Особенности приготовления и вкусный рецепт блинов на пиве с дырочками

Содержание:

Тонкие и ажурные блины – это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. пива темного;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по вкусу молотый орех мускатный.

Приготовление:

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
  2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
  3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

  4. Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

  5. Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  6. Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  7. Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  8. Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  9. Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  10. Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  11. Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  12. Жарим блины с обеих сторон.

  13. Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.

Нереально вкусные блины на пиве

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинов на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния.

После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь.

Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности.

Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом.

Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло.

Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой.

Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • творожная масса – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы.

После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.

Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло.

Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке.

Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем.

Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Блинный пирог с творожной начинкой Если вам за время Масленицы немного надоели блины, предлагаем вам попробовать блины в совершенно ином исполнении. Мы приготовили для вас рецепты блинного торта с творожной начинкой. Замечательное блюдо – вкусное и сытное, прекрасно подойдет и к завтраку и просто к семейному чаепитию. Кто сказал, что блины готовят только на молоке? На кефире получаются очень даже замечательный пышные и вкусные блинчики! Если вы еще не пробовали блины на кефире, воспользуйтесь нашими рецептами и непременно получите отличный результат.
Творожники – классический рецепт Творожники – любимое лакомство многих, особенно к завтраку. Вкусные, сытные и даже полезные творожники можно приготовить разными способами, о которых мы и расскажем вам в нашей статье. Приятного аппетита! Творожники чаще всего жарят на сковороде, но как все мы знаем, полезнее запекать их в духовке. Полезное и очень вкусное блюдо идеально подойдет к завтраку, а подавать творожники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.
  3. Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  4. Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Это интересно: Пирог с киви в мультиварке: рецепт

Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

  • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
  • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
  • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
  • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
  • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

Блинчики на компоте — самый вкусный рецепт

Лично я готовила на яблочном компоте. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов.

Нам понадобится:

  • компот или сок без мякоти – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.

Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.

Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.

Выдав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.

Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусным. Сладость можно регулировать по вкусу. Я сахар не добавляла, так как компот ядрено сладкий.

Попробуйте обязательно. И не пожалеете.

На минералке

Хотите супер-пышных блинов? Тогда помимо пива добавьте еще минеральной воды. Только не берите специализированную, лечебную воду, которая продается в аптеке. Обычно она имеет специфический вкус и запах. Покупайте обычную минералку, которая продается в супер-маркетах и предназначена для широкого использования.

  • 5 яиц;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 л пива;
  • 0,5 стакана минеральной сильной газированной воды;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Желтки отделить от белков и растереть их со сметаной, сахаром и солью. Влить пиво и перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто. В конце влить минералку. Все хорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой с самого дна.

Тесто аккуратно зачерпывать половником и наливать на разогретую с маслом сковороду. Готовые блины выложить на блюдо.

Блины на кислом молоке и простокваше

Рекомендуем также попробовать рецепт тонких блинов с дырочками на простокваше. Вместо нее можно использовать стакан кислого молока. Также в состав теста будет входить подсолнечное масло (пять ложек), мука (пара стаканов), сахар (четыре ложки) и сода с солью (по половине чайной ложки каждого ингредиента).

Рассмотрим пошаговый процесс, как приготовить блины на кислом молоке с дырочками по рецепту:

  • смешайте яйцо, соду, сахар, масло и соль. Все ингредиенты должны раствориться и образовать целостную консистенцию; 
  • добавьте четверть припасенной муки, половину стакана кислого молока – и размешайте тесто; 
  • добавьте все, что осталось – и снова помешайте смесь. При необходимости используйте сметану, которая сделает тесто более густым.

Перед началом выпекания блинчиков тесто должно постоять примерно тридцать минут.

Блины на кефире

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками считаются самыми распространенными. Этот продукт позволяет получить нежнейшее тесто, поэтому блинчики будут таять во рту.

Внимание! Главный секрет рецепта тонких заварных блинов с дырочками на кефире – использование слегка подогретого кисломолочного продукта.

Перед началом готовки запаситесь всеми ингредиентами: вам потребуется примерно 200 мл кефира, два яйца, пара стаканов муки. Позже в тесто будет добавляться пол чайной ложки соды и три больших ложки сахара (при желании его количество можно менять), а также щепотка соли и две ложки растительного масла.

Для начала возьмите миксер – и взбейте яйца и кефир. В смесь добавьте сахар и соль, после чего тоже тщательно перемешайте тесто. Далее добавьте стакан теплой воды и просеянную муку.

В отдельной посуде залейте соду стаканом кипятка, после чего добавьте эту смесь к тесту – и снова помешайте. Добавьте очищенное подсолнечное масло, еще раз помесите тесто – и оставьте на десять минут.

После готовности приступайте к выпеканию блинчиков по традиционной методике.

Блины с дырочками на кефире будут толстыми, если тесто средней консистенции, и тонкими, если оно жидкое.

Ингредиенты для «Блинчики «Пивные» с мясом»:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    500 мл

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (Олейна)

    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

Панировка

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (по вкусу)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2755.7 ккал

белки

69 г

жиры

65.6 г

углеводы

336.6 г

Порции
ккал688.9 ккал белки17.3 г жиры16.4 г углеводы84.2 г
100 г блюда
ккал165 ккал белки4.1 г жиры3.9 г углеводы20.2 г

Рецепт «Блинчики «Пивные» с мясом»:

Приготовить тесто для блинчиков. Вы, безусловно, можете приготовить их и по своему любимому рецепту!… Или готовим блинчики на пиве. Для этого яйца растереть со сметаной, сахаром и солью. В два три захода попеременно добавить пиво и муку, просеянную предварительно с содой. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто отставить в сторону минут на 30.

При приготовлении блинчиков и мясной начинки будем использовать растительное масло «Олейна».

Тем временем, приготовить начинку. У меня сырой фарш, при желании можно использовать уже вареное мясо (прокрутить на мясорубке). Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до посветления. Положить мясной фарш и жарить до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем испечь блинчики…

В зависимости от размера Вашей сковороды, получается от 10-12 блинчиков.

Поверх блинчика выложить пару столовых ложек фарша и свернуть в рулетик.

В глубокой широкой миске размешать вилкой яйца. В другой тарелке приготовить панировочные сухари. Каждый блинчик сначала обвалять в яйцах, а затем в сухарях.

Обжарить на масле…

Подавать горячими!

Рецепт, с небольшими своими изменениями позаимствовала у ВикторииS.

Блинчики на пиве – аромат хмеля блинам только на пользу

Рецепт для тех, кто часто не допивает пиво, таких, как я. Чтобы хмельной напиток не пропадал зря, всегда использую пиво на кулинарные нужды. Тут вам и маринование мяса, и печенье, и прекрасные блинчики.

Нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

Яйца, соль и сахар – взбейте до появления пенки и влейте молоко комнатной температуры.

В жидкую смесь просейте муку.

А вот и он: гвоздь программы – светлое пиво. Вливайте его порционно, до получения мягкого, гладкого теста.

При жарке блинчики на пиве ведут себя стандартно: хорошо пропекаются, отлично переворачиваются. А аромат завораживающий – хмельной, насыщенный. Те, кто парился в баньке и поливал на раскаленные угли пиво, меня поймет.

А вот и они – пивные блинчики. Получается около 10 штук. Тонких, невесомых, с шикарным ароматом.

Приготовьте и не пожалеете. Такие отлично подойдут для несладкой начинки.

Приятного аппетита!

Без молока

В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

А для следующего рецепта вам понадобится:

  • 400 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли.

Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.

Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.

Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.

Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.

Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

Ингредиенты:

  1. Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
  2. Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
  3. В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  4. Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  5. Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  6. Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!

Калорийность

Блины нельзя назвать диетическим блюдом. Из-за разнообразия составов, энергетическая ценность колеблется в пределах от 135 до 400 ккал. Людям, следящим за фигурой, чтобы включить в рацион эту еду, нужно заменить некоторые ингредиенты низкокалорийными, и съедать не более 100 грамм блинчиков в день (около 2 штучек).

Блины, приготовленные на пиве, содержат меньше калорий по сравнению с аналогами на дрожжах. Самый низкий показатель калорийности в рецептах без молока. Однако, при подсчете калорий стоит учитывать еще и начинку.

Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на пиве без молока

Если нет молока и других подобных продуктов, то можно сделать тесто на одном пиве и яйцах. Получим тоненькие и ажурные блинчики. Они отлично подходят для фаршировки, хорошо пропитываются сливочным маслом, замечательно сочетаются с мясными продуктами, икрой и салом.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 350 мл свежего пива;
  • два яйца;
  • 150 граммов муки;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить блины на пиве

Обычно блины готовят на яйцах. Разбиваем их в миску, смешиваем с сахаром и обязательно солим. Если этот ингредиент не добавить, получим пресное и не очень вкусное тесто. Взбалтываем венчиком или берем миксер.

Заливаем к яйцам пиво и добавляем муку. Часто ее просеивают сразу в общую миску, что упрощает и сокращает время приготовления. Если муку не просеять, в массе появятся комочки. Взбиваем все вместе.

Масло для блинного теста обычно используют подсолнечное, но по желанию растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем и размешиваем последний раз.

Набираем пивное тесто половником, отправляем на сковороду (заранее прогреть, слегка смазать). Медленно выливаем и раскачиваем, пока не получим ровный и круглый блин. Готовим на сильном огне до легкого румянца, после чего переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Даже первый блин не будет комом при использовании качественной и хорошо прогретой сковородки. Если все же тесто прилипает и ничего не помогает, то рекомендуется прокалить в сухой сковороде килограмм соли, затем насухо протереть мягкой тканью.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко – стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Видео рецепт

Способ приготовления

Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

— при замешивании блинов я пользуюсь …

— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

— блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

1. Приготовления теста на блины.

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

Тесто настоялось,  добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

блины на пиве. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2471 ккал.,
  • Жиры: 78 г.
  • Углеводы: 80 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 20 мин.

(5.0/3)

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

Ингредиенты:

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

Рецепт без молока

Нереально вкусные блины получаются и без молока. Особенно этот рецепт выручает, если у вас или членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока.

Продукты:

  • 500 мл пива;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Как приготовить.

1. Взбить яйца, добавит соль, сахар и соду. Влить пиво комнатной температуры.

2. Добавить муку, перемешать все компоненты с помощью миксера и дать настояться 30–40 минут.

3. Отдельно взбить в пену яичные желтки и аккуратно ввести их в тесто, не взбивая. Этот этап необходим, если вы хотите получить тонкие ажурные блины с дырочками.

4. Блинчики на одном пиве жарятся быстрее, чем на молоке. Как только поверхность блина покроется пузырьками и дырочками, его нужно перевернуть.

Блины на тесте с пивом

Сложно поверить, но большой популярностью пользуется рецепт тонких блинов с дырочками на пиве, так как они получаются легкими и изумительными на вкус.

Совет. Пиво следует брать не сильно высокой крепости, но оно должно хорошо пениться, чтобы в итоге получились ажурные блины.

Кроме стакана пива, в рецепте используется полтора стакана молока, примерно 200 г муки, пара яиц, две ложки подсолнечного масла, чайная ложечка сахара и треть большой ложки соли. Яйца нужно смешать с сахаром, солью и молоком.

После тщательного взбивания к тесту добавляется мука, после чего еще раз перемешиваются все ингредиенты. Теперь влейте пиво, снова замешайте тесто – и завершите его подготовку добавлением масла.

С учетом запекания блинчиков на готовку уйдет примерно полтора часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector