Рецепты манный суп

Содержание:

Рецепт «Молочный суп с манными блинчиками»:

Всё предельно просто и быстро! Вот такие продукты нам понадобятся. Крупа манная от Мистраль, молоко, яйца, сахар тростниковый, но можно и обычный. Также мука, соль, ванилин, растительное и сливочное масло для подачи.

Смешиваем манку с мукой, сахаром, солью, ванилином. Тщательно размешивая добавляем молоко, воду, яйца, растительное масло. Если есть блендер, то он отлично справиться с этой задачей за пару минут.

Разогреваем сковороду, и приступаем к выпечке тонких блинчиков.

Как только краешки блинчика потемнеют переворачиваем его и прижариваем другую сторону. Таким образом перепекаем все наши блинчики примерно 10 штук.

Пока пекутся блинчики, параллельно наливаем молоко в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения. Добавляем соль, сахар и ванилин по вкусу.

Блинчики и молочная основа готовы, значит пора подавать суп к столу. Блинчики скручиваем роллами, нарезаем на полоски как лапшу. На порцию 3-4 блинчика.

Укладываем блинную лапшу в тарелку, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла и заливаем горячей молочной основой и всё можно угощаться.

Лучше не медлить, а пробовать скорее пока не остыло. В принципе можно блинчики испечь заранее, а перед подачей только сварить молочную основу. Это очень вкусно!

С этим супом окунаешься в беззаботное время шалостей. Можно дополнить молочный суп зефирками, которые будут нежно таять в горячем молоке…АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Потрясающий суп с ароматными клецками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров — kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше.

Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: «… личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление»

С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.

Рецепт «Суп манный с морковными клецками»:

Морковь нарезаем соломкой, а лук кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима «Мультиповар» минут 5. Можно обжарить на обычной сковороде.

Картошку нарезаем брусочками.

Заливаем бульон в чашу мультиварки (около 2,5литров), солим, перчим, кладем картофель и устанавливаем режим «Суп». Так как по умолчанию программой установлено время 1 час, мы с помощью кнопки «Установка времени» выставляем 40 минут. Нажимаем «Старт».

Делаем клецки: разбиваем в чашку яйцо и

вливаем морковный сок.

Солим, перчим и

хорошо взбиваем вилкой.

Добавляем муку и

перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.

За 10 минут до окончания варки, открываем крышку мультиварки (аккуратно — не обожгитесь паром!) и при постоянном помешивании, вводим манную крупу.
Далее чайной ложкой отделяя тесто, опускаем будущие клецки в кипяток.

После сигнала, кладем измельченный чеснок, лаврушку и зелень. Через 5 мнут лавр достаем, чтобы суп не горчил.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Приготовление манного супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

При помощи ножа для овощей чистим лук, картофель, чеснок и морковь от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений вместе с помидорами, молодой капустой, петрушкой и укропом. Затем сушим все овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Морковь с луком разрезаем на более маленькие куски произвольной формы с диаметром не превышающим 3 сантиметра, отправляем их в чистую чашу блендера, измельчаем на высокой скорости в течение 30 секунд до мелких кусочков и перекладываем рубленые овощи в глубокую тарелку.
Чашу блендера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в нее петрушку с укропом, не обрезая стебли. Туда же отправляем зубчики чеснока и разрезанные на 2 – 4 части томаты, предварительно удалив у них места, на которых крепятся плодоножки. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем в течение 35 – 45 секунд до кашеобразной консистенции и оставляем их в чаше.
Разрезаем каждую картофелину на 2 – 3 части, если клубнеплоды очень мелкие их можно оставить целыми. После укладываем картофель в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полостью его покрыла, теперь этот важный овощ не потемнеет до того момента когда его надо будет использовать.
Капусту кладем на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Также ставим на кухонный стол 500 грамм фарша «Ассорти», манную крупу, сливочное масло, соль и все указанные в ингредиентах специи, то есть черный молотый перец и лист лавра.

Шаг 2: варим мясной фарш.

Теперь берем большую трехлитровую кастрюлю, вливаем в нее 2,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит вводим в нее мясной фарш. Разбиваем его столовой ложкой на более мелкие кусочки, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим фарш 10 минут до полуготовности. Периодически при помощи шумовки снимаем с жидкости серую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе.

Шаг 3: варим картофель, лук и морковь.

Через 10 минут сливаем с картофеля воду и добавляем клубнеплоды в кастрюлю с фаршем.
Туда же отправляем измельченные морковь с луком.
Варим овощ вместе с мясным ингредиентом в течение 10 минут.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

По истечении нужного времени кладем в почти готовый суп капустную соломку.
Сразу за ней вводим измельченную массу из томатов, чеснока и зелени.
Всыпаем 4 соловые ложки манной крупы, вам может показаться, что это слишком большая масса, но на самом деле суп будет даже слегка жидкий. Варим суп 10 – 12 минут периодически помешивая столовой ложкой, для того чтобы манка не слиплась в комки. За это время все овощи вместе с крупой дойдут до полной готовности.
Теперь для того чтобы супчик был не пресным вводим в него по вкусу соль, черный молотый перец, пару листьев лавра и 50 – 60 грамм сливочного масла.
Провариваем первое горячее блюдо еще 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 7 – 10 минут.
После при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем манный суп.

Манный суп подается в горячем виде. По желанию каждую порцию этого горячего первого блюда заправляют сметаной, домашними сливками или посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука.
Эту вкуснятину приятно смаковать с мягким домашним хлебушком или гренками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот вид супа можно готовить как на воде в виде постного первого блюда, так и на любом мясном бульоне, но не забывайте о том, что каждый вид мяса варится разное время, мясной фарш был выбран в целях экономии времени приготовления.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как куркума, кориандр, кумин, кардамон, душистый перец, белый перец и многими другими.

– По желанию все овощи без исключения можно просто мелко нарезать, но в этом случаем суп будет вариться дольше на 10 – 15 минут.

– В блендер к томатам, зелени и чесноку можно добавить пару салатных перцев и по желанию 1 маленький острый перец.

Ингредиенты для «Манный суп с грибами и копченым салом»:

  • Бульон

    (мясной)

    2,7 л

  • Картофель

    (крупный)

    6-8 шт

  • Шампиньоны

    (свежие, крупные)

    12 шт

  • Сало

    (копченое)

    80 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Лист лавровый

    (сушеный)

    1 шт

  • Сметана

    (или майонез, для заправки)

  • Масло растительное

    (рафинированное, для жарки)

    40 мл

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Крупа манная


    4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3307.5 ккал

белки

211 г

жиры

158.9 г

углеводы

264.2 г

Порции
ккал367.5 ккал белки23.4 г жиры17.7 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал89.9 ккал белки5.7 г жиры4.3 г углеводы7.2 г

Рецепт «Манный суп с грибами и копченым салом»:

Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).

Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.

Морковь — половинками кружочков.

Пока варится бульон (около часа) приступим к зажарке. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, предварительно очистив его от шкурки. И отправить на разогретую сковороду. Жарить в течении 1 минуты.

Затем долить немного растительного масла и всыпать грибы и лук. Их жарить до золотистого цвета.

Переложить в миску.

На этой же сковороде пожарить морковь на растительном масле до состояния мягкости.

А потом картофель (буквально немного подрумянить).

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю за 1 минуту до окончания жарки.

Манную крупу залить 0,5 ст. холодной воды и оставить минут на 10.

Когда бульон сварился, мясо вынимаем и отправляем туда все ингредиенты, которые жарились + соль, перец, лавровый лист, манную крупу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. За 1 минуту до конца варки кладем сливочное масло.

Готовый супчик украсить сметанкой. Приятного!

Ингредиенты для «Рыбный суп с манными клецками»:

  • Рыба

    (белая, филе)

    500 г

  • Колбаса

    (чоризо или свиная чесночная)

    75 г

  • Паприка сладкая

    (сладкая, молотая)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (молотый, на кончике ножа или по вкусу)

  • Бульон

    (овощной)

    1-1,2 л

  • Картофель

    (крупный)

    2-3 шт

  • Помидор


    3-4 шт

  • Петрушка

    (зелень свежая)

    1 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (черешковый)

    25-30 г

  • Крупа манная

    (для клецек)

    90 г

  • Яйцо куриное

    (для клецек)

    1 шт

  • Молоко

    (для клецек)

    3 ст. л.

  • Укроп

    (мелконарезанный, для клецек)

    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец черный — по вкусу, лавровый лист)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2190.9 ккал

белки

206.1 г

жиры

87.6 г

углеводы

142.7 г

100 г блюда
ккал87.3 ккал белки8.2 г жиры3.5 г углеводы5.7 г

Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:

Сначала сделаем «тесто» для клецек:
в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко —

Все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.

Картофель очистить, промыть.
Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.
Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).

Сельдерей и колбасу нарезать мелкими кубиками,
пару минут обжарить на растительном масле,
если у вас рыба, нарезать ее кусочками и обжарить вместе с колбасой и сельдереем.

Добавить порошок сладкой паприки и перец чили, перемешать, продолжая обжаривать еще минутку.
Затем заливаем все овощным бульоном (готовим заранее и замораживаем или из бульонного кубика),
бросаем достаточно мелко нарезанную картошку.

Доводим до кипения и бросаем в суп мелко нарезанные помидоры

(на этом этапе я добавила и свои рыбные фрикадельки).
Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

Убавляем огонь до минимума (это важно!! суп должен лишь чуть побулькивать, тогда клецки не развалятся. Иначе вы получите манную кашу : ( )
Достаем «тесто» из холодильника, набираем чайной ложкой и спускаем аккуратно клецки в суп.
Закрываем крышкой

Как только клецки все всплывут, добавляем зелень петрушки, лавровый лист,
пробуем на соль-перец, выключаем плиту.

Через несколько минут можно подавать на стол.

Очень вкусный, сытный, ароматный супчик! Попробуйте!

Рецепт «Куриный суп с манными клёцками»:

Для супа я взяла домашнюю курочку, картофель, лук, яйцо, манную крупу от «Мистраль», лавровый лист и соль. Воды на указанное количество продуктов — 2 литра.

Половину курочки порезала на кусочки (не очень мелко).

Когда закипела вода, опустила в нее мясо и целую луковицу. Посолила. На медленном огне «томила» минут 40.

Картофель порезала кубиками. Отправила в бульон и варила еще минут 20.

Чтобы приготовить клёцки, взбила яйцо, посолила немного. Манки я взяла 3 столовых ложки с горкой.

Постепенно всыпала манную крупу в яйцо, тщательно перемешивая. Получилась смесь как на оладьи.

На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла ложкой выложила манную смесь и слегка обжарила с двух сторон (чтобы получились мини-оладушки).

Вот такие красивые манные оладушки у меня получились.

Добавила их в кастрюлю. Проварила три минуты.

Затем достала манные «оладушки» из бульона и формой для печенья вырезала небольшие кружочки. Отправила их обратно в кастрюлю. Дала покипеть еще пару минут.
Сняла с огня, добавила зелень. Обед готов! Можно звать семью за стол!

Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:

Сначала сделаем «тесто» для клецек:
в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко —

Все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.

Картофель очистить, промыть.
Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.
Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).

Сельдерей и колбасу нарезать мелкими кубиками,
пару минут обжарить на растительном масле,
если у вас рыба, нарезать ее кусочками и обжарить вместе с колбасой и сельдереем.

Добавить порошок сладкой паприки и перец чили, перемешать, продолжая обжаривать еще минутку.
Затем заливаем все овощным бульоном (готовим заранее и замораживаем или из бульонного кубика),
бросаем достаточно мелко нарезанную картошку.

Доводим до кипения и бросаем в суп мелко нарезанные помидоры

(на этом этапе я добавила и свои рыбные фрикадельки).
Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

Убавляем огонь до минимума (это важно!! суп должен лишь чуть побулькивать, тогда клецки не развалятся. Иначе вы получите манную кашу : ( )
Достаем «тесто» из холодильника, набираем чайной ложкой и спускаем аккуратно клецки в суп.
Закрываем крышкой

Как только клецки все всплывут, добавляем зелень петрушки, лавровый лист,
пробуем на соль-перец, выключаем плиту.

Через несколько минут можно подавать на стол.

Очень вкусный, сытный, ароматный супчик! Попробуйте!

Ингредиенты для «Молочный суп с манными блинчиками»:

Молочная основа

  • Молоко


    750 мл

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для подачи)

    по вкусу

Манные блинчики

  • Крупа манная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (СО)

    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2136.8 ккал

белки

62.5 г

жиры

69 г

углеводы

317.3 г

Порции
ккал712.3 ккал белки20.8 г жиры23 г углеводы105.8 г
100 г блюда
ккал127.2 ккал белки3.7 г жиры4.1 г углеводы18.9 г

Рецепт «Молочный суп с манными блинчиками»:

Всё предельно просто и быстро! Вот такие продукты нам понадобятся. Крупа манная от Мистраль, молоко, яйца, сахар тростниковый, но можно и обычный. Также мука, соль, ванилин, растительное и сливочное масло для подачи.

Смешиваем манку с мукой, сахаром, солью, ванилином. Тщательно размешивая добавляем молоко, воду, яйца, растительное масло. Если есть блендер, то он отлично справиться с этой задачей за пару минут.

Разогреваем сковороду, и приступаем к выпечке тонких блинчиков.

Как только краешки блинчика потемнеют переворачиваем его и прижариваем другую сторону. Таким образом перепекаем все наши блинчики примерно 10 штук.

Пока пекутся блинчики, параллельно наливаем молоко в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения. Добавляем соль, сахар и ванилин по вкусу.

Блинчики и молочная основа готовы, значит пора подавать суп к столу. Блинчики скручиваем роллами, нарезаем на полоски как лапшу. На порцию 3-4 блинчика.

Укладываем блинную лапшу в тарелку, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла и заливаем горячей молочной основой и всё можно угощаться.

Лучше не медлить, а пробовать скорее пока не остыло. В принципе можно блинчики испечь заранее, а перед подачей только сварить молочную основу. Это очень вкусно!

С этим супом окунаешься в беззаботное время шалостей. Можно дополнить молочный суп зефирками, которые будут нежно таять в горячем молоке…АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Рецепт «Клецки из манной каши с ягодным соусом»:

В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.

Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.

В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.

Протереть через сито.

Довести до кипения и влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Получится густой соус.

Взбить яйца, добавить остывшую манную кашу, хорошо перемешать.

С помощью двух столовых ложек сформировать клецки.

Клецки обвалять в кокосовой стружке.

В сотейнике разогреть сливочное масло.

Обжарить клецки со всех сторон.

Выложить на тарелку готовые клецки, полить ягодным соусом, украсить ягодами. Приятного аппетита!

Супер-каша для Паши!
Моя история про кашу до банальности проста. Все дети любят сладкое, но не все любят каши. Мой внук Паша наотрез отказывается есть каши. Уговоры съесть ложечку за маму, за папу, за тетю, за дядю и так далее… результата не дали. Так и появилась идея приготовления клецок из каши. Ни один ребёнок даже не догадается из чего они приготовлены, но вкус и оформление ему точно понравится. Предлагаю способ накормить ребёнка кашей, приготовленной с внесением изменений в процесс приготовления. Хлопот немного побольше, но результат обеспечен. Дети сыты, и мамы счастливы!

Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

Для бульона

  • Курица

    (любые части от целой курицы, у меня спинка и крылья)

    350 г

  • Вода


    1.2 л

Для манных клёцок

  • Крупа манная

    (~ 50 г)

    3.5 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец кайен

    (или любой вами любимый, опционально)

    0.25 ч. л.

Для супа

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук красный

    (или репчатый)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Кориандр


    0.5 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Бульон


    1 л

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1756.1 ккал

белки

164.1 г

жиры

72.2 г

углеводы

135.4 г

Порции
ккал585.4 ккал белки54.7 г жиры24.1 г углеводы45.1 г
100 г блюда
ккал56.6 ккал белки5.3 г жиры2.3 г углеводы4.4 г

Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

Ставим варить куриный бульон. Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её и спинку с крылышками оставляю для бульонов и супов.
Варим куриное мясо до готовности, бульон не солим.
Делаем клёцки. Сегодня я сделаю манные клёцки, они очень нежные.
Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ — 55 секунд при мощности 800 Watt.
У яйца куриного отделяем желток.
Масло сливочное соединяем с желтком.
В посуду насыпаем манку, наливаем молоко, добавляем масляно-желтковую смесь, соль и перец.
Я добавлю перец-кайен, он полезен своими антиоксидантными свойствами. Вы можете положить любой перец или вовсе не класть.
Всю смесь замешиваем вилкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока будем варить суп. Манка тем временем разбухнет, и клёцки в почти готовый суп я буду формировать двумя чайными ложками. Из этого количества теста получится 14 клёцок величиной в чайную ложку, но в процессе варки они очень увеличатся в объёме.
На три порции супа мне клёцок достаточно. Если вы их любите, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Просто суп будет гуще и сытней.

Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп.
Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3.
Картофель режем небольшим кубиком.

Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси.
Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу.
Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины.
Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.

Суп готов!

Разливаем суп по тарелкам.

Ароматный и вкусный.

Едим и наслаждаемся домашней едой.

Суп можно дать и детям постарше. Можно, конечно, исключить какие-то специи, вами нелюбимые, но я бы не рекомендовала. Всё в этом супе гармонично и замечательно.
Такие клёцки можно сделать для куриного диетического супа. Будет тоже вкусно, супчик такой можно сварить и детям помладше. Попробуйте!

Рецепт «Суп манный с морковными клецками»:

Морковь нарезаем соломкой, а лук кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима «Мультиповар» минут 5. Можно обжарить на обычной сковороде.

Картошку нарезаем брусочками.

Заливаем бульон в чашу мультиварки (около 2,5литров), солим, перчим, кладем картофель и устанавливаем режим «Суп». Так как по умолчанию программой установлено время 1 час, мы с помощью кнопки «Установка времени» выставляем 40 минут. Нажимаем «Старт».

Делаем клецки: разбиваем в чашку яйцо и

вливаем морковный сок.

Солим, перчим и

хорошо взбиваем вилкой.

Добавляем муку и

перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.

За 10 минут до окончания варки, открываем крышку мультиварки (аккуратно — не обожгитесь паром!) и при постоянном помешивании, вводим манную крупу.
Далее чайной ложкой отделяя тесто, опускаем будущие клецки в кипяток.

После сигнала, кладем измельченный чеснок, лаврушку и зелень. Через 5 мнут лавр достаем, чтобы суп не горчил.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Ингредиенты для «Куриный суп с манными клёцками»:

  • Курица


    500 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Картофель


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1247 ккал

белки

110.7 г

жиры

25.9 г

углеводы

142.4 г

100 г блюда
ккал123.5 ккал белки11 г жиры2.6 г углеводы14.1 г

Рецепт «Куриный суп с манными клёцками»:

Для супа я взяла домашнюю курочку, картофель, лук, яйцо, манную крупу от «Мистраль», лавровый лист и соль. Воды на указанное количество продуктов — 2 литра.

Половину курочки порезала на кусочки (не очень мелко).

Когда закипела вода, опустила в нее мясо и целую луковицу. Посолила. На медленном огне «томила» минут 40.

Картофель порезала кубиками. Отправила в бульон и варила еще минут 20.

Чтобы приготовить клёцки, взбила яйцо, посолила немного. Манки я взяла 3 столовых ложки с горкой.

Постепенно всыпала манную крупу в яйцо, тщательно перемешивая. Получилась смесь как на оладьи.

На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла ложкой выложила манную смесь и слегка обжарила с двух сторон (чтобы получились мини-оладушки).

Вот такие красивые манные оладушки у меня получились.

Добавила их в кастрюлю. Проварила три минуты.

Затем достала манные «оладушки» из бульона и формой для печенья вырезала небольшие кружочки. Отправила их обратно в кастрюлю. Дала покипеть еще пару минут.
Сняла с огня, добавила зелень. Обед готов! Можно звать семью за стол!

Рецепт «Оливковый суп с манной крупой»:

Отварить куриное бедро в 1,6 литров воды с добавлением соли и душистого перца горошек, в течении 25 минут после закипания. Мясо вынуть на тарелку, разобрать от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить, получилось 1,5 литра. Картофель нарезать на кубики и добавить в бульон, варить после закипания, на маленьком огне -15 минут. Вес овощей в чистом виде.

Тем временем, нарезать мелко лук, натереть морковь и обжарить на оливковом масле. Добавить манную крупу ТМ Мистраль, перемешать.

В кастрюлю к картофелю выложить мясо и зажарку, перемешать. Дать покипеть пару минут.

Затем добавить оливки, разрезанные пополам, лавровый лист, после закипания варить 2 минуты. Добавить по вкусу перец и если нужно -соль.

Даем супу настояться минут пять. Затем убрать лавровый лист и подавать суп к столу.

При подаче посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector