Лучшие рецепты вкусного рыбного супа приготовленного из разной рыбы

Рыбный суп из трески со сливками

Этим блюдом вы с легкостью сможете удивить своих близких и родных людей. Оно слегка необычное, ведь для его варки используются сливки, которые придают блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр.;
  • бульон (рыбный) – 400 мл.;
  • перец (горошек) – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 50 гр.;
  • лук-порей –50 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Треску следует с=залить водой и варить до полнотой готовности. После достать треску, процедить бульон и отделить кости от филе, разобрать их на небольшие кусочки.

Овощи моем и чистим. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Лук порей режем полукольцами, а картофель –небольшими брусочками.

Кладем лук-порей в кастрюлю и обжариваем вместе с морковью и сельдереем на растительном масле около 15 минут.

Вливаем в кастрюлю 400 мл бульона. Добавляем картофель и даем закипеть. Заправляем суп перцем горошком, лавровым листом, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут на мелком огне.

Прибавляем в суп рыбное филе, доводим до кипения и варим около 15 минут. Вытаскиваем филе из кастрюли.

Набираем 100 мл супа в стакан и смешиваем его с желтком и сливками, возвращаем в кастрюлю. Солим и перчим суп. Даем покипеть около 5 минут и снимаем с огня.

В каждую тарелку кладем по пару кусочков рыбы, после заливаем супом.

Для украшения присыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Уха из двух видов речной рыбы

Чтобы суп получился максимально вкусным, нужно использовать не менее двух сортов рыбы. Идеально подходят для ухи ерши, язи, окуни, судаки и караси. В этом рецепте используется окунь и сазан, однако при желании вы можете добавить и другую рыбу. Не забудьте предварительно удалить жабры, глаза и кишки.

Ингредиенты:

  • Окунь — 400 г;
  • Сазан — 400 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Три луковицы;
  • Четыре помидора;
  • Горсть пшена или риса;
  • Лавровый лист, перец горошком;
  • Соль, щепотка сахара.

Как приготовить

Нарежьте рыбу порционными кусками, положите их в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист, перец и картофель, нарезанный кубиками.

Лук и помидоры почистите от шкурки, разрежьте на крупные куски. Добавьте их в бульон, варите на медленном огне.

Промойте крупу, положите ее в суп и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой.

Все ингредиенты будут готовы через 25 минут после попадания в кипяток. Засеките время, за 5 минут до окончания положите в уху укроп, соль и сахар.

Именно в этом рецепте уместным будет добавление разных пряностей. Приобретите специальную смесь для рыбы или экспериментируйте, в зависимости от сорта. С окунем прекрасно сочетается розмарин, тимьян и базилик.

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция», ну а теперь это просто очень густой суп. «Каллен» же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что «Каллен скинк» – это «густой суп из Каллена». Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, «каллен скинк» готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже.
А после вас ожидает сюрприз — бонус к «Звездной неделе».

Острый томатный суп с рыбой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик… так сказать, по мотивам.
Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»

Уха по Царски

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по царски». Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкин, пустил в свет название этой ухи «по архирейски». И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод … про название.
Ну да ладно. Не в названии суть.

Курица Рыба Коренья Зелень Специи Лук репчатый Морковь Картофель Грибы

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Рыбный чаудер

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии)))))))
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии.
Чаудер (сhowder) — классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку.
Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире.
Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера — рыба или ракообразные. Рыбный чаудер — очень популярное в США блюдо.
Рецепт из журнала «Школа гастронома».

Рыбный суп из минтая: рецепты приготовления вкуснейших первых блюд

Диетологи в один голос твердят, что супы – неотъемлемое блюдо повседневного рациона. Такие яства благоприятно влияют на пищеварительный тракт и способствуют восстановлению обменных процессов. Помимо привычных первых блюд, можно приготовить ароматный и легкий рыбный суп из минтая.

Рыбный суп из минтая: рецепт простой

Люди, которые жили во времена советской эпохи, не понаслышке знают вкус филе минтая. Ведь именно эту свежемороженую рыбу можно было встретить на всех прилавках магазинов и в заведениях общепита.

Сегодня любая хозяйка расскажет, как сварить рыбный суп из минтая. Во-первых, рыбные супчики всегда содержат минимальный набор продуктов. Традиционно в уху добавляют картофельные клубни, лук и морковь. Для аромата и особого вкуса можно положить зелень или коренья.

Во-вторых, нужны специи. Обязательно необходимо чувствовать их баланс, иначе чрезмерное добавление пряностей перебьет вкус рыбы. В-третьих, благодаря низкой калорийности продуктов вы можете смело готовить рыбный суп из минтая для ребенка.

На заметку! При выборе рыбного филе обращайте внимание на ледяную корочку. Минтай должен быть покрыт льдом, если такой корочки нет, то вероятнее всего, рыба не первой свежести

Состав:

  • 1-2 шт. свежемороженого минтая;
  • 0,7 кг картофельных клубней;
  • головка репчатого лука;
  • 0,2 кг морковных корнеплодов;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 шт. гвоздичных соцветий;
  • 1 листик лавра;
  • по 1 ч. л. сушеного укропа, базилика и соли;
  • ½ ч. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые для приготовления рыбного супа ингредиенты.
  2. Размораживаем тушки минтая.
  3. Промываем тушки минтая под проточной водой. Срезаем плавники.
  4. Чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха, тушки можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. Нарезаем тушки минтая порционными кусочками.
  6. Каждый рыбный кусочек панируем в пшеничной муке.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки минтая, приправляем сушеным кориандром и базиликом.
  9. Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Жареную рыбку выкладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.
  11. Картофельные клубни очищаем от кожуры.
  12. Промываем и нарезаем брусочками.
  13. Складываем картофель в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  14. Ставим на плиту.
  15. На умеренном огне доводим до состояния кипения.
  16. Затем убавляем огонь и снимаем шумовкой пену.
  17. Пока картофель варится, очищаем и шинкуем в форме полуколец лук.
  18. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Можно натереть их на терке.
  19. Овощи пассеруем до размягчения на рафинированном масле семян подсолнечника.
  20. Когда картофель практически будет готов, в кипящий бульон выкладываем кусочки обжаренного минтая.
  21. Добавляем по вкусу соль и ½ ч. л. сахарного песка.
  22. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи.
  23. Приправляем супчик гвоздичными соцветиями и сушеной зеленью.
  24. Томим на минимальном огне еще несколько минут и подаем к столу.

Накормим вкусно всю семью

Если вы приготовите супчик по вышеописанному рецепту, то он будет содержать немного калорий, поэтому такое яство идеально впишется в диетический рацион. Если вы привыкли лакомиться сытными блюдами, тогда сварите суп из минтая с рисом. Кстати, рисовую крупу часто заменяют пшенной.

Готовим в мультиварке

Не только на плите, но и в мультиварке можно сварить отменный суп из филе минтая. Рецепт его приготовления практически не отличается, за исключением некоторых нюансов.

Уха по-николаевски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области.
Коса на севере омывается лиманом Днепровско — Бугским, Ягорлыцким заливом — на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр.
Протяженность Кинбурнской косы приблизительно — 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек.
На территории, из-за морских вод — с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы.
На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей.
Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой.
Кинбурнская коса в Николаевской области — это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой.
Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так.
Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю

Суп рыбный «Праздничный»

Этот суп действительно прекрасный и его с уверенностью можно подать даже на праздничный стол, он довольно необычный и поразит своим приятным вкусом каждого гостя. И поверьте рецепт данного супа у вас точно попросят, главное приготовьте его на праздничный стол, и вы не прогадаете с тем как удивить вашего гостя.

Ингредиенты:

  • Рыба (лососевая) – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • креветки (тигровые) – 8 шт.;
  • капуста (морская) – 40 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино (белое, сухое) – 100 мл.;
  • маслины – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец (черный, душистый) – 0,5 ч. л.;
  • перец (горошком) – 10 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Слегка размораживаем рыбу, чистим и тщательно промываем ее.

Набираем в кастрюлю примерно 2 литра воды, и кладем в нее рыбу. Прибавляем лук, перец и морковь. Варим после закипания около 15 минут на среднем огне. Не забываем снимать пену.

Прибавляем креветки продолжаем варить около 15 минут, после этого солим.

Заливаем морскую капусту на 5 минут кипятком.

Чисти картофель и нарезаем его брусочками, прибавляем в кастрюлю. Доливаем около 1 литра рыбного бульона и морскую капусту.

Убираем креветки и рыбу в миску, а бульон прибавляем к морской капусте и картофеле, готовим порядка 10 минут.

Разделаем рыбу на кусочки, избавляемся от костей. Чистим креветки, выкладываем их на блюдо.

Тонкими кусочки нарезаем промытые помидоры. Пополам разрезаем маслины.

Прибавляем к супу помидоры и маслины, и пару листков лаврового листа. Продолжаем варит до полной готовности картофеля.

Солим суп и вливаем в него немного белого вина. Посыпаем рубленной зелень и прокипятим суп около 3 минут, после снимаем с огня.

Даем супу настоятся около 10 минут. Нарезаем лимон и прибавляем его к супу.

Приятного аппетита!

Томатный рыбный суп

Непередаваемо нежный и ароматный суп из рыбы, он очень вкусный и нравится всем детям. Суп довольно сытный, хоть он и не имеет большое количество калорий. Подойдет даже тем людям, которые придерживаются диете.

Ингредиенты:

  • филе (трески) – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей –2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • томатный сок – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец (молотый) – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Обжариваем мелко измельченный лук около 5-7 минут.

Добавляем сельдерей и мелко рубленный чеснок. Вливаем томаты и тушим около 10-12 минут.

Прибавляем паприку, шафран и кубики картофеля. Доливаем 600 мл кипятка и продолжаем варить около 15 минут.

В это время нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Кладем его в суп и варим около 5 минут.

Вытаскиваем рыбу и пропускаем суп через блендер.

Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы. Перчим и солим суп по вкусу, после доводим его до кипения.

Приятного аппетита!

Суп с рыбными консервами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из далёкого детства. Суп с консервами «Килька в томате». Только я его «облагородила». Бабуля варила с пшеном и добавляла подсолнечное масло. Я же сегодня взяла крупу КИНОА ТМ МИСТРАЛЬ и добавила оливкового масла. Нелюбители кильки в томате меня не переубедят. Можно, конечно, взять благородные консервы, но это будет другой суп. Именно из кильки в томате-суп воспоминания детства, отличный дачный вариант и, конечно же, супчик студентов. Своим можно не говорить, что супчик из кильки. Просто её мелко-мелко размять и положить в суп, никто и не догадается. Уж поверьте!

Полезные советы

Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли

Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке

Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Суп из консервированного тунца

Легкий, аппетитный и очень вкусный суп из рыбы. Понравится всем вашим гостям, его можно назвать особенным, потому что сочетании данных ингредиентов просто безумное. Обязательно приготовьте этот суп в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • тунец (консервированный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем, чистим картофель и морковь, засыпаем их в кастрюлю, прибавляем воды и ставим на огонь. Варим их до полуготовности.

Добавляем тунец к супу.

На половинки разрезаем помидоры.

Обжариваем помидоры только с одной стороны на растительном масле.

После того как суп полностью сварится, снимаем его с огня.

Петрушку и помидоры прибавляем непосредственно в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Еще 5 вариантов рыбных супов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы

Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье

Рыбный суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

Суп из речной рыбы

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Суп из рыбы с мидиями и овощами

Невероятно вкусный суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне. Вы не сможете устоять перед таким красивым и вкусным супом, его следует попробовать каждому и большинство включит его в свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • рыбные обрезки (голова или хвост) – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • мидии – 150 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • помидоры (маринованные) – 3 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • горошек (зеленый) – 3 ст. л.;
  • перец (горошком) – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Заливаем рыбные обрезки холодной водой и ставим на огонь, варим около 40 минут на мелком огне. После того как вода закипит следует снять пену и прибавить лук, лавровый лист и перец горошком.

Убрать из бульона рыбные обрезки, лук и лавровый лист.

Долить бульон в кастрюлю с водой.

Картофель и морковь моем и чистим, нарезаем на кубики.

Морковь вместе с картофелем добавляем в бульон и варим на протяжении 15-20 минут.

Маринованные помидоры измельчаем и прибавляем к бульону.

Вбрасываем тонко нарезанный болгарский перец и зеленый горошек, варим около 10 минут.

Прибавляем чеснок.

Спустя 5 минут вбрасываем мидии и продолжаем варить 10 минут.

Добавляем к супу нарезанный укроп, тщательно перемешиваем суп и снимаем его с огня.

Даем супу настоятся с закрытой крышкой примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector