Офисное меню: как приготовить обеды на неделю вперёд и облегчить себе жизнь

Содержание:

О чем важно позаботиться заранее

1. Решить, где в это время будут находиться дети

Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.

2. Завтрак, обед и ужин

Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.

3. Чистая кухня

Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:

  • убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
  • освободила раковину от посуды;
  • вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
  • вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.

4. Подготовительный этап

Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.

5. План действий

Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Хрустящие куриные ножки

Фото: thinkstockphotos.com

Ингредиенты: 8 куриных ножек

Маринад: 1 л воды 1 луковица среднего размера 3–4 зубчика чеснока 12 лавровых листов 8 горошин душистого перца 3 ст.л. винного уксуса соль – по вкусу

Панировка: 150 г муки 2 ч.л. паприки 1 ч.л. черного перца 1 ст.л. разрыхлителя 2 ст.л. кориандра 300 мл натурального йогурта соль – по вкусу 1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра

Салат: 2 редьки среднего размера 10 редисок несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений) 3 ст.л. оливкового масла соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!

Киноа-завтрак в банке

Скажем так, это крайне своеобразная, но очень полезная штука, которую можно даже взять с собой на работу.

  • Половина стакана киноа
  • Две чайные ложки оливкового масла
  • Три небольших помидора
  • Одно среднее авокадо
  • Один пучок петрушки
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Сто грамм шпината
  • Две чайных ложки кунжута
  • Два яйца
  • Пятьдесят грамм фундука
  • Две чайных ложки горчицы
  • Половина стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло

Блюдо реально многокомпонентное, но довольно простое. Итак. Сначала отвариваем яйца. Параллельно с этим – завариваем киноа. Отдельно перемешиваем кунжут и фундук. Отдельно смешиваем оливковое масло, сок и горчицу. Нарезаем помидоры и авокадо мелкими кусочками. Досыпаем к ним орехи и семена. Всё это перекладываем в банку, вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцами и киноа. Заправлять непосредственно перед употреблением.

Что я заготовила:

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.

Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.

Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер

Как упаковать: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Вариация на тему «Хачапури по-аджарски»

  • Полстакана молока
  • Четверть стакана муки
  • Столовая ложка сахара
  • Два яйца
  • Два ломтика ветчины
  • Столовая ложка сливочного масла

Блюдо действительно напоминает хачапури по-аджарски, но намного проще в приготовлении. Итак, сначала готовим блин. Для этого отдельно смешиваем яйцо, молоко и масло, а отдельно – муку и сахар. Затем смешиваем вместе и тщательно взбиваем венчиком или блендером, чтобы комочков не было. Из этой массы выпекаем блин. По 6 минут с каждой стороны будет достаточно. Готовый блин перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сверху мелко нарезанную ветчину. Её можно и другим мясом заменить, если что. Разбиваем яйцо по центру, стараясь не повредить желток, и защипываем края блина «конвертиком». Запекаем при 180 градусом в течение 15 минут. Если же вы предпочитаете жидковатый желток, то и 12 хватит.

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Полезные рекомендации

Питание семьи должно быть полноценным и сбалансированным. Поскольку в выходные дни есть возможность без спешки приобрести продукты, необходимые для воплощения в жизнь составленного накануне меню, а после поэкспериментировать на кухне в окружении детей и любимого человека, не нужно поддаваться соблазну приготовить что-нибудь «быстрое» и вкусное, но неполезное.

Пицца, жареный картофель, магазинные пельмени, жирные пирожки ― от всех этих вредностей в выходные нужно отказаться в пользу полезной домашней пищи. К тому же, как видно из выше предложенного эконом-меню, тратить больше денег при этом не придется. Есть очень много здоровых, но замечательных по вкусу бюджетных блюд. Нужно лишь не бояться пробовать их готовить и покорять новые кулинарные вершины.

Свиные отбивные с яблоками

Ингредиенты:

300 г свиной вырезки; 2 яблока; 2 моркови; 1 ст.л. горчицы; 2 ст.л. растительного масла; 1 головка репчатого лука; полпучка зеленого лука; ¼ ч.л. карри; соль, молотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте. Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Фото: Издательство «Эксмо»                                           первоисточник http://tv.domashniy.ru/

Бананово-шоколадный пудинг

Что нужно:

  • молоко — 170 г;
  • банан — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • порошок какао — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Рецепт:

  1. В глубокой ёмкости смешать тёплое молоко (150 г), яйцо, сахар (20 г) и крахмал.
  2. В отдельной кастрюле соединить оставшиеся молоко и сахар, довести до кипения. Влить эту массу в яичную смесь. Перемешать.
  3. Вылить всё это в сотейник, проварить на медленном огне до закипания.
  4. Банан измельчить блендером до консистенции пюре.
  5. Остывшую массу разделить на 2 части, одну из них смешать с бананом, во вторую всыпать какао. Перемешать.
  6. Разложить по креманкам слоями: один — банановый, другой — шоколадный. Охладить в холодильнике около получаса.

Такой десерт понравится всем членам семьи.

Все эти блюда просты в приготовлении. Они не требуют дорогостоящих ингредиентов, а значит ими можно часто баловать своих домашних на выходных.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Меню выходного дня для семьи из 2/3/4 человек

При составлении меню для всей семьи, необходимо учитывать элементарные правила здорового питания. Так, если в доме есть маленькие дети, желательно отказаться от вредного фаст-фуда, жареных и копченых блюд. Предпочитаемые способы обработки продуктов ― варка, тушение, запекание в духовом шкафу. Количество специей и всевозможных соусов также нужно ограничить.

Завтрак

На завтрак можно приготовить вкусную творожную запеканку, украшенную свежими или замороженными ягодами, сухофруктами. Подавать ее к столу лучше полив сметаной или растопленным сливочным маслом. Запеканка обеспечит членов всей семьи требуемым запасом белка и таким важным для малышей кальцием.

Список продуктов, необходимых для ее приготовления, совсем прост:

·         1 яйцо;

·         0,5 кг творога любой жирности;

·         2 ст. л. манной крупы (можно заменить таким же количеством муки);

·         щепотка соли;

·         ванилин:

·         любые ягоды или сухофрукты.

Экономное меню на обед

На обед в выходной день можно приготовить:

·         салат из любых свежих овощей, заправленных оливковым маслом;

·         борщ со сметаной, сваренный на мясном бульоне;

·         тушеные тефтели;

·         картофельное пюре;

·         компот или чай с сахаром.

Рецепты и фото всех этих блюд можно найти в любой книге по кулинарии, поэтому сложности не должны возникнуть даже у молодой и неопытной хозяйки.

Полдник выходного дня

Полдник должен быть легким, сытным и полезным. Обычно диетологи рекомендуют во время него есть фрукты, кисломолочные продукты, печенье, блинчики. Пить в середине дня следует кисели, натуральные соки, чай, какао.

При составлении меню хозяйка обязательно должна учитывать вкусовые предпочтения членов своей семьи. Это позволит ей не ошибиться и приятно удивить близких.

Ужин

На ужин в субботний или воскресный вечер подойдут:

·         тушеная или запеченная рыба;

·         овощи, приготовленные на пару;

·         кефир.

Если данный вариант не устраивает, можно смело предложить родным молочный суп, вареные яйца или омлет. Главное, чтобы еда не была тяжелой, а порции были рассчитаны грамотно. Переедать перед сном категорически не рекомендуется.

Сырники

  • Две пачки творога
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Два яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • Растительное масло для обжарки, корица для вкуса

Блюдо настолько простое, что даже и в обычный день его можно успеть приготовить. Итак, взбиваем венчиком яйца. Именно венчиком, так как блендер слишком большие обороты даёт. Затем замешиваем туда творог, корицу и ваниль, и перемешиваем, чтобы всё равномерно было. Потом добавляем манку и ждём минут 15, чтобы она смогла жидкость вобрать и набухнуть. Ещё раз перемешиваем, делим массу на порционные кусочки и поджариваем на слабом огне до появления корочки.

Булочки с брынзой и овощами

Что нужно:

  • мука — 200 г;
  • молоко — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • замороженный зелёный горошек — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

Горошек залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага (полностью размораживать его не нужно).
Томат очистить, порубить кубиками, слить лишний сок.
Измельчить на тёрке брынзу, смешать с йогуртом, размягчённым сливочным маслом, овощами.
Полученную массу посолить, поперчить.
Смешать её с предварительно просеянной вместе с разрыхлителем мукой, влить молоко.
Осторожно замесить тесто так, чтобы не нарушить целостность овощей.
Выложить его в силиконовые формочки для кексов, готовить в духовке 30 минут при 180оС.

Такое блюдо хорошо подойдёт для семейного завтрака в выходные.

Качественный отдых – залог нашей энергичности и производительности

Хочется изменить все и сразу, но понимаем, что базовых домашних дел и обязанностей нам не избежать даже в выходные. Впрочем, ситуация не безнадежная, если есть желание, можно немного переформатировать свой уикэнд, чтобы в нем нашлось время на более качественный отдых. Что мы можем сделать?

1. Главное помнить, что выходные – это, в первую очередь, время для себя!

Для того, что вы действительно любите и что для вас важно. Для общего досуга с детьми, с милым, для любимой книжки, ароматной ванны и косметических процедур, театра, выставок, покорения новых вершин (горных или кулинарных, не так важно, чтобы только вдохновляли и радовали)

2

Здоровый сон – это действительно важно. Недаром об этом так много говорят врачи

Лучше в выходные просыпаться приблизительно в то же время, что и всегда. Чтобы не сбивать свой график сна и не страдать от этого в понедельник

Недаром об этом так много говорят врачи. Лучше в выходные просыпаться приблизительно в то же время, что и всегда. Чтобы не сбивать свой график сна и не страдать от этого в понедельник.

3. Еда – полезная и вкусная

Да, во время рабочей недели не всегда есть время и желание на здоровое и полноценное питание, часто утоляем голод, чем придется. Но в выходной день можно себе позволить роскошь здоровой и вкусной еды – зелень, овощи, фрукты, орешки. Это даст ощущение легкости, хорошее настроение и гордость за себя – не гамбургеры и диван, а полезная еда, и прилив энергии.

Запишитесь на нашу психологическую консультацию (Москва), очно или Skype:

Психологическое насилие, восстановление после абьюзеров и нарциссов, расставание с абьюзером,  изменение абьюзивного поведения, самооценка, отношения, потеря смыслов, синдром милого (удобного) человека, возрастные кризисы, экзистенциальные проблемы, одиночество,  отношения “взрослые дети – родители, ” и еще…

В действительности сложно переоценить важность таких, казалось бы, простых вещей, как еда и сон. В суматохе рабочих будней мы не всегда имеем время прислушаться к своему телу и понять насколько лучше мы можем себя чувствовать, если достаточно спим и правильно питаемся

Но эти два фактора могут, как повысить нашу производительность и энергичность, так и наоборот — недосыпание и вредная еда делают нас пассивными и обессиленными.

Даже короткий пикник в парке, пешая или велосипедная прогулка к реке или в лес, визит на дачу или в деревню к бабушке, могут стать хорошей перезагрузкой для измученного городом человека. Смена привычных декорации, свежий воздух и хорошая компания, станут замечательным источником вдохновения и приятных эмоций, а воспоминания о хорошо проведенном времени будут воодушевлять и радовать.

После таких выходных заряда бодрости, энергии и вдохновения, хватит надолго, по меньшей мере, до следующего уикэнда. А как сделать его максимально полезным вы уже знаете. Поэтому хороших вам выходных, новых впечатлений, драйва и релакса!

Праздничное чаепитие

Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.

Конфеты а-ля «Сникерс»

  • Молоко (сухое) — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Орехи — 400 г
  • Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
  2. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
  3. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
  4. Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
  5. Когда получится густая масса, придется месить руками.
  6. На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
  7. Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
  8. Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.

Пряники домашние

Принесите на работу пряники, да не простые, а те, которые изготовите своими руками. Пряники ручной работы еще больше удивят и обрадуют ваших коллег. Предлагаем рецепт для пряников ручной работы.

Тесто:

  • мука – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца -1 шт.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • порошок какао – 2 ч. л.,
  • имбирный порошок – 0,5 ч. л.,
  • сода – 1⁄2 ч. л.,
  • мед – 50 г.

Глазурь:

  • яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и порошок какао, влить жидкий мёд. Продукты полить растительным маслом, добавить имбирный порошок.
  2. Массу нагреть на тихом огне в течение 3-4 минут, помешивая. В теплую массу бросить соду, перемешать.
  3. Далее всыпать половину муки. Заварить в течение минуты, снять с плиты. В остывшее тесто вбить яйцо.
  4. Всыпать вторую половину муки. Вымесить тесто и сразу приступить к лепке пряников. Тесто раскатать толщиной – 5-8 миллиметров. Надавливая формочкой, сделать заготовки.
  5. Перенести на пекарскую бумагу.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Пряники печь 10-15 минут.

Для приготовления глазури нужно взбить охлажденный белок. Добавляя сахарную пудру, продолжают взбивание до получения однородной массы. Полить заготовки, украсить пряники.

Уважаемые друзья, приведенные выше оригинальные рецепты помогут решить вопрос: что приготовить на день рождения на работу. Празднуйте, наслаждайтесь приятным общением с коллегами!

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Рецепты: ПП для похудения

Предлагаем несколько простых рецептов полезных блюд, которые можно включить в меню.

Творожная запеканка

Для приготовления низкокалорийной овсянки понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 250 г;
  • нежирное молоко – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар;
  • цельнозерновая мука –  3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, молоко, яйца и ваниль. Взбейте с помощью блендера.
  2. Добавьте в творожную смесь муку.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Наполните смесью форму для выпечки и отправьте в духовку на полчаса.

Запеченная рыба с лимоном

Для приготовления нам понадобится:

  • нежирная рыба (хек, минтай).
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу.
  2. Разделите лимон на две части. Из одной половинки выдавите сок, вторую нашинкуйте.
  3. Измельчите зелень, смешайте с маслом и соком лимона.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите тушку рыбы на противень, поверх нее разместите кусочки лимона и лука. Сбрызните соусом. Запекайте около 30 минут.

Рис с овощами и грибами

Для блюда понадобится

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис. Измельчите лук, перец и шампиньоны, потушите их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Соедините рис с овощами, приправьте специями.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector