Суп с колбасой
Содержание:
- С плавленым сыром
- Суп с копченой колбасой и плавленым сыром
- Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом
- Сырный суп с копченой колбасой
- Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем
- Суп с вареной колбасой и вермишелью
- Рецепт с фасолью и болгарским перцем
- Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Схожие рецепты сырных супов
- Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками
- Сырный суп с охотничьими колбасками
- Картофельный суп с колбасой: рецепт в немецком стиле
- Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:
- Рецепт с лапшой
- Сырный суп пюре с копченой колбасой
- Суп в съедобных тарелках
- С фасолью и белым вином
С плавленым сыром
Суп с аппетитными копчеными колбасками, плавленым сыром и макаронными изделиями – это чрезвычайно популярный рецепт «ленивого» блюда. Он станет идеальным вариантом в том случае, если нет много времени на приготовление вкусного и полезного обеда.
Продукты:
- копченая колбаса – 350 г;
- плавленые сырки – 3 шт;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт;
- макароны – 120 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- перья зеленого лука;
- соль, ароматные травы;
- вода – 3-3,5 л.
Для приготовления вкусного и ароматного супчика необходимо налить воду в кастрюлю и поместить ее на средний огонь. Репчатый лук следует мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, после чего овощи обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Колбасу с овощами можно обжаривать как на сливочном, так и на растительном масле
Плавленые сырки нужно порезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока они полностью не растворятся. Далее в суп следует добавить копченую колбасу, нарезанную тонкими полосами, поджаренным луком и морковью.
Суп должен прокипеть 3 минуты, затем всыпаются макаронные изделия, измельченные чесночные зубчики и мелко рубленый зеленый лук со специями. Готовое блюдо должно настояться 11-13 минут, после чего его можно подавать к столу.
Суп с копченой колбасой и плавленым сыром
Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- копченые колбаски типа охотничьих – 300 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- крупа рисовая – 80 г;
- масло оливковое – 30 г;
- фильтрованная вода – 700 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 10 г;
- соль – 15 г.
Подготовка продуктов:
Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.
Порядок приготовления:
На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.
Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом
Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.
Понадобится:
- Краковская колбаса – 450 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Луковица.
- Лук-порей – стебель.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Майоран – 2 маленькие ложки.
- Мука – 40 гр.
- Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
- Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
- Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
- В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
- После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
- В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
- Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
- Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
- Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.
Сырный суп с копченой колбасой
Приготовленный по этому рецепту суп не просто сырный, он еще и суп-пюре. Значит все его ингредиенты, кроме колбасы, будут в конце пюрироваться блендером. Благодаря чему мы получим очень нежную, гладкую текстуру с сырным сливочным вкусом. А за пикантность будет отвечать колбаса.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
- плавленный сыр — 200 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень петрушки для подачи;
- орехи кешью для подачи.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 45 минут.
Готовим сырный суп с копченой колбасой
- Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
- Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
- Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
- В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
- Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
- Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
- Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
- Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
- Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем
Так как времени готовить что-то грандиозное не было. Получился вот такой простой колбасный суп. Очень лёгкий, быстрый и вкусный.
Ингредиенты для супа с колбасой:
Продукты на кастрюлю 3 литра
- 3 крупные картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- небольшой кусок копчёной или полукопчёной колбасы (50-70 грамм)
- 3 сосиски
- 2-3 лавровых листа
- вкусная соль
- смесь перцев
- растительное масло
- несколько веточек зелени
- вода 2,5 литра
Как приготовить простой и вкусный суп
Налил воду в кастрюлю и поставил на огонь закипать. Пока греется вода подготовил все продукты.
Очистил и порезал картошку, отправил её сразу вариться.
Порезал копчёную колбасу на небольшие кусочки. Она может быть любой. Как только вода закипела, закинул её в кастрюлю. Огонь уменьшил, далее варил на небольшом огне.
У нас популярна вкусная соль, но так как внучка не очень любит в супе всякие добавки, то в горячем бульоне, в кружке, размешал немного соли и дал немного настояться.
Очистил и мелко порезал лук.
Мелкими кусочками нарезал очищенную морковь.
Порезал колечками сосиски.
Процедил через ситечко настой вкусной соли, вылил его в кастрюлю.
Пока закипает, сделал зажарку. Разогрел масло в сковороде.
Начал обжаривать лук с морковью.
Процесс недолгий, овощи быстро стали приятного золотистого цвета.
Добавил порезанные сосиски и перемешивая обжарил несколько минут.
Кусочки сосисок слегка зазолотились. Долго обжаривать не нужно, всё-таки в первую очередь, это для ребёнка.
После этого колбасную обжарку отправил в суп. Хорошо, перемешал. Картофель почти готов, копчёная колбаса тоже.
После закипания положил пару листиков лаврушки. Через несколько минут, как картошка сварилась, суп готов.
Выбрал картошку, сосиски и кусочки моркови (лук не приветствуется у ребёнка). Тарелку с супом поставил остужаться. За 20 минут детский обед был готов.
Несколько минут ушло на приготовление «взрослого» супа. Порезал немного зелени, укропа и петрушки (они у нас замороженные в свежем виде)
Отправил её в кастрюлю, дал немного настояться.
Ну вот, можно обоим приступать к обеду. Суп с колбасой и овощами готов.
Добавил смесь перцев. Я люблю не молотый, а измельчённый мельничкой. Так он более ароматный.
Прекрасное первое блюдо получилось великолепным. С удовольствием пообедали вдвоём.
Попробуйте приготовить. Всё получилось быстро, очень вкусно и с учётом предпочтений каждого.
Суп с вареной колбасой и вермишелью
Чтобы сытно и по-скорой накормить семью, вам не придется подключать даже фантазии. Рецепт супа с вареной колбасой и вермишелью вам однозначно пригодится. Готовится очень быстро и из самых доступных ингредиентов, никогда не иссякающих в холодильнике.
Что нам потребуется для супа:
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- вареная колбаса — 200 грамм;
- вермишель — 50 грамм;
- болгарский перец — 0,5 штуки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- смесь перцев — по вкусу;
- укроп, петрушка — по вкусу.
Емкость кастрюли — 2 литра.
Как его приготовить
- Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
- Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
- Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
- Жарим все вместе до мягкости овощей.
- Подготовим мелкую вермишель.
- Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
- Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.
Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт с фасолью и болгарским перцем
Яркий цвет такого супа наверняка порадует глаз у всех, кто решит отведать его на обед. Благодаря фасоли первое блюдо получится очень питательным и сытным. А островатый вкус колбасы сделает бульон еще пикантней и интересней.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм фасоли;
- 150 грамм бекона или сала с мясной прослойкой;
- 2 головки лука;
- пара болгарских перцев (лучше выбирать красный);
- большая ложка муки;
- 250 грамм копченой колбасы (лучше выбирать с дымком);
- пара зубчиков чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного томатной пасты;
- уксус (одна ложка) – по желанию;
- специи и соль.
Способ приготовления
Первым делом нужно промыть фасоль и оставить ее на ночь в воде, чтобы быстрее сварить суп. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. По мере приготовления воду сливать не нужно.
Бекон мелко режем, после чего слегка обжариваем на масле. Лук и перец режем кубиками, выкладываем к бекону и жарим пару минут до изменения цвета. Затем высыпаем специи и муку, тщательно перемешиваем массу, выкладываем фасоль и еще раз мешаем до однородности. Выкладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее водой, в которой варилась фасоль. Солим бульон и дожидаемся закипания. Через 15 минут кладем в кастрюлю томатную пасту, нарезанную колбасу, уксус и зелень. Еще раз даем супчику закипеть, после чего оцениваем его густоту – если необходимо, можно налить немного воды.
Выключаем суп с колбасой и выдавливаем в кастрюлю чеснок при помощи чеснодавки. Подавать ароматное блюдо к столу рекомендуется со сметаной и любой зеленью.
Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;
— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);
— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;
— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.
Полезные ссылки:
Схожие рецепты сырных супов
Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
- 2 плавленых сырка;
- 150 гр. копченых колбасок;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока.
На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:
- 1 плавленый сырок;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 картофелин;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Сырный суп с грибами и ветчиной
- грибы – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.
Сырный суп с сосисками и сухариками
- 4 картофелины;
- 300 гр. сосисок;
- 1 пачку сухарей;
- 2 моркови;
- 1 луковицу.
Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.
Сырный суп по-деревенски
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. риса;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2-3 дольки чеснока.
Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:
- 200 гр. копченых колбасок;
- 1 плавленый сыр;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 помидора;
- лук-порей и стебель сельдерея;
- соль, специи – по вкусу.
В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.
Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками
Ингредиенты
половина вилка капусты;
две морковки;
400 г копченой колбасы;
900 г куриного бульона;
луковица;
два яблока;
50 г сельдерея;
щепотка семян тмина;
соль и молотый перец черный – на кончике ножа.
Способ приготовления
1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.
2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.
3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.
Сырный суп с охотничьими колбасками
Итак, охотничье колбаски. Купить их сейчас не проблема, они есть практический в каждом супермаркете
Единственное, на что стоит обратить внимание, это на качество. Берите продукт известных марок, тогда ваш суп наполнится приятным ароматом натуральных копченостей, а не искусственного дыма
Тоже самое касается и сыра. Продукт с заменителями животных жиров не растворится в супе так, как надо. А нам нужна гладкая консистенция и сливочный вкус. Тогда, если отнестись к покупке продуктов внимательно, на выходе вы получит вкуснейший суп с ароматом копченостей и сливочным вкусом.
Что нам потребуется:
- вода – 2 литра;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- колбаски охотничьи – 200 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- укроп – половина пучка;
- специи по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп с сыром и колбасками
Сырный суп
с охотничьими колбасками
Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
Варим суп около 15 минут.
Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой
Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.
Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.
Картофельный суп с колбасой: рецепт в немецком стиле
Супы с картофелем очень популярны в немецкой кухне. Более легкий вариант — блюдо, приготовленное на овощном отваре. Тем, кто любит насыщенный вкус, понравится суп с колбасой, сваренный на курином или говяжьем бульоне. Густоту блюда можно менять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество картофеля.
Для приготовления супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картошки с высоким содержанием крахмала.
Вместо черного перца можно использовать паприку, зелень петрушки при желании меняется на мелко нарубленный зеленый лук, укроп или сельдерей.
Для приготовления потребуется:
- 750 мл куриного или говяжьего бульона (можно приготовить из кубика-концентрата);
- 1 маленькая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 г любой копченой колбасы;
- 200 г быстро разваривающегося рассыпчатого картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.
Картофель нужно тщательно вымыть щеткой и горячей водой, нарезать некрупными кусками и сварить в небольшом количестве подсоленного бульона до мягкости. Если бульон приготовлен из концентрата, соль добавлять не нужно.
В отдельную кастрюлю наливается немного растительного масла и подогревается. Затем в горячее масло выкладывается копченая колбаса, нарезанная соломкой, измельченный лук и чеснок. Все обжаривается до золотистой корочки. Колбасную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда поджарка будет готова, к ней добавляется картофель, доливается оставшийся бульон. Суп с колбасой нужно варить около 7 минут, после чего плита выключается, а блюдо настаивается под закрытой крышкой еще 5 минут. Для более нежного вкуса в суп можно добавить нежирные сливки (0,5 стакана), после чего блюдо еще раз доводится до кипения, но не кипятится.
Суп с колбасой разливается по предварительно подогретым тарелкам, в каждую кладется измельченная зелень петрушки. В блюдо можно добавить свежемолотый черный перец и немного сметаны. Отдельно подается тонко нарезанный бородинский или зерновой хлеб.
Сегодня мы будем готовить вкусный и простой . Суп колбасой всегда приходит на выручку в том случае, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на скорую руку. В отличие от мясного , который требует дополнительного времени для варки мяса и получения насыщенного бульона, варка супа из колбасы занимает считанные минуты. В среднем на приготовления супа с колбасой уйдет от 20 до 40 минут времени.
Любой суп из колбасы относится к блюдам не только быстрым, но и бюджетным. Сардельки, сосиски, вареная колбаса, копченые колбаски и простоя копченая колбаса станут прекрасной основой любого супа. Помимо колбасы для варки супа можно использовать любые овощи, макаронные изделия, крупы. При этом технология приготовления супов из копченой колбасы остается очень похожей.
Сначала привариваются овощи, после чего к ним добавляются крупы (макаронные изделия) и в самом конце варки супа вводится колбаса. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить суп с копченой колбасой и рисом по простому рецепту. Рис для супа можно взять как круглый, так и длиннозерный.
Попробуйте на вкус, если он не соленый, обязательно досолите его. После добавления в суп с копченой колбасой и рисом томата, его необходимо перемешать и дать ему покипеть еще около пяти минут. Готовый суп с копченой колбасой и рисом не требует настаивания. Сразу после приготовления его можно разливать по тарелкам. Традиционно суп подается со свежей зеленью и сметаной. Зеленью можно сразу посыпать суп в тарелках перед подачей, а сметану подать в отдельном салатнике или соуснике.
Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:
Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.
Нам потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
- Маслин – 150 гр.
- Рёбра копчёные – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 250 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- лимон – 1 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Сметана – 200 гр.
- Соль, Перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.
Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.
2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.
3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.
4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.
5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.
6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.
7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.
8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт с лапшой
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.
Ингредиенты:
- 50 грамм лапши (используется яичная);
- 300 грамм колбасы (вареной);
- лук и морковь;
- соль;
- специи;
- сливочное масло для обжаривания;
- 1,2 литра воды.
Способ приготовления
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.
Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).
Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.
Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.
Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.
Сырный суп пюре с копченой колбасой
Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Поможет в приготовлении этого блюда подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- чечевица – 200 г;
- морковь – 40 г;
- белый лук – 40 г;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- бульон куриный – 700 г;
- картофель – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- масло растительное – 40 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- шпинат свежий – 50 г;
- соль, перец, листики петрушки.
Подготовка продуктов:
Бобовые промывают и подсушивают. Обработанные клубни картофеля режут брусочками. Морковь, сельдерей, порей и репчатый лук промывают, очищают, шинкуют. Сыр подмораживают в морозильной камере, трут на терке. Чеснок очищают, измельчают. Зелень промывают, шинкуют.
Порядок приготовления:
Лучше всего супы пюре получаются в мультиварке. Отдельно на сковородке обжаривают копчености. В чашу наливают растительное масло, разогревают, кладут морковь, лук, слегка обжаривают. Вливают бульон, отправляют в чашу чечевицу, картофель, сельдерей, лук порей, закрывают крышку и варят на режиме «Суп» до готовности. Незадолго до конца варки добавляют чеснок, лимонный сок, соль, перец, сыр. С помощью блендера массу измельчают до кремообразного состояния. Готовый супчик разливают по тарелкам, кладут копчености, посыпают шпинатом, петрушкой.
Калорийность 117, 58 ккал в 100 г.
Для супчика с копченой колбасой не обязательно варить бульон, это сократит его время готовки.
Суп в съедобных тарелках
Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г свежих грибов;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- Черный перец;
- Сладкая паприка;
- 300 г маленьких сосисок;
- Соль.
Для тарелочек:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.
Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем “шапочки” из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.
За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.
https://www.youtube.com/watch?v=6nKYG7rhJuM
Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.
Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.
С фасолью и белым вином
Любителям оригинальных, необычных блюд обязательно понравится пикантный суп с копченой колбасой, фасолью и сухим белым вином. Благодаря добавлению чеснока супчик приобретает приятные острые нотки.
Продукты:
- копченая или полукопченая колбаса – 400 г;
- белая фасоль в собственном соку – 850-900 г;
- белое сухое вино – 250 мл;
- белокочанная капуста – ½ небольшого кочана;
- сельдерей – 3 стебля;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло для жарки;
- бульон куриный – 600 мл.
Репчатый лук и сельдерей нужно нарезать кубиками, колбасу соломкой, морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, чесночные зубчики пропустить через пресс. Морковку с луком и сельдереем следует обжарить на растительном масле 7-8 минут в кастрюле, где будет готовиться суп.
Копченую колбасу можно заменить сосисками
К обжаренным ингредиентам необходимо добавить колбасу с измельченным чесноком, а еще через 3-4 минуты – смесь из бульона и вина.
Когда бульон закипит в суп нужно всыпать нашинкованную капусту и фасоль, проварить на медленном огне 23-26 минут. Готовое блюдо посолить, приправить пряностями и дать ему настояться под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса сок, в котором мариновалась фасоль, также можно добавить в блюдо