Бухать

Большой толковый словарь

ПЬЯНЫЙ, -ая, -ое; пьян, -а, -о и -о, пьяны и пьяны. 1. Находящийся под воздействием выпитого спиртного; нетрезвый. Опять пьян? П-ая женщина. Вдребезги, мертвецки п. Напиться пьяным. Пьяней вина кто-л. (разг.; о сильном опьянении). П. в стельку, в дым, в хлам (о крайней степени опьянения). 2. Разг. Относящийся к пьянству; свойственный пьянице. П-ые крики, песни. П. бред. П-ые разговоры. П-ые слёзы. П. кутёж. Явиться в пьяном виде. По пьяному делу, пьяным делом (в нетрезвом состоянии). С пьяных глаз; под пьяную руку; по пьяной лавочке (в нетрезвом состоянии). 3. Разг. Заставляющий быстро пьянеть; опьяняющий, хмельной. П. напиток. П. мёд (хмельной напиток на основе мёда). 4. Вызывающий состояние, подобное опьянению. П. запах миндаля. П. хлеб (зерно, заражённое особым грибком, одуряюще действующее при попадании в пищу). 5. чем и от чего. Находящийся в состоянии восторга, упоения чем-л. Пьян успехами. Пьян любовью. П. от счастья. Пьяный, -ого; м.; Пьяная, -ой; ж. (1 зн.). * Пьяному и море по колено (Посл.). Пьяно, нареч. П. рассуждает. П. качается. Кругом пьяным-пьяно (разг.; кругом все пьяные). Пьяненький, -ая, -ое; -ненек, -ненька, -ненько. Разг.

Словарь антонимов

ТРЕЗВЫЙ — ПЬЯНЫЙТрезвость — пьянствотрезвенник — пьяницатрезветь — пьянетьтрезвить — пьянитьотрезвление — опьянениеотрезвить — опьянитьпротрезвиться — опьянетьпротрезвление — опьянениеГолос…, особенно поражавший среди всех этих пьяных голосов своим трезвым выражением, закричал от окна: «Иди сюда — разойми пари!» Л. Толстой. Война и мир. — Что я теперь за человек? — Пьяница и больше ничего: трезвый тоскую, а пьяный глупости творю. Писемский. Комик. На этого Дутика положиться было трудно: в трезвом виде храбр, а в пьяном труслив. Тургенев. Новь. Он не был пьян, однако трезвым его тоже нельзя было назвать. В. Набоков. Подвиг. Я же — прочь походкой резвой В розовеющий туман, Сколько бы ни выпил — трезвый, Лишь самим собою пьян. Ходасевич. Вакх. В знач. сущ. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Пословица.

Смотреть приколы с пьяными

Выпивших дам редко встретишь на улице. Веселое времяпрепровождение обычно происходит на вечеринках, в барах или на дискотеках. Поэтому если Вам интересно увидеть воочию, как отрываются девчонки под воздействием дурманящего алкоголя, Вам следует посетить такие места. Если у Вас нет времени на подобного рода прогулки, то предлагаем Вашему вниманию подборку приколов и розыгрышей, связанных с пьяными девушками, их поведением и приключениями. Никаких наигранных сюжетов. Только реальное видео из жизни.

Девушки бывают разные: блондинки и брюнетки, высокие и низкие, умные и глупенькие, красивые и очень красивые, пьяненькие и трезвые… Но самое главное, чтобы они оставались любимыми и желанными!

Принадлежит к германской группе языков

Английский и другие языки германской группы восходят к одному и тому же праязыку

Английский относится к группе германских языков. Нет, это не значит, что это немецкий язык, но и тот и другой восходят к одному и тому же праязыку.

Если быть более точными, английский относится к западногерманской группе, подгруппе германских языков, которая включает голландский и немецкий. Родство этих языков сводится к тому, что они очень близки грамматически, синтаксически и в обоих есть много похожих слов. Вы когда-нибудь пробовали изучать немецкий или голландский? Если да, то вы наверняка заметили, что у этих языков есть схожие черты. В германскую группу также входят северно-германские языки (шведский, датский, норвежский, фарерский и исландский). Все они, в том числе и английский, восходят к протогерманскому.

Английский прошёл путь в 1400 лет, чтобы стать таким, каким мы знаем его сейчас. Англосаксы привезли его из Европы на Британские острова, в то время существовало много диалектов и именно они сформировали английский язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector