7 вариантов приготовления винегрета с сельдью
Содержание:
- Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом
- Рецепты винегрета с селедкой: с горошком и без, с масляной заправкой и майонезом
- Видеорецепт
- Польза для организма
- Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
- Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
- Винегрет с сельдью, капустой, фасолью, пикантной заправкой
- Винегрет с сельдью для праздника
- Видео о том из чего состоит и как готовится классический винегрет с селёдкой
- Приготовление
- Винегрет с селедкой и овощами
- Совет по приготовлению
- Простой и оригинальный винегрет с сельдью
- Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
- Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
- Винегрет с селедкой — 6 вкусных рецептов
- Как сделать винегрет с селедкой?
- Как приготовить винегрет: тонкости идеального салата
Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом
Ещё один вариант яркого и вкусного салатика, который прекрасно смотрится на праздничном столе и украшает повседневный.
Нам потребуется:
- Филе солёной сельди — 200 г.
- Картофель варёный — 180 г.
- Свекла варёная — 130 г.
- Морковь варёная — 90 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Огурцы солёные — 60 г.
- Капуста квашеная — 60 г.
- Зелёный горошек консервированный — 30 г.
- Майонез — 120 г.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску, вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Такая манипуляция предотвратит окрашивание в свекольный цвет остальные составляющие салата.
Солёные огурчики нарезаем небольшим кубиком.
Репчатый лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.
Сельдь необходимо очистить от шкурки и косточек, подготовленное филе измельчаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске
Добавляем квашеную капусту и зелёный горошек, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на красивое блюдо либо в салатник, подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рецепты винегрета с селедкой: с горошком и без, с масляной заправкой и майонезом
Когда говорят о смеси чего-то в негативном ракурсе, упоминают знакомый с детства салат, хотя винегрет, в том числе и приготовленный по рецепту с селедкой, очень вкусен и вызывает исключительно положительные эмоции. Сегодня мы предлагаем взглянуть на обычное блюдо по-другому. Оно, оказывается, может быть банкетным, а так как делается очень легко, вполне подойдет и на каждый день.
Винегрет с селедкой и консервированным горошком
Этот вариант не сильно отличается от классического. Для него берутся те же продукты, но вкус получается богаче за счет селедки — подойдет как филе, так и целая тушка.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сельдь соленая – 1 шт.;
- Горошек консервированный – ½ банки;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Сначала как обычно отвариваем овощи. Остужаем, нарезаем кубиками.
- Разделываем селедку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, вынимаем хребет и мелкие косточки. Режем как на закуску под шубой.
- Лук шинкуем кубиками.
- Смешиваем подготовленные продукты, заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
- Последним добавляем горошек, чтобы не раздавить его. Аккуратно соединяем все компоненты, пробуем, если нужно — солим и перчим.
С малосольной жирной селедкой винегрет получается очень нежным. Его вкус полностью зависит от качества ингредиентов. Если свекла сладкая, а горошек мягкий, салат получится такой, что пальчики оближешь!
Рецепт винегрета с маринованными огурцами и селедкой без горошка
Если заменить всего один продукт, получится совершенно иное блюдо. В этом можно убедиться, приготовив закуску, где вместо горошка используется соленая рыбка.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.;
- Свекла крупная – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Сначала отварим овощи. Это можно сделать традиционным способом в кастрюле или с помощью кухонной техники – в духовке или микроволновке. Если у вас имеется скороварка, то в ней даже твердая свекла будет готова уже через 20 минут.
- Пока овощи доходят, займемся селедкой. Ее надо почистить, выпотрошить и разделать. Если не хотите тратить время на этот процесс, купите филе, 250 г для указанного количества ингредиентов будет достаточно.
- Делаем соус. В винегретную заливку входят: любое растительное масло и зерновая горчица. По желанию можно добавить душистый перец.
- Остывшие картофель, морковь и свеклу крошим мелкими кубиками. Так же измельчаем маринованный огурчик и яблоко. Шинкуем репчатый лук.
- Смешиваем овощи и селедку, заливаем соусом. Вкусный, ароматный и аппетитный на вид винегрет готов.
Так как очищенные яблоки моментально окисляются на воздухе, их добавляют непосредственно перед заправкой.
В этом варианте нет горошка, да он и не нужен. Сочетание сладости свеклы и моркови с соленостью рыбки, которую, кстати, вы можете приготовить самостоятельно, засолив селедку в домашних условиях, дает потрясающий результат.
Рецепт винегрета с соленой селедкой и майонезом
Один из наиболее популярных осенне-зимних салатов все привыкли делать с подсолнечным маслом или пикантной заправкой, а про соус майонез мы как будто забыли. Между тем от прекрасно гармонирует со всеми продуктами, входящими в винегрет. А если к ним добавить селедку, то получится «ленивая шуба». С яблоками и яйцами это будет салат «Расолье».
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Огурцы маринованные – 4 шт.;
Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Яблоко зеленое – 1 шт.;
Майонез – 100 г.
Этапы приготовления:
- Отварить овощи в кожуре и яйца вкрутую. Остудить (свеклу можно в холодной воде, морковь с картошкой – на плоской тарелке). Крошим все мелко кубиками.
- Шинкуем лук. Режем яблоки и огурцы. Желательно всем продуктам придать одинаковую форму и размер.
- Разделываем селедку. Сначала разбираем ее на филе, освободив от кожи, внутренностей и костей, а потом режем маленькими кусочками.
- Кладем майонез, смешиваем.
Подавать винегрет с селедкой и майонезом можно в общей салатнице, в порционных креманках или на тарелках, предварительно уложив массу в кулинарное кольцо — получится презентабельно, как на фото.
Вместо майонеза хозяйки используют заправку из сметаны (100 г) и горчицы (1 чайная ложка).
Если вас заинтересовал винегрет с селедкой, рецепт можно выбрать на любой вкус. Когда хочется чего-то полегче, делайте салат с растительным маслом, а для тех, кто не боится поправиться, в качестве заправки подойдет майонез.
Видеорецепт
Посмотрите видео, как правильно почистить селедку быстро и без косточек.
Это интересно: Шашлык из индейки в беконе: рецепт
Польза для организма
Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.
- Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
- Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
- Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
- Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
- Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.
Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:
- укрепляют иммунитет;
- способствуют похудению;
- улучшают перистальтику кишечника;
- питают организм витаминами и минералами;
- выводят из организма вредные вещества.
Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.
Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
Из каких продуктов готовится блюдо:
- отварной картофель – 4 шт.;
- вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
- лук-репка – 1 шт.;
- свежая или квашеная капуста – 200 г;
- лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
- консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло, перец, соль.
Поэтапный рецепт:
- Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
- Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
- Лук нарезать максимально мелко.
- Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
- Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.
После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.
Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
Попробуйте приготовить винегрет, но отварите картофель несколько необычным способом и приготовьте к вашему винегретику вкусную медовую заправку – у вашего блюда будет очень интересный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла, картофель — по 1 шт.
- Масло растит. — 10 мг
- Морковка, солён. огурчики — по 2 шт.
- Луковица
- Мёд — 5 г
- Горчица — 10 г
- Соль, сахар – по 1 ч.л.
- Зелён.горошек — 200 г
- Уксус 6% — 15 мл
- Масло растит. — 40 мл
- Зелень
Приготовление:
Сырую картофелину порежьте кубиками, поставьте на плиту воду 800 мл, добавьте в неё соль и сахар по 1 ч.л., уксус 1 ч.л. — отворите 10 мин.
Порежьте кубиками отварную свеклу и морковь, добавьте в винегрет.
Нарежьте огурцы, лук и выложите в ваш винегрет, картофель, влейте масло, всыпьте горошек.
Сделайте соус, смешайте — мёд, горчицу, соль, уксус.
Заправьте соусом винегрет, можно еще добавить какую-нибудь зелень.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Винегрет с сельдью, капустой, фасолью, пикантной заправкой
Попробуйте оригинальный рецепт винегрета с капустой, фасолью, с интересной заправкой.
Ингредиенты:
- Капуста кваш./маринов. – 200 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Свекла, морковка, солён. огурчики – по 2 шт.
- Луковица
- Для маринада: вода 1 ст., сахар 1 ч.л., уксус бальзамич. 2 ч.л.
- Фасоль конс. – 2/3 ст.
- Горошек конс. – 1/2 ст.
- Петрушка, зеленый лучок
- Для заправки: раст. масло 2-3 ст.л, бальзам. уксус 1 ч.л., лимон. сок 1 ст.л., мёд 1 ст.л., горчица 0,5 ч.л., перчик, соль
Лучок нашинкуйте, залейте прохладной водичкой, добавьте уксус и сахар.
Овощи предварительно отварите, измельчите.
Выложите в салатник, картофель, морковь, капусту, горошек, фасоль, свеклу, измельченную зелень.
Сделайте заправку, смешав: масло, мёд, горчицу, соль, лимонный сок, перчик, уксус.
В этом винегрете много белка, так как вместо картофеля в него кладётся белая фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль белая конс./отварн. – 200 г
- Квашеная капуста – 50 г
- Моченое яблоко, сельдь, свекла, морковь – 1 шт
- Тыквенные семечки
- Половинка луковицы
- Растит.масло
Овощи предварительно отвариваем, сельдь разделываем, затем всё нарезаем кубиком. Лук нашинкуйте и ошпарьте кипятком.
Приготовьте простой винегрет приятной кисловато-остренькой заправкой, у этого блюда очень приятный гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Филе сельди атлантической слабосол. – 1 банк.
- Свекла, картофель, морковь, красный лук – 1 шт
- Кисло-сладкое яблоко
- Лимон – 1,5 шт
- Петрушка, укроп
- Заправка: оливк. масло 6 ст.л., горчица 1 ч.л., винный уксус 1 ст.л., соль, сахар, смесь перцев
Овощи отварите, нарежьте соломкой. Селедочку нарежьте поперёк тушки тоже полосками. Лучок нарежьте полуколечками и замаринуйте в соке 1 лимона – 30 мин. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Картофель с морковью нарежьте кубиками, зелень измельчите.
Винегрет с сельдью для праздника
Приготовьте на праздничный стол красивый вкусный винегретик. Это яркое блюдо будет отлично смотреться на зимнем праздничном столе, его можно подавать Новогодние праздники.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Слабосол. огурчик, сельдь — 1 шт
- Зелёный лук, укроп, горошек конс., лимон
- Черный хлеб — 3 ломтика
- Раст.масло, лимон. сок, горчица, перчик
Приготовление:
Хлебушек разрежьте на кусочки и сделайте небольшие круглые греночки. Все овощи предварительно отварите, затем нарежьте кубиком. Нарежьте для украшения несколько ломтиков сельди поперёк, остальное порежьте кубиком на винегрет. Зелень измельчите. Все подготовленные продукты выложите в салатник.
Для заправки смешайте: масло, лимонный сок, перчик, горчицу. Полейте винегретик заправкой, добавьте горошек, присолите на ваш вкус — перемешайте.
Аккуратно с помощью кольца выложите на греночки винегретик (утромбуйте), украсьте ломтиками селёдки и лимона.
Видео о том из чего состоит и как готовится классический винегрет с селёдкой
Состав этого рецепта отличается отсутствием капусты. Ингредиенты:
- горошек зеленый – 3-4 ст. л; (консервированный)
- картофель вареный – 2-3 шт;
- лук зеленый,
- лук репчатый – 1 шт
- морковь вареная– 1 шт;
- огурцы соленые – 1-2 шт
- свекла вареная – 1 штселедка – филе 1 сельди
- соль перец – по вкусу
Для заправки:
- уксус — 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л
маринад для лука
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус — 2 ст.л.
Сам на дух не переношу запаха свежей рыбы и когда жена 8 лет работала на рыбокомбинате, то, как в знаменитой – по приходу домой, замачивал её в Тайде. Конечно шучу, но часовая пенная ванна с ароматными шампунями была обязательна. Тем не менее обожаю любые готовые рыбные кушанья.
Оказывается многим интересно, как правильно пишется – винегрет, венегред, венигрет или винигрет – для эстоноязычного населения тоже не праздный (выделено жирным). История происхождения слова винегрет связана ещё с кухней двора царя Александра первого при, которой работал французский повар Антуан Карем. Когда его русские коллеги поливали мелко порезанные овощи уксусом, то француз для своего убеждения спросил: «vinaigre?», а россияне подумали, что так называется сие блюдо. С тех пор и прилипло к нашему языку ещё одно западное выражение в основе, которого кислый вкус.
Хоть мы считаем винегрет исключительно отечественным достоянием, однако поваренные книги в Англии, Германии, Швеции и других стран пестрят схожими рецептами салатов.
За это время только и успеваю, что открыть коробочку с килькой пряного посола, порезать лучок, да огурчик и вот уже можно пожелать друг другу приятного аппетита, прикусывая горячую картоху в мундирах, макая ей в масло, а перемешается всё и в животе Приятного и Вам аппетита!
И не забудьте грамотно обойтись со множеством овощных очистков, чтобы они принесли пользу, не вред окружающей среде, как это показано на самой первой странице блога.
Приготовление
Сварить в кастрюльке на небольшом огне картофель, свеклу и морковь. Свеклу желательно варить отдельно от моркови и картофеля, чтоб они не окрасились. Свекла варится примерно 50 минут, морковь и картофель около 25-30 минут.Подождать, чтобы овощи остыли. Почистим морковь, картофель и свеклу.Нарезаем морковь и картошку небольшими кубиками. Свеклу лучше использовать насышенно рубинового цвета, ее нарезаем тоже на кубики среднего размера.Вареную свеклу лучше положить сразу в миску, в которой будем смешивать салат и сразу же заправить растительным маслом, иначе остальные ингредиенты от нее могут сильно окраситься.
Капусту отжать, если есть крупные кусочки их мелко рубят. Кубиками нарезать маринованные огурчики и репчатый лук (часть лука следует оставить для украшения винегрета).Небольшими ломтиками нарезать 1/4 сельди, для украшения, а остальную часть в салат — кубиками. К нарезанным овощам и сельди выложить консервированный зеленый горошек. Винегрет заправить растительным маслом, можно майонезом и перемешать. Винегрет сложить в салатницу горкой, сверху оформить ломтиками селедки, луком и зеленью.
Винегрет с селедкой и овощами
Предлагаем вам один из самых популярных рецептов – винегрет с селедкой без горошка. Его готовят на праздник или просто так, чтобы порадовать семью вкусным ужином. А ведь многие не знают, что винегрет не относится к разряду салатов. На самом деле это отдельная глава кулинарной книги и в ней множество различных рецептов. В каждом из вариантов приготовления винегрета есть свои прелести и изюминки. Где-то добавляется соленый или маринованный огурец, где-то – квашеная капуста. Но бессменным продуктом можно считать свеклу.
В данном варианте закуска готовится со слабосоленой сельдью и без горошка. Получается необычно и очень вкусно. Советуем опробовать этот рецепт у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 200 г;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотые специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для заправки.
Приготовление:
Чтобы готовка прошла быстрее, заранее позаботьтесь о корнеплодах. Их тщательно промойте. В кожуре сварите до мягкости. Свеклу можно запечь в фольге в духовке. На всю эту подготовку уйдет около часа. Если корнеплоды для рецепта возьмете не крупные, дело пойдет быстрее. Овощи остудите, а затем аккуратно счистите кожицу. Приступите к нарезке. Клубни картофеля изрежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, где собираетесь смешивать ингредиенты.
Так же нарежьте морковь. Отправьте в миску.
Подобными кубиками измельчите свеклу и репчатый лук. Если есть желание с этими ингредиентами можно еще поколдовать. Свеклу смешайте с растительным маслом (1 ст. л.) – тогда она не окрасит остальные продукты в винегрете. А репчатый лук, если он горький, ошпарьте кипятком и дайте остыть. Затем сложите все к остальным овощам.
Займитесь сельдью. Филе очистите от кожицы. Погладьте пальцами, если чувствуются кости, вытащите их. Удобно для этой цели вооружиться пинцетом. Нарежьте филе и отправьте в миску. Если вы уже пробовали этот вариант закуски, возьмите вместо селедки копченую рыбу – скумбрию или любую другую, в которой мало костей.
Зеленый лук нарежьте мелко колечками. Если под рукой нет свежего зеленого лука, можно использовать сухую зелень. К примеру, сухой базилик, смесь кавказских или прованских трав.
Подсолите и поперчите по вкусу. Налейте подсолнечного масла для заправки. Попробуйте поиграть со вкусами с помощью добавления разного растительного масла. Если под рукой есть оливковое, льняное или масло грецкого ореха, добавьте пару капель в винегрет.
Перемешайте все продукты.
Выложите винегрет с сельдью в салатницу или любую тарелку. Как еще один вариант оформления — можно воспользоваться поварским кольцом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подайте к столу.
Совет по приготовлению
- Данный вариант приготовления можно считать диетическим, на 100 г блюда выходит 105 кКал. Но если хотите еще снизить калории и разнообразить вкус, замените картофель свежим яблоком.
- К составу ингредиентов для винегрета с селедкой добавьте ложку семян кунжута. Поджарьте их на сковороде до румяного цвета и посыпьте готовую закуску. Выйдет оригинальная подача и необычный вкус.
Простой и оригинальный винегрет с сельдью
Приготовьте простой и оригинально украшенный винегрет – отличное полезное блюдо для повседневного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь, свекла – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Морковь, яйца – по 2 шт
- Солёные огурчики – 3 шт.
- Листья салата, майонез
- Уксус 9% – 0,5 ст.л.
Овощи и яйца отварите. Сельдь очистите, измельчите. Овощи тоже нарежьте кубиком.
Измельченные сельдь с овощами выложите в салатник, добавьте майонез, уксус, соль – перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
Салатные листья нарежьте соломкой и украсьте ими края блюда, сверху сделайте ромашку из яйца.
Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
Попробуйте приготовить винегрет, но отварите картофель несколько необычным способом и приготовьте к вашему винегретику вкусную медовую заправку – у вашего блюда будет очень интересный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла, картофель — по 1 шт.
- Масло растит. — 10 мг
- Морковка, солён. огурчики — по 2 шт.
- Луковица
- Мёд — 5 г
- Горчица — 10 г
- Соль, сахар – по 1 ч.л.
- Зелён.горошек — 200 г
- Уксус 6% — 15 мл
- Масло растит. — 40 мл
- Зелень
Приготовление:
Сырую картофелину порежьте кубиками, поставьте на плиту воду 800 мл, добавьте в неё соль и сахар по 1 ч.л., уксус 1 ч.л. — отворите 10 мин.
Порежьте кубиками отварную свеклу и морковь, добавьте в винегрет.
Нарежьте огурцы, лук и выложите в ваш винегрет, картофель, влейте масло, всыпьте горошек.
Сделайте соус, смешайте — мёд, горчицу, соль, уксус.
Заправьте соусом винегрет, можно еще добавить какую-нибудь зелень.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
Ингредиенты:
- селедка (филе) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- капуста квашеная — 150 г.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- горчица
- уксус
- оливковое масло
- приправы
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.
Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.
Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!
Винегрет с селедкой — 6 вкусных рецептов
Можно необычно сочетать обычные продукты и в результате получать вкуснейшее кушанье. Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба хорошо подходит ко всем компонентам в салате и придает неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые разнообразят ваш рацион и удивят родных новым оригинальным блюдом.
Классический рецепт винегрета с селедкой
В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.
Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, то овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.
Ингредиенты для готовки:
- селедка – 220 г;
- петрушка свежая – 27 г;
- картошка – 190 г;
- перец молотый;
- бурак – 140 г;
- горошек – 40 г;
- сахар – 1 ч. ложечка;
- морковка – 95 г;
- соль;
- лук – 95 г репчатый;
- уксус – 50 мл (3%);
- огурцы – 70 г соленые;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- капуста – 70 г квашеная.
Приготовление:
- Отварить овощи. Можно запечь в духовом шкафу.
- Морковку, картошку, бурак, лук и огурчики измельчить. По форме надо, чтобы получились кубики.
- Капусту отжать. Отправить к продуктам.
- Сельдь порубить.
Поместить к овощам.
- Слить жидкость с консервированного горошка. Отправить вслед за селедкой.
- В масло влить уксус.
- Засыпать сахар.
- Поперчить.
- Взять вилку. Взбить.
- Залить в овощную смесь.
Перемешать.
С говядиной и майонезом
Винегрет с селедкой и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.
Салат с курицей и сыром – 12 рецептов
Советы
- Измельчать лук следует как можно мельче, иначе он перебьет вкусовые качества остальных продуктов.
- Сделать вкус ярче поможет замаринованный лук. Для этого необходимо залить его лимонным соком или уксусом, перемешанным с обычной водой. Выдержать полчаса.
- Часто в банке горошек попадается желтым или мятым, что может негативно сказаться на внешнем виде и вкусовых качествах кушанья. Поэтому лучше приобретать данный продукт в стеклянной банке.
- Бурак следует отваривать отдельно от остальных овощей. Он варится дольше и может окрасить все в красный цвет.
Ингредиенты:
- селедка – 220 г;
- петрушка свежая – 27 г;
- картошка – 190 г;
- перец молотый;
- бурак – 140 г;
- горошек – 40 г;
- сахар – 1 ч. ложечка;
- морковка – 95 г;
- соль;
- лук – 95 г репчатый;
- уксус – 50 мл (3%);
- огурцы – 70 г соленые;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- капуста – 70 г квашеная.
Как сделать винегрет с селедкой?
По вкусу винегрет с селедкой очень напоминает салат «Сельдь под шубой». И в этом нет ничего удивительного, так как в представленном блюде используются практически те же ингредиенты.
Пошаговый рецепт винегрета с селедкой
Необходимые компоненты для блюда:
- луковицы репчатые красные – 2 шт.;
- свекла средняя – 3 шт.;
- картофельные клубни крупные – 3 шт.;
- сельдь соленая – 1 шт.;
- подсолнечное масло нерафинированное – добавлять по вкусу;
- горошек зеленый – 1 консервированная баночка (180 г);
- морковь средняя – 3 шт.;
- соль поваренная – 1-2 десертные ложки;
- сок лимона – из половинки фрукта;
- свежая петрушка и укроп – по ½ пучка.
Подготовка овощей
Перед тем как сделать винегрет, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется помыть и отварить в соленой воде свеклу, картофельные клубни и морковь. Далее названные овощи необходимо очистить от кожуры вместе с головками красного лука.
Обработка овощей
Винегрет с селедкой готовится в точности так же, как и обычный салат из овощей, но без использования соленой рыбы. Чтобы сделать такое оригинальное блюдо, необходимо нашинковать маленькими кубиками отварной картофель, свеклу и морковь. Далее требуется порезать красный лук полукольцами и всыпать его к остальным ингредиентам.
Обработка рыбы
Винегрет с селедкой получается особенно вкусным и ароматным, если для приготовления такого салата использовать слабосоленую рыбу. Ее необходимо хорошо помыть, отрезать плавники и хвост, вынуть внутренности, а затем полностью убрать кожицу и кости. В результате таких манипуляций у вас должно остаться только ароматное филе. Его следует нарезать кубиками и выложить к нашинкованным овощам.
Формирование блюда
После того как все овощи и соленая сельдь будут обработаны, их требуется перемешать в одной посуде, а затем всыпать немного поваренной соли и влить нерафинированное подсолнечное масло. Чтобы такой салат получился более сытным, данный рецепт также предусматривает использование консервированного зеленого горошка. Его следует добавлять к овощам вместе с порубленным укропом и петрушкой.
Стоит отдельно отметить, что винегрет с селедкой получается особенно вкусным, если для приготовления этого полезного блюда дополнительно применить свежевыжатый сок лимона. С ним салат приобретет необходимую кислинку и станет более пикантным.
Кстати, некоторые домохозяйки иногда добавляют в такое блюдо маринованные огурцы или несколько ложек квашеной капусты. Мы делать этого не рекомендуем, так как вместо названных продуктов в салат и так выкладывается соленая сельдь.
Как правильно подавать винегрет к столу
Витаминный салат с рыбой следует подавать к столу в охлажденном состоянии. Чтобы такое блюдо впитало в себя подсолнечное масло и вкус соленого речного продукта, его рекомендуется выдержать в холодильной камере примерно 2 часа.
Полезный совет домохозяйкам
Чтобы отварная свекла не отдала весь свой цвет салату, ее необходимо выложить в миску и сдобрить подсолнечным маслом, а уже потом добавить все остальные ингредиенты.
Как приготовить винегрет: тонкости идеального салата
- Овощи лучше нарезать маленькими кусочками, но не стоит увлекаться, иначе в итоге получится невкусная каша вместо винегрета;
- Каждый овощ следует варить в отдельной кастрюле. Варка моркови до готовности занимает 25 минут, свекле понадобится 35 мин., а картофель будет готов через 25 мин. после закипания;
- Дайте настояться винегрету пару часов после готовности, компоненты пропитаются друг другом, вкус репчатого лука раскроется и наполнит своим ароматом салат;
- Салат сохранит свой свежий вкус и не испортится через пару дней, если овощи в салат нарезать холодными, то есть после варки они должны очень хорошо остыть в холодильнике или на подоконнике;
- Вместо заправки салат наполняют простым растительным маслом, причем он не теряет свой вкус. Масло добавляют по мере приготовления. Для начала небольшое количество в нарезанную свеклу, чтобы она не сильно окрасила остальные продукты, потом равномерно при поочередном добавлении остальных ингредиентов.
Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, видимо и обусловил название «винегрет», от франц. vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану. Интересно, что как делать салат знали даже пираты, у них это блюдо называлось сальмагунди. Рецепт винегрета по-пиратски готовился из любого жареного или солёного мяса, рыбы, растительного масла, различных овощей и даже таких фруктов как манго.
Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свекла и заливается маслом.
Вы любите всеми любимый с детства салат? Относится к закусочным холодным блюдам. Вариаций салата очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами.
Как варить овощи для винегрета:
- Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды;
- Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи;
- Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты;
- В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч.л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа;
- Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца;
- Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.
Тонкости приготовления:
- Не используйте металлическую окисляющуюся посуду;
- Помните: нерафинированное масло полезнее;
- Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие;
- Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее;
- Не храните салат более суток;
- Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов;
- Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом;
- Сначала соль, потом – масло;
- Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте салат и подавайте;
- Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. После этого отожмите выделившийся сок. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем в салат. Салат со свежей капустой готов;
- Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
С чем еще можно приготовить салат? Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в состав винегрета можно добавить:
- Чернослив;
- Консервированную кукурузу;
- Фасоль;
- Маринованные опята или любые другие грибы;
- Креветки или кальмары;
- Копченую или соленую рыбу;
- Селедку и горчичный соус;
- Вареные яйца;
- Отварное мясо.
Винегрет — несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить салат больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.