Как варить перепелиные яйца вкрутую

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Состав и польза

Прежде чем начинать задумываться о способах употребления перепелиных яиц необходимо понять насколько это нужно и на что можно рассчитывать в результате при правильном вводе в рацион данного продукта.

1. Если сравнивать куриные и перепелиные яйца, то в последних содержание таких ценных компонентов как железо, калий и фосфор, примерно, в 4-5 раз выше.

Фосфор благотворно влияет на умственное развитие, калий поддерживает работу сердца, а железо отвечает за нормальный уровень красных кровяных телец.

2. В перепелиных яйцах зафиксировано рекордное содержание микроэлементов и полное отсутствие вредного холестерина!

4. В яйцах перепелок содержится витамин Д в активной форме – действует, как профилактика рахита. В них гораздо больше, чем в куриных, и витаминов В группы.

5. Такие яйца не вызывают негативных аллергических реакций (в отличие от куриных), а наоборот, подавляют их. Продукт лежит в основе самых популярных аптечных антигистаминных препаратов.

6. Перепелки невероятно устойчивы к атакам инфекционных болезней – температура их тела составляет примерно 42 градуса по Цельсию, при таких показателях многие инфекции гибнут.

7. Регулярное употребление яиц перепелок способно полностью излечить от язвы и гастрита, панкреатита.

8. Вышеперечисленные свойства перепелиных яиц позволяют всем желающим лакомиться натуральным полезным гоголем-моголем. И вообще для достижения терапевтического эффекта их лучше употреблять в сыром виде.

9. Выводят из организма радионуклиды, рекомендованы населению экологически неблагоприятных регионов. Перепелиные яйца давали детям из зоны ЧАЭС и через время у них нормализовались все показатели крови, исчезли боли в голове.

10. Яйца перепелок – отличный стимулятор мужской потенции.

11. Являются легко усваиваемой питательной пищей.

12. Помогают нормализовать гормональный фон у женщин.

13. Благотворно сказываются на состоянии нервной системы.

Сколько нужно употреблять перепелиных яиц в день? Взрослым – 3-6, пожилым 4-5, подросткам 12-18 лет – 4, деткам от 3 до 12 лет – 3, а малышам от 1 до 3 лет – 1-2.

Обязательно натощак и обязательно курсами по 2-4 месяца, ежедневно, а первые улучшения в состоянии здоровья будут заметны уже через пару недель.

Полезные рекомендации

Специалисты советуют уделять внимание качеству продукта. Его следует покупать только у проверенных продавцов

Яйца хранят не более 60 дней со времени их получения

Малышам кушанье вводят осторожно, начинать надо с малых объемов. Детям, не достигшим трехлетнего возраста, рекомендуется давать его только после термической обработки

Перепелиные яйца такие мелкие.

Как правильно чистить, колоть эти мелкие перепелиные яйца?

И сколько их можно съесть в день и за один раз без вреда для здоровья?

Я приспособился так разбивать перепелиные яйца- беру нож с зубчиками и как пилкой распиливаю яйцо поперёк! Чуть надо ударить по яйцу, чтобы зубчики ножа впились в скорлупу! Крошек и кусочков от скорлупы не бывает! Придумал так сам, путём проб и ошибок!)))

Мы как-то держали перепелов,скажу честно,пользы от них никакой(если перепелиным яйцам не более 2-х часов,то польза есть),а в остальных случаях(даже медиками доказано) перепелиные яйца содержат в себе в 2 раза больше холестерина,чем обычное куриное яйцо.На яичницу для двух человек у нас уходило порядка 40 штук перепелиных яиц,»разламывали» мы их вдоль,а не поперек ,как обычное яйцо.От перепелиного мяса толк есть(главное,чтоб не старый перепел был,максимум месяцев 6-8),оно диетическое(как и кроличье мясо),много полезных витаминов и минеральных веществ.

Если перепелиные яйца сырые, то чистить их не требуется — их просто можно расколоть пополам ножом и вылить на сковородку или в блюдо, которое Вы намереваетесь приготовить. Или, если Вы употребляете их в сыром виде, с одного конца потихоньку ударить ложечкой, убрать осколки сверху, прорвать плёнку под скорлупой и вылить в стакан или выпить.

Если яйцо перепела сварено вкрутую, то нужно лишь немного помять его в руках. Скорлупа этих яиц очень тонкая и легко и ровно крошится и ломается. После того, как помяли, она снимается легко, одним приёмом как чулок.

Если требуется почистить достаточно большое количество варёных перепелиных яиц, кладём их в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем девятипроцентным уксусом. Уже через десять минут с них сходит пигментная плёнка и яйца светлеют, а ещё через полчаса-час скорлупа растворяется полностью, и остаётся только подскорлупная плёнка. Теперь яйца только нужно промыть в кипячёной воде и употреблять дальше. Если уксуса нет, можно использовать и лимонную кислоту. Для этого три столовые ложки сухой кислоты растворяются в стакане воды, после чего туда кладутся перепелиные яйца.

Традиционным образом чистятся перепелиные яйца следующим образом: перед тем, как их варить, яйца прокалываются осторожно с одного конца иглой. После того, как они сварились, их кладут на десять минут в холодную воду, и потом просто чистят как обычные куриные яйца

Варим яйца-пашот

Как правильно приготовить яйца-пашот? Это требует большого искусства. Здесь огромное значение имеет температура воды, в которой варятся яйца. Она не должна превышать 97 градусов, иначе блюдо будет сильно напоминать обычные яйца «в мешочек».

Но во все эти тонкости можно особо не вдаваться, и смело использовать обычную кипящую воду. Как известно, ее температура не превышает ста градусов, как ни кипяти.

Для варки опять идеальным инструментом является сотейник, либо сковорода, обеспечивающая 5 сантиметров глубины.

Для яичницы-пашот необходимо использовать очень свежие яйца, не старше 4-5 дней. Конечно, срок годности у яиц намного больше, но если яйцо старше 5 дней, то его белок теряет упругость, и яйцо расползается при варке в кляксу, либо разваливается на кусочки. Есть такое блюдо можно, но вкус у него уже не тот, а внешний вид – вообще никакой.

Перед варкой яйца нужно подготовить. Для того чтобы блюдо получилось максимально красивым, каждое яйцо нужно разбить и аккуратно поместить в отдельную чашечку.

Далее заливаем воду в сотейник (уровень должен быть около 5 сантиметров) и ставим на огонь. Как только вода закипит, нагрев нужно уменьшить до минимума – так, чтобы вода еле-еле пузырилась.

Теперь осторожно переливаем в воду яйца из чашечек. Размещать их нужно подальше друг от друга, чтобы они не слиплись, и блюдо не потеряло вид

Чтобы не поднимать брызги и не повредить яйцо, край чашечки нужно подносить как можно ближе к поверхности воды. Чтобы пар не обжигал руки, можно надеть кухонные рукавички.

Имейте в виду, что одновременно в одной и той же емкости можно красиво приготовить не более 3-4 перепелиных яиц. Если поместить в воду больше, то они в процессе варки слипнутся, и блюдо потеряет красивый внешний вид. Если же этот аспект не имеет значения, то можно вливать в кипяток столько яиц, сколько поместится.

Сколько минут надо варить пашот? Достаточно одной минуты. Спустя это время готовые яйца можно доставать шумовкой или ложкой и выкладывать на блюдо, застеленное кухонными бумажными полотенцами, которые быстро впитают лишнюю воду.

Обычно пашот подают к столу немедленно – это обеспечивает наилучший вкус и максимальную пользу для организма человека. Но можно это сделать и через несколько часов (например, сварили утром, а подавать будут в обед или вечером). В этом случае готовые яйца-пашот нужно поместить в ледяную воду, а непосредственно перед подачей разогреть.

Полезные свойства перепелиных яиц

Этот продукт высоко ценится в Японии и даже включён в обязательный рацион школьников. Яйца перепёлок обладают целым рядом полезных свойств:

  • благодаря высокой концентрации витаминов группы В и другим полезным веществам, стимулируют умственное развитие у детей, активизируют мозговую деятельность у взрослых;
  • улучшают работу центральной нервной системы;
  • укрепляют организм, способствуют его восстановлению после болезней и операций;
  • полезны при беременности, так как содержат фолиевую кислоту и много железа, а приём двух яиц всмятку с утра уменьшает проявление токсикоза беременных;
  • содержат антиоксиданты, способствуют сохранению молодости;
  • являются профилактикой онкозаболеваний;
  • полезны для зрения, так как содержат много витамина А;
  • нормализуют гормональный фон;
  • гипоаллергенны и улучшают состояние при бронхиальной астме;
  • повышают репродуктивные функции у мужчин и женщин.

Важно! Существуют противопоказания по употреблению этого продукта при камнях в жёлчном пузыре, высоком холестерине, сахарном диабете. В этом случае перед введением этого продукта в свой рацион нужно обратиться за консультацией к врачу.

Зависимость яйценоскости от сезона

Чтобы самки несли яйца круглогодично, им требуются особые условия:

  • Обеспечить минимальной площадью. На одну перепелку – 180-220 кв. см. Излишек свободного пространства также негативно влияет на продуктивность, как и его нехватка.
  • Отсутствие сквозняков и стрессов, вентиляция и чистота помещения.
  • Температура в диапазоне +20…+22 °C.
  • Влажность на уровне 70-75%. Регулировать влажность можно, установив специальные увлажнители. Если таковых нет, можно просто поставить тазы с водой.
  • Длина светового дня – 14-15 часов. Чтобы перепелки продолжали нестись в зимний сезон, понадобится искусственно «удлинить» день – включать освещение. Оно должно быть неярким.

В жизненном цикле одомашненных перепелов есть только один период, в течение которого несение яиц может прекратиться – линька. Длительность неблагоприятного этапа – три недели

В это время важно обеспечить птиц теплом – температура не должна опускаться ниже +18°С

Основные приемы

Самым простым способом является отделение желтка от белка с помощью рук. Разбейте яйцо в какую-либо емкость (тарелка, стакан и т.д.) и аккуратно выньте желток. На нем, если не повредить пленку, остается минимальное количество белка. Если Вы патологический чистюля, то можете предварительно надеть на руку перчатку.
Можно в первом случае использовать не руку, а столовую ложку

Подцепить на неё желток, осторожно отделить от белка и вытащить. Данный способ сложнее, так как можно легко повредить желточную оболочку.
Также можно накрыть желток посудой такого же диаметра, и ложкой соскрести белок в другую посуду

Самый, по-моему, геморройный способ! Но, может, кому-то и пригодится.
Следующий способ − использование сита. Нужно поставить сито для просеивания муки или маленькое ситечко на стакан или чашку и разбить через сито яйцо. Слегка подвигать сито в разные стороны. При этом белок яйца стечет в емкость, а желток останется на ситечке.
Еще один метод − воронка. Можно использовать готовую воронку из пластмассы или сделать из бумаги самим. Для этого нужно взять кусок пергаментной бумаги или лист обычной (можно бумаги для принтера), сделать кулек и отрезать у конуса кончик, чтобы получился диаметр 1-1,5 см. Поставить конус в стакан и разбить в него яйцо.
Можно воспользоваться бабушкиным рецептом. Расколоть ножом яйцо на две половинки и, переливая из одной части в другую над чашкой, постепенно отделить желток. Желток в итоге останется в одной из скорлупок. Способ не подходит неуклюжим, так как требует сноровки.
Можно ложкой или ножом ударить по острой вершине яичка и осторожно отколупнуть скорлупу площадью с 1 кв.см. После этого осторожно сцедить белок в чашку. Желток остается внутри яйца. Если его нужно достать, то яйцо без проблем разбивается.

Можно просто разбить яйцо о край тарелки или ножом посередине и сцедить белок в чашку. Однако если отделять белок от желтка таким способом, то в белки может легко попасть скорлупа от сделанной трещины. Потом можно замучиться вылавливать её.
Еще одна подобная методика − проделывание отверстий с двух сторон. Нужно сделать отверстия иглой или скрепкой с двух сторон яйца, одно из них должно быть более широким. Теперь можно будет легко отделить белок от желтка через широкое отверстие. Белок может стекать медленно, нужно будет потерпеть. Для улучшения отделения белка слегка пошевелите яйцо из стороны в сторону.
Если все это кажется Вам китайской грамотой, то можно просто купить сепаратор для яиц и не мучиться.

Выбор и подготовка ингредиентов

В перепелиных яйцах содержится гораздо больше железа и магния по сравнению с куриными. Одной из главных отличительных черт яиц перепелок является их плотная скорлупа, которая обеспечивает полную экологическую безопасность продукту. Куриные же яйца имеют пористую структуру, сквозь которую легко могут проникнуть бактерии и грязь.

Для правильного выбора качественного товара стоит соблюдать ряд правил.

Важно осматривать внешний вид продукта – они должны быть без видимых повреждений.
Имеют небольшой срок годности, поэтому на дату изготовления необходимо обращать повышенное внимание. Чем дольше хранится продукт, тем меньше полезных свойств в нем сохраняется.
Средний вес составляет от 10 до 12 г, ориентироваться на качество продукта по весу не стоит.
В ряде магазинов может указываться вид перепелов
Эксперты уверяют, что японская порода перепелок приносит наиболее полезные яйца.
Свежесть товара легко определить по весу

Старое и испорченное яйцо практически ничего не весит, словно внутри у него пустота.
По сроку и типу хранения разделяют диетические и столовые яйца перепелок. Диетические яйца гораздо полезнее и хранятся не более 5 дней.
Данный продукт не тухнет, а просто полностью высыхает внутри.
Можно проверить качество продукта, опустив его в соленую воду. Если оно опустится на дно, значит, очень свежее.
Цвет желтка зависит от качества питания птицы.

Основные рекомендации по хранению перепелиных яиц:

  • не надо их мыть с использованием специальных средств;
  • в холодильнике они могут находиться около полутора месяцев;
  • в процессе хранения яйца не надо доставать из упаковки;
  • продукт должен храниться не на дверце холодильника.

Существуют определенные правила варки перепелиных яиц.

Продукт необходимо осторожно промыть под проточной водой
Важно не нажимать на скорлупу, чтобы не повредить ее. Она необыкновенно хрупкая и может легко деформироваться.
Рекомендуется яйца опускать в холодную, а не в горячую воду
Из-за сильного перепада температур скорлупа может просто лопнуть.
Важно, чтобы они были полностью покрыты водой.
Стоит положить в кастрюлю щепотку соли

Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула.
После закипания нужно убавить огонь.
Варить их нужно меньше по времени, чем куриные. Если яйца возрастные, то их рекомендуется варить 4,5 минуты.

Шаги

Метод 1 из 6:

Основной способ

  1. 1

    По возможности купите свежие яйца. Мембрана, окружающая желток, со временем истончается, поэтому у свежих яиц жесткий желток.
    X
    Источник информации

    Кроме того, у свежих яиц более крепкие белки, что особенно хорошо, если вы планируете их взбивать.

  2. 2

    Охладите яйца. У вас больше шансов сохранить желток целым, если он холодный.
    X
    Источник информации

    Однако если в рецепте требуются белки или желтки комнатной температуры, подержите их при комнатной температуре после отделения или отделяйте неохлажденные яйца.

  3. 3
    Для отделения яиц используйте один из нижеописанных способов.

  4. 4

    Кладите предварительно разделенные яйца в отдельную миску (или в половинки скорлупы в коробку для яиц), чтобы случайно не испортить свой предыдущий тяжелый труд.

  5. 5

    Вы можете заморозить неиспользованные белки или желтки в маленьких контейнерах, отметив на них количество белков или желтков.
    X
    Источник информации
    < name=»elise» >

Метод 2 из 6:

Передача с помощью скорлупы

  1. 1

    Представьте себе линию, проходящую по самой широкой части яйца, — именно тут вам предстоит сделать трещину. Старайтесь разломать скорлупу равномерно, чтобы вам было легче передавать желток.

  2. 2

    Сделайте трещину примерно на половину скорлупы. Вы можете сделать это, резко ударив яйцо об острый край миски (если края миски изогнутые или круглые, трещина получится зубчатая и неравномерная).Вы также можете разбить яйцо, ударив его о плоскую поверхность, но в этом случае будет очень трудно разломать скорлупу равномерно. Но в этом случае, скорее всего, кусочки скорлупы не попадут в яйцо,
    X
    Источник информации

    и желток будет лучше защищен, так как при ударе об острый край скорлупа может попасть внутрь и проколоть желток.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Держите яйцо треснувшей стороной вверх.

  4. 4

    Аккуратно раскройте яйцо, удерживая желток половинками скорлупы. Делайте это над миской и следите, чтобы туда не попал желток или кусочки скорлупы.

  5. 5

    Слейте белок в миску. Возьмите половинку скорлупы с желтком и переложите желток в другую половинку скорлупы, следя за тем, чтобы желток не попал в миску и не начал растекаться. Повторите процесс примерно 3 раза, пока весь белок не стечет в миску.

Метод 3 из 6:

Ручной способ

  1. 1

    Вымойте руки с мылом (желательно не ароматизированным) и сполосните. Если мыло попадет в белки, они не взобьются.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Разбейте яйцо над рукой (ладонью вверх). Возможно, вам потребуется для этого чья-либо помощь, если только вы не в состоянии разбить яйцо одной рукой.

  3. 3
    Позвольте белку стечь между вашими пальцами, пока в руке не останется лишь желток.

Метод 4 из 6:

С использованием воронки

  1. 1
    Попросите кого-нибудь подержать воронку над миской (или положите ее в бутылку, если поблизости никого нет).

  2. 2

    Разбейте яйцо над воронкой. Белок стечет через отверстие, а желток останется в воронке.

  3. 3
    Если белок застрял над желтком, аккуратно подвигайте воронку, чтобы желток сместился и дал возможность белку стечь.

Метод 5 из 6:

Разделитель яиц

Метод 6 из 6:

Бутылка из-под безалкогольного напитка

  1. 1

    Аккуратно разбейте яйцо на тарелку. Вы можете разбить сразу же несколько, чтобы ускорить процесс отделения.

  2. 2

    Выдавите немного воздуха из чистой пластиковой бутылки из-под безалкогольного напитка, поместите над желтком и медленно отпустите. Давление воздуха всосет желток в бутылку.

Советы

  • Если у вас нет разделителя яиц, воспользуйтесь шумовкой. Просто разбейте яйцо в шумовку и слегка ее встряхните, чтобы белок стек в миску.
  • Если вы собираетесь взбивать белки, например, для безе, убедитесь, что ни капли желтка не попадет в белок, иначе вы не сможете их взбить.
  • Если яичная скорлупа попала в яичные белки, выловите ее чайной ложкой или большим куском яичной скорлупы.
  • Вы можете выбросить желток, но будет гораздо разумнее использовать его для приготовления других блюд, например, домашнего майонеза или торта. Продумайте два рецепта, прежде чем разделять яйца.
  • Яйца
  • Миска
  • Чайная ложка
  • Воронка (по желанию)

Как хранить?

Сами по себе перепелиные яйца имеют длительный срок годности, а знание условий и сроков хранения позволит надолго сохранить их полезность для здоровья.

Условия

Сохранять свежесть яйца перепелов способны не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Лучше всего хранить их в оригинальной упаковке или контейнере, предназначенном для яиц. Оптимальное место хранения упаковки с яйцами в холодильнике – продуктовая полка. Там, в отличие от отсека для яиц на дверце, отсутствует частый перепад температур. Важным условием является то, что стоять яйца перепела должны вдали от мясных, рыбных и прочих продуктов с резким запахом, который легко может перейти на яйца.

При комнатной температуре яйца рекомендуют хранить в оригинальной упаковке вне досягаемости прямых солнечных лучей.

Срок

Срок хранения перепелиных яиц зависит от того, в каких условиях и в каком виде их хранят. В холодильной камере сырые яйца перепелов сохраняют свежесть в течение 2 месяцев, а вот вареные – не больше недели. Если при варке скорлупа была повреждена, то срок годности сокращается до 3 суток.

При комнатной температуре сырые яйца хранятся до 30 дней, а вот вареные – всего 10-12 часов.

Можно ли замораживать?

Замораживать перепелиные яйца в целом виде не лучшая идея. При заморозке жидкость внутри расширяется, скорлупа трескается, а сами яйца теряют полезные вещества. Если возникла острая необходимость, заморозить яйцо перепела можно без скорлупы. Для этого яйцо нужно разбить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. В таком виде яйца хранятся до 12 месяцев.

Применяем специальные приспособления

Кулинария не стоит на месте, и современный рынок представляет начинающим поварам большой ассортимент устройств и приспособлений, которые за вас легко и правильно отделят желтки от белков. Например, специальные сепараторы, которые выпускаются в виде ложек, чашек или тарелок. Вы можете выбрать то, с чем вам будет удобнее работать.

Недавно в специализированных магазинах появилось новое изобретение, так называемый яичный пистолет. Он совсем не потребует усилий или хитроумных манипуляций ч вашей стороны. Нужно разбить яйца и влить их в тарелку. После этого возьмите разделитель, поднесите его к желтку, немного сожмите стенки и отпустите их. Желток просто «нырнёт» внутрь пистолета, и его можно будет легко перенести в другую посуду. Такие приспособления легко разбираются и моются.

Используйте яичный пистолет

Конечно, не всегда можно позволить себе купить специальное устройство по каким-то причинам. Например, гости вот-вот подойдут, вы уже разогреваете духовку, и нет никакой возможности бежать в магазин и разыскивать такие приспособления. Тогда можно воспользоваться тем, что наверняка окажется у вас под рукой – пластиковой бутылкой.

Этот способ работает по тому же принципу, что и описанный выше яичный пистолет. Яйцо нужно разбить и вылить содержимое в тарелку. Возьмите пластиковую бутылку небольшого размера, сожмите её немного, так, чтобы вышла часть воздуха. Поднесите горлышко к желтку вплотную, плавно отпустите бока бутылки. Желток окажется внутри, его нужно выпустить в другую тарелку. Желательно разбивать по одному яйцу, чтобы не испортить всё количество случайно лопнувшим желтком.

Полезные свойства скорлупы

Скорлупа перепелиных яиц почти полностью состоит из углекислого кальция, легко усваиваемого организмом, поэтому положительно влияет на кости и зубы. Применяется во время беременности и детьми.

При помощи порошка из скорлупы легко избавиться от болезненного ощущения в желудке и следов от язв, ожогов.

Ломкие волосы, слабые ногти, бессонница, раздражительность — это только малая часть недугов, с которыми справляется скорлупа.

Профилактические меры желательно осуществлять дважды в год, особенно в начале, когда в организме снижается скорость кальциевого обмена.

Получение кальция в домашних условиях:

  1. Прокипятить скорлупу 5 мин.
  2. Воду слить, скорлупу ополоснуть.
  3. Повторить п.1 и 2.
  4. Залить на сутки яблочным уксусом.
  5. Высушенную без солнечных лучей скорлупу дважды пропустить через кофемолку.
  6. Принимать по ½ ч. л. 1 раз в день со свежевыжатым лимонным соком.

Сколько варить перепелиный яйца

Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.

Принцип приготовления простой:

  1. Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
  2. Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
  3. Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
  4. Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
  5. Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:

  • промыть яйца;
  • приготовить в кипящей воде;
  • дать остыть в холодной;
  • чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
  • калий, фосфор, железо;
  • витамин А, Д и группа В;
  • тирозин (формирует здоровый цвет кожи).

Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:

  1. При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
  2. Не стоит употреблять более пяти штук в день.
  3. Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.

Сколько варить перепелиные яйца для салата

Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.

Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:

  • банку тунца (консервы);
  • вареные, очищенные яйца – десять штук;
  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • перец болгарский;
  • рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
  • соль/перец по вкусу;
  • ложку оливкового масла и сок лимона.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:

  1. Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
  2. Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.

Другие рецепты

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

В шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

С помидорами черри

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

В духовке

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

С болгарским перцем

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector