8 фактов об алкоголизме, которых ты не знал

Содержание:

Немного статистических данных об алкоголе

Возраст, с которого люди могут на законных основаниях употреблять алкоголь в разных странах варьируется по-разному. В большинстве стран Европы разрешено пить алкоголь с 16 лет, в Канаде — с 18 лет, в Азии — 20 лет, и конечно же США, где легально пьют алкоголь с 21 года. Страны, которые занимают лидирующие позиции в наибольшом потреблении пива:

  • Чехия;
  • Ирландия;
  • Германия.

Страны, которые представлены наибольшим потреблением вина на душу населения:

  • Италия;
  • Франция;
  • Швейцария.

Страны-лидеры в производстве пива:

  • Китай;
  • США;
  • Россия;
  • Германия.

Страны-производители наибольшего количества вина:

  • Италия;
  • Франция;
  • Испания.

Страны, у которых самый высокий налог на пиво:

  • Норвегия;
  • Финляндия;
  • Канада.

Интересные факты о водке

  • Само название этого вида алкоголя означает уменьшительное от слова «вода».
  • О вреде этого напитка сам за себя говорит доказанный учеными факт: употребление водки — самый прямой путь к алкоголизму. Ни один другой даже крепкий напиток не справляется с этой задачей при прочих равных условиях в такие короткие сроки.
  • Днем рождения водки считается день защиты Менделеевым своего труда » О соединении спирта с водой». Состоялась она в символическую дату 31 декабря. Кстати, уже 1 января православная церковь празднует память святого мученика Вонифатия, которому молятся об исцелении от пьянства.
  • Водка является самым чистым алкогольным напитком в мире с самым низким уровнем содержания сивушных масел.
  • Парадокс: чем лучше ее очистка, тем выше токсичность.
  • По калорийности она почти не уступает мясу.
  • Через 30 минут после первой рюмки наблюдается резкий всплеск мыслительной активности, которая затем резко падает вместе с координацией движений и быстрой реакции.
  • В конце XIX века купить в кабаке водку на вынос можно было в количестве не менее ведра. При этом смертельной для человека дозой медицина называет 1,5литра.
  • Самой вкусной считается водка, у которой полностью отсутствует вкус.
  • Французы имеют в своем языке два написания: vodka и wodka. Первым принято называть русский продукт, вторым — произведенный в Европе.
  • В Британии выпускается абсолютно черная водка Blavod. Ничем, кроме цвета и, разумеется, стоимости, она не отличается от обычной.

  • Немецкая фирма G-Spirits выпустила особую водочную партию, каждая из бутылок которой выливалась на обнаженную грудь моделей из Playboy, а затем собиралась обратно. На этикетке присутствовал идентификационный номер и автограф красотки.
  • Самая тяжеловесная из всех существующих в истории медалей весом в 8 кг вручалась «За пьянство» с «легкой руки» Петра I. Награждение происходило в местном околотке, а крепилась медаль цепями к специальному ошейнику, снять который самостоятельно было невозможно. Носить награду полагалось неделю.
  • Ежегодное потребление водки в мире составляет 5 млрд. литров, что делает ее самым популярным алкоголем в мире.

У богатых свои причуды

Самый дорогой алкогольный напиток в мире был создан итальянским ликёроводочным предприятием Antica Russo. Название этого шедевра — D’Amalfi Limoncello Supreme. Создатель этого ликёра – Стюарт Хагс – уверен, что настоящий аристократ знает толк в удовольствиях жизни, поэтому не пожалеет на это 43 млн 68 тыс. долларов. Конечно, содержимое бутылки – безупречно, что подтвердили дегустаторы всего мира. Но всё-таки большая часть цены обусловлена не содержимым, а дизайном бутылки.

На горлышке располагаются три алмаза в 13 каратов. Ещё один алмаз в 18,5 каратов, считающийся крайне редким, расположен на передней части бутылки. Этот продукт выпущен только в двух единицах, первая из которых ещё до создания обрела получателя. Такой оригинальный подарок подготовил неизвестный для одной итальянской дамы. Вторая бутылка терпеливо дожидается своего ценителя.

Пиво и различные «ром-колы» — не алкоголь

В этом случае стоит отметить, что хоть подобные напитки и содержат меньшее количество спирта в себе, все же являются реальной угрозой для современного общества. Особенно для детей и подростков, которые употребляют их повсеместно. Недаром медики сегодня бьют тревогу, утверждая, что пивной алкоголизм накрывает молодежь. При этом стоит отметить, что вреда от таких напитков даже больше, чем от крепких. Так, чтобы опьянеть от водки, необходимо выпить лишь 50-70 гр. А чтобы опьянеть от слабоалкогольных напитков, нужно выпить как минимум 2-3 бутылки. Стоит ли говорить обо всём том, что суммарно такое количество алкоголя наносит большее негативное воздействие на организм. Да и привыкание к такому алкоголю наступает быстрее.

Не все, кто завязал, срываются

И хотя бывших алкоголиков не бывает, утверждать, что человек, который завязал с гиблым делом, снова возьмется за старое, не стоит. Несмотря на то, что алкоголизм не лечится (по крайней мере, пока что), не стоит забывать справедливую поговорку наркологов: «Не бывает бывших алкоголиков — бывают завязавшие».

Фраза «Всё в твоих руках» имеет место. Всё действительно зависит от человека и от его окружения. Если человек перестал пить, нужно быть к нему предельно внимательным и проявлять заботу, чтобы уберечь от рецидива. К примеру, врачи советуют избегать хранения спиртного в доме, где проживает закодированный. И рядовые «Ну от стопки ничего не случится страшного» или «Выпить за любовь — святое дело» во время мероприятий и по другому поводу тоже нельзя допускать. В роли триггера могут выступить даже лекарства на спиртовой основе.

3. Существует вероятность смерти закодированного

К примеру, пришел к тебе шаман, помазал особыми средствами стены, произнес некие формулы и подкрепил всё это введением дисульфирама (блокирующий препарат, применяемый при лечении алкоголизма). Решил ты после этого выпить, и — бац! — тебя встречает мощнейшее в жизни похмелье, а точнее, отравление уксусным альдегидом. В случае если есть сердечные заболевания, возможен летальный исход.

4. Алкоголизм не передается по наследству

И хотя в алкоголизме присутствует генетический компонент, его влияние не настолько ярко выражено, как многие думают. Всё это максимум на уровне предрасположенности, за реализацию которой как раз таки отвечают средовые факторы, а не гены.

5. Слабоалкогольные напитки не так вредны, как крепкие

Начнем с того, что вреден непосредственно этанол. Так что стопка водки с разрушительной точки зрения куда скромнее, нежели ящик пива. Слабоалкогольные напитки менее вредны только потому, что в них меньше содержание этанола. Поэтому для порядочного опьянения нужно выпить намного больше пива, чем водки. Хвала Юпитеру, что иногда это физически невозможно.

6. Коньяк в небольших количествах полезен

Рюмка коньяка раз в неделю — это полезно для сосудов. Ну то есть и без него всё будет нормально, но если тебе нравится коньяк, рюмка в неделю — допустимая мера. Однако, если употреблять его в большом количестве, он становится ядом, отравляющим нервную систему. Любой алкоголь ядовит — вопрос в том, как его дозировать.

Стоит помнить о том, что этанол — это депрессант, который в первую очередь поражает нервную систему. Тешить себя тем, что ты так укрепляешь здоровье, не стоит. Для сосудов полезен и чеснок, например. Сделай настойку да выпивай по ложке в день. Чеснок нервную систему не поражает.

7. Алкоголь повышает аппетит

Есть напитки, которые действительно пробуждают аппетит благодаря содержанию в них различных горечей. К тому же сам этанол в дозах ближе к 50 мл тормозит работу нейронов, отвечающих за чувство насыщения. Возможно, ты замечал, что у пьяных людей просыпается зверский аппетит.

Выходит, что пробудить аппетит алкоголем можно. Однако советовать и утверждать, что этот метод полезен, мы не станем.

5. Генетическая предрасположенность

Исследования показали, что на алкоголизм существенное влияние оказывают два фактора: генетика и окружающая среда. Конкретной группой с исторически высоким уровнем алкоголизма являются американские индейцы. Доктор Тин-Кай Ли (Ting-Kai Li), профессор медицины и биохимии, считает, что это связано с наследственной генетической мутацией. По словам доктора Ли, у американских индейцев нет защитных генов, способствующих метаболизму ацетальдегида.

Если ацетальдегид не разрушается в процессе метаболизма, то его накопление может привести к значительному и неприятному физиологическому воздействию. Исследователи также считают, что накопление в организме ацетальдегида может стимулировать желание выпить.

Конечно, существуют и другие факторы, играющие роль в склонности к алкоголизму, например, окружающая среда. Как бы то ни было, американские индейцы, как группа, имеют самый высокий показатель смерти из-за алкоголя среди всех этнических групп США, поэтому подобные исследования имеют решающее значение для понимания и оказания помощи находящимся под влиянием этой пагубной привычки.

3. Алкоголь и беременность

Споры о том, можно или нельзя будущей матери безопасно для здоровья немного выпить (скажем, бокал вина), непрерывно ведутся на протяжении довольно долгого времени.

Недавнее датское исследование показало, что беременные женщины, которые пили бокал вина в неделю, родили более благополучных в поведенческом и эмоциональном плане детей, нежели те, кто воздерживался от употребления алкоголя. Хотя Центр контроля заболеваний (CDC, Center for Disease Control) по-прежнему рекомендует беременным женщинам воздержаться от алкоголя полностью.

Тем не менее, существует немало врачей, которые считают, что бокал вина по случаю не причинит вреда будущему ребёнку. Доктор Марджори Гринфилд (Marjorie Greenfield), профессор акушерства и гинекологии, считает, что нет никаких доказательств того, что незначительное употребление алкоголя является опасным, и, по её мнению, один или два бокала алкоголя в неделю всё-таки выпить можно.

Мнения докторов на основании различных исследований

Польза алкоголя – тема, которая до сих пор не потеряла своей актуальности. Вино помогает успокоить нервную систему и является прекрасным средством от бессонницы. Французские доктора считают, что его употребление стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. В соответствии со старинной французской традицией бокал вина подается к обеду практически каждый день.

После проведения исследований и анализа статистических данных американские ученые пришли к выводу, что у пожилых людей, которые любят побаловать себя спиртными напитками, мозговая деятельность не снижается. В это же время у непьющего контингента такая тенденция выражена достаточно ярко. Факт обусловлен тем, что после выпивки активируется познавательная функция мозга.

Не отстают в данной области и голландские ученые. В итоге 40-летнего эксперимента они доказали, что люди, ежедневно употребляющие алкоголь в допустимых дозах, гораздо здоровее, а их продолжительность жизни дольше.

Американские ученые выявили, что у умеренно выпивающих людей, которые не страдают зависимостью, на 80% снижается риск смертности и практически исключается вероятность сердечного приступа, который при обычных обстоятельствах мог бы наступить.

Исследователи подтвердили, что некоторые сорта вин и пива являются антиоксидантами, способствуют снижению холестерина, разжижают кровь, улучшают состояние сосудов и не дают формироваться камням в желчном пузыре.

Но, по мнению американцев, у людей, употребляющих спиртное, существует слишком большой риск попасть в зависимость от алкоголя, при которой ни о какой пользе речь идти не может. Именно поэтому данная тема до сих пор является предметом споров и дискуссий.

Врачи не имеют права рекомендовать своим пациентам употреблять алкоголь с профилактической целью. Женщины спиваются гораздо быстрее мужчин, поэтому при принятии решения о приеме алкоголя с целью оздоровления, им следует быть бдительнее.

6. Животные и алкоголь

Малазийские перьехвостые тупайи, говорят, обладают самой высокой переносимостью алкоголя. Нектар пальмы, который они часто пьют, содержит до 3,8% алкоголя, причём, после его потребления у животных не наблюдается никаких признаков опьянения.

Представители семейства крылановых, а также толстые лори с удовольствием употребляют в пищу забродившие фрукты и нектар из растений и цветочных почек.

Однако одним из наиболее интересных случаев представляют собой макаки-резусы, которые имеют тенденцию пить до тех пор, пока не упадут или не потеряют сознание, согласно исследованиям, проведённым в 2006 году. Кроме того, это исследование также показало, что обезьяны, которые пили чаще других, жили в одиночку и пили в конце дня, практически так же, как это бывает и среди людей.

Верветки привыкли к этанолу, содержащемуся в забродившем сахарном тростнике, который можно найти по всему Карибскому бассейну Интересно, что исследование также показало, что более молодые обезьяны пьют больше алкоголя, чем взрослые особи, согласно Хорхе Хуаресу (Jorge Juarez) из Национального автономного университета Мексики (Universidad Nacional Autonoma de Mexico).

Этот список можно продолжить, начиная бабочками, пьющими пиво для поддержания своих сперматофор, и заканчивая самцами дрозофилов (плодовых мошек), которые «тянутся к рюмке» после того, как бывают сексуально отвергнуты.

Продуктивность

Можно копнуть ещё глубже и рассмотреть такую интересную проблему, как продуктивность. Очень часто люди выходят на работу пьяные, либо не выходят на неё и вовсе по причине запоя. Мало того, что это сказывается непосредственно на их здоровье, так ещё от этого в ничуть не меньшей степени страдает работа, ведь такие случаи очень даже часты. Потому люди не уделяют тому, что они делают, достаточно внимания. Вот и выходит, что, так как алкоголизм и запои являются столь частым делом в нашей стране, производство тоже в значительной степени деградирует. Может не в такой степени как от обычной прокрастинации на рабочем месте, но всё-таки в достаточно большой степени.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Об этом нужно знать

Алкоголизм – интересные факты, причины, лечение

Проблема алкоголизма стоит очень остро абсолютно во всех странах. Домашний алкоголизм, женский алкоголизм, и, что самое страшное, детский и подростковый алкоголизм – все это уже никого не удивляет. Каковы же причины алкоголизма? Всем ли помогает лечение и кодирование? Узнаем же невероятные факты о пьянстве и о его последствиях…

Возможно, прочитанное ниже поможет кому-то отвернуться от рюмки с водкой…

На мой взгляд, причины алкоголизма таковы: плохой пример в детстве, низкая самооценка, неустроенность в жизни, депрессия, стрессы, нежелание приложить свои силы для достижения цели.

Кажется, все начинается невинно – маленькая рюмочка вина в приятной компании, возникшее приятное ощущение, расслабленность, которой не было на трезвую голову, появившаяся вдруг уверенность, что тебе все по плечу и, как следствие, потребность почувствовать все это снова и снова…

Итог – алкоголизм, разбитая жизнь, потеря человеческого облика и подорванное здоровье. Медики говорят, что пьянство разрушает абсолютно все органы нашего организма. Страдают все внутренние органы, появляются психические расстройства, снижается интеллект, память, зрение, слух, нарушается координация движений. Короче говоря, происходит полная деградация. Пьяному человеку кажется, что он способен горы свернуть, а на самом деле он не может сделать самых простых вещей.

Некоторые пьяницы дружелюбны и болтливы, другие же агрессивны и не способны держать себя в руках. И эти люди под воздействием спиртного способны пойти на многое, даже на убийство.

Не нужно думать, что достаточно хорошо выспаться после пьянки, и организм придет в норму. Это не так. Должно пройти немало времени, чтобы органы начали функционировать более или менее нормально. А если человек прикладывается к рюмке периодически, то восстановить здоровье невозможно.

Чтать также: Нео пенотран свечи и алкоголь совместимость

10 алкогольных напитков для ценителей необычной выпивки

Магазины предлагают широкий ассортимент выпивки. Вряд ли в их число входят интересные напитки, попробовать которые захотят ценители экстремальных коктейлей. К такому алкоголю относятся:

  1. Картофельная водка. Для ее производства используют швейцарский картофель. На каждой бутылке можно прочитать уникальную информацию о напитках.
  2. Пиво с молоком. Избытки молока натолкнули японцев на создание необычного алкоголя с нежным вкусом.
  3. Крепкое американское пиво. Его показатели достигают 27°. Для производства используют моравский, венский, баварский солод, четыре вида хмеля и кленовый сироп.
  4. Пиво с необычным вкусом. В небольшой пивоварне из штата Иллинойс производят напиток с добавлением кленового сиропа, чеснока, кориандра, конопли.
  5. Еловое пиво из Новой Зеландии. Его изготавливают по старинному рецепту на основе лапника с добавление манука.
  6. Чича. Для его производства разжевывают маис, который потом заливают водой и оставляют бродить.
  7. Пшенная тонгба. В качестве основы используют забродившую пшенную кашу, к которой добавляют различные травы. Смесь высушивают в течение нескольких месяцев.
  8. Мексиканский пульке. Его готовят из сока агавы. Вкус напитка терпкий и кисловатый.
  9. Хандия. Основа напитка — шесть трав и рис. Процесс производства долгий и трудоемкий.
  10. Вьетнамское вино с мышами. Для приготовления нужны новорожденные мыши без шерсти.

Источник http://alkogolstop.ru/napitki/interesnye-fakty-ob-alkogole.html

О том, что алкоголь вреден для здоровья, знают многие. Но не всем известно, как именно он наносит свое пагубное действие на организм, и что происходит с человеком после приема большой дозы. К сожалению, сегодня вредные привычки не для всех людей считаются таковыми – об этом уверена большая половина алкоголиков. Они считают, что горячительные напитки распиваются ими в качестве лечебных целей и совсем не вредят здоровью человека.

Однако такой нездоровый образ жизни ведет к сильному усугублению работы организма, что вызывает большое количество болезней, вылечить которые не всегда удается (так как алкоголь является сильным ядом, разрушающим организм человека).

Итак, какие последствия имеют вредные привычки в виде алкоголизма для человека, и какой пагубный эффект наносится организму при развитии зависимости?

Другие интересные факты про алкоголь

  • Каждую минуту 50 млн. человек в мире находятся под воздействием алкоголя.
  • Только в США из-за алкоголя и связанных с его употреблением ситуаций (убийства, аварии, травмы и т.д.), уходят из жизни 5 тыс. молодых людей до 21 года. Это возраст, с которого официально разрешено употребление спиртных напитков.
  • Накачанные мускулистые люди пьянеют гораздо меньше толстяков. Их мышечные ткани более эффективно поглощают яды, препятствуя их проникновению в мозг.
  • Давление в бутылке игристого вина (шампанского) в 3 раза превышает показатель давления воздуха в шине автомобиля, а скорость вылетающей пробки достигает 95 км/час и может стать причиной серьезных увечий.
  • В качестве посуды для распития алкоголя викинги использовали черепа поверженных врагов.
  • Соноселикафобия — психическое нарушение, характеризующееся боязнью пустых стаканов.
  • Популярный в Камбодже местный бренди Тарантула являет собой не что иное, как рисовый ликер с добавлением в него свежевыловленного тарантула.
  • По количеству потребляемого пива Чехия оставляет далеко позади себя такие знаменитые своей любовью к пиву страны, как Германия и Ирландия.
  • Бутылка пива, фужер вина и стопка воды содержат ориентировочно равное количество алкоголя.
  • Во многих странах Европы в школьных буфетах старшеклассники могут купить пиво.
  • Вопреки расхожему мнению, в текиле нет никакого червя. Добавлять червеобразных начали в рекламных целях в мескалу — аналог более низкого качества.
  • Существуют люди, у которых содержание дрожжевых грибов в ЖКТ настолько высок, что вырабатываемого ими спирта достаточно для того, чтобы постоянно быть пьяными.
  • Одним из самых известных политиков-пьяниц был Уинстон Черчилль, а одним из самых рьяных трезвенников — Адольф Гитлер.

Исторические факты об алкоголе

1. Самую старую пивоварню в мире обнаружили в местах древних захоронений недалеко от Хайфы. Пенный напиток изготавливали в пещере, сырьем служили пшеница и ячмень — следы зерна найдены в ступках, вырезанных прямо в каменном полу. Установлено, что сооружению около 13 тысяч лет.

2. В VII веке до н. э. вино делали на Ближнем Востоке и в Китае. В Поднебесной изготавливали напиток из ягод, меда и риса, арабские виноделы в качестве сырья использовали ячмень и виноград.

3. Древние греки считали, что культ виноделия отличает просвещенный народ от варваров. Хотя спиртные напитки входили в ежедневный рацион, пьянство не приветствовалось — в трудах философов Ксенофонта и Платона встречается резкая критика неумеренных возлияний.

Статуя Диониса — древнегреческого бога виноделия

4. Южноамериканские индейцы были большими мастерами в изготовлении опьяняющих напитков. Сырьем служили агава, кукуруза, ананасы и даже кора деревьев и корни растений.

5. Первый аппарат для дистилляции был опробован в Салернской медицинской школе в XII веке.

6. В 1500 году вышла первая книга, посвященная искусству перегонки. Ее автором был немецкий хирург, алхимик и ботаник Иероним Брауншвейг.

7. В средние века некрепкое пиво заменяло жителям крупных европейских городов воду, так как реки и колодцы были источниками инфекции.

8. Шампанское стало набирать популярность в XVII веке. Первые партии «Дом Периньон» разливались в бутылки из толстого стекла с очень плотной пробкой, так как из-за несовершенной технологии игристое вино часто взрывалось.

9. В начале XVIII века Великобритания пережила так называемую «эпидемию джина». Дешевый крепкий напиток с сахаром и можжевельником послужил причиной массового алкоголизма населения. Правительству удалось справиться с бедствием только вводом жестких наказаний за подпольное производство и торговлю джином.

10. Во времена «Сухого закона» в США легально виски можно было приобрести только в аптеке. Врачи массово выписывали рецепты на спиртное, причем диагнозы были самые разные — от укусов змей до проблем с лактацией.

Эпидемия вараги в Уганде

В 2010 году в Уганде в трёхнедельный период умерло более 100 человек после употребления нелегального домашнего бананового джина с добавлением метанола. Перед смертью отравившиеся слепли, страдали почечной и печёночной недостаточностью. В течение нескольких дней после смерти людей были осмотрены сотни домохозяйств в поисках самодельных самогонных аппаратов.

Очень быстро была доказана неэффективность этого закона. Во-первых, нелегальное производство вараги карается штрафом всего в 1,5 доллара США, и политики отказываются принимать серьёзные меры против нарушающих закон производителей вараги, полагая, что это может нанести ущерб доходности домашних хозяйств, а это, в конечном итоге, может привести к тому, что они лишатся своего электората на выборах.

Несмотря ни на что, пока закон сохраняет свою силу, а люди продолжают подпольно готовить вараги, используя любые химические вещества, какие им удаётся достать, количество смертельных случаев будет продолжать расти.

Источники

  • https://alkogolstop.ru/napitki/interesnye-fakty-ob-alkogole.html
  • https://4tololo.ru/content/9347
  • https://batop.ru/top-10-interesnyh-faktov-ob-alkogole
  • https://uznayvse.ru/interesting-facts/mify-ob-alkogole.html
  • https://morefactov.ru/fact/alkogolizm-interesnye-fakty-prichiny-lechenie
  • http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/8978105_maloizvestnye_fakty_pro_alkogol

20 фактов об алкогольных напитках

1. Согревает охлаждая

Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на самом деле при употреблении спиртных напитков температура тела снижается.

5. Кто пьянеет меньше?

Считается, что степень «стойкости» к алкоголю зависит от веса. Это не совсем точно. Люди с жировыми отложениями пьянеют сильнее, чем подтянутые люди того же веса.

6. Клин клином

Единственным противоядием против метилового спирта является этиловый спирт, который связывает и выводит отравляющие продукты распада метилового спирта. При отравлении метиловым спиртом даже одна рюмка водки может помочь продержаться до оказания медицинской помощи.

7. Естественный компонент

Большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя. Кроме этого алкоголь содержит квас и некоторые другие напитки, которые считают безалкогольными.

8. Загадочный напиток

Алкогольный напиток, породивший наибольшее количество мифов — абсент. Единого мнения о причинах его специфического воздействия на организм человека до сих пор нет. Считается, что абсент может вызывать галлюцинации, стимулировать творческие способности и изменять характер.

9. Гиппоаллергенный алкоголь

Этиловый спирт не вызывает аллергии, но может усилить реакцию на какое-либо вещество. По этой причине нельзя одновременно принимать алкоголь и лекарственные средства.

10. Коктейль как лекарство

Популярный коктейль «Джин-тоник» появился когда английские солдаты колониальной армии в Индии лечились от малярии при помощи хинина. Чтобы сделать вкус горького лекарства более привлекательным, в него добавляли джин.

12. Срок хранения

Большинство вин не предназначено для длительного хранения и с годами теряют вкус и аромат. Для выдержки предназначена лишь небольшая группа элитных вин.

13. «Вечный» виски

А вот бутылка виски может храниться без ущерба для качества почти 100 лет. В открытой бутылке виски может простоять 5 лет и не потерять свой вкус и аромат.

15. Древнейший напиток

Самым древним рецептом приготовления алкогольного напитка является рецепт пива. По мнению ученых, пиво существует уже более 11 500 лет.

16. Греческая традиция

Понятие «тост» как сопровождение выпивки зародилось в Греции, где в вино иногда бросали кусочек поджаренного хлеба в знак пожелания крепкого здоровья.

17

Средневековая предосторожность. Традиция чокаться бокалами возникла в средние века, когда яд нередко подсыпали в вино

Когда люди ударяли своими кружками чужие, напитки, перелившись через край, смешивались. Это гарантировало то, что никто из присутствующих не отравил вино, так как иначе яд достался бы и ему

Традиция чокаться бокалами возникла в средние века, когда яд нередко подсыпали в вино. Когда люди ударяли своими кружками чужие, напитки, перелившись через край, смешивались. Это гарантировало то, что никто из присутствующих не отравил вино, так как иначе яд достался бы и ему.

18. Бесценная земля

Почва некоторых французских виноградников считается такой ценной, что рабочие очищают свою обувь перед уходом, чтобы не уносить землю на подошве.

Самый крепкий алкогольный напиток в мире

Spirytus – водка из Польши крепостью 192 градуса (96% спирта). Это самый крепкий алкогольный напиток в мире, обладающий нежным запахом и мягким вкусом. Злоупотребление этим напитком может буквально убить вас, не забывайте об этом.

Spirytus — Самый крепкий алкогольный напиток в мире

5.

Изучение конфликтов в злачных местах
В 2013 году Майкл Паркс научил людей ходить в клубы и рассказывать о произошедших там драках. Нет, он не следил за правопорядком таким образом. Паркс был исследователем из Университета штата Пенсильвания и хотел знать, как часто свидетели вмешиваются в драки в злачных местах.

В течение 503 ночей в 87 клубах и барах добровольцы, которых он выбрал, стали свидетелями 860 конфликтов. Это были словесные перепалки, сексуальные домогательства и драки, когда мебель ломалась, а люди “летали”.

Когда участницами конфликтов становились женщины, причиной номер один были сексуальные домогательства со стороны парней. Интересно, что женщинам помощь со стороны приходила очень редко, хотя это была наиболее часто встречаемая командой Парка ситуация. С другой стороны, треть свидетелей вмешивалась, когда назревала драка между двумя мужчинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector