткой от сока, сложить в простерилизованную банку и залить еще горячим маринадом. Емкость нужно закатать и охладить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Имбирь маринованный розовый получают различными способами. В российских условиях такой эффект достигается обычно благодаря добавлению на стадии бланширования клубней в воду свекольного сока или кусочка свеклы. Но это подделка. В азиатских странах маринованный имбирь в домашних условиях («Амазу Шога» или «Гари Джингер») делают из молодых клубней, которые содержат флавоноиды — антоцианы, они при контакте с кислотой уксуса дают нежный розовый цвет. Если вы хотите сделать настоящее «цукемоно» (яп. — маринованные овощи), то в супермаркете нужно попытаться найти имбирь с очень тонкой кожицей или вырастить его самостоятельно.

Популярный в последнее время маринованный имбирь для похудения является, по сути, коммерческой «фишкой». Этот продукт действительно низкокалориен, содержит множество витаминов, аминокислот, соли магния и кальция. Он улучшает пищеварение, «согревает» и разжижает кровь. Его можно использовать как добавку к пище, однако ждать чудодейственных результатов без физической активности и соответствующей диеты не стоит. Кроме того, им не стоит злоупотреблять людям с язвой, гастритом, беременным и кормящим дамам.

fb.ru

В чем лучше замариновать шашлык

Итак, как только мясо куплено, приступаем к приготовлению. Я обычно мариную в минеральной воде. Для этого можно использовать любую марку минералки, но лучше взять легка подсоленную, типа «Ессентуки» или «Нарзан».

Промытое мясо нарезаем не большими по возможности одинакового размера кусочками так, чтобы их было удобно насаживать на шампур. Если куски будут разных габаритов, то шашлык будет дольше готовиться и большие куски окажутся по готовности в самый раз, а маленькие могут стать сухими.

Порезанное мясо складываем в кастрюлю и добавляем туда специи. Вот тут вообще раздолье для каждого повара. Пряности можно класть абсолютно любые:

  • для мяса,
  • для шашлыка,
  • для свинины,
  • паприку,
  • хмели-сунели,
  • кавказскую приправу,
  • кто-то любит с карри.

Выбор не ограничен ничем. Единственное — обязательно следует поперчить и добавить соль. Но солить много не надо, так как соль есть в минералке и во многих наборах специй, так что существует риск пересолить готовое блюдо. Подробнее о выборе приправ к мясу.

Мясо со специями перемешиваем руками так, чтобы они равномерно распределились по каждому кусочку. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук из расчета 2 средние луковицы на 1 килограмм мяса. Снова все перемешиваем уже с луком и слегка придавливаем лук руками для выделения из него сока.

Можно положить лавровый лист. Перец горошком добавлять не следует, а то в процессе поглощения шашлыка за столом, он будет попадать на зубы, что не комфортно еще и внезапным обжиганием рта. А выковыривать его из мяса во время насаживания на шампуры процесс долгий и нудный.

Финальным аккордом станет добавление к мясу минералки. Сильно много подливать не следует. Минералку наливаем так, чтобы она буквально на сантиметр превышала мясо. Все! Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Можно сверху поставить гнет для лучшей промаринованности шашлыка, но я этого не делаю.

В качестве маринада вместо минералки можно также использовать майонез, кефир, вино, домашний яблочный уксус. При мариновке мяса в вине необходимо знать, что у приготовленного блюда (при условии использования домашнего вина) может оказаться виноградный привкус и шашлык может стать жестким. Кефира стоит наливать столько же, сколько и минералки. С майонезом главное не перестараться, а то мясо станет жестким.

Некоторые люди пропускают лук через блендер. Получается прикольная кашеобразная масса, в которой и маринуется мясо. Лук в процессе приготовления обгорает, не принося ущерба блюду и не превращаясь в угольки на его поверхности.

Луковый маринад

Еще один способ маринования в луке без минералки. На 1 кг любого мяса берем 300 гр репчатого лука, который нарезаем тонкими полукольцами. Соль и черный перец по вкусу.

Лук хорошо мнем руками, чтобы он выделил сок. По желанию можно добавить несколько нарезанных колечек лимона. Затем перемешиваем с мясом и специями, лучше для этой цели воспользоваться прочным полиэтиленовым пакетом, в котором и оставим все мариноваться.

Оставляем на срок от пары часов до суток, лучше в холодильнике. Дольше лучше не мариновать, так как лук тот еще овощ, который портится довольно быстро. Когда мясо будем насаживать на шампур, лук оставим и просто обжарим на сковороде. Его даже можно запечь в фольге на углях — будет отличный гарнир к шашлыку.

Вышеперечисленные маринады можно использовать для мариновки любого вида мяса, и не только шашлыка, но и приготовленного на решетке барбекю. К примеру, хорошо вышеперечисленными способами замариновать куриные крылышки и ножки, свиные ребрышки.

А вообще на Кавказе для приготовления шашлыка маринад не используется. Классическими ингредиентами являются мясо, лук, перец и соль. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются на сутки для мариновки.

Теперь стоит упомянуть сам процесс приготовления. Чтобы мясо не подгорело, его не стоит жарить слишком низко над углями. Жар тоже не должен быть очень сильным. Чтобы не сжечь шашлык и не пересушить, его необходимо постоянно переворачивать.

Еще один важный момент. Не надо поливать шашлык сверху маринадом или водой. Жидкость выпаривается из мяса, и оно становится сухим и жестким.

При соблюдении этих нехитрых правил вы всегда сможете порадовать гостей вкусным, сочным и мягким шашлыком, который станет украшением любого стола!

Кстате, если у вас останется шашлык, то из него можно приготовить очень вкусную шаурму!

Не забудьте поставить на стол моченую красную рябину и аджику, которые идально дополнят любое мясное блюдо. На гарнир вы можете приготовить картофель или кабачки, а в сезон — запечь в углях или на решетке вуснейшие грибочки. И вот еще 6 идей простых блюд для пикника.

Галкин Максим Геннадьевич

Шашлык с натуральным дымком

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры.
К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. 🙂

Морковь маринованная на зиму целиком

Если у вас уродилась мелкая морковка, не стоит расстраиваться. Именная из таких корнеплодов получается очень вкусная, сладкая закуска. Здесь не нужно возиться с нарезкой и разделкой овоща. Нужно только помыть и очистить от кожуры. Если морковь молодая, достаточно будет потереть сверху жесткой металлической губкой. Тогда максимальное количество витаминов сохранится. Предлагаю посмотреть видео, приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — моркови
  • 1 головка — чеснока
  • 150 мл — 9% уксуса
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — поваренной соли
  • 1,5 л. — воды
  • перец душистый и черный горошком — по вкусу
  • перец острый — по желанию

Церковь иконы Божией Матери

Вареники с картофелем и маринованными опятами

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

Профилактика

Конечно, универсальные профилактические мероприятия отсутствуют. Однако минимизировать риск скопления жидкости в легких поможет следующее:

  1. Систематическое посещение кардиолога при наличии сердечных патологий.
  2. Своевременное применение антигистаминных средств при аллергических реакциях.
  3. Применение средств защиты при работе на вредных производствах.
  4. Отказ от курения.

Скопление избыточного количества жидкости в легких может быть следствием самых разных патологий

Чтобы справиться с данной проблемой, очень важно следить за состоянием своего здоровья. При появлении малейших подозрений на развитие недуга нужно сразу же обращаться к врачу и четко выполнять все его рекомендации

Кулинарные тонкости и общие рекомендации

  • Свойства и вкус маринованного имбиря зависят от времени его выдержки в рассоле. Если корень мариновать дольше указанного времени в рецепте, он получится мягче, но менее острый. Если наоборот недомариновать, имбирь будет тверже, а жгучего вещества в нем останется больше.
  • Убрать избыток жгучести и остроты из имбиря поможет его вымачивание в горячей соленой воде. Также его можно присыпать небольшим количеством соли и оставить на некоторое время.
  • Очищать корешок удобно ножом с рифленым лезвием. При этом сильно его не прижимайте к корню, т.к. сок будет брызгать и может попасть в глаза.
  • Чтобы имбирь получился нежным и не имел жесткие волокна, покупайте его молодой. Если молочного корешка достать не удалось, тогда увеличьте время маринования.
  • Нарезать корень тонкими слайсами удобнее всего овощечисткой. Ломтики получатся очень тоненькими и полупрозрачными, а это обеспечит нежность готового продукта.
  • Для маринования имбиря обычно используют рисовый уксус. Но его можно заменить винным, яблочным или любым фруктовым. Иногда применяют столовый 9% уксус.
  • Если на внешний вид нравится имбирь розовый, т.к. на вкус от белого он абсолютно не отличается, то при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сырой свеклы. Этот корнеплод придает приятный красноватый оттенок.
  • Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев. Для его хранения используйте стеклянную или фаянсовую, но не металлическую посуду.
  • Маринованный имбирь обычно используют для суши и ролл. Однако его с не меньшим успехом добавляют в супы и мясо, рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, коктейли и чаи, и даже печенье и пряники, и многое другое.
  • При сервировке имбиря, выложите его в виде цветов, превратив ломтики в букет. Тогда обычный ужин превратится в пир, праздник души и тела.

Малосольная сельдь мокрым способом

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Мокрый способ — это как с засолкой сала: мокрый — в рассоле, сухой — без рассола, просто с солью. Пробовала солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе. А в магазинах у нас и на рынке сельдь соленую всегда продают из больших емкостей, где она плавает в рассоле. Пошла в рыбный магазинчик 30 декабря, хотела форели купить, засолить дома, и, стоя в очереди (во как, у нас еще очереди за рыбой сохранились под Новый год!), услышала, что рыбы никакой красной свежей уже нет, и селедки соленой тоже уже нет. Вот это да! Я такого поворота не ожидала, а ехать в большой супермаркет было неохота. Купила для салата уже готовой вакуумной семги, и тут увидела мороженую сельдь, такую крупную, жирную! Решила взять 5 штучек на пробу, засолю, думаю, сама, а то как же родители без селедки под шубой будут на новый год, папа только этот салат признает. Ну и купила, а засолить решила в рассоле, как в магазине продают! Получилось обалденно, да еще и без консервантов! Одна только польза для организма!

Каких болезней можно избежать

При длительном и регулярном употреблении воды, как в течении дня, так и перед сном, вполне реально замедлить, а то и вовсе остановить следующие проблемы со здоровьем:

  • отложение солей;
  • развитие мочекаменной болезни;
  • ухудшения обмена веществ;
  • стойких запоров, приводящих к геморрою с кровотечениями;
  • общей зашлакованности организма и набора лишних килограммов;
  • проблем с сердечно-сосудистой системой.

Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке

Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.

Ингредиенты Количество
классического соевого соуса и жидкого меда – по две столовых ложки
рафинированного растительного масла – Три столовых ложки
базилика с кориандром – по одной щепотке
молотого черного перца – по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 136 Ккал

Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.

Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.

Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.

Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!

Универсальный (быстрый)

Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.

Состав быстрого маринада для курицы в духовке:

  • Три столовые ложки сока лимона;
  • 40 г неострой горчицы;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла;
  • Щепотку прованских трав на ваш выбор;
  • Черный молотый перец на кончике ножа.

Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.

После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.

Кефирный

Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!

  • Пол-литра 1% кефира;
  • 2 столовых ложки неострой горчицы;
  • 4 столовых ложки любого рафинированного масла;
  • 3–4 зубца чеснока;
  • Щепотка базилика и немного черного перца.

Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.

Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

С медом и горчицей

Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • 5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
  • Два зубчика измельченного чеснока;
  • Сок, выжатый из половинки лимона;
  • Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.

Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.

После этого курица запекается в духовке около 30 минут.

Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:

Остро-сладкий азиатский

Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!

  • 3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
  • Пять ложек классического соевого соуса;
  • Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс;
  • Соль с черным перцем по вкусу.

В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.

Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.

Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.

С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.

В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:

Подробнее о маринаде

Чтобы приготовить вкусный маринад в домашних условиях, нужно знать, для какой цели этот продукт вам нужен. Существуют различные виды маринада.

Рецепт маринада для мяса может быть самым простым. Хотите узнать, как сделать маринад для мяса, почитайте рецепты в интернете. Здесь же узнаете, как правильно готовить самый простой маринад для шашлыка, который состоит из смеси черного молотого перца и соли. Рецепты маринадов очень часто совмещают очень неожиданные компоненты. Например, для приготовления маринада для шашлыков можно использовать киви, лимон, болгарский перец, вино, йогурт. Мясо находится в таком маринаде определенное время, а затем его нужно готовить на мангале. Очень вкусной бывает и маринованная рыба. Маринадом для рыбы является смесь соли, сахара, перца с небольшим количеством уксуса. Если вы знаете, как замариновать тот или иной продукт, готовите проверенные маринады, вы обеспечите возможность приготовить необыкновенно вкусное блюдо из мяса или рыбы. Хочется знать, как готовить маринад для овощей и фруктов для зимних заготовок, ведь лучший маринад определит, понравится или нет вам готовые изделия. Интересно хозяйкам узнать, например, как правильно мариновать на зиму баклажаны или в чем замариновать арбузы. Для приготовления таких заготовок на длительное время используются самые разные рецепты маринада. Арбузы, например, можно сделать на зиму в маринаде из мякоти самих же арбузов. Классический вкусный маринад для баклажанов готовят из соли, воды, перца, лаврового листа. Каждая хозяйка в своей шкатулке рецептов имеет рецепт вкусного маринада для той или иной зимней заготовки, приготовления шашлыков, курицы, индейки, рыбы

Молодые женщины, которые только учатся быть хорошими хозяйками, могут узнать, как приготовить маринад, обратившись в интернет, выбрать маринад, рецепт которого привлек их внимание. Здесь же узнаете, что такое маринад, если не были знакомы с таким кулинарным чудом раньше, как делать маринад для приготовления вкусных блюд, также научитесь готовить вкусный маринад для приготовления заготовок на зимний период

Рецепт, который понравится, станет вашим постоянным для готовки, готовя другие изделия для обедов. ужинов, вы хорошо будете знать рецепт вкусного маринада, приготовление маринада не будет для вас сложным. Вопрос о том, как вкусно замариновать мясо или рыбу, отпадет сам по себе. Выбирайте рецепт, маринад которого кажется вам самым лучшим среди других маринадов, продолжайте удивлять своих близких. Если знаете, как вкусно замариновать мясо, будете кушать с семьей необыкновенный шашлык.

Соус «Пири-пири»

Категория:
Соусы

3 в 1 — на любой вкус. Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса.
Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я!
Важный момент — перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат.
Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!

Перец чили Лимон Перец болгарский Лайм Петрушка Чеснок Масло оливковое Паприка сладкая Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector