Варенье из ревеня: рецепты приготовления на зиму

Содержание:

Принцип работы и схема

Конструкция таких осветительных элементов сложнее, чем у аналогов (лампы накаливания, галогенные и др.). Ключевые узлы: цоколь, встроенный драйвер (стабилизатор тока), корпус+рассеиватель, непосредственно сами светоизлучающие диоды в определенном количестве.

Устройство диодной лампы

Основа функционирования такого источника света: преобразование электрической энергии в световую.

Простейшая схема светодиодной лампы:

При включении переменное напряжение питает диодный мост. Проходя по схеме, на вход блока светодиодов подается уже выпрямленное напряжение. В результате лампочку можно подключать к сети 220 вольт, так как встроенный драйвер стабилизирует электрические параметры до нужных величин.

Особенности размножения

Полезные и целебные свойства ревеня

Чаще всего в народной медицине используют черешки ревеня – они вкусны и содержат массу полезных веществ. Стебли ревеня используют как пищевую и лекарственную добавку. Растение помогает при запорах, симптомах менопаузы, аллергиях.

Воздействие черешков ревеня на организм:

  • Антитоксическое. Поглощает яды и токсины, продукты распада. Растение способно устранить последствия любой интоксикации. Помогает при похмельном синдроме, используется при гепатите и отравлениях.
  • Гипогликемическое. Способствует снижению сахара в крови, помогает поддерживать его стабильный уровень при диабете.
  • Антибактериальное и заживляющее. Используют для выведения прыщей, угрей, витилиго, фурункулов, высыпаний разной природы.
  • Витаминизирующее и общеукрепляющее. Повышает иммунитет. Используют в борьбе с аллопецией – выпадением волос.

Укрепляет ногти и волосяные луковицы. Противовоспалительное. Снимает воспаление при артритах, подагре, заболеваниях придатков.

Рецепт «Варенье из ревеня»:

Ранней весной посадите мелкие семена в почву и через год вы увидите раскидистые огромные листья на мощных высоких стеблях. Это как раз то чудо природы, о котором я рассказывала. Пользы много в стеблях, но об этом в другой раз.
Нас отправляли в эти заросли в рост человека и мы резали стебли, убирали с них лист и приносили стебли для дальнейшей обработки. Технология не изменилась… Но современным новшеством является добавление в варенье плодов лимона, апельсина или кусочков банана. Это придает варенью просто волшебный вкус.

Все стебли необходимо очистить от тонкой шкурки, иначе кусочки в варенье будут жесткими.
На улице бегают сверстники, а мы сестрой сидим на высоком крыльце и чистим этот Р Е В Е Н Ь…

Бабушка приходила с работы и начинала нарезать стебли мелкими кусочками.

И вот все готово! Брали большой граненый стакан и измеряли количество ревеня. Затем этим же стаканом намеряли такое же количество сахара. Именно так я и делаю по сию пору.

Сахар высыпался в плоский медный таз для варенья, туда вливали воды (около стакана),
и начиналоь священнодействие — подготовка сиропа.

Нельзя было отойти ни на шаг — сироп варился на керосинке (типа примуса) и следить нужно было, чтоб не убежал, не пригорел… Мы в это время уже бегали на деревенской улице, гоняли кур, играли в лапту..
А сироп варили до пробы на «шарик».

Затем в таз аккуратно погружали измельченный ревень и варили до того времени, когда вся поверхность покроется пеной. Таз благополучно снимали с огня, укутывали, как ребенка на морозе, и оставляли на ночь для постепенного остывания. А мы должны были ходить подальше от этого чудища, чтобы не обжечься.
Сейчас я варю это варенье в два приема — дважды закипячиваю и отставляю. Причем раскладываю в баночки еще горячим, чтобы крышки герметично прикрывались.

Обязательно добавляю во время второго закипячивания варенья либо апельсин, либо лимон, либо кусочки банана. Все сразу не пробовала, но каждый раз что-то новенькое — это КРУТО.

ВОТ ТАКОЙ ПРОСТОЙ И НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ В кулинарной книге нашей семьи.
И уже четыре поколения — у меня дочь подросла и тоже учится готовить это варенье — передают друг другу эту эстафету. О пользе ревеня много интересной информации — можно поискать, кому это нужно. Но это варенье связано у меня с моей бабушкой и далеким босоногим детством. Но туда уже… дороги нет.. Куда уходит детство?…
На фото моя бабушка и мы с сестрой, я пошла в первый класс… А еще кружечка и голубые бусики — память о бабушке…

Вкусное варенье из ревеня с бананами

Не ожидали? Да, классно! Потому что варенье получается таким карамельным цветом, интересно, если не говорить дегустаторам, из чего оно сварено, догадаются ли они. Вот и проверьте.

Вообще всегда интересно заниматься экспериментами, не бойтесь этого делать и тогда, в вашем погребке будет множество, так сказать калейдоскоп вкусов. Главное купить побольше баночек, чтобы хватило))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. С черенков снимите тонкую кожицу, а с бананов соответственно шкурку.

Порежьте все необходимые продукты на куски.

Затем засыпьте кусочки черешков сахарным песком, размешайте и дайте постоять около 30 минут отдать свой сок. После проварите после закипания около 1 минуты, а далее дайте постоять ночь и настояться под закрытой крышкой.

Утром вновь закипятите на 1 минуту и всыпьте бананы.

2. Размешайте и варите опять одну минуты после закипания, далее включите и дайте опять настояться. Подобную процедуру проводите 2-3 раза. Интервал между варкой делайте 6-8 часов. Такой способ подарит вам нежность во вкусе.

3. Крышки и банки хорошо прокипятите и только после этого, наполните ими приготовленное банано-ревеневое варенье.

4. Если любите типо джема, то можно все ингредиенты пройтись блендером перед самым выходом в банки. Либо возьмите картофелемялку и разомните массу.

Раскладывайте по баночкам угощение в горячем виде. Укутайте полотенцем и дайте постоять около 1 суток. Потрясающее на вкус, и очень полезное, порадует вас в любое время года. Приятного года.

Польза и вред

Польза варенья из ревеня обуславливается его химическим составом. Лакомство положительным образом воздействует на организм.

Польза заключается:

  • в поддержке защитных сил всего организма. Благодаря высокому содержанию витамина С, иммунные свойства организма возрастают и человек будет надежно защищен от любых простудных заболеваний;
  • в налаживании функционирования ЖКТ. Клетчатка ,содержащаяся в ревене нормализует процессы пищеварения. Варенье поможет избавиться от запоров, так как производит мягкий слабительный эффект;
  • в запуске регенерационных процессов. Микроэлементы, содержащиеся в варенье, способны ускорять заживление небольших порезов, ран. Ревень улучшает состав плазмы, выводя ненужные компоненты;
  • в укреплении костей. Лакомство содержит много кальция, который важен, как взрослым, так и детям;
  • в привидении обменных процессов в порядок. Десерт стабилизирует метаболизм;
  • в способности к расщеплению жирового слоя;
  • в уменьшении отечности. Благодаря мочегонному действию, лакомство помогает избавиться от отеков;
  • в способности уменьшить температуру, снять жар. Употребление лакомства обеспечит повышенное потоотделение, что будет способствовать снижению температурных показателей;
  • в устранении кашля. В состав варенья входят антиоксиданты, которые уничтожают патогенные организмы, провоцирующие кашель.

Ревень широко известен среди народных знахарей. Они используют его в качестве сырья для создания особых лекарств от недугов.

Женщинам полезно употреблять в умеренных количествах варенье из ревеня, так как оно способствует укреплению ногтей, активации роста волос и улучшению состояния кожи. Лакомство содержит фолиевую кислоту, которая важна для репродуктивной системы организма.
Варенье поддерживает мужскую силу, обеспечивает организм энергией

Элементы, находящиеся в составе лакомства, укрепляют мышечную, костную ткани, что немало важно при сильных физических нагрузках.
Лакомство подобно «таблетки аспирина», которая может снять головную боль, нервное напряжение, усталость.
Детям давать лакомство можно детям в возрасте от двух лет. При умеренном употреблении, компоненты варенья обеспечат мозгу хорошую активность, защитят организм от простуды.

Лакомство может навредить, если есть медицинские показания, запрещающие прием такого десерта.

Противопоказания:

Сахарный диабет. Варенье способствует увеличению сахара в плазме крови ,что категорически не допустимо для диабетиков;
Ожирение, наличие лишнего веса. Калорийность продукта негативно отразиться на фигуре;
Болезни ЖКТ в остром периоде. Если злоупотреблять вареньем, это может привести к проблемам с пищеварением. Возникает диарея, которая позже сменяется продолжительными запорами

Важно не употреблять десерт в больших количествах;
Мочекаменная болезнь. Лакомство способствует оседанию радикалов, которые провоцируют образование камней в почках

Этот факт обусловлен тем, что в ревене достаточно высокое содержание щавелевой кислоты;
Язвы желудка, повышенная кислотность. При таких недугах употреблять сладость не рекомендуется;
Аллергические реакции. Они могут быть спровоцированы из-за повышенной чувствительности к любому из компонентов, которые входят в состав варенья. Существует множество рецептов варенья из ревеня, в которое добавляются различные ингредиенты
Важно обращать на это внимание, чтобы предупредить нежелательные реакции.

Барбадосская вишня ацерола — Вкусняха

Варенье из ревеня с клубникой и мятой на зиму

Вкусное варенье с клубникой из ревеня готовится очень быстро

Но важно знать, что клубника варится быстрее ревеня. Поэтому сначала следует немного поварить стебли

Только потом добавить сочные ягоды.

Ингредиенты:

  • ревень стеблями – 250 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар обычный белый – 350 г;
  • сахар ванильный – половина чайной ложки;
  • мята – 7-8 листков;
  • вода – 50 мл.

Как готовить правильно:

  1. Заранее подготовьте продукты. Стебли очистите, промойте. Клубнику переберите, промойте.
  2. В кастрюлю засыпьте ревень. Добавьте сахар, воду. Перемешайте.
  3. Варите на слабом огне до закипания. Потом еще 5 минут.
  4. Крупную клубнику нарежьте половинками. Мелкую оставьте целой. Пересыпьте ягоды в кипящий сироп.
  5. Снимите с огня. Тихонько перемешайте. Оставьте для настаивания.
  6. Через полчаса снова поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут. Перемешайте.
  7. Снимите с огня. Оставьте остывать на 30-40 минут.
  8. Снова поставьте на огонь. Варите 7 минут. Перемешайте. Разлейте по банкам. Десерт готов.

Варенье из ревеня, абрикосов и клубники

Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.

Вообще, чем больше фруктов, тем будет звонче аромат и ярче цветовая гамма. И самое интересное, что гости будут ломать голову, и думать: «Из чего же собственно вы его сотворили». Обязательно попросят рассказать технологию готовки. И вы безусловно поделитесь.

Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.

Вот и подошла к концу заметку, надеюсь вы определились с выбором и уже сегодня испробуете приготовить такой десерт на полдник. Всем отличного и хорошего дня. До встречи, увидимся завтра. Пока!

С клубникой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Одно из популярных сочетаний в кулинарии – кислый ревень и сладкие ягоды клубники. Варенье из этих растений станет прекрасным десертом само по себе или отличной добавкой в сладкие пироги. По традиции принято брать на 1 килограмм фруктов 1 килограмм сахара, но те, кто не любит слишком приторные угощения, могут снизить количество последнего компонента.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • ревень – 550 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • сахар для варенья – 100 г (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очистите ревень от кожуры, всыпьте 300 граммов сахарного песка.
  2. Можно оставить смесь на 30-60 минут или на ночь, чтобы она пустила сок. По желанию можно варить сразу, так как стебли пускают сок при варке.
  3. Удалите хвостики с клубники, засыпьте в нее 200 граммов сахара, оставьте на 20 минут, пока не появится сок.
  4. Проварите ревень на тихом огне в течение 20 минут.
  5. Добавьте клубнику, варите еще 20 минут. За это время стебли полностью растворятся, а ягоды останутся целыми.
  6. Затем можно добавить специальный сахар для варенья, который помогает загустеть.
  7. Варите еще пару минут, после чего необходимо разложить массу по банкам, закатать крышками.

Варенье из ревеня на зиму

Предлагаем вам замечательного лакомства из ревеня. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра.

Продукты:

  • 1кг ревеня
  • 1кг сахара

1. Промытые и обсушенные стебли нарежьте небольшими кусочками.

2. Перекладываем в кастрюлю, положите сахар, смешайте и дайте постоять 2 часа. Посуду лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали.

3. После того, как ревень дал сок, ставим посуду на плиту и кипятим 5 минут с момента закипания.

4. Снимаем с плиты, даём варенью остыть, затем вновь кипятим и остужаем. Всего кипятим 3 раза по пять минут с перерывами на остывание.

5. Разлить в банки и укупорить стерилизованными крышками.

Вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с грецким орехом

Если вам посчастливилось набрать ревеня, то рекомендую приготовить очень вкусное варенье. Ваши гости не за что не догадаются, что же в составе. Вариантов может быть масса – абрикосы, персики и так далее – только не ревень. Ведь трудно даже догадаться, что такое растение, с кислым вкусом, может стать главным ингредиентом в сладком варенье.

Ингредиенты:

  • Килограмм ревеня
  • 100 грамм орехов грецких в очищенном виде
  • Килограмм сахарного песка
  • 1 лимон
  • 2 звездочки бадьяна
  • Палочка корицы
  • 2 апельсина небольшого размера или один большой

Если у вас на вооружении больше ревеня, просто умножайте количество ингредиентов в нужное количество раз.

Приготовление:

1.Очень старательно промыть все стебли ревеня

Особое внимание уделите впалой ложбинке. Там часто собирается грязь и пыль

Для удобства обработки, затем стебли можно разрезать на несколько частой. Особенно если они у вас крупные. Очистить их от кожуры. Делается это достаточно просто.

2.Поперек нарезать очищенные стебли кусочками, примерно в сантиметр толщиной. Такие куски не развалятся после варки и будут держать форму. После нарезания сразу переложить в кастрюлю.

3.Апельсины и лимон нужно, с усилием надавливая, по очереди, покатать по столу. Так из них можно выжать максимум сока. Выжать сок, процедить его от семян. На килограмм ревеня должно получиться примерно 200 грамм лимонно-апельсинового сока. Влить к ревеню.

4.Установить на плиту, включить пламя. После того, как масса закипит, отправить сюда бадьян и корицу.  Варить 10 минут. За это время можно подготовить  орешки. Как я уже заметила, на килограмм ревеня приходится 100 грамм орехов, в уже очищенном виде. Их обязательно нужно перебрать от возможного мусора, скорлупы и внутренних плотных перегородок.

5.Нарезать орехи мелко ножом. Если любите, чтобы они более отчетливо чувствовались, можно сделать это крупнее. Через 10 минут варки, убрать из массы бадьян с корицей. Добавить орехи и сахарный песок. Хорошо, но аккуратно размешать. После вскипания проварить на среднем огне еще минут 10 или 15.

6.А пока оно варится, у вас есть время подготовить банки для розлива. Сначала их нужно хорошо промыть, желательно с содой. Затем сполоснуть и простерилизовать удобным вам способом. Небольшие банки удобно прогреть в микроволновке. Также можно воспользоваться духовкой.

7.Разлить по подготовленным банкам и закрыть герметично крышками. До полного остывания, примерно до следующего дня, оставить под полотенцем. Затем уже можно переносить в прохладное место.

Советы по приготовлению варенья из ревеня

Для большинства хозяек сезон готовки сладкой консервации на зиму начинается с приходом лета. Но вот ревень позволяет приступить к этому приятному мероприятию с мая – данная культура созревает раньше других плодов и овощей.

В пищу используются только молоденькие черешки. Они сочные, еще не огрубевшие, с характерным кисловатым привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Использовать можно как зеленоватые побеги, так и с красноватым окрасом. А вот листья лучше сразу выбросить – в них большое количество вредной для человека щавелевой кислоты.

В кулинарии используют только свежесорванные черешки – это скоропортящийся продукт. Но если сразу не удается сварить варенье, то не стоит оставлять ревень на кустах, иначе побеги одеревенеют и будут не пригодны в пищу. Лучше срезать черешки молоденькими, завернуть в целлофан и отправить в холодильник, где их можно хранить не более 2-х недель.

В готовке важно правильно выбрать посуду. Тазы, кастрюли медные или жестяные не подойдут – они окисляются и в результате реакции выделяют токсичные производные

Молодые черешки перед готовкой очищать от волокон не нужно. Достаточно замочить в воде на 10-12 часов (меняя ее 2-3 раза). Это позволит значительно снизить процентное содержание органических кислот, сделав продукт слаще. Но если ревень попался более плотный, но еще не старый, чистку проводят обязательно.

Затем побеги нарезают на брусочки, заливают холодной водой и 1,5 минуты бланшируют в кипятке. Далее можно протереть через сито. Эти подготовительные действия позволят в дальнейшем сварить ароматное варенье красивого оттенка.

Чтобы добиться нужной густоты десерта быстрее обычного, рекомендуется дополнить обычный сахар желирующим. Это позволит сэкономить не только на времени готовки десерта, но и на сладком песке (вполовину).

Гриб в красном платочке – украшение стола

Грибы красноголовики, или подосиновики, варят 20-30 минут. При этом готовые красноголовики должны опуститься на дно кастрюли. Предварительно их чистят, снимают с шапок грибов пленку и нарезают. Перед жаркой для надежности по времени варить грибы красноголовики следует хотя бы 10-15 минут, но чаще всего очищенные и ошпаренные кипятком грибы выкладывают прямо на сковороду на разогретое растительное масло. Если Вы готовите грибной суп, то после закипания первую воду нужно слить (она от грибов окрашивается в черный цвет) и снова залить подосиновики холодной водой. Если грибы сушеные, то их перед варкой нужно вымочить в холодной воде 1-2 часа. На приготовление в мультиварке красноголовиков также уйдет полчаса времени в режиме «Тушение».

Джем из ревеня с земляникой

Молодые черешки вымойте. Очистите от кожицы, волокон. Мелко нарежьте. Пересыпьте в кастрюлю с земляникой. Засыпьте сахаром.

Соотношение смеси черешков с земляникой и сахаром 1:1. На 1 кг черешков и ягоды берите 1 кг сахара.

Варите в один прием постепенно увеличивая нагрев конфорки. От начала кипения варка должна продолжаться не более 30 минут. При достижении температуры кипения 106-107℃ следует снять джем с огня. Расфасуйте лакомство горячим по стерилизованным банкам.

Читайте другие рецепты вкусного домашнего варенья из необычных ингредиентов:

  1. Сырое варенье из фейхоа. 26 фото.
  2. Варенье из лепестков роз. Подборка лучших рецептов.
  3. Варенье из киви. 5 вариантов приготовления.

Как приготовить варенье ревнем и с имбирем

Современные технологии предлагают прибегнуть еще и к такому способу приготовления. И не удивляйтесь, если такой электрический прибор у вас есть, то смело его задействуйте. Он хорошо, вас выручит, ведь чаша обычно у него очень большая и глубокая с высокими бортами. Вот и здорово!

Только помните, что пользоваться нужно будет силиконовыми или тефлоновыми ложками, чтобы не повредить поверхность и не покарябать.

Среди ароматизаторов вы можете выбрать, что угодно, хоть имбирь, или апельсин. Что больше предпочитаете, то и берите или варите без всего.

Нам понадобится:

  • Ревень (используйте только его черешки) — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Имбирь измельченный — по желанию 9 ст.л

Этапы:

1. Ополосните черешки и измельчите. Имбирь натрите на терке. Сразу уложите все ингредиенты, кроме воды в чашу мультиварки. Размешайте и дайте постоять 10 минут, далее внесите воды.

2. Закройте крышку и включите режим Выпечка, а время выберите 1 час, 180 градусов. Ух и натомится горчошек.

Если у вас более продвинутая мультипомощница, то можно выбрать Мультиповар.

3. Время пройдет и услышите звуковой сигнал, отключите и разлейте готовое снадобье по стерильным банкам. Заверните под крышки и дайте остыть.

С добавлением имбиря цвет выходит белесый.

Когда собирать ревень для варенья

Ревень – культура многолетняя, и в пищу черешки берут со второго года после посадки, когда они достаточно вызреют. Выбирать следует черешни не тоньше 1,5 см в диаметре и длиной не менее 25 см.

На еду можно их брать уже с апреля месяца. В этот же период начинают варить варенье. А вот в жаркую летнюю пору черешки уже насыщаются щавелевой кислотой, которая придаст десерту терпковатый неприятный привкус.

Здесь важна правильная техника сбора черешков – их рекомендуется обламывать руками у самого основания. Именно в нижней части сосредоточен основной сок, поэтому нет резона обрывать черешки выше.

Не рекомендуется при сборе урожая использовать ножи, ножницы и секаторы.

Что такое ревень

Всем нам хорошо знаком такой продукт, как гречка, которая относится к семейству гречишных. Мало кто знает, что этот вид подарил нам и другие полезные продукты, которые можно использовать в пищу. К ним относится ревень. Это растение, похожее на лопух, с такими же большими листьями. В пищу употребляются только стебли красноватого цвета, толстые, полые внутри. Сама трава является многолетней, надземная часть – однолетней. Область распространения – Азия, где она растет, как дикое растение, и Европа, где ее можно встретить в садах.

Насчитывается более 20 видов ревеня. Некоторые из них ценятся за свои лекарственные свойства, другие известны, как огородная культура, например, разновидности гибридная и волнистая. В пищу они употребляются разными способами. Из них готовят:

  • варенье из черенков;
  • цукаты;
  • салатные листья;
  • вино из сока.

Супер–рецепт варенья с шампиньонами

Когда готовила сегодняшнюю статью, то нашла вот такой интересный и необычный способ приготовления. Мне понравился и сам рецепт, и само видео, и сам автор его исполнения. На мой взгляд, это настоящий мастер своего дела. Он настолько увлечен своим занятием, что просто на ходу придумывает рецепты. Они у него рождаются сами по себе.

Советуем прочитать эти статьи:

Как сварить мед из бузины в домашних условиях простой рецепт
Компот из клубники на зиму на 3 литра без стерилизации
Рецепт
варенья из одуванчиков польза и вред

Такое может происходить только когда есть большой опыт приготовления, и когда человек очень любит то, чем он занимается. В этом случае рождаются самые настоящие шедевры.

И вот один из рецептов такого кулинарного шедевра. Не пожалейте времени, и посмотрите. Такое редко увидишь.

Кстати, это обещанный рецепт варенья с ревенем и шампиньонами.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня помыть и обсушить, положив на чистое кухонное полотенце.
  2. При помощи ножа или просто рукой почистить стебли ревеня, снимая тонкими полосками верхнюю грубую кожицу.
  3. Очищенные стебли нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
  4. Нарезанный кубиками ревень сложить в эмалированную чашку подходящего размера, засыпать сахаром-песком, перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время сахар полностью растает, и ревень хорошо пустит сок.
  5. Чашку со спустившим соком и ревенем поставить на газ, на медленном огне довести до кипения, снимая пену (если она вдруг будет образовываться, у меня ее не было) и варить около 5 -10 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
  6. Сваренную смесь из ревеня и сахара оставить на 5 – 6 часов.
  7. Апельсин хорошо помыть, разрезать на 2 половинке и при помощи соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
  8. Апельсиновую цедру очистить от внутреннего белого слоя – альбедо и нарезать небольшими кусочками.
  9. Добавить порезанную небольшими кусочками апельсиновую цедру и апельсиновый сок в чашку со сваренной смесью из ревеня и сахара, перемешать и поставить на газ, на медленный огонь и довести до кипения.
  10. После закипания поварить варенье 5-10 минут, помешивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Варенье по мере остывания еще загустеет.
  11. ! Любое варенье лучше мешать деревянной ложкой. Используя ложку из дерева при варке варенья, можно быть уверенным, что оно не изменит вкус. Металлическая ложка реагирует с кислотами ягод и фрукт, что сказывается на вкусе варенья.
  12. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Сбор ревеня производится до середины июня, когда он в самом соку. Потом кожица у черешков становится грубее, сухой и волокнистой, что сказывается на вкусе варенья.
  • Варенье из ревеня можно с успехом сварить в мультиварке.
  • Апельсин можно смело заменить лимоном.
  • Из листьев и стеблей ревеня можно сварить вкусный компот.
  • Хранить варенье из ревеня с апельсиновым соком и цедрой в прохладном месте.
  • Такое варенье – хороша начинка для сладких пирогов и пирожков.
  • Также с ревенем можно приготовить соус чатни к мясным блюдам https://na-vilke.ru/sous-chatni-iz-revenya-luka.html.

Варенье из ревеня с лимоном

Время на создание сладкого, ароматного лакомства уходит немного. Поэтому его стоит попробовать приготовить каждому любителю десертов, главное делать все пошагово. Ревеневое варенье будет иметь приятную лимонную кислинку.

Понадобится:

·         1 кг стеблей ревеня;

·         лимон;

·         1 кг сахара;

·         2/3 стакана кипяченой воды.

Ревень очистить от верхнего слоя, промыть под проточной водой, мелко нашинковать.

В глубокую и объемную кастрюлю насыпать сахар. Залить его водой. Необходимо нагреть массу, пока сахара полностью не раствориться. Для варенья понадобится густой сироп

Важно, чтобы капли массы не растекались, а держали форму

В готовый сироп положить ревень и продолжить нагревание. Когда начнет появляться белая пена сверху, снять емкость с вареньем с огня, укутать и дать остыть. В таком состоянии продержать будущий десерт сутки.

Лимон измельчить и добавить в остывшую, настоявшуюся массу. Вновь все нагреть. После появления белых пузырьков снять с огня и можно приступать к раскладыванию по банкам.

При желании можно добавить немного корицы.

Варенье из ревеня — общее описание

Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочную и другие кислоты. Потому-то ревень и консервируют, чтобы полакомиться не только вкусным, но и полезным вареньем.

Собирать урожай ревеня и, следовательно, заниматься консервированием необходимо лишь до середины июня. Опытные хозяйки считают, что позже это делать нецелесообразно, поскольку жаркая погода и повышение летом температуры провоцирует грубение черешков. Да и щавелевая кислота начинает накапливаться в ревене. А она, как известно, небезвредна.

Если же собрать ревень вовремя, то из него можно готовить варенье, компоты, цукаты, кисели, начинку для пирогов и прочее.

Варенье из ревеня на зиму — 6 домашних рецептов приготовления

воды

Ревень – отличный продукт для тех, кто следит за своим весом. В 100 граммах дара природы всего 13 калорий, белков 0,7 граммов, жиров 0,1 граммов, углеводов 2,5 граммов.

Приятно растение на вкус. Хозяйки взяли на вооружение достоинства выходца с Востока. Они перерабатывают стебли, получая различные блюда. В Латвии делают необычную начинку для пирогов, в России – вкуснейшее варенье, джем, компоты и кисели.

Собирают стебли в последних числах мая или в начале июня. Нарезают молодые побеги, листья выкидывают. Подойдет для варенья и цветонос, пока он не зацвел и загрубел.

Толстые черешки очищают от верхней кожицы и используют в кулинарии. Ревень сочетают с фруктами и ягодами, чтобы получить неповторимый вкус и аромат.

Ревень хорош в качестве основного компонента заготовки и в качестве дополнения к лакомству. В среднем в 100 граммах готового варенья содержится около 300 ккал.

Симптомы метаболической миопатии

Для клинической картины метаболической миопатии свойственны обширные симптомы. Тем не менее, их можно сгруппировать зависимо от того, какие нарушения в организме вызвало заболевание. В неврологии выделяют нарушения обмена глюкозы и гликогена, митохондриальные миопатии и нарушения липидного обмена.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем

Категория:
Десерты Пирожные

Если мне попадается ревень, то я еще всегда стараюсь сварить немного варенья из ревеня с клубникой –свежей или замороженной. Это очень вкусное варенье, кисло-сладкое, ароматное и нежное. Отличная начинка для пирожков и прослойка для тортов. Или вот – наполнитель для пирожных! Корзиночки стандартной глубины будут слишком сладкими, а вот такие мини-волованчики из песочного теста – в самый раз. Нежное рассыпчатое тесто, шелковистый крем и варенье – просто замечательно! А если еще и украсить, то подать гостям –в самый раз!
Оказалось, на сайте гораздо больше людей, не пробовавших ревень, и много его любителей. Поэтому я с удовольствием угощаю Svettttt, victoria ms, Ирушеньку и всех-всех-всех! Заходите!

Как приготовить на зиму очень вкусное варенье из ревеня с бананом

Бананы и ревень – весьма необычное сочетание. Варенье из них, при этом, получается просто потрясающее и вкусное. Благодаря большому содержанию витаминов и полезных веществ в ревене. Такой десерт очень полезный. Предлагаю вам приготовить его по этому рецепту.

Приготовление:

1.Стебли ревеня нужно очень хорошо промыть, после чего обсушить. Затем их нужно почистить от кожуры, чтобы кусочки в варенье не были жёсткими. Делается это несложно, обычным ножом.

2.Теперь его нужно нарезать на средние кусочки. Слишком мелко делать этого не стоит, иначе кусочки могут быстро развалиться и варенье будет кашеобразного состояния.

3.Отправить в кастрюлю, засыпать сверху песком. Аккуратно, но старательно размешать. В таком виде оставить на полчаса, не больше. Нам нужно, чтобы сахар разошелся, а кусочки выделили сок.

4.Поставить кастрюлю на огонь, дождаться первых признаков вскипания и сразу снять с плиты. Оставить в таком виде часов на 6 или даже на всю ночь.

5.Теперь массу нужно снова вскипятить и проварить примерно минуту. Затем огонь выключить. Бананы очистить, нарезать не очень тонкими пластинками, отправить к ревеню. Хорошо размешать и снова оставить часов на 6. Эту процедуру нужно повторить еще дважды, а лучше трижды.

6.Когда будете проводить эту процедуру в последний раз, варите немного дольше, минут 5. А если вы хотите получить однородное и пюреобразное варенье, то можете перед последней варкой измельчить всю массу блендером.

7.Банки простерилизовать. Крышки можно обработать вместе с банками или прокипятить отдельно. Как только снимете массу с плиты, ее нужно разлить по банкам. Герметично закрутить крышками и укрыть чем-то теплым. В таком виде оставить до полного остывания. Если готовите вечером, можно оставить до следующего утра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector