30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона
Содержание:
- Польза куриного супа
- Ингредиенты для «Легкий куриный суп мгновенного приготовления»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий куриный суп мгновенного приготовления»:
- Котлеты по-киевски классические
- Рецепт «Овощной суп на курином бульоне»:
- Суп из курицы с шампиньонами
- 4 супа на курином бульоне
- Гороховый суп с копчёной курицей
- Похлёбка по-черногорски на курином бульоне
- В мультиварке
- Домашний сырный суп с курицей
- Ингредиенты для «Овощной суп на курином бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп на курином бульоне»:
- Декор кухни
Польза куриного супа
Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.
Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.
Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.
Ингредиенты для «Легкий куриный суп мгновенного приготовления»:
-
Филе куриное
—
200 г -
Вода
—
1,5 л -
Перец черный
(детям не добавляем)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Картофель
—
1 шт -
Морковь
(мелкая)
—
1 шт -
Макаронные изделия
/
Макароны
(рисовые)
—
100 г
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
517 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал34.2 ккал | белки3.7 г | жиры0.2 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Легкий куриный суп мгновенного приготовления»:
Один из главных принципов китайской кухни заключается в тщательной предварительной подготовке продуктов и последующему их быстрому приготовлению. Перед началом подготовки продуктов нам необходимо поставить кастрюлю с водой для закипания. Туда добавляем соль (для настоящего китайского супа соль не добавляется, т. к. впоследствии в суп добавляют соевый соус), перец горошком и лавровый лист.
Пока вода закипает, подготавливаем остальные продукты.
Курицу (можно взять говядину, телятину или свинину) режем тонкими полосками.
Далее нарезаем овощи. Я взяла только картофель и морковь, но можно добавить и другие овощи (болгарский перец, спаржевую, фасоль, зеленый горошек, кукурузу и т. д.). Овощи необходимо нарезать таким образом, чтобы они приготовились одновременно. Чем дольше нужно овощу вариться, тем мельче нужно его резать, и наоборот. Ориентироваться надо по тому овощу, размер которого вы не можете изменить. Ну, например, спаржевая фасоль, она тонкая, поэтому, остальные овощи режем так, чтобы они приготовились одновременно с фасолью. Я ориентировалась на морковь. У меня морковь была небольшая, диаметром около 1,5 см, поэтому а нарезала картофель кубиками с гранью около 1,5 см.
Луковицу я планирую вынуть из бульона в конце варки, поэтому резать ее не стала.
Также подготавливаю рисовую лапшу. Я предпочитаю в супах именно рисовые макаронные изделия, т. к. они в случае, если суп остается на следующий день, не превращаются в кашу.
Все готово, вода к этому времени закипела. Опускаем в нее луковицу и мясо. Варим на сильном огне около 3-х минут. Снимаем пену, хотя ее образуется очень мало. Все знают, что для того, чтобы вышел прозрачный бульон, мясо нужно варить на очень медленном огне. Но не в нашем случае. Дело в том, что когда мы опустили мясо в кипящую воду, то белок на его поверхности моментально свернулся. Благодаря этому бульон останется прозрачным, а благодаря тому, что мясо нарезано очень мелко, ему вполне хватит 3 минут, чтобы свариться.
Мясо временно вынимаем. Также вынимаем и выбрасываем лавровый лист и перец. Все, что можно, они бульону уже отдали.
И получаем полноценный куриный бульон за 3 минуты! Луковицу пока оставляем.
Уменьшаем огонь до минимума и закладываем в суп овощи. Варим минут 10.
За пару минут до конца варки вынимаем и выбрасываем луковицу, возвращаем в суп курицу (или другое мясо, из которого вы готовили бульон). Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
Закладываем макароны. Если бы мы варили именно китайский суп, то на этом этапе необходимо было бы добавить соевый соус и традиционную китайскую приправу «Пять специй» (китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля). Как шутят некоторый повара, эта приправа сделает из любого блюда китайское. Как-то пробовала приготовить китайский суп, но он моим домашним пришелся не по вкусу. Непривычно. Поэтому стала готовить более традиционные супы, используя только принцип приготовления.
Через пару минут – суп готов.
При подаче – добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски классические
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Рецепт «Овощной суп на курином бульоне»:
Варим куриный бульон из любых частей курицы. Я обычно, когда разделываю курицу, оставляю хребет. Из него и варю бульон.
Можно также добавить и другие кусочки — бедро, крылышко и т. д. Это уже по вашему желанию.
Добавить перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления бульона. Варите так, как вам нравится!
Пока варится бульон, займемся овощами.
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Капусту мелко нашинковать.
Лук репчатый мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением растительного масла.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона. Потушить чуть-чуть.
Можно добавить ещё нарезанного болгарского перца (у меня его не было в наличии).
Выдавить чесночок. Ах, какой аромат!!!
Убрать с огня.
Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый!
В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности.
Затем картофель вынимаем из кастрюли.
И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми.
В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности.
Когда крупа будем готова, «собираем» наш супчик.
В кастрюлю кладем капусту.
Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку.
Перемешать, довести до кипения.
Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца.
Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д.
Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!!
Подаем со сметаной.
Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом!
Можно звать за стол своих родных и близких!
Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более густым, то добавьте чуть больше картофеля и пшеничной крупы.
Приятного вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Суп из курицы с шампиньонами
Такое блюдо смело можно назвать диетическим и даже постным. Суп со свежими шампиньонами получается очень ароматным и вкусным. А если в бульон во время варки добавить корень сельдерея или петрушки, он станет более насыщенным и приобретет приятный оттенок. Такой суп наверняка придется по душе и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма курицы (предпочтительней использовать грудинку);
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- головка лука;
- 6 средних картофелин;
- морковь;
- пара лавровых листочков;
- любая зелень;
- соль (также можно взять смесь перцев).
Вариант приготовления
Сначала подготовим бульон – промываем мясо птицы, удаляем пленочки, заливаем воду (в среднем понадобится 3 литра) и ставим на плиту. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, филе должно быть свежим, а не замороженным.
После закипания важно обязательно снять пенку, иначе она осядет и придаст бульону мутность. Шампиньоны очищаем, промываем и режем мелкими кубиками
Выкладываем на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги, не забыв добавить немного масла. В итоге грибы должны стать приятного светло-коричневого оттенка
Шампиньоны очищаем, промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги, не забыв добавить немного масла. В итоге грибы должны стать приятного светло-коричневого оттенка.
Лук и морковь нарезаем кубиками или измельчаем при помощи терки, после чего обжариваем овощи на масле до мягкости. По желанию морковь и лук можно не пассеровать – тогда супчик будет более диетическим.
Картофель режем средними кубиками и выкладываем в бульон, когда курица проварится на протяжении 20 минут. Мясо в это время нужно вынуть из кастрюли, а после остывания измельчить и отправить обратно в бульон.
Через 10 минут после варки картофеля кладем зажарку и грибы, перемешиваем суп и добавляем лавровый лист, соль, специи. Как только картошка станет полностью мягкой, посыпаем суп с шампиньонами зеленью и даем чуть-чуть настояться.
4 супа на курином бульоне
Ингредиенты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление
Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.
Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- ½ стакана риса;
- 90 г томатной пасты;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка.
Приготовление
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.
Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 банки белой фасоли в собственном соку;
- 3 л куриного бульона;
- 4 стакана листьев шпината;
- 30 г тёртого пармезана;
- зелёный горошек и зелень для украшения.
Приготовление
Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г любого фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 100 г вермишели;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление
Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.
Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Гороховый суп с копчёной курицей
Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- горох 200 грамм;
- копчёный окорочок 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец душистый горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- укроп сушеный 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
- В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
- Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
- Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
- По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
- Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.
Приятного аппетита!
Похлёбка по-черногорски на курином бульоне
Родиной данного кушанья является Черногория. В наши дни похлёбку приготовленную именно по этому рецепту можно встретить во многих харчевнях этой страны. Подают её, как правило, с чесночными гренками.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, отвариваем до полной готовности, вынимаем из получившегося бульона, остуживаем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Морковь и корень петрушки чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель и лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем крупными кубиками.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Лук, морковь и корень петрушки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны чистим,моем и отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
Потом откидываем их на дуршлаг, а оставшийся грибной отвар отправляем в кастрюлю к куриному бульону.
Когда куриный бульон с грибным отваром закипят, добавляем в них картофель.
Примерно через 5 минут туда же добавляем зажарку из овощей, болгарский перец, куриное мясо, маслины и грибы.
Суп следует посолить, поперчить и варить 15 минут на мелком огне. За пару минут до конца варки в суп добавляется зелень. Приятного аппетита.
В мультиварке
С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно. Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты. Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы – 400 г;
- вода дистиллированная – 2 л;
- лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- мелкая вермишель – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
- Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
- Установите режим «суп» на 1 час.
- За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
- После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.
Домашний сырный суп с курицей
Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, тогда читайте и приступайте. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет. Бульон из куриного филе получится легким и ароматным, а плавленый сыр добавит пикантного вкуса и сделает суп бархатным и нежным. Справится даже неопытный кулинар, а наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- филе куриное 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 4-5 шт.;
- сыр плавленый 100 г;
- вода 2 л;
- масло оливковое 3 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый, чеснок по вкусу;
- лук репчатый небольшой 1 шт.
Приготовление:
- Чистим, моем и нарезаем морковь и картофель.
- Чистим и мелко режем репчатый лук.
- Филе куриной грудки режем кусочками среднего размера.
- Обжариваем нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё нарезанные морковь с картофелем и варим 20 минут.
- Затем добавляем к ним обжаренное куриное филе и нарезанный лук, варим вместе 10 минут.
- Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Когда суп будет почти готов, добавляем в кастрюлю плавленые сырки.
- Хорошенько размешиваем, чтобы сырки растворились в супе полностью и выключаем огонь.
- Домашний сырный суп с курицей готов, по желанию добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Овощной суп на курином бульоне»:
-
Бульон
(куриный)
—
2 л -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(можно добавить больше)
—
170 г -
Картофель
—
5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Крупа пшеничная
(у меня «Полтавская»)
—
2 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(укроп и петрушка)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки овощей)
-
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.9 ккал |
белки
188 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
211.7 г |
100 г блюда | |||
ккал62.2 ккал | белки5.5 г | жиры1.6 г | углеводы6.2 г |
Рецепт «Овощной суп на курином бульоне»:
Варим куриный бульон из любых частей курицы. Я обычно, когда разделываю курицу, оставляю хребет. Из него и варю бульон.
Можно также добавить и другие кусочки — бедро, крылышко и т. д. Это уже по вашему желанию.
Добавить перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления бульона. Варите так, как вам нравится!
Пока варится бульон, займемся овощами.
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Капусту мелко нашинковать.
Лук репчатый мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением растительного масла.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона. Потушить чуть-чуть.
Можно добавить ещё нарезанного болгарского перца (у меня его не было в наличии).
Выдавить чесночок. Ах, какой аромат!!!
Убрать с огня.
Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый!
В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности.
Затем картофель вынимаем из кастрюли.
И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми.
В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности.
Когда крупа будем готова, «собираем» наш супчик.
В кастрюлю кладем капусту.
Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку.
Перемешать, довести до кипения.
Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца.
Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д.
Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!!
Подаем со сметаной.
Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом!
Можно звать за стол своих родных и близких!
Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более густым, то добавьте чуть больше картофеля и пшеничной крупы.
Приятного вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Декор кухни
Очень уместно будут смотреться сухие ветки в интерьере кухни. Так старые батареи можно отлично замаскировать экраном сделанным из сухих веточек одинаковых по длине. Очень кстати на кухне будет и панно из сухих веток, которое может быть довольно больших размеров.
Такую нужную вещь как подставки под горячее, очень просто сделать самому из обычных веток. Довольно милый и оригинальный вид имеют безделушки на холодильнике, которые легко сделать из маленьких веточек и затем приклеить к магнитам. Интересное и нестандартное её оформление кухни ветками, добавит особенной атмосферы.
Оформление кухни